СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihido
13.05.2023 - 13:47
1
Статус: Offline

Этноботаник

Я очень много ездил по СССР с родителями. Папа любил путешествовать и мы объехали много красивых мест. Жили в Казаской, Бурятской ССР, на Урале, в ХМАО, почти каждое лето ездили в Крым, ездили к дяде в Брест, один раз были в Киеве. Моим детям такое не светит, ибо рынок и демократия. В 91-м, в результате бандитского переворота, моя Родина была уничтожена предателями-ворами. Будь они прокляты во веки cool.gif
Мы, кстати, немногим их лучше, ведь все мы давали клятву верности Родине. Мы ничего не сделали. Или, может ещё сделаем?

Это сообщение отредактировал Mihido - 13.05.2023 - 13:56

[^]
Alexeykov
13.05.2023 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Advoff @ 13.05.2023 - 13:40)
Я застал детство в это великой и прекрасной стране. Только приятные и теплые воспоминания. Нынешний карлик, приемник вора-алкаша - уничтожил все

Сегодняшние дети лет через 30 также будут рассказывать как им пиздато жилось при Путине и как хуёво им теперь живется при очередном правителе.
Это свойство человеческой психики. Дество это почти всегда лучшая пора потому как забот никаких.

[^]
vlad107
13.05.2023 - 13:52
-4

Ярила

Количество тюрем и лагерей в СССР зашкаливало!

В СССР сидел каждый второй!

Любила СССР бесплатный рабский труд за пайку!

Сидемшим запрещали выезжать с места постоянного проживания.

Также сидемшим запрещали проживать в Москве и Ленинграде, а также в крупных городах.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 13.05.2023 - 13:54

СССР

[^]
ingoshit
13.05.2023 - 13:52
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

ребята! запомните не место красит наш народ, а люди живущие в данной эпохе!

[^]
maxim42
13.05.2023 - 14:01
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 13.05.2023 - 16:32)
и Чикатило тоже не было

И "а это совсем другая история" снято про другую страну )

[^]
maxim42
13.05.2023 - 14:03
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 13.05.2023 - 17:52)
В СССР сидел каждый второй!

Пруф есть на статистику то,?

[^]
Отче
13.05.2023 - 14:04
3

Юморист

совкодрочерам на заметку..
тут долбоеб с новосибирска рассказал материальный путь своей семейки
мол получили хату в новосибе купили москвич а потом 2108...и в общем ничего не смог больше добавить..и счастья у него полные штанишки..
по совковым временам судя по всему они жили богато...
средний человек в совке не имел машину и стоял в очереди годами на квартиру, а то и десятилетиями, чтоб просто получить крышу(именно крышу..тк не факт что дадут новую квартиру и не факт что она соответствовала бы нормам количества членов семьи) над головой..и вьебывал как положено по 8+ часов..как впрочем и вторая половина...
и впоследствии копили годами деньги на покупку какого то сраного телевизора или стиральной машины или магнитофон или одежду и тд..
для сравнения
раб в древней греции имел площадь для проживания и еду..сразу блядь..как бы в кредит..его кормили одевали...стир и прочих благ еще не было...
совочек это по сути - рабство более 80% человеков эсесесера сводили концы с концами каждый месяц..при том что не покупали джинсы левайсы и кроссы либо импортную технику которую не надо чинить каждый год и которая не портит вещи..
вернемся в наше время..
каждый может позволить себе купить любую технику или вещь не экономя на еде..
каждый может себе позволить купить машину и будет выбор какую, а не по факту, у нас есть 2103..6..7..8..9 не нравиться идите на хуй
каждый может позволить купить квартиру и будет сам решать какую
какого хера вы тут дрочите на рабство по имени совок??
уверенность в завтрашнем дне..где она была в совке?? ну че вы песдите то..жрали вы самые дешевые крупы в совке..всю еду можно перечислить по пальцам...
ваша так называемая "уверенность в завтрашнем дне" не что иное как - отчаяние обреченность безвыходность безысходность..это и есть самый натуральный "стокгольмский синдром"
и повторюсь..в видео каждое слово банальная пиздеж..ровно в точности до наоборот..

[^]
Buzeval
13.05.2023 - 14:08
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 10:16)
Цитата (Buzeval @ 13.05.2023 - 10:06)
Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 09:59)
Цитата (WhiskIn @ 13.05.2023 - 09:55)
Цитата (jimgreen @ 13.05.2023 - 09:50)
BadRobot
Цитата
Но квартиру отцу дали на работе, в 85м. Двухкомнатную. Бесплатно.

Как вы запарили с этим мифом! Ну не было в СССР квартир в собственности, благодари РФ, что у твоего отца появилась "бесплатная" квартира. В СССР все квартиры были в найме у государства. Исключение - кооперативы, но они точно бесплатными не были.

Но стоили вполне вменяемых денег. Но еще надо было постараться в этот кооператив вступить. Но выбора особо не было, где. И вообще, про жилищные кооперативы очень правдивый фильм "Гараж" есть. Советский, между прочим.

Советский кинематограф ставил целью воспитание и бичевание недостатков. Именно поэтому показывали некоторые ситуации в негативном формате.
Сейчас этот фильм сняли бы совсем по другому - с ловкими бизнесменами,которые проворачивают интриги в свою пользу..

Ога, вот только бичевали осторожно и выборочно, исключительно антисоветские элементы, вроде спекулянтов и воров.
Более смелые фильмы пошли уже в 80е.

Просто в конце 80-х начался беспредел и бардак.Про который и начали снимать фильмы.Организованной преступности,которая показана в фильме "Бригада" в СССР не могло быть в принципе.

Ну да, ну да, в 1988м вышел фильм под названием "Воры в законе ", который показал ту самую организованную преступность что во всю цвела в СССР.
И как воры снимали мржу с цеховиков, те в своё время с покупателей, я уж молчу про "организованную преступность " на госсударственном уровне, луковое и хлопковое дела.
Чего уж говорить про круговую поруку среди чиновников даже в быту, когда все знали что сын/дочь чиновников даже местного, районного пошиба сто пудов поступит в желанный институт, а вот остальным уж как повезёт.
Выражение " Мажоры " ещё в СССР придумали.

[^]
Отче
13.05.2023 - 14:12
2

Юморист

Цитата (Mihido @ 13.05.2023 - 13:47)
Я очень много ездил по СССР с родителями. Папа любил путешествовать и мы объехали много красивых мест. Жили в Казаской, Бурятской ССР, на Урале, в ХМАО, почти каждое лето ездили в Крым, ездили к дяде в Брест, один раз были в Киеве. Моим детям такое не светит, ибо рынок и демократия. В 91-м, в результате бандитского переворота, моя Родина была уничтожена предателями-ворами. Будь они прокляты во веки cool.gif
Мы, кстати, немногим их лучше, ведь все мы давали клятву верности Родине. Мы ничего не сделали. Или, может ещё сделаем?

у меня только один вопрос к тебе ясносолнышкопиздоболишко...кто(что) тебе мешает сейчас ездить??
билеты?? нате на любой поезд любое время..хочешь самолетом..хочешь на машинке..хочешь на самокате или на... велосипедике(наиболее тебе подходящий вид транспорта) без седла
так что тебе мешает... пиздоболишко??
зы..и что за клятву ты и где давал.. ебанько совковое

Это сообщение отредактировал Отче - 13.05.2023 - 14:15

[^]
Buzeval
13.05.2023 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Отче @ 13.05.2023 - 14:04)
ваша так называемая "уверенность в завтрашнем дне" не что иное как - отчаяние обреченность безвыходность безысходность..это и есть самый натуральный "стокгольмский синдром"
и повторюсь..в видео каждое слово банальная пиздеж..ровно в точности до наоборот..

Помнится в сытые нулевые о совке практически не вспоминали, так же не замеченно было того сталинодрочества что сейчас.
Бгг.. у меня одноклассники что живут в Германии постят такие короткие видео в вотсап группе, сопровождаемые такими же слезливо-сопливыми коментариями о самом лучшем детстве и т.д.
А когда их прямо в лоб спрашиваешь.
- а ты готов брость всё, и вернуться в СССР ?
- Дурак чтоли ? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.05.2023 - 14:15

[^]
Kepler112
13.05.2023 - 14:17
0

Ярила

Представьте нынешний строй, если бы не было коррупции и казнакрадства...

[^]
Woodpecker
13.05.2023 - 14:17
1

Ярила

Цитата
В 93 справедливость и здравый смысл окончательно покинули наши земли. Приехала демократия

Хватит врать. Демократия в 93 покинула чат. У нас было два года, что бы что-то сделать, но в 93-м вернулось самодержавие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
13.05.2023 - 14:21
0

Ярила

Конечно, сделаете - надо только к диванам колеса прикрутить…

[^]
69sixtynine
13.05.2023 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Жиртрест @ 13.05.2023 - 08:50)
Моя Родина. За всю свою историю человечество не изобрело ничего лучшего. Вернуться бы туда Хоть на денёк. И остаться там...

Давай, вперед

[^]
junnny
13.05.2023 - 14:27
0

Ярила

Эх.. какую страну просрали… я думаю-пятно и алкаш щас в гробу переворачиваются..

[^]
Silver867
13.05.2023 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Kepler112 @ 13.05.2023 - 14:17)
Представьте нынешний строй, если бы не было коррупции и казнакрадства...

Я даже в США такое не могу представить.

[^]
alexb10
13.05.2023 - 14:32
1

Приколист

десятки миллионов населения продали (истребили) за жвачки и модные рваные джинсы,
просраное потребл@дское поколение...

СССР

[^]
sergeantRRR
13.05.2023 - 14:34
3

Ярила

Цитата

СССР

Хочу ли я назад,в СССР? Нет,не хочу.Почему? Если бы я вернулся туда,то уже шесть лет,как лежал бы в могиле.Стенирование,после инфаркта,которое провели в тот же день,как я поступил в больницу.А вот отец мой,при том самом СССР,очереди на аналогичную операцию прождал три года,и не дождался.Хотя подобные операции всякой партийной сволоте делали без каких либо очередей...Так что идите..лесом...

[^]
Mihido
13.05.2023 - 14:40
1

Этноботаник

Цитата (Отче @ 13.05.2023 - 17:12)

у меня только один вопрос к тебе ясносолнышкопиздоболишко...кто(что) тебе мешает сейчас ездить??
билеты?? нате на любой поезд любое время..хочешь самолетом..хочешь на машинке..хочешь на самокате или на... велосипедике(наиболее тебе подходящий вид транспорта) без седла
так что тебе мешает... пиздоболишко??
зы..и что за клятву ты и где давал.. ебанько совковое

Ступай себе, святоскрепный. Получишь по вере. Так в Писании сказано cool.gif

[^]
maxim42
13.05.2023 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Advoff @ 13.05.2023 - 17:40)
Я застал детство в это великой и прекрасной стране. Только приятные и теплые воспоминания. Нынешний карлик, приемник вора-алкаша - уничтожил все

Твои дети про свое детство тоже тепло вспоминать будут.
Мой дед 1937 гр тоже вспоминал тепло те годы
Даже помня голод

[^]
ignikolay
13.05.2023 - 15:11
2

Ярила

Хорошо было время! Подлянки ни о кого не ждешь, на что зубы лечить вопрос не стоит, ипотеку платить не надо, в школе и в универе учат хорошо! Красота;

[^]
VicBeard
13.05.2023 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 13:00)
Цитата (VicBeard @ 13.05.2023 - 12:46)
Цитата (Predatel @ 13.05.2023 - 12:40)
Цитата (albinos @ 13.05.2023 - 11:10)
Цитата
Думаю на третий день запросился бы назад,стоя в очереди за туалетной бумагой

Это твоя горбачёвская перестройка была!
...опу вытирали газетой. Мякой. Без современных свинцовых красок.

Причем тут Горбачев и перестройка? Был бы Иванов, Петров, Сидоров вместо Горбачева, перестройка все равно бы была, это наследие убогого руководства страной. В совке нихуя не менялось до того момента, пока все окончательно не накрывались пиздой. Так и перестройка это лишь следствие.

Перестройка могла быть разной. Но именно Горбачём отменил монополию внешней торговли и разрешил кооператорам обналичивать безнал. Это и привело к катастрофе экономики.

А те структурные проблемы, которые были в СССР, были исправимы. Но пошли по пути развала экономики.

Экономика, которую Горбачев получил в управления, была паравозом уже летящим в пропасть. Подкосили её санкции после Афгана и нефтяной кризис начала-середины 80-х.
Добрый дедушка Брежнев, поняв что коммунизм к 80-му году построить не удастся благополучно подсадил страну на нефтяную иглу, дав тем самым народу при своем правлении пожить более-менее по человечески, но как только цены на нефть рухнули, сложилась как карточный домик и экономика.
Мог ли разрулить эту ситуацию Горбачев? Сейчас мы знаем что мог бы. Но задним умом мы все гениальны. Тогда был виден вот такой выход. Не получилось, не взлетело. Зато Китай себе на заметку взял как делать не надо, и у него получилось.

Ни в какую пропасть экономика не летела. Это оправдания от лидеров перестройки. Были перекосы, которые можно было исправить.
И Афган и санкции и подешевевшая нефть не были смертельными для этой экономики. Санкции были всегда, но был и СЭВ. Афган был локальной войной, затеянной военными и КГБ для привлечения денежных потоков
от нефтедолларов. На нефтяной игле СССР не сидел так плотно как сейчас.

А вот его шаги, которые назвал выше, реально нанесли нокаутирующий удар. И последствия от этих шагов были очевидны любому думающему человеку ещё тогда.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 13.05.2023 - 15:18

[^]
Bonmotist
13.05.2023 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 13.05.2023 - 08:57)
Цитата (starkoff @ 13.05.2023 - 08:55)
Нихуя подобного

Сьезди в КНДР на неделю

В КНДР монархия. Как в Великобритании. Разница только в ресурсах и многолетней истории грабежа колоний и т.п.

[^]
VicBeard
13.05.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Отче @ 13.05.2023 - 14:04)
вернемся в наше время..
каждый может позволить себе купить любую технику или вещь не экономя на еде..
каждый может себе позволить купить машину и будет выбор какую, а не по факту, у нас есть 2103..6..7..8..9 не нравиться идите на хуй
каждый может позволить купить квартиру и будет сам решать какую

Ты это серьёзно? Что же предлагают макарошки есть или жучков-червячков? Это называется не экономить на еде?

И какую же машину может позволить себе житель нынешней России, если половина населения получает меньше 30 тыс, а большинство ограничивается ещё меньшей суммой - ведь самая распространенный доход - это около 17 тыс.
А какую квартиру? В Воркуте?

ну расскажи как при доходе в 17 тыс скопить деньги на квартиру и машину? Да ещё и с выбором... не абы какую, а хорошую gigi.gif

СССР

[^]
gor45
13.05.2023 - 15:54
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 11:37)
А какие законы государства запрещали обмен квартир? В местных газетах постоянно печатали обьявления об обмене,и заборы были обклеены предложениями. Никакой ОБХСС и ухом не вел.

Сменить собственника квартиры в совестском союзе, тот еще квест с прописками. Еще раз, дайте ответ, если жилищного фонда СССР хватало всем раздавать в течении двух лет, откуда такое количество людей в трущобах? Откуда программа Ветеранам труда, свое жилье. Вы блины 2+2 сложить не можете. Моим родителям, не сидевшим на жопе, покорявшим социалистические стройки, ради получения квартиры, смогли ее получить в 38 лет, и то «самозахватом» несмотря на наличие 2 ух уже практически взрослых людей. Я знаю десятки людей не успевших получить и оставшихся в лучшем случае в малосемейках или общагах, а то и вообще без жилья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23700
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх