Отношение граждан Германии к беженцам из Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вагула
23.12.2022 - 13:20
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (RichiFichi @ 23.12.2022 - 07:55)
У коллеги жена Урсула в  Deichmann-schuhe работает

Это у тебя в российском задрищенске урсула в Deichmann-schuhe работает, а в Германии просто Deichmann.

[^]
ВестникАпок
23.12.2022 - 14:07
-1

Балагур

Чушь собачья.
Тема рождена на стыке украинского рагулизма и российского незнания европейских реалий.

Я живу в Германии.

после просмотра видео у меня есть всего два варианта-
1) эта рагулиха на видео пиарит какой-то свой акк с видосиками
где она параллельно собирает бабло
2) она реально достала соседей украинцев настолько что те решили так действовать.

ни одному немцу в страшном сне не прийдет в голову ТАК решать вопрос. Это абсолютно невозможно.

Мнение немцев по поводу украинцев (как бы не старалась доказать иное ваша роспропаганда, вбрасывающая регулярно это дерьмо вам в головы)

делится на

1) процентов 20... и уменьшается- "бедненькие чем вам помочь,идите ко мне жить, может че перевести помочь..." . Было таких наверно половина. Не меньше. Уменьшается просто потому что люди привыкли, устали "бросать добро в воду", а не из за внезапно вспыхнувшей ненависти. ненависть- Это бред. Они тут другие. По другому воспитаны. Ненависть на почве национальности тут возможна с той же вероятностью как зарезали негра в мск, потому что он негр. Днем. посреди улицы.

2) процентов 80- да насрать, я работаю мою работу, а кто ты украинец или индус мне плевать. Делай свое дело и все будет ок.
Тем более немца чистокровного как вы себе их в РФ представляете - реально тут еще поискать надо. Сильно поискать. Где-то в дорогих районах.

И вот эти регулярные вбросы про ненависть к украинцам за бугром как и одобрительные комментарии типа "ну так скоро хохлов там бить будут" - унижают прежде всего вас, идиотов тупорылых. 99% беженцев это женщины с детьми, инвалиды, старики. Мужиков не выпускают. Большая часть ( вот такие мовнякающие как на видео кстати в нее не входят) бежали из под ваших же артобстрелов, схватив трусы и паспорт. А не просто так, от нехер делать.

Я ОЧЕНЬ надеюсь что те кто одобрительно квакают про козлов-беженцев в таких темах ощутят на себе все прелести ударной волны и узнают что такое прилет, лично, а не на видосике.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 23.12.2022 - 14:12

[^]
RichiFichi
23.12.2022 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Вагула @ 23.12.2022 - 11:20)

Это у тебя в российском задрищенске урсула в Deichmann-schuhe работает, а в Германии просто Deichmann.

Ну да Zwickau -Задрищенск, не спорю, дороги как на Украине после бомбежки , для них денег нету а хохлам пожалуйста есть , приезжай и объясни это местным , чтобы колеса не прокалывали .

[^]
Честныйбумер
23.12.2022 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 23.12.2022 - 14:07)
Чушь собачья.
Тема рождена на стыке украинского рагулизма и российского незнания европейских реалий.

Я живу в Германии.

2) она реально достала соседей украинцев настолько что те решили так действовать.

ни одному немцу в страшном сне не прийдет в голову ТАК решать вопрос. Это абсолютно невозможно.

Мнение немцев по поводу украинцев (как бы не старалась доказать иное ваша роспропаганда, вбрасывающая регулярно это дерьмо вам в головы)

делится на

1) процентов 20... и уменьшается- "бедненькие чем вам помочь,идите ко мне жить, может че перевести помочь..." . Было таких наверно половина. Не меньше. Уменьшается просто потому что люди привыкли, устали "бросать добро в воду", а не из за внезапно вспыхнувшей ненависти. ненависть- Это бред. Они тут другие. По другому воспитаны. Ненависть на почве национальности тут возможна с той же вероятностью как зарезали негра в мск, потому что он негр. Днем. посреди улицы.

2) процентов 80- да насрать, я работаю мою работу, а кто ты украинец или индус мне плевать. Делай свое дело и все будет ок.
Тем более немца чистокровного как вы себе их в РФ представляете - реально тут еще поискать надо. Сильно поискать. Где-то в дорогих районах.

И вот эти регулярные вбросы про ненависть к украинцам за бугром как и одобрительные комментарии типа "ну так скоро хохлов там бить будут" - унижают прежде всего вас, идиотов тупорылых. 99% беженцев это женщины с детьми, инвалиды, старики. Мужиков не выпускают. Большая часть ( вот такие мовнякающие как на видео кстати в нее не входят) бежали из под ваших же артобстрелов, схватив трусы и паспорт. А не просто так, от нехер делать.

Я ОЧЕНЬ надеюсь что те кто одобрительно квакают про козлов-беженцев в таких темах ощутят на себе все прелести ударной волны и узнают что такое прилет, лично, а не на видосике.

Слышь, консерва.
Жил бы в Дойчланде, в профиле бы указал.
Судя по твоей риторике, ты этим очень гордишься, аж отсюда чувствуется.
А то, что ты живёшь в каком-либо гетто, ни в коем случае не означает, что ты знаешь немцев))))

[^]
Sharк
23.12.2022 - 15:51
0

Балагур

Цитата (AlphaBravo @ 23.12.2022 - 07:25)
Вести себя научитесь и будете жить спокойно.

говорит тот, кто развязал спец оперу lol.gif

[^]
san2
23.12.2022 - 15:54
1

Ярила

Случайно заметил, заскринил.

Отношение граждан Германии к беженцам из Украины

[^]
chuha30
23.12.2022 - 16:06
-1

суперкот

Чушь собачья.

Я живу в Германии.

делится на

А те что в трусах кровавых там у вас скачут - это в какой процент помещается ? а те что на площадях орут Сала уронили и хероям в срало ? - это в процент умещается ? Да и как ты говоришь бешенцев мужского пола вобщем то на видео тоже дохуя - они вообще в процент никакой не попали ? А если по фактам то похую , че там в Неметчине .... там только с арабами свыклись - тут еще бешенцы прискакали. Переодически кстати смотрю и там начинают майданить потихоньку lol.gif , был хде то видос прикольный где укросамка втирала немцу - что надо говорить в усраине а не на lol.gif - правда он один хуй ее не понял и послал в известном направлении.

[^]
Вагула
23.12.2022 - 16:29
1

Весельчак

Цитата (RichiFichi @ 23.12.2022 - 12:25)
Ну да Zwickau -Задрищенск, не спорю, дороги как на Украине после бомбежки , для них денег нету а хохлам пожалуйста есть

Ты, похоже, забыл, кому надо сказать спасибо за все то говно, в которое наступила Германия. Шредеру и меркель. Особенно последней, которая запустила в Германию миллионы необразованных чурок и которым сейчас хотят предоставлять гражданство чуть ли не сразу и прочие льготы. Видимо тебе они ближе по духу, чем украинские беженцы. Кстати, как там со спец.налогом для восточной Германии, не забыл? Поспрашивай, куда деньги для дорог делись. Сам я живу в NRW, и не жужжу.

[^]
Буробас
23.12.2022 - 16:36
-3

Весельчак

Цитата (Вагула @ 23.12.2022 - 13:20)

Кстати в Deichmann обувь дешёвая, надо очень постараться, чтобы найти обувь за 100 евро. Кто-то пиздит, или коллега, или Урсула, но скорее всего RichiFichi плохо подготовился, плохо изучил матчасть.

[^]
ВестникАпок
23.12.2022 - 18:34
-2

Балагур

Цитата (chuha30 @ 23.12.2022 - 16:06)
Чушь собачья.

Я живу в Германии.

1)  эта рагулиха на видео пиарит какой-то свой акк с видосиками

делится на

1) процентов  20... и уменьшается- "бедненькие чем вам помочь,идите ко мне жить, может че перевести помочь..." . Было таких наверно половина. Не меньше. Уменьшается просто потому что люди привыкли, устали "бросать добро в воду", а не из за внезапно вспыхнувшей ненависти. ненависть- Это бред. Они тут другие. По другому воспитаны. Ненависть на почве национальности тут возможна с той же вероятностью как зарезали негра в мск, потому что он негр. Днем. посреди улицы.

И вот эти регулярные вбросы про ненависть к украинцам за бугром как и одобрительные комментарии типа "ну так скоро хохлов там бить будут" - унижают прежде всего вас, идиотов тупорылых. 99%  беженцев это женщины с детьми, инвалиды, старики. Мужиков не выпускают. Большая часть ( вот такие мовнякающие как на видео кстати в нее не входят) бежали из под ваших же артобстрелов, схватив трусы и паспорт. А не просто так, от нехер делать.

А те что в трусах кровавых там у вас скачут - это в какой процент помещается ? а те что на площадях орут Сала уронили и хероям в срало ? - это в процент умещается ? Да и как ты говоришь бешенцев мужского пола вобщем то на видео тоже дохуя - они вообще в процент никакой не попали ? А если по фактам то похую , че там в Неметчине .... там только с арабами свыклись - тут еще бешенцы прискакали. Переодически кстати смотрю и там начинают майданить потихоньку lol.gif , был хде то видос прикольный где укросамка втирала немцу - что надо говорить в усраине а не на lol.gif - правда он один хуй ее не понял и послал в известном направлении.

ну продолжай жрать то что наваливает тебе роспропаганда.
это ж гораздо лучше чем слушать того кто тут живет.
заходит безболезненно. по смазанному. Приятненько.

Скачут в трусах - рагули рогатые которые
а) никакого отношения к беженцам не имеют. Это "туристы" с западенщины.
их никто не бомбил. Едут просто погулять-пофоткаться-получить пособие. Отличить легко. Бомбили вы области где по русски говорят. И что интересно чем больше по русски там говорят тем сильнее бомбили.
Поэтому как только видишь на видосике чето мовнякает на польско-молдавском 1000 слов в минуту. - так это оттуда. А настоящие беженцы, те у которых нихуя кроме трусов не осталось- они на 99% по-русски говорят.

б) рагули скачут далеко не бесплатно. Это их работа. Такая же например как у ваших "козачков в орденах с нагайками" которые русских изображают.
только гораздо лучше оплачивается. Странно что надо это обьяснять отдельным жирафам даже через 10 лет после майданов.

мужики конечно есть. в следовых количествах. А знаешь как они в Германию попали?

Я расскажу. С окупированных областей. Больше никак. Которые вы "освободили" только света, газа, воды, там нет нихуя уже год. И прилетает так что половины домов уже нет. Вот они взяли семьи и через российскую границу поехали. В Россию. К своим типа! А там им сказали что хуй вам а не работа, вы ж не граждане, хуй вам а не жилье, и дипломы ваши в жопы затусуйте. мы их не признаем. вы ж черти, и хуй вам а не помощь - 10 000 рублей в зубы и выживай как хочешь. Причем когда ты их получишь - тоже неизвестно. А из имущества только то что в сумке. И дети на руках. Поэтому они поехали дальше, в то место где есть Государство, которое реально заинтересовано в людях. А не вот это вот которое насрано и спизжено и сверху еще раз насрано.

[^]
alexcaptain
23.12.2022 - 18:47
0

Ярила

Цитата (a2269 @ 23.12.2022 - 08:53)
Из какой части Азии приехали эти немцы

татарстан

[^]
lion2006
23.12.2022 - 18:55
0

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 23.12.2022 - 18:34)

их никто не бомбил. Едут просто погулять-пофоткаться-получить пособие. Отличить легко. Бомбили вы области где по русски говорят. И что интересно чем больше по русски там говорят тем сильнее бомбили.
Поэтому как только видишь на видосике чето мовнякает на польско-молдавском 1000 слов в минуту. - так это оттуда. А настоящие беженцы, те у которых нихуя кроме трусов не осталось- они на 99% по-русски говорят.

б) рагули скачут далеко не бесплатно. Это их работа. Такая же например как у ваших "козачков в орденах с нагайками" которые русских изображают.
только гораздо лучше оплачивается. Странно что надо это обьяснять отдельным жирафам даже через 10 лет после майданов.

мужики конечно есть. в следовых количествах. А знаешь как они в Германию попали?

Я расскажу. С окупированных областей. Больше никак. Которые вы "освободили" только света, газа, воды, там нет нихуя уже год. И прилетает так что половины домов уже нет. Вот они взяли семьи и через российскую границу поехали. В Россию. К своим типа! А там им сказали что хуй вам а не работа, вы ж не граждане, хуй вам а не жилье, и дипломы ваши в жопы затусуйте. мы их не признаем. вы ж черти, и хуй вам а не помощь - 10 000 рублей в зубы и выживай как хочешь. Причем когда ты их получишь - тоже неизвестно. А из имущества только то что в сумке. И дети на руках. Поэтому они поехали дальше, в то место где есть Государство, которое реально заинтересовано в людях. А не вот это вот которое насрано и спизжено и сверху еще раз насрано.

А вот что то я не понял насчёт тунистов. У Украины же границы закрыты, что бы доблестные защитники не разбегались. Или я что то пропустил и открыли уже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
23.12.2022 - 19:01
2

Ярила

Это всё тебе «обиженный беженец» рассказал?)))
Особенно порадовал момент с жильём))) типа обязаны дать, просто потому, что украинец?) неплохо так.
Фиг с ней с работой, там ничего не умел, а зато здесь дайте высокооплачиваемую работу)))

[^]
ВестникАпок
23.12.2022 - 19:02
-2

Балагур

Цитата (lion2006 @ 23.12.2022 - 18:55)

Я расскажу. С окупированных областей. Больше никак. Которые вы "освободили" только света, газа, воды, там нет нихуя уже год.  И прилетает так что половины домов уже нет.  Вот они взяли семьи и через российскую границу поехали. В Россию. К своим типа! А там им сказали что хуй вам а не работа, вы ж не граждане, хуй вам а не жилье, и дипломы ваши в жопы затусуйте. мы их не признаем. вы ж черти, и хуй вам а не помощь - 10 000 рублей в зубы и выживай как хочешь. Причем когда ты их получишь - тоже неизвестно. А из имущества только то что в сумке. И дети на руках. Поэтому они поехали дальше, в то место где есть Государство, которое реально заинтересовано в людях. А не вот это вот которое  насрано и спизжено и сверху еще раз насрано.

А вот что то я не понял насчёт тунистов. У Украины же границы закрыты, что бы доблестные защитники не разбегались. Или я что то пропустил и открыли уже?

закрыто все.
выехать можно только инвалиду/старику/ребенку

[^]
Честныйбумер
23.12.2022 - 19:03
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 23.12.2022 - 18:55)

Да тихо ты, не спугни.
Тут вона чо, оказывается там всех злая Россия обидела. Дай послушать)))

[^]
Честныйбумер
23.12.2022 - 19:06
1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 23.12.2022 - 19:02)
закрыто все.

Тогда откуда «туристы»?
Особенно на GLях, х7, да лексусах LX?))))

Вот не поверю, что это всё инвалиды/старики)))

[^]
ВестникАпок
23.12.2022 - 19:22
-3

Балагур

Цитата (Честныйбумер @ 23.12.2022 - 19:01)
Это всё тебе «обиженный беженец» рассказал?)))
Особенно порадовал момент с жильём))) типа обязаны дать, просто потому, что украинец?) неплохо так.
Фиг с ней с работой, там ничего не умел, а зато здесь дайте высокооплачиваемую работу)))

Есть такая штука, тебе Россиянину она в принципе не знакома, но поверь, она существует на этой планете - Государство!
Это такая хрень, когда люди собираются вместе и богатые помогают бедным, здоровые больным. Не буду долго рассказывать, все равно не поверишь. У вас же по телевизору сразу как из Великой России выезжаешь за бугром начинается Кровавый Капитализм и педерасты. А телевизор никогда не врет. Верь ему, ежик.

Так вот в большинстве сказочных стран где это самое сказочное "Государство" якобы существует, если человеку нужна помощь, по реальным причинам - ему чиновники помогают. А не шлют нахуй, как у вас в Великой России всегда было принято. И квартиру дают и денег и работу и курсы языка оплачивают и все остальное тоже, вплоть до расходов на проезд. Всем. Не важно дворник ты или IT.
Оплачивают даже обучение новым специальностям по несколько лет.
Сказки. Не слушай.

[^]
ВестникАпок
23.12.2022 - 19:26
-2

Балагур

Цитата (Честныйбумер @ 23.12.2022 - 19:06)
закрыто все.

Тогда откуда «туристы»?

Дислексия это очень серьезно. Но ты можешь попросить кого-то из соседей, пусть тебе медленно прочитают пост выше, где я подробно объяснил откуда тут мужики в т.ч. на лексусах с украины берутся. Здесь кстати тебя бы бесплатно обследовали и помогли. Да. Любая медицина для беженцев тут тоже бесплатно вплоть до операций, МРТ, и тп и т.д.

[^]
Честныйбумер
23.12.2022 - 19:31
1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 23.12.2022 - 19:22)
Есть такая штука, тебе Россиянину она в принципе не знакома, но поверь, она существует на этой планете - Государство!
Это такая хрень, когда люди собираются вместе и богатые помогают бедным, здоровые больным. Не буду долго рассказывать, все равно не поверишь. У вас же по телевизору сразу как из Великой России выезжаешь за бугром начинается Кровавый Капитализм и педерасты. А телевизор никогда не врет. Верь ему, ежик.

Так вот в большинстве сказочных стран где это самое сказочное "Государство" якобы существует, если человеку нужна помощь, по реальным причинам - ему чиновники помогают. А не шлют нахуй, как у вас в Великой России всегда было принято. И квартиру дают и денег и работу и курсы языка оплачивают и все остальное тоже, вплоть до расходов на проезд. Всем. Не важно дворник ты или IT.
Сказки. Не слушай.

Серьезно?))
Любому бегунку из страны, сразу дают и квартиру, и работу.Да?)))
Особенно в стране развитого капитализма)))

Для жителей страны розовых пони, государство, в первую очередь, существует для СВОИХ граждан. А потом уже думает о помощи иммигрантам.
Но вы продолжайте рассказывать сказки, как хорошо в святой Европе, и как плохо и страшно в России))). Вот только эти сказки работают для совсем не умных людей)))

ПС а что там с туристами-то?)))

[^]
Бармалюта
23.12.2022 - 19:34
-3

Юморист

Цитата (chuha30 @ 23.12.2022 - 16:06)
Чушь собачья.

Я живу в Германии.

1)  эта рагулиха на видео пиарит какой-то свой акк с видосиками

делится на

1) процентов  20... и уменьшается- "бедненькие чем вам помочь,идите ко мне жить, может че перевести помочь..." . Было таких наверно половина. Не меньше. Уменьшается просто потому что люди привыкли, устали "бросать добро в воду", а не из за внезапно вспыхнувшей ненависти. ненависть- Это бред. Они тут другие. По другому воспитаны. Ненависть на почве национальности тут возможна с той же вероятностью как зарезали негра в мск, потому что он негр. Днем. посреди улицы.

И вот эти регулярные вбросы про ненависть к украинцам за бугром как и одобрительные комментарии типа "ну так скоро хохлов там бить будут" - унижают прежде всего вас, идиотов тупорылых. 99%  беженцев это женщины с детьми, инвалиды, старики. Мужиков не выпускают. Большая часть ( вот такие мовнякающие как на видео кстати в нее не входят) бежали из под ваших же артобстрелов, схватив трусы и паспорт. А не просто так, от нехер делать.

Хочешь расскажу как приехали мужики в наш город? Те,с которыми довелось общаться, ибо моя шефинявызвалась помочь более чем 80 семьям, то есть около 200 человек? На нее вышли,так как она известна тем, что помогала и волне 2015-го. Сейчас вдобавок у нее 9 сотрудников, включая меня,владеет русским, и можем помочь, причем в рабочее время, шефиня закрывает на это глаза и даже поощеряет ( от меня к примеру переводы по телефону при визитах к врачу). Собственно включена в процесс вся семья - дочь переводит и сопровождает по амтам в свободное время, муж возил и собирал мебель ( которую свозили на наш склад не безразличные жители), или там люстру прикрутит и тд, но он в свободное от работы время.

Так вот. В самом начале, в марте, к нам приехало помимо всего прочего три мужика. Это был онкобольной с Одесской области ( въезд законен, по справке); сразу по приезду организовали и операцию и химию, даже не дооформив страховку); двое других с семьями - 4 ребенка у одного и пять у другого. С этими все ясно. Остальные - женщины с детьми ( младенцев не было, дети от трёх до 17 лет). Несколько старушек. Стариков не было. Все - Полтавская, львовская, Одесская области, Запорожье и область, Харьков.

Потом к нам стали подходить женщины эти и говорить, что нужно оформить и супруга - так как он со дня на день приедет ( в общей сложности подошло 16 тёток). Все как один говорили о тяжёлых болезнях мужей, дескать, поэтому едут. Болезни - инфаркты, инсульты. У каждого.
Мужики по одному на своих авто ехали через Польшу. Наша наивная шефиня поставила всех на уши. Она- то поняла, что мужиков, таких больных, ВЕЗУТ. В одном случае ехали два инсульте ка, сын и папа, одному 48, второму 22. Ок, инсульт и у молодого может стрястись...

Город был уже " закрыт", но по объединению семьи они могли приехать. Ещё до их приезда договорились с врачами на осмотр, предварительно договорились о реабилитации. Если Вы живёте в Германии, то понимаете, с каким геморроем пришлось столкнуться при этом - документов же у нас на руках не было, кроме копий свидетельств о браке/ рождении/ паспортов и предварительного письменного согласия АВ о приеме в город.

По факту: никому реабилитация была не нужна. Здоровы как лоси. К врачам отказались идти. Несли бред типа - ну да, было, но теперь же все хорошо.
Все "перенесли приступы" в мае-июне. Прям толпой.

У меня отец после инсульта. Я знаю и видела, как это и что это...и сколько месяцев реабилитации ему потребовалось для частичного восстановления...

Говорят, что один из этих приехавших действительно болен. Говорят, но я его не видела. Про остальных сделали выводы.

С другой стороны я знаю парня- студента, который приехал действительно через Россию и потом через Прибалтику сюда, сейчас за язык засел.
Один через Россию.
А остальные через явно купленные документы о болезнях.

Тут между ними конфликты кстати - между теми, чьи мужья там и воюют и теми, чьи мужья приехали. Первые называют вторых предателями и взяточниками, вторые называют первых завистниками и тупыми овцами, не умеющими "крутиться"

Насчёт работы - одна из женщин пошла работать почти сразу, только сдав А2, В1 уже делает в вечерней группе. Все остальные, включая мужиков, не работают, правда, все на курсах. Поэтому читать о том, что " почти все работают" мне смешно. Во-первых курсы в лучшем случае у большинства до весны следующего года и мало кто может качественно совместить нормальную работу и учебу, во вторых статистика по тем, кому мы помогаем , говорит о другом. Поэтому мне читать украинские восторженные комментарии " какие мы работящие, по статистике 60% уже работает" лично мне смешно. Откуда эта статистика взялась, не ясно совершенно.

Что касается немцев.
Многие готовы помогать до сих пор. Но количество таких уменьшается. Если сначала нам тащили и мебель, и вещи, то сейчас мы не смогли собрать теплую одежду. Куда ни звоним - " они же получают харц, могут пойти и купить одежду, как все делают". Ещё летом про харц никто не заикался.
Спасибо надо сказать тем беженцам, которые просят в группах помощи, и умишком не понимают, что к ним на страницу заходят, а там фотки с отдыха в Черногории или с других мест , датированные этим летом, или похвастушки маникюрами этак евро по 50-70 и тд. А то что это потом по сетям разносится, этим " хвастунцам" не понять. А страдают в итоге те, кому действительно помощь нужна.

И, простите, это не русская пропаганда или ещё что. Это элементарно - поведение некоторых беженцев.
И именно они и виноваты в ухудшающихся отношении к беженцам, ибо по стаду порой судят по паршивой овце.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 23.12.2022 - 19:44

[^]
Честныйбумер
23.12.2022 - 19:34
1

Ярила

….Скачут в трусах - рагули рогатые которые
их никто не бомбил. Едут просто погулять-пофоткаться-получить пособие. Отличить легко…

Это кто написал? Опять подставили?)

[^]
Честныйбумер
23.12.2022 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 23.12.2022 - 19:26)
Цитата (Честныйбумер @ 23.12.2022 - 19:06)
закрыто все.

Тогда откуда «туристы»?

А вот это?

А вот это?

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 23.12.2022 - 19:37

[^]
lion2006
23.12.2022 - 19:37
2

Ярила

закрыто все.

А на практике толпа здоровых лбов шароебится от Эстонии до Испании. Про остальные страны не говорю, только про те где видел. Ещё теории будут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВестникАпок
23.12.2022 - 19:38
-3

Балагур

Цитата (Честныйбумер @ 23.12.2022 - 19:31)
Цитата (ВестникАпок @ 23.12.2022 - 19:22)
Есть такая штука, тебе Россиянину она в принципе не знакома,  но поверь, она существует на этой планете - Государство!

Сказки. Не слушай.

Серьезно?))
Любому бегунку из страны, сразу дают и квартиру, и работу.Да?)))
Особенно в стране развитого капитализма)))

Для жителей страны розовых пони, государство, в первую очередь, существует для СВОИХ граждан. А потом уже думает о помощи иммигрантам.
Но вы продолжайте рассказывать сказки, как хорошо в святой Европе, и как плохо и страшно в России))). Вот только эти сказки работают для совсем не умных людей)))

ПС а что там с туристами-то?)))

Нет. Не волнуйся. Я ж пишу - сказки это все. Просто сочиняю.
Никто ничего не дает. Самая лучшая, справедливая и правильная страна в мире это Россия. Не вздумай из нее никуда выезжать, если будут выпускать.

Если вдруг решишь погуглить про жизнь за границей -выпей что-то обезболивающее и успокаивающее.
И не верь всему сразу в этих интернетах. Помни- это все пиндосовская пропаганда.
Крепко стой на страже Родины.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 23.12.2022 - 19:39

[^]
Честныйбумер
23.12.2022 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 23.12.2022 - 19:34)
Хочешь расскажу как приехали мужики в наш город? Те,с которыми довелось общаться, ибо моя шефинявызвалась помочь более чем 80 семьям, то есть около 200 человек? На нее вышли,так как она известна тем, что помогала и волне 2015-го. Сейчас вдобавок у нее 9 сотрудников, включая меня,владеет русским, и можем помочь, причем в рабочее время ( от меня к примеру переводы по телефону при визитах к врачу). Собственно включена в процесс вся семья - дочь переводит и сопровождает по актам в свободное время, муж возил и собирал мебель ( которую свозили на наш склад не безразличные жители).

Так вот. В самом начале, в марте, к нам приехало помимо всего прочего три мужика. Это был онкобольной с Одесской области ( въезд законен, по справке); сразу по приезду организовали и операцию и химию, даже не лооформив страховку); двое других с семьями - 4 ребенка у одного и пять у другого. С этими все ясно. Остальные - женщины с детьми ( младенцев не было, дети от трёх до 17 лет). Несколько старушек. Стариков не было. Все - Полтавская, львовская, Одесская области, Запорожье и область, Харьков.

Потом к нам стали подходить женщины эти и говорить, что нужно оформить и супруга - так как он со дня на день приедет ( в общей сложности подошло 16 тёток). Все как один говорили о тяжёлых болезнях мужей, дескать, поэтому едут. Болезни - инфаркты, инсульты. У каждого.
Мужики по одному на своих авто ехали через Польшу. Наша наивная шефиня поставила всех на уши. Она- то поняла, что мужиков, таких больных, ВЕЗУТ. В одном случае ехали два инсульте ка, сын и папа, одному 48, второму 22. Ок, инсульт и у молодого может стрястись...

Город был уже " закрыт", но по объединению семьи они могли приехать. Ещё до их приезда договорились с врачами на осмотр, предварительно договорились о реабилитации.

По факту: никому реабилитация была не нужна. Здоровы как лоси. К врачам отказались идти. Несли бред типа - ну да, было, но теперь же все хорошо.
Все "перенесли приступы" в мае-июне. Прям толпой.

Говорят, что один из этих приехавших действительно болен. Говорят, но я его не видела. Про остальных сделали выводы.

С другой стороны я знаю парня- студента, который приехал действительно через Россию и потом через Прибалтику сюда, сейчас за язык засел.
Один через Россию.
А остальные через явно купленные документы о болезнях.

Тут между ними конфликты кстати - между теми, чьи мужья там и воюют и теми, чьи мужья приехали. Первые называют вторых предателями и взяточниками, вторые называют первых завистниками и тупыми овцами, не умеющими "крутиться"

Насчёт работы - одна из женщин пошла работать почти сразу, только сдав А2, В1 уже делает в вечерней группе. Все остальные, включая мужиков, не работают, правда, все на курсах. Поэтому читать о том, что " почти все работают" мне смешно. Во-первых курсы в лучшем случае у большинства до весны следующего года и мало кто может качественно совместить нормальную работу и учебу, во вторых статистика по тем, кому мы помогаем , говорит о другом. Поэтому мне читать украинские восторженные комментарии " какие мы работящие, по статистике 60% уже работает" лично мне смешно. Откуда эта статистика взялась, не ясно совершенно.

Что касается немцев.
Многие готовы помогать до сих пор. Но количество таких уменьшается. Если сначала нам тащили и мебель, и вещи, то сейчас мы не смогли собрать теплую одежду. Куда ни звоним - " они же получают харц, могут пойти и купить одежду, как все делают". Ещё летом про харц никто не заикался.
Спасибо надо сказать тем беженцам, которые просят в группах помощи, и умишком не понимают, что к ним на страницу заходят, а там фотки с отдыха в Черногории или с других мест , датированные этим летом, или похвастушки маникюрами этак евро по 50-70 и тд. А то что это потом по сетям разносится, этим " хвастунцам" не понять. А страдают в итоге те, кому действительно помощь нужна.

И, простите, это не русская пропаганда или ещё что. Это элементарно - поведение некоторых беженцев.
И именно они и виноваты в ухудшающихся отношении к беженцам, ибо по стаду порой судят по паршивой овце.

Заебал простыни цитировать, мудло. Я с телефона и то, стираю лишнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36729
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх