Армия. Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли отслужить в армии?
Да армия делает мужика из мальчишки [ 487 ]  [47.89%]
Нет, там тебе голову табуреткой пробьют [ 530 ]  [52.11%]
Всего голосов: 1017
Гости не могут голосовать 
NahIpoh
12.05.2025 - 09:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexSkool @ 11.05.2025 - 22:37)
Зумерам пригодится однозначно, чтоб хотя бы не опаздывать!

Самый опаздывающий ,из всех моих друзей, знакомых, был Толян,это вот просто немыслимо, на него жена орала, но сделать ничего не могла. Погранцом когда то был.
Единицы честных парней, смогли сказать, что ни хуя им служба не дала, выбросили годы из жизни.
А я по своим,опять же многочисленным знакомым сужу, ничего никому она не дала,единственно некоторым психику сломала, кому то здоровье покалечила, а кого то научила пить одеколон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wmz100500
12.05.2025 - 09:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Семьянин @ 11.05.2025 - 22:39)
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 11.05.2025 - 22:37)
Долбоебизм. Сейчас видно чем армия с 45-го занималась

Такое происходит практически ВО ВСЕХ АРМИЯХ МИРА!

И в каких такая же дрочка происходит?
По-моему, в наиболее боеспособных армиях такой хуетой никто не занимается. Больше упор на боевую подготовку, т.е стрельбы, маршброски, теоретическая часть.
Это у нас пытаются с умным лицом как-то оправдать происходящее. С таким же успехом можно и карнавальный пиздец в индо-пакистанских армиях аргументировать, мол тоже закаляет дух, дисциплинирует, растяжкой занимаются.

К чему это привод в реальности, думаю, говорить смысла нет. Встречались отслужившие в армии призывники, которые могли вообще ни разу не взять в руки оружие. И отчего такое происходит, я догадываюсь, скорей всего на нормальную подготовку банально нет денег. Правда в таком случае, смысл призывной армии как-то ускользает от меня.

[^]
ССН
12.05.2025 - 09:44
0

Юморист

Цитата (Шалим @ 12.05.2025 - 00:42)
У нас такой хуйни не было.
Ну у нас батальон был 100 человек. В ротах по 30 человек было.
Нам, водилам, вообще проще было.
И да, кормили заябись, потому, что только штаб питался отдельно. Все остальные офицеры с одного котла с нами.
Были сборы в Курске, два месяца там жили. Вот там был лютый пиздец.
Солдатская кухня отдельно, офицерская отдельно. Перловка с водой на первое, без воды на второе. Бррррр....
Как вспомню, так вздрогну.

"Как вспомню, так вздрогну." Прочитал вздрочну

[^]
Vladamir
12.05.2025 - 09:45
3

Ярила

Цитата (Xpyctik @ 11.05.2025 - 22:43)
Чтоб хуйней не маялась.

Чтобы не маялись хуйнёй - надо обучать солдат военному делу. Иначе там делать нехуй.

[^]
maiori
12.05.2025 - 09:45
-1

Юморист

Бездарно просраные два года жизни.

[^]
Прадоруб
12.05.2025 - 09:46
6

Ярила

Цитата (tretei @ 12.05.2025 - 09:40)
Тут суть в том, что бы не давать бездельничать срочнику. так как именно во время безделья в голову лезут разные мысли о поиске приключений себе на мягкое место.

Обучать срочника и любого другого военнослужащего военному делу, по простому уметь воевать. А у нас в армии, заставляют заниматься всякой ерундой, но воевать никто не учит. Сейчас мы это прекрасно видим.
Офицеры сами воевать не умеют, и других научить не могут, поэтому просто нужно заставить красить траву.
Смысл не просто заебать, а заебать в нужном направлении.

[^]
stone75
12.05.2025 - 09:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mf26 @ 11.05.2025 - 22:40)
а почему одеяла без полосок???? как по нитке их ровнять????

Читеры какие-то

[^]
345vdv
12.05.2025 - 09:52
1

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 12.05.2025 - 12:54)
Цитата (sudebnick @ 12.05.2025 - 10:45)
Служить надо. Только какого полового меня, студента медвуза, призвали в стройбат в 1987? Спору нет, 2 года в Абхазии, но первый год очень походил на колонию общего режима. А второй год на бюджетный санаторий biggrin.gif И да, обучился премудростям сантехники, потом в жизни пригодилось, и не раз.

В 87 из ВУЗов просто так не забирали в армию. Может быть отчислили перед этим и декан попросил военкома за тебя?
А вообще не всегда в армии нужна какая либо специальность. У меня сын тоже после медучилища в инженерных войсках служит.

Студенты служили с 1983 по 1989. В 1983-85 призывали с институтов где не было военной кафедры, с 1985 по 1989 призывали и с тех где была военная кафедра.

[^]
Cosjann
12.05.2025 - 09:53
0

Шутник

Цитата (Шалим @ 11.05.2025 - 22:42)
У нас такой хуйни не было.
Ну у нас батальон был 100 человек. В ротах по 30 человек было.
Нам, водилам, вообще проще было.
И да, кормили заябись, потому, что только штаб питался отдельно. Все остальные офицеры с одного котла с нами.
Были сборы в Курске, два месяца там жили. Вот там был лютый пиздец.
Солдатская кухня отдельно, офицерская отдельно. Перловка с водой на первое, без воды на второе. Бррррр....
Как вспомню, так вздрогну.

В Курске, в бригде РХБЗ? Я там служил.

Это сообщение отредактировал Cosjann - 12.05.2025 - 09:53

[^]
Kennery
12.05.2025 - 09:54
2

Весельчак

Цитата (NahIpoh @ 12.05.2025 - 09:43)
Цитата (AlexSkool @ 11.05.2025 - 22:37)
Зумерам пригодится однозначно, чтоб хотя бы не опаздывать!

Самый опаздывающий ,из всех моих друзей, знакомых, был Толян,это вот просто немыслимо, на него жена орала, но сделать ничего не могла. Погранцом когда то был.
Единицы честных парней, смогли сказать, что ни хуя им служба не дала, выбросили годы из жизни.
А я по своим,опять же многочисленным знакомым сужу, ничего никому она не дала,единственно некоторым психику сломала, кому то здоровье покалечила, а кого то научила пить одеколон.

Хреновая у тебя подборка, видать
У меня с точностью до наоборот
У нас даже Музыкант перестал быть ботаником🤣🤣🤣
Сейчас в оркестре каком-то играет
Офигенный связист из трубача получился
Говорит- если б не служба, фига с два бы он в тот оркестр пролез.

[^]
Viserys555
12.05.2025 - 09:56
4

Хохмач

Сейчас, спустя 11 лет после армии начинаю понимать зачем все эти заебы были. Нужно чтобы ты был при деле, а когда не при деле ты или ел или спал. В ином режиме солдаты начинают творить всякого рода хуйню.

[^]
amkarnaf
12.05.2025 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Kennery @ 12.05.2025 - 08:08)
Бдин парни, умение воевать это не только про стрелковую подготовку.
Это ориентирование, взаимодействие отделение-взвод-рота и выше, тактика и прочие науки
Я уж модчу про прыжки с парашютом и высадки с вертушки

Вот служил человек в погранвойсках, не на заставе, а в отряде, в роте связи, начальник радиостанции, обычно по шесть часов на смене на радиостанции средней мощности, три смены. Отдежурил смену с восьми утра, скажем, до двух дня, далее пошёл на обед, после обеда что-то до восьми вечера он делает, далее спать до двух ночи, с двух ночи до восьми снова на дежурстве, в восемь сменился, поел и спать... хорошо, если раз в месяц на зарядку попадает.

Осенью и зимой после демобилизации старослужащих - смена по восемь или даже двенадцать часов, когда-то получалось поменяться сменами, но не всегда, случалось и по две недели только ночью, образ жизни с ног на голову вставал. Но, всё же как-то регулировали.

Каждый месяц учения по связи дня три с выездом в лес, часто сутки без сна, и так два года.

Вот нахера специалисту твоё умение воевать и с парашютом и высадки с вертушки? Ему бы выспаться нормально.

[^]
Школьница
12.05.2025 - 09:58
0

البنت ساذج

Чтобы молодой организм не надумал заниматься какой-нибудь опасной хуйнёй, его надо заебать. А как заебать молодой организм? Правильно, Какой-нибудь монотонной хуйнёй. Правильной и безопасной

[^]
drdolgoff
12.05.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Prohor99 @ 11.05.2025 - 22:42)
Порядок в роте, порядок в голове;)

не "в роте", а "во рту"

[^]
дывуферук
12.05.2025 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 11.05.2025 - 22:37)
Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

Ты так сказал будто это что то хорошее. Схуяли я должен подчиняться каким то приказам долбоебов? А потом такие ебланы ракеты в дома с детьми хуярят и отказываются, типа я не виноват, это приказ. Свою башку надо иметь и понимать что ты делаешь. Для меня слово подчинение это бесячее понятие.

[^]
zahadum71
12.05.2025 - 10:03
0

Весельчак

Цитата (sawa81 @ 11.05.2025 - 22:41)
Дощечки эти у нас «отбивами» назывались.

У нас "лыжами"

[^]
wmz100500
12.05.2025 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 12.05.2025 - 07:44)
Считать отбивание кроватей долбоебизмом может только не служивший в армии человек. Кроме этого там еще много чего для вас непонятного. По вашему военнослужащий служащий должен все время находиться на занятиях по военному делу? А кто должен заниматься бытом? Кровати им кто должен заправлять, убираться в расположениях? Мамы с бабушкой там нет! Или вы думаете что все новобранцы это прям идеал для будущего воина? Нет! Примерно половина не может сама себя обслуживать, некоторые не умеют завязывать шнурки (это пздц, но это правда!). В армии пытаются научить не только военному делу, но но и самостоятельности, самоорганизованности и автономности. И если солдата не заставлять делать на вид ненужные действия солдат будет неправляем!  А ему еще оружие давать надо.. вот и думайте.
О! Мамины сынки минусами кидаться начали))

В мирное время давно изобрели аутсорс. Приходят со стороны люди и готовят/убирают. В военное время, особенно на передовой никого не ебет как у тебя заправлена кровать, да и есть ли она вообще. Готовят где придется, питаются чем придется, в основном сухпаями. Да, естественно убирают за собой, т.к мусор демаскирует позицию. Спроси у бойцов в общем-то.
Практика критерий истины. Если бы это было охуенно так важно, то думаю пару дней других во время подготовки перед отправкой на передок этому, без сомнения, важному делу уделили бы. Но нет, все на полигонах зависают, кровати что-то заправлять так не учат.

[^]
rbtk
12.05.2025 - 10:04
3

Ярила

Чистота ,дисциплина , шить и гладить научился. Не говоря про чистку картохи. ВМФ 99-01

[^]
Бублегум
12.05.2025 - 10:05
1

Хохмач

Ну х.з.и пригодилась и не пригодилась.Воинская специальность оператор ПЗРК не пригодилась,а блогадаря Советской Армии,Африку посмотрел,год с лишним дослуживал в Эфиопии.

[^]
ProtectoRRR
12.05.2025 - 10:06
2

Шутник

Вообще сама идея что ты "должен", всегда вызывала отвращение. И если в СССР в армию провожали как на праздник, то в 90-е, когда был мой призыв, это уже была клоака. Потому для себя решил лучше я три года проведу в аспирантуре, чем в два в армии. Как показала практика выбор был верный, нашел работу сразу после университета, и продолжая учится в аспирантуре стал вполне достойно зарабатывать.

А вообще наверное от человека и ситуации зависит. Если есть возможности роста и голова на плечах, думаю делать там нечего (если не собираешься быть силовиком). А если раздолбай и любишь прибухнуть, то возможно это шанс начать новую жизнь (или найти собутыльников), вообщем кому как.

Из моего опыта общения с профессиональными военными, могу сказать что это достаточно интересный психотип. С одной стороны у них есть такое потребительское отношение к всему, так как "государство должно", и это чувствуется, так как свою квартиру я купил сам, побыв в ипотечном рабстве, а ему (правда хуже и в худшем районе), но выдало государство. С другой есть "военная смекалка", в мирное время выражающаяся в желании где-то лихо нае..ть или что-то спи..ть, но так, чтобы "у нас всё было, но нам ничего за это не было". Ну и умение плести "кабинетные интриги", без этого ни как. Наверное так везде на госслужбе, но точно не для меня.

[^]
vov4an
12.05.2025 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (КВС @ 11.05.2025 - 23:12)
Основное, что вынес из армии, умение адаптироваться в любом коллективе..

На зоне- такая-же суперспособность появляется, но большинство пересидков, крайне гнилые животные.

[^]
Scimirok
12.05.2025 - 10:10
4

Турист

ничем не занятый солдат - потенциальный преступник. Представь, что у тебя в подчинении 100 пацанов 18+ и они ничем не заняты, они точно что-то вытворят. Другой вопрос - че они ничем не заняты, это вопрос к офицерам, в некоторых частях всегда есть чем заняться, а где-то копают траншеи от забора до обеда.

[^]
Dervich
12.05.2025 - 10:10
0

Весельчак

Цитата (edd79 @ 12.05.2025 - 08:12)
Как говорил один полковник: если у командира боец мается бездельем - этого командира по трибунал. Когда у бойца появляется время, он начинает думать. А придумать в том возрасте, когда в головке больше мозга чем в голове, можно только дебильную хуйню)))

По теме: это не тупое дрочево.
Это вбивают навыки работы в команде, коллективную ответственность. Это для не думать, а исполнять. У солдата нет функции думать в составе подразделения, его задача - тупо исполнить то, что приказано.
Как-то так

"мы просто исполняли приказ"

[^]
Kennery
12.05.2025 - 10:11
2

Весельчак

Цитата (amkarnaf @ 12.05.2025 - 09:57)
Цитата (Kennery @ 12.05.2025 - 08:08)
Бдин парни, умение воевать это не только про стрелковую подготовку.
Это ориентирование, взаимодействие отделение-взвод-рота и выше, тактика и прочие науки
Я уж модчу про прыжки с парашютом и высадки с вертушки

Вот служил человек в погранвойсках, не на заставе, а в отряде, в роте связи, начальник радиостанции, обычно по шесть часов на смене на радиостанции средней мощности, три смены. Отдежурил смену с восьми утра, скажем, до двух дня, далее пошёл на обед, после обеда что-то до восьми вечера он делает, далее спать до двух ночи, с двух ночи до восьми снова на дежурстве, в восемь сменился, поел и спать... хорошо, если раз в месяц на зарядку попадает.

Осенью и зимой после демобилизации старослужащих - смена по восемь или даже двенадцать часов, когда-то получалось поменяться сменами, но не всегда, случалось и по две недели только ночью, образ жизни с ног на голову вставал. Но, всё же как-то регулировали.

Каждый месяц учения по связи дня три с выездом в лес, часто сутки без сна, и так два года.

Вот нахера специалисту твоё умение воевать и с парашютом и высадки с вертушки? Ему бы выспаться нормально.

Чудак-человек
Его и не учили этому, потому как ему не надо.
У меня вус другой, меня другому учили.
Я про то, что армия это далеко не только пострелять по мишени.
Чего бомбит-то так? Прочитать- прочитал, но ничего не понял?

[^]
MunyrRaihme
12.05.2025 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 12.05.2025 - 02:37)
Цитата
Но объективно ли так дрочить солдат на бессмысленные действия?

Это не бесмысленные действия, это закалка нервной системы бойца и выработка способности подчиняться беспрекословно приказам.

Ломание личности, короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38377
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх