"Несчастные" дети СССР. Бесплатные кружки и трудовое воспитание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shinikpov
17.02.2019 - 15:01
0
Статус: Offline

Просто хозяин

Цитата (dumspero @ 17.02.2019 - 11:16)
Цитата (TTYL @ 17.02.2019 - 09:57)
Цитата (Костер @ 17.02.2019 - 09:51)
В США ни когда кружков  не было, но там система такая, что можно подняться из грязи в князи и очень быстро, и государство тебя защитит, а не оберет до нитки, Цукрберг, вшивый студент доказательство тому

Он на многие сделки с правительством пошёл (как минимум сбор частной информации), чтобы получить такие привелегии и быть там, где есть. Неуместное сравнение для капиталистической системы правления.

Пример с Цукербергом, Джобсом - вааще ни о чем..
Два чела выбились в люди...
Посмотрите состав любого советского правительства - сын доярки, сын рабочего или, мать - учительницы.

А потом внуки той самой доярки, внук того самого рабочего, внучка той самой учительницы, занимают места своих отцов.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Garik499
17.02.2019 - 15:08
7

Ярила

Баянай
Цитата
СССР не развалился сам по себе. Это была целенаправленная и очень многофакторная операция спецслужб запада, начиная от вербовок в высшем руководстве СССР, заканчивая пресловутым "заряжанием воды", как способа отвлечения масс от происходящего. Например прививка западных ценностей, внушение молодежи посылов, что если у тебя нет джинсов и жвачки, то ты как бы уже и не совсем полноценный. Главный удар, - развал федерации, как наиболее совершенного устройства многонациональной страны, имеющей огромные территории, и развал независимой экономики, созданной Сталиным, который прекрасно понимал, что англосаксы ВСЕГДА будут стремиться уничтожить Россию. Независимо от политического строя, и руководителя государства, и нынешние события это красноречиво подтверждают. И подтолкнула его к этой мысли, запланированная "союзниками" по личному указанию Черчилля ОПЕРАЦИЯ "НЕМЫСЛИМОЕ" , к счастью успешно пресеченная с помощью советской разведки.

То есть развал Союза следствие профнепригодности сотрудников КГБ?
Цитата
Поэтому, лично я вижу только один выход, - назад, в СССР. Надеюсь вы понимаете, что СССР, это условно. И в первую очередь нужно начать с возрождения сталинской экономической модели. Иначе кирдык. ИМХО.

А сталинская экономическая модель это как? И почему без нее кирдык? Ведь есть масса стран где и без нее люди живут достаточно хорошо.

[^]
mike76
17.02.2019 - 15:08
0

Шутник

Цитата (mike76 @ 17.02.2019 - 11:18)
А я благодарен Союзу за возможность бесплатно посещать кружки и секции.В маленьком поселке занимался картингом,бесплатно,сейчас такого не найдешь...И технику ДОСААФ выделял и обеспечивали всем .И на соревнования ездили ,и места занимали...

Расскажите подробнее как вы устроились в секцию картинга,представляю что блат наверное был огромный

Поселок маленький -народу мало..никакого блата.причем привезли сначала карты патриот 125 куб см-на них все ездили.у меня даж ног не хватало-подкладывали пороллон под спину.а через год привезли маленькие карты-с мотром 50куб см-я на них даж не садился--не то...так и занимались.ремонт ,покатушки раз в неделю.соревнования пореже...

[^]
fran72
17.02.2019 - 15:10
1

Юморист

Цитата (Баянай @ 17.02.2019 - 15:01)
Поэтому, лично я вижу только один выход, - назад, в СССР. Надеюсь вы понимаете, что СССР, это условно. И в первую очередь нужно начать с возрождения сталинской экономической модели. Иначе кирдык. ИМХО.

Хуевая экономическая модель. Не , ну если вам нравится работать даром, то вперед. Только других с собой в это болото не тяните.

[^]
mike76
17.02.2019 - 15:11
0

Шутник

Цитата (НемАсквич @ 17.02.2019 - 11:28)
Цитата (mike76 @ 17.02.2019 - 16:18)
А я благодарен Союзу за возможность бесплатно посещать кружки и секции.В маленьком поселке занимался картингом,бесплатно,сейчас такого не найдешь...И технику ДОСААФ выделял и обеспечивали всем .И на соревнования ездили ,и места занимали...

Можно поинтересоваться где находился и как назывался этот волшебный поселок?

Ярославская область

[^]
telefon
17.02.2019 - 15:16
1

Ярила

Меня в школе учили работать на дерево- и металлообрабатывающих станках, учили столярничать, слесарничать.
В кружках ДП и ОблСЮТ я научился делать ручным инструментом всякие миниатюрные дела, научился азам радиодела.
Всё это ой, как в жизни пригодилось!

[^]
Баянай
17.02.2019 - 15:16
-3

Баянай

Цитата (Garik499 @ 17.02.2019 - 15:08)
Баянай
Цитата
СССР не развалился сам по себе. Это была целенаправленная и очень многофакторная операция спецслужб запада, начиная от вербовок в высшем руководстве СССР, заканчивая пресловутым "заряжанием воды", как способа отвлечения масс от происходящего. Например прививка западных ценностей, внушение молодежи посылов, что если у тебя нет джинсов и жвачки, то ты как бы уже и не совсем полноценный. Главный удар, - развал федерации, как наиболее совершенного устройства многонациональной страны, имеющей огромные территории, и развал независимой экономики, созданной Сталиным, который прекрасно понимал, что англосаксы ВСЕГДА будут стремиться уничтожить Россию. Независимо от политического строя, и руководителя государства, и нынешние события это красноречиво подтверждают. И подтолкнула его к этой мысли, запланированная "союзниками" по личному указанию Черчилля ОПЕРАЦИЯ "НЕМЫСЛИМОЕ" , к счастью успешно пресеченная с помощью советской разведки.

То есть развал Союза следствие профнепригодности сотрудников КГБ?
Цитата

А сталинская экономическая модель это как? И почему без нее кирдык? Ведь есть масса стран где и без нее люди живут достаточно хорошо.

1. И профнепригодности тоже. Несмотря на тщательно культивируемый имидж, спецслужбы в России небыли сильны никогда. В начале 19 века прошляпили Ленина и организованный им переворот, в 80-х... Ну сами знаете. Да и сейчас эта служба в основном наводнена теми, кто решил срубить халявных бабок и льгот, а по части мастерства, хороший опер из районного ОВД, даст 100 очков вперед оперу из фсб восседающему в своих эмпиреях.

2. Россию нельзя причислить к "одной из" стран. Она уникальна. Своими размерами, запасами, возможностями. И именно поэтому, будет всегда, как мед, привлекать англосаксонских мух.

[^]
fran72
17.02.2019 - 15:23
-1

Юморист

Цитата (Баянай @ 17.02.2019 - 15:16)

2. Россию нельзя причислить к "одной из" стран. Она уникальна. Своими размерами, запасами, возможностями. И именно поэтому, будет всегда, как мед, привлекать англосаксонских мух.

Да, такого количества вечной мерзлоты больше нигде не найдешь.

[^]
Garik499
17.02.2019 - 15:26
2

Ярила

Баянай
Цитата
И профнепригодности тоже. Несмотря на тщательно культивируемый имидж, спецслужбы в России небыли сильны никогда. В начале 19 века прошляпили Ленина и организованный им переворот, в 80-х... Ну сами знаете. Да и сейчас эта служба в основном наводнена теми, кто решил срубить халявных бабок и льгот, а по части мастерства, хороший опер из районного ОВД, даст 100 очков вперед оперу из фсб восседающему в своих эмпиреях.

Вот это знаю на практике.
Цитата
Россию нельзя причислить к "одной из" стран. Она уникальна. Своими размерами, запасами, возможностями. И именно поэтому, будет всегда, как мед, привлекать англосаксонских мух.

Ну и? Почему именно сталинская модель?

[^]
Баянай
17.02.2019 - 15:27
-2

Баянай

Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 15:10)
Цитата (Баянай @ 17.02.2019 - 15:01)

Хуевая экономическая модель. Не , ну если вам нравится работать даром, то вперед. Только других с собой в это болото не тяните.

А вам не кажется, что именно СЕЙЧАС, БОЛЬШИНСТВО работает даром ? И современное болото, Союзом, даже сравнивать некорректно.
- БЕСПЛАТНОЕ жилье, и копеечная коммуналка.
- Стабильно приемлемые цены, стабильность в социальной политике государства.
- Гарантированная бесплатная медицинская помощь, образование в т.ч. высшее, гарантированное трудоустройство, бесплатное санаторно-курортное оздоровление населения, и особенно детей... Перечислять можно много, и долго. Все это мы поменяли на джинсы, жвачку и 120 сортов колбасы, которую многие себе позволить не могут. Что еще из преимуществ нынешнего строя ? Баснословная прибыль одних, за счет повального обнищания большинства ? Это что-ли достижение ?
Если бы мне предложили вернуться в СССР, я бы сделал все, что бы не допустить нынешнего содома и гомморы. И ложил я и на жвачку (которую к стати в 79-м уже и у нас делали неплохо) и на джинсы, производство которых осваивали узбеки, и одесситы в подпольных цехах. Я не променял уверенность в будущем, в будущем своих детей, на эти сомнительные ценности...

[^]
Garik499
17.02.2019 - 15:35
2

Ярила

Баянай
Цитата
А вам не кажется, что именно СЕЙЧАС, БОЛЬШИНСТВО работает даром ? И современное болото, Союзом, даже сравнивать некорректно.
- БЕСПЛАТНОЕ жилье, и копеечная коммуналка.
- Стабильно приемлемые цены, стабильность в социальной политике государства.
- Гарантированная бесплатная медицинская помощь, образование в т.ч. высшее, гарантированное трудоустройство, бесплатное санаторно-курортное оздоровление населения, и особенно детей... Перечислять можно много, и долго. Все это мы поменяли на джинсы, жвачку и 120 сортов колбасы, которую многие себе позволить не могут. Что еще из преимуществ нынешнего строя ? Баснословная прибыль одних, за счет повального обнищания большинства ? Это что-ли достижение ?
Если бы мне предложили вернуться в СССР, я бы сделал все, что бы не допустить нынешнего содома и гомморы. И ложил я и на жвачку (которую к стати в 79-м уже и у нас делали неплохо) и на джинсы, производство которых осваивали узбеки, и одесситы в подпольных цехах. Я не променял уверенность в будущем, в будущем своих детей, на эти сомнительные ценности...

Вот пример честного человека, а не лицемера совкодрочера. Он честно говорит, что ради 120 сортов колбасы Союз поменяли на Россию. И честно говорит "мы поменяли", а не "они развалили". Мое уважение Вам agree.gif

[^]
Баянай
17.02.2019 - 15:35
-2

Баянай

Цитата (Garik499 @ 17.02.2019 - 15:26)
Баянай
Цитата
И профнепригодности тоже. Несмотря на тщательно культивируемый имидж, спецслужбы в России небыли сильны никогда. В начале 19 века прошляпили Ленина и организованный им переворот, в 80-х... Ну сами знаете. Да и сейчас эта служба в основном наводнена теми, кто решил срубить халявных бабок и льгот, а по части мастерства, хороший опер из районного ОВД, даст 100 очков вперед оперу из фсб восседающему в своих эмпиреях.

Вот это знаю на практике.
Цитата
Россию нельзя причислить к "одной из" стран. Она уникальна. Своими размерами, запасами, возможностями. И именно поэтому, будет всегда, как мед, привлекать англосаксонских мух.

Ну и? Почему именно сталинская модель?

-Сталинская модель позволила небывалыми темпами поднимать экономику государства, в условиях мирового кризиса.
-Сталинская модель наиболее социально ориентированная из всех когда либо существовавших.
-Сталинская модель получила оценку "заклятых друзей" России.

ПОДРОБНЕЙ

[^]
Змеенов
17.02.2019 - 15:40
2

Подколодный

Я до сих пор помню как мама моя платила целых десять советских рублей и меня отправляли на месяц на море в пионерский лагерь на полный пансион.
А как меня там гнобили и прессовали-это вообще ужас. faceoff.gif
ЗЫ.На всякий случай уточняю-это был сарказм.

[^]
dich72
17.02.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (TTYL @ 17.02.2019 - 09:27)
Раньше знали толк в воспитании ответственного, сознательного и образованного человека и члена общества.

Да, полностью согласен, сейчас хоть пью, курю, всё такое, но я со своим образованием недоделаным чувствую себя нормальным человеком. (Помню авиамодельный кружок и Дом Пионеров) super.gif (пысы, япик пашет, дать денег шотли человеку как то?)

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал dich72 - 17.02.2019 - 15:51

[^]
ERRATA
17.02.2019 - 15:46
0

EVIL BOY

Цитата (Santo062 @ 17.02.2019 - 13:18)
В советское время это практически было как само собой разумеющееся, редко кто не ходил в какой нибудь кружок, а сейчас редко кого заставишь.

Да ладно, я не ходил в кружки (и в моем классе никто), ибо у нас ближайший дворец пионеров был в двух-трех километрах (Москва если че), а в школе у нас кружков не было, ходил только спортсекцию, тк стадион рядом, да и в ЦСКА одно время ездил через полмосквы...да и так же как сейчас многим лень было чем-то заниматься, школа 6 дней в неделю выматывала, тут бы после школы где в футбольчик погонять.... сейчас это вообще сделать нереально, все поля платные, во дворе все тачками заставлено, вот только разве это какой-то регресс.

[^]
Santo062
17.02.2019 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.02.2019 - 13:19)
Цитата (Santo062 @ 17.02.2019 - 01:58)

Телескопическая удочка-предел мечтаний.

Недорого же было. 10 рублей. У меня была такая.

Ну, тогда это были немалые деньги, тем более для ребенка, да и купить не везде было можно, но таки я себе купил, под конец 80-х. До сих пор цела, в деревне лежит, иногда даже ловлю на нее. Но даже по сравнению с китайской-тяжелая довольно таки, тем более для 4 метров.
Сейчас то конечно, плно всякого углепластика у меня-легкие и удобные.

[^]
fran72
17.02.2019 - 16:00
0

Юморист

Цитата (Баянай @ 17.02.2019 - 15:27)

Да ну нахуй. Мне не нужно бесплатных квартир в райцентре Большие Ебеня Задрищенского района. И работать, куда направит партия и правительство, тоже нахер не надо. Я хочу самостоятельно выбирать место, где мне хочется жить.
И бесплатные санатории нахер не нужны. Желаю тратить свои деньги на отпуск в том месте, где решу я. А не сраный профсоюз. И не в феврале, а когда сочту нужным самостоятельно. И советские бесплатные цементные пломбы, вылетающие через месяц, пусть бесплатные советские стоматологи засунут себе в задницу.

Это сообщение отредактировал fran72 - 17.02.2019 - 16:01

[^]
stas1981
17.02.2019 - 16:03
5

жидорептилойд

Цитата

не понял выброса
сейчас уж чего чего,а бесплатных кружков и секций достаточно
( погуглите и будет вам счастье)
только вот не детки не их родители не хотят туда ходить ...практически везде недобор и текучка

[^]
stas1981
17.02.2019 - 16:06
1

жидорептилойд

Цитата
Желаю тратить свои деньги на отпуск в том месте, где решу я. А не сраный профсоюз.

профсоюз всего лишь ПРЕДЛАГАЛ более дешёвые путёвки
и никто тебя не заставлял их покупать

Цитата
И не в феврале, а когда сочту нужным самостоятельно.

а это и тогда и сейчас решалось не тобой,а начальством
и на летние месяцы всегда была очередь

[^]
fran72
17.02.2019 - 16:11
-1

Юморист

Цитата (stas1981 @ 17.02.2019 - 16:06)
Цитата
Желаю тратить свои деньги на отпуск в том месте, где решу я. А не сраный профсоюз.

Расскажите еще, насколько просто в СССР было получить загранпаспорт и выездную визу)

[^]
fran72
17.02.2019 - 16:12
-1

Юморист

Видите ли, нет у меня начальства. Поэтому и не хочется назад в совок.

[^]
Шушанская
17.02.2019 - 16:18
-3

Весельчак

Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 16:00)
Цитата (Баянай @ 17.02.2019 - 15:27)

Да ну нахуй. Мне не нужно бесплатных квартир в райцентре Большие Ебеня Задрищенского района. И работать, куда направит партия и правительство, тоже нахер не надо. Я хочу самостоятельно выбирать место, где мне хочется жить.
И бесплатные санатории нахер не нужны. Желаю тратить свои деньги на отпуск в том месте, где решу я. А не сраный профсоюз. И не в феврале, а когда сочту нужным самостоятельно. И советские бесплатные цементные пломбы, вылетающие через месяц, пусть бесплатные советские стоматологи засунут себе в задницу.

Сейчас стало модно по свистку оплевывать свое детство и прошлое, сравнивать с современными реалиями и "утираться". Хер вам, не дождетесь. Слава СССР!

[^]
Silver867
17.02.2019 - 16:22
3

Ярила

Цитата

Цитата
И не в феврале, а когда сочту нужным самостоятельно.

А кто в СССР предлагал путевки в Таиланд? Или хотя бы в социалистическую Кубу? cool.gif

Почему, кстати, партия взамен на влитые в Кубу миллиарды долларов не построила там ни одного пансионата для советских людей?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.02.2019 - 16:32

[^]
fran72
17.02.2019 - 16:25
0

Юморист

Цитата (Шушанская @ 17.02.2019 - 16:18)
Хер вам, не дождетесь. Слава СССР!

Надрачивать на разложившийся труп СССР- серьезное психическое отклонение)

[^]
Santo062
17.02.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата
1. И профнепригодности тоже. Несмотря на тщательно культивируемый имидж, спецслужбы в России небыли сильны никогда.

Но иногда проводили уникальные операции.
Давно правда читал, толком уже и не помню, книгу одного министра, когда в начале 60-х годов в стране был сильнейший неурожай, мало того, что это сохранялось в жесточайшей тайне, так еще провели уникальную операцию по закупке зерна за рубежом по дешевым ценам не привлекая внимания. Как раз вроде в разгар Карибского кризиса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19732
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх