Регистратор снял, как мерседес сбил курсанта института противопожарной службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koraed
11.04.2019 - 09:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Garik499 @ 10.04.2019 - 09:50)
Цитата (koraed @ 10.04.2019 - 09:47)
Жаль. Теперь после сотряса, пацану карьеру могут завернуть. Если учился на бойца, то с ВВК будут больше проблемы.

В пожарной охране все продается и все покупается, уж ВВК и ЦПД пройти не проблема)

Одно дело если бы он пришел с гражданки и купил ВВК ЦПД, другое дело, когда он тут уже, скорее всего прикрепленный к ГУВДешной поликлинике, будет проходить в ней лечение, с записью в карту.

[^]
crv1972
11.04.2019 - 09:48
7

Ярила

Мать воронежца Вячеслава Дмитренко, которого подозревают в том, что он умышленно сбил на своём «Мерседесе» курсанта института МЧС, заявила, что её сын не совершал преступления. По словам профессора медуниверситета и бывшей главврача одной из воронежских поликлиник Людмилы Дмитренко, её сын не имел злого умысла, он психически болен, слеп и не помнит, что произошло в день аварии 1 апреля. Как случилось, что мужчина, имеющий в активе 46 нарушений правил дорожного движения, вторую группу инвалидности и психическое заболевание, сел за руль и сбил человека, Людмила Дмитренко рассказала корреспонденту «Вести Воронеж».

Авария произошла 1 апреля. На улице Краснознаменной, у института МЧС, автомобиль «Мерседес» сбил курсанта, стоящего у ограждения учебного заведения. Молодой человек оказался в больнице с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. 9 апреля в интернете появилось видео происшествия. На записи с регистратора видно, как чёрный автомобиль проезжает мимо курсантов, а потом разворачивается и на большой скорости врезается в одного из них.

После публикации видеозаписи в СМИ следователи регионального СКР возбудили дело о покушении на убийство. Мужчину, забаррикадировавшегося в квартире, задержали следователи СКР при силовой поддержке полиции.

Мать Вячеслава Дмитренко заявила, что её сын не преступник и умысла убить или покалечить курсанта не имел.

– Не надо писать ничего о моём сыне, он не преступник и не убийца! Он выехал купить себе сигареты, он слепой, и он поехал, как в речку, совершенно случайно он задел этого парня. Парень всего три дня лежал в больнице, у него легкая степень сотрясения. И тут подняли такую ерунду, что преступник мой сын. Не преступник. Он больной, больной! – заявила Людмила Дмитренко.

По некоторым данным, Людмила Дмитренко, бывший главврач городской поликлиники №8, ушедшая с поста после многочисленных проверок, уже появлялась в БСМП, куда доставили после аварии 21-летнего курсанта Давида Г. С юношей и его родителями профессор разговаривала «в своём фирменном стиле», рассказал источник, и предложила примириться.

Никаких поводов для резонанса в этой истории, по её мнению, нет. По её словам, Вячеслав после тяжелой травмы имеет вторую группу инвалидности, целый год не выходил из дома, а 1 апреля решил вдруг съездить на машине за сигаретами.

– Он год сидел, вообще не выходил из дома. И выехал просто сигарет купить, и не смог вернуться домой. И не помнит. Что и как, ударил он кого или не ударил. Потому что у него тяжелое заболевание головы и психики. И он не опасен для окружающих. Да он кота не обидит, не то что кого-то убивать! – заявила Людмила Дмитренко.

Такой поворот сюжета предсказал ранее telegram-канал «112»: «Машину Вячеслава в городе хорошо знают, а ещё знают, что его мама большая шишка в местных медицинских кругах…мы уже знаем, что Славик пытается соскочить на больничку. Для мамы-профессора, как вы понимаете, справка не проблема».

В открытых источниках даже есть информация о представлениях, которые прокуратура Ленинского района вносила Людмиле Дмитренко как главврачу поликлиники. При проверке выяснилось, что в медучреждении выдавали заключения о возможности водить авто при отсутствии сведений о том, что граждане не состоят на учёте с диагнозами «алкоголизм», «наркомания», «токсикомания». Прокурорам во время проверки стали известны и вовсе вопиющие факты – права получили жители Ленинского района, которые состояли на учёте как наркоманы.

Вячеслав Дмитренко, кстати, получил новые водительские права в 2017 году, в связи истечением срока действия старых. Со справками из психоневрологического и наркологического диспансера у него всё было в порядке. В полиции намерены проверить подлинность документов.

Между тем, Людмила Дмитренко уверена, что история со сбитым курсантом получила такой резонанс только «по милости» СМИ, раздувающих скандал.

– Брехня! Это все брехня! Ничего он не нарушал. Он больной, инвалид второй группы. Это грех, бог накажет за него. Плохо кто говорят, всем все обернется сторицей! – заявила Людмила Дмитренко.

Впрочем, полагается она не только на божью помощь, но и на широкую огласку.

– Я поеду к Малахову, я подниму всё, и не одна, и все будут наказаны, кто против тяжело больного человека выступает! – пообещала она.

https://vestivrn.ru/news/2019/04/10/bolnoi-...-ne-prestupnik/

[^]
Элпис
11.04.2019 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 11.04.2019 - 08:29)
Цитата (Шурилла @ 10.04.2019 - 21:16)
Цитата (Senya55 @ 10.04.2019 - 12:09)
Цитата (tigdimskykot @ 9.04.2019 - 18:30)
Надеюсь судить будут как за покушение на убийство а не как за ДТП.

Почему покушение.
Зараннее спланированное убийство!
С отягчающими.

Так. Подождите. Если это убийство, то должны быть мотивы.
Если есть мотивы, то подозреваемый и потерпевший должны были быть как минимум знакомы.

Неженатый мужик 45 лет, живущий с пожилой мамой в личном особняке, напротив училища с курсантами, неженатый, да ещё с коррекцией бровей и откровенно бабскими чертами лица не наводит ни какие размышлизмы?

Чего ждали 10 дней? Пока испарятся вещества?
А, может, пока исчезнут объявы с BBS-ок и прочих тематических сайтов?

Почему, чем и как запуган потерпевший?
Нам что-то не договаривают.

Много уже написали, перечитывать все не стал, но Ваш коммент очень к месту.
Сам учился давно в военном училище и могу рассказать много интересного, но неудобного. Например. На первом курсе была у нас своя мафия. Заказали одного ком взвода. Прям в училище на дисотеку (раньше такое было по субботам, не знаю как сейчас) проник гражданский и в туалете клуба кастетом сломал человеку череп. Человек выжил, перевелся, часть мафии очень тихо отчислили, шум замяли. Это из яркого. А так много еще чего было.
Так вот. По видео у меня сразу сложилось впечатление, что это или заказ, или ревность. Джип пролетает, разворачивается и бьет целенаправленно именно этого человека и довольно аккуратно выруливает опять на дорогу. Под аффектом с любой природой так не ездят - собрал бы все и вся.
Так что копать тут надо на много глубже, чем нам говорят.

Выше ссылку привели. Причина якобы в том, что курсанты мусор ему через забор скидывали.

[^]
Сергеевич74
11.04.2019 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 11.04.2019 - 08:29)
Цитата (Шурилла @ 10.04.2019 - 21:16)
Цитата (Senya55 @ 10.04.2019 - 12:09)
Цитата (tigdimskykot @ 9.04.2019 - 18:30)
Надеюсь судить будут как за покушение на убийство а не как за ДТП.

Почему покушение.
Зараннее спланированное убийство!
С отягчающими.

Так. Подождите. Если это убийство, то должны быть мотивы.
Если есть мотивы, то подозреваемый и потерпевший должны были быть как минимум знакомы.

Неженатый мужик 45 лет, живущий с пожилой мамой в личном особняке, напротив училища с курсантами, неженатый, да ещё с коррекцией бровей и откровенно бабскими чертами лица не наводит ни какие размышлизмы?

Чего ждали 10 дней? Пока испарятся вещества?
А, может, пока исчезнут объявы с BBS-ок и прочих тематических сайтов?

Почему, чем и как запуган потерпевший?
Нам что-то не договаривают.

Много уже написали, перечитывать все не стал, но Ваш коммент очень к месту.
Сам учился давно в военном училище и могу рассказать много интересного, но неудобного. Например. На первом курсе была у нас своя мафия. Заказали одного ком взвода. Прям в училище на дисотеку (раньше такое было по субботам, не знаю как сейчас) проник гражданский и в туалете клуба кастетом сломал человеку череп. Человек выжил, перевелся, часть мафии очень тихо отчислили, шум замяли. Это из яркого. А так много еще чего было.
Так вот. По видео у меня сразу сложилось впечатление, что это или заказ, или ревность. Джип пролетает, разворачивается и бьет целенаправленно именно этого человека и довольно аккуратно выруливает опять на дорогу. Под аффектом с любой природой так не ездят - собрал бы все и вся.
Так что копать тут надо на много глубже, чем нам говорят.

Да какой заказ, какая ревность?
Тут ехал барин на бричке, а челядь ему помешала. Вот и решил холопа наказать.
И наказал.

[^]
Сланцы
11.04.2019 - 10:48
6

Ярила

Цитата (crv1972 @ 11.04.2019 - 09:48)
Мать воронежца Вячеслава Дмитренко, которого подозревают в том, что он умышленно сбил на своём «Мерседесе» курсанта института МЧС, заявила, что её сын не совершал преступления. По словам профессора медуниверситета и бывшей главврача одной из воронежских поликлиник Людмилы Дмитренко, её сын не имел злого умысла, он психически болен, слеп и не помнит, что произошло в день аварии 1 апреля. Как случилось, что мужчина, имеющий в активе 46 нарушений правил дорожного движения, вторую группу инвалидности и психическое заболевание, сел за руль и сбил человека, Людмила Дмитренко рассказала корреспонденту «Вести Воронеж».

Авария произошла 1 апреля. На улице Краснознаменной, у института МЧС, автомобиль «Мерседес» сбил курсанта, стоящего у ограждения учебного заведения. Молодой человек оказался в больнице с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. 9 апреля в интернете появилось видео происшествия. На записи с регистратора видно, как чёрный автомобиль проезжает мимо курсантов, а потом разворачивается и на большой скорости врезается в одного из них.

После публикации видеозаписи в СМИ следователи регионального СКР возбудили дело о покушении на убийство. Мужчину, забаррикадировавшегося в квартире, задержали следователи СКР при силовой поддержке полиции.

Мать Вячеслава Дмитренко заявила, что её сын не преступник и умысла убить или покалечить курсанта не имел.

–  Не надо писать ничего о моём сыне, он не преступник и не убийца! Он выехал купить себе сигареты, он слепой, и он поехал, как в речку, совершенно случайно он задел этого парня. Парень всего три дня лежал в больнице,  у него легкая степень сотрясения. И тут подняли такую ерунду, что преступник мой сын. Не преступник. Он больной, больной! – заявила Людмила Дмитренко.

По некоторым данным, Людмила Дмитренко, бывший главврач городской поликлиники №8, ушедшая с поста после многочисленных проверок, уже появлялась в БСМП, куда доставили после аварии 21-летнего курсанта Давида Г. С юношей и его родителями профессор разговаривала «в своём фирменном стиле», рассказал источник, и предложила примириться.

Никаких поводов для резонанса в этой истории, по её мнению, нет. По её словам, Вячеслав после тяжелой травмы имеет вторую группу инвалидности, целый год не выходил из дома, а 1 апреля решил вдруг съездить на машине за сигаретами.

– Он год сидел, вообще не выходил из дома. И выехал просто сигарет купить, и не смог вернуться домой. И не помнит. Что и как, ударил он кого или не ударил. Потому что у него тяжелое заболевание головы и психики. И он не опасен для окружающих. Да он кота не обидит, не то что кого-то убивать! – заявила Людмила Дмитренко.

Такой поворот сюжета предсказал ранее telegram-канал «112»: «Машину Вячеслава в городе хорошо знают, а ещё знают, что его мама большая шишка в местных медицинских кругах…мы уже знаем, что Славик пытается соскочить на больничку. Для мамы-профессора, как вы понимаете, справка не проблема».

В открытых источниках даже есть информация о представлениях, которые прокуратура Ленинского района вносила Людмиле Дмитренко как главврачу поликлиники. При проверке выяснилось, что в медучреждении выдавали заключения о возможности водить авто при отсутствии сведений о том, что граждане не состоят на учёте с диагнозами «алкоголизм», «наркомания», «токсикомания». Прокурорам во время проверки стали известны и вовсе вопиющие факты – права получили жители Ленинского района, которые состояли на учёте как наркоманы.

Вячеслав Дмитренко, кстати, получил новые водительские права в 2017 году, в связи истечением срока действия старых. Со справками из психоневрологического и наркологического диспансера у него всё было в порядке. В полиции намерены проверить подлинность документов.

Между тем, Людмила Дмитренко уверена, что история со сбитым курсантом получила такой резонанс только «по милости» СМИ, раздувающих скандал.

– Брехня! Это все брехня! Ничего он не нарушал. Он больной, инвалид второй группы. Это грех, бог накажет за него. Плохо кто говорят, всем все обернется сторицей! – заявила Людмила Дмитренко.

Впрочем, полагается она не только на божью помощь, но и на широкую огласку.

– Я поеду к Малахову, я подниму всё, и не одна, и все будут наказаны, кто против тяжело больного человека выступает! – пообещала она.

https://vestivrn.ru/news/2019/04/10/bolnoi-...-ne-prestupnik/

Да тут и мамаша пизданутая на всю голову, ещё и профессор faceoff.gif. Я ебу, где я? Где то произошёл сбой в матрице, срочно нужна перезагрузка.

Р.с.Ранее предположил, а сейчас просто уверен, что отношения у них более тесные, чем просто мама и сын.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Сланцы - 11.04.2019 - 10:58

[^]
kaism
11.04.2019 - 11:02
2

Приколист

«Он не преступник и не убийца! Он выехал купить себе сигареты, он слепой, и он поехал, как в речку, совершенно случайно он задел этого парня. Парень всего три дня лежал в больнице, у него легкая степень сотрясения. И тут подняли такую ерунду, что преступник мой сын. Не преступник. Он больной, больной!» – передает слова Дмитренко портал «Вести Воронеж».

https://vz.ru/news/2019/4/10/972673.html

[^]
antonyt
11.04.2019 - 11:07
8

Юморист

она такой же профессор медицины, как некоторые такие же академики

===
Кандидатская: «Управление лечебно-диагностическим процессом в дневном стационаре поликлиники на основе компьютерных технологий».

Докторская: «Оптимизация управления медицинским обслуживанием населения на основе компьютерных технологий и информационного мониторинга поликлинического региона».
===

где тут б.. медицина в хорошем смысле слова?

[^]
генелон
11.04.2019 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Сланцы @ 10.04.2019 - 23:35)
Цитата (EvilGoodMan @ 10.04.2019 - 14:41)
Цитата (taviak @ 10.04.2019 - 14:16)
Цитата (EvilGoodMan @ 10.04.2019 - 13:36)
Ты реально считаешь, что эта мразь за рулём психически здорова?

Задумался....
Это диагноз "вседозволенности"
тут и психически нормальным не назовешь... но как к больному относиться к таким "людям" не хочется- мне кажется такое не лечиться.

Я с тобой не соглашусь, это не просто "вседозволенность".

Даже последний долбоеб, уверовавший в свою безнаказанность, не будет давить средь бела дня при свидетелях человека.

Тут на лицо неадекватное восприятие окружающего мира. Скорее всего шизофрения.

Был опыт общения с двумя шизофрениками, они реально живут в своём мире, придумывая его себе и начиная в него верить так, что их хер переубедить, для них этот придуманный мир - реальность.

А вы случаем, не адвокат дьявола/долбоёба? Хуй с ним, пускай в дурке сидит пожизненно. Давай дальше клубок раскручивать, как медкомиссию прошёл? Мама помогла? Проверить маму, хуй знает, может тоже, ебанутая. Хотя ебанутая по любому, делать справки сумашедшим, за деньги. Семья уёбков, что пишут про отца? Видимо съебался, когда понял куда попал. Напомнило сериал "Мистер мерседес", этот видимо тоже посмотрел. И с мамашей ебётся.

эээ, вы не знаете, ЧТО такое НА САМОМ ДЕЛЕ - дурка.
там можно ВСЮ ЖИЗНЬ просидеть. а можно - ЧЕРЕЗ ГОД выйти.

[^]
КрошкаЕнот
11.04.2019 - 11:09
2

Жертва пропаганды

ох, так хочется, чтобы наказали виновного.
надеюсь, сми будут мониторить эту тему.

[^]
Шурилла
11.04.2019 - 11:52
-3

Ярила

Цитата (kaism @ 11.04.2019 - 11:02)
«Он не преступник и не убийца! Он выехал купить себе сигареты, он слепой, и он поехал, как в речку, совершенно случайно он задел этого парня. Парень всего три дня лежал в больнице, у него легкая степень сотрясения. И тут подняли такую ерунду, что преступник мой сын. Не преступник. Он больной, больной!» – передает слова Дмитренко портал «Вести Воронеж».

Конечно больной. Только раньше за это сажали, а сейчас лечат.
Вообщем, я думаю, дело обстоит так. Они были знакомы и весьма близко.
Курсант поЯПывал богатого папика мажора и кое-кто в вузе об этом знал.
Поэтому все курсанты напуганы и боятся разговаривать.
Не исключено, что руководство учебного заведения в курсе, в доле и в теме.
(Тут летом на ЯПе был зачОтный ролик о системе отбора в этих заведениях.
Жаль потёрли, хоть бы сохранили в уголке.)

Произошедшее 1 апреля - месть и ревность отвергнутого великовозрастного "друга".

Я представляю сколько ездит по дорогам таких ВИЧовок. Беспредел и жуткие ДТП возможно от них. Вот куда надо глянуть Минздраву. dont.gif

К Малахову она поедет? К ГлавВедущему?)) Конечно, там таких любят и ждут.))

Это сообщение отредактировал Шурилла - 11.04.2019 - 11:54

[^]
Сланцы
11.04.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (генелон @ 11.04.2019 - 11:08)
Цитата (Сланцы @ 10.04.2019 - 23:35)
Цитата (EvilGoodMan @ 10.04.2019 - 14:41)
Цитата (taviak @ 10.04.2019 - 14:16)
Цитата (EvilGoodMan @ 10.04.2019 - 13:36)
Ты реально считаешь, что эта мразь за рулём психически здорова?

Задумался....
Это диагноз "вседозволенности"
тут и психически нормальным не назовешь... но как к больному относиться к таким "людям" не хочется- мне кажется такое не лечиться.

Я с тобой не соглашусь, это не просто "вседозволенность".

Даже последний долбоеб, уверовавший в свою безнаказанность, не будет давить средь бела дня при свидетелях человека.

Тут на лицо неадекватное восприятие окружающего мира. Скорее всего шизофрения.

Был опыт общения с двумя шизофрениками, они реально живут в своём мире, придумывая его себе и начиная в него верить так, что их хер переубедить, для них этот придуманный мир - реальность.

А вы случаем, не адвокат дьявола/долбоёба? Хуй с ним, пускай в дурке сидит пожизненно. Давай дальше клубок раскручивать, как медкомиссию прошёл? Мама помогла? Проверить маму, хуй знает, может тоже, ебанутая. Хотя ебанутая по любому, делать справки сумашедшим, за деньги. Семья уёбков, что пишут про отца? Видимо съебался, когда понял куда попал. Напомнило сериал "Мистер мерседес", этот видимо тоже посмотрел. И с мамашей ебётся.

эээ, вы не знаете, ЧТО такое НА САМОМ ДЕЛЕ - дурка.
там можно ВСЮ ЖИЗНЬ просидеть. а можно - ЧЕРЕЗ ГОД выйти.

Конечно не знаю, я там не был. Но подконтрольные органы же есть ещё кроме мамы, что бы запереть его туда навсегда. Или всем регионе рулит "профессор", блядь кислых щей.

[^]
Сланцы
11.04.2019 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 11.04.2019 - 11:52)

Произошедшее 1 апреля - месть и ревность отвергнутого великовозрастного "друга".

Я представляю сколько ездит по дорогам таких ВИЧовок. Беспредел и жуткие ДТП возможно от них. Вот куда надо глянуть Минздраву. dont.gif

Не согласен с выводами. Если бы у них были отношения, к Малахову точно бы не поехала, найдуться свидетели. Раз не сказала, в интервью об этом. Крайняя степень ебанутости, имеется у обоих, это мой диагноз и в 45 не иметь семью и жить с мамой без отца upset.gif инцестом попахивает, а не голубизной.

[^]
Элпис
11.04.2019 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Сланцы @ 11.04.2019 - 12:45)
Цитата (Шурилла @ 11.04.2019 - 11:52)

Не согласен с выводами. Если бы у них были отношения, к Малахову точно бы не поехала, найдуться свидетели. Раз не сказала, в интервью об этом. Крайняя степень ебанутости, имеется у обоих, это мой диагноз и в 45 не иметь семью и жить с мамой без отца upset.gif инцестом попахивает, а не голубизной.

Писали же, что развелся он с женой. Она говорит, что он бил ее.
В одноклассниках у него две страницы, и на одной есть его дочь, взрослая уже.

[^]
Шурилла
11.04.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Сланцы @ 11.04.2019 - 12:45)

Не согласен с выводами. Если бы у них были отношения, к Малахову точно бы не поехала, найдутся свидетели. Раз не сказала, в интервью об этом. Крайняя степень ебанутости, имеется у обоих, это мой диагноз и в 45 не иметь семью и жить с мамой без отца upset.gif инцестом попахивает, а не голубизной.

Тогда непонятно каким боком тут курсант.
Для попытки убийства нужны очень серьёзные причины.

Для обычного ДТП есть странности в поведении потерпевшего и молчание его товарищей. Они что-то скрывают.

[^]
Шурилла
11.04.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Элпис @ 11.04.2019 - 13:15)

Писали же, что развелся он с женой. Она говорит, что он бил ее.
В одноклассниках у него две страницы, и на одной есть его дочь, взрослая уже.

Ну и что что был женат? Это ни о чём не говорит. dont.gif
Бить женщин - почерк латентных геев.

Лично я ставлю на голубое. cool.gif

[^]
Шурилла
11.04.2019 - 13:49
2

Ярила

Ленинский районный суд в четверг, 11 апреля, отправил в СИЗО на два месяца 45-летнего Вячеслава Дмитренко. Об аресте ходатайствовали следователи СУ СКР, которые расследуют дело о покушении на убийство курсанта МЧС. Защита Дмитренко просила о домашнем аресте, ссылаясь на его состояние здоровье и отсутствие судимостей. В итоге суд заключил Дмитренко под стражу на два месяца – до 9 июня. Об этом сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда.

Во время изучения личности подозреваемого судья зачитал диагноз Вячеслава Дмитренко. Согласно документам, мужчина с 2000 года состоит на учёте с шизофреническим расстройством. Соседи отрицательно характеризуют Вячеслава Дмитренко.

[^]
antonyt
11.04.2019 - 14:24
9

Юморист

Цитата (Шурилла @ 11.04.2019 - 13:49)
Во время изучения личности подозреваемого судья зачитал диагноз Вячеслава Дмитренко. Согласно документам, мужчина с 2000 года состоит на учёте с шизофреническим расстройством.

Он обменял права в 2017-ом. Ау??? ГСУ СК никого с ним за компанию пригласить присесть не хочет?

[^]
xDoZeRx
11.04.2019 - 14:30
3

Балагур

Водитель «Мерседеса» объяснил, почему сбил курсанта
На суде, где Вячеславу Дмитренко избирали меру пресечения, было озвучено, что автомобилист 19 лет состоит на учёте в психоневрологическом диспансере

Водителя «Мерседеса» Вячеслава Дмитренко, который сбил курсанта академии МЧС, арестовали на два месяца. Такое решение сегодня, 11 апреля, принял Ленинский районный суд Воронежа. На том, чтобы поместить мужчину в СИЗО, настаивали представители следствия и прокуратуры. Они полагают: оставшись на свободе, воронежец может давить на свидетелей и уничтожить доказательства. Также в материалах дела отмечается: соседи плохо характеризуют мужчину и говорят, что он злоупотребляет спиртными напитками.

Адвокат Ольга Журавлёва просила судью сделать заседание закрытым, так как «будет озвучиваться информация медицинского характера». Сотрудники Следственного комитета и прокуратуры возражали. Как оказалось, Дмитренко с 2000 года состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Впрочем, получать водительские права ему это не мешало. Последний раз он менял их в 2017 году. Тогда воронежец принёс справку, что психическое здоровье не мешает ему водить машину. Кстати, на учёте в наркодиспансере он не состоит.

На заседании Вячеслав Дмитренко говорил очень тихо, речь его была бессвязной. Сказал, что нигде не работает, живёт на пособие по инвалидности в 14,5 тысячи рублей. А в тот день поехал в киоск за сигаретами. Виновным себя он не считает, хотя факт наезда признаёт. По его словам, курсанта на дороге он не видел. И вообще, мол, не видел, куда едет, так как в тот день нехорошо себя чувствовал. Ещё он отрицает, что с учащимися вуза – ни с пострадавшим, ни с другими – у него был какой-то конфликт.

По словам матери воронежца, незадолго до ДТП она хотела забрать у сына права из-за его плохого самочувствия. Также женщина отрицала, что у сына есть проблемы с наркотиками: говорила, он постоянно принимает лекарства и без них погибнет. Поэтому она и адвокат просили поместить мужчину под домашний арест, так как ему требуется лечение. Ещё, рассказывает женщина, помощь пострадавшему курсанту она оказывает «как врач и как мать». Судья, выслушав всё это, постановил: поместить Вячеслава Дмитренко в следственный изолятор до 9 июня.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1034245

Это сообщение отредактировал xDoZeRx - 11.04.2019 - 14:31

[^]
Яхонтовый
11.04.2019 - 15:20
2

Ярила

Кажется, процесс будет интересным, но недолгим. Как уже и говорил, если курсант оклемается - легкий вред и мировая. Но 2 месяца в СИЗО для шизы, да еще и без препаратов (а скорее всего там далеко не те, что прописаны врачами), ремиссия ему теперь не скоро светит, а размер мирового соглашения вырастет многократно. С учетом обострения, походу давненько он на самом деле не принимал лекарств. Пациент может уехать лечиться очень надолго.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 11.04.2019 - 15:23

[^]
Senya55
11.04.2019 - 16:24
3

Ярила

Цитата (xDoZeRx @ 11.04.2019 - 14:30)
Дмитренко с 2000 года состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Впрочем, получать водительские права ему это не мешало. Последний раз он менял их в 2017 году. Тогда воронежец принёс справку, что психическое здоровье не мешает ему водить машину. Кстати, на учёте в наркодиспансере он не состоит.

А давайте ему ещё и ружо выдадим, для охоты, типа.
А уж на кого?

[^]
OBrian
11.04.2019 - 16:28
3

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Огонь!!!

Мать сбившего курсанта воронежца объяснила, почему он не преступник

Это сообщение отредактировал OBrian - 11.04.2019 - 16:28

[^]
Alex28
11.04.2019 - 16:48
0

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 10.04.2019 - 22:06)
Цитата (stcold @ 10.04.2019 - 19:06)
Цитата (lexaxa @ 10.04.2019 - 18:40)
О по России показываю. Тема поднята. Карачун ублюдку.

вчера уже вечером новость по ТВ показали в основное новостное время, сегодня уже читал, что как раз покушение на убийство паяют типчику, думаю уже вряд ли спрыгнет, денег не хватит.

В УК РФ нет статьи покушение на убийство. Если парень останется жив и здоров - в худшем для долбоеба случае умышленное причинение вреда средней тяжести - до трех лет. А так, будут тянуть на легкий вред и соскакивать по соглашению сторон.

Если не выживет - убийство доказать будет сложно, а во всех остальных случаях - пару-тройку лет поселка или дурка с пожизненным лишением прав.

Ну а мамка походу на пенсию отправится. Впрочем, с учетом специфики, наверняка на пенсию единую жить не будет.

Очередной мамкин юрист нарисовался - не смог найти ст. 30 в УК РФ и решил вывалить поток своего со"знания" на безблагодатных ЯПовчан

[^]
Alex28
11.04.2019 - 17:08
1

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 11.04.2019 - 15:20)
Кажется, процесс будет интересным, но недолгим. Как уже и говорил, если курсант оклемается - легкий вред и мировая. Но 2 месяца в СИЗО для шизы, да еще и без препаратов (а скорее всего там далеко не те, что прописаны врачами), ремиссия ему теперь не скоро светит, а размер мирового соглашения вырастет многократно. С учетом обострения, походу давненько он на самом деле не принимал лекарств. Пациент может уехать лечиться очень надолго.

Таки вы глубоко заблуждаетесь! Если бешеному водятлу будет предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК, то ему светит до 3/4 максимального срока по ст. 105. Запросто на 10-ку можно заехать.

[^]
Яхонтовый
11.04.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Alex28 @ 11.04.2019 - 16:48)
Очередной мамкин юрист нарисовался - не смог найти ст. 30 в УК РФ и решил вывалить поток своего со"знания" на безблагодатных ЯПовчан

Тю, да у нас тут "папкин" юрист нарисовался, теоретик с дипломом ? :D

[^]
Яхонтовый
11.04.2019 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Alex28 @ 11.04.2019 - 17:08)
Таки вы глубоко заблуждаетесь! Если бешеному водятлу будет предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК, то ему светит до 3/4 максимального срока по ст. 105. Запросто на 10-ку можно заехать.

Ну, раз ты "мастер" Уголовного права, расскажи нам, "мамкиным" юристам, какие основания для предъявления 105, если там легкий вред ? Может даже умышленный, но мало кто даже под шизоидными голосами подпишет себе 105 статью, а доказать, что он хотел именно убить .... ну не знаю, не знаю. С удовольствием почитаю мнение эксперта :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82833
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх