Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
28.03.2021 - 09:42
6
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Raspatel
Цитата
О ком идет речь в цитате, можно догадаться без особого напряга

О бабце, основательнице секты "Христианская наука", популярной во времена Твена, но я как будто о питкинских ведах прочёл).

[^]
makahito
28.03.2021 - 09:46
6

Пацифист и либераст

pav10
Marenga
А что может быть глупее такого занятия: тратить время на эксперимент (тут скорее спор), который считаешь абсолютно бессмысленным?
Можно ещё философский камень попробовать получить или астрологию на зубок попробовать).
pav10 , вас, мистиков, много и каждый уверен в своей правоте, единственное - христиане самые распространённые и многочисленные мистики.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.03.2021 - 09:47

[^]
pav10
28.03.2021 - 09:46
-4

Ярила

Цитата (Marenga @ 28.03.2021 - 09:33)
Цитата
Сразу предупрежду.

Я ответил на предложение Chrompama, четко обрисовал условия  и жду от него ответ. Такие как вы, которые начинают заниматься флудом, плести всякую хрень, лишь бы увести разговор от темы - идут лесом. Я не собираюсь на это тратить время.

Тебе дали ответ.
Постановка научного эксперимента с оплатой всем участникам (ты не знал, что им платят?). Под участниками я понимаю наблюдателей и контрольную группу. Имена отмаливаемых должны быть неизвестными, и половина из них должны быть не суицидниками.
Вот так (вкратце) что-то можно доказать. А твоё предложение - обычное гопничнское «наслабо».

Я буду заниматься тем, чем считаю нужным, а лесом будут идти хамье и дохуя о себе возомнившие, такие, как вы.

Какие ещё нахрен "наблюдатели"? Может быть комиссия от ОБСЕ? Зачем по бабски все усложнять? Никаких дармоедов не надо.
Все очень просто. Будет записывать 10 минутные видео с собой, как молится, без редактирования. Этого будет достаточно.

"Половина имён из списка должна быть несуицидниками"- самой не смешно?
Зачем вы вообще лезете в разговор, если кроме словоблудия ничего предложить не можете?

[^]
Raspatel
28.03.2021 - 09:47
6

массовик с вот таким затейником

Цитата
Я вижу в твоих борзящихся заявлениях страстное желание взять пальму первенства у Chrompama и самому поучаствовать в этом эксперименте, чтобы доказать, что он "не сработает"?

Ты?
Ты ни хуя не видишь. Объективного, по крайней мере. Все, что ты видишь, это хотелки из твоего распаленного сознания. dont.gif
Причем не только не видишь ничего объективного, но и не соображаешь, если уж на то пошло.
Тебе уже сказали условия. И конкретный человек уже вызвался принять участие на этих условиях.
Но ты начинаешь перекраивать все под свои жалкие понятия, при этом пытаясь взять оппонентов на дешевые уловки демагога.

[^]
Raspatel
28.03.2021 - 09:49
5

Цитата
я как будто о питкинских ведах прочёл

О, еще и Питкина подтянем в тот список lol.gif

[^]
Raspatel
28.03.2021 - 09:50
6

Цитата
Какие ещё нахрен "наблюдатели"?

Обыкновенные сторонние наблюдатели. Для объективности. umnik.gif
Цитата
Никаких дармоедов не надо.

Ну так и пиздуйте всей религиозной шоблой отседа! gigi.gif

[^]
Marenga
28.03.2021 - 09:51
7

Evil

Цитата (pav10 @ 28.03.2021 - 09:46)
Какие ещё нахрен "наблюдатели"? Может быть комиссия от ОБСЕ? Зачем по бабски все усложнять? Никаких дармоедов не надо.
Все очень просто. Будет записывать 10 минутные видео с собой, как молится, без редактирования. Этого будет достаточно.

"Половина имён из списка должна быть несуицидниками"- самой не смешно?
Зачем вы вообще лезете в разговор, если кроме словоблудия ничего предложить не можете?

А ты не в курсе, что у подобных экспериментов всегда есть наблюдатели, которые фиксируют изменения? Конечно, не в курсе, ты о науке слышал только то, что она есть.
Видео? Богомерзкую науку использовать нельзя, а результатами ее пользоваться можно - потрясающе.
Насчёт имён не смешно. Как иначе понять, что сработали (если сработали) именно суицидники?
Я лезу туда, куда считаю нужным, не устраивает - можешь идти мимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav10
28.03.2021 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 28.03.2021 - 09:47)
Цитата
Я вижу в твоих борзящихся заявлениях страстное желание взять пальму первенства у Chrompama и самому поучаствовать в этом эксперименте, чтобы доказать, что он "не сработает"?

Ты?
Ты ни хуя не видишь. Объективного, по крайней мере. Все, что ты видишь, это хотелки из твоего распаленного сознания. dont.gif
Причем не только не видишь ничего объективного, но и не соображаешь, если уж на то пошло.
Тебе уже сказали условия. И конкретный человек уже вызвался принять участие на этих условиях.
Но ты начинаешь перекраивать все под свои жалкие понятия, при этом пытаясь взять оппонентов на дешевые уловки демагога.

Прочитай внимательно, его условия.
Я ему оплачу за его регулярные молитвы, чтобы он, по его словам не делал этого бесплатно и не выглядел, по его словам, "сумасшедшим".

Это вы сейчас начинаете идти на попятную. Какая-то коллективная игра в отмазки. И вообше, зачем мне нужно отвечать на этот пустой трёп и провокации. Я жду ответа от Chrompama.

[^]
Marenga
28.03.2021 - 09:58
5

Evil

Цитата (pav10 @ 28.03.2021 - 09:54)
Я ему оплачу за его регулярные молитвы, чтобы он, по его словам не делал этого бесплатно и не выглядел, по его словам, "сумасшедшим".

Это вы сейчас начинаете идти на попятную. Какая-то коллективная игра в отмазки. И вообше, зачем мне нужно отвечать на этот пустой трёп и провокации. Я жду ответа от Chrompama.

Мы настаиваем на научном эксперименте.
Кстати, хотите миллион? Думаю, ребята из премии Гарри Гудини согласятся проверить вашу теорию.
Только проверять будут так, как я рассказала.
И почему-то мне кажется миллион все так же останется у ребят.

[^]
Raspatel
28.03.2021 - 09:58
5

Цитата

Ну прочитал, дальше-то что?
Тебя не устраивают его условия?
Так с ним и договаривайся. Или иди своей дорогой.
Цитата
Это вы сейчас начинаете идти на попятную. Какая-то коллективная игра в отмазки.

У нас коллективная, у тебя персональная gigi.gif
Цитата
И вообше, зачем мне нужно отвечать на этот пустой трёп и провокации.

Да, зачем? Но ты же пыхтя лезешь и доказываешь.
Цитата
Я жду ответа от Chrompama.

Жди. Терпеливо и молча. Он ответит. Когда сочтет это нужным.
К нам какие вопросы?

[^]
Marenga
28.03.2021 - 10:05
5

Evil

А вообще забавно.
Многие люди мозоли на коленях и языках намаливают, когда их родные при смерти, но бесполезно.
А здесь самоубийц отчитать, причём один из них не известно жил ли вообще, - и все, хана-пиздец-амба котёнку. Логика? Нет, не слышал.

[^]
Американист
28.03.2021 - 10:07
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 28.03.2021 - 10:05)
А вообще забавно.
Многие люди мозоли на коленях и языках намаливают, когда их родные при смерти, но бесполезно.
А здесь самоубийц отчитать, причём один из них не известно жил ли вообще, - и все, хана-пиздец-амба котёнку. Логика? Нет, не слышал.

а были ли самоубийцы? А был ли поп, что их отмаливал?

[^]
Marenga
28.03.2021 - 10:09
5

Evil

Цитата (Американист @ 28.03.2021 - 10:07)
а были ли самоубийцы? А был ли поп, что их отмаливал?

Самоубийцы, может, и были.
А вот насчёт попа не уверена. Да и блин, верить истории из разряда ОБС - себя не уважать.

[^]
Raspatel
28.03.2021 - 10:09
5

Цитата
Логика? Нет, не слышал.

Возможно, что логика у религиознутых такая: в случае моления за больного с бесом не столкнешься old.gif
Ведь болезни и страдания насылает... кто? upset.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 28.03.2021 - 10:10

[^]
pav10
28.03.2021 - 10:10
-5

Ярила

В общем, мне на этот трёп с вами, нет желания тратить время.
Как я уже сказал, жду ответа от Chrompama.
Я плачу только тому человеку, который будет выполнять молитвы и рисковать своей шкурой. Все остальные примазавшиеся, нахлебники и дармоеды, "наблюдатели-фиксаторы"- нежно целуют мою дулю. Хотите денег- идите работать.

[^]
Marenga
28.03.2021 - 10:11
6

Evil

Цитата (Raspatel @ 28.03.2021 - 10:09)
Возможно, что логика у религиознутых такая: в случае моления за больного с бесом не столкнешься
Ведь болезни и страдания насылает... кто?

Мой посыл не о том был.
Тысячи тысяч людей молятся во здравие и ничего не получают. Ну или думают, что получают при удачном стечении обстоятельств.
А здесь, по утверждению Валентиныча, ты ГАРАНТИРОВАНО получишь проблемы.
Это ещё раз наводит меня на мысли, что бог этот какой-то лицемер.

[^]
Raspatel
28.03.2021 - 10:12
5

Цитата

"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" rofl.gif

[^]
Marenga
28.03.2021 - 10:12
4

Evil

Цитата (pav10 @ 28.03.2021 - 10:10)
Как я уже сказал, жду ответа от Chrompama.
Я плачу только тому человеку, который будет выполнять молитвы и рисковать своей шкурой. Все остальные примазавшиеся, нахлебники и дармоеды, "наблюдатели-фиксаторы"- нежно целуют мою дулю. Хотите денег- идите работать.

Испугался.
Трусло , которое знает, что ничего никому не будет.
Иначе не зассал бы провести нормальный научный эксперимент.

[^]
Raspatel
28.03.2021 - 10:14
5

Цитата
Это ещё раз наводит меня на мысли, что бог этот какой-то лицемер.

Лицемеры в этой ситуёвине прежде всего те, кто толкует оккультные моменты жизни и безапелляционно заявляет нужную им чушь якобы от имени бога.

[^]
Marenga
28.03.2021 - 10:17
4

Evil

Цитата (Raspatel @ 28.03.2021 - 10:14)
Лицемеры в этой ситуёвине прежде всего те, кто толкует оккультные моменты жизни и безапелляционно заявляет нужную им чушь якобы от имени бога.

Тоже верно.
Я вообще первый раз слышу подобный бред про отчитываете самоубийц. Хотя я та ещё интересующаяся, конечно.

[^]
makahito
28.03.2021 - 10:19
5

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 28.03.2021 - 10:17)

Тоже верно.
Я вообще первый раз слышу подобный бред про отчитываете самоубийц. Хотя я та ещё интересующаяся, конечно.

Это всё из разряда экзорцизма и т.п. Стоит заметить, что и оф. церковь к этому относится неоднозначно. Наш спорщик из разряда самых экстремальных верунов, судя по тому что он пишет.

[^]
Marenga
28.03.2021 - 10:21
5

Evil

Цитата (makahito @ 28.03.2021 - 10:19)
Это всё из разряда экзорцизма и т.п. Стоит заметить, что и оф. церковь к этому относится неоднозначно. Наш спорщик из разряда самых экстремальных верунов, судя по тому что он пишет.

Да это Валентиныч.
Слог тот же, обороты те же, не всегда сдерживается от ругательств. А если сравнивать, что он в личку писал - так вообще одна рука.

[^]
Американист
28.03.2021 - 10:22
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 28.03.2021 - 10:17)

Тоже верно.

По церковным канонам, самоубийц (к таковым относятся также убитые на дуэли, убитые во время разбоя преступники, люди, настоявшие на своей эвтаназии) и даже подозреваемых в самоубийстве (не принято отпевать утонувших при неизвестных обстоятельствах) нельзя отпевать в храме, поминать в церковной молитве за Литургией и на панихидах. Самоубийц не хоронят на кладбищах около церквей.

[^]
makahito
28.03.2021 - 10:23
3

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 28.03.2021 - 10:21)
Цитата (makahito @ 28.03.2021 - 10:19)

Да это Валентиныч.
Слог тот же, обороты те же, не всегда сдерживается от ругательств. А если сравнивать, что он в личку писал - так вообще одна рука.

Вполне вероятно, недержание, заставляющее его писульки свои рассылать, вполне могло и толкнуть на клоноводство. Было бы здорово, если бы модераторы, мониторящие чат, это бы проверили.

[^]
Raspatel
28.03.2021 - 10:25
5

Цитата
Я вообще первый раз слышу подобный бред про отчитываете самоубийц.

Официальная церковная позиция: суицидников не отчитывают, потому что они сами своим поступком отторгли себя от бога и церкви.
И то, есть послабления - по разрешению архиерея можно отпевать самоубивца при наличии справки о тяжелой душевной болезни (соматические заболевания не в счет).
Даже один реальный случай знаю, с родней нашей родни: алкоголик, состоявший на учете у нарколога и психиатра, в момент умопомрачения бегал по подъезду, кричал, что его преследуют черти (типичная картина белки), а потом выпрыгнул в окно головой вниз.
Родственница ездила в епархию, просила разрешения на отпевание. Ей дали добро, когда она показала справку из областной психиатрической клиники, где самоубийца долго лечился.
Кстати, когда хоронили Есенина, нашелся священник, который согласился отпеть поэта, несмотря на официальную версию смерти - "самоповешение". До сих пор ведь спорят, сам Есенин влез в петлю, или ему "помогли".
А все эти байки про бесов... Суеверий в народе много, еще и не то придумают.
Впрочем, говорят, что домашнее поминание самоубийц возможно, но это по инициативе молящихся. Еще было суеверие, что родня самоубийцы может ему помочь, если пожертвует на колокол для храма. "Из ада душу вызвонить" это называлось, у Даля в его сборнике встречал.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 28.03.2021 - 10:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81598
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх