Продолжении истории жесткого задержания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
huligan200
30.04.2025 - 09:09
1
Статус: Offline

Ярила

Есть хорошие новости? Уволили кого может? Быть добру!!!

[^]
ОсатаневшийЛ
30.04.2025 - 09:34
-4

Ярила

Цитата (Nartino @ 29.04.2025 - 22:04)
Ничего себе логика, то есть каждый человек по умолчанию преступник? Посмотрим когда тебя заберут как быстро ты закукарекаешь! Или слабо признать что у людей есть права?

Так, вам срочно нужна помощь, ищите крепкую стену и начинайте биться об нее головой, на стук придут специалисты, они вам помогут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ksin
30.04.2025 - 09:53
5

Балагур

Цитата (gyary @ 28.04.2025 - 23:41)
Ну мать конечно ебанутая, что катает вдвоем с ребенком, одна кочка и минус ребенок возможно, но забирать в ментовку за это тупо максимально, выписывайте по месту протокол и все, я в ахуе, зато когда убьют тогда и приходите, а тут на тебе и подмога за одной бабой

Вот блять почему вы хуйню несете?
Ну по вашей логике, автомобиль, кочка и тоже может случиться пиздец, всем кто в машине!
Почему вы перестраховываетесь за посторонних вам людей.

Вот мне как водителю и пешеходу, обычные самокатчики, велосипедисты не причиняют никаких проблем.
Меня беспокоят водители профессионалы, это водители фур, водители такси, водители на самокатах курьеры, по тому, что - в силу организации их заработка они вынуждены управлять опасным средством с нарушениями ПДД и других правил.
А вы реально как будто вас самокатчики покусали, и теперь у вас фобия, и вы всю боль переносите на общество, считай второй диагноз.

[^]
ОсатаневшийЛ
30.04.2025 - 10:29
0

Ярила

Цитата
Ну по вашей логике, автомобиль, кочка и тоже может случиться пиздец, всем кто в машине!

Вот мне как водителю и пешеходу, обычные самокатчики, велосипедисты не причиняют никаких проблем.
Меня беспокоят водители профессионалы, это водители фур, водители такси, водители на самокатах курьеры, по тому, что - в силу организации их заработка они вынуждены управлять опасным средством с нарушениями ПДД и других правил.
А вы реально как будто вас самокатчики покусали, и теперь у вас фобия, и вы всю боль переносите на общество, считай второй диагноз.

При чем тут фобия? Самокат это килограмм 5-10 железа и сверху ещё 40-80кг мяса и костей, удар такой массы слабым не назовешь, второй человек на самокате увеличивает массу и инерцию, ухудшает управляемость. Есть правила, какого хрена бы им не следовать? К защитникам та же претензия, если вас прищемила полиция, это не повод защищать нарушителя.

[^]
Emessy
30.04.2025 - 10:59
3

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.04.2025 - 10:29)
Цитата

При чем тут фобия? Самокат это килограмм 5-10 железа и сверху ещё 40-80кг мяса и костей, удар такой массы слабым не назовешь, второй человек на самокате увеличивает массу и инерцию, ухудшает управляемость. Есть правила, какого хрена бы им не следовать? К защитникам та же претензия, если вас прищемила полиция, это не повод защищать нарушителя.

Нарушителя? А что нарушили, какой закон нарушен?
Правила есть у агрегаторов арендных самокатов о запрете езды вдвоем. У нее личный самокат, правила свои. А вот законом не запрещено вдвоем ехать.

[^]
ОсатаневшийЛ
30.04.2025 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Emessy @ 30.04.2025 - 10:59)
Правила есть у агрегаторов арендных самокатов о запрете езды вдвоем. У нее личный самокат, правила свои. А вот законом не запрещено вдвоем ехать.

Доброе утро, родной, долго спал? 24.8 ПДД РФ тебе в помощь.

[^]
Emessy
30.04.2025 - 11:35
2

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.04.2025 - 11:32)
Цитата (Emessy @ 30.04.2025 - 10:59)

Доброе утро, родной, долго спал? 24.8 ПДД РФ тебе в помощь.

Иии? Ты про это "перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности; "?

У женщины самокат оборудован дополнительными ручками для ребенка.
Родной, подскажи, это не считается? Где тогда прочитать регламент как именно должен быть оборудован самокат для езды вдвоем?

[^]
ОсатаневшийЛ
30.04.2025 - 12:08
-3

Ярила

Цитата (Emessy @ 30.04.2025 - 11:35)
Иии? Ты про это "перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности; "?

Родной, подскажи, это не считается? Где тогда прочитать регламент как именно должен быть оборудован самокат для езды вдвоем?

Я тебе эксперт? А рядовые полицейские тоже по твоему эксперты? Либо тебе к твоему самокаты прилагается сертификат, что оборудован и соответствует, либо ты заказываешь экспертизу и с ней в суд... Вы с чем то в этом алгоритме несогласны? Ну как построить свою страну, полную свобод и возможностей, не забудьте меня позвать, пока мы живём вот здесь и вот так.

[^]
Emessy
30.04.2025 - 13:30
4

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.04.2025 - 12:08)
Цитата (Emessy @ 30.04.2025 - 11:35)

Я тебе эксперт? А рядовые полицейские тоже по твоему эксперты? Либо тебе к твоему самокаты прилагается сертификат, что оборудован и соответствует, либо ты заказываешь экспертизу и с ней в суд... Вы с чем то в этом алгоритме несогласны? Ну как построить свою страну, полную свобод и возможностей, не забудьте меня позвать, пока мы живём вот здесь и вот так.

При чем тут свобод и возможностей. Мы живем по законам или по предположениям "неэкспертов"?

Полицейские обязаны не предполагать, что есть нарушение закона, а четко обосновать "на самокате отсутствует мягкое кресло для пассажира, как прописано в регламенте Номер ХХХ, закона NNN".
Есть такой регламент, который прописывает как именно должен быть оборудован самокат для езды вдвоем?
А с чего тогда поддерживаешь идею незаконности так ездить? Чисто на логических личных предположениях?

[^]
ОсатаневшийЛ
30.04.2025 - 15:22
-4

Ярила

Цитата
При чем тут свобод и возможностей. Мы живем по законам или по предположениям "неэкспертов"?

Полицейские обязаны не предполагать, что есть нарушение закона, а четко обосновать "на самокате отсутствует мягкое кресло для пассажира, как прописано в регламенте Номер ХХХ, закона NNN".
Есть такой регламент, который прописывает как именно должен быть оборудован самокат для езды вдвоем?
А с чего тогда поддерживаешь идею незаконности так ездить? Чисто на логических личных предположениях?

Вообще я поддерживаю идею незаконности любой езды по пешеходной зоне... Но так как есть уже закон о недопустимости езды без доп оборудования для перевозки детей/второго пассажира, то это задача уже производителя, создать необходимые приспособления и сертифицировать их. Это не я тут должен сидеть и изобретать или искать, это мне должны предоставить. Считаете законным, давайте сертификат. Нет сертификат? Гуляйте, как я сказал закон уже есть. И полицейский не должен знать что там должно быть, а чего нет, для этого есть система сертификации на соответствие. Ваш самокат? Предъявите сертификат, а то мало ли, вы сами эту сидушку и ручки прикрутили...

[^]
ПРИМа25
30.04.2025 - 16:35
1

Дед-пердед

Цитата (svp14 @ 29.04.2025 - 23:14)
А что такое чувырла?

Это Калугина из Служебного романа.

[^]
vfhn84
30.04.2025 - 17:59
3

Приколист

Цитата
Считаете законным, давайте сертификат. Нет сертификат? Гуляйте, как я сказал закон уже есть. И полицейский не должен знать что там должно быть, а чего нет, для этого есть система сертификации на соответствие. Ваш самокат? Предъявите сертификат, а то мало ли, вы сами эту сидушку и ручки прикрутили...

А у тебя есть сертификат на машину?
Они точно все сертифицированы
Сможешь предоставить?

[^]
Valuj
30.04.2025 - 18:08
-6

Ярила

Цитата (vfhn84 @ 30.04.2025 - 17:59)
Цитата
Считаете законным, давайте сертификат. Нет сертификат? Гуляйте, как я сказал закон уже есть. И полицейский не должен знать что там должно быть, а чего нет, для этого есть система сертификации на соответствие. Ваш самокат? Предъявите сертификат, а то мало ли, вы сами эту сидушку и ручки прикрутили...

Сможешь предоставить?

У меня есть тех паспорт и тех осмотр. Еще и допуск к движению. У этот бабы все это есть на самокат?

[^]
Emessy
30.04.2025 - 18:39
2

Приколист

Цитата (Valuj @ 30.04.2025 - 18:08)
Цитата

Сможешь предоставить?

У меня есть тех паспорт и тех осмотр. Еще и допуск к движению. У этот бабы все это есть на самокат?

Ты по закону обязан иметь на авто документы. По какому закону "баба" обязана носить документы на личный самокат?

[^]
Emessy
30.04.2025 - 19:01
3

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.04.2025 - 15:22)
Цитата

Вообще я поддерживаю идею незаконности любой езды по пешеходной зоне... Но так как есть уже закон о недопустимости езды без доп оборудования для перевозки детей/второго пассажира, то это задача уже производителя, создать необходимые приспособления и сертифицировать их. Это не я тут должен сидеть и изобретать или искать, это мне должны предоставить. Считаете законным, давайте сертификат. Нет сертификат? Гуляйте, как я сказал закон уже есть. И полицейский не должен знать что там должно быть, а чего нет, для этого есть система сертификации на соответствие. Ваш самокат? Предъявите сертификат, а то мало ли, вы сами эту сидушку и ручки прикрутили...

Что значит "полицейский не обязан знать"? То есть полицейские должны основываться на своих предположениях и догадках?

Если тебя к примеру гаи останавливает за тонировку, кто кому что доказывать должен? Ты со своим сертификатом или гаишник с законом и четко прописанным регламентом и показателями "как должно быть"?

Где прописано вообще, что должен быть какой-то сертификат на самокат? Если закон недоработан и нет регламента, это чья проблема? Женщины или ментов, что они не могут объяснить чего именно не хватает в конструкции самоката.

Ну ок, к примеру не знали менты в ту минуту чего именно не хватает самокату, чтобы считать его пригодным для использования с ребенком. Сейчас можно где-то почитать что именно должно быть в конструкции самоката, чтобы можно было с ребенком ехать? Какой-то официальный источник.
Предполагаю, что ты ответишь типа "нафиг мне надо искать" или "я не должен ничего доказывать". А зачем тогда что-то утверждать, если просто на догадках своих решение принял, что не хватает ручек дополнительных в конструкции.

[^]
Valuj
30.04.2025 - 19:49
-3

Ярила

Цитата (Emessy @ 30.04.2025 - 18:39)
Цитата (Valuj @ 30.04.2025 - 18:08)
Цитата

Сможешь предоставить?

Ты по закону обязан иметь на авто документы. По какому закону "баба" обязана носить документы на личный самокат?

Не обязана, но может. А если не хочет, то обязана проследовать в отдел для выяснения. Ты не обязан носить с собой бумагу, что твой нож не холодное оружие. Но если ты не хочешь объяснять это в отделении, то ты можешь носить сертификат с собой.

[^]
ОсатаневшийЛ
30.04.2025 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Emessy @ 30.04.2025 - 19:01)
Что значит "полицейский не обязан знать"? То есть полицейские должны основываться на своих предположениях и догадках?

Если тебя к примеру гаи останавливает за тонировку, кто кому что доказывать должен? Ты со своим сертификатом или гаишник с законом и четко прописанным регламентом и показателями "как должно быть"?

Где прописано вообще, что должен быть какой-то сертификат на самокат? Если закон недоработан и нет регламента, это чья проблема? Женщины или ментов, что они не могут объяснить чего именно не хватает в конструкции самоката.

Ну ок, к примеру не знали менты в ту минуту чего именно не хватает самокату, чтобы считать его пригодным для использования с ребенком. Сейчас можно где-то почитать что именно должно быть в конструкции самоката, чтобы можно было с ребенком ехать? Какой-то официальный источник.
Предполагаю, что ты ответишь типа "нафиг мне надо искать" или "я не должен ничего доказывать". А зачем тогда что-то утверждать, если просто на догадках своих решение принял, что не хватает ручек дополнительных в конструкции.

Источника нет, требований нет, регламентов и сертификатов нет, однако ездить запрещено, а условия при которых можно - никому неизвестны, однако вызалупаетесь на полицию, которая не при делах и что-то никто смотрю вопросы четырем сотням рыл, ответственным за этот бардак задавать не спешит, как же так? Прицел сбился? Так я поправлю, Государственной Думой тех молодцов кличут, вот эти вопросы неси туда.

[^]
ОсатаневшийЛ
30.04.2025 - 21:17
-3

Ярила

Цитата

Сможешь предоставить?

Вы совсем дурак? Все сертификаты на материалы и узлы из которых изготовлена машина зашиты в ее вин номер... За все это несет ответственность завод-изготовитель, им нет нужды прилагать к каждой машине ворох сертификатов, они есть в свободном доступе, каждая машина имеет свой уникальный номер, по которому легко отследить когда и где она изготавливалась и какие сертификаты действовали в данный момент времени, ваша задача предоставить тот самый вин номер... Где на самокате этот номер? Есть данные по узлам и деталям? Нет? Гуляйте, Сударь.

[^]
Shelest2000
30.04.2025 - 21:20
0

Шутник

Полицаи - дно нации, пена на говне. Пидорасы - одним словом.

[^]
vfhn84
1.05.2025 - 00:02
1

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.04.2025 - 21:17)
Цитата

Сможешь предоставить?

Вы совсем дурак? Все сертификаты на материалы и узлы из которых изготовлена машина зашиты в ее вин номер... За все это несет ответственность завод-изготовитель, им нет нужды прилагать к каждой машине ворох сертификатов, они есть в свободном доступе, каждая машина имеет свой уникальный номер, по которому легко отследить когда и где она изготавливалась и какие сертификаты действовали в данный момент времени, ваша задача предоставить тот самый вин номер... Где на самокате этот номер? Есть данные по узлам и деталям? Нет? Гуляйте, Сударь.

Причем тут сертификат на соответствие транспортного средства требованиям ТР ТС
И сертификат на материалы и комплектующие?
На метал вообще Сертификат (паспорт) качества идет с указанием какому стандарту он (металл)соответствует. ГОСТу, ТУ, или иному стандарту.
Попробуй найди этот документ, например, на левую переднюю дверь своего автомобиля, если он по твоему мнению в свободном доступе.

[^]
antcve
1.05.2025 - 00:20
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.04.2025 - 21:17)
Цитата

Сможешь предоставить?

Однажды привез из Америки машину и послала меня таможня делать сертификат. Выходит, американцы суки, забыли в винкод зашить

[^]
ОсатаневшийЛ
1.05.2025 - 01:42
-1

Ярила

Цитата (antcve @ 01.05.2025 - 00:20)
Однажды привез из Америки машину и послала меня таможня делать сертификат. Выходит, американцы суки, забыли в винкод зашить

"Привез машину из Америки"... Ау, недалёкий вы наш гражданин, открою страшную тайну, то что имеет сертификат "там", далеко не всегда имеет сертификат "здесь", особенно это хорошо заметно по системам пожарной сигнализации, при попытках завезти оттуда-сюда вы сталкиваетесь с проблемой сертификации оборудования, которое уже имеет сертификат там, но не имеет его здесь... Кстати, вторая страшная тайна, в обратную сторону тоже самое.

[^]
Emessy
1.05.2025 - 10:16
1

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 1.05.2025 - 01:42)
Цитата (antcve @ 01.05.2025 - 00:20)

"Привез машину из Америки"... Ау, недалёкий вы наш гражданин, открою страшную тайну, то что имеет сертификат "там", далеко не всегда имеет сертификат "здесь", особенно это хорошо заметно по системам пожарной сигнализации, при попытках завезти оттуда-сюда вы сталкиваетесь с проблемой сертификации оборудования, которое уже имеет сертификат там, но не имеет его здесь... Кстати, вторая страшная тайна, в обратную сторону тоже самое.

Ну вот на авто можно найти требования какими характеристиками авто должно обладать и каким быть по конструкции.
Где найти требования какая именно конструкция должна быть у самоката для езды с ребенком?

По твоей логике "это она должна полицейском доказать", на велосипеде ребенка тоже нельзя перевозить если он сидит на мини сиденье и держится за руль (как на картинке). Надо такого папу/маму останавливать, доставлять в отдел или пусть на месте достает сертификат, что эта конструкция сертифицирована для перевозки пассажира. Нет сертификата - в отдел для выяснения, ведь полицейский не обязан знать достаточно такой конструкции для перевозки пассажира или нет (как ты говорил выше).

[^]
vorchunov
1.05.2025 - 12:25
-1

Юморист

Госавтоинспекция подтвердила, что пользователи электросамокатов могут самостоятельно дооборудовать их при необходимости 🔽

Порядок внесения изменений в конструкцию СИМ и регистрации указанных
изменений законодательством не определен.

Это факт. Поскольку никакого порядка внесения нет, значит, самостоятельное дополнительное дооборудование ручками, сидениями и т.д. не будет нарушением ПДД.

Мне ещё понравилась вот это:
Перевозка пассажиров на СИМ
допускается лишь в случае, если это предусмотрено конструкцией СИМ.

К цитате есть сноска: «Согласно сведений в паспорте и (или) инструкции по эксплуатации СИМ.» А куда фразу из ПДД про оборудование выкинули?🤦‍♂️

В тоже время, ответственность предусмотрена не за нарушение инструкции, а за нарушение ПДД.
Впрочем, в России действует принцип: «Разрешено все, что не запрещено», поэтому если в инструкции нет прямого запрета , то никакого нарушения точно быть не может!

отсюда

[^]
Valuj
1.05.2025 - 18:19
-3

Ярила

Цитата (vorchunov @ 1.05.2025 - 12:25)
Госавтоинспекция подтвердила, что пользователи электросамокатов могут самостоятельно дооборудовать их при необходимости 🔽

Порядок внесения изменений в конструкцию СИМ и регистрации указанных
изменений законодательством не определен.

Это факт. Поскольку никакого порядка внесения нет, значит, самостоятельное дополнительное дооборудование ручками, сидениями и т.д. не будет нарушением ПДД.

Мне ещё понравилась вот это:
Перевозка пассажиров на СИМ
допускается лишь в случае, если это предусмотрено конструкцией СИМ.

К цитате есть сноска: «Согласно сведений в паспорте и (или) инструкции по эксплуатации СИМ.» А куда фразу из ПДД про оборудование выкинули?🤦‍♂️

В тоже время, ответственность предусмотрена не за нарушение инструкции, а за нарушение ПДД.
Впрочем, в России действует принцип: «Разрешено все, что не запрещено», поэтому если в инструкции нет прямого запрета , то никакого нарушения точно быть не может!

отсюда

Ты читать умеешь?
Черным по белому написано, что перевозка пассажиров должна быть прописана в паспорте или инструкции по эксплуатации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56684
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх