Джип против обочечников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
17.04.2019 - 14:56
1
Статус: Offline

Моргенмуффель

Pадиотехник
Цитата
Потому что еще увеличилось количество автомобилей на погонный метр дороги.

за счет чего увеличилось? при чем тут пример с толчками я так и не понял

[^]
ТопоГРАВ
17.04.2019 - 14:57
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Хочу такой бампер!!!

[^]
TheLexa
17.04.2019 - 15:16
-9

Балагур

Цитата (blow05 @ 17.04.2019 - 13:48)

я так понимаю, объяснять, почему обочечники удлинняют пробку, тут бесполезно... скажи, в супермаркете тоже без очереди лезешь?

Как заебали с супермаркетами этими, у меня вот нету очередей в супермаркете. Зато есть у нас в Екатеринбурге горбатый мост, в который фуры вечно еле ползут(объездная Екатеринбурга если что, по 1й!!!! полосе в каждую сторону) надо ли говорить, что там постоянно пробки?
Дак вот перед этим мостом есть поворот направо с расширением полосы, и если ехать по обочине, и повернуть направо - и ты в пробке не стоишь, и пробка на твою длину не увеличивается, но !!!! периодически находятся дикари, которые перекрывают обочину.
Далее, фуры в подъем еле трогаются, в разрыв между легковушкой и фурой за ней, спокойно влезает 3-10 легковушек, причем они (легковушки объехавшие пробку по обочине и влезающие перед трогающейся фурой) никак остальной пробке не мешают и не задерживают.
Что имеем? в данном конкретном случае обочечники минимум вдвое разгружают пробку, часть уходит на поворот, часть вклинивается перед ползущими фурами.

Таких примеров, когда обочечники сокращают пробку я могу привести сотни.

[^]
TheLexa
17.04.2019 - 15:20
-4

Балагур

Цитата (blow05 @ 17.04.2019 - 13:51)

объясняю. впереди - пробка. причина - недостаточная пропускная способность участка.

при подобном ДТП снижается количество машин на участке от ДТП до конца пробки. Следовательно - сама пробка впереди ДТП рассасывается. Т.е. конец (или начало, кому как нравится) пробки просто переносится в другое место. среднее время проезда участка не меняется.

Ага, ехало 2 ряда плюс обочина, стал ехать 1 ряд, куда по вашей логике те, кто в нем едут, не должны пускать вклинивающихся справа, а еще лучше тоже их таранить, и вообще нахуй заткнуть проезд в этом месте lamo.gif

[^]
Dimon555
17.04.2019 - 15:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TheLexa @ 17.04.2019 - 15:16)

я так понимаю, объяснять, почему обочечники удлинняют пробку, тут бесполезно... скажи, в супермаркете тоже без очереди лезешь?

Как заебали с супермаркетами этими, у меня вот нету очередей в супермаркете. Зато есть у нас в Екатеринбурге горбатый мост, в который фуры вечно еле ползут(объездная Екатеринбурга если что, по 1й!!!! полосе в каждую сторону) надо ли говорить, что там постоянно пробки?
Дак вот перед этим мостом есть поворот направо с расширением полосы, и если ехать по обочине, и повернуть направо - и ты в пробке не стоишь, и пробка на твою длину не увеличивается, но !!!! периодически находятся дикари, которые перекрывают обочину.
Далее, фуры в подъем еле трогаются, в разрыв между легковушкой и фурой за ней, спокойно влезает 3-10 легковушек, причем они (легковушки объехавшие пробку по обочине и влезающие перед трогающейся фурой) никак остальной пробке не мешают и не задерживают.
Что имеем? в данном конкретном случае обочечники минимум вдвое разгружают пробку, часть уходит на поворот, часть вклинивается перед ползущими фурами.

А не путаешь причину со следствием? Может на мосту фуры накатом бы проходили, но так как лезут с обочины, то им приходится поджиматься и тормозить. А потом долго разгоняются.

[^]
Старшой72
17.04.2019 - 15:30
1

Шутник

Бальзам на душу от видео.

[^]
TheLexa
17.04.2019 - 15:35
-5

Балагур

Цитата (Dimon555 @ 17.04.2019 - 15:29)

А не путаешь причину со следствием? Может на мосту фуры накатом бы проходили, но так как лезут с обочины, то им приходится поджиматься и тормозить. А потом долго разгоняются.

Нет, не путаю. Легковушки легко пролетают, фуры прям до остановки и последующего медленного троганья. Фур там тыщи - ЕкАД.

[^]
Dimon555
17.04.2019 - 15:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TheLexa @ 17.04.2019 - 15:35)

Нет, не путаю. Легковушки легко пролетают, фуры прям до остановки и последующего медленного троганья. Фур там тыщи - ЕкАД.

И что? Там ехали бы потихоньку, а так перед фурой набилось дебилов с обочины и ему приходится тормозить. И весь поток вместе с ним тормозит. Или ты думаешь фуру можно также легко остановить?

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 17.04.2019 - 15:40

[^]
blow05
17.04.2019 - 15:46
2

Моргенмуффель

TheLexa
Цитата

объясняю. есть у нас в городе одно характерное место. по 1 полосе в каждую сторону. в конце - "картонка", разрешающая правый поворот. обочины там нет, но если подвинуться, то можно организовать 2 ряда, чтобы те, кому направо, не стояли в ежедневной пробке. так вот. хер я там двигаюсь. потому что 90% тех, кто протискивается справа в итоге поворачивают вторым рядом налево. и те 10%, которым нужно направо один хер стоят. и второрядники, что характерно, в основной массе стремятся повернуть в левый ряд, хотя там после поворота 3 ряда и всем хватило бы места. но нет, так "не спортивно".

Цитата
в разрыв между легковушкой и фурой за ней, спокойно влезает 3-10 легковушек, причем они (легковушки объехавшие пробку по обочине и влезающие перед трогающейся фурой) никак остальной пробке не мешают и не задерживают.

а ты не думал о том, что фура держала бы гораздо меньшую дистанцию, если бы перед ней не лезли? хотя ты врядли умеешь думать.

Цитата

а я могу привести сотни примеров, когда обочечники растягивают пробку. потому что большая часть пробок именно из-за сужений, когда количество доступных рядов уменьшается. либо это банальная очередь на короткий светофор.

Цитата
Ага, ехало 2 ряда плюс обочина, стал ехать 1 ряд, куда по вашей логике те, кто в нем едут, не должны пускать вклинивающихся справа, а еще лучше тоже их таранить, и вообще нахуй заткнуть проезд в этом месте

тех кто ехал справа - пропускать через одного. обочечников - нахер. в результате "бутылочное горлышко" разгрузится и после ДТП все нормально поедут.

[^]
Petrovich04
17.04.2019 - 15:51
0

Ярила

Цитата
офигеть логиканарушители не виноваты, что их не штрафуют за нарушения, поэтому они не знают что нельзя нарушать

Они виноваты в том, что они нарушают! Это факт и не поспоришь с этим. Как ты не можешь понять? С какого хера кто то на себя взял обязанности полицая?

Цитата
ну вот я например стараюсь не нарушать. не святой конечно, и за мной грешки водятся. но при чем тут это? мои нарушения как-то оправдывают нарушения обочечников? как минимум - я своими нарушениями не ворую чужое время, поскольку не пытаюсь влезть вперед за счет того, что все соблюдают а я нарушаю. ну и за скорость ты загнул. за 61км/ч штраф есть? нетути. а за обочину - есть.

Так и я, мил человек, тоже если нарушаю, то стараюсь, чтобы это было не во вред другим участникам ПДД. Нет, есть, конечно же, крайние случаи, когда сам себя чувствую аморальным типом, но это исключение из правил. Я лично по обочинам не езжу и даже более того, пару раз пытался учить тех, кто так ездит, в итоге потом меня обогнали и пытались оттормозиться.

Цитата
Вот хочешь верь, хочешь не верь. За всю свою жизнь НИ РАЗУ не объезжал пробку по обочине. А стаж у меня водительский - с 1983 года. Бывало, если местность знаешь, по сельским дорогам объезжал. Никогда не впускаю в ряд. Оно лезет - я рожу отверну в другую сторону и еду потихоньку. Как правило - отворачивают.

Ответ написал выше твоей цитаты

Просто я поражаюсь мнению и комментариям на ЯП. В этой теме скажу, что это "белое", а в другой, что это "черное". Как флюгер машет, так и прокомментирую. А также поражает кардинальность решений. Расстрелять блять и без суда или наоборот.
Адьос господа!

Это сообщение отредактировал Petrovich04 - 17.04.2019 - 15:52

[^]
blow05
17.04.2019 - 15:54
2

Моргенмуффель

Petrovich04
Цитата
С какого хера кто то на себя взял обязанности полицая?

когда один ставит себя выше закона - нехер обижаться на тех, кто наказывает не по закону.

Цитата
Нет, есть, конечно же, крайние случаи, когда сам себя чувствую аморальным типом, но это исключение из правил.

как ты думаешь, окружающим легче от того, что ты осознаешь, что являешься мудаком?

Цитата
Я лично по обочинам не езжу и даже более того, пару раз пытался учить тех, кто так ездит, в итоге потом меня обогнали и пытались оттормозиться.

так и нафига ты тут за обочечников топишь?

[^]
Petrovich04
17.04.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата
как ты думаешь, окружающим легче от того, что ты осознаешь, что являешься мудаком?

Да нет, я моргаю аварийкой в знак извинений и надеюсь на чистку кармы ))))

Цитата
ак и нафига ты тут за обочечников топишь?

Вот вообще не пытался даже. Просто я не хочу, чтобы так радовались неудачам нарушителей, имея бревно в обоих очах.

[^]
гордей80
17.04.2019 - 16:03
0

Ярила

Цитата (TheLexa @ 17.04.2019 - 15:35)

а пробовал по ПДД ездить?

лосось ты пресноводный©

[^]
blow05
17.04.2019 - 16:10
1

Моргенмуффель

Petrovich04
Цитата
Да нет, я моргаю аварийкой в знак извинений и надеюсь на чистку кармы ))))

я таким про себя отвечаю - в хуй себе аварийкой мигни gigi.gif правда, у меня мудаки обычно не пролазят. но пропускальщиков, увы, хватает.

Цитата
Просто я не хочу, чтобы так радовались неудачам нарушителей, имея бревно в обоих очах.

ты предлагаешь запретить эмоции? О_О до этого даже Оруэлл не додумался в своих нетленках

[^]
Pembo
17.04.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Альберто @ 16.04.2019 - 17:34)
Регистратор- по ПДД прав, придраться не к чему. А как человек- говно.

Ты совсем недавно зарегался dont.gif Так эпично вхуярить в минуса не удавалось еще никому, кроме ботов-кремлеботов lol.gif gigi.gif

[^]
7lesnichy
17.04.2019 - 16:41
5

Ярила

Цитата (TheLexa @ 17.04.2019 - 18:16)

На той же самой объездной, я как то попутчика посадил после своротки на Березовский, дак он мне начал такую же дичь втирать, про то какой он молодец, что всех лохов по обочине делает, я его в сторону В. Пышмы провез и высадил за Режевской развязкой.
- Пиздуй дальше сам пешком по обочине, тебе она нравиться, так что дальше на своих.

[^]
Svarliv
17.04.2019 - 16:47
4

Приколист

Ох обочечники. Вечно себе оправдание ищите. То спешка, то понос, то правила не те faceoff.gif . Блин но как только в поле зрения появляется экипаж ГИБДД, камера резко правила вспоминаются. Спешка забывается. И что самое смешное "бутылочное" горлошко пробки начинает ехать? Почему?)
Упоротым пример. Город Люберцы. Переездов через жд пути три. Егорьевское шоссе, комсомольский мост и тоннель на Волковской. Итак тоннель. Со стороны Инициативной к тоннелю слева примыкает улица транспортная выезд в тоннель с нее через знак уступи дорогу( для контуженых треугольник вершиной вниз). Тоннель реверсивный. Толпой валят идиоты не соблюдая требований знака. Создают пробку от тоннеля до инициативной. Экипаж около тоннеля и пробки нет. Вообще. Правила работать начинают, на красный никто не лезет. Благодать.
Участок зенинского шоссе на реконструкции( слава яйцам свершилось) по одной полосе в каждую сторону. Обочечники лезут как больные, экипаж приезжает пробка едет. Поворот в ЖК Самолёт через светофор. Встречке горит красный, лезут на красный не давая совершить поворот и опять же собирается хвост. И все сцуко с обочины. И кто вы после этого? Все стойте а я золотого очка ёршик быстрее проеду пока размытое очко не срослось? Штопанные вы контрацептивы.
Правила плохие. faceoff.gif А просто их соблюдать не? Слабо?

[^]
Hask1
17.04.2019 - 16:49
-1

собиратель земель русских

ТС красавчик, сила духа и нервы железные - молодчага!

[^]
Pадиотехник
17.04.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 17.04.2019 - 16:56)
Pадиотехник
Цитата
Потому что еще увеличилось количество автомобилей на погонный метр дороги.

за счет чего увеличилось? при чем тут пример с толчками я так и не понял

Ну хорошо, если тебя не убедила теория вероятности, может быть согласишься с собственным мнением. Впереди ДТП пробка стала рассасываться, так? Значит, она перешла назад, так ты говорил вроде? А вот нихуя подобного. Если впереди пропускная способность дороги стала выше, чем сзади (по факту сзади стала ниже, чем спереди, спереди ничего не произошло, дорога не открылась), значит, пропускная способность неизбежно уменьшается. До первой космической чтобы наверстать упущенное никто не разгоняется.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 17.04.2019 - 17:02

[^]
Anders84
17.04.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Svarliv @ 17.04.2019 - 16:47)
Ох обочечники. Вечно себе оправдание ищите. То спешка, то понос, то правила не те faceoff.gif . Блин но как только в поле зрения появляется экипаж ГИБДД, камера резко правила вспоминаются. Спешка забывается. И что самое смешное "бутылочное" горлошко пробки начинает ехать? Почему?)
Упоротым пример. Город Люберцы. Переездов через жд пути три. Егорьевское шоссе, комсомольский мост и тоннель на Волковской. Итак тоннель. Со стороны Инициативной к тоннелю слева примыкает улица транспортная выезд в тоннель с нее через знак уступи дорогу( для контуженых треугольник вершиной вниз). Тоннель реверсивный. Толпой валят идиоты не соблюдая требований знака. Создают пробку от тоннеля до инициативной. Экипаж около тоннеля и пробки нет. Вообще. Правила работать начинают, на красный никто не лезет. Благодать.
Участок зенинского шоссе на реконструкции( слава яйцам свершилось) по одной полосе в каждую сторону. Обочечники лезут как больные, экипаж приезжает пробка едет. Поворот в ЖК Самолёт через светофор. Встречке горит красный, лезут на красный не давая совершить поворот и опять же собирается хвост. И все сцуко с обочины. И кто вы после этого? Все стойте а я золотого очка ёршик быстрее проеду пока размытое очко не срослось? Штопанные вы контрацептивы.
Правила плохие. faceoff.gif А просто их соблюдать не? Слабо?

bravo.gif

[^]
bip779
17.04.2019 - 16:59
0

Ярила

Последние обезьяны совсем о@уевшие.

[^]
ichkov
17.04.2019 - 17:04
2

Весельчак

Цитата (TheLexa @ 17.04.2019 - 15:16)
Как заебали с супермаркетами этими, у меня вот нету очередей в супермаркете

Это в какой супермаркет ты ходишь, что очередей нет?

Ты, Леха, глупый что ли? Тебе не понятно что ли, что есть запрет двигаться по обочине? Что еще нужно то?

Не знаешь, что выстроенная колонна, двигается быстрее, чем перед сужением просто толпа. То же самое можно наблюдать перед посадкой в общественный транспорт.

[^]
Pадиотехник
17.04.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата (bip779 @ 17.04.2019 - 18:59)
Последние обезьяны совсем о@уевшие.

На последней хотелось сказать - а ты не мог ехать, как человек? Но регик конечно тот ещё охотник. Пускает считай что специально, как кот кидает сало крысам. Я этим пидорам обычно не оставляю ни щели. А на вытянутую руку типа пропусти братан да показываю большим пальцем на свою спину.

[^]
blow05
17.04.2019 - 17:09
0

Моргенмуффель

Pадиотехник
Цитата
Ну хорошо, если тебя не убедила теория вероятности, может быть согласишься с собственным мнением.

каким боком теория вероятности к твоему примеру с толчками? который еще и обосновать неплохо было бы.

Цитата
Если впереди пропускная способность дороги стала выше

она станет выше исключительно благодаря тому, что чуть раньше снизилась скорость и теперь этот участок проезжается без снижения скорости/остановки. ты ж понимаешь, что если светофор горит зеленым 10 секунд, то проезжает 5 авто (к примеру, все цифры с потолка), а если 30 секунд, то уже проедет 20 машин, а не 15. нужно объяснять, почему так? то же самое по сути происходит и при перекрытии обочины - через какое-то время поток начинает ехать. так почему ты считаешь, что при ДТП не так? ты ни разу не видел ситуаций, когда "ежедневной" пробки нет потому что не доезжая до нее произошло ДТП и эту пробку отстояли там? по моим наблюдениям - в такой ситуации время проезда участка не меняется.

[^]
blow05
17.04.2019 - 17:12
0

Моргенмуффель

Pадиотехник
Цитата
Я этим пидорам обычно не оставляю ни щели.

это потому что ты не хочешь попадать в ДТП. понимаю, я и сам такой же. но ты ж понимаешь, что сзади его все равно пропустят? поэтому если кто-то таранит - да фиг бы с ним, есть шанс, что в след. раз конкретно этот обочечник уже не полезет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45361
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх