СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
13.05.2023 - 12:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (albinos @ 13.05.2023 - 11:10)
Цитата
Думаю на третий день запросился бы назад,стоя в очереди за туалетной бумагой

Это твоя горбачёвская перестройка была!
...опу вытирали газетой. Мякой. Без современных свинцовых красок.

Причем тут Горбачев и перестройка? Был бы Иванов, Петров, Сидоров вместо Горбачева, перестройка все равно бы была, это наследие убогого руководства страной. В совке нихуя не менялось до того момента, пока все окончательно не накрывались пиздой. Так и перестройка это лишь следствие.

Вот сейчас ботоксный сдохнет, и точно так же следующему перейдет в наследство полный пиздец. И даже если это будет гений экономики, лучший дипломат, которого знало человечество за всю историю, буквально Иисус, способный превращать воду в вино, вы его будете ненавидеть. Из говна невозможно сделать конфету, а говна столько, что Геракл бы охуел, даже в Авгиевых конюшнях его было на 2 порядка меньше.

[^]
Turner77
13.05.2023 - 12:42
-3

Приколист

Цитата
> Обожаю совкодрочеров. По сути, кроме раздачи квартир плюсов-то привести больше не могу

Ну, как же. Кроме раздачи бесплатных квартир была ещё вкуснятина вроде ломтя хлеба, густо посыпанного сахаром и горбушки чёрного, натёртого чесноком.
На эту "натуральную советскую еду" уже восемь страниц надрочили в соседней теме.

Слыш ты, дятел тупорылый. Это ты дрочер. У людей была уверенность в завтрашнем дне. Пусть и не богато жили но никто не голода и не сидел с протянутой рукой как щяс. Раньше работяга получял зарплату в два раза больше чем начяльник и мог смело послать его нахуй если тот не прав и не кто его за это с работы не выгонит. А сейчас офисный дурень получяет много денег а работяга хер да маленько, начяльнику слова по перек не скажи царь ебучий важный как хуй бумажный, уволит. И ты хочеш сказать что это жизнь? В СССР БЫЛА ЖИЗНЬ А ЩЯС ВЫЖИВАНИЕ. запомни это и учи историю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
13.05.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 13.05.2023 - 12:40)
Цитата

Причем тут Горбачев и перестройка? Был бы Иванов, Петров, Сидоров вместо Горбачева, перестройка все равно бы была, это наследие убогого руководства страной. В совке нихуя не менялось до того момента, пока все окончательно не накрывались пиздой. Так и перестройка это лишь следствие.

Перестройка могла быть разной. Но именно Горбачём отменил монополию внешней торговли и разрешил кооператорам обналичивать безнал. Это и привело к катастрофе экономики.

А те структурные проблемы, которые были в СССР, были исправимы. Но пошли по пути развала экономики.

[^]
BlackChaos
13.05.2023 - 12:47
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 13.05.2023 - 12:29)
Цитата (Sidorini @ 13.05.2023 - 11:54)
Но это конечно для трудящихся, а не педерастов, тунеядцев и спекулянтов. cool.gif

А ты, значит, трудящийся. И пока тебя всё устраивало, ты был таким надежным трудящимся из СССР. Но, как только наступили трудности, ты сразу всё бросил и уехал в США. И ещё что-то вякаешь на других оттуда.

Так он же выше написал кто уезжал! Так что к трудящимся он точно не относится. Судя по грамотности - к интеллигенции тоже!
Цитата
А кто бежал то? ИНтелегенция, говно нации. Педерасты, тунеядцы, спекулянты..

И зачем - тоже!
Цитата
чтобы пучаствовать в парадах педерастов, пожить за чужой счет, поспекулировать

ссылка

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13.05.2023 - 12:51

[^]
ZloyTrololo
13.05.2023 - 12:50
0

Ярила

Квартиры бесплатно не раздавались и оставались собственностью государства. Продать её нельзя. Кооперативные квартиры выплачивались по 20+ лет. Хтота урот. ТС жил при СССР в мелким песдюком. Говна в то время хватало. Долго перечислять. СССР умер и х.. с ним.

Это сообщение отредактировал ZloyTrololo - 13.05.2023 - 12:51

[^]
ИгорьМ73
13.05.2023 - 12:50
4

Ярила

Цитата (Woodpecker @ 13.05.2023 - 09:01)
Что такое случилось в 91-м, что жители внезапно превратились в наркоманов, воров и маньяков и развалили такую сказочно-прекрасную страну? Наверное пиндосы что-то в жвачку добавляли

Конечно не все было так сказочно как в ролике но похоже. А в 91 для подавляющего большинства случилась Катастрофа! раньше когда был молодой как то не воспринималась эта катастрофа, тем более я ее прошел легко и незаметно - повезло устроится в успешную торговую компанию с большой зарплатой и постоянным повышением на уровень инфляции, а сейчас когда мне 50 и вот представил ситуацию:
Живет семья 2 взрослых 2 детей и есть еще 2 пенсионеров - и вот хуяк 91 мужику на заводе перестали платить зарплату на потом он вообще закрылся - а он там 15 отработал у станка и больше по сути ничего не умеет, у жены фабрика тоже не платила зарплату а потом закрылась и она тоже там работала 15 лет и тоже ничего другого не умеет да и никто не предлагает ничего, пенсионеры тоже получали пенсию на которую жили, покупали подарки внукам и еще откладывали на книжку и тут хуяк пенсии хватает только чтоб купить дешевой еды на неделю, все сбережения одномоментно обесценились в 30 раз, и им всем 4 в жизни внушали что торгашество это плохо, за это вообще сажали называя спекуляцией, что проявлять инициативу не нужно государство за тебя обо всем подумает - не они виновны им так внушали - ты только хорошо выполняй то что скажут, военным и силовикам платить стали столько что на дешевую еду стало не хватать. И вот в такую ситуацию попали 90% людей а еще хуже тем кто в Чечне и других республиках славяне - это была самая настоящая Катастрофа для населения СССР

Это сообщение отредактировал ИгорьМ73 - 13.05.2023 - 12:52

[^]
fanat26
13.05.2023 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Mishands @ 13.05.2023 - 09:44)
Батя у меня ушел год назад.Он до последнего говорил-что была уверенность в завтрашнем дне.От каждого по способностям,каждому по потребностям!Идея и задумка была очень хорошая.Все приносили свой вкулад в общество,а случись что-общество тебя не бросало и всячески помогало.И базовые потребностии в этом обществе были закрыты полностью.Вообщем очень хороший был Союз.И в целом я согласен с роликом.

Вот по "каждому по потребностям" у меня есть замечания.
Были у меня потребности в шоколадках, конфетах, колбасе, фотоаппарат Зенит хотел, но почему то СССР не стремился их удовлетворить.
Конфеты с мандаринкой я получал раз в году на новый год, в другое время их невозможно было отыскать.
Я сосиски впервые в жизни то попробовал когда мне было за 20, и это было уже не в СССР.

[^]
ITuXI
13.05.2023 - 12:57
5

Ярила

Цитата (Woodpecker @ 13.05.2023 - 09:01)
Что такое случилось в 91-м, что жители внезапно превратились в наркоманов, воров и маньяков и развалили такую сказочно-прекрасную страну? Наверное пиндосы что-то в жвачку добавляли

Случился всесоюзный референдум о сохранении СССР, которым впоследствии шайка жулья подтёрлась в Беловежской пуще.
"Бытие определяет сознание". "Маньяков, воров и мерзавцев, уверен, в любое время, в любой точке мира равное количество. Но разница в их свободе действий, в их, так сказать распространении, в борьбе с ними, в обществе и судебной системе, наглядно видна сегодня. Воочию. Протрите глазёнки то, сограждане. Читал, что РФ с определённого момента закрыла сведения о серийных убийствах. Не радужные видать цифры.
Квартиры в Союзе никому за так не давали, перестаньте нести эту чушь. Квартиры предоставляло государство рабочим - от предприятий, они их зарабатывали, - такие законы общества. Формулировка паскудная подменяет суть, что всем за так что то раздавали. Государство распределяло блага. Справедливо. Общество рабочих людей поставило над собой власть, представляющую интересы рабочих людей, а не это вот всё, из нашей чудесной демократии.
Люди ностальгируют не о газировке и бесплатных жилплощадях, а о справедливости. В 93 справедливость и здравый смысл окончательно покинули наши земли. Приехала демократия

СССР

[^]
Alexeykov
13.05.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 13.05.2023 - 12:46)
Цитата (Predatel @ 13.05.2023 - 12:40)
Цитата

Перестройка могла быть разной. Но именно Горбачём отменил монополию внешней торговли и разрешил кооператорам обналичивать безнал. Это и привело к катастрофе экономики.

А те структурные проблемы, которые были в СССР, были исправимы. Но пошли по пути развала экономики.

Экономика, которую Горбачев получил в управления, была паравозом уже летящим в пропасть. Подкосили её санкции после Афгана и нефтяной кризис начала-середины 80-х.
Добрый дедушка Брежнев, поняв что коммунизм к 80-му году построить не удастся благополучно подсадил страну на нефтяную иглу, дав тем самым народу при своем правлении пожить более-менее по человечески, но как только цены на нефть рухнули, сложилась как карточный домик и экономика.
Мог ли разрулить эту ситуацию Горбачев? Сейчас мы знаем что мог бы. Но задним умом мы все гениальны. Тогда был виден вот такой выход. Не получилось, не взлетело. Зато Китай себе на заметку взял как делать не надо, и у него получилось.

[^]
vlad513imir
13.05.2023 - 13:02
0

Юморист

Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 09:16)
Скорее надо сравнивать уровень жизни,от которого зависит и рождаемость в том числе.

Чем выше уровень жизни - тем ниже рождаемость.

[^]
Alexeykov
13.05.2023 - 13:02
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 13.05.2023 - 12:57)
Были у меня потребности в шоколадках, конфетах, колбасе, фотоаппарат Зенит хотел, но почему то СССР не стремился их удовлетворить.
Конфеты с мандаринкой я получал раз в году на новый год, в другое время их невозможно было отыскать.
Я сосиски впервые в жизни то попробовал когда мне было за 20, и это было уже не в СССР.

Фишка про потребности заключается в том что не ты эти потребности определяшь. Тебе их назначают сверху.

[^]
ваван30
13.05.2023 - 13:03
0

Шутник

Всё правильно

[^]
kommun
13.05.2023 - 13:06
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 13.05.2023 - 09:18)
Цитата (Кузя1927 @ 13.05.2023 - 09:02)
Половина вранья. Я бы не хотел обратно, но если выбирать сегодня, или тогда - ВЫБИРАЮ ТОГДА!!!

Я тоже бы выбрал "тогда". Но вот чего мне будет не хватать "там", так это интернета.

Интернет это наркотик и настолько привыкли и к нему и к сотовой а если подумать то в обиход это потихоньку начало входить лет 20 назад только.

[^]
Silver867
13.05.2023 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Turner77 @ 13.05.2023 - 12:42)
Цитата
> Обожаю совкодрочеров. По сути, кроме раздачи квартир плюсов-то привести больше не могу

Ну, как же. Кроме раздачи бесплатных квартир была ещё вкуснятина вроде ломтя хлеба, густо посыпанного сахаром и горбушки чёрного, натёртого чесноком.
На эту "натуральную советскую еду" уже восемь страниц надрочили в соседней теме.

Слыш ты, дятел тупорылый. Это ты дрочер. У людей была уверенность в завтрашнем дне. Пусть и не богато жили но никто не голода и не сидел с протянутой рукой как щяс.

Зачем ты сидишь с протянутой рукой?
Работать не пробовал?

[^]
fanat26
13.05.2023 - 13:17
4

Ярила

Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 10:20)
Жигули можно было купить за пару поездок на вахту. Или собрав годовую зарплату металлурга.
И да,возможность купить давали в первую очередь передовикам производства,и другим полезным для общества людям.

А мы, колхозники, стало быть не были полезными для общества. Только металлурги были полезными.

[^]
кромаг
13.05.2023 - 13:28
2

Ярила

Откуда тогда столько бараков после ссср осталось? Досих пор стоят. Помню все было в бараках и общежитиях. Видимо не всем давали квартиры. Нам кстати дали. Только мы 8% за квартиру все же платили. Если бы всем давали квартиры. То мои одноклассники не жили бы в общагах да бараках. Значит пиздабол автор.

[^]
fanat26
13.05.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 13.05.2023 - 12:46)

Во первых это он не сам так решил, это партия решила.
Во вторых это было вынужденной мерой с целью побороть дефицит.
Но да не нужно было давать полную волю а хотя бы оставить контроль государства и пресекать попытки неправомерного обогащения во вред государству.

[^]
кромаг
13.05.2023 - 13:32
0

Ярила

Показывать о предмете только хорошее, и не показывать минусов этого предмета, это является прямой пропагандой и промывкой мозгов.
Т.с. теперь что бы не быть пиздаболом, расскажи о минусах ссср, давайрасскажи какая там была убогая стамотология больше похожая на пыточную а не на стамотологию, расскажи как эти жигули да москвичи гнили за 5 лет. И других куча минусов расскажи, как весь ссср дрочил на европейские и американские товары, показывая этим дрочем насколько убогой была даже одежда в ссср и это было так.

[^]
Shadowru
13.05.2023 - 13:32
0

Транспортный цех

Цитата
Подтверждаю. Я 1970 года рождения. Конец 70-х вообще отличное время было. Начало пиздеца началось со смерти Брежнева, потом Андропов, Черненко и принесло вот это - Горбачёва и понеслось...
Жили в общаге, родители встали в очередь на квартиру, когда заложили дом, отца кинули с очередью. Он уволился и пошёл работать на другое предприятие, там через 2 года дали квартиру - 4-х комнатную в новостройке, кирпич.
Первую машину купили в 1976 году, "Москвич-412", вторая была Ваз 2108, купили в 1985 году. Панель была ещё коричневого цвета (первые выпуски).
Новосибирск.

Да-да, конечно Горбачев виноват.
А не то, что к 70-му забылся карибский кризис и СССР начал гнать на гнилой Запад газ, развивая торговлю. И про Афган, развязанный из-за того, что кто-то с жиру беситься начал, забыл? После чего мы снова начали сраться с "капитализмом, тем самым убивая собственную экономику

[^]
Advoff
13.05.2023 - 13:40
0

Ярила

Я застал детство в это великой и прекрасной стране. Только приятные и теплые воспоминания. Нынешний карлик, приемник вора-алкаша - уничтожил все

[^]
donorss
13.05.2023 - 13:40
2

Ярила

70 - 80е все делилось на районы и улицы, забрел в чужую сторону, получить пиздюлей можно было на раз, это к слову безопасности в СССР. Моего друга в 14 лет забили до смерти в ментовке, да он был не подарок, хулиган, гопник, но все же. Так что не все так и радужно было в стране Советов. Другое дело - детство, первая любовь, трава зеленее, и солнце ярче. Но это, наверно, на все года и страны распространяется.

Это сообщение отредактировал donorss - 13.05.2023 - 13:41

[^]
vonBierbah
13.05.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 13.05.2023 - 09:08)
Ну если ты пятернёй предпочитаешь подтираться и об стену,то нет слов....

Прессу надо выписывать. Почему нас называли самой читающей нацией? Помни. Либо помнИ.

[^]
kommun
13.05.2023 - 13:43
2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 13.05.2023 - 12:57)
Цитата (Mishands @ 13.05.2023 - 09:44)
Батя у меня ушел год назад.Он до последнего говорил-что была уверенность в завтрашнем дне.От каждого по способностям,каждому по потребностям!Идея и задумка была очень хорошая.Все приносили свой вкулад в общество,а случись что-общество тебя не бросало и всячески помогало.И базовые потребностии в этом обществе были закрыты полностью.Вообщем очень хороший был Союз.И в целом я согласен с роликом.

Жесть какая то. За 20 лет СССР нельзя было попробовать сосиски?

[^]
poetic
13.05.2023 - 13:45
0

Юморист

Какой кошмар. Ребенком был и сравнивал с чем что читал в журнале Англия

[^]
Alexeykov
13.05.2023 - 13:46
2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 13.05.2023 - 13:17)
Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 10:20)
Жигули можно было купить за пару поездок на вахту. Или собрав годовую зарплату металлурга.
И да,возможность купить давали в первую очередь передовикам производства,и другим полезным для общества людям.

А мы, колхозники, стало быть не были полезными для общества. Только металлурги были полезными.

Государство есть диктатура правящего класса. В СССР правящим классом были пролетарии, соответственно сперва все ништяки им, а прочим колхозникам, учителям, инженерам - по остаточному принципу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24413
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх