Деградация игровой индустрии на примере сравнения Far Cry 2 и Far Cry 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
5.05.2018 - 13:39
0
Статус: Offline

Ярила

А уже есть 5 частей FarCry? А казалось, что первая часть вышла совсем недавно...

[^]
BelBES
5.05.2018 - 13:51
4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 4.05.2018 - 05:16)
Цитата (maximus20727 @ 4.05.2018 - 16:13)
"Разработчики стали моложе и тупее"©

Просто мы выросли и нас стало сложнее заинтриговать.

В 90е каждая дискета с игрой (а потом и диск) бережно тащилась домой как сокровище и игру проходили, изучали, обсуждали во дворе. Игры были редкость. А сейчас их как говна за баней, мы просто пресытились.

Не уверен насчет того, что пресытились. Я компьютерными играми увлекался в 90-00-е и с тех пор уже >10 лет не интересуюсь новинками игр. Но пару раз в год провожу пару вечеров за игрой, так вот новинки мне кажутся слишком примитивными:
1) Куча назойливых подсказок, всяечески вынуждающих игрока пройти игру до конца.
2) Примитивный геймплей, даже в оффлайн-играх напоминающий ММО из начала 00-х, где все сводится к набиванию толп супостатов. Головоломки если и есть, то либо они проходятся методом научного тыка и полного перебора, либо опять назойливые подсказки поломают весь кайф от прохождения.
3) Нет оригинальных игровых сеттингов. Тупо лепят игру за игрой по боле -мене успешной франшизе, пока популярность до нуля не упадет.
4) Сюжет обычно существует по сути параллельно с игрой, тупо в качестве кучи кинематографичных роликов, которых очень много.
5) Все недостатки геймплея пытаются замазать «открытым миром», под которым понимают огромные пустые локации, на которых нечего делать и наличие маяка на миникарте, который по сути сводит игру к обычному линейному прохождению.
И тд и тп...
В такие игры хватает час поиграть, чтобы заскучать. При этом за игрушками из 00-х вполне с интересом можно провести вечер-другой.

[^]
s0893
5.05.2018 - 13:56
2

Ярила

Почитал, посмотрел Ютуб, качаю второй ФК )))
Ни в один не играл, ибо много лет являюсь лютым поклонника Сталкера. В перерывах, играл в Фоллауты, и Скайрим. Собственно и качаю второй ФК из-за того, что на Сталкера похож.

[^]
aircopter
5.05.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.05.2018 - 13:51)
Все недостатки геймплея пытаются замазать «открытым миром», под которым понимают огромные пустые локации, на которых нечего делать и наличие маяка на миникарте, который по сути сводит игру к обычному линейному прохождению.
И тд и тп...
В такие игры хватает час поиграть, чтобы заскучать. При этом за игрушками из 00-х вполне с интересом можно провести вечер-другой.

А помнишь ещё в не таком уж и старом Морровинде - пиздуй туда, найди того-то. Океееей, гхм... так, карта есть. Туда - это куда-то сюда upset.gif Ладно, погуляем)
Чёрт - это было круто!

[^]
Hечто
5.05.2018 - 15:07
0

Хохмач

Цитата

Цитата
чего стоит сцена с поджиганием конопляного поля...

Это да..

Посмотрел ролик.Не буду я в эту игру играть.Слишком жестокая она для меня.5 конопляных полей.из огнемёта.чему они детей такими играми учат.Звери. smoka.gif

[^]
Delas
5.05.2018 - 15:19
0

Приколист

Это не игры деградируют. если будут слишком сложные их покупать не будут dont.gif

[^]
VVoldemar
5.05.2018 - 15:48
1

Сам такой!

Цитата
А уже есть 5 частей FarCry? А казалось, что первая часть вышла совсем недавно...

Фактически это 6-я часть. Потому что еще есть примал.

[^]
lumiserdrum
5.05.2018 - 16:31
0

Весельчак

[^]
RepaMan
5.05.2018 - 16:57
0

Балагур

Есть откуда скачать far cry 2? посмотрел видео и захотелось вспомнить былое

[^]
BelBES
5.05.2018 - 17:55
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 5.05.2018 - 03:34)
Все недостатки геймплея пытаются замазать «открытым миром», под которым понимают огромные пустые локации, на которых нечего делать и наличие маяка на миникарте, который по сути сводит игру к обычному линейному прохождению.
И тд и тп...

А помнишь ещё в не таком уж и старом Морровинде - пиздуй туда, найди того-то. Океееей, гхм... так, карта есть. Туда - это куда-то сюда upset.gif Ладно, погуляем)
Чёрт - это было круто!

А был еще более хардкорный TES2, где локация была больше, чем в моровинде, а карты совсем не было и игра могла закончиться из-за того, что персонаж зашел в подземелье, заблудился и не смог выдти оттуда...отсутствие маячков даже в абсолютно линейных играх давало больше ощущения свободы, чем нынешние игры с навигацией (в современном «великом авто-воре» игроки, судя по всему, настолько тупые, что кроме мачка, на карте рисуется траектория, по которой надо ехать к цели faceoff.gif)

[^]
jerryjo
5.05.2018 - 18:19
0

Ярила

Уже честно говоря и забыл каким был крутым второй фаркрай.
Детали все же создают атмосферу.
В пятом просто красивая картинка.

[^]
jerryjo
5.05.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Hечто @ 5.05.2018 - 15:07)
Цитата

Цитата
чего стоит сцена с поджиганием конопляного поля...

Это да..

Посмотрел ролик.Не буду я в эту игру играть.Слишком жестокая она для меня.5 конопляных полей.из огнемёта.чему они детей такими играми учат.Звери. smoka.gif

Нету там прямых отсылок на коноплю или другие известные наркотики. Есть цветок из которого варят вымышленный наркотик "Блажь" для религиозных фанатиков.

[^]
russean
5.05.2018 - 21:11
1

тот самый

Цитата (Покусакус @ 4.05.2018 - 05:16)

В 90е каждая дискета с игрой (а потом и диск) бережно тащилась домой как сокровище и игру проходили, изучали, обсуждали во дворе. Игры были редкость. А сейчас их как говна за баней, мы просто пресытились.

Не уверен насчет того, что пресытились. Я компьютерными играми увлекался в 90-00-е и с тех пор уже >10 лет не интересуюсь новинками игр. Но пару раз в год провожу пару вечеров за игрой, так вот новинки мне кажутся слишком примитивными:
1) Куча назойливых подсказок, всяечески вынуждающих игрока пройти игру до конца.
2) Примитивный геймплей, даже в оффлайн-играх напоминающий ММО из начала 00-х, где все сводится к набиванию толп супостатов. Головоломки если и есть, то либо они проходятся методом научного тыка и полного перебора, либо опять назойливые подсказки поломают весь кайф от прохождения.
3) Нет оригинальных игровых сеттингов. Тупо лепят игру за игрой по боле -мене успешной франшизе, пока популярность до нуля не упадет.
4) Сюжет обычно существует по сути параллельно с игрой, тупо в качестве кучи кинематографичных роликов, которых очень много.
5) Все недостатки геймплея пытаются замазать «открытым миром», под которым понимают огромные пустые локации, на которых нечего делать и наличие маяка на миникарте, который по сути сводит игру к обычному линейному прохождению.
И тд и тп...

это чел старость.
1. это называется порог вхождения. Так вышло, что в свое время я пропустил пару классных игр из рпг (хотя очень люблю данный жанр). И вот я проходивший раз 10 готику, решил в 2018 поиграть в моровинд. И знаешь что? Не пошло. Да игра офигенная. Но мне уже лень вникать в механику игры. А вот готику я с удовольствием перепройду, потому что механику её в свое время изучил. Или вот фолл 1 или 2. Там дикий порог вхождения. Очень много фанатов данной серии в первый раз бросали фолл, потому что не понимали, что это за хрень и как в это играть. Но только отсутствие игр и ореол культовой серии заставляли садиться и играть снова и снова, чтобы все понять и полюбить. Сейчас же куча альтернатив.
2. см. предыдущее. Игра новой механикой будет отвергнута игроками. Даже отмени ты привычную wasd и всё, уже сразу непривычно и неинтересно.
3. Сеттингов дофига. Мне вот очень понравился сеттинг seven the days long gone, правда там всё остальное убито напрочь и ощущение что я даже не в бету, а в альфу поиграл.
4. Сюжеты упали, согласен. Хотя вот divinity os 2 хороший сюжет поимела.
5. открытый мир это просто мода. она пройдет.

[^]
Dron66
5.05.2018 - 21:13
0

Старомодный хрыч.

Цитата (russean @ 5.05.2018 - 21:11)
... Или вот фолл 1 или 2. Там дикий порог вхождения. Очень много фанатов данной серии в первый раз бросали фолл, потому что не понимали, что это за хрень и как в это играть. Но только отсутствие игр и ореол культовой серии заставляли садиться и играть снова и снова, чтобы все понять и полюбить. Сейчас же куча альтернатив....

Мне аж интересно, это какая такая куча альтернатив 1-2 фоллаутам? blink.gif
Что-то кроме Wasteland 2 ничего не заметил.

[^]
BelBES
5.05.2018 - 22:33
1

Ярила

Цитата
3. Сеттингов дофига. Мне вот очень понравился сеттинг seven the days long gone, правда там всё остальное убито напрочь и ощущение что я даже не в бету, а в альфу поиграл.

Насчет сеттингов, вот пример из конца 90-х: была такая игра Messiah, там игроку прдлагалось упралять пузатым златовласым ангелом в памперсах, который путешествовал по мрачному киберпанк-миру, вся игра строилась на том, что этот херувим умел вселяться в супостатов и управлять ими...вот есть ли хоть что-то подобное сейчас - не уверен.

Цитата
Мне аж интересно, это какая такая куча альтернатив 1-2 фоллаутам?

Имеется в виду, что сейчас если в игру высокий порог входа, то её просто забросят в пользу чего-то более простого. Отчасти это, наверно, правда...но вообще в те-же 00-е игр тоже выходила масса, но при этом периодически выходило что-то оригинальное.

[^]
BelBES
5.05.2018 - 22:35
0

Ярила

Цитата
это чел старость.

Я не настолько стар) В моем возрасте куча людей с упоением рубает в танки, доты и прочие кал оф дьюти...а вот меня не цепляет, ибо "раньше было лучше")

[^]
TEEN
6.05.2018 - 01:04
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Покусакус @ 4.05.2018 - 16:16)

Просто игры покупают игроки любых поколений и касса наполняется. Нахуа делать лучше?

[^]
russean
6.05.2018 - 01:11
0

тот самый

Цитата (Dron66 @ 5.05.2018 - 21:13)
Цитата (russean @ 5.05.2018 - 21:11)
... Или вот фолл 1 или 2. Там дикий порог вхождения. Очень много фанатов данной серии в первый раз бросали фолл, потому что не понимали, что это за хрень и как в это играть. Но только отсутствие игр и ореол культовой серии заставляли садиться и играть снова и снова, чтобы все понять и полюбить. Сейчас же куча альтернатив....

Мне аж интересно, это какая такая куча альтернатив 1-2 фоллаутам? blink.gif

Я не про альтернативы фолам. Я говорю ,что если в 2000х у меня был диск с фоллом и больше нихрена не было, так что я волей неволей в него играл.
Сейчас же, если игра сразу не зайдет, какой смысл натягивать сову на глобус? можно поискать что-нибудь еще.

[^]
wait4
6.05.2018 - 04:49
0

Балагур

Цитата (SidSpirs @ 4.05.2018 - 19:13)
Цитата (Покусакус @ 4.05.2018 - 20:05)
Цитата (SidSpirs @ 4.05.2018 - 19:03)
Товарищи, я не могу с планшета вам всем троим отвечать  lol.gif
Я дал вам литературу которую можно прочитать и узнать все ОТВЕТЫ которые вы мне задаёте.

бля, ты походу не только консольщик, но и свидетель иеговы на пол ставки. "литература", "литература", "литература". Да в жопу твою литературу.

Нахер ты тогда мне про свой опыт ссаный лечишь если ты даже не хочешь новую информацию принять? Те книги которые я привёл как аргумент писались людьми которые понимают что такое гейминг. Как он зарождался, какой вклад внесли консоли, а какой ПК. Там есть ответ на ваши вопросы, но вам проще послать нахуй, нести бред и просто отмораживаться пытаясь выглядить компетентными.
Вы просто обосрались и не нашли ничего кроме оскарблений и истерик мне ответить.
Нахуй говорит твоя литература. faceoff.gif

ОскАрбил себя в первую очередь ты сам.
Перед тем как ответить мне - обязательно перечитай (если еще не читал, что конечно же - фи disgust.gif ) диссертацию на тему "выдающиеся писатели 21 века, идолы писательского искусства отечественной литературы и их вклад в искусство монетизации литературных проектов на примере литературного гуру - Маэстро маркетинговой стратегической концепции "баба Нюра говна не посоветует' - Дарьи Донцовой, а так же методы оптимизации финансовых издержек для увеличения объема выпускаемой продукции, пока эффект концепции 'баба Нюра говна не посоветует' имеет максимальную силу"
Пусть тема диссертации и не до конца профильная, но выводы при внимательном ее прочтении сделает любой, не обладающий синдромом ДЦП. Выше уже писали про аналогию вашего мышления и яблодрочеров. По сути - и добавить нечего, но я зачем-то высказался )

[^]
VIDIS
6.05.2018 - 12:34
0

Ярила

Странные у них товарищи работают
последним 3й Фаркрай прошел, а 4й и Примал - бросил не интересно, 5й пока не играл похоже тоже скукота.

Вот вам пример: как изменило бы все в игре если где-нибудь 1/3 или к середине игры случилось бы "Пришествие" да и за горой бы еще и аварию потерпело, а перед этим подругу изъяли для опытов мол надо добраться и спасти будет. - Была бы цель играть.

И ведь добрался бы , проник и всех там положил бы дубасом rulez.gif

Прикидывал как-то:

Это сообщение отредактировал VIDIS - 6.05.2018 - 12:36

[^]
VIDIS
6.05.2018 - 12:50
0

Ярила

Ну это уже прикол но...... можно было бы сделать Испытание в ночи - "Выжить в течении 3х минут" :)
Ну или в этом духе - после появления загадочного объекта в небе - многая земная животина стала видоизменяться .

Это сообщение отредактировал VIDIS - 6.05.2018 - 12:53

[^]
VIDIS
6.05.2018 - 13:07
0

Ярила

К чему это я,
Раньше многие разрабы так и делали: по типу "стадий конфликта"
Вступление, инцидент, нарастание, борьба, развязка.
Вплоть до того что в Ад надо спустится или прыгнуть в Мир Зен и чередовали.
Причем с открытым миром можно также делать - картинки я нарисовал.

А во всех фаркраях (кроме 1го) такого нет - игравое пространство и все - ничего не происходит - только в заставках пытаются (обмануть) - Аааа видали что произошло

Это сообщение отредактировал VIDIS - 6.05.2018 - 13:12

[^]
Рогопоп
6.05.2018 - 15:16
0

Ярила

Вторую прошел через силу, третью не осилил, дальше не играл вовсе (и судя повсему не зря ))

[^]
sania80
6.05.2018 - 20:14
0

Весельчак

Вот это порадовало) Хотя не особо игрок последние лет 10

[^]
sania80
6.05.2018 - 20:23
0

Весельчак

и вот ничего)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43642
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх