Обиженная туристка считает, что "Сочи - это Мухосранск"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexik462
15.04.2021 - 11:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 15.04.2021 - 10:40)
Цитата (Nutaweb @ 15.04.2021 - 10:34)

Я не понимаю, зачем всё это нужно. Вернее, многое из этого. Вытрясание пепельниц - наверное речь про столики на территории отеля. Я в таких не отдыхал, я брал только комнату. Но вот никак не могу вспомнить, что там было что-то, что бы меня возмутило.
Туалет чистый и у меня в Анапе/Адлере был, что в этом такого особенного? В Анапе жил если что в "Триере у моря", а в Адлере - в "Русском доме" (Бархатные сезоны). Я не знаю почём сейчас там номера, но когда я там был (15,16 и 19 года) - всё было очень хорошо. А Бархатные сезоны в сентябре были просто мегадешёвыми (1.5 тыщи примерно или даже меньше за не самый маленький номер с полным набором всего, чего требуется и не очень далеко от моря).

Все что я писала-это на пляже, не в отеле. В отеле все вообще само собой и туалеты, и уборка, и смена полотенец, и качество самих полотенец и белья.
Я, кстати, не утверждаю, что на наших югах плохо отдыхать. У меня дочь с мужем по Крыму катались-приехали в восторге.
Вы просто попросили примеры сервиса привести-ну вот хоть эти.
Вообще каждому своё. Но я лучше за границу, когда откроют.

Живу в Новороссе, прошлым летом ездили на Красную Поляну (пляжи - нахер, на море и Дома практически не хожу). Гостиницы - да ни разу не хуже чем взаграницах (по работе уже половину мир изъездил), нормальный средний уровень.

[^]
Morozmatic
15.04.2021 - 11:37
4

Хохмач

Цитата (Трультон @ 15.04.2021 - 11:29)
Цитата (астраном94 @ 15.04.2021 - 11:11)
Цитата (Трультон @ 15.04.2021 - 11:00)
Цитата (Morozmatic @ 15.04.2021 - 10:49)
Чево, бля??? 100 тыщ на 5 человек за 14 дней каталки? Ты в палатке жил и гречку на костре варил? Не, если стоит цель экономить по максимуму, то возможно (наверное). Если же нормально, средненько отдыхать, то никогда ты в 100 за 2 недели на толпу народа не уложишься.

Проезд туда/обратно, дизельный IX55 20000р с учетом платной дороги
Проживание квартира -студия на Тюльпанов 1700 * 12 суток = 20400р
Каталка 7 из 12ти дней 4500 * 7=31500р(у меня 30% скидка многодетным)
Остальное на бухашку и жрачку, а еще день в Сочи парке(тоже скидка многодетным)

Ну шо скажешь, дядя?

Жрачку самому готовить и впятером в студии?
Странное понимание отдыха, конечно. Но если нравится- то дело твое, а мне такого не надо

Ну вот теперь возникает вопрос, что лучше: зажравшимся москвичу поехать за 100 тыс в студию(там только спим и едим) и готовить самим или НЫТЬ оставаясь дома, что у тебя нет 300 тыс на отдых в Шале рядом возле канатки?

А да, если бы мне моя жена(девушка) сказала, что для неё 1 час времени возле плиты раз в 2 дня "в западло", моментально пошла бы нахуй!

У нас разное понятие об отдыхе. Я хочу со своей мамзелью покататься с горочек, потом пожрать вкусно в кафехе, побухать хорошо и потрахаться перед сном (если силы останутся). Ни мне ни ей стояние возле плиты и мытьё посуды на отдыхе и нахер не нужны. Дома этого всего хватает.

[^]
котэйко
15.04.2021 - 11:38
3

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Sadeid @ 15.04.2021 - 11:19)
Цитата (AlexisII @ 15.04.2021 - 11:16)
Цитата (Sadeid @ 15.04.2021 - 11:14)
Да, блять. На 1/6 суши один клочок морского побережья с пляжным отдыхом. Каких цен вы хотите? Цены такие исключительно потому, что даже за лежак по 300 рублей вы кошельками бодаетесь. В этом году и за 500 рублей драки будут за возможность арендовать. Можно сделать и по 100 рублей, но тогда с 4 утра вы ни одного свободного не найдёте и ещё большой вопрос чем вы больше будете возмущены.

Так если куррорт не вывозит такое количество туристов, то зачем туда пытаются всех загнать? Зачем вот это "Отдыхайте на курортах Краснодарского края"?

А кто Вас гонит и загоняет? Я вот в этом году туда ни ногой. Зимой дважды слетал, за адекватные деньги. И никто меня чё то не загоняет никуда. Вас то кто туда гонит?

Можно я отвечу???...
Отпуск даётся один раз в год,в загранку нельзя, даже в Абхазию можно поехать тока в один конец - вернёшься безработным....работу менять не вариант...
А детей к морю свозить надо,да и самим на пляже поваляться...
Как теперь быть???

[^]
Igrec
15.04.2021 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 15.04.2021 - 14:33)
о том, что есть места несравнимо лучше, но их для нас закрыли по политическим соображениям (или, чтоб деньги электората отжать и не дать вывезти из страны).

Цитата
В конце марта россиян, выезжающих в Турцию, стали предостерегать о возможных рисках в поездках — за последние несколько дней количество заболеваний коронавирусом в Турции увеличилось до 37 303 случаев в день. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе посоветовала туристам приобретать перед путешествием страховку невыезда, которая позволит быстро возместить стоимость тура в случае его отмены, изменения обстоятельств в стране, внезапного ее закрытия или введения новых ограничений.

При этом 30 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ужесточил имеющиеся в стране меры из-за перехода части провинций страны в красную зону, однако 6 апреля ситуация стала ухудшаться — количество заболевших достигло рекордной отметки...

Опять виноват кровавый тиран? Который не пускает вдохнувших свободный турецкий воздух бедных россиян потратить там свои деньги? shum_lol.gif

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 15.04.2021 - 11:36)
А мысли, что не все хотят отдыхать в Турции - не было?
Мы вот не любим 2 недели лежать на одном месте и жрать в три горла.

А шо, в турции надо лежать на одном месте 2 недели и жрать в три горла? shum_lol.gif

[^]
Сибиря4ка
4

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 15.04.2021 - 11:15)
Не знаю, как там сейчас Сочи, в позапрошлом году был в Геленджике.... грязно, дорого, противно. О сервисе в нашей стране не слышали в курортных регионах от слова совсем. Нет, базару ноль, на наших курортах отдыхать хорошо можно, если ты олигарх. Да и вот мне нравится, какое у нас в стране "патриотизм". Зазывают отдыхать на наш юг, все дела, а как только Турцию закрыли, сразу взвинтили цены до небес... для чего? Для того, чтобы за один сезон срубить бабла по максимуму? Ну окей, но вы же понимаете, что потом Турцию откроют и вот отдыхавшие по заоблачным ценам в Сочи или Крыму или еще где в нашей любимой стране уже точно не поедут туда, из принципа, за то что их там до нитки обобрали, воспользовавшись моментом и не предоставив должного сервиса за эти деньги. То есть речь не идет о том, чтобы народ вынужденно поехал на наши юга, отдохнул, получил удовольствие за вменяемые деньги и ЗАХОТЕЛ вернуться. Нет, речь идет о том, что человеку некуда было бы деваться и выжать из него все до копейки. Ну окей, в этом сезоне пошикуете, а на следующий молиться будете, чтобы опять Турцию закрыли... В этом вся суть бизнеса в России.. снять здесь и сейчас и не думать о будущем. То есть государство вам дает бонус в виде раскрутки, а не возможность срубить бабла побольше, но все видят ровно наоборот...

Дорогой, на нашем юге всегда хватало отдыхающих, даже при открытых Тае, Турции, Египте, Испании

Не переживай за наших "отельеров"

[^]
Return21
-2

Шутник

Цитата (астраном94 @ 15.04.2021 - 09:20)
Кстати, а как дела с водой в крыму?

Upd. Странно, вроде нормальный вопрос, а долбаебам патриотам не нравится

В Крыму проблемы с водой ещё с Союза были и будут. Опреснители частично помогут и водовод с "материка" или с этими дебилами-хохлами недоговороспособными договариваться за Северо-Крымский канал, ему скоро полный пиздец придёт в тех.плане.

[^]
Трультон
2

Юморист

Цитата (aaron @ 15.04.2021 - 11:31)
Цитата
Но после первой же поездки в Турцию я пересмотрел эти вещи, стал понимать, что заплатив свои кровные, ЗАРАБОТАННЫЕ трудом деньги, не обязан, отдавая их, терпеть хамство.

Кстати да. Защищают отдых в Крыму и Сочи ТОЛЬКО те, кто никогда не был в Турции в хорошем отеле.

Май 2011 год Симена Хотел
Октябрь 2012 год Салима
Октябрь 2014 год Империал Санленд
Октябрь 2015 год Фазелис Принцесс
Май 2018 год Грин Хилл

Все эти отели на сегодня от 180 тыс за 12 дней для 5 человек с перелётом.

Для зимнего отдыха альтернатив Красной Поляне не вижу ВАЩЕ, Крым летом всё устраивает, тем более что тусовку Z-City раскрутили super.gif

Это сообщение отредактировал Трультон - 15.04.2021 - 11:51

[^]
RussianVanya
15.04.2021 - 11:42
0

Хохмач

поддерживаю бабу 100%, как какая нибуть куйня, цена на отдых взлетает моментально, бенз взлетел - цены на жилье туда же... зажрались

[^]
Morozmatic
15.04.2021 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 15.04.2021 - 11:29)
Цитата (Morozmatic @ 15.04.2021 - 13:16)
Цитата (Treker80 @ 15.04.2021 - 11:11)
Цитата (YaTip @ 15.04.2021 - 12:39)
Честно говоря, быдло какое-то с пролетарской ненавистью и завистью. Я сюда переехал 5 лет назад, потому что лучше города в моем понимании в России нет. Питер ещё нравится, но там климат и природа ощутимо хуже. Мухосранск? С идеальными дорогами, офигенной природой гор, лесов? Один лишь нац парк (Кавказский биосферный заповедник) чего стоит. Лежак... если лежать на пляже тупо, то может и дороже лежак. Я не знаю. Я за эти годы ни разу не брал лежак. Нет времени валяться. Мы даже осмотреть ещё не все успели, настолько тут много всего. Чек в ресторанах - тысячи полторы-две на человека. Ресторанов море. Я реально не понимаю, где здесь признаки Мухосранска. А с такой женщиной, как на видео, - не хочется ничего общего иметь. И дело не во внешности.

А стоимость краснодарского биосферного чего не упомянул? 300 руб. в сутки, самый коммерчески выгодный нац. парк в стране, при это под Фиштом, очередная горнолыжка президентская, которую строили на абсолютно дикой территории, в заповеднике и всем по*уй. Зато с походников за сутки просто нахождения в парке 300 руб, это норма. Причем сутки считаются как в гостиничном номере, не вышел до 12-ти дня, оплати следующие сутки. Нигде такого пи з*ца..не то что в России, а в мире НЕТ, даже Доломиты альпийские, ходи сколько влезет, добирают за проживание в приютах и запретом на постановку палаток, и то..если захотеть, то по-тихому и в палатке можно заночевать. Но чтоб просто тупо в сутки 4 евро брать.. это пиз*ц.
Так что иди-ка ты на фалоимитатор..со своим мухосранском и охуев*ими ценниками.
И да..местные на ЛагоНаки положили, и уезжают в Абхазию или Архыз/Домбай, бродить.

За весь мир не отвечай. В штатах, Канаде и много где ещё взымается плата за вход в нац.парки. В Финке вот нет, там государство и Евросоюз это всё содержат. У нас плата взымается ровно потому, что государству насрать на работников заповедников и нац.парков и на инфраструктуру. Прямым текстом заявляется-зарабатывайте сами, как можете. Вопрос не к Кавказскому заповеднику (он не нац.парк всё таки), а к государству. Лично я готов заплатить эти деньги. Но должна быть система скидок для пенсионеров, детей, многодетных и т.д.

Плата за ВХОД, ключевое! А не суточную плату, внимательно читай. Ты там хоть месяцами можешь бродить.
У нас тоже она много где взымается, но 100-150 руб за вход...А в тех же Ергаках, вход бесплатный, при этом нац. парк шикарный и делается все с душой. На тюленях добивают в палаточных лагерях за аренду палаток, питание, аккумуляторы, дикари же.. бродят себе спокойно. Главное не мусорить и не гадить, хотя это беда нашего народа, потому что у большей его части мухосранск в душе.
А краснодарский биосферный именно что крайне коммерциализирован, стоянки на приютах дорогие, суточное пребывание и т.д. Не даром дирехтору парка, орден дали за дело подъема бабла.

Бро, ты бы хоть загуглил это вопрос. В том же Еллоустоуне плата 50 баксов (что копейки для местных, как ты понимаешь) за неделю пребывания с машины, пешком туда не ходят. Точнее по территории ходяТ но добираешься один хрен на тачке. И да, это именно за машину и всех кто в ней. Но на неделю. Месяцами болтаться там бесплатно никто не даст. Так шта как-та так. И цены там тоже разнятся, не знаю по какому принципу, но они разные в разных природных территориях.

[^]
Treker80
15.04.2021 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Return21 @ 15.04.2021 - 13:39)
Цитата (астраном94 @ 15.04.2021 - 09:20)
Кстати, а как дела с водой в крыму?

Upd. Странно, вроде нормальный вопрос, а долбаебам патриотам не нравится

В Крыму проблемы с водой ещё с Союза были и будут. Опреснители частично помогут и водовод с "материка" или с этими дебилами-хохлами недоговороспособными договариваться за Северо-Крымский канал, ему скоро полный пиздец придёт в тех.плане.

Опреснители слишком дорого, причем, больше всего страдает то северный Крым и по логике опреснители нужно ставить в более пресном Азовском. Но будут ставить на Западе - очередной распил проект с нулевой эффективностью. Просто на стройке бабла поднять можно.

[^]
listok1
15.04.2021 - 11:44
0

Ярила

по бабски истерично. но логично.

[^]
Motilda766
15.04.2021 - 11:44
0

Юморист

Цитата (Treker80 @ 15.04.2021 - 11:36)
Черкани в личку

Мне тоже черкните в личку пожалуйста !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrec
15.04.2021 - 11:45
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.04.2021 - 14:33)
Цитата (Igrec @ 15.04.2021 - 13:17)
Вы все еще забываете что 20% можно вернуть по программе:
Кровавый тиран насильно сует деньги в карманы своих граждан.

Ты сам то вернул по этой программе?

Пока еще нет, но в июне еду в Москву и уже зарегался, вернут за гостиницу. cool.gif

Кстати, в результате Измайлово обошлась дешевле чем ночлежка на трассе. cool.gif

[^]
warmike
15.04.2021 - 11:45
0

Ярила

черкани просто здесь-тут половина япа дыхание затаило мечтая о сказке..

[^]
KulmanMikhai
15.04.2021 - 11:46
0

Ярила

Ну что сказать. Мир он внутри человека, если человек не чувствуют мира в душе, то ему ни где не будет покоя)))))) Мир вам!

[^]
panPhilosoff
15.04.2021 - 11:48
3

Шутник

200тыс., 500тыс. готовы тратить, а в политических темах почти все жалуются, что зарплата 20 тыс. и кушать нечего.

[^]
Igrec
15.04.2021 - 11:49
-2

Ярила

Цитата (KulmanMikhai @ 15.04.2021 - 14:46)
Ну что сказать. Мир он внутри человека, если человек не чувствуют мира в душе, то ему ни где не будет покоя)))))) Мир вам!

Не надо им мира, пусть страдают. Должен сохраняться баланс - кто-то страдает, а кому-то, в противовес, неплохо cool.gif

[^]
Blatero
15.04.2021 - 11:50
-1

Blatero

она кого-то обидеть штоле захотела?
вот эта рыбка-губан?
ее мнение интересует только ее оленя. и то, потому что иначе мозг съест, а выкинуть вроде как совесть не позволяет. мозгов там чайная ложечка, хуй поймет как оно вообще разговаривает.

[^]
Matanga78
15.04.2021 - 11:51
0

Приколист

Согласен. Цены дикие. Жители дикие.

[^]
Treker80
15.04.2021 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Morozmatic @ 15.04.2021 - 13:43)
Цитата (Treker80 @ 15.04.2021 - 11:29)
Цитата (Morozmatic @ 15.04.2021 - 13:16)
Цитата (Treker80 @ 15.04.2021 - 11:11)
Цитата (YaTip @ 15.04.2021 - 12:39)
Честно говоря, быдло какое-то с пролетарской ненавистью и завистью. Я сюда переехал 5 лет назад, потому что лучше города в моем понимании в России нет. Питер ещё нравится, но там климат и природа ощутимо хуже. Мухосранск? С идеальными дорогами, офигенной природой гор, лесов? Один лишь нац парк (Кавказский биосферный заповедник) чего стоит. Лежак... если лежать на пляже тупо, то может и дороже лежак. Я не знаю. Я за эти годы ни разу не брал лежак. Нет времени валяться. Мы даже осмотреть ещё не все успели, настолько тут много всего. Чек в ресторанах - тысячи полторы-две на человека. Ресторанов море. Я реально не понимаю, где здесь признаки Мухосранска. А с такой женщиной, как на видео, - не хочется ничего общего иметь. И дело не во внешности.

А стоимость краснодарского биосферного чего не упомянул? 300 руб. в сутки, самый коммерчески выгодный нац. парк в стране, при это под Фиштом, очередная горнолыжка президентская, которую строили на абсолютно дикой территории, в заповеднике и всем по*уй. Зато с походников за сутки просто нахождения в парке 300 руб, это норма. Причем сутки считаются как в гостиничном номере, не вышел до 12-ти дня, оплати следующие сутки. Нигде такого пи з*ца..не то что в России, а в мире НЕТ, даже Доломиты альпийские, ходи сколько влезет, добирают за проживание в приютах и запретом на постановку палаток, и то..если захотеть, то по-тихому и в палатке можно заночевать. Но чтоб просто тупо в сутки 4 евро брать.. это пиз*ц.
Так что иди-ка ты на фалоимитатор..со своим мухосранском и охуев*ими ценниками.
И да..местные на ЛагоНаки положили, и уезжают в Абхазию или Архыз/Домбай, бродить.

За весь мир не отвечай. В штатах, Канаде и много где ещё взымается плата за вход в нац.парки. В Финке вот нет, там государство и Евросоюз это всё содержат. У нас плата взымается ровно потому, что государству насрать на работников заповедников и нац.парков и на инфраструктуру. Прямым текстом заявляется-зарабатывайте сами, как можете. Вопрос не к Кавказскому заповеднику (он не нац.парк всё таки), а к государству. Лично я готов заплатить эти деньги. Но должна быть система скидок для пенсионеров, детей, многодетных и т.д.

Плата за ВХОД, ключевое! А не суточную плату, внимательно читай. Ты там хоть месяцами можешь бродить.
У нас тоже она много где взымается, но 100-150 руб за вход...А в тех же Ергаках, вход бесплатный, при этом нац. парк шикарный и делается все с душой. На тюленях добивают в палаточных лагерях за аренду палаток, питание, аккумуляторы, дикари же.. бродят себе спокойно. Главное не мусорить и не гадить, хотя это беда нашего народа, потому что у большей его части мухосранск в душе.
А краснодарский биосферный именно что крайне коммерциализирован, стоянки на приютах дорогие, суточное пребывание и т.д. Не даром дирехтору парка, орден дали за дело подъема бабла.

Бро, ты бы хоть загуглил это вопрос. В том же Еллоустоуне плата 50 баксов (что копейки для местных, как ты понимаешь) за неделю пребывания с машины, пешком туда не ходят. Точнее по территории ходяТ но добираешься один хрен на тачке. И да, это именно за машину и всех кто в ней. Но на неделю. Месяцами болтаться там бесплатно никто не даст. Так шта как-та так. И цены там тоже разнятся, не знаю по какому принципу, но они разные в разных природных территориях.

Йеллоустон тут отдельная тема, он слишком коммерциалоизирован, да плюс это регион вулканической и сейсмической активности. Аналогичные регион на Камчатке и в Исландии обойдутся просто на очень много порядков дороже. А тут посмотреть гейзеры и вулканические озера в кратере супервулкана 50 баксов за неделю - копейки. В Штатах полно парков, где вход на тропы символический и можешь там хоть умереть: большая апалачская тропа, сьерра-невада, парк Денали и т.д.
А краснодарский биосферный хоть и красивый заповедник, но все-таки всего лишь часть кавказского хребта, его самая западная часть.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.04.2021 - 11:55

[^]
Абрамсон
15.04.2021 - 11:52
2

Ярила

Яркий пример минимализма и краткости примитивизма .

Фразу ,типа,"...... туристы страны считают неоправданным рост цен на ваши услуги,тем более,что их качество и уровень на сегодня не соответствуют мировым туристическим стандартам....." легко заменена на " Ебаный Мухосранск-иди нахуй !!!
Это еще раз подтверждает насколько наш язык богат и могуч !!!

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 15.04.2021 - 12:07

[^]
AlHighlander
15.04.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (vini78 @ 15.04.2021 - 08:55)
ну, так-то права...  why.gif
нет в России культуры сервиса, и в ближайшее время не предвидится

А зачем делать сервис если стадо и так всё сожрёт.
Ездить туда, где тебе плюют в лицо - что заставляет людей идти на такие унижения?

Вам, блять, В ОТКРЫТУЮ говорят, что не рады вас видеть там, но вы всё-равно туда прётесь "ну а куда ещё ехать-то?" Да никуда! Лучше дома сидеть, уважая себя.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 15.04.2021 - 11:53

[^]
Return21
3

Шутник

Цитата (marimasi @ 15.04.2021 - 09:36)
Цитата (aaron @ 15.04.2021 - 11:31)
Цитата
Но после первой же поездки в Турцию я пересмотрел эти вещи, стал понимать, что заплатив свои кровные, ЗАРАБОТАННЫЕ трудом деньги, не обязан, отдавая их, терпеть хамство.

Кстати да. Защищают отдых в Крыму и Сочи ТОЛЬКО те, кто никогда не был в Турции в хорошем отеле.

А мысли, что не все хотят отдыхать в Турции - не было?
Мы вот не любим 2 недели лежать на одном месте и жрать в три горла. А кто-то это называет сервисом.Будет возможность-предпочту Европу Турции. Лучше в маленькой греческой деревне, чем в турецком курятнике.

Эт да, Эгейское море одно из самых чистых, в бархатный сезон мало долбоёбов и персонал на цирлах обслуживет 2-4 отдыхающих на весь отель, блеск, тишина. Места такие надо знать.)

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (Igrec @ 15.04.2021 - 13:45)
Цитата (Treker80 @ 15.04.2021 - 14:33)
Цитата (Igrec @ 15.04.2021 - 13:17)
Вы все еще забываете что 20% можно вернуть по программе:
Кровавый тиран насильно сует деньги в карманы своих граждан.

Ты сам то вернул по этой программе?

Пока еще нет, но в июне еду в Москву и уже зарегался, вернут за гостиницу. cool.gif

Кстати, в результате Измайлово обошлась дешевле чем ночлежка на трассе. cool.gif

Ну так..расскажи подробно, что делал, какие условия выполнял, чтобы выплатили?
А то "вернут", тебе уже выслали подверждение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59066
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх