Молодой и шутливый не захотел надевать маску на кассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
30.08.2020 - 23:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алеksей @ 30.08.2020 - 23:34)
Предложат купить маску - навязывание продажи, статья. Отказ в обслуживании тоже статья. Требуют напялить маску - извольте её выдать. Законы нужно знать! а не выполнять всякие прихоти. Ну а заядлым масочникам - а хер ли вы их не носили во время других видов гриппа? от него тоже мрут, не менее красочно.

Еще раз - маска у него была, на руке висела.

[^]
bunny3247
30.08.2020 - 23:40
3

Ярила

Я против масок, но представляю, что чувствует парень-продавец. Какое-то чмо ненужное заходит, разговаривает на "ты", начинает самоутверждаться за чужой счет.

[^]
Bormoglotik
0

Весельчак

Цитата (cjalena @ 30.08.2020 - 23:28)
Цитата (Scavanger @ 30.08.2020 - 23:12)
Цитата (cjalena @ 30.08.2020 - 23:09)
Я видимо живу в другой России, ни разу не потребовали одеть маску ни в магазинах, ни в других общественных местах.

Не в курсе, что в каждом регионе местные власти решают (или не решают...) эту задачу по-своему, и жесткость мер - разная?

На местах, найдите для начала те бумажки на которые вы ссылаетесь, подписанные.
Думаешь в моем регионе так не распинались? Только у меня был разговор короткий: "без бумажки вы букашки, а бумажка должна быть законная и оформленная по всем правилам". Но вас лохов, когда больше и вы давите нормальных людей своей массой. Еще раз повторяю ни разу не надела маску, и ни разу не получила ни протокол, ни отказ в продаже. С полицейскими беседовала в том числе и в административные здания ходила.

Ну хорошо, хорошо, допустим, ты всех нас убедила, что ты неебаться крутая, и всех вокруг нагибаешь, оперируя законами, нормативными актами и Конституцией РФ.
И мы тебе даже поверили, что ты покачала права, и тебя пустили в общественный туалет без маски. hz.gif

Хотя возможно, было уже поздно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 30.08.2020 - 23:42

[^]
136pit
2

Балагур

Цитата (amowalker @ 30.08.2020 - 23:32)
А если просто вежливо просят и объясняют причину просьбы?
А ты и сам в курсе, что "в общественных местах необходимо ...." и т.д.
Тоже проигноришь?

Я прекрасно понимаю, причину по которой меня требуют или вежливо просят надеть маску, я не понимаю целесообразности и эффективности этого "контрацептива" на моей бородатой физиономии! Клясть и материть работяг, таких же как и сам это последнее дело, потому я и говорю что просто иду туда где не предъявляют притензий по поводу моего внешнего вида!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин001
30.08.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата
Заебали все эти лайко- и хайподрочеры. Трудно взять и дать в жопу. Тем более она у него рядом, нужно только снять штаны и нагнуться. Нет, будет стоять и выебываться, строить из себя целку. До них не доходит, что пидорасы, за таких вот целок, без партнеров остаются.

Как? Проняло?

Кто о чем, а пидорасы о жопах. Везде своих однопартийцев видят.

[^]
amowalker
30.08.2020 - 23:42
3

Крокодил

Цитата (Bonmotist @ 30.08.2020 - 23:30)
Цитата (amowalker @ 30.08.2020 - 23:16)
Вы реально не понимаете?
Вы считаете, что продаваны только и ждали этой ситуации с вирусом, чтобы начать унижать и гнобить людей? Точно таких же, с которыми они живут в одном подъезде?
Их нагнули!
Мне друг рассказал две недели назад. Зашел в свой любимый магазинчик пива. А там продавец опять в маске и его попросил надеть. На вопрос - "че за хенрня, вродь отменили?"  Ответ - "Новая указива. Вплоть до закрытия. Пиво любишь? Так надень, пожалуйста."
Их нагибают. Они нагибают вас. Вы не согласились  и просто пошли в другой магаз, а их тупо закрыли.

Таких нагибателей нельзя допускать к работе с людьми. Только и всего. Недовольны?
Пусть выясняют отношения с теми, кто их за быдло держит, а нет, вперёд дворы мести, когда люди спят.

Погодите, не понял вас.
Т.е.
Есть постановление того же правительства Москвы соблюдать дистанцию и пользоваться средствами личной защиты в общественных местах.
Не важно, право оно или нет.
Есть указания надзорных ведомств магазинам не обслуживать покупателей без средств защиты иначе закрытие магазина.
И вы предлагаете сотрудникам магазина пойти мести улицы только потому, что вам не желается надеть маску в общественном месте?

[^]
amowalker
30.08.2020 - 23:44
1

Крокодил

Цитата (136pit @ 30.08.2020 - 23:40)
Цитата (amowalker @ 30.08.2020 - 23:32)
А если просто вежливо просят и объясняют причину просьбы?
А ты и сам в курсе, что "в общественных местах необходимо ...." и т.д.
Тоже проигноришь?

Я прекрасно понимаю, причину по которой меня требуют или вежливо просят надеть маску, я не понимаю целесообразности и эффективности этого "контрацептива" на моей бородатой физиономии! Клясть и материть работяг, таких же как и сам это последнее дело, потому я и говорю что просто иду туда где не предъявляют притензий по поводу моего внешнего вида!

Тоже вариант.
Главное вы понимаете, что не они виноваты в ситуации.

[^]
Scavanger
30.08.2020 - 23:45
1

Ярила

Думаешь в моем регионе так не распинались? Только у меня был разговор короткий: "без бумажки  вы букашки, а бумажка должна быть законная и оформленная по всем правилам".  Но вас лохов,  когда больше и вы давите нормальных людей своей массой. Еще раз повторяю ни разу не надела маску, и ни разу не получила ни протокол, ни отказ в продаже. С полицейскими беседовала в том числе и в административные здания ходила.

В смысле "найдите"? По моему региону постановление губернатора я как раз нашел - по работе требовалось. В нем все достаточно четко было прописано, от него и плясали.
А со своими властями сами разбирайтесь, пожалуйста. Может, у вас там официальные ограничения чисто для посмеяцца, а весь жесткач - только на уровне разговоров.

Это сообщение отредактировал Scavanger - 30.08.2020 - 23:48

[^]
cjalena
30.08.2020 - 23:48
2

Наблюдатель

Цитата (Scavanger @ 30.08.2020 - 23:45)
Думаешь в моем регионе так не распинались? Только у меня был разговор короткий: "без бумажки  вы букашки, а бумажка должна быть законная и оформленная по всем правилам".  Но вас лохов,  когда больше и вы давите нормальных людей своей массой. Еще раз повторяю ни разу не надела маску, и ни разу не получила ни протокол, ни отказ в продаже. С полицейскими беседовала в том числе и в административные здания ходила.

В смысле "найдите"? По моему региону постановление губернатора я как раз нашел - по работе требовалось. В нем все достаточно четко было прописано, от него и плясали.
А со своими властями сами разбирайтесь, пожалуйста.

И он был подписан и с гербовой печатью?
Или вы просто текст нашли?

Это сообщение отредактировал cjalena - 30.08.2020 - 23:49

[^]
Admin1C
30.08.2020 - 23:49
4

легкая степень отсталости

Потом шутник придет еще раз и с полицейскими и новые шутки изложит уже в заявлении. Психованному продавцу и его другу охраннику снова будет не смешно, но придется вести себя корректнее.

[^]
Scavanger
30.08.2020 - 23:50
2

Ярила

Цитата (cjalena @ 30.08.2020 - 23:48)

Нет, на туалетной бумаге зеленым фломастером был написан. Что за херню вы сейчас спрашиваете?

[^]
sdloop
30.08.2020 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Алеksей @ 30.08.2020 - 23:34)
Предложат купить маску - навязывание продажи, статья. Отказ в обслуживании тоже статья. Требуют напялить маску - извольте её выдать. Законы нужно знать! а не выполнять всякие прихоти. Ну а заядлым масочникам - а хер ли вы их не носили во время других видов гриппа? от него тоже мрут, не менее красочно.

Помимо масок, людям впаривается огромное количество фуфломицинов - препаратов без доказанного действия.

Это возможно из-за того, что думать, размышлять и запоминать - трудно и больно - проще довериться.

[^]
cjalena
30.08.2020 - 23:52
0

Наблюдатель

Цитата (Scavanger @ 30.08.2020 - 23:50)
Цитата (cjalena @ 30.08.2020 - 23:48)

Нет, на туалетной бумаге зеленым фломастером был написан. Что за херню вы сейчас спрашиваете?

Тогда выложите пожалуйста или ссылку дайте.
А если подписанного и с печатью нет , то херню не несите.
В Америке тоже поверили в инопланетян, когда по радио Войну миров читали.)))

Это сообщение отредактировал cjalena - 30.08.2020 - 23:54

[^]
136pit
30.08.2020 - 23:53
5

Балагур

Цитата (amowalker @ 30.08.2020 - 23:44)
Тоже вариант.
Главное вы понимаете, что не они виноваты в ситуации.

Конечно же они не виноваты! И учителя не виноваты, а их обязали в масках уроки вести!!! Учителя в масках, а дети нет!!!!!!!!! Теперь кучу роликов от школоты ждите, как их учитель маску снял чтобы вздохнуть полной грудью и как мамаши этих упырей потом этих учителей хуисосить будут и в хвост и в гриву!

[^]
Admin1C
-1

Цитата (amowalker @ 30.08.2020 - 23:42)
Есть постановление того же правительства Москвы соблюдать дистанцию и пользоваться средствами личной защиты в общественных местах.

Это для безропотной скотины не важно право оно или нет. Гражданин же понимает, что все законы создаются только для благо общества, все остальные должны быть отвергнуты и каждый в силу своих способностей обязан этому способствовать!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 30.08.2020 - 23:54

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 30.08.2020 - 23:49)
Потом шутник придет еще раз и с полицейскими и новые шутки изложит уже в заявлении. Психованному продавцу и его другу охраннику снова будет не смешно, но придется вести себя корректнее.

А мне интересно, при полицейском шутник маску оденет?
И будет шутить по поводу "одежды-надежды"?
А судье скажет - " Тебе надо быть стрессоустойчивым"?

[^]
AlkaloID
30.08.2020 - 23:55
4

Весельчак

Я тоже против масочного режима (да и против любого режима). Стараюсь не ходить в такие магазины. Как же бесят такие диванные правдуны.

[^]
Amaks83
30.08.2020 - 23:55
1

Хохмач

Цитата (Alleoka @ 30.08.2020 - 23:38)
Помимо правил и ГК существуют и прочие документы, определяющие обслуживание покупателя. В Законе о защите прав потребителя, к примеру, не сказано, что нельзя купить в гипере водку в полночь. Раз не сказано, что нельзя - значит можно? А фиг вам!

Так же и с масками.

Роспотребнадзор разъясняет правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования.

В связи с поступающими в Роспотребнадзор запросами торговых организаций относительно правомерности/неправомерности отказа в обслуживании гражданам, посещающим торговые предприятия без масок в условиях их обязательного использования, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на нижеследующее.

В настоящее время в ситуации, обусловленной необходимостью всемерного снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения COVID-2019, в числе которых и такая важная профилактическая мера как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа.

Учитывая данный фактор, на уровне высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, исходя из сложившейся на их территории эпидемиологической ситуации, в числе вводимых ограничительных мер предусматривается обязательное ношение масок в общественных местах (в частности, при посещении торговых объектов, в общественном транспорте и т.п.).

Поэтому, при наличии принятого в установленном порядке нормативного правового акта, возлагающего на физических лиц обязанность ношения маски в определенных местах, подобное требование становится императивным предписанием, подразумевающим как его безусловное соблюдение всеми теми лицами, кому оно адресовано,
так и возможность привлечения виновных в его несоблюдении лиц к соответствующему виду ответственности.

Соответственно в том случае, когда введен так называемый «масочный режим», любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Исходя из этого, действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях «масочного режима» гражданам–потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения
участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации).

При этом граждане, являющиеся одновременно потребителями-участниками отношений, регулируемых нормами законодательства о защите прав потребителей, не выполняющие требования о ношении масок при посещении общественных мест, включая торговые объекты, как элемента введенных в установленном порядке правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вот во всей твое простыне можно выделить одну фразу
"Средства индивидуальной защиты" и поверь мил человек, кусок бумаги на лице и даже тряпки таким средством не является.

[^]
Scavanger
30.08.2020 - 23:56
2

Ярила

Цитата (cjalena @ 30.08.2020 - 23:52)
Тогда выложите пожалуйста или ссылку дайте.
А если подписанного и с печатью нет , то херню не несите.

Ну выложу я его, и что дальше? Вы кто вообще, чтобы я вам тут собачкой какие-то пруфы предоставлял? gigi.gif Нравится упираться - да и ради бога.

[^]
Admin1C
30.08.2020 - 23:56
-1

Цитата (Сергеевич74 @ 30.08.2020 - 23:53)
А мне интересно, при полицейском шутник маску оденет?
И будет шутить по поводу "одежды-надежды"?
А судье скажет - " Тебе надо быть стрессоустойчивым"?

Конечно оденет. А продавца обует на определенное количество денег и будет абсолютно прав.

[^]
ВалераВалера
30.08.2020 - 23:57
4

Шутник

Сколько странных людей, поддерживающих действия "продавца-охранника". Дети, неужели вы не понимаете что произошло? Покупатель отказался надеть маску - действия продавца: "мы без маски не обслуживаем - до свидания". В чем проблема конфликта? А нападение "охранника - продавца" явно выходит за рамки его служебных обязанностей. Или в должностной инструкции есть пункт, который разрешает охраннику набрасываться на посетителей? Нет? Тогда не слышали, к примеру, о ст.213 УК или еще какой-то подобной статье для тех, кто считает, что можно "оскорбившись" распускать руки? А то, что охраннику сказали, что правильно "надевать" а не "одевать" что тут не верного? И какое может быть оправдание, что "за смену бедным продавцам по сто раз говорят про маски"? Не можешь работать с людьми - иди работай дворником. А если работаешь на обслуживании посетителей, то будь стрессоустойчив - "покупатель всегда прав". И совершенно правильно охраннику в морду его прыснули из баллончика - это самооборона от нападения. Неужели, дети, сидящие на этом сайте, вы не видите очевидных вещей? Оправдывайте и дальше этого идиота-охранника, в следующий раз на вас так же какой-нибудь дибил просто так нападет потому что ему показалось, что вы его "оскорбили" или еще что то подобное. Странный у нас народ - сказали маски, значит маски, а если бы сказали головой об стенку биться? Немного ведь думать надо - голова вам дана не только что бы в нее есть, а что бы немного соображать, а не как охранник с тремя классами церковно-приходской школы действовать.

[^]
Raam85
30.08.2020 - 23:58
2

Ярила

Цитата (podolskijev @ 30.08.2020 - 19:45)
И в конце обоссать бы ещё

Все лайкают как здорово ему наеб..шили...а обоссать не захотели. Почему тебя минусуют,сам не пойму. Ну носите намордники на здоровье. Унижайтесь и приклоняйтесь великому ПУчхе.

[^]
amowalker
30.08.2020 - 23:59
2

Крокодил

Цитата (Admin1C @ 30.08.2020 - 23:53)
Цитата (amowalker @ 30.08.2020 - 23:42)

Это для безропотной скотины не важно право оно или нет. Гражданин же понимает, что все законы создаются только для благо общества, все остальные должны быть отвергнуты и каждый в силу своих способностей обязан этому способствовать!

Вы абсолютно правы по поводу гражданина и его гражданских обязанностей!
Вопросов два:
Когда последний раз вернулись с протеста?
Когда последний раз обматерили продавца?

[^]
Scavanger
30.08.2020 - 23:59
2

Ярила

Цитата (cjalena @ 30.08.2020 - 23:52)
В Америке тоже поверили в инопланетян, когда по радио Войну миров читали.)))

А в России в Бога верят. Только каким раком вы веру сюда приплетаете, когда речь идет об указах и постановлениях? cranky.gif

[^]
viktorych
31.08.2020 - 00:00
4

Приколист

Можно конечно устраивать споры по поводу законности требований надеть маску, но:
1. Маску нацепить не сложно;
2. Лично я надеваю маску из солидарности с продавцами и прочими служащими общественных заведений (они вынуждены весь день ходить в масках), а я от нескольких минут, проведенных в маске, не обломаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67408
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх