Россия vs Германия, жить в России дороже в четыре раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
28.09.2020 - 22:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Parallax @ 29.09.2020 - 04:09)
Цитата (kurtosis @ 28.09.2020 - 22:06)
Мы будем брать в соответствии с динамикой цен на нефть. Начиная с 80х и до конца 90х цены на нефть были на самом низу доходя до  -15, с начала нулевых в страну хлынул поток нефтедолларов, но к 2014 году он иссяк и в 2019 году экономика страны вернулась в 2009 год, просто из-за падения цены даже не до 90х, а до уровня нулевых. 10 лет в ушли в опу, но это только пол дела. Следующие 10 лет тоже уйдут опу.

Если цена на нефть вернется в 90е, Россия тоже вернется в 90е

Цены на нефть сейчас примерно такие же, как были при приходе Путина к власти - около 40 долларов. Так что все корректно, и сравниваем корректно.

нет цены на нефть были в 2 раза ниже в 90х, а с учетом себестоимости добычи, чистая прибыль была в несколько раз еще ниже, то есть грубо говоря себестоимость добычи $10, поэтому раньше доход был $10, а сейчас $30 . И такая низкая цена на нефть держалась 2 десятилетия - все ресурсы были проедены. Если сейчас нефть припадет до $20
и так лет на 15 как тогда, представляешь результат?

[^]
Buzeval
28.09.2020 - 22:15
7

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.09.2020 - 19:08)
Puzacker
Цитата
Дайте мне паспорт РФ и я стану этой блядью,,
Ну брешешь же, чувак. Никуда ты не поедешь.
Ни с паспортом, ни с видом на жительство. И даже если тебе ЯП вдобавок на билеты до Москвы скинется. lol.gif

Вот скажи честно, ты хоть в посольство российское звонил? Узнавал, что тебе нужно для переезда?

Бла-бла-бла... ass.gif

Я даже знаю тех у кого есть заветный паспорт, и желание уехать есть...
Да только всё чего то мешает, то свисток поломанный, то акула глухая.

[^]
lukaM
28.09.2020 - 22:15
10

Ярила

Стоимость жизни - это только один параметр, по которому оценивается
уровень жизни в стране. Более показателен индекс качества жизни.
К сожалению, РФ в эту картинку не влезла, будучи на 70м месте, где-то
позади Боливии.

[^]
Дрындль
28.09.2020 - 22:16
5

Приколист

Мне кажется нечестным сравнивать продукты разного класса.
Я живу в Германии и, да, покупаю продукты в Лидл, вкус знаю. Так вот, хлеб этот упакованный как вата, он не жуётся. Молоко нормальное, но Домик в деревне намного вкуснее, в Германии такое молоко стоит дороже, чем 68 центов. Помидоры эти лидловские ужасные, безвкусные. Приличные на вкус черри и минипомидорки Romatomaten. Последние стоят около 3€ за кг.
Дальше чай. В российском магазине берут вполне хороший чай Ахмад, которого нет в немецких дискаунтерах. Девушка берёт в Лидл чай их домашней марки, он невкусный, пыль из чайных листьев (надеюсь, что из них) и краситель. Пить это невозможно. Дальше смотреть не стала.

Лидл это не супермаркет, а дискаунтер. Там можно купить и неплохие продукты (выборочно), но самые дешёвые продукты невкусные.

[^]
gerimboy
3
Статус: Online

Приколист

Цитата
У меня друг живет в Германии, да, зп у него 1400(это уже с вычетом налога)
За жилье платить 250(Живет в Штутгарте)(Берлин - помойка). На жить остается 1150 Евро. Хватает и на то, чтобы скатать в Москву в любой момент на неделю, да и жить нормально. Купил тачку, уже объездил всю европу.

Свалить хочет в Россию, но не из-за уровня жизни, а из-за того, что там скучно жить, любит он Россию..

Мил человек,я живу возле Штутгарта,у меня коммуналка больше за трёхкомнатную квартиру.Боюсь вас огорчить но ваш друг,думается мне - врёт либо ему капец,как повезло.Вот цена на однокомнатную хату с общими туалетом и кухней,для студентов там ещё коммуналка.406€ комната и 120€ комуналка.Комуналка для студентов 120€,а ваш друг 250€ за квартиру платит...Хм
https://www.immobilienscout24.de/expose/120...Type=district#/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narian
-1

Ярила

Цитата (klafin @ 28.09.2020 - 14:12)
Цитата (kryskaloki @ 28.09.2020 - 14:05)
Одно непонятно, почему процветающая Германия вымирает?

(у нас понятно, но там-то с чего, если всё пучком?)

Это пропагандосы вам срут в уши, но последние годы население Германии стабильно растет и заметьте не за счет мигрантов, так как их не учитывают при подсчете, вот диаграмма роста населения и как вы можете заметить рост идет без больших провалов.
Еще немного насчет видео Германскую зарплату там взяли нетто, а в России брутто и значит фактически мы еще беднее чем рассказывали.

Я так хохотался, более 20% молодежи имеют мигранские корни.. Ну да, папа-мама мигранты, а он коренной немец. lol.gif
Нет, вот как раз в германии хороший такой рост от мигрантов, ассимилированных, но мигрантов, а вот коренные немцы не плодятся.
Германия является одним из лидеров по иммиграции в мире и располагается на втором месте после США по количеству новых мигрантов, прибывающих в страну на длительные сроки. Около 20 % населения ФРГ являются либо мигрантами, либо их потомками.

[^]
Parallax
-3

Ярила

Цитата
нет цены на нефть были в 2 раза ниже в 90х, а с учетом себестоимости добычи, чистая прибыль была в несколько раз еще ниже, то есть грубо говоря себестоимость добычи , поэтому раньше доход был , а сейчас . И такая низкая цена на нефть держалась 2 десятилетия - все ресурсы были проедены. Если сейчас нефть припадет до
и так лет на 15 как тогда, представляешь результат?

Ну в 2000-м цена на нефть была по-моему 27$ или около того. В 2016-м рухнула до той же отметки.
А в 2019-м доходы от нефти и газа в долларах были такие же, как в начале 2000-ных.

[^]
Galamaga
28.09.2020 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Garnier @ 28.09.2020 - 21:01)
Это они ещё в Польше не были.

Я когда дома во Львове жил мы в Польшу пожрать и продуктами прикупится ездили. И качественней и дешевле. Калбаса ахуенная.

[^]
ТЕЛЕСКОП
28.09.2020 - 22:18
-1

Ярила

комуналку покажите! тоже интересно.

[^]
SpMouse
28.09.2020 - 22:18
3

Ярила

мы вообще дно и скатываемся еще ниже.

[^]
Digaz
28.09.2020 - 22:20
1

Ярила

а на черном континенте наоборот рождаемость зашкаливает. наверное живется им как в раю, потому и плодятся как тараканы bravo.gif

[^]
wcnd
-2

Ярила

За Германию не скажу, но лично был в Эстонии, Латвии и Финляндии. Нигде не показалось дешевле чем в СПб. Отдельные продукты может быть, может быть где-то акция, но в общем нихуя не дёшево. У меня была идея там масло в двиг купить, чтоб не палёнку нашу. Посмотрел на цены и передумал.

Это сообщение отредактировал wcnd - 28.09.2020 - 22:21

[^]
Taybars
0

Юморист

Цитата (klafin @ 28.09.2020 - 14:12)

Это пропагандосы вам срут в уши, но последние годы население Германии стабильно растет и заметьте не за счет мигрантов, так как их не учитывают при подсчете, вот диаграмма роста населения и как вы можете заметить рост идет без больших провалов.
Еще немного насчет видео Германскую зарплату там взяли нетто, а в России брутто и значит фактически мы еще беднее чем рассказывали.

https://www.google.com/publicdata/explore?d...dl=ru&ind=false

Как то пиздежом попахивает

[^]
Radogosh
28.09.2020 - 22:25
-2

Приколист

Где вы берете бред про дорогие продукты? В западном мире еда, шмотки и техника стоит копейки. А вот хата, образование и медицина - полный пиздец. Нет там никакого рая. Но живут в среднем лучше чем у нас. И да, автор - ебаный нацист. Почему таких тут не банят?

[^]
Taybars
28.09.2020 - 22:32
-8

Юморист

Цитата (Shazam @ 28.09.2020 - 21:47)
Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 21:31)
Я как сторонник Путина - за. Пускай уходит. Пускай на его место приходит самый конченый либераст. НО. С условием. Если мы не будем при этом либерасте жить как в Германии - расстрелять его через 5 лет, а всех диванных либерастов отправить в лагеря строить ж/д магистраль. За пустобрехню.
Ибо уровень жизни в России НИКАК не зависит от ее правителей. Любой либераст сделает только хуже. И да я готов проверить - с условиями оговоренными выше.
А то послушать либерастов - так это Путин виноват в том что в Германии з/п выше в 4 раза, чем в России. В конце 90-х, когда Путин только пришел к власти, з/п в России были примерно в 100 раз ниже чем в Германии. Как говорится, почувствуйте разницу.

Да ладно свистеть, что уровень жизни не зависит от правителей.
Лысая Пыня крымнаш взял, за это санкциями рубль обвалили в два с половиной раза
С 2014 даже пиздливый проправительственный росстат признает НЕУКЛОННОЕ падение уровня жизни

Либеральным макакам только с лозунгами тявкать как моська. Напряги память или погугли, до Крыма что было?

Российские законы против «пропаганды гомосексуализма» вызвали невиданный ранее международный протест, связанный с правами ЛГБТ-людей[115]. Европейский парламент и ряд политиков осудили законы против «пропаганды гомосексуализма»[35]. Комитет ООН по правам человека признал такие законы нарушающими Международный пакт о гражданских и политических правах[239]. Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию отменить законы о запрете «пропаганды гомосексуализма» и отметила, что такие законы создают атмосферу ненависти к ЛГБТ-гражданам[246].

Соединённые Штаты Америки неоднократно отмечали свою озабоченность относительно прав ЛГБТ в России, в том числе в связи с законодательными ограничениями; США призвали Россию выполнять обязательства по защите прав человека[247][242][248][249]. Уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг считает, что подобные законы усиливают «общественную изоляцию представителей сексуальных меньшинств и ограничивают свободу мнений»[250]. Верховный представитель Евросоюза по иностранной политике Кэтрин Эштон, комментируя принятие закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» Государственной Думой, выразила свою озабоченность принятием такого закона и призвала РФ исполнять взятые на себя, как страны-члена Совета Европы, международные обязательства по обеспечению реализации людьми своих прав и защите от дискриминации[251].

Профессор истории Массачусетского технологического института Элизабет Вуд считает, что «Путин и его приближённые защищают свои собственные интересы, создавая ситуацию противостояния „мы против них“». Таким образом, Путин использует нетерпимость к ЛГБТ-людям в обществе для консолидации консервативных сил в стране[6]. Правозащитная организация Human Rights First считает такие законы популистским манёвром Путина для укрепления им своего влияния внутри страны и отвлечения внимания общества от других тем[22]. Она отмечает, что на гомофобной волне Путин сможет уйти от вопроса о своей эффективности, а поддержка антигеевских законов большинством населения страны принесёт ему пользу[13].

В середине августа 2013 года с осуждением принятых в России законодательных запретов выступил Офис Верховного комиссара ООН по правам человека. Советник УВКПЧ по правам человека Клод Кан назвал такие законодательные запреты «по своей сути дискриминационными, как в намерениях, так и в действии» и добавил, что эти ограничения затрагивают «пользование правами на свободу выражения мнений, свободу ассоциаций и мирных собраний и их влияние на работу правозащитников». По мнению Клода Кана, законодательные запреты пропаганды гомосексуализма способствуют притеснению и создают атмосферу страха в отношении лиц, которые продвигают права ЛГБТ. В ООН также считают, что такие запреты «сужают доступ к соответствующей возрасту информации о сексуальности, которая является важным компонентом права на образование и необходимостью для того, чтобы молодые люди были способны вести полноценный и здоровый образ жизни.

Проблема не в том, что мы плохие, а в том , что в 90е США полностью управляли политикой и судами и финансами России, а потом вовкина команда их от кормушки отогнала и сама кормиться стала. И вопрос только в том будешь ли ты жить при правлении либерастов отсасывающих у США как в 90е, или при единовротососах как сейчас или еще хуже в будущем. Нет никакого светлого будущего, которого можно добиться кого то свергнув .

[^]
Gar02
28.09.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 28.09.2020 - 21:17)
Цитата (Gar02 @ 28.09.2020 - 20:11)
Отличный ход: выдать ложное утверждение, а потом эффектно разбить его до основания!

Жратва и шмотьё "там" не сильно дорогие, а вот жильё и налоги - дело другое. Брат моего коллеги жалуется, что, живя в Германии, после вычета всех расходов и налогов, на руках остаётся немногим больше, чем у семейки, сидящей на пособии.

Так что, господа пропагандоны, ваша попытка не прошла.

Ну я согласен. Семейка из трех человек сидящая на пособии получает около 1200 на троих. У работающего это остаётся после выплаты всех налогов и расходов. Что не так? Оплатил хсвою хату , машину , продукты и ещё осталось.

Не так тут то, что работающей семье остаётся 700 евро на троих.

[^]
vonBierbah
28.09.2020 - 22:38
-6

Ярила

Когда этот пиздобол сказал про среднюю зарплату - послал на хуй и немедленно выключил.
Зы: Вот паста за 12 с полтиной. Вместо того, что взял этот поц, можно взять четыре таких Челябинских. Кстати, вкусная. А тунец с говнососиськами - деньги на ветер. Кило сырой грудинки стоит две сотни. Кило, блядь!
Говённых утопленников вместо чая, пусть даже ахмада с акбаром и прочих других пафосных хуиптонов - на хуй. По 15 есть листовой индийский «Красная цена». Не слишком мелкий, без мусора, веником не пахнет, зато вштыривает как положено. Да, на вкус немного грубоват, но кто пьёт с сахаром вряд ли эти нюансы заметит.
Итог: идёт нахуй бородатый дровосек в своё ебучее смузи.

[^]
Buzeval
28.09.2020 - 22:40
6

Ярила

Цитата (Radogosh @ 28.09.2020 - 22:25)
Где вы берете бред про дорогие продукты? В западном мире еда, шмотки и техника стоит копейки. А вот хата, образование и медицина - полный пиздец. Нет там никакого рая. Но живут в среднем лучше чем у нас. И да, автор - ебаный нацист. Почему таких тут не банят?

Вы таки живёте на том Западе, или бываете там регулярно, прям всё так хорошо знаете, особенно про дорогую медицину. lalala.gif

[^]
Shazam
28.09.2020 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 28.09.2020 - 22:13)
А почему бы не за 20ть?
Вот нихуя не сторонник Вовы, но сдвиг более чем очевиден; одними высокими ценами на нефть, здесь не обойтись. Да и как твердят "наши" либералы, деньги все равно до людей не доходили, а оседали на офшорах! cool.gif
Страна реально была в жопе. Сейчас, даже в сравнение не идем с тем, как жили два десятилетия назад.

https://lenta.ru/news/1999/10/20/poverty/

Да весь мир стал лучше жить за счет технологий, это не заслуга вовы

[^]
Parallax
28.09.2020 - 22:43
-5

Ярила

Цитата
Квартиры бесплатные забыл, и вообще, чиновники из Германии летают в Россию на операции да востновительные, оздаровительные курсы, в капиталистических странах собирают СМСками деньги чтобы отправить американских да германских детей на операции в Россию
По качеству дорог, автомобилей, бытовой техники Россия уверенно обгоняет западные страны, и всё что у них производится это всего лишь жалкая реплика изыска русской мысли..
.. про Нъю Васюки я уже говорил ?

Не путайте. Медицина для миллионеров на Западе ЛУЧШЕ. тут никто не спорит. За большие бабки они лечат КРУЧЕ и ЛУЧШЕ. И именно на такую медицину собирают деньги в России. А бесплатно лечиться наши не-миллионеры с Запада едут именно в Россию! Именно так. Чтобы банально сэкономить.
Но бесплатная массовая медицина или дешевая для самых обычных людей - лучше в России, ну или как минимум в Москве - а вся Россия ездит в Москву лечиться.

И кстати вот еще момент - я сам не миллионер не знаю - но слышал неоднократно из разных незаинтересованных источников (знакомые, друзья, соцсети российской «элиты» и т д - те кто имеют бабки, говорят что жизнь для миллионеров в Москве круче чем на Западе в плане инфраструктуры и уровня обслуживания - хоть в тех же ресторанах. Тут я не буду утверждать - так как сам не знаю. Но факт имеет место быть. Господа миллионеры-ЯПовцы, поделитесь мнением.

[^]
Shazam
28.09.2020 - 22:44
5

Ярила

Цитата (Taybars @ 28.09.2020 - 22:32)
Цитата (Shazam @ 28.09.2020 - 21:47)
Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 21:31)
Я как сторонник Путина - за. Пускай уходит. Пускай на его место приходит самый конченый либераст. НО. С условием. Если мы не будем при этом либерасте жить как в Германии - расстрелять его через 5 лет, а всех диванных либерастов отправить в лагеря строить ж/д магистраль. За пустобрехню.
Ибо уровень жизни в России НИКАК не зависит от ее правителей. Любой либераст сделает только хуже. И да я готов проверить - с условиями оговоренными выше.
А то послушать либерастов - так это Путин виноват в том что в Германии з/п выше в 4 раза, чем в России. В конце 90-х, когда Путин только пришел к власти, з/п в России были примерно в 100 раз ниже чем в Германии. Как говорится, почувствуйте разницу.

Да ладно свистеть, что уровень жизни не зависит от правителей.
Лысая Пыня крымнаш взял, за это санкциями рубль обвалили в два с половиной раза
С 2014 даже пиздливый проправительственный росстат признает НЕУКЛОННОЕ падение уровня жизни

Либеральным макакам только с лозунгами тявкать как моська. Напряги память или погугли, до Крыма что было?

Кремлеботам только бы про геев поговорить.

До крымнаша санкции касались только отдельных граждан, санкции были не экономические и на рубль никак не влияли

[^]
Shazam
28.09.2020 - 22:45
5

Ярила

Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 22:43)
Не путайте. Медицина для миллионеров на Западе ЛУЧШЕ. тут никто не спорит. За большие бабки они лечат КРУЧЕ и ЛУЧШЕ.
Но бесплатная медицина или дешевая для самых обычных людей - лучше в России.

И кстати вот еще момент - я сам не миллионер не знаю - но слышал неоднократно из разных незаинтересованных источников (знакомые, друзья, соцсети российской «элиты» и т д - те кто имеют бабки, говорят что жизнь в Москве круче чем на Западе в плане инфраструктуры и уровня обслуживания - хоть в тех же ресторанах. Тут я не буду утверждать - так как сам не знаю. Но факт имеет место быть. Господа миллионеры-ЯПовцы, поделитесь мнением.

Чушь. Качество и доступность медицины оценивается по продолжительности жизни, а она в РФ на 10-15 лет меньше чем в развитых странах.

Опять же, на западе, в отличие от США, медицина бесплатная или условно бесплатная. Понятно, для граждан, а не для всех подряд

[^]
QWQ
28.09.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (genosse @ 28.09.2020 - 16:56)
Цитата (alvaso @ 28.09.2020 - 14:49)
Цитата (genosse @ 28.09.2020 - 14:26)
Согласен, некоторым за такую сумму надо хорошо поработать, нет, не так, хорошо попиздячить, и иногда по субботам.

Могу сказать по себе, смотря как жить.

В Берлине я вижу очень часто пожилых людей, опрятно одетых и собирающих бутылки.
Арендную плату в мегаполисах уже тяжело потянуть обычному работающему человеку, я не говорю про пенсионеров.

Какой выход? Уезжать в гетто, на окраину или область, сельские районы.
В деревне, согласен, по проще будет, но опять же проблема с мед.обслуживанием, да и с теме же магазинами, до которых надо ехать на машине или автобусе, который ходит раз в четыре часа,а больница, если не повезло а 50+ км.

Мой вывод, пенсию я проведу на родине, где-то в районе Сестрорецка. Благо был умным и когда уезжал в 98-м, квартиру не продал.

A жить в Германии, сидя друг у дружке на головах, это потихоньку напрягает. Посмотрите количество населения ....
Да и о проблемах с водой почему то ни кто не говорит, хотя они есть и очень даже глобальные.

А пока всем доволен, летом наслаждаюсь видами на даче )

Норм. В РБ хуева туча таких. Пока работоспособны, то живут в Литве, Латвии, Польше и тэ.дэ. Как только дело к пенсии - приеду на родину, квартирку ж не продал, буду пенсию получать, бесплатно в поликлинике лечиться. А вы (новое поколение) работайте, чтобы у меня была пенсия, ведь я за всю свою трудовую жизнь нихуя родному государству не заплатил в виде налогов. Но в пенсионном возрасте буду требовать пенсию!
Соседка по даче всю жизнь прожила в Чехии, теперь на пенсии доживает в РБ, ведь она там и нахуй никому не нужна. А вы работайте, платите налоги и обеспечивайте ей старость.

Ну зачем же так радикально, пенсию мне рейх платить будет )

Ты какой-то неправильный олигарх. Правильные из России всё прут, а тебе наоборот Германия будет пенсию в Россию высылать.

[^]
av74
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 22:09)
Цитата
Мы будем брать в соответствии с динамикой цен на нефть. Начиная с 80х и до конца 90х цены на нефть были на самом низу доходя до  -15, с начала нулевых в страну хлынул поток нефтедолларов, но к 2014 году он иссяк и в 2019 году экономика страны вернулась в 2009 год, просто из-за падения цены даже не до 90х, а до уровня нулевых. 10 лет в ушли в опу, но это только пол дела. Следующие 10 лет тоже уйдут опу.

Если цена на нефть вернется в 90е, Россия тоже вернется в 90е

Цены на нефть сейчас примерно такие же, как были при приходе Путина к власти - около 40 долларов. Так что все корректно, и сравниваем корректно. В 2000-м было 27$ и в 2016-м 27$.
Помнится лет 10 назад либерасты пиздели что когда нефть обвалится до 30 долларов, режим Путина рухнет а экономика будет в руинах. Нефть недавно падала и ниже. И что-то нихуя не рухнуло - да сейчас тяжелее чем в тучные годы нефти по 100. Помню у меня зп была 2000$ (москва, обычный менеджер по продажам) и я был недоволен, так как многие знакомые получали 3000$. А сейчас и 1000$ за то же самое - уже круто. Так что да нефть ударила больно. Но нихуя ничего не рухнуло в такие же руины какие были в 90-е годы.

Цена на нефть упала всего полгода назад, а дефицит федерального бюджета уже 5 трлн., региональные вообще пустые. Вот так то. Треть доходов бюджета по пизде пошли, а если такая херня 10 лет будет?

По поводу воплей либерастов, ну так кто же думал что путя все свои проебы при первом же шухере тупо переложит на плечи людей, а они и рады главное что Крым наш. Ну спас он экономику что на самом деле далеко не факт, зато угробил доходы людей, т.е. спрос, который убьет в конце концов экономику.

Не было в 90-х такой херни чтоб уровень жизни 6 лет падал, а теперь пожалуйста, но думаю уже крымнашистам через их жопы начинает все таки доходить.

[^]
vonBierbah
2

Ярила

Цитата (gerimboy @ 28.09.2020 - 22:16)
Мил человек,я живу возле Штутгарта,у меня коммуналка больше за трёхкомнатную квартиру.Боюсь вас огорчить но ваш друг,думается мне - врёт либо ему капец,как повезло.Вот цена на однокомнатную хату с общими туалетом и кухней,для студентов там ещё коммуналка.406€ комната и 120€ комуналка.Комуналка для студентов 120€,а ваш друг 250€ за квартиру платит...Хм
https://www.immobilienscout24.de/expose/120...Type=district#/

Стопудофф вдвоём-втроём в одной берлоге приземлились. Вот и делят на троих, например. ;)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49580
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх