«Не было такого, не было»: участник Сталинградской, битвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrivolsk
1.11.2013 - 21:54
0
Статус: Offline

Ярила

Здоровья Александру Федоровичу!
Жена этот фильм на днях смотрела, я чем-то занят был, вот хотел в эти выходные посмотреть... Теперь точно смотреть не буду!

[^]
Бипер
1.11.2013 - 21:58
0

Случайный прохожий

Цитата (Atlon @ 1.11.2013 - 22:49)
Цитата (King1982 @ 1.11.2013 - 22:44)
Цитата (Atlon @ 1.11.2013 - 22:40)
Цитата (King1982 @ 1.11.2013 - 22:12)
Цитата (Omnis @ 1.11.2013 - 21:57)
при всем уважении,
деду по подсчетам должно быть порядка 90 лет
на видео человек гораздо моложе
и речь какая то очень уж складная, как по сценарию.
мне приходилось слышать рассказы участников войны, люди мыслят и излагают совершенно иначе.
хотя дед и все правильно говорит, но если не от себя, то зачем нужна эта театральая постановка, типа молодняк схавает? достаточно посмотреть рецензию гоблина....

извиняюсь десять тысячь раз, если я ошибаюсь (это вполне может быть).

не пиздите такую хуйню. дед полностью аутентичен. не бухал не курил, вот и сохранился.

Ну хорошо, допустим... А куда девать тех дедов и бабок которые Бондарчука хвалили? Не один! А как минимум десяток отзывов слышал от ветеранов. Эти что? Путиноботы? Как с ними быть?

показывай хоть одного. аутентичность проверим тогда и обсуждать будем. а если самого не настораживает факт бляди в Сталинграде, то не знаю даже о чем пиздеть с тобой.

Я фильм ещё не видел, поэтому обсуждать его не могую Но слышал много отзывов, разных. Не имею привычки, обсуждать то, о чём не знаю. Что касается ветеранов, были интервью с ними после премьеры, потом у Малахова собирали ветеранов по теме. Я ничего не доказываю, просто кто то засомневался, про деда в ролике... Я многих ветеранов видел лично, не похож он на ветерана. Молод слишком. А ему должно быть за 90!

Говоришь, за 90? Мой отец, дай ему единый здоровья, 33 года. Жив, Здоров. На велике могет ездить. Ходит плохо.. Это да. Не полицай... Хотя, по маминой линии был один двоюродный брат полицаем. И ничё, я есть

[^]
PaulSitter
1.11.2013 - 22:02
0

Ярила

Хотел было написать в защиту Бондарчука, но потом обдумал и решил, что ничего не мешало, при таком бюджете всё же снять не зрелищную хрень, а правдоподобный фильм, как это делал его отец!!!!

[^]
Сократ
1.11.2013 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Бипер @ 1.11.2013 - 22:45)
Цитата (King1982 @ 1.11.2013 - 22:41)
Цитата (Atlon @ 1.11.2013 - 22:35)
Цитата
Смешно, товарищи! Вы сначала хотя бы прочтите, что написал, а потом минусы ставьте...

Я прочитал. Минус поставил после этого высера:
Цитата
Сталин был не лучше фашистов и уж точно не лучше Гитлера. В чем, чем, но в этом они равны.

Тебе неуважаемый, неплохо быдло бы пыль (или гавно?) с мозгов стряхнуть, и перестать повторять то враньё, которое тебе в бошку вбили. Поинтересуйся историей, почитай архивные документы, всё доступно. А потом уже пиши хуйню типа:
Цитата
этот убивал и ссылал всех инакомыслящих

кто там про СТАЛИНА пиздит? не лучше гитлера??? когда товарищ ЖУКОВ весной 45 пришел с докладом: товарищ Сталин! Есть возможность всю эту шелупонь в атлантику скинуть и границы страны до гибралтара ебануть. Воспольземся? - нет, Жора, нельзя.. мы же не фашисты..

Надеюсь, гипербола

-У нас хорошие войска, товарищи. У нас умелые полководцы. Но мы обязаны соблюдать дух и букву соглашений с союзниками. Хотя наши упрямые генералы готовы немедленно дойти до Мадрида. — Улыбнулся и, выдержав паузу, продолжил: — Вы хотите наступать. Это хорошо, что наступательный порыв не угас. Здесь говорили о Ла-Манше. Да, мы можем стремительным броском дойти до Ла-Манша, основная проблема не в этом. Проблема в том, что к востоку от Эльбы мы освободители своего народа и народов Европы. А за Эльбой мы будем выглядеть захватчиками, поработителями. Нас не поймут ни в своей стране, ни в других странах. Нас спросят: зачем нужна новая война? И мы не можем начать её, пока не найдём убедительного ответа на этот, самый важный вопрос.
— Разрешите, товарищ Сталин, — вскочил Жуков. — Значит…
— Это значит, товарищ Жуков, что решение откладывается. По крайней мере, до предстоящей встречи руководителей трех союзных держав. До полного выяснения обстановки.

Тайный советник вождя В.Успенский

[^]
King1982
1.11.2013 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 1.11.2013 - 22:53)
Цитата (King1982 @ 1.11.2013 - 22:48)
Атлон, ты че двоишься в показаниях?

О чём ты? О том что не высказываю всеобщий одобрямс? Пишу, что думаю! И про Сталина, и про Путина, и про фильм, который не видел, и про РАЗНЫЕ отзывы. Из ветеранских отзывов, пока только в этом ролике негативный. Не ВЕРЮ что все пиздят, ОДИН честный нашёлся. И последнее, пока сам не посмотрю, полноценно спорить не смогу...

понял тебя. отзывы положительные о фильме кинь сюда от ветеранов тогда. аутентичность проверить легко.. НО блять! мы и только мы тогда ПОБЕДИЛИ. Ценой миллионов ЖИЗНЕЙ! И только наша победа должна обсуждаться в веках и сниматься за наш счет, а не бляди за тушенку!

[^]
King1982
1.11.2013 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.11.2013 - 23:04)
Цитата
Смешно, товарищи! Вы сначала хотя бы прочтите, что написал, а потом минусы ставьте...

Цитата
Сталин был не лучше фашистов и уж точно не лучше Гитлера. В чем, чем, но в этом они равны.

Тебе неуважаемый, неплохо быдло бы пыль (или гавно?) с мозгов стряхнуть, и перестать повторять то враньё, которое тебе в бошку вбили. Поинтересуйся историей, почитай архивные документы, всё доступно. А потом уже пиши хуйню типа:
Цитата

кто там про СТАЛИНА пиздит? не лучше гитлера??? когда товарищ ЖУКОВ весной 45 пришел с докладом: товарищ Сталин! Есть возможность всю эту шелупонь в атлантику скинуть и границы страны до гибралтара ебануть. Воспольземся? - нет, Жора, нельзя.. мы же не фашисты..

Надеюсь, гипербола

-У нас хорошие войска, товарищи. У нас умелые полководцы. Но мы обязаны соблюдать дух и букву соглашений с союзниками. Хотя наши упрямые генералы готовы немедленно дойти до Мадрида. — Улыбнулся и, выдержав паузу, продолжил: — Вы хотите наступать. Это хорошо, что наступательный порыв не угас. Здесь говорили о Ла-Манше. Да, мы можем стремительным броском дойти до Ла-Манша, основная проблема не в этом. Проблема в том, что к востоку от Эльбы мы освободители своего народа и народов Европы. А за Эльбой мы будем выглядеть захватчиками, поработителями. Нас не поймут ни в своей стране, ни в других странах. Нас спросят: зачем нужна новая война? И мы не можем начать её, пока не найдём убедительного ответа на этот, самый важный вопрос.
— Это значит, товарищ Жуков, что решение откладывается. По крайней мере, до предстоящей встречи руководителей трех союзных держав. До полного выяснения обстановки.

Респект! даже документально привел!

[^]
Сократ
1.11.2013 - 22:08
0

Ярила

Цитата (King1982 @ 1.11.2013 - 23:06)
Цитата (Сократ @ 1.11.2013 - 23:04)
Цитата

Цитата

Цитата

Надеюсь, гипербола

Респект! даже документально привел!

agree.gif
чем смог.

[^]
200002200
1.11.2013 - 22:09
3

Весельчак

Я плачу от бессилия. От бесилия защитить память своих предков. От бессилия перед ублюдками, перепесывающими историю. Я хочу, чтобы мои дети знали, за что их дед пролвал свою кровь.

[^]
megakoks
1.11.2013 - 22:10
0

Ярила

да скоро вообще забудут и хуй знает что на свой лад снимут...и уже даже упрекнуть не будет кому ибо герои-ветераны уходят ..........

[^]
Farvil
1.11.2013 - 22:16
0

Юморист

Бондарчук мудак,все страны показывают своих с положительной стороны,одни пиндосы чего стоят а наши только обсирать горазды нашу страну.

[^]
Carev80
1.11.2013 - 22:18
1

Ярила

Хотел сходить, но после слов ветерана решил скачать с торрента и нанести Бондарчуку материальный ущерб.

[^]
jusi
1.11.2013 - 22:20
4

Ярила

В Париже есть площадь Сталинград, есть станция метро Сталинград, есть улица Сталинград...

И назвали их не в честь города, не в честь шлюхи, а в честь той памяти, тому народу, который положил свои жизни за борьбу с фашизмом. И там все это чтят, помнят и знают. И ни у кого там даже мысли нет про шлюх и долбоебов, про которых снят фильм.

В советское время этого гнилого режиссера просто расстреляли бы за такой фильм. И правильно бы сделали.

У меня всё.

[^]
King1982
1.11.2013 - 22:21
-2

Ярила

От Волги до Шпреи дорогой широкой,
Советский солдат весь путь прошагал.
Пусть прокляты будут, те кто убого
Не понял ничто, и беды не видал.

[^]
бананье
1.11.2013 - 22:26
0

Шутник

Цитата (200002200 @ 1.11.2013 - 23:09)
Я плачу от бессилия. От бесилия защитить память своих предков. От бессилия перед ублюдками, перепесывающими историю. Я хочу, чтобы мои дети знали, за что их дед пролвал свою кровь.

не плачь, а работай.
У тебя отличная площадка -интернет. Плюс всегда можешь прийти к ученикам и рассказать о Великой Отечественной Войне.
Попробуй и тебе это понравится. -)))

[^]
VolosatiyKol
1.11.2013 - 22:33 [ показать ]
-10
King1982
1.11.2013 - 22:36
0

Ярила

откуда же пидарасы берутся?

И видно: какая же мать родила?
Этих зверей, названье-фашисты,
С виду: все чисто, коньячный бокал,
Но дальше копнешь: коньяк смешан с кровью,
И Божьею милостью штурмфюреру дан.

("с нами Бог"- надпись на бляхах ремней сс.)

[^]
лилипут
1.11.2013 - 22:37
0

Ярила

Цитата
Ну хорошо, допустим... А куда девать тех дедов и бабок которые Бондарчука хвалили? Не один! А как минимум десяток отзывов слышал от ветеранов. Эти что? Путиноботы? Как с ними быть?

"Де распира атастра баю-бай
("Мои родители уехали на симпозиум, и я боюсь ночевать одна")
Хи гетс ин мени драго кокаино
(И глупенький Педро с радостью согласился)
Их бин, яя фольксваген наркоман
(Пьянящий аромат любви со страшной силой ударил ему в голову)"

http://muzofon.com/search/Несчастный%20Слу...ито%20хромосомо

Так что пора сказать!

Стоп наркотикс, наркомано, стоппо
Стоп наркотикс, наркомано, стоп

[^]
King1982
1.11.2013 - 22:38
3

Ярила

Цитата (VolosatiyKol @ 1.11.2013 - 23:33)
да вас тут 90% дебилов. вам деда показали в форме с цацками на кителе, сказали что он невъебаться в телевизор ветеран и вы бля как долбоёбы все начали обсирать фильм. да то что этот дед трындит тут еще бабка надвое гадала. чего то наград у него подозрительно дохрена, не удивлюсь если он еще и политруком каким был. такие песдеть горазды, идейные мать вашу. да вы стадо баранов тупых, пацреоты сраные. вы сами то у участников той войны чего спрашивали? скорее всего нихуя вы реальных ветеранов не слышали. еще наверняка половина ублюдков и фильм не смотрело толком. мож и реально гавно, но тут я вижу не обсуждение фильма а кучу йобаных ботанов кидающих гавно на вентилятор, да вам самим мозги засрали по самые помидоры. только лозунги в башке как при совке: память, коверканье истории, мы реальные кабаны в той войне и бла бла бла. тьфу!!! уебитесь головой об угол, полудурки ущербные.

мудак ты.

[^]
Сократ
1.11.2013 - 22:38
3

Ярила

да вас тут 90% дебилов. вам деда показали в форме с цацками на кителе, сказали что он невъебаться в телевизор ветеран и вы бля как долбоёбы все начали обсирать фильм. да то что этот дед трындит тут еще бабка надвое гадала. чего то наград у него подозрительно дохрена, не удивлюсь если он еще и политруком каким был. такие песдеть горазды, идейные мать вашу. да вы стадо баранов тупых, пацреоты сраные. вы сами то у участников той войны чего спрашивали? скорее всего нихуя вы реальных ветеранов не слышали. еще наверняка половина ублюдков и фильм не смотрело толком. мож и реально гавно, но тут я вижу не обсуждение фильма а кучу йобаных ботанов кидающих гавно на вентилятор, да вам самим мозги засрали по самые помидоры. только лозунги в башке как при совке: память, коверканье истории, мы реальные кабаны в той войне и бла бла бла. тьфу!!! уебитесь головой об угол, полудурки ущербные.

Ты главное язык себе не прикуси,отравишься ведь.

[^]
grand
1.11.2013 - 22:42
0

Хохмач

Вроде бы и воинское приветствие но в данной ситуации уместно как никогда, искренне от всей души и сердца: Здравия желаю!!! Товарищ Генерал-майор!!!
А вообще война это такая страшная штука...

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам ещё наступать предстоит.
1944г.

Это сообщение отредактировал grand - 1.11.2013 - 22:45

[^]
King1982
1.11.2013 - 22:44
0

Ярила

что я вижу тут??? да, свобода слова! да все хорошо, никто друг друга не пиздит, а все обсуждают проблемы. но блять, как с людьми можно обсуждать историю если :"да вас тут 90% дебилов. вам деда показали в форме с цацками на кителе, сказали что он невъебаться в телевизор ветеран и вы бля как долбоёбы все начали обсирать фильм. да то что этот дед трындит тут еще бабка надвое гадала. чего то наград у него подозрительно дохрена, не удивлюсь если он еще и политруком каким был. такие песдеть горазды, идейные мать вашу. да вы стадо баранов тупых, пацреоты сраные. вы сами то у участников той войны чего спрашивали? скорее всего нихуя вы реальных ветеранов не слышали. еще наверняка половина ублюдков и фильм не смотрело толком. мож и реально гавно, но тут я вижу не обсуждение фильма а кучу йобаных ботанов кидающих гавно на вентилятор, да вам самим мозги засрали по самые помидоры. только лозунги в башке как при совке: память, коверканье истории, мы реальные кабаны в той войне и бла бла бла. тьфу!!! уебитесь головой об угол, полудурки ущербные." Жертва аборта нахуй!

[^]
VolosatiyKol
1.11.2013 - 22:46
-3

Шутник

Цитата (Сократ @ 1.11.2013 - 21:38)
да вас тут 90% дебилов. вам деда показали в форме с цацками на кителе, сказали что он невъебаться в телевизор ветеран и вы бля как долбоёбы все начали обсирать фильм. да то что этот дед трындит тут еще бабка надвое гадала. чего то наград у него подозрительно дохрена, не удивлюсь если он еще и политруком каким был. такие песдеть горазды, идейные мать вашу. да вы стадо баранов тупых, пацреоты сраные. вы сами то у участников той войны чего спрашивали? скорее всего нихуя вы реальных ветеранов не слышали. еще наверняка половина ублюдков и фильм не смотрело толком. мож и реально гавно, но тут я вижу не обсуждение фильма а кучу  йобаных ботанов кидающих гавно на вентилятор, да вам самим мозги засрали по самые помидоры. только лозунги в башке как при совке: память, коверканье истории, мы реальные кабаны в той войне и бла бла бла. тьфу!!! уебитесь головой об угол, полудурки ущербные.

Ты главное язык себе не прикуси,отравишься ведь.

не переживай, не отравлюсь.

[^]
Ярл
1.11.2013 - 22:46
0

Ярила

То что фильм шлак я понял еще когда увидел на афише фильма про войну размалеванную бабу

[^]
VolosatiyKol
1.11.2013 - 22:48
-3

Шутник

Цитата (King1982 @ 1.11.2013 - 21:38)
да вас тут 90% дебилов. вам деда показали в форме с цацками на кителе, сказали что он невъебаться в телевизор ветеран и вы бля как долбоёбы все начали обсирать фильм. да то что этот дед трындит тут еще бабка надвое гадала. чего то наград у него подозрительно дохрена, не удивлюсь если он еще и политруком каким был. такие песдеть горазды, идейные мать вашу. да вы стадо баранов тупых, пацреоты сраные. вы сами то у участников той войны чего спрашивали? скорее всего нихуя вы реальных ветеранов не слышали. еще наверняка половина ублюдков и фильм не смотрело толком. мож и реально гавно, но тут я вижу не обсуждение фильма а кучу  йобаных ботанов кидающих гавно на вентилятор, да вам самим мозги засрали по самые помидоры. только лозунги в башке как при совке: память, коверканье истории, мы реальные кабаны в той войне и бла бла бла. тьфу!!! уебитесь головой об угол, полудурки ущербные.

мудак ты.

и это все ваши аргументы? ну что ж, железно, ничего не сказать. видать методичку в райкоме забыл. ну ничего, завтра новую возьмешь и обязательно чего нибудь патриотическое и политически верное ответишь.

[^]
Pintura
1.11.2013 - 22:48
1

Шутник

Цитата
а скорее из-за того, что какой бы он ни был (этот художественный фильм), и кто бы его не снял (бондарчук или рязанов), НО приглашать ветерана и свидетеля тех событий чтобы уличить лишний раз автора в не соответствии картины с тем, как это было на самом деле слишком глупо. прикиньте сколько можно найти не соответствий в абсолютно всех картинах про историю или вообще о событиях 19-го и ранее веков???(просто спросить больше не у кого)

Да вы поймите, что суть претензии к режиссеру вовсе не в искажении исторических фактов. Точнее, и в этом тоже, но это не главное! Редкий зритель обратит внимание, что Волга не такая широкая и волосы у героев не на тот пробор зачесаны, а созвездие большой медведицы не под тем углом к горизонту.
Дело в отношении. Так сложилось, что режиссер (равно как и художник, писатель, композитор) в некотором роде ответственен за то, что он творит. И именно эти люди играют не последнюю роль в духовном воспитании людей (неважно какой нации). А тут дело касается патриотизма с одной стороны и одного из самых страшных испытаний человеческого мужества с другой! Это крайне тонкая и деликатная тема. Тут не позволительны никакие компромиссы, альтернативный взгляд и подобные "художник так видит". "Художник" увидел какой-то разброд и шатание, свалку непонятных ситуаций и нелогичных действий. Если бы фильм был про абстрактную оборону абстрактного города с целью показать несколько ней жизни солдатов в вакууме - вопросов бы не возникло. Посмотрели бы и забыли. Но ведь Сталинград - это не абстрактный город. Слишком много стоит за этим словом. Так много, что нельзя относиться к нему настолько небрежно. Именно это и не могут простить Бондарчуку.
Ну и все-таки, перед началом работы над фильмом почитать некоторые исторические факты все же не мешало бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105890
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх