Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
roman13078
12.02.2017 - 04:16
0
Статус: Offline

Приколист

про снегоступы. сам в лес регулярно раньше ходил. сейчас меньше. на лыжах без наста охотничьих просаживаешь снег целину бывает см на двадцать. но там площадь опоры больше, чем на снегоступах. а по снегоступам видео смотрел рекламные. там ходят они по снегу малому, по которому я также без них пройду свободно. поэтому думаю, что по насту они работают, снегоступы, а без наста будут проваливаться сильно очень.

[^]
oldcrazydad
12.02.2017 - 04:41
2

Философ-похуист

Цитата
.Язык то ладно,но кто кость подъязычную то сломал ? Те животные,которые под 2-метровым снегом промышляли или ручей.

Оп-па! Что значит, язык-то ладно? Это ж было главное доказательство пыток? О кости вроде сказано - подвижность.
Цитата
Пропажа языка,разобщенность трупов -это для любой версии годно.

Пропажа языка - как свидетельство пыток - это ни разу не в любой версии. Разобщенность - это факт, а не свойство той или иной версии. Факт, который следует объяснять.
Цитата
Достаточно и трех вооруженных против безоружных деморализованных

Ну да. Вот вам про вырывание языка - как минимум троих нужно gigi.gif Контроль над остальными потерян. Или она смирно стояла?
Цитата
Как вам мотивация появления черных старателей ? Обуревшего от своей безнаказанности начальника со своими мордоворотами ? Манси ? Уголовников ?

Я выше свое видение по поводу мифических злодеев излагал подробно. Но, видимо, чукча не читатель.
http://www.yaplakal.com/forum28/st/2925/topic1537303.html
Цитата
Убили одного,других как свидетелей . Разве не мотивация ?

Еще нужна мотивация убийства первого

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 12.02.2017 - 05:16

[^]
Пхурсенко
12.02.2017 - 06:11
0

Балагур

Цитата (Оюшминальд @ 11.02.2017 - 21:57)
Цитата (АнютаСПб @ 11.02.2017 - 21:52)
Все просто. Ночевали не в лесу, а на склоне, вырыли яму под палатку, нарушив слой снега, который и съехал при сильном ветре. Костра нет, мороз, сильный ветер, голыми руками копать снег и вытаскивать вещи не возможно, вот и пошли в лес. К тому же вменяемой карты у них не было, вот и протопали 1,5км. А там уж природа сделала свое дело. Когда 3 ночи ночевали как все нормальные туристы, лес-костер-печь все были живы и здоровы.

Единственный вопрос. Как снег засыпал вещи в палатке? Им просто надо было одется внутри. Даже если снег наехал на палатку он никак бы не проник внутрь.

завалило ее и вещи глыбами смерзшегося снега
испугались и быстрей потащили вниз придавленных. не собразили доставать вещи. главное было топор взять и пилу. а потом сил нехватило сходить

[^]
Пхурсенко
12.02.2017 - 06:11
5

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2017 - 04:41)
Цитата
.Язык то ладно,но кто кость подъязычную то сломал ? Те животные,которые под 2-метровым снегом промышляли или ручей.

Оп-па! Что значит, язык-то ладно? Это ж было главное доказательство пыток? О кости вроде сказано - подвижность.
Цитата

Пропажа языка - как свидетельство пыток - это ни разу не в любой версии. Разобщенность - это факт, а не свойство той или иной версии. Факт, который следует объяснять.
Цитата

Ну да. Вот вам про вырывание языка - как минимум троих нужно gigi.gif Контроль над остальными потерян. Или она смирно стояла?
Цитата
Как вам мотивация появления черных старателей ? Обуревшего от своей безнаказанности начальника со своими мордоворотами ? Манси ? Уголовников ?

Я выше свое видение по поводу мифических злодеев излагал подробно. Но, видимо, чукча не читатель.
Цитата

да никого там небыло, не бредьте. холод убил

[^]
Пхурсенко
12.02.2017 - 06:17
4

Балагур

Цитата (Ворррон @ 12.02.2017 - 03:50)
1-2. А следов там вообще нет,кроме 50-метрового участка

3. Конечно,падали все "много и часто". Так это при любых версиях возможно.Вопрос только зачем от палатки то уходить надо было.

4.Язык то ладно,но кто кость подъязычную то сломал ? Те животные,которые под 2-метровым снегом промышляли или ручей.

4.Пропажа языка,разобщенность трупов -это для любой версии годно.

5. Достаточно и трех вооруженных против безоружных деморализованных .

6.Как вам мотивация появления черных старателей ? Обуревшего от своей безнаказанности начальника со своими мордоворотами ? Манси ? Уголовников ?

7.Убили одного,других как свидетелей . Разве не мотивация ? Мало примеров что ли из советско-российской действительности. Здесь уже упоминали факт,когда в 80-ых годах школьников поклали на рельсы из за бытового скандала.
Или трагедия в Кущевке....когда убили 12 людей,из них 3 детей - пяти,двух лет и год.
Мелкий возраст как бы не остановил убийц....хотя,какие из них свидетели.

ипаать...какие старатели там в феврале? они что ебнутые? в такое время зэки небегут

[^]
oldcrazydad
12.02.2017 - 06:23
6

Философ-похуист

Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2017 - 09:11)

Друг мой, и я о том же. Читай тему, чтоб хоть знать позиции спорящих

ПС. Корнет, вы женщина! Пардон тогда.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 12.02.2017 - 06:24

[^]
Пхурсенко
12.02.2017 - 07:08
-2

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2017 - 06:23)

зачем мне позиции некомпетентные. если я прочитала исследование, имею голову и небольшой опыт походов. слава богу незимних)

[^]
oldcrazydad
12.02.2017 - 07:15
5

Философ-похуист

Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2017 - 10:08)

зачем мне позиции некомпетентные. если я прочитала исследование, имею голову и небольшой опыт походов. слава богу незимних)

Затем, чтобы не приписывать оппонентам несвойственные им мнения. Я как раз против присутствия третьей силы, заглавный тут антиконспиролог.
Небольшой опыт жизни и работы в тайге имею gigi.gif

[^]
АнютаСПб
12.02.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 11.02.2017 - 22:33)
Цитата (Оюшминальд @ 11.02.2017 - 22:30)
Цитата (Nordic125 @ 11.02.2017 - 22:27)
Цитата (АнютаСПб @ 11.02.2017 - 22:21)
Цитата (Nordic125 @ 11.02.2017 - 22:17)
В данной местности ни-ког-да, ни до ни после событий не замечено ни одной лавины.

1. Никто таких наблюдений не вел.
2. Никто не подкапывал склон ни до, ни после.
3. Образование лавины процесс сложный, он начинается с осени, когда замерзает почва, ложится снег, оттаивает и т.д. и т.п. Как сложится снежный покров никому не известно.

Наблюдение там ведут туристы, которые там каждый год шарятся сотнями и уже наверное и тысячами в год

А ничего, что уже и климат изменился? Повторюсь- интерес к этой теме родился в начале века. К тому времени прошёл 41 год.

Я ждаааал этого комментария))))

Даже если смотришь видео, где чел подкопал склон на той самой горе, поставил палатку, потом порезал палатку, смотрел как её заметает, ходит в одних носках до кедра, находится кто то с аргументом "климат изменился"
lol.gif
По теме - если засыпало палатку, оттуда смогли выбраться 9 человек, вытащить смертельно раненых - значит не так уж засыпало, что бы нельзя было взять лыжные ботинки или валенки.
Около палатки стояли лыжи и палки - ими можно было раскопать еще кусок палатки. Можно было взять с собой вниз, можно было положить на них раненых.
От лавины вроде как уходят в сторону, а не вниз.

Все можно, только копать снег нужно голыми руками. В мороз и ветер руки быстро замерзают и становятся не дееспособными))). Это намного сложнее чем ходить по снегу в носках.

[^]
Сертяка
12.02.2017 - 09:40
1

Приколист

Цитата (roman13078 @ 12.02.2017 - 04:08)
Цитата (Maksimus702 @ 12.02.2017 - 03:54)
Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2017 - 03:18)

4. Попробуйте взять себя за язык. Не получилось - правильно.

Попробовал) Всё! Хорош! Иначе следующий эксперимент будет-сломает ли ребра лавина)

следующий эксперимент - одеть шерстяные носки и пройти хотя бы сто метров без обуви. много вопросов отпадет сразу. про добровольный спуск.
я по весне пятьдесят метров в резиновых сапогах по снегу не мог от костра отойти. а тут в носках полторашку в мороз в одну сторону.

Это уже было в Симпсонах ©

Проводили такой эксперимент, и чел не то что б не замерз, даже не пожалел о таком выборе, прошел туда-обратно (палатка-кедр-ручей-палатка) и еще погулял.
Конечно, не в пургу, но всё же февраль, та самая гора

Смотрите, если интересно, там 5 частей
https://www.youtube.com/watch?v=lOVmADGlX2Y&t=1s

[^]
Сертяка
12.02.2017 - 09:56
0

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 12.02.2017 - 09:13)
Цитата (Сертяка @ 11.02.2017 - 22:33)
Цитата (Оюшминальд @ 11.02.2017 - 22:30)
Цитата (Nordic125 @ 11.02.2017 - 22:27)
Цитата (АнютаСПб @ 11.02.2017 - 22:21)
Цитата (Nordic125 @ 11.02.2017 - 22:17)
В данной местности ни-ког-да, ни до ни после событий не замечено ни одной лавины.

1. Никто таких наблюдений не вел.
2. Никто не подкапывал склон ни до, ни после.
3. Образование лавины процесс сложный, он начинается с осени, когда замерзает почва, ложится снег, оттаивает и т.д. и т.п. Как сложится снежный покров никому не известно.

Наблюдение там ведут туристы, которые там каждый год шарятся сотнями и уже наверное и тысячами в год

А ничего, что уже и климат изменился? Повторюсь- интерес к этой теме родился в начале века. К тому времени прошёл 41 год.

Я ждаааал этого комментария))))

Даже если смотришь видео, где чел подкопал склон на той самой горе, поставил палатку, потом порезал палатку, смотрел как её заметает, ходит в одних носках до кедра, находится кто то с аргументом "климат изменился"
lol.gif
По теме - если засыпало палатку, оттуда смогли выбраться 9 человек, вытащить смертельно раненых - значит не так уж засыпало, что бы нельзя было взять лыжные ботинки или валенки.
Около палатки стояли лыжи и палки - ими можно было раскопать еще кусок палатки. Можно было взять с собой вниз, можно было положить на них раненых.
От лавины вроде как уходят в сторону, а не вниз.

Все можно, только копать снег нужно голыми руками. В мороз и ветер руки быстро замерзают и становятся не дееспособными))). Это намного сложнее чем ходить по снегу в носках.

Почему нужно копать снег голыми руками? why.gif
Там у людей перчаточки были и лыжи рядом стояли у палатки..
Да и раненых из палатки как они доставали - тело с ЧМТ и тело с продавленной грудной клеткой сами бы не вылезли, если на них снег сошел, надо было все равно этот снег копать.

Ну да ладно, говорят люди могли действовать нерационально.

Дальнейшие события смущают - например, почему был настил для тяжелораненых, а нашли их в ручье? Тибо сам бы туда не дошел.

Ну и плюс, я не уверен, что сход снежной доски, если бы он и был, мог бы причинить такие травмы - Возрожденный сравнивал причину травм с воздушным взрывом, Туманов - со столкновением с авто. Я понимаю доска сошла бы с пятиэтажного дома, а тут высота метр-полтора.

[^]
АнютаСПб
12.02.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 12.02.2017 - 09:56)
Почему нужно копать снег голыми руками? why.gif

А чем? Лыжи ведь тоже держать нужно руками, они сами копать не будут. Чего спорить, пойдите на улицу и покопайте снег. Я вчера специально обратила внимание на людей, -5 всего было и ветер небольшой, так что-то никто без рукавиц или перчаток не шел, даже не копая ничего.

[^]
АнютаСПб
12.02.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата
Возрожденный сравнивал причину травм с воздушным взрывом, Туманов - со столкновением с авто.

Все это травмы от сдавливания. К тому же Возрожденный говорил немного не так
"возникшую при воздушной взрывной волне".
"перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. "
"порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п."
https://sites.google.com/site/hibinaud/home...a-vozrozdennogo

[^]
Ворррон
12.02.2017 - 10:25
0

длинный шмель

Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2017 - 06:41)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Вы становитесь заложником противоставлений версии Ракитина.
Лично я её не защищаю и про пытки Дубининой даже не заикался.

Язык мог быть прикушен,а потом и отгнить.Уповать же на мелких грызунов или там рачков в ручье это на том же уровне,что и пытки КГБшников.

Про разобщенность уже выше писали,что это скорее не параллельное действие,а последовательное.

Вы зациклились на вырывание языка.Ну да ладно. Понять,что дятловцы погибали не чохом,а по очереди вы понять разве не можете ?

Ваше видение по поводу всех злодеев на уровне чукчи-писателя. Тот же уровень.

Убийство вообще может не иметь мотивации. Одно неловкое движение и всё. Тем более была драка.

Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2017 - 08:17)
ипаать...какие старатели там в феврале? они что ебнутые? в такое время  зэки небегут

Знаток зековских побегов ? )))))))) Бегут они в любое время,а не только в бархатные сезоны. Или вы сейчас доказывать начнете,что не так ?

Да и старатели....Кто вам сказал,что там они с ведерком колупались.Добыча золота может в тех районах идти и в промышленных масштабах круглый год.А вот кражу золота никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 12.02.2017 - 10:42

[^]
жалостливый
12.02.2017 - 10:32
2

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 12.02.2017 - 11:03)
Почему нужно копать снег голыми руками?  why.gif

А чем? Лыжи ведь тоже держать нужно руками, они сами копать не будут. Чего спорить, пойдите на улицу и покопайте снег. Я вчера специально обратила внимание на людей, -5 всего было и ветер небольшой, так что-то никто без рукавиц или перчаток не шел, даже не копая ничего.

Ну Вы прям сейчас наговорите. я и -15 перчатки не надеваю, когда снег чищу, лень просто, если дома забыл, возвращаться. Ну подмерзают руки, но не критично!

[^]
Ворррон
12.02.2017 - 10:35
0

длинный шмель

Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2017 - 09:08)

Корнет,поделитесь своей версией. Просто интересно услышать мнение человека с компетентной позицией..

имхо...Лавина ?

Это сообщение отредактировал Ворррон - 12.02.2017 - 10:53

[^]
oldcrazydad
12.02.2017 - 10:41
2

Философ-похуист

Цитата

Ни в коей мере. Я вообще против всякой третьей силы
Цитата
Язык мог и отгнить,

Слава богу. хоть это
Цитата
Про разобщенность уже выше писали,что это скорее не параллельное действие,а последовательное.

И то и другое не доказано. Я считаю, что параллельное. Впрочем, исход один.
Цитата
Вы зациклились на вырывание языка

Не я, а конспирологи. Во многих версиях, не только в ракитинской
Цитата

Вы так полагаете? Поверьте, о разведке и добыче золота я знаю безусловно больше вас. Как и о аборигенах. Да и в тайге поболе вашего жил.
Цитата
Убийство вообще может не иметь мотивации.

Может, согласен
Цитата
Тем более была драка.

О как! Уже доказано, что была?

[^]
Nordic125
12.02.2017 - 10:48
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2017 - 03:18)
Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 04:42)
Я уже давно. Заметил, что адепты снежнодосочнолавинной версии Буянова сразу же куда-то испаряются, как только начинаешь задавать им прямые вопросы.
Да хоть и прямо от палатки shum_lol.gif
А ведь там ещё и про кедр и про настил у ручья есть, что вспомнить.

До-о! bravo.gif
Зато у вас сразу есть ответы на все:
- следов нет - значит, на снегоступах.
- травмы - пытали.
- языка нет - вырвали.
- трупы раскиданы по склону - гоняли.
- мотивация появления людей ночью на голом склоне - да похуй.
- мотивация к убийству 9 человек - да похуй.
Отменные ответы.

1. Злодеи намеренно шли на снегоступах, я не знаю, от Вижая, что ли, в надежде кого-нить убить? Что за предусмотрительные злодеи такие? Вы ходили на снегоступах? До хуя в них находишь, особенно по склонам. Да и самое забавное - почему они не оставляют следов? Рассчитайте удельное давление на снег человека на лыжах и человека на снегоступах. Вы узнаете много нового.
2. Мансийские лыжи также оставляют следы. В конце концов, наши убиенные шли именно по мансийской тропе.
3. Травмы могут быть результатом падений. Не надо про руки-ноги - у замерзающего человека координация если и не отсутствует, то сильно замедленная. Вы, наверное, не промерзали никогда по-настоящему.
4. Попробуйте взять себя за язык. Не получилось - правильно. Вырвать его нереально. Вырезать полностью - тоже, ибо сказано: "язык отсутствует". Т.е. его нет от слова совсем. Вообще языки (у животин, на охоте в тайге) вырезают через гортань, на манер "колумбийского галстука". Может, я что пропустил? И, если бы бедной Людочке его вырвали или вырезали gigi.gif она бы элементарно захлебнулась кровью, и в желудке было бы не 100 мл красно-бурой жидкости, а куда, как больше. Я понимаю, когда экзальтированные дамочки падают без чувств-с от этого ужОса, но когда повторяют мужики (во всяком случае - по профилю), это смешно.
4. Разобщенность трупов свидетельствует о конфликте и разобщенности в группе и развала ее на микрогруппки. Можно допустить, что конфликт начался еще в палатке, но это недоказуемо совсем. Зато спасаться начали практически каждый за себя - ну, или микрогруппами.
5. Для производства подобных манипуляций условных негодяев должно быть не 3-4, а морд 10-12.
6. Мотивацию появления людей не доказал никто из негодяйской версии.
7. Мотивацию убийства - тем более.
Кстати, ваши адепты также предпочитают уклоняться от ответов.

Именно так, у нас есть ответы на все.
А у вас?
Что вы можете ответить на поставленные вопросы?
Кстати, про пытки я тоже ничего не писал.
А то вы в не внимательности тут читателей обвиняете.
У Ракиьина одних негодяев можно заменить другими, стиль поведения соответственно тоже.
С языком и грызунами тоже можно согласиться.
1.А вот сто будут делать лавинщики с вопросом про три ходячих трупа?
2.А если их не доска в палатке пртмяла, то значит она была не такая уж и страшная, чтобы не взять с собой хоть что-то.
У Буянова версия, как бутылка с притертой стеклянной пробкой.
Что то опровергнуть и оно уже не закроется так, как надо.
Повторюсь, вариантов у лавинщиков ровно два:
Мощная доска ломает черепа и ребра. Все уходят, взять вещи не возможно.
Доска не такая сильная, никто не поломан, тогда вылезая из под снега можно хоть что-то взять.
Первое опровергнуто тем, что с такими травмами трое не могли передвигаться.
Второе тем, что вещи, даже легко доступные не взяты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 12.02.2017 - 10:59

[^]
Nordic125
12.02.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2017 - 10:41)
Цитата

Ни в коей мере. Я вообще против всякой третьей силы
Цитата
Язык мог и отгнить,

Слава богу. хоть это
Цитата

И то и другое не доказано. Я считаю, что параллельное. Впрочем, исход один.
Цитата
Вы зациклились на вырывание языка

Не я, а конспирологи. Во многих версиях, не только в ракитинской
Цитата

Вы так полагаете? Поверьте, о разведке и добыче золота я знаю безусловно больше вас. Как и о аборигенах. Да и в тайге поболе вашего жил.
Цитата
Убийство вообще может не иметь мотивации.

Может, согласен
Цитата
Тем более была драка.

О как! Уже доказано, что была?

Ваша позиция понятна, раз не доказано, значит не было.
Чем доказывается параллельности событий.
Про то что они последовательных говорит срезанная с трупов одежда и малое расстояние между кедром и настилом.
Докричаться на 50-70 метров раз плюнуть, что бы сообщить о ЧП.
Значит не кому уже было сообщать.
А где ваш ответ на этот вопрос?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 12.02.2017 - 10:54

[^]
Ворррон
12.02.2017 - 10:58
1

длинный шмель

Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2017 - 12:41)

За манси я не знаю. Но вы вот лично общались с пьяными якутами ? Как впечатление ?

[^]
smekalof
12.02.2017 - 11:01
1

.

Цитата (Ворррон @ 12.02.2017 - 10:58)

За манси я не знаю. Но вы вот лично общались с пьяными якутами ? Как впечатление ?

Якуты? А откуда там якуты cool.gif

[^]
oldcrazydad
12.02.2017 - 11:02
6

Философ-похуист

Цитата (Ворррон @ 12.02.2017 - 13:58)

Естественно, общался. За почти 40 лет-то. Я так скажу, что пьяные эвенки еще хуже. Только такой хуйней заниматься они не будут, застрелят тупо или ножами порежут. Вот это я точно знаю, без предположений, из первых, тысызыть, рук. Труп сам патану сдавал, с рук на руки.
И спирт точно не оставят.

[^]
Сертяка
1

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 12.02.2017 - 10:03)
Почему нужно копать снег голыми руками?  why.gif

Что вы пытаетесь доказать? Что они не копали? Как же тогда они доставали из палатки людей, на которых, по вашему, сошла снежная доска и причинила тяжелые травмы? Или снежная доска сама куда-то делась, как резиновая бомба, скинутая на палатку?

Да и сами себе противоречите -
Цитата
Я вчера специально обратила внимание на людей, -5 всего было и ветер небольшой, так что-то никто без рукавиц или перчаток не шел, даже не копая ничего

А туристы, значит, в -30 шли? И без перчаток, и без обуви
Цитата
"перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. "

Вот и я том же - с какой силой ударит человека автомобиль, двигающийся с большой скоростью?
Пусть "большая скорость" в реалиях 60-х будет равна 60км/ч (~17 метров в секунду), масса автомобиля - пускай тонна. Что бы совпали заключения экспертов, на туристов должна была сойти тонна снега со скоростью 60 км/ч, либо меньший вес с большей скоростью, либо больший вес с меньшей скоростью.
Раньше в этой теме я публиковал выкладки по массе снега, повторять смысла нет, но тонна снега составит от 2х до 4х кубометров, в зависимости от типа.
Скорость схода снежных досок по википедии может достигать 200км/ч.
По снежной доске все более-менее сходится - могла, возможно, сойти и могла раздавить, при этом на палатку сошло бы 2-4 кубометра снега, 1.5 в случае, если доска состояла из льда.
Так вот - что бы достать раненых пришлось бы откопать примерно тонну снега - пусть не всю - но кубометр копать бы пришлось.
Как они это сделали, не пользуясь вспомогательными инструментами?
Почему не взяли обувь и теплые вещи, если все равно копали?
И вопрос по перемещениям у кедра остается открытым - как мог тяжелораненный Тибо с настила уйти в ручей?

[^]
oldcrazydad
1

Философ-похуист

Цитата (smekalof @ 12.02.2017 - 14:01)

О! Скобарям - огромный привет!

[^]
smekalof
12.02.2017 - 11:13
1

.

Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2017 - 11:02)
Цитата (smekalof @ 12.02.2017 - 14:01)

О! Скобарям - огромный привет!

Здарова!
Позже подключусь. У меня пока ещё мутное утро gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374716
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх