Завод АТО Украина, В последний путь красиво без слез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akhmed
10.08.2015 - 14:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ProstoPrawda @ 10.08.2015 - 10:16)
Цитата (Akhmed @ 10.08.2015 - 00:36)
Цитата
Боевая обстановка - это херачить по жилым домам из гаубицы и снимать это на айфон/гоупро? Я распинаюсь тут о заведомо преступных приказах, а вы за своё. Если командир вам прикажет застрелить без разбирательств рядового Сидорова вы тоже под козырёк возьмёте "Есть!"?

Чет вы теплое с мягким попутали. Мы говорим об армии, а не о люмпенах с погонами ВСУ, в которую превратилась за короткое время армия Украины.

Кстати, фраза "взять под козырек" полностью указывает ваше звание и должность. Не употребляют ее в/сл, это сугубо газетно-журналисткая фраза. И еще, на будующее, что-бы сразу вас не раскусили и что-бы не сразу показатся дилетантом в военных вопросах, при указании абстрактного радового оперируйте фамилией "рядовой Пупкин", это почти официальное нарицательное имя неопределенного военнослужащего в Вооруженных Силах.
По поводу конкретного примера - ни один командир без разбирательств и без причин приказания о расстреле не отдаст. Потому как Дисциплинарным Уставом у командира определены его возможности в плане наказания военнослужащего.. У взводного маленькие, у ротного больше, у комбата пошире, у комполка шире широкого, но ни у одного нет права на расстрел. Под шумок может и пристрелит, если ваш Сидоров редчайшая мразь и гавно , но явного приказания не будет

Ну давайте поговорим о Армии)
Приведу Вам один пример из далеких 90-х.

Правил бал Ельцин и иже с ними.Коммунисты решили объявить ему импичмент и проводить по городам и весям,акции гражданского неповиновения.В нашу часть,как и в другие,пришел четкий приказ:"Все военнослужащие привлекаются,для патрулирования улиц(город большой,но какой не скажу),и предотвращения беспорядков".Короче либерасты тогда очень испугались dont.gif И что Вы думаете?Кроме командира части,в ранге генерал-майора и парочки его замов,все офицеры части как один сказали:"Мы в свой народ стрелять не будем".А казармы начали бурлить.Командир пытался объяснить,что типа просто порядок поддерживать будете на улицах,но ему никто не верил.И вот тогда приехала куча начальников из штаба округа и прочих шестерок,а все оружие из оружеек,было изъято и вывезено в ближайшую часть МВД!Так-же в караул приехали заступать МВДшники!И ничего они(начальники)не смогли сделать с нашей частью(только пугали),но видно было что самим еще страшнее от того что они делают lol.gif Вся эта катавасия длилась дня 2-3.Потом все улеглось.
К чему я это написал?Самое большое преступление для военнослужащего любого ранга - стрелять в свой народ!После того,как ты нажал на курок,ты автоматически становишься военным преступником,а твоя часть становится - НВФ(Незаконные Вооруженные Формирования ),иначе бандиты!Вот Вы тут на уставы ссылаетесь и вроде все правильно пишете,но любой солдат и офицер помнит до самой смерти слова Присяги,которую он давал своей Родине и своему Народу!А вот там-то как-раз написано о том,что ты Народ и Родину должен защищать,до последней капли крови!

P.S.Чтоб не-было вопросов,заранее докладываю:"Я военный(уже,эх)пенсионер со стажем 26 календарей".

Я тот-же такой пример приведу из тех-же 90-х из своей части. Было дело, патрулировали с оружием, причем долго. Никто и не думал, ни командир части, , ни командиры подразделений отдавать приказания открывать огонь по гражданским. Порядок применения оружия определялся Временным УВС ст.11-12-13. Заступаешь, четкий и внятный инструктаж, получаешь оружие, причем офицерам выдавался АК-74 вдогонку к ПМ. Никакой политоты, цель патрулирования - защита в/городка от мутных типов, валом поваливших в закрытый городок.

отдельно по этому пункту:

Цитата
Самое большое преступление для военнослужащего любого ранга - стрелять в свой народ!После того,как ты нажал на курок,ты автоматически становишься военным преступником,а твоя часть становится - НВФ(Незаконные Вооруженные Формирования ),иначе бандиты!

а если это самый народ, в виде бритоголовых мордастых пацанчиков с голдам на шее пробивает КАМАЗом ворота КПП и на двух Чероках влетает в жилую часть городка? Тоже будем на гуманизм дрочить? Скажешь, ментовсое это дело? Да, их, только ментов у нас было на тот момент всего два человека, паспортистка и участковый.

Так что мой вывод по твоему примеру отказа от патрулирования в городе- зассали и самоустранились, под каким-бы идеологическим соусом не прикрывалась собственная трусость. Не верю!!!
Я сам из бывших, и прекрасно помню мотивы отказов в то время. То, что ты написал, по поводу "верен присяге, не буду стрелять народ" среди реальных мотивов отказа не было.
Все это сказки на сейчас, на неискушенных слушателей. В мутное время и ты, и я в том числе бросили свой народ бандюкам. И не надо теперь из того гавна вылезать героями. Я тогда занимался перевозкой спецтехники, пошатался по стране, и знаю не из газет что и как происходило в гарнизонах.

А результатом такого "гуманизма" и "выполнения присяги"стало то, что бандюки контролировали даже пусковые шахты РВСН, и держали шишку даже в закрытых городках ВС и ВМФ

Это сообщение отредактировал Akhmed - 10.08.2015 - 15:32

[^]
ProstoPrawda
10.08.2015 - 17:01
1

Приколист

Цитата (Akhmed @ 10.08.2015 - 14:43)
А результатом такого "гуманизма" и "выполнения присяги"стало то, что бандюки контролировали даже пусковые шахты РВСН, и держали шишку даже в закрытых городках ВС и ВМФ

А результатом такого "гуманизма" и "выполнения присяги"стало то, что бандюки контролировали даже пусковые шахты РВСН, и держали шишку даже в закрытых городках ВС и ВМФ[/QUOTE]
Вот читаю я Вас и вроде правду пишете,но какую-то свою и однобокую).Да.в 90-е всякие случаи были,конечно,но посмотрел-бы я на то гражданское чучело,которое попробывало-бы таранить ворота моей части на джипе или Камазе(неважно) cool.gif Половина не половина,но процентов 10-15 наших сослуживцев бандитами и были(на паек жить можно,но сложно было).Еще в народе нас называли "кузница киллеров" lol.gifНу и насчет контроля шахт,это Вы конечно загнули милейший(честно).
А мой пример был приведен,по-поводу именно военных преступлений ВСУ,против гражданского населения Украины!Все называют их силовики,военные и т.д.(даже наши СМИ),а я заявляю,что это - НВФ и бандиты dont.gif Нет там Армии уже больше года.Так-что не надо сравнивать неурядицы 90-х в России и реалии бывшего государства Украины!Мы,Русская Армия - в свой народ не стреляли и свои города не разрушали.Теперь маленькая оговорочка по Фрейду.В семье не без урода и те офицерские танковые экипажи,которые расстреливали "Белый Дом" в Москве за деньги - накипь нашей Армии(предатели и подонки есть везде).Ну и второе.Я надеюсь что уж Вы-то понимаете,что КТО в Чечне нихуя не подпадает даже приблизительно и даже ради сравнения с тем,что творится на осколках Украины применительно к слову Армия dont.gif

[^]
Akhmed
10.08.2015 - 18:46
0

Ярила

Цитата
Ну и насчет контроля шахт,это Вы конечно загнули милейший(честно).

Как вам сказать, на тех шахтах я не был, но их особисту почему-то верю. Насчет "кузницы киллеров" правильно сказали, у меня в подьезде жили как менты (бывшие сослуживцы), так и бандюки (тоже бывшие сослуживцы), Вечерком, летом на скамейке, под пивко, попиздим сообща за жизнь, а с утра каждый на свою работу. И если представить, что офицеры РВСН, без отрыва от службы, между дежурствами потихоньку бандитстввали, то чей контроль над шахтами?

То, что ВСУ превратилось с одной стороны в торговцов оружием, а с другой стороны в махновскую банду для меня тоже не открытие, в общем все к тому и шло еще в мирное время.
Меня эта тема зацепила другим, показали видео, похороны. Кого хоронят понятно очень невнятно, но как я понял, хоронят в общем-то безымянный фарш, распределенный по 57 гробам.. Тут подымается хай, "гниды-сволочи, гореть вам в аду".
УкрСМИ естественно делает глубоко патриотический, но совсем не информативный ролик. И только из-за того что ролик показало УкрСМИ поднимается вой.
Для того что-бы такое пожелать, нужно хотя-бы знать, кто там, призывник, нацгвардеец, водители, повара, кого хоронят то?
Но этого же никто не знает!!!!
И потом, пляски на трупах как-то дурно пахнут.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 10.08.2015 - 18:58

[^]
kolya123789
10.08.2015 - 18:51
0

Приколист

П,,,,ля умерли за шоколадные конфетки -порошенко!-романтика-Х,,,,уле!!!

[^]
redkeigad
10.08.2015 - 20:14
4

Весельчак

У меня было четыре повестки. Кто не хотел тот не пошел.

[^]
ProstoPrawda
11.08.2015 - 06:20
0

Приколист

Цитата (redkeigad @ 10.08.2015 - 20:14)
У меня было четыре повестки. Кто не хотел тот не пошел.

И за это Вам респект и уважуха,от всех честных людей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26531
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх