Сверлим гранит большой медной трубой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wdmv
24.06.2018 - 20:41
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (неБайрон @ 24.06.2018 - 12:28)
...Если гипотеза палеоконтакта или существования высокоразвитой цивилизации в доисторические времена верна, то могли сохраниться детали машин, следы их работы, рисунки и подобия оружия по принципу "культа карго"...

вот в этом и вопрос - где находки? нет их. вот случись сейчас что с нашей цивилизацией - от нее останутся горы артефактов, способных просуществовать ООЧЕНЬ долгое время. взять хотя бы стеклянные предметы, "срок годности" которых практически не ограничен. это только на уровне самих предметов, не остатков, не отпечатков в породе...

[^]
неБайрон
24.06.2018 - 21:55
-1

Иных уж нет

wdmv, горы артефактов уничтожат тектонические изменения, что-то люди, а если объект трудноуничтожимый, его можно завалить каменными блоками и всячески препятствовать разборке.

Все необычные находки в тоталитарном обществе отбираются у населения и сосредотачиваются у правителей, как делал Петр Первый, или уничтожаются из религиозного мракобесия, как делали и делают христиане, мусульмане и прочие.

Стекло прекрасно бьется и переплавляется в другие вещи.
Что бы сделал предприимчивый человек будущего средневековья, найдя музей с электроникой?
Взял бы кувалду, раскрошил всё как можно мельче мельничным жерновом, залил ртутью и извлек из амальгамы золото.

А если это надо организовать в промышленном масштабе и чтобы исполнители ничего не поняли, я бы строительство пирамиды затеял под каким-нибудь благовидным предлогом.

[^]
Волнолет
24.06.2018 - 22:13
5

Ярила

Цитата (неБайрон @ 24.06.2018 - 21:55)
wdmv, горы артефактов уничтожат тектонические изменения, что-то люди, а если объект трудноуничтожимый, его можно завалить каменными блоками и всячески препятствовать разборке.

Все необычные находки в тоталитарном обществе отбираются у населения и сосредотачиваются у правителей, как делал Петр Первый, или уничтожаются из религиозного мракобесия, как делали и делают христиане, мусульмане и прочие.

Что бы сделал предприимчивый человек будущего средневековья, найдя музей с электроникой?
Взял бы кувалду, раскрошил всё как можно мельче мельничным жерновом, залил ртутью и извлек из амальгамы золото.

А если это надо организовать в промышленном масштабе и чтобы исполнители ничего не поняли, я бы строительство пирамиды затеял под каким-нибудь благовидным предлогом.

Ну, это из разряда "сказки народов мира".
Что конкретно позволяет говорить о том, что была некая высокоразвитая цивилизация? В частности, в Египте нет ничего такого, что можно было бы охарактеризовать как "высокотехнологичное". Скорее все вполне соответствует уровню умений людей того времени.

А так конечно можно насочинять все что угодно))).

[^]
wdmv
24.06.2018 - 22:34
3

Балагур

Цитата (неБайрон @ 24.06.2018 - 21:55)

а я и не говорю, что должны сохраниться прям горы. развитая промышленная цивилизация должна была бы "наследить" по всему миру. сейчас люди постоянно что-то копают. и что-то постоянно находят. находят даже то, что в принципе и не надеялись найти (как, например, берестяные грамоты). находят в карьерах, в строительных котлованах, иногда просто на поверхности. берег подмыло и, оба-на,
- опять что-то нашли. находят остатки биологических объектов с миллионолетним возрастом. если ваша гипотеза верна, хоть что-то ее подтверждающее должны были найти. где оно?

[^]
idexan
24.06.2018 - 22:51
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.06.2018 - 20:26)
неБайрон
idexan
Девчонки, не ссорьтесь alkash.gif lol.gif

неБайрон
Лучше расскажи про то, как Египтяне ртуть добывали миллионами кубометров, что бы там топить урановые ломы. Ну и заодно какие следы палеоконтакта тебе известны, какие инопланетные машины ты знаешь? lupa.gif

я пока воздержусь от комментариев
хоть я так и не до конца понял как неБайрон спёр лист пьезокерамики что бы засверлить его медной трубкой
но я и так погорячился((((
потому помолчу немного
почитаю ответы на ваши вопросы

[^]
неБайрон
24.06.2018 - 23:02
-1

Иных уж нет

Цитата (Волнолет @ 24.06.2018 - 23:13)
Что конкретно позволяет говорить о том, что была некая высокоразвитая цивилизация? В частности, в Египте нет ничего такого, что можно было бы охарактеризовать как "высокотехнологичное". Скорее все вполне соответствует уровню умений людей того времени.

"И смутили диковины пирамид обладателей проницательности и прозорливости, и много есть для описания их стихов, но не достанется тебе из них ничего стоящего."
Ночь 398.
Итак, арабский источник утверждает, что в современном ему Египте была цивилизация, значительно превосходящая известную науку. Описаны артефакты - гибкое стекло, доски из кремния с описаниями чудных деяний волшебников. Заметь, не гранита или известняка. Надписи и рисунки на кремнии. Где они? Может спёрли, может на огниво пустили. Может лежат у кого-то под подушкой. Но след остался в тысяче и одной ночи, которой я доверяю больше, чем Корану и Библии вместе взятым.

[^]
wdmv
24.06.2018 - 23:07
3

Балагур

Цитата (неБайрон @ 24.06.2018 - 23:02)

"И смутили диковины пирамид обладателей проницательности и прозорливости, и много есть для описания их стихов, но не достанется тебе из них ничего стоящего."
Ночь 398.
Итак, арабский источник утверждает, что в современном ему Египте была цивилизация, значительно превосходящая известную науку. Описаны артефакты - гибкое стекло, доски из кремния с описаниями чудных деяний волшебников. Заметь, не гранита или известняка. Надписи и рисунки на кремнии. Где они? Может спёрли, может на огниво пустили. Может лежат у кого-то под подушкой. Но след остался в тысяче и одной ночи, которой я доверяю больше, чем Корану и Библии вместе взятым.

как, КАК можно рассуждать о технологиях, заниматься пьезокерамикой и путать при этом кремень с кремнием?? bravo.gif

[^]
idexan
24.06.2018 - 23:07
3

Ярила

Ночь 398.

toper.gif

Сверлим гранит большой медной трубой

[^]
Волнолет
24.06.2018 - 23:13
3

Ярила

Ночь 398.

lol.gif А мне нравится Толкиен. Я ему больше доверяю, чем "Тысячи и одной ночи"..

Надеюсь это стеб?)))

[^]
неБайрон
24.06.2018 - 23:36
0

Иных уж нет

Цитата (wdmv @ 24.06.2018 - 23:34)
хоть что-то ее подтверждающее должны были найти. где оно?

Каков будет ход мыслей человека, нашедшего что-то необычное?
Мракобес перекрестится и бросит в огонь, в воду, куда поглубже. Делец поколупает на предмет ценных металлов, отнесет ювелирам или антикварам. А те переделают по текущей моде и впарят денежным пижонам, которым на порядок важнее держать в руках предмет "с историей", то есть понятная вещь, которой якобы касалась некая историческая знаменитость, о которой они что-то слышали. Македонский, Клеопатра, Папа Римский, а не нечто непонятное хрен знает для чего.
Итак, мое предположение, что большинство находок уничтожено, остальное переделывалось и находились в частных коллекциях в виде чаш Грааля, диадем, скипетров царей и прочих подобных.

Представь средневековье через несколько тысяч лет. Нашел ты под сохой некий непонятный предмет, смартфон, например. Твои действия?

[^]
неБайрон
24.06.2018 - 23:42
0

Иных уж нет

Цитата (wdmv @ 25.06.2018 - 00:07)
путать при этом кремень с кремнием?? bravo.gif

ой, блин! Подводит память старика.

[^]
wdmv
24.06.2018 - 23:47
2

Балагур

Цитата (неБайрон @ 24.06.2018 - 23:36)
Цитата (wdmv @ 24.06.2018 - 23:34)
хоть что-то ее подтверждающее должны были найти. где оно?

Каков будет ход мыслей человека, нашедшего что-то необычное?
Мракобес перекрестится и бросит в огонь, в воду, куда поглубже. Делец поколупает на предмет ценных металлов, отнесет ювелирам или антикварам. А те переделают по текущей моде и впарят денежным пижонам, которым на порядок важнее держать в руках предмет "с историей", то есть понятная вещь, которой якобы касалась некая историческая знаменитость, о которой они что-то слышали. Македонский, Клеопатра, Папа Римский, а не нечто непонятное хрен знает для чего.
Итак, мое предположение, что большинство находок уничтожено, остальное переделывалось и находились в частных коллекциях в виде чаш Грааля, диадем, скипетров царей и прочих подобных.

Представь средневековье через несколько тысяч лет. Нашел ты под сохой некий непонятный предмет, смартфон, например. Твои действия?

я говорил о современных масштабных земляных работах, а не о преданьях старины глубокой.

[^]
неБайрон
24.06.2018 - 23:55
0

Иных уж нет

Цитата (Волнолет @ 25.06.2018 - 00:13)
lol.gif А мне нравится Толкиен. Я ему больше доверяю, чем "Тысячи и одной ночи"..

Надеюсь это стеб?)))

Почему бы и нет? Разница в количестве ценной информации, соотношением правды и вымысла.

Хочу побыть адвокатом дьявола, пинайте.

[^]
ISA333
25.06.2018 - 00:04
0

Ярила

Цитата (неБайрон @ 23.06.2018 - 13:23)
А есть древнеегипетский рисунок, где они камень бревном с медным листом сверлят?

Рукоятка с рогулькой и дощечкой, грузом для прижима - не то, она же в горшке (кувшине, миске), то есть возможно это для перемешивания чего-то в горшке, формирования стенки сосуда, шлифовки-полировки горшка изнутри или вращения самого горшка не голыми руками. Например один древнеегиптянин этой палкой вращает горшок, другой наносит формирует стенку или наносит рисунок.

Там на изображении вероятнее всего какая-то маслобойка, мельница или что-то в этом роде.

[^]
неБайрон
25.06.2018 - 00:12
-2

Иных уж нет

Цитата (wdmv @ 25.06.2018 - 00:47)
я говорил о современных масштабных земляных работах, а не о преданьях старины глубокой.

Современные масштабные земляные работы - это шагающий экскаватор кидает в кузов самосвала, тот пересыпает в вагон, оттуда в обогатительную фабрику. Перемалывается, обрабатывается.
Древние природные слои не раскапываются археологами, а интенсивно потребляются, как сырье.

[^]
неБайрон
25.06.2018 - 00:26
0

Иных уж нет

Цитата (ISA333 @ 25.06.2018 - 01:04)
А есть древнеегипетский рисунок, где они камень бревном с медным листом сверлят?

Рукоятка с рогулькой и дощечкой, грузом для прижима - не то, она же в горшке (кувшине, миске), то есть возможно это для перемешивания чего-то в горшке, формирования стенки сосуда, шлифовки-полировки горшка изнутри или вращения самого горшка не голыми руками. Например один древнеегиптянин этой палкой вращает горшок, другой наносит формирует стенку или наносит рисунок.

Там на изображении вероятнее всего какая-то маслобойка, мельница или что-то в этом роде.

В том то и дело, не понятно зачем там рогатка и дощечка. Может быть чтобы наматывать тряпку, может быть делать дырки в стенках сосуда, цеплять сосуд изнутри и вращать в печи при обжиге. Много для чего. Поскольку изображены три разных гончарных сосуда, скорее всего изображено гончарное приспособление, а не сверлильное без сверла.

Закрепить медный лист на рогатке или дощечке как на бревне точно не получится.

[^]
CHEKIST111
25.06.2018 - 00:41
3

Ярила

Цитата (неБайрон @ 25.06.2018 - 00:26)
Цитата (ISA333 @ 25.06.2018 - 01:04)

В том то и дело, не понятно зачем там рогатка и дощечка. Может быть чтобы наматывать тряпку, может быть делать дырки в стенках сосуда, цеплять сосуд изнутри и вращать в печи при обжиге. Много для чего. Поскольку изображены три разных гончарных сосуда, скорее всего изображено гончарное приспособление, а не сверлильное без сверла.

Закрепить медный лист на рогатке или дощечке как на бревне точно не получится.

Про какое изображение разговор?

[^]
8lol8
25.06.2018 - 00:49
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

неБайрон
Цитата
горы артефактов уничтожат тектонические изменения

Денисовского человека, т.е. новый тип наших предков установили по 5 находкам - зубу, паре фаланг пальцев руки и ноги.
Где находки т.н. палеоконтакта?

Цитата
Древние природные слои не раскапываются археологами, а интенсивно потребляются, как сырье.

Ммм... доказательства есть? Или как всегда, потрындеть?
Потребляются на завтрак, обед или ужин? Или потребляются с кровью младенцев, как делают все жидомассоны и жидорептилоиды?

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 25.06.2018 - 00:51

[^]
8lol8
25.06.2018 - 00:54
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (неБайрон @ 24.06.2018 - 23:55)
Цитата (Волнолет @ 25.06.2018 - 00:13)

Надеюсь это стеб?)))

Почему бы и нет? Разница в количестве ценной информации, соотношением правды и вымысла.

Хочу побыть адвокатом дьявола, пинайте.

В детстве была присказка - пиздеть - не камушки ворочать.
Иными словами софистикой можно заниматься сколь угодно долго. А реальные доказательства где?
Я могу предположить что дети рождаются по повелению духов предков или от насморка. Чем моя теория хуже твоей, про палеоконтакт?

[^]
неБайрон
25.06.2018 - 00:57
0

Иных уж нет

Цитата (CHEKIST111 @ 25.06.2018 - 01:41)

В начале видео ТС на второй странице

[^]
CHEKIST111
25.06.2018 - 01:09
2

Ярила

Цитата (неБайрон @ 25.06.2018 - 00:57)

"Рогатка с дощечкой" - это сверло с зажатым в рогатине кремнем.

Д. Стокс таким образом высверлил известняковый горшок.

[^]
неБайрон
25.06.2018 - 01:13
0

Иных уж нет

Цитата (8lol8 @ 25.06.2018 - 01:49)
Потребляются на завтрак, обед или ужин? Или потребляются с кровью младенцев, как делают все жидомассоны и жидорептилоиды?

Потребляются как сырье - промышленностью в промышленных масштабах. Вагонами, рудовозами.

Если кто-то просеивают руду, каменный уголь, сланцы, известняк, гранит и прочее на предмет находок со скоростью добычи и потребления - не могу представить, как это.

Насчет крови не в знаю, с электроэнергией скорее.

[^]
неБайрон
25.06.2018 - 01:17
0

Иных уж нет

Цитата (CHEKIST111 @ 25.06.2018 - 02:09)
Цитата (неБайрон @ 25.06.2018 - 00:57)

"Рогатка с дощечкой" - это сверло с зажатым в рогатине кремнем.

Д. Стокс таким образом высверлил известняковый горшок.

Хм. На рисунке дощечка не в рогатине, а над ней. В рогатине будет шататься, больше подошла бы прорезь в бревне, если это перовое сверло.

[^]
UncleShiyck
25.06.2018 - 01:21
4

Ярила

Цитата (неБайрон @ 25.06.2018 - 01:13)
Цитата (8lol8 @ 25.06.2018 - 01:49)

Потребляются как сырье - промышленностью в промышленных масштабах. Вагонами, рудовозами.

Если кто-то просеивают руду, каменный уголь, сланцы, известняк, гранит и прочее на предмет находок со скоростью добычи и потребления - не могу представить, как это.

Насчет крови не в знаю, с электроэнергией скорее.

Пиздец, докатились. Культурные слои в угле. Который как порода образовался в карбоне, триста пятьдесят миллионов лет назад. Культурные слои кого ты там найти хочешь?
И я тебе один секрет открою - перед использованием и уголь и руду дробят на мелкие фракции. Если бы там были какие-то артефакты, то их бы непременно нашли. Хоть один диск от лазерной болгарки уже бы вывалился из куска угля.

[^]
неБайрон
25.06.2018 - 01:30
0

Иных уж нет

Цитата (UncleShiyck @ 25.06.2018 - 02:21)
Культурные слои в угле. Который как порода образовался в карбоне, триста пятьдесят миллионов лет назад. Культурные слои кого ты там найти хочешь?
И я тебе один секрет открою - перед использованием и уголь и руду дробят на мелкие фракции. Если бы там были какие-то артефакты, то их бы непременно нашли. Хоть один диск от лазерной болгарки уже бы вывалился из куска угля.

Так мы про палеоконтакт прикидываем.

Предположим, в некоторых древних слоях сохранилось энное количество дисков от болгарки. Какова вероятность, что при современной добыче и переработке они вывалятся из куска на глазах человека? Вероятность прямо пропорциональна количеству дисков и обратно пропорциональна количеству руды. То есть, концентрации дисков на тонну сырья. Она меньше иголки в стоге сена.

Вспышку скорее бы проебали, чем уловили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30444
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх