Россия vs Германия, жить в России дороже в четыре раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KitFlint
28.09.2020 - 22:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Puzacker @ 28.09.2020 - 14:19)
средняя заплата >2400 "чистыми" в Германии, это мягко говоря, 3,14здежь.
здесь полно бедных, как и наверное везде ..

Средняя зарплата 49600р. в России полный пиздеж, здесь большая часть бедные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Straiker777
28.09.2020 - 22:49
2

Хохмач

средняя зарплата >49600 "чистыми" в России, это мягко говоря,
3,14здежь.

Это сообщение отредактировал Straiker777 - 28.09.2020 - 22:50

[^]
Parallax
28.09.2020 - 22:51
-2

Ярила

Цитата
Чушь. Качество и доступность медицины оценивается по продолжительности жизни, а она в РФ на 10-15 лет меньше чем в развитых странах.

Опять же, на западе, в отличие от США, медицина бесплатная или условно бесплатная. Понятно, для граждан, а не для всех подряд

Давайте уж продолжительность жизни тогда тоже мерить по сроку Путина. Когда Путин пришел к власти, продолжительность жизни была в России 65 лет, сейчас 72 года. По-вашей логике выходит, что за время правления Путина «качество и доступность медицины» существенно выросло. Что и требовалось доказать.
А медицина на Западе в некоторых странах бесплатная - но в большинстве нет.

[^]
Ramoneur
28.09.2020 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Puzacker @ 28.09.2020 - 14:52)
дом, в черте города. Но это уже офф, модер заругает..

Филе данке.
У нас нечто подобное.

[^]
readygo
28.09.2020 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (Shazam @ 28.09.2020 - 22:42)
Цитата (Borovenko @ 28.09.2020 - 22:13)
А почему бы не за 20ть?
Вот нихуя не сторонник Вовы, но сдвиг более чем очевиден; одними высокими ценами на нефть, здесь не обойтись. Да и как твердят "наши" либералы, деньги все равно до людей не доходили, а оседали на офшорах! cool.gif
Страна реально была в жопе. Сейчас, даже в сравнение не идем с тем, как жили два десятилетия назад.

https://lenta.ru/news/1999/10/20/poverty/

Да весь мир стал лучше жить за счет технологий, это не заслуга вовы

ага давай подраскажи это Иранцам, Венесуэльцам и прочим странам у которых ресурсов много, но живут вообще вот ни разу ни как в РФ не смотря на то что мир развился в плане технологий (африку и прочие страны где совсем худо я даже в расчет не беру)

Почему вы не хотите очевидных вещей принять? что РФ это НОРМАЛЬНАЯ страна и живущая в целом на уровне, да не идеально, да есть куда расти, но учитывая что страна пережила до 2000 года то что мы вообще существуем и даже приросли територией чудо.

Это сообщение отредактировал readygo - 28.09.2020 - 22:56

[^]
Grenz
28.09.2020 - 22:55
10

Ярила

Цитата
минимальная зарплата установленная в германии 9,35 в час 160 часов в месяц

получит бюргер свои брутто 1496 - минус налоги 1100-1200 останется, учитывая что такие люди живут в социальных квартирах еще минус 500-700 евреев.

вот и живи, особо не разгуляешься

немчура считает хорошо остается так что бы прожить

П.С. 2400 нетто уже не малая зарплата, если в дыре какой живешь шансов нет найти такую работу

Что бы ты знал 9,35 это зарплаты людей у которых две руки две ноги и языка ноль. Уборщики, помощники на складе, расфасовщики. Там где не нужно никакого образования и языка. Бюргеры, как ты выражаешься , за такие дненьги не работают. А если работают то это люди соответствующего уровня которых достаточно мало. Иностранцы да. Работают. С чего то начинать то надо. Плюс язык подучить.
Даже студенты на подработке в том же Лидле получают 12,5 в час.

[^]
Parallax
28.09.2020 - 22:55
-4

Ярила

Цитата
Цена на нефть упала всего полгода назад, а дефицит федерального бюджета уже 5 трлн., региональные вообще пустые. Вот так то. Треть доходов бюджета по пизде пошли, а если такая херня 10 лет будет?

По поводу воплей либерастов, ну так кто же думал что путя все свои проебы при первом же шухере тупо переложит на плечи людей, а они и рады главное что Крым наш. Ну спас он экономику что на самом деле далеко не факт, зато угробил доходы людей, т.е. спрос, который убьет в конце концов экономику.

Не было в 90-х такой херни чтоб уровень жизни 6 лет падал, а теперь пожалуйста, но думаю уже крымнашистам через их жопы начинает все таки доходить.

Ты это. Крым не трогай, ок? Крым не ради денег возвращался. Все знали, что будет нелегко, но Штатам и их бандеровским прихвостням Крым под военную базу и ПРО не отдали и не отдадим. Вопрос закрыт и не обсуждается. А за «крымнашистов» можно и схлопотать.

[^]
Rys3131
28.09.2020 - 22:56
0

Ярила

Ну если ты не полулегальный мигрант, который никуа не умеет и живёт на пособие - то да. А если ты квалифицированный рабочий, то 2500 не предел.

[^]
Grenz
28.09.2020 - 22:57
4

Ярила

Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 22:51)
Давайте уж продолжительность жизни тогда тоже мерить по сроку Путина. Когда Путин пришел к власти, продолжительность жизни была в России 65 лет, сейчас 72 года. По-вашей логике выходит, что за время правления Путина «качество и доступность медицины» существенно выросло. Что и требовалось доказать.
А медицина на Западе в некоторых странах бесплатная - но в большинстве нет.

Нет на западе бесплатной медицины. Нет. Вся она финансируются или из страховых выплат или из государственных страховых фондов. Доступная. Да. Хорошая в массе. Да. Но не бесплатная.

[^]
Stalker78yd
28.09.2020 - 23:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 28.09.2020 - 18:28)
Цитата (Stalker78yd @ 28.09.2020 - 18:12)
Цитата (tok166 @ 28.09.2020 - 18:08)

Сколько стоит обслужить 10тилетнего опеля, сколько стоит оплатить

Забыл добавить, стоимость этого опель там и тут brake.gif

В Москве чуть дешевле.
Проверяли сто раз. И не надо никаких Пошлин платить дополнительных.

Если вы на Украине то у вас да дороже.
rulez.gif

10-ти летний опель в Москве дешевле чем в Берлине ? cool.gif
А не пиСдишь ли ты часом ? dont.gif

[^]
comanche71
28.09.2020 - 23:03
-2

злой либераст

Цитата (readygo @ 28.09.2020 - 22:54)

Почему вы не хотите очевидных вещей принять? что РФ это НОРМАЛЬНАЯ страна и живущая в целом на уровне, да не идеально, да есть куда расти, но учитывая что страна пережила до 2000 года то что мы вообще существуем  и даже приросли територией чудо.

нет, ты прав конечно. есть и хуже страны. Сомали там, Зимбабве, Корея (северная).

Поэтому да, просто нужно признать, что жизнь в РФ хуже чем в Румынии и это нормально.

так было есть и будет. Чтобы обогнать Румынию нужно развиваться быстрее, чем румыны это делают. А у нас тут отставание. Поэтому Россия всегда будет хуже Румынии.

Ну а Германия это конечно космос, тут только позавидовать можно

Это сообщение отредактировал comanche71 - 28.09.2020 - 23:04

[^]
Grenz
28.09.2020 - 23:03
4

Ярила

Цитата
Не путайте. Медицина для миллионеров на Западе ЛУЧШЕ. тут никто не спорит. За большие бабки они лечат КРУЧЕ и ЛУЧШЕ. И именно на такую медицину собирают деньги в России. А бесплатно лечиться наши не-миллионеры с Запада едут именно в Россию! Именно так. Чтобы банально сэкономить.
Но бесплатная массовая медицина или дешевая для самых обычных людей - лучше в России, ну или как минимум в Москве - а вся Россия ездит в Москву лечиться.

И кстати вот еще момент - я сам не миллионер не знаю - но слышал неоднократно из разных незаинтересованных источников (знакомые, друзья, соцсети российской «элиты» и т д - те кто имеют бабки, говорят что жизнь для миллионеров в Москве круче чем на Западе в плане инфраструктуры и уровня обслуживания - хоть в тех же ресторанах. Тут я не буду утверждать - так как сам не знаю. Но факт имеет место быть. Господа миллионеры-ЯПовцы, поделитесь мнением.

Хер его знает. Не миллионер. Но в 2010 в Москве в кафешке за чай кофе и два пироженных заплатил 25 евро. Да официантка была модельной девочкой, да вокруг сидели напыщенные чуваки с красивыми телками. Ну принесла она нам это достаточно быстро. Но большой разницы с Германией я не увидел кроме цены. Что выходит в заведениях попроще тебе в морду плюют ?

Да эта кафешка вышла на первое место после финского аэропорта где я за пиво и стопку заплатил тридцатник.

[^]
Buzeval
28.09.2020 - 23:05
6

Ярила

Цитата (Narian @ 28.09.2020 - 22:16)
Цитата (klafin @ 28.09.2020 - 14:12)
Цитата (kryskaloki @ 28.09.2020 - 14:05)
Одно непонятно, почему процветающая Германия вымирает?

(у нас понятно, но там-то с чего, если всё пучком?)

Это пропагандосы вам срут в уши, но последние годы население Германии стабильно растет и заметьте не за счет мигрантов, так как их не учитывают при подсчете, вот диаграмма роста населения и как вы можете заметить рост идет без больших провалов.
Еще немного насчет видео Германскую зарплату там взяли нетто, а в России брутто и значит фактически мы еще беднее чем рассказывали.

Я так хохотался, более 20% молодежи имеют мигранские корни.. Ну да, папа-мама мигранты, а он коренной немец. lol.gif
Нет, вот как раз в германии хороший такой рост от мигрантов, ассимилированных, но мигрантов, а вот коренные немцы не плодятся.
Германия является одним из лидеров по иммиграции в мире и располагается на втором месте после США по количеству новых мигрантов, прибывающих в страну на длительные сроки. Около 20 % населения ФРГ являются либо мигрантами, либо их потомками.

эмигрантами, или даже с эмигрантскими корнями являются те, кто сам, или их родители родились вне Германии, а там насрать какой ты национальности, немец или поляк, чех, и т.д.
Вы можете точно сказать, каков процент из сегодняшних жителей россии является сами или потомками тех кто не родился на территории РФ/ РСфСР, я думаю там тоже процентов 20 наберётся.

[^]
Nameloss
28.09.2020 - 23:06
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (jozaza @ 28.09.2020 - 14:07)
Капут (Гитлер)

Путлер

[^]
readygo
28.09.2020 - 23:09
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.09.2020 - 23:03)
Цитата (readygo @ 28.09.2020 - 22:54)

Почему вы не хотите очевидных вещей принять? что РФ это НОРМАЛЬНАЯ страна и живущая в целом на уровне, да не идеально, да есть куда расти, но учитывая что страна пережила до 2000 года то что мы вообще существуем  и даже приросли територией чудо.

нет, ты прав конечно. есть и хуже страны. Сомали там, Зимбабве, Корея (северная).

Поэтому да, просто нужно признать, что жизнь в РФ хуже чем в Румынии и это нормально.

так было есть и будет. Чтобы обогнать Румынию нужно развиваться быстрее, чем румыны это делают. А у нас тут отставание.

Как же такие как ты бесят. Как ты сравнивать вообще можешь ядерно-космическую державу и т.д. и т.п с сомали? ты вообще еблан прости?

Живут у нас люди нормально и я это вижу, а те кто бомжуют на 25к в месяц это их выбор и право ибо кто не хочет сосать лапу тот учится и растет и зарабатывает. И это блять факт.

Это сообщение отредактировал readygo - 28.09.2020 - 23:11

[^]
xgromd
28.09.2020 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 22:55)
Цитата
Цена на нефть упала всего полгода назад, а дефицит федерального бюджета уже 5 трлн., региональные вообще пустые. Вот так то. Треть доходов бюджета по пизде пошли, а если такая херня 10 лет будет?

По поводу воплей либерастов, ну так кто же думал что путя все свои проебы при первом же шухере тупо переложит на плечи людей, а они и рады главное что Крым наш. Ну спас он экономику что на самом деле далеко не факт, зато угробил доходы людей, т.е. спрос, который убьет в конце концов экономику.

Не было в 90-х такой херни чтоб уровень жизни 6 лет падал, а теперь пожалуйста, но думаю уже крымнашистам через их жопы начинает все таки доходить.

Ты это. Крым не трогай, ок? Крым не ради денег возвращался. Все знали, что будет нелегко, но Штатам и их бандеровским прихвостням Крым под военную базу и ПРО не отдали и не отдадим. Вопрос закрыт и не обсуждается. А за «крымнашистов» можно и схлопотать.

Ну будет военная база и ПРО под Харьковом -- ещё ближе к центральной части России. Военно-морская база будет в Одессе, если понадобится. Хз, что вы там выиграли со своим Крымом.

[^]
kanash
28.09.2020 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 22:31)
[
Я как сторонник Путина - за. Пускай уходит. Пускай на его место приходит самый конченый либераст. НО. С условием. Если мы не будем при этом либерасте жить как в Германии - расстрелять его через 5 лет,

Тогда, по твоему, путина уже четыре раза расстрелять нужно. За каждые 5 лет.

[^]
comanche71
28.09.2020 - 23:15
7

злой либераст

Цитата (readygo @ 28.09.2020 - 23:09)

Как же такие как ты бесят. Как ты сравнивать вообще можешь ядерно-космическую державу и т.д. и т.п с сомали? ты вообще еблан прости?

не нравится Сомали? ну давай сравним рашку с Данией или Чехией. Там тоже нет ни ядерного оружия ни своей группировки спутников, однако по экономическому и социальному развитию они настолько впереди что и за сто лет не догнать

[^]
Grenz
28.09.2020 - 23:16
5

Ярила

Цитата
Я так хохотался, более 20% молодежи имеют мигранские корни.. Ну да, папа-мама мигранты, а он коренной немец.
Нет, вот как раз в германии хороший такой рост от мигрантов, ассимилированных, но мигрантов, а вот коренные немцы не плодятся.
Германия является одним из лидеров по иммиграции в мире и располагается на втором месте после США по количеству новых мигрантов, прибывающих в страну на длительные сроки. Около 20 % населения ФРГ являются либо мигрантами, либо их потомками.

Ну как бы и что в этом плохого? Что по позитиву я вижу что много молодых с русскими корнями в страховках, банках фирмах сидят. У меня на прошлой фирме пацан с Сибири русак в нашей фирме практику начинал. А теперь по ксингу смотрю - руководитель направления по продаже в Карл Цейсе. С мной старым пнём тогда пацаны евреи и русские немцы учились. Сейчас ведущие инженеры -начальники отделов. У турков также. Чего плохого.
Я только рад этому.

[^]
oduvan711
28.09.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 28.09.2020 - 14:21)
Про «свободу слова» на западе, ппц повеселил )))
Кроме продуктов мы ещё оплачиваем такие вещи как бензин/дизелька, проезд в общественном транспорте, мобильную связь, услуги дантиста и прочее. И что-то мне подсказывает, что в Германии жизнь дороже... качественней, но подороже.

Не во всём , качественнее но дороже , одно скажу что 100% там чище .

[^]
CyberMe
28.09.2020 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 19:55)

как там? в лотки кошачьи без воды уже наловчились ходить? lol.gif

кому там база нах нужна? на Ростов за витей-батоном наступление развивать? lol.gif

смешно. страна с получками на уровне Габона пытается что-то с Германией сравнивать faceoff.gif

[^]
Buzeval
28.09.2020 - 23:25
6

Ярила

Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 22:43)
Цитата
Квартиры бесплатные забыл, и вообще, чиновники из Германии летают в Россию на операции да востновительные, оздаровительные курсы, в капиталистических странах собирают СМСками деньги чтобы отправить американских да германских детей на операции в Россию  
По качеству дорог, автомобилей, бытовой техники Россия уверенно обгоняет западные страны, и всё что у них производится это всего лишь жалкая реплика изыска русской мысли..
.. про Нъю Васюки я уже говорил ?

Не путайте. Медицина для миллионеров на Западе ЛУЧШЕ. тут никто не спорит. За большие бабки они лечат КРУЧЕ и ЛУЧШЕ. И именно на такую медицину собирают деньги в России. А бесплатно лечиться наши не-миллионеры с Запада едут именно в Россию! Именно так. Чтобы банально сэкономить.
Но бесплатная массовая медицина или дешевая для самых обычных людей - лучше в России, ну или как минимум в Москве - а вся Россия ездит в Москву лечиться.

И кстати вот еще момент - я сам не миллионер не знаю - но слышал неоднократно из разных незаинтересованных источников (знакомые, друзья, соцсети российской «элиты» и т д - те кто имеют бабки, говорят что жизнь для миллионеров в Москве круче чем на Западе в плане инфраструктуры и уровня обслуживания - хоть в тех же ресторанах. Тут я не буду утверждать - так как сам не знаю. Но факт имеет место быть. Господа миллионеры-ЯПовцы, поделитесь мнением.

Вы судите на правах инсайдера пожив в и на Западе и в РФ, или всёж в стиле " одна бабка сказала " ?
На Западе, в частности в Германии обязательная мед.страховка, которая для малоимущих оплачивается госсударством, и поверьте уровень медицины по этой бесплатной страховке получше чем тот же бесплатный вариант но уже в РФ.
Так для сравнения, ну и вишенка на торт, онкобольные лечатся в Германии бесплатно, даже если больной безработный или социальщик, не проработавший ни дня.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.09.2020 - 23:29

[^]
zlobix
28.09.2020 - 23:34
1

Балагур

Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 22:51)
Давайте уж продолжительность жизни тогда тоже мерить по сроку Путина. Когда Путин пришел к власти, продолжительность жизни была в России 65 лет, сейчас 72 года.

Да если им понадобится еще поднять пенсионный возраст мы все с удивлением узнаем, что средняя продолжительность жизни за 100 лет перевалила.

[^]
kobagazz
28.09.2020 - 23:36
0

Ярила

открыл америку

[^]
kostilevnick
28.09.2020 - 23:40
1

Ярила

Да в Германии тоже не все гладко. Взять хотя бы налог, если у тебя в твоём доме двускатная крыша, то ты больше воды сливаешь в ливневку, значит коммунальщики больше ее "утилизируют" -плати повышенную ставку, в отличии от соседа с односкатной крышей. Бред конечно, но есть и такое. Да и куда не плюнь , везде плати. Надо считать не только сколько зарабатываешь, а ещё и сколько обязательных платежей.
Взять тот же комплексный обед. В России он от 100 до 500 руб в среднем (зависит от забегаловки). В Германии вряд ли можно поесть комплекс за 5 евро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49580
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх