Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сертяка
12.02.2017 - 20:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Whitesable @ 12.02.2017 - 20:51)
Взоржал голосом Гомера!))))))растояние от Мирного до Урала посмотрите)))Вся страна не видела-а тут вот оно чо!в одном месте)))Вас не интересовало почему ракета 10000км преодолевает за 20минут ?мадам)))углубитесь лучше литературой в изучение тортиков ,это будет полезнее)ну и на пару дней в тайгу на Урал или Алтай.Т.е.Особенно Ваше познание в двигателях убило)))Маршевых))

А Вы не в курсе, что-нибудь в то время на гептиле там, случайно, не летало? lalala.gif

[^]
жалостливый
12.02.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2017 - 19:36)
Цитата (curiousus @ 12.02.2017 - 18:20)
А я хочу прочесть версию от опытного человека!
Пожалуйста!
Сама я в лесу не бывала вообще (15 минут в детстве летом не считаются).
Поэтому интересно, как должно быть в норме (зимой в палатке в лесу) и что может случиться не сверхъестественного.

Если вы ко мне, то, наверное, я вас несколько разочарую.
В геологии (геодезии также, и других лесных специальностях) суть не в поисках экстрима и приключений на свою жопу, а наоборот, максимальное избежание оных. К тому же организация опять же максимально возможного комфортного существования для успешного выполнения производственных заданий. Экстрим и прочий идиотский героизм - есть признак негодной организации труда.
Тем не менее несчастные случаи происходили и происходят, увы, в том числе и смертельные.
Причины:
- нарушения ТБ. Это основное. А уже нарушения происходят от: а) бухалова; б) самонадеянности и переоценки сил; в) распиздяйства; г) от суммы этих и других факторов.
Поэтому я и к ТГД отношусь в первую очередь с этой точки зрения, не сваливая все сразу на внешние причины. Тем более, что внешние причины оставляют, как правило, характерные следы, или характерный почерк.
Примеры НС.
1) Утопление. Очень часто от самонадеянности или по пьянке. Был случай, когда неверно был устроен полевой лагерь. Бурные дожди (горная местность) вызвали резкий подъем уровня реки, которая отрезала продсклад. Парень (спортсмен, сильный малый) во время переправы на надувном матраце перевернулся, ударился головой о камень и утонул. Если б не свидетели, тоже могла быть великая тайна. Или - на тракторе поперли через озеро, не обследовав лед. Итог - утонули (таких примеров вообще масса). Очень часто - просто не рассчитывают сил, при этом без особой надобности, нарушая опять же ТБ.
2) Смерти от переохлаждения. Или по пьянке (было у меня в подразделении), или - человек устал - сел, прикорнул, уснул насовсем. Было такое даже летом, правда, в Заполярье, где лето условное.
3) Убийство. Это все исключительно по пьянке. Слово за слово, разборки, ружье или нож - все, графа 3. Особо отличались, конечно, аборигены, естественно, без всяких изысков типа гонок по склонам. Там все спонтанно, бац-бац - труп или два. Но и русаки вполне стреляют и режут. Так же спонтанно и без узоров.
4) Пожары. Случается тоже. По большей части - по синему делу. Сам еще на практике тушил соседскую палатку.
5) Был дикий случай. У одного топа поехала крыша, зарубил троих сотрудников прямо в спальных мешках.
6) Одиночные выходы или маршруты (запрещены по ТБ). Было - человек дуриком в плохую погоду попер в горной местности, попал под сель. Или устал, присел и уснул навеки.
7) Нападения зверей. Не часто, но бывало. Сам сталкивался нос к носу, но бог миловал. Да им многие знакомые расходились с ними мирно, но тем не менее, смертельные случаи бывали.
Ну пока достаточно. Техногенные - попал под машину, под гусянки, перевернулись - чуть из другой оперы.
Случаев гибели было немало, раньше ведь о всех несчастных случаях информация доводилась до всех сотрудников, во всяком случае, в рамках геологического управления, а это были регионы огромные.
Как правило, в подавляющем большинстве причины были те, что изложены выше.
Внешних негодяев причин что-то не припомню. Даже было - постреляли совхозных оленей. У них сожгли палатку, но не более того. А чтоб какие-то священные места, бла-бла-бла - такой херни вообще не слышали.
Отсюда и идет мое скептическое отношение к версиям внешней силы, эскадронам смерти, группам зачистки и прочей беллетристике. Человек способен сам себе так навредить, что никаким злодеям не под силу.
"Героизм одних - это следствие распиздяйства других" ©
Доброй ночи всем.

Ну и что из этой речи можно взять? Все эти истории в новостях проходят каждый день! Это что, говорит о том, что никто не может помочь отойти в мир иной?
Про тех же пацанов, которых в овраге засыпало снегом насмерть. Никто особо и не разбирался. Ну засыпало, с кем не бывает. И люди так пропадают, ну с кем не бывает, медведь же съел в лесу. А вот хер его знает, может помог кто?
А случай с Дятловцами тем и привлекает - своей загадочностью. Ну нет явных признаков самоубиения. Ну нет и всё, сами же это не можете доказать. А будь Вы следователем, то у Вас другие бы примеры перед глазами стояли и везде наркодилеры казались и ОПГ. Не так что ли?

[^]
Ahaspi
12.02.2017 - 21:01
0

Хохмач

Слободин и Шаравин мин за 15. Там же спирт на дне лежал

[^]
Ahaspi
12.02.2017 - 21:05
1

Хохмач

Кстати, конец версии про вертолет.
*Значит было так. Группа американского спецназа разделилась. Одна часть как я уже сказал направилась захватывать вертолет а другая угнала аэросани. Они установили на их американский флаг и поехали мочить советских туристов на г.Отортен. Палатка стояла на вершине горы когда на нее упал дерижабль, а вертолет добивал колесами выживших Дятловцев. Это мы тоже выяснили. В панике Дятловцы кинулись бежать в низ по склону когда вдруг на них из темноты появились аэросани с развивающемся на высокой мачте американским штандартом. После чего офигевших Дятловцев можно было вязать голыми руками. На это и был рассчет американци же не дураки что если какой-нибудь мансюк вдруг увидит ночью прущую по тайге шайтан-машин под полосатым парусом и доложит об этом в органы его незамедлительно запрут вдурку.
Это с perdyat, с нулевего космонавта.

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 12.02.2017 - 21:06

[^]
Сертяка
12.02.2017 - 21:08
1

Приколист

Цитата (Ahaspi @ 12.02.2017 - 21:05)
*Значит было так. Группа американского спецназа разделилась. Одна часть как я уже сказал направилась захватывать вертолет а другая угнала аэросани. Они установили на их американский флаг и поехали мочить советских туристов на г.Отортен. Палатка стояла на вершине горы когда на нее упал дерижабль, а вертолет добивал колесами выживших Дятловцев. Это мы тоже выяснили. В панике Дятловцы кинулись бежать в низ по склону когда вдруг на них из темноты появились аэросани с развивающемся на высокой мачте американским штандартом. После чего офигевших Дятловцев можно было вязать голыми руками. На это и был рассчет американци же не дураки что если какой-нибудь мансюк вдруг увидит ночью прущую по тайге шайтан-машин под полосатым парусом и доложит об этом в органы его незамедлительно запрут вдурку.

Во, дирижабль это збс! sm_biggrin.gif
Еще воздушный шар подходит под описание светящихся шаров, как китайский фонарик. brake.gif

[^]
жалостливый
12.02.2017 - 21:12
4

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 12.02.2017 - 20:19)
Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 19:00)
И теперь контрольный вопрос для КаПиТаHHеМо:
Черепа и рёбра помяло в труху, а жестяную печку(обнаружена ВНУТРИ палатки) нифига. Как так?

Не выдумывайте, никого в труху не помяло. Печь металлическая, внутри были то ли печные трубы, то ли полено. Как ее могло сильно помять? К тому же нет сведений были ли на печи какие-то повреждения.

https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...lr=2&rpt=simage

Кстати, печка была, но не была поставлена. А её прикрывали вход обычно. Оно со стороны входа стояла и трубу в торцевую часть высовывали. Т.е. печку не развернули. Это так, заметка.
Если вдало и сломало рёбра, то печку жестяную помяло бы стопудово!
Ещё один момент. Лыжи уложить сплошняком не получиться в основании. А это единственная твердая часть, остальное всё мягкое. Если бы прям наст плотный сошел, то какие-то вещи твердые в палатке продавило бы ниже лыж! Точечно.
Снег под лыжами рыхлый до какой-то глубины. Они же его ногами месили, когда лыжами выгребали. Т.е. прогиб был бы очевиден при пласте.

[^]
Nordic125
12.02.2017 - 21:13
2

Ярила

Зря я задавал свои вопросы, опять все лавино-досочники разбежались cry.gif

[^]
тЯПщик
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 12.02.2017 - 21:01)

Я так понял это ответ на мой вопрос:) Тогда из него следует другой - что мешало дятловцам сделать то же самое, если там кроме спирта - жизнь?

[^]
Ahaspi
0

Хохмач

Цитата (Сертяка @ 12.02.2017 - 21:08)
Цитата (Ahaspi @ 12.02.2017 - 21:05)

Во, дирижабль это збс! sm_biggrin.gif
Еще воздушный шар подходит под описание светящихся шаров, как китайский фонарик. brake.gif

lol.gif Ага, почти все объясняет))

[^]
жалостливый
12.02.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 12.02.2017 - 20:30)
Цитата (Addams @ 12.02.2017 - 19:26)
И? Выскочили, а дальше? Не разбежались в разные стороны, не начали рыться в руинах, а мороз и ураганный ветер сподвигли их в состоянии аффекта пойти под горку, неся искалеченных?

Какие-то вещи были на них, какие-то рядом с палаткой. Вероятно что-то пытались достать. А что было делать? У них один путь вниз по склону. На верх не пойдешь, ветер, в сторону тоже сдует.

Почему эти вещи не унесло ветром???? Ветров не было в феврале столько времени? Это нереально. Ветра такие, что Аксельрод писал в допросе - ветер пытается сбросить нас с плато!

[^]
жалостливый
12.02.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 12.02.2017 - 20:35)
Вот вы упорные ребята , в прошлом году раньше сдались lol.gif
Только вы тонете в обсуждении малозначимых деталей - вы сначала версию выдвините , а потом уже в ее защиту факты приводите

Версии уже выдвигали и не мало. Всё сливается к деталям, так что всё норм.

[^]
Ahaspi
12.02.2017 - 21:17
1

Хохмач

Цитата (тЯПщик @ 12.02.2017 - 21:13)

Я так понял это ответ на мой вопрос:) Тогда из него следует другой - что мешало дятловцам сделать то же самое, если там кроме спирта - жизнь?

Возможно то, что чтобы что то достать, нужно её дорвать в конец. Они не стали, а потопали вниз, к лабазу. Возможно даже на улице не так холодно было.

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 12.02.2017 - 21:21

[^]
тЯПщик
12.02.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 12.02.2017 - 21:17)

Возможно то, что чтобы что то достать, нужно её дорвать в конец. Они не стали, а потопали вниз, к лабазу. Возможно даже на улице не так холодно было.

Допустим. Но, если два мужика за 15 мин очистили палатку, то по-моему это говорит о том, что на палатке не было смертельного количества снега.

[^]
АнютаСПб
12.02.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 12.02.2017 - 21:14)
Почему эти вещи не унесло ветром???? Ветров не было в феврале столько времени? Это нереально. Ветра такие, что Аксельрод писал в допросе - ветер пытается сбросить нас с плато!

Затоптали их, в снегу лежали. Аксельрод тоже лежал в снегу?

[^]
АнютаСПб
12.02.2017 - 21:26
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 12.02.2017 - 21:24)
Допустим. Но, если два мужика за 15 мин очистили палатку, то по-моему это говорит о том, что на палатке не было смертельного количества снега.

Кто сказал, что за 15 минут? Не было такого нигде.

[^]
Сертяка
12.02.2017 - 21:26
0

Приколист

Не, там кто чего пишет

Брусницын:
Цитата
Всё завалено уже слежавшимся снегом, кроме южного конька, укрепленного на лыжной палке и привязанным за пару лыж. Под северным коньком никакой палки не было.
Снег выбирали при помощи лыж и лыжных палок. Работало человек десять без всякой системы. В большинстве ("вещи" зачеркнуто - прим. сост.) все вытаскивалось прямо из под снега, поэтому установить где и как лежала каждая вещь очень трудно.

[^]
Ahaspi
12.02.2017 - 21:27
0

Хохмач

ну во время откопки метели не было. В плохую погоду поисковики туда не совались

[^]
Ahaspi
12.02.2017 - 21:28
0

Хохмач

И потом, кое какую одежду они достали, одеяло для например. которым двух Юр потом укрыли

[^]
АнютаСПб
12.02.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 12.02.2017 - 21:12)
то печку жестяную помяло бы стопудово!

Где-то сказано в каком состоянии обнаружили печь? Кроме того, что в ней были трубы-полено ничего не известно. Собственно как и о всех других вещах.

[^]
Nordic125
12.02.2017 - 21:31
1

Ярила

Если не было ТАК холодно, то пропадает одно из главных условий образования снежных досок dont.gif
Резкое похолодание и превращение снега в лёд rulez.gif

[^]
Ahaspi
1

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 12.02.2017 - 21:14)
Цитата (АнютаСПб @ 12.02.2017 - 20:30)
Цитата (Addams @ 12.02.2017 - 19:26)
И? Выскочили, а дальше? Не разбежались в разные стороны, не начали рыться в руинах, а мороз и ураганный ветер сподвигли их в состоянии аффекта пойти под горку, неся искалеченных?

Какие-то вещи были на них, какие-то рядом с палаткой. Вероятно что-то пытались достать. А что было делать? У них один путь вниз по склону. На верх не пойдешь, ветер, в сторону тоже сдует.

А ветром не унесло, потому что Слободин и Шаравин изрядно в палатке покопались. Не удивлюсь, если и фонарик они же и положили. В процессе поиска спирта повыкидывали все с палатки нафиг. Но у меня своё видение событий)) Оно в УД не совсем укладывается

[^]
ФантазеррР
2

Русский

Обсуждение очень интересное. Читать я его конечно же не буду. Как по мне от обвала снега они ломанулись, травмы получили в процессе спуска и после смерти

[^]
vohmenog
0

Ярила

С палаткой тоже не понятно. Помимо разрезов, сделанных изнутри, из палатки вырваны два куска., длина – 80 - 95 см., ширина - 60 – 75 см. Куда они делись, и кто их вырвал? Если учесть, что времени не было, чтобы достать одежду, кто бы стал заморачиваться с этими кусками?

[^]
Ahaspi
12.02.2017 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 21:31)

Если не было ТАК холодно, то пропадает одно из главных условий образования снежных досок dont.gif
Резкое похолодание и превращение снега в лёд rulez.gif

rulez.gif согласна)))

[^]
жалостливый
12.02.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2017 - 20:47)

Разгадка тайны «огненных шаров» дала доказательство отсутствия связи этих явлений с аварией Дятлова. Причем стало понятно, откуда пошли слухи и легенды, откуда возникли «техногенные» версии и представления об аварии, основанные на наблюдениях «огненных шаров». И стало понятно, почему местные власти поспешили закрыть дело и на всякий случай отправить его в секретный архив.

Не стало понятно почему местные власти решили закрыть. Если не было ракет и это чисто оптика, так что дело закрывать? Потому, что слухи стали люди пускать? Забавно. А в показаниях люди видели летящие объекты с юга на север, я тут выкладывал ссылки. И потом, район Ивделя всё таки горами отсекается достаточно высокими от Плесецка того же.

Вот нашел хорошую карту, кто-то уже инфу собирал:

http://www.mountain.ru/article/article_img/6389/f_27.jpg

И почему давали сведения, что в этом районе не летали ракеты вообще, они летали в сторону Швеции (чего я не очень понимаю) и Дальнего востока -это тёр какой-то полковник по телику в студии Комсомольской правды. Ну т.е. нёс дурь. Я далеко не уверен, что в те годы не проводили испытаний промежуточных. Мы знаем только о конечных!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374723
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх