Новый дрон-крылатая ракета ВСУ "Паляниця"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИзяШниперсон
25.08.2024 - 15:47
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Подскажите вы спец по большим самолетам. Ночные сегодняшние пуски с 4 Ту-22 четырех ракет Х-22. Есть снятый один прилет по острову Змеиный. А остальные три походу в море упали. Потому что замолчать прилет трёх ракет с боевой частью в тонну ну никак бы не получилось. Зачем так обсыраться ВКС ? Кто то увидел там авианосную группу ? Или сильно старую просрочку нашли на складе ракет Х-22 ?

А можно подробнее? Мы тут в Украине не вкурсе.Что долетело,что не долетело.Мы уже со счёта сбились

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qubuco
25.08.2024 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (NAZHDAQ @ 25.08.2024 - 14:32)
Да уж.... даже комментировать сложно.
Если общими мазками, то: 30% налогов остается папуасам. Да. А 70% прибыли уходит за бугор хозяевам, а не остается внутри страны и работает на ее развитие.
Вот такая "незначительная" разница от того "кому из частников принадлежит какая-либо компания" ©
И разваленный СССР в 90-ых был самым главным и сочным дойным папуасом.
А сейчас вечеринку по вывозу всего и вся из страны прикрыли и РФ молниеносно превратилась в Цитадель Зла.
Хотя, казалось бы, всего то запретила себя грабить и предложила жить мирно и на равных.

Вы очевидное разграбление и выкачку ресурсов и мозгов из вассалов называете благотворительностью от порядочных людей с совестью.
Эталонный папуас, с ярко выраженным Стокгольмским синдромом в отношении того, кто его насилует.

а вот если бы вы свой диплом иконамиста не в переходе купили, было бы проще комментировать. да и комментарий это был бы сильно другим

Это сообщение отредактировал qubuco - 25.08.2024 - 16:09

[^]
Abrazina
25.08.2024 - 16:17
6

Ярила

Цитата (ИзяШниперсон @ 25.08.2024 - 14:47)
Цитата
Подскажите вы спец по большим самолетам. Ночные сегодняшние пуски с 4 Ту-22 четырех ракет Х-22. Есть снятый один прилет по острову Змеиный. А остальные три походу в море упали. Потому что замолчать прилет трёх ракет с боевой частью в тонну ну никак бы не получилось. Зачем так обсыраться ВКС ?   Кто то увидел там авианосную группу ? Или сильно старую просрочку нашли на складе ракет Х-22 ?

А можно подробнее? Мы тут в Украине не вкурсе.Что долетело,что не долетело.Мы уже со счёта сбились

да было вчера... одна Х-22 ударила по острову Змеиному и вроде четыре упали в море

может рыбу глушили gigi.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 25.08.2024 - 16:22

[^]
Лякса
25.08.2024 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 25.08.2024 - 09:36)
.... Про энергетическую эффективность вы не знаете вообще ничего. Я уже писал что это самый экономичный вид двигателя, а по соотношению вес-тяга ему вообще нет равных. Там нет неотбалансированных масс - все собрано на одном вращающемся валу. Именно по этому на ваших Х-55 стоит именно такой, ЗАПОРОЖСКИЙ двигатель. И на Калибрах точно такой-же. Так что выводы ваши - отрицательно правильные.

Ну мне, например, без знания энергетической эффективности сразу бросилось в глаза, что не показано, как в этой репризе клоуны "весело и вприпрыжку"((С) Ю. Никулин) стягивают из кузова машины то самое брёвнышкотот самый черный ящик с хорошо заправленной сигаркой)))) Не надорвутся эти люди из обслуги, если там одной взрывчатки десятки килограмм??? В ролике вообще не показано, как они ее весело кантуют, роняя кал, и пАрой же застаскивают на тележку, весело матюкаясь.
На 500 км она не полетит, если ее могут кантовать всего лишь двое без погрузочной техники. Хотя бы потому, что это не ковер-самолет, и не на молитвах УПЦ леталка. И даже не сомневаюсь, что томагавковский движок по "соотношению вес-тяга" украинское карманное и быстро сделанное изделие переплюнет с коэффициентом от 2-х и выше. Соответственно и "соотношение стартовый вес-дальность хода" будет наврядли лучше.

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.08.2024 - 16:44

[^]
UXF79
25.08.2024 - 16:46
10

снайпер

Цитата (Лякса @ 25.08.2024 - 15:43)
.... Про энергетическую эффективность вы не знаете вообще ничего. Я уже писал что это самый экономичный вид двигателя, а по соотношению вес-тяга ему вообще нет равных. Там нет неотбалансированных масс - все собрано на одном вращающемся валу. Именно по этому на ваших Х-55 стоит именно такой, ЗАПОРОЖСКИЙ двигатель. И на Калибрах точно такой-же. Так что выводы ваши - отрицательно правильные.

Ну мне, например, без знания энергетической эффективности сразу бросилось в глаза, что не показано, как в этой репризе клоуны "весело и вприпрыжку"((С) Ю. Никулин) стягивают из кузова машины то самое брёвнышкотот самый черный ящик с хорошо заправленной сигаркой)))) Не надорвутся эти люди из обслуги, если там одной взрывчатки десятки килограмм??? В ролике вообще не показано, как они ее весело кантуют, роняя кал, и пАрой же застаскивают на тележку, весело матюкаясь.
На 500 км она не полетит, если ее могут кантовать всего лишь двое без погрузочной техники. Хотя бы потому, что это не ковер-самолет, и не на молитвах УПЦ леталка. И даже не сомневаюсь, что томагавковский движок по "соотношению вес-тяга" украинское карманное и быстро сделанное изделие переплюнет с коэффициентом от 2-х и выше. Соответственно и "соотношение стартовый вес-дальность хода" будет наврядли лучше.

Вы 59 года рождения. Очевидно, страдаете слабоумием, иначе вам было бы понятно, что видео старое, с испытаний, не известно, какого года. Как выглядит окончательный образец, никто не знает, он не был представлен.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 25.08.2024 - 16:56

[^]
vagiz
25.08.2024 - 20:17
-6

Весельчак

Цитата (ИзяШниперсон @ 25.08.2024 - 15:47)
Цитата
Подскажите вы спец по большим самолетам. Ночные сегодняшние пуски с 4 Ту-22 четырех ракет Х-22. Есть снятый один прилет по острову Змеиный. А остальные три походу в море упали. Потому что замолчать прилет трёх ракет с боевой частью в тонну ну никак бы не получилось. Зачем так обсыраться ВКС ?  Кто то увидел там авианосную группу ? Или сильно старую просрочку нашли на складе ракет Х-22 ?

На украине, изя

[^]
Shurauzer
25.08.2024 - 20:36
6

Шутник

В некоторых ТГ каналах проскочила такая инфа:

[^]
Ghartmann
25.08.2024 - 20:45
8

Ярила

Цитата (Лякса @ 25.08.2024 - 16:43)

Вы не обижайтесь, но есть выражение "Вас переспорить - что свинью пребздеть" Где вы увидели карманное изделие? это авиационный двигатель, который "Моторсичь" делала задолго до СВО. Вы удивитесь, но на всех ваших новых военных вертолетах стоят двигатели именно этого завода, за что Богуслаев и присел. Я с середины 22го года темой беспилотников интересовался. Его основа - двигатель. Именно тогда мне стало понятно, что очень странно что при наличии такого завода, как Моторсичь у нас нет ни крылатых ракет ни реактивных беспилотников. Теперь у меня один вопрос к Украинской власти - почему так долго?

Это сообщение отредактировал Ghartmann - 25.08.2024 - 20:45

[^]
UXF79
25.08.2024 - 21:01
9

снайпер

Цитата (Shurauzer @ 25.08.2024 - 19:36)

Красивое wub.gif
400 кг вообще неплохо. Теперь и в эту игру вдвоём играть будем wub.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 25.08.2024 - 21:04

[^]
Russianbush
25.08.2024 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 25.08.2024 - 20:45)
Цитата (Лякса @ 25.08.2024 - 16:43)

Вы не обижайтесь, но есть выражение "Вас переспорить - что свинью пребздеть" Где вы увидели карманное изделие? это авиационный двигатель, который "Моторсичь" делала задолго до СВО. Вы удивитесь, но на всех ваших новых военных вертолетах стоят двигатели именно этого завода, за что Богуслаев и присел. Я с середины 22го года темой беспилотников интересовался. Его основа - двигатель. Именно тогда мне стало понятно, что очень странно что при наличии такого завода, как Моторсичь у нас нет ни крылатых ракет ни реактивных беспилотников. Теперь у меня один вопрос к Украинской власти - почему так долго?

Перебздел таки...
Значит если этот движок сделан на Моторсич,то всем украинцам пох на его вес?
Родное смогут поднять легко,сколько бы не весило? pray.gif

[^]
energizerK
25.08.2024 - 22:44
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 25.08.2024 - 09:41)
Обновленная информация:
▪️Имеет турбореактивный двигатель;
▪️Запуск с наземной платформы;
▪️Разработка длилась полтора года;
▪️Дальность засекречена.  Но в зоне ее поражения – 20 российских аэродромов (в т.ч. «Саваслейка», до которой ≈ 670 км).

Думаю американцы быстро организуют на Украине производство в 1000 штук или вообще будут производить в Польше а говорить что сами.

Это сообщение отредактировал energizerK - 25.08.2024 - 22:54

[^]
Лякса
25.08.2024 - 22:55
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 25.08.2024 - 16:46)
Цитата (Лякса @ 25.08.2024 - 15:43)

Вы 59 года рождения. Очевидно, страдаете слабоумием, иначе вам было бы понятно, что видео старое, с испытаний, не известно, какого года. Как выглядит окончательный образец, никто не знает, он не был представлен.

Ааааа.... так значит это видео для домохозяек и ЯПовцев? gigi.gif
Дело ясное, что дело темное....
Проще говоря - мультик от ВСУ?

[^]
CyberPsycho
25.08.2024 - 22:59
6

Весельчак

Цитата (Juk312 @ 24.08.2024 - 19:26)
Цитата (ТриТыщиТри @ 24.08.2024 - 19:17)
Вот для этого и нужны инженеры, а не продавцы!

Инженеры все по миру разбежались от такого пиздеца и инженерят на "вражеские" страны.

Если стоимость крылатой ракеты - 500 000 долларов, а цена этой вундервафли - 50 тысяч, то это нихуя себе оружие. Низко лететь может, дешевая, сложно перехватывать, почему плохое оружие?

Или ты думаешь украинцы оружие делать не умеют? Как бы не так

[^]
Лякса
25.08.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 25.08.2024 - 20:45)
Вы не обижайтесь, но есть выражение "Вас переспорить - что свинью пребздеть" Где вы увидели карманное изделие? это авиационный двигатель, который "Моторсичь" делала задолго до СВО. Вы удивитесь, но на всех ваших новых военных  вертолетах стоят двигатели именно этого завода, за что Богуслаев и присел. Я с середины 22го года темой беспилотников интересовался. Его основа - двигатель. Именно тогда мне стало понятно, что очень странно что при наличии такого завода, как Моторсичь у нас нет ни крылатых ракет ни реактивных беспилотников. Теперь у меня один вопрос к Украинской власти - почему так долго?

Да не надо нас дурить - я дал сравнение с Томагавками, сравните размеры!!! Прям карандаш какой-то на видео, даже не брёвнышко)))) Учебно-тренировочное изделие, что ли???
И то, что с этим сооружением типа "Дубинка" (ишь, как ласково!) возятся всего лишь два техника, явно говорит об общем весе изделия, даже если оно под завязку готово к старту.
Этот двигатель 1:1 по весу с вертолетным? Я вас умоляю, если в этой вундервафле вес только движка будет как у украинского движка ТВЗ-117 (СССР, почти 300 кг) и расход горючего 0,22 кг/л.с-час (даже если 1500 лс), еще и полет на 670 вроде км.... точно брёвнышко летучее получится, с шахтным пуском и минометным стартом))))

Дочитался - ну да-ну да: 400 кг вибухивки и час полета потребует еще более 330 кг топлива, вес самой конструкции, электронно-механическая начинка.... - так это она, не имея серьезных крыльев, разгоняться будет километров 40, до самых окопов на ЛБС??? Да их прикладами на нашей стороне сбивать будут!

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.08.2024 - 23:47

[^]
Лякса
25.08.2024 - 23:43
1

Ярила

Цитата (CyberPsycho @ 25.08.2024 - 22:59)
Цитата (Juk312 @ 24.08.2024 - 19:26)
Цитата (ТриТыщиТри @ 24.08.2024 - 19:17)
Вот для этого и нужны инженеры, а не продавцы!

Инженеры все по миру разбежались от такого пиздеца и инженерят на "вражеские" страны.

Если стоимость крылатой ракеты - 500 000 долларов, а цена этой вундервафли - 50 тысяч, то это нихуя себе оружие. Низко лететь может, дешевая, сложно перехватывать, почему плохое оружие?

Или ты думаешь украинцы оружие делать не умеют? Как бы не так

Да прям 50 тыщщ - стока разве что вертолетный движок времен СССР будет стоить! Естественно - сильно б/у и дважды восстановленный.
Я не ошибся - расход топлива у Томагавка - почти 70 кг/час спецтоплива, на вундервафле - 300 с лишним! Разорительно, однако, все-таки 230 лишних килограммов топлива вместе с баком разогнать до скорости 600 км/час, это денег стоит....

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.08.2024 - 23:48

[^]
Запускатор
26.08.2024 - 00:02
1

Шутник

Цитата (Shurauzer @ 25.08.2024 - 20:36)

Очень хотелось бы верить в эти цифры, но даже если поделить пополам тоже неплохо, дело осталось за количеством.
Но я все же жду баллистику – условный «Сапсан», как бы уже давно пора есть много предпосылок.
И вот когда при гос. испытаниях нового ОТРК будут целить в Воронеж, а попадут в москву (испытания хули поделаешь) вот тогда возможно будет перемирие.

[^]
Лякса
26.08.2024 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Magrid @ 25.08.2024 - 00:17)
Цитата (SamediClub @ 24.08.2024 - 23:44)
Реклама какая то, очередной вундервафли.

Ни о какой вундервафле и речи нет.

Очередная рабочая лошадка, которая будет планомерно и массово уничтожать инфраструктуру оккупантов, их НПЗ, аэродромы, склады вооружения и прочие паромы.
Просто рабочая лошадка, но крови у оккупантов она попьёт много, что собсно и требуется.
Не первая и не последняя

Да не сильно она крови попьет. Сам посчитай - 300 кг движок, 350 кг горючка, 400 кг взрывчатки - уже больше тонны получается! Плюс вес самой конструкции, приборы и исполнительные механизмы - неплохое по размерам бревнышко, а не ДУБинка!
Собственно это половинка советского "Стрижа" получается, и запуск его будет с борта автомобиля, даже спорить не буду, потому что на пробеге при разгоне она сожрет четверть запасов горючки!.
И эту вафлю будут таскать и запускать двое? И вот так стартовать, прям с земли, с разбегом?
Фантазеры одним словом, мечтатели.
И да: тысяча таких "рабочих лошадок" потребует больше двух тысяч тонн ресурсов для сборки, не считая отходов. Пупок не развяжется?

Это сообщение отредактировал Лякса - 26.08.2024 - 09:48

[^]
viktorbart
26.08.2024 - 09:56
0

Примуса починяю

Как то легко ее на коленке собирают. На вскидку кг 20-не более. (Вес осколочно-фугасного снаряда 122 мм-22кг). Или это пробник?

Это сообщение отредактировал viktorbart - 26.08.2024 - 09:59

[^]
nirotub
26.08.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Zur13 @ 24.08.2024 - 21:17)
Цитата (LEgiONer870 @ 24.08.2024 - 19:15)
блять, хохлы, вы ж сами понимаете что вам песда. нахуй усукаблять ситуацию?

Курскую область, для начала отбейте, завоеватели хуевы gigi.gif

Не переживай, отобъют

[^]
Лякса
26.08.2024 - 10:04
1

Ярила

Цитата (viktorbart @ 26.08.2024 - 09:56)
Как то легко ее на коленке собирают. На вскидку кг 20-не более. (Вес осколочно-фугасного снаряда 122 мм-22кг). Или это пробник?

Да уже утверждали, что видео старое, специально для домохозяек зроблэно!
А по факту выяснится, что это уменьшенная копия "Стрижа" 1989 года надрачивания, только авионику заменят на более современную, и чуть очертания изменят.

Это сообщение отредактировал Лякса - 26.08.2024 - 10:06

[^]
хуинджи
26.08.2024 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 24.08.2024 - 19:12)
Зеленский заявил о создании и первом успешном применении нового дрона повышенной дальности, который является гибридом крылатой ракеты и дрона.
Точные характеристики пока не известны, но судя по видео - это крылатая ракета, с спутниковой антеной и запуском без дополнительных средств с любой ровной повернхости.

Ну что же украинцы - молодцы, все что могу сказать. Вышли на новый уровень. С их заделом в "обычной" авиации - это больше вопрос финансирования, чем технологий.

[^]
Лякса
26.08.2024 - 10:36
1

Ярила

Цитата (хуинджи @ 26.08.2024 - 10:06)

Ну что же украинцы - молодцы, все что могу сказать. Вышли на новый уровень. С их заделом в "обычной" авиации - это больше вопрос финансирования, чем технологий.

Ну что тут скажешь? Разогнать по шоссе 400 кг ВВ до скорости взлета и не взорваться от тряски - не иначе с молитвами УПЦ получится!

[^]
UPman
26.08.2024 - 10:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
сО спутниковой антенНой...
ню, ню))) спутниковую связь глушить без проблем
Цитата
с любой ровной поверХНости
у хохлов таковые поверхности еще остались? ненадолго
чота, милок, у тибя ашипок многа в тексте

[^]
данаец
26.08.2024 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

зимний пейзаж

[^]
хуинджи
26.08.2024 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 26.08.2024 - 10:36)
Цитата (хуинджи @ 26.08.2024 - 10:06)

Ну что тут скажешь? Разогнать по шоссе 400 кг ВВ до скорости взлета и не взорваться от тряски - не иначе с молитвами УПЦ получится!

А что у тебя получилось разогнать и не взорвать? Или только способны у иранцев - лидеров научно-технического прогресса - "шахеды" покупать?

Украинцы это делают в условиях войны. Нехватки электроэнергии и прочих ресурсов. Запрета на применение западного оружия по российской территории.

Молодцы, так и надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36262
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх