В Армии обороны Израиля расследуют видео, как снайпер стреляет в палестинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
12.04.2018 - 13:53
0
Статус: Offline

Не стоит искать причины не выпить

И ходють и ходють

[^]
Островский
12.04.2018 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Козелчик @ 12.04.2018 - 01:40)
Какую фамилию я коверкаю? вы о чем вообще? Я про паразитов писала, а не про вашу фамилию upset.gif . Не, ну конечно самокритика вещь хорошая, но то что вы себя сами ассоциируете с этим образом - ваши ассоциации, так при чем здесь я? И где это я писала, что "козелчик" моя фамилия? shum_lol.gif И потом, какая мне разница как меня будет называть форумчанин, зарекомендовавший себя как врун, клеветник, пустышка и трепло?

ОК, отныне я буду называть Вас "Козлиха".
Что, кстати, довольно хорошо согласуется с Вашим моральным и психическим обликом.

[^]
tdutynbk
12.04.2018 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Ghatanothoa @ 12.04.2018 - 11:25)
Цитата (mrzorg)
Убить еврея, потому что он недочеловек - вот это фашизм. А то, что Вы описали - это национальная идея. И только благодаря ей мы ещё живы и имеем своё государство. Причём, этот человек стоял там не для красоты, а для провокации наших солдат. Ион прекрасно осознавал, на что идёт...
А вот этот "твит", зоргик, я заскринил....
Контора скринит?
До чего дошел прогресс - до невидимых чудес!©

[^]
leonyd
12.04.2018 - 14:03
2

великий читатель

Цитата (FENIX35 @ 12.04.2018 - 13:04)
leonyd
Цитата
мы о людях или о боевых дроидах разговариваем?

мы разговариваем о людях во время бд. Где обсуждение приказа оплачивается кровью. И обычно это не кровь того кто понты колотит буду-не буду.

А что касается семьи, родных и близких. В Таджикистане был случай когда один командир(из местных) отдал приказ расстрелять из танка свой дом с семьей. Что бы они в плен не попали.
Так что всякое бывает

1) разве я говорил про обсуждение? я говорил про личный ВЫБОР
2) ты хоть сам то понимаешь всю лютость бреда который ты несёшь? не будем обсуждать кто что кому мог приказать. но даже сам господь бог не сможет гарантировать полное випиливание всех в доме после танкового обстрела, не говоря уже о единичном выстреле. значит члены семьи попадут в плен ещё и израненными.
ты сам то в каком полку служил?

[^]
tdutynbk
12.04.2018 - 14:04
2

Ярила

С днем космонавтики нас!
Пью здоровье, господа!

[^]
Insider
12.04.2018 - 14:12
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.04.2018 - 13:16)
Цитата (Insider @ 12.04.2018 - 07:22)
Цитата (burialrat @ 12.04.2018 - 04:01)

Я так и не понял в чем причина возбуждения по конкретному случаю?

Вы придуриваетесь?
Давайте представим обратную ситуацию - еврей дразнит палестинцев, палестинский снайпер с криком аллаявбар отстреливает еврею руку, или лею, ваше мнение поменялось?

Нет, стрелок выполнил задачу которое перед ним поставило его командование , если он действовал на свое усмотрение и совершил преступление претензии к нему , если действовал согласно приказа к его командирам , без разницы кто по кому стрелял хоть еврей по еврею хоть палестинец по палестинцу.

Как удобно, надеюсь вы помните нюрнбергский процесс.

[^]
Островский
12.04.2018 - 14:14
2

Ярила

А Вы? Помните?
Что-то мне подсказывает, что кроме названия Вы об этих процессах (их много было) ничего и не знаете.
Верно?

[^]
tdutynbk
12.04.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (totentrooper @ 12.04.2018 - 00:06)
какие жы вы скучные стали , жиды..раньше бывало чи как замутите что то фееричное..поганое, а теперь сдулись...только арабов и персов из за забора..обмельчал нонче жид..жидковат стал((((((( тоска

Лично меня волнует судьба мальчика- он, после этого, прошел гиюр, или под ником
totentrooper стал эту тайну пропагандировать в городах и весях?

[^]
Островский
12.04.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 12.04.2018 - 14:04)
С днем космонавтики нас!
Пью здоровье, господа!

Товарищам тоже хотелось бы быть поздравленными.
Думаю, у товарищей в этом пункте несомненный приоритет.
По вполне понятным историческим причинам.

Помню, как после этой новости люди друг другу на шею бросались.
За всю последующую жизнь такой эйфории больше никогда не видел.
И даже в Крыму 4 года назад все же до такого уровня не дотянуло.

[^]
burialrat
12.04.2018 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Insider @ 12.04.2018 - 14:12)

Вы придуриваетесь?
Давайте представим обратную ситуацию - еврей дразнит палестинцев, палестинский снайпер с криком аллаявбар отстреливает еврею руку, или лею, ваше мнение поменялось?

Нет, стрелок выполнил задачу которое перед ним поставило его командование , если он действовал на свое усмотрение и совершил преступление претензии к нему , если действовал согласно приказа к его командирам , без разницы кто по кому стрелял хоть еврей по еврею хоть палестинец по палестинцу.

До Нюрнберга еще дожить надо , а если по твоей малохольности потери в подразделении будут тебя свои порвут
Вы себе вообще , как представляете постановку задачи даже в гражданской профессии если все сами решают , что делать и как .

[^]
Островский
12.04.2018 - 14:21
2

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 12.04.2018 - 14:19)

Гм... такое впечатление, что мальчика потом съели.
Вчера тут некий Инсайдер настырно допытывался, съели ли его к завтраку или все же к ланчу.
Потрындит еще немного и самого съедят.

[^]
mrzorg
12.04.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 12.04.2018 - 12:43)
Цитата (burialrat @ 12.04.2018 - 12:07)
InnariS
Боец не знает задач всего подразделения тем более не видит картину боя в целом , взвод так же не знает общей задачи роты и ком первого взвода не видит что творится с 4м взводом на правом фланге находясь на левом
Все решения принимаются на основании картины боя и сообщений по рации , твои личные терзания можешь оставит. Когда будет разбор полетов и заполнение боевого журнала
Там вон про ребенка приводят примеры , а есть вполне конкретные вещи когда гражданский автобус с пассажирами или машину используют как фугас для уничтожения поста или машин в колонне , и если броне отдали приказ с поста заерачить вот этот белый ПАЗик движущийся в направлении поста , значит его нужно захерачить , а не задавать наводящие вопросы и предаваться душевным терзаниям , десяток боеприпасов в багажнике калибром 120-150мм , сдуют пост вместе БТРом , как и не было

А я с тобой и не спорю, более того даже согласен, но факт остается фактом, в ЦАХАЛе, в уставе прописано, что боец, обязан исполнять все приказы командиров, кроме тех случаев, когда эти приказы, противоречат морально - этической норме. Причем само определение очень размыто, то есть: с чьей нормой, кто определял эту норму и так далее.
Кстати, я служил в батальоне полевой разведки 414, 1997-2000, естественно ЦАХАЛ.

Ну, утрируя - вот ты снайпер. Работаете по указе от наводчиков (тацпитаним), Тебе по рации сообщают, что вот "клиент" надо его убрать. Само-собой, если это безоружный, как ты видишь человек, например какая-нибудь беременная бабка-пенсионерка - в голову ты ему стрелять не будешь. Это, если не ошибаюсь, есть и на видео в стартпосте dont.gif .

Ну, а если ты чётко видишь, что это вооружённый человек иотдан такой же приказ - "обезвредить" - то никто тебя в тюрьму не посадит, если пуля ему причинит травмы, несовместимые с жизнью.

[^]
Insider
12.04.2018 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.04.2018 - 10:33)
Цитата (Insider @ 11.04.2018 - 21:05)
Цитата (mrnemo @ 11.04.2018 - 23:02)

"Он сядет в танк и поедет по палестинским деревням наматывать кишки арабских детей на гусеницы Меркавы."© - таои слова, ты пейсал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А если нет?
Вы за свои слова отвечаете?

У тебя здоровья хватит спросить с меня? Цитата твоих слов приведена, вместо пруфа про детей под гусеницами меркавы ты начал юлить имвертеться почти как шлюха на пилоне.

Мой милый диванный воин, спрашиваю ещё раз: вы за свои слова отвечаете?
Жду ваших извинений

[^]
Insider
12.04.2018 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Островский @ 12.04.2018 - 16:21)
Цитата (tdutynbk @ 12.04.2018 - 14:19)

Гм... такое впечатление, что мальчика потом съели.
Вчера тут некий Инсайдер настырно допытывался, съели ли его к завтраку или все же к ланчу.
Потрындит еще немного и самого съедят.

Я помню - вы жрёте христианских младенцев на ланч. Это был ваш ответ.

[^]
Милый
12.04.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.04.2018 - 17:58)
Таки я не понял: что плохого в отстреле муслима? Хорошо выстрелиш - с первого раза наповал, экономно.

Дай угадаю. Ты венерическими заболеваниями никогда не болел.

[^]
Insider
12.04.2018 - 14:30
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.04.2018 - 16:20)
Цитата (Insider @ 12.04.2018 - 14:12)

Вы придуриваетесь?

До Нюрнберга еще дожить надо , а если по твоей малохольности потери в подразделении будут тебя свои порвут
Вы себе вообще , как представляете постановку задачи даже в гражданской профессии если все сами решают , что делать и как .

Какие потери, если цель даже границу не перешла и в руках даже камня нет.
Я конечно понимаю, что в вас говорит слон, но не до такой же степени

[^]
Островский
12.04.2018 - 14:30
0

Ярила

Не только младенцев. hz.gif

[^]
Insider
12.04.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (leonyd @ 12.04.2018 - 13:36)
Цитата (elegaz @ 12.04.2018 - 00:09)
Цитата (Козелчик @ 12.04.2018 - 00:06)

В безоружных гражданских? По вашей логике немецкие вертухаи тоже должны были в лагерях казнить, ведь они там не для красоты же были, правда?

Ты не поверишь, но у нас в России, тоже, дохрена мест, куда не стоит лезть, даже безоружным.

йося, имею до вас вопрос, чому ви с таким сионизмом головного мозга не в/на земле обетованной?

Видать грехи его не пускают, али справку нет, что юден

[^]
InnariS
12.04.2018 - 14:33
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.04.2018 - 13:24)
Цитата (InnariS @ 12.04.2018 - 12:43)
InnariS
Боец не знает задач всего подразделения тем более не видит картину боя в целом , взвод так же не знает общей задачи роты и ком первого взвода не видит что творится с 4м взводом на правом фланге находясь на левом
Все решения принимаются на основании картины боя и сообщений по рации , твои личные терзания можешь оставит. Когда будет разбор полетов и заполнение боевого журнала
Там вон про ребенка приводят примеры , а есть вполне конкретные вещи когда гражданский автобус с пассажирами или машину используют как фугас для уничтожения поста или машин в колонне , и если броне отдали приказ с поста заерачить вот этот белый ПАЗик движущийся в направлении поста , значит его нужно захерачить , а не задавать наводящие вопросы и предаваться душевным терзаниям , десяток боеприпасов в багажнике калибром 120-150мм , сдуют пост вместе БТРом , как и не было

А я с тобой и не спорю, более того даже согласен, но факт остается фактом, в ЦАХАЛе, в уставе прописано, что боец, обязан исполнять все приказы командиров, кроме тех случаев, когда эти приказы, противоречат морально - этической норме. Причем само определение очень размыто, то есть: с чьей нормой, кто определял эту норму и так далее.
Кстати, я служил в батальоне полевой разведки 414, 1997-2000, естественно ЦАХАЛ.

Ну, утрируя - вот ты снайпер. Работаете по указе от наводчиков (тацпитаним), Тебе по рации сообщают, что вот "клиент" надо его убрать. Само-собой, если это безоружный, как ты видишь человек, например какая-нибудь беременная бабка-пенсионерка - в голову ты ему стрелять не будешь. Это, если не ошибаюсь, есть и на видео в стартпосте dont.gif .

Ну, а если ты чётко видишь, что это вооружённый человек иотдан такой же приказ - "обезвредить" - то никто тебя в тюрьму не посадит, если пуля ему причинит травмы, несовместимые с жизнью.

Так я вроде ни где это и не отрицал.
В случае если от полевой разведки, пришло на данного человека потдверждение, боец, должен выполнить этот приказ, так как у полевой разведки, данных гораздо больше, а не по внешнему виду выбирают: этот красавчик, а у того шнурки развязаны.
Если это похожий случай, то снайпер действовал, в соответствии с инструкциями, если "отсебятину" выстрелил, не подтвердил свои действия, а так же не соблюдал правила: немедленная и неизбежная опасность, средства и цель (סכנה מיידת ומוחשית, אמצעי וכוונה) , то попадет снайпер под суд, как и "оператор", который под суд попадет, в любом из случаях.

Это сообщение отредактировал InnariS - 12.04.2018 - 14:56

[^]
Милый
12.04.2018 - 14:33
3

Ярила

Цитата (Табурет @ 11.04.2018 - 18:11)
Цитата (Покусакус @ 11.04.2018 - 18:09)
Цитата (Табурет @ 11.04.2018 - 18:04)
Цитата (Покусакус @ 11.04.2018 - 17:59)
ну пристрелил палестинца и чо? Этих животных вообще давно выжечь надо.

Это не ваши предки Гитлеру "Окончательное решение еврейского вопроса " надиктовывали?

не, яж палестинцев предложил сжечь, а не евреев. Нет муслимов - нет терорризма.

Сколько евреев за последние годы взорвались в толпе с воплями Шаббат Шалом?

Не было бы евреев - муслимы бы не взрывались.

Вы же настолько хитрые, что вы сначала придумываете терроризм, а потом имеете гешафт с борьбы с ним.

Это сообщение отредактировал Милый - 12.04.2018 - 14:45

[^]
burialrat
12.04.2018 - 14:40
2

Ярила

Цитата (InnariS @ 12.04.2018 - 13:43)
InnariS

А я с тобой и не спорю, более того даже согласен, но факт остается фактом, в ЦАХАЛе, в уставе прописано, что боец, обязан исполнять все приказы командиров, кроме тех случаев, когда эти приказы, противоречат морально - этической нормой. Причем само определение очень размыто, то есть: с чьей нормой, кто определял эту норму и так далее.

Ну я по этому и попытался выяснить . как так . на каком основании боец трактует приказы на свое усмотрение .
Ситуации бывают что ни в какие принцыпы морали вроде не укладываются , условно детский есть там кто или нет хер знает движенье вроде есть , а минометчикам приходит приказ сравнять его с землей , они в ахуе , в тоже время из этого сада 2 огневые точки прижали группу к земле и методично ее перемалывают не давая поднять башки .
Как должен поступить минометный расчет , ему всю картинку не рассказали дали целеуказание и с пары км они слышат стрелковый бой в том районе.

Так что по логике вещей несогласие с приказом и действиями командира идут после выполнения того самого приказа , иначе как ты вообще будешь доказывать что тебе отдавали такого рода приказ , а вот то что ты не выполнил отданный тебе приказ вполне себе факт.

[^]
Островский
12.04.2018 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Милый @ 12.04.2018 - 14:33)
Не было бы евреев. евреи бы не взрывались,не горели....

— Люди ленни-ленапов! — сказал он. — Мой род поддерживает Вселенную! Ваше слабое племя стоит на моей броне! Разве огонь, зажженный делаваром, может сжечь сына моих отцов? — прибавил он, с гордостью указывая на простой знак на его груди. — Кровь, происходящая от такой породы, потушила бы ваше пламя. Мой род — родоначальник всех племен!
— Кто ты? — спросил Таменунд, вставая на ноги скорее от поразивших его звуков этого голоса, чем от смысла слов пленника.
— Ункас, сын Чингачгука, — скромно ответил пленник, отворачиваясь от толпы и склоняя голову из уважения к личности и годам старика, — один из сыновей великой Унамис — Черепахи.

[^]
tdutynbk
12.04.2018 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Insider @ 12.04.2018 - 13:27)

...Я помню - вы жрёте христианских младенцев на ланч. Это был ваш ответ.
dont.gif!
У месье хороошая память!
Это уже вселяет некую надежду.

[^]
InnariS
12.04.2018 - 14:50
1

Ярила

burialrat
Цитата
Ну я по этому и попытался выяснить . как так . на каком основании боец трактует приказы на свое усмотрение .
Ситуации бывают что ни в какие принцыпы морали вроде не укладываются , условно детский есть там кто или нет хер знает движенье вроде есть , а минометчикам приходит приказ сравнять его с землей , они в ахуе , в тоже время из этого сада 2 огневые точки прижали группу к земле и методично ее перемалывают не давая поднять башки .
Как должен поступить минометный расчет , ему всю картинку не рассказали дали целеуказание и с пары км они слышат стрелковый бой в том районе.

Так что по логике вещей несогласие с приказом и действиями командира идут после выполнения того самого приказа , иначе как ты вообще будешь доказывать что тебе отдавали такого рода приказ , а вот то что ты не выполнил отданный тебе приказ вполне себе факт.

Знаешь, тут инструкции открытия огня, очень сильно разнятся от границы.
К примеру в то время, что я служил, а это было, когда Израиль имел черту безопастности в ю Ливане, там официально, нужно было запросить разрешение на огонь, в случае если не стреляют в тебя, но на деле, сначала стреляли, а потом, или во время, если вспоминали, запрашивали разрешение.
На южных границах, а так же на границе с Сирией, было как раз наоборот: если в тебя не стреляют, и то, даже после этого, ты должен точно определить откуда стреляли, а не палить в белый свет как в копеечку, на 360 градусов, ты должен был получить разрешение открыть огонь и в 99% случаях, ты его не получал, даже когда ты видел своими глазами, нарушение границы, чем контрабандисты и пользовались: пока ты к ним добегал\подъезжал, они скидывали все что у них есть, и отходили на 10 метров, отрицая свою причастность к тому что скинули.

[^]
burialrat
12.04.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 12.04.2018 - 14:50)
burialrat
Цитата

Знаешь, тут инструкции открытия огня, очень сильно разнятся от границы.
К примеру в то время, что я служил, а это было, когда Израиль имел черту безопастности в ю Ливане, там официально, нужно было запросить разрешение на огонь, в случае если не стреляют в тебя, но на деле, сначала стреляли, а потом, или во время, если вспоминали, запрашивали разрешение.
На южных границах, а так же на границе с Сирией, было как раз наоборот: если в тебя не стреляют, и то, даже после этого, ты должен точно определить откуда стреляли, а не палить в белый свет как в копеечку, на 360 градусов, ты должен был получить разрешение открыть огонь и в 99% случаях, ты его не получал, даже когда ты видел своими глазами, нарушение границы, чем контрабандисты и пользовались: пока ты к ним добегал\подъезжал, они скидывали все что у них есть, и отходили на 10 метров, отрицая свою причастность к тому что скинули.

Ну и во втором случае расстрел контрабандистов в упор будет тем самым "преступным приказом" в случае армии Израиля , у нас ты по приказу старшего группы это обычно офицер расстреливаешь этих товарищей , а после следуя букве закона по прибытии в расположение пишешь рапорт на имя вышестоящего начальника , по факту начинается расследование , в реальности конечно дела обстоят несколько сложнее и не так однозначно .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45604
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх