РПЦ грозит применить власть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heyter981
18.02.2017 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 21:18)
Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 20:58)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 20:45)
Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 20:35)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 20:22)
Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 20:00)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 19:38)
Цитата (gnombliad @ 18.02.2017 - 19:29)
Плешивый одной ногой к своему богу (а точнее просто скоро станет перегноем) , а всё туда же...грозит!

Путин для России царь и останется царем великим для православных.Он велик как Екатерина присоединившая Крым
Медведев стал воином не поругавшим честь России и заступившимся за Россию и наказавших напавших грузин в 2008 году
А для хаявших царей Российских вечная анафема и проклятие!

В 2008 великий воин победил грузин напавших на Россию я правильно понимаю?
И еще никто из верующих православных не хаит царя Ивана Грозного?
тут столько разговоров было по телевизору из за памятника, но это наверно атеисты да?

Да атеисты, если вы не в курсе то православный не льет грязь на родную церковь.

Ибо чем был для народа кровавый пример Иоанна Грозного? Если царь, в то время высший авторитет в народе, позволял себе страшные беззакония, то что же тогда должен был делать народ? Благословить эти поступки царя означало благословить беззаконие, совершить великий соблазн, который, несомненно, погубил бы множество людей. И неизвестно, чем завершилась бы история Иоанна Грозного, если бы тогда митрополит Филипп прилюдно благословил находившиеся в крови руки государя! В первую очередь пастырь призван защищать человеческие души от соблазнов греха, от растления, от того самого волка-диавола, который проникает в сознание, сердце, душу человека, соблазняет его на грех, растлевает его душу, губит его для Царствия Небесного. Ведь именно такими были поступки Иоанна Грозного. Это не было справедливым пролитием крови, и беззаконие растлевало души людей, давая пример того, как можно беззаконно и жестоко решать свои собственные проблемы».
Патриарх Кирилл 16 июля 2011 года

И где здесь православный льет грязь на родную церковь?

Э нет так не отмазывайся причем тут церковь.
Твои слова что для хающих российских царей вечная анафема и проклятие.
Может ты не понял смысл цитаты патриарха перечитай еще раз и заметишь что он критикует царя.
Нестыковочка выходит не хватает полномочий придать анафеме Кирилла.

Патриарх имеет право критиковать земную власть! он глава православных !после Христа.а глава православной церкви считается Христос

Ну ты же понимаешь что не только он тогда так высказывался о царе и сейчас многие верующие критикуют, со своей анафемой и проклятием ты просто сел в лужу. А теперь стараешься оправдаться в своем стиле.
Если по вашим церковным правилам только патриарх имеет право критиковать власть и потом быстренько менять свое мнение , то лично ты такова права не имеешь по вашим же законам.
Так чего ты тут списки врагов состовляешь?

[^]
heyter981
18.02.2017 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 21:20)
Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 21:19)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 21:11)
Цитата (kkkepler @ 18.02.2017 - 20:45)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 20:18)
Для православных вера и православие, Россия в первую очередь,наш патриарх гонимый врагами Руси.
об атеистах мыне думаем.мне плеватьна людец  наказавших самих себя отказавшихся от бога и православия.

Ок, об атеистах вы не думаете. Но что скажите о мусульманах например, с ними что сделать следует, они же не православные, а значит враги, так?

А это уже зависит от вас что вы хотите от мусульман, я смотрю вы не требуете сделать из мечети музей но требуете этого от православной церкви.
Мусульмане это Россия и наша сила.враги люди воюющие против православия а воюют атеисты, началось всес танцев пуси райт
Православные и мусульмане это и есть Россия

Шо опять?.
Атеисты опять враги , какой же ты не постоянный.
Земля наверное крутится вокруг солнца по четным , а по нечетным солнце вокруг земли.

А что атеисты не враги православия а доброжелатели?

Ты теперь у меня спрашиваешь список своих врагов?, я не знаю враги для тебя атеисты или нет сам пытаюсь понять ты так часто меняшь мнение

[^]
Набериус
18.02.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 21:26)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 21:18)
Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 20:58)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 20:45)
Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 20:35)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 20:22)
Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 20:00)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 19:38)
Цитата (gnombliad @ 18.02.2017 - 19:29)
Плешивый одной ногой к своему богу (а точнее просто скоро станет перегноем) , а всё туда же...грозит!

Путин для России царь и останется царем великим для православных.Он велик как Екатерина присоединившая Крым
Медведев стал воином не поругавшим честь России и заступившимся за Россию и наказавших напавших грузин в 2008 году
А для хаявших царей Российских вечная анафема и проклятие!

В 2008 великий воин победил грузин напавших на Россию я правильно понимаю?
И еще никто из верующих православных не хаит царя Ивана Грозного?
тут столько разговоров было по телевизору из за памятника, но это наверно атеисты да?

Да атеисты, если вы не в курсе то православный не льет грязь на родную церковь.

Ибо чем был для народа кровавый пример Иоанна Грозного? Если царь, в то время высший авторитет в народе, позволял себе страшные беззакония, то что же тогда должен был делать народ? Благословить эти поступки царя означало благословить беззаконие, совершить великий соблазн, который, несомненно, погубил бы множество людей. И неизвестно, чем завершилась бы история Иоанна Грозного, если бы тогда митрополит Филипп прилюдно благословил находившиеся в крови руки государя! В первую очередь пастырь призван защищать человеческие души от соблазнов греха, от растления, от того самого волка-диавола, который проникает в сознание, сердце, душу человека, соблазняет его на грех, растлевает его душу, губит его для Царствия Небесного. Ведь именно такими были поступки Иоанна Грозного. Это не было справедливым пролитием крови, и беззаконие растлевало души людей, давая пример того, как можно беззаконно и жестоко решать свои собственные проблемы».
Патриарх Кирилл 16 июля 2011 года

И где здесь православный льет грязь на родную церковь?

Э нет так не отмазывайся причем тут церковь.
Твои слова что для хающих российских царей вечная анафема и проклятие.
Может ты не понял смысл цитаты патриарха перечитай еще раз и заметишь что он критикует царя.
Нестыковочка выходит не хватает полномочий придать анафеме Кирилла.

Патриарх имеет право критиковать земную власть! он глава православных !после Христа.а глава православной церкви считается Христос

Ну ты же понимаешь что не только он тогда так высказывался о царе и сейчас многие верующие критикуют, со своей анафемой и проклятием ты просто сел в лужу. А теперь стараешься оправдаться в своем стиле.
Если по вашим церковным правилам только патриарх имеет право критиковать власть и потом быстренько менять свое мнение , то лично ты такова права не имеешь по вашим же законам.
Так чего ты тут списки врагов состовляешь?

Патриарх для нас свят,и выше земной власти.тебе что за дело до нашего патриарха?он для тебя атеиста простой человек.

[^]
Набериус
18.02.2017 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 21:30)
Для православных вера и православие, Россия в первую очередь,наш патриарх гонимый врагами Руси.
об атеистах мыне думаем.мне плеватьна людец  наказавших самих себя отказавшихся от бога и православия.

Ок, об атеистах вы не думаете. Но что скажите о мусульманах например, с ними что сделать следует, они же не православные, а значит враги, так?

А это уже зависит от вас что вы хотите от мусульман, я смотрю вы не требуете сделать из мечети музей но требуете этого от православной церкви.
Мусульмане это Россия и наша сила.враги люди воюющие против православия а воюют атеисты, началось всес танцев пуси райт

Шо опять?.
Земля наверное крутится вокруг солнца по четным , а по нечетным солнце вокруг земли.

Ты теперь у меня спрашиваешь список своих врагов?, я не знаю враги для тебя атеисты или нет сам пытаюсь понять ты так часто меняшь мнение

Так кому пт справпдливости должна принадлежать православная церковь атеистам или православным?

[^]
heyter981
18.02.2017 - 21:53
2

Ярила

Во первых я не атеист.
Во вторых ты человек православный а не еврей и незачем отвечать вопросом на вопрос.
А вот то что руководитель церкви для вас выше государственной власти это интересное заявление.

[^]
heyter981
18.02.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 21:51)

Шо опять?.

Так кому пт справпдливости должна принадлежать православная церковь атеистам или православным?

Зачем ты задаешь риторические вопросы.
Давай я тогда спрошу твоей логикой , кому должен принадлежать музей атеистам или церкви?
И начнем по новой раньше было так теперь кругом враги , ты так и не ответил атеисты враги или нет?

[^]
Fernirs
18.02.2017 - 21:59
1

Улайри

Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 20:15)
Цитата (Fernirs @ 18.02.2017 - 19:36)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 19:24)
Государственной религиейРоссийской Империи по всем законам было православие, в чем проблема ваша?

Повторяю вопрос, на который Вам, как я понял, столь не хочется отвечать.
КАК крестили Русь Вы в курсе? Каков был Владимир, крестивший Русь, Вы знаете? Какими мерами поддерживалась приверженность населения РИ православию Вы в курсе? Свои источники я привёл выше, жду АРГУМЕНТИРОВАННОГО Вашего ответа.

Крестили огнем и мечом князь вадимир был плохим человеком до принятия православия, имел много наложниц потом с крещением исправился

Гляди-ко, начались даже ответы по существу. А что про Уложение молчите? Говорить - так всё, не? И про то, сколько лет оставшихся язычников выкорчёвывали, и как после карали за малейшие "Отклонения от генеральной линии" - столь Вами ненавидимые комми ни в какое сравнение не идут.
И ещё. Вы ВСЕРЬЁЗ верите, что Владимир НА САМОМ деле изменился? Занятно, чо. А ещё забавный факт - Владимир - не более чем агент влияния Византии, бастард, не имевший на трон особых прав, и для него принятие новой веры где абсолютная власть князя сакрализовалась - спасение. Как собственно для Византии, которую русские (часто вместе с аварцами и прочими аланами) грабили частенько.

[^]
Набериус
18.02.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 21:53)
Во первых я не атеист.
Во вторых ты человек православный а не еврей и незачем отвечать вопросом на вопрос.
А вот то что руководитель церкви для вас выше государственной власти это интересное заявление.

Я тебе больше скажу для меня Иисус Христос выше всех пожалуйся,после Христа Патриарх Русской Православной Церкви.в чем ваша атеистическая проблема?
По законам Российской Империи не православный это инородец,вас так волнуют законы не существующего государства?

Это сообщение отредактировал Набериус - 18.02.2017 - 22:03

[^]
Набериус
18.02.2017 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 21:57)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 21:51)

Шо опять?.

Зачем ты задаешь риторические вопросы.
Давай я тогда спрошу твоей логикой , кому должен принадлежать музей атеистам или церкви?
И начнем по новой раньше было так теперь кругом враги , ты так и не ответил атеисты враги или нет?

православным, церковь строили для православнвых

[^]
Набериус
18.02.2017 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.02.2017 - 21:59)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 20:15)
Цитата (Fernirs @ 18.02.2017 - 19:36)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 19:24)
Государственной религиейРоссийской Империи по всем законам было православие, в чем проблема ваша?

Повторяю вопрос, на который Вам, как я понял, столь не хочется отвечать.
КАК крестили Русь Вы в курсе? Каков был Владимир, крестивший Русь, Вы знаете? Какими мерами поддерживалась приверженность населения РИ православию Вы в курсе? Свои источники я привёл выше, жду АРГУМЕНТИРОВАННОГО Вашего ответа.

Крестили огнем и мечом князь вадимир был плохим человеком до принятия православия, имел много наложниц потом с крещением исправился

Гляди-ко, начались даже ответы по существу. А что про Уложение молчите? Говорить - так всё, не? И про то, сколько лет оставшихся язычников выкорчёвывали, и как после карали за малейшие "Отклонения от генеральной линии" - столь Вами ненавидимые комми ни в какое сравнение не идут.
И ещё. Вы ВСЕРЬЁЗ верите, что Владимир НА САМОМ деле изменился? Занятно, чо. А ещё забавный факт - Владимир - не более чем агент влияния Византии, бастард, не имевший на трон особых прав, и для него принятие новой веры где абсолютная власть князя сакрализовалась - спасение. Как собственно для Византии, которую русские (часто вместе с аварцами и прочими аланами) грабили частенько.

бред антинаучный несете.насмотрелись игру престолов?
Бастарды, хренарды

Это сообщение отредактировал Набериус - 18.02.2017 - 22:09

[^]
heyter981
18.02.2017 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 22:01)
Цитата (heyter981 @ 18.02.2017 - 21:53)
Во первых я не атеист.

Я тебе больше скажу для меня Иисус Христос выше всех пожалуйся,после Христа Патриарх Русской Православной Церкви.в чем ваша атеистическая проблема?
По законам Российской Империи не православный это инородец,вас так волнуют законы не существующего государства?

Ладно с тобой становится уже скучно время позднее читать ты совсем разучился, в следующий раз позови помошника посмышленее , отвечать в интернете это тебе не старушкам мозги промывать.

[^]
Bedlams
18.02.2017 - 22:29
2

Ярила

Раб божий Набериус, хулишь власть Советскую, а церковь православная за нее молилась. Кроме некоторых священников-ренегатов, которых лишили сана и подвергли суду светскому.
Ибо всякая власть от кого?

ОБРАЩЕНИЕ СОБОРА ПРЕОСВЯЩЕННЫХ АРХИЕРЕЕВ ПРАВОСЛАВНОЙ РУССКОЙ ЦЕРКВИ К СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Глубоко тронутые сочувственным отношением нашего всенародного. Вождя, Главы Советского Правительства И. В. СТАЛИНА к нуждам Русской Православной Церкви и к скромным трудам нас, ее смиренных служителей, приносим Правительству нашу общесоборную искреннюю благодарность, и радостное уверение, что, ободренные этим сочувствием, мы приумножим нашу долю работы в общенародном подвиге за спасение родины.

Небесный же Глава Церкви да благословит труды Правительства своим зиждительным благословением и да увенчает нашу борьбу за правое дело вожделенной победой и освобождением страждущего человечества от мрачных уз фашизма.

СЕРГИЙ, Митрополит Московский и Коломенский

АЛЕКСИЙ, Митрополит Ленинградский

НИКОЛАЙ, Митрополит Киевский и Галицкий

ЛУКА, Архиепископ Красноярский

ИОАНН, Архиепископ Сарапульский

АНДРЕЙ, Архиепископ Казанский

АЛЕКСИЙ, Архиепископ Куйбышевский

СТЕФАН, Архиепископ Уфимский

СЕРГИЙ, Архиепископ Горьковский и Арзамасский

ИОАНН, Архиепископ Ярославский и Ростовский

АЛЕКСИЙ, Архиепископ Рязанский

ВАСИЛИЙ, Архиепископ Калининский и Смоленский

ВАРФОЛОМЕЙ, Архиепископ Новосибирский и Барнаульский

ГРИГОРИЙ, Архиепископ Саратовский и Сталинградский

АЛЕКСАНДР, Епископ Молотовский

ПИТИРИМ, Епископ Курский

ВЕНИАМИН, Епископ Кировский

ДИМИТРИЙ, Епископ Ульяновский

ЕЛЕВФЕРИЙ, Епископ Ростовский.

г. Москва, 8 сентября 1943 г.

Смиренен будь, раб божий.

Это сообщение отредактировал Bedlams - 18.02.2017 - 22:33

[^]
tleu
18.02.2017 - 22:41
0

Ярила

Короче майдан у нас если и будет то РПЦэшный. Пиндосы 20 лет вливали бабло в РПЦ, пора и "отрабатывать".

Это сообщение отредактировал tleu - 18.02.2017 - 22:42

[^]
62tve
19.02.2017 - 05:09
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 23:24)
Цитата (62tve @ 18.02.2017 - 20:10)
Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 21:53)
Цитата (62tve @ 18.02.2017 - 18:39)
Странно почему власть законодательная и исполнительная не реагирует на типично рейдерский захват образца 90хх. Или РПЦ выше Закона?

Захват чего Церкви церковью?
Вотатеистзачем тебе здание церкви,честнодаж матов не хватает.зачем вам атеистам здание церкви?

Вот только одна мелочь, Исакиевский собор - не церковь.

Так Иакиевский собор не собор.?

Кёльнский собор - это православная церковь? А Саграда Фамилиа? А собор Св.Петра? То что РПЦ разрешили там проводить несколько своих ритуалов не делает Исакиевский собор церковью.

[^]
62tve
19.02.2017 - 05:14
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.02.2017 - 23:30)
Цитата (62tve @ 18.02.2017 - 20:13)
И до каких пор РПЦ, как коммерческая организация не будет платить налоги. И не платить за ком.услуги?

За мавзолей давно платил или за тысячи памятников Ленина?

Мавзолей и памятники содержатся на бюджетные деньги, кои берутся из налогов, в которых есть мои деньги. Почему я, как атеист, должен оплачивать жизнь ряженых толстомордых клоунов хотя церковь отделена от государства?
Что дает РПЦ стране?

История рассказала бы им, как полуграмотные попы обучали трудовой народ терпению и покорности «властям, поставленным от бога», как мужиков загоняли в монахи и силой их строили монастыри, увеличивая число «мирских захребетников», создавая государство, в котором мужик работал сошкой, а захребетник его — ложкой. Укрепляя силу и влияние своё на безграмотный народ, церковь создавала нехитрые фокусы, названные ею «чудесами», создавала из бояр «святых» угодников божиих, — всё это делалось в угоду властям. Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них — нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю — дело богоугодное. Мужика «во святые» не допускали, но заниматься грешным делом кулачества и мироедства не мешали ему. Большому зверю выгодно, если маленький — жирен, жирного приятнее сожрать. Наиболее ловкие и хитрые единицы трудового народа, выбиваясь из тёмной, каторжной, нищенской жизни, присоединялись к тем, кто сидел на шее трудящихся, и тоже садились на эту выносливую шею.

Источник: http://gorkiy.lit-info.ru/gorkiy/articles/article-172.htm

[^]
5700137
19.02.2017 - 05:22
0

Ярила

Интересно,а Гундяя к лику святых когда причислят,после кадырова или до?:)))

[^]
ampli2r
19.02.2017 - 14:58
0

Весельчак

сегодня на Крестном ходе засветился Борис

фото с фонтанки

РПЦ грозит применить власть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33688
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх