Хруст против авто, Кто прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker5
26.05.2013 - 12:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (joker5 @ 25.05.2013 - 00:31)
Цитата (FedFed @ 24.05.2013 - 21:52)
по логике вещей, слева отбойник. и ожидать что там будет транспортное средство водитель не мог. с другой, вдоль этих отбойников постоянно носятся (именно носятся) мотоциклисты. и если водитель не первый раз едет, то должен бы такие вещи знать. но думаю, что больше виноват мотоциклист. нарушение расположения транспортных средств по полосам, как мне кажется. в одной полосе два ТС.

даблядь,граждане!
перед ЛЮБЫМ маневром водитель ТС ОБЯЗАН убедиться в безопасности этого маневра!

невероятно сколько несогласных с тем ,чтобы убедиться в безопасности маневра ДО совершения маневра.и ведь все,так понимаю,ездят по дорогам,имеют открытые категории.

[^]
operatornn
26.05.2013 - 13:43
-2

Юморист

в зеркала смотри дебил !

[^]
fdd
26.05.2013 - 14:21
-3

Приколист

Цитата (LexxFreeman @ 26.05.2013 - 04:15)
...

Да кстати итог таков
"Был сегодня на группе разбора.. Итог водитель коробки виновен а мото получил штраф за обочину.. "
Вот и все споры)))

я об этом страниц десять назад сказал))))
да и похую тут всем на итог)) долбоебы с четырехлетним опытом и 120т.км. пробега уверяют, что в зеркала смотреться не надо - там отбойник ведь)))) другие долбоебы плетут чушь про пересечение каких-то линий..))) тут же главное кто кого заминусит больше)))
искренне надеюсь на отсутствие водительских прав у этого социума, бля.. faceoff.gif

[^]
paag5
26.05.2013 - 15:11
-2

Зануда

Цитата
в прошлом году один чувашин тоже решил развернуться на глухой пробке... типо все по правилам, только я 3 месяца на растяжках пролежал))) новый байк, любите людей, убивайте лучше ТП, вать машу!

Да, конечно виноват автомобилист, ведь он по правилам ехал и не мог предугадать, что эти правила не для тебя написаны.
Цитата
внимательно читаем пдд, что есть маневр и как это соотносится с движением по полосе.
тут вообще по словам многих в одной полосе может находится лишь одно транспортное средство и двигаться при этом как угодно если не пересекает линий.

ПДД вообще не регламентирует конкретно что такое маневр. Есть 8-я глава, все описанное в которой является маневрированием.
В ПДД нигде не указано то, что перемещения в пределах одной полосы является маневрированием.
Зато есть пункт 9.7, в котором указано, что автомобили должны двигаться в пределах полосы, обозначеной соответствующей разметкой и наезжать на эту разметку запрещается, только для перестроения.
Если водитель и наехал на разметку слева, то это единственное его нарушение.
Нарушения мотоциклиста:
8.1, 9.7, 9.9, 9.10, 10.1, 10.5.

[^]
D1van
26.05.2013 - 15:14
0

Шутник

оба хороши

[^]
paag5
26.05.2013 - 15:15
-1

Зануда

Цитата
невероятно сколько несогласных с тем ,чтобы убедиться в безопасности маневра ДО совершения маневра.и ведь все,так понимаю,ездят по дорогам,имеют открытые категории.

Движение в пределах одной полосы не является маневром.
Цитата
Да кстати итог таков
"Был сегодня на группе разбора.. Итог водитель коробки виновен а мото получил штраф за обочину.. "
Вот и все споры)))

Что? С каких пор у нас отбойник, разделяющий направления движения, стал обочиной?

[^]
БРОЙЛЕР
26.05.2013 - 15:29
2

Гомо дрила

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=4046
Вот так вы и ездиете мрази по ПДД БЛЯТЬ

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 26.05.2013 - 15:29

[^]
Ptizo
26.05.2013 - 15:41
0

Говорун

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 16:15)
Цитата

Цитата
Да кстати итог таков
Вот и все споры)))

Что? С каких пор у нас отбойник, разделяющий направления движения, стал обочиной?

Если б он двигался в своей полосе - претензий не было б никаких.
Отбойник, разделяющий направления, является частью разделительной полосы, и к нему применяются те же правила, что и в правой обочине.

[^]
paag5
26.05.2013 - 15:57
0

Зануда

Цитата
Если б он двигался в своей полосе - претензий не было б никаких.
Отбойник, разделяющий направления, является частью разделительной полосы, и к нему применяются те же правила, что и в правой обочине.

Я бы советовал тебе сперва разобраться в терминах. А если ты мне еще укажешь место, где в ПДД написан тот бред, что ты выше написал, то я сам порежу свои права и пойду учить ПДД.

Цитата
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 16:01

[^]
Robert51
26.05.2013 - 16:02
3

АННИГИЛЯТОР

Эти дебилойды появляются в зеркалах на столько быстро, что мне только и надо что делать так это смотреть в зеркала. Скорость с которой они носятся далеко не 60 и не 90.
Какие нахер зеркала в своей полосе. Я теперь объезжая каждую яму 5 сантиметров справа или 15 слева, должен сопровождать поворотниками?
п.8.2 Сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
п.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления.
вопрос: что хотел выполнить рег? Начать движение? Перестроение? (Перестроение — это изменение в процессе движения положения транспортного средства, повлекшее за собой смену занимаемой полосы движения) Поворот? А может Остановка?
И ко всему для хруста помеха справа.

[^]
paag5
26.05.2013 - 16:05
1

Зануда

Цитата
И ко всему для хруста помеха справа.

Тут ты не прав, кстати. Чисто для объективности и непредвзятости поправлю.

Помеха справа действует при одновременном перестроении. Если один движется прямо не меняя траекторию, то он имеет преимущество перед любым участником дорожного движения совершающим перестроение (за исключением авто со световыми и звуковыми спец.сигналами).

В остальном ты совершенно прав.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 16:05

[^]
Ptizo
26.05.2013 - 16:06
0

Говорун

paag5
Ну и? Обочина правая и разделительная полоса левая обозначаются одинаковой разметкой, используются для одних и тех же целей и нарушение правил их использования карается одинаковыми штрафами.

[^]
paag5
26.05.2013 - 16:13
0

Зануда

Цитата
paag5
Ну и? Обочина правая и разделительная полоса левая обозначаются одинаковой разметкой, используются для одних и тех же целей и нарушение правил их использования карается одинаковыми штрафами.

Давай в следующий раз, когда мент у тебя будет забирать права за сплошную, ты ему будешь доказывать, что штраф должен быть 500 рублей, а не изъятие водительского удостоверения. А почему бы и нет? Ведь и там и там 1.2.1 разметка (на первый взгляд).
И да, кстати. Цели у обочины и у разделительной разные. Обочина - движение, остановка, стоянка.
Разделительная - ни для одного из перечисленных действий. Я выше уже процитировал выдержку из ПДД, но видимо читать ты не умеешь.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 16:15

[^]
Ptizo
26.05.2013 - 16:19
0

Говорун

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 17:13)
Цитата
paag5

Давай в следующий раз, когда мент у тебя будет забирать права за сплошную, ты ему будешь доказывать, что штраф должен быть 500 рублей, а не изъятие водительского удостоверения. А почему бы и нет? Ведь и там и там 1.2.1 разметка (на первый взгляд).
И да, кстати. Цели у обочины и у разделительной разные. Обочина - движение, остановка, стоянка.
Разделительная - ни для одного из перечисленных действий. Я выше уже процитировал выдержку из ПДД, но видимо читать ты не умеешь.

Права у тебя будут забирать когда ты выедешь на полосу для встречного движения через эту разметку.

[^]
paag5
26.05.2013 - 16:21
0

Зануда

Цитата
Права у тебя будут забирать когда ты выедешь на полосу для встречного движения через эту разметку.

Наезд на неё так же карается изъятием вод.удостоверения.
Это что касается разметки без разделительной.

Движение по разделительной полосе карается штрафом 500 рублей, но это никоим образом не приравнивает её к обочине, как ты мне писал.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 16:36

[^]
dvoynik
26.05.2013 - 16:38
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 16:11)
Да, конечно виноват автомобилист, ведь он по правилам ехал и не мог предугадать, что эти правила не для тебя написаны

paag5
Регик на видео тоже нарушил, видно что за линию он как и мото тоже выехал, вот тут его и косяк.

[^]
paag5
26.05.2013 - 16:53
1

Зануда

Цитата
Регик на видео тоже нарушил, видно что за линию он как и мото тоже выехал, вот тут его и косяк.

Я изначально написал о том, что это единственный "косяк" автомобилиста. Еще много страниц назад.
У мотоциклиста косяков в разы больше, как минимум 4 нарушения. Какие именно я так же писал выше.

А то, что ты цитировал не относилось к комментариям к этому видео, это было ответом на комментарий:
Цитата
в прошлом году один чувашин тоже решил развернуться на глухой пробке... типо все по правилам, только я 3 месяца на растяжках пролежал))) новый байк, любите людей, убивайте лучше ТП, вать машу!

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 16:55

[^]
dvoynik
26.05.2013 - 16:59
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 17:53)
Цитата

Я изначально написал о том, что это единственный "косяк" автомобилиста. Еще много страниц назад.
У мотоциклиста косяков в разы больше, как минимум 4 нарушения. Какие именно я так же писал выше.

А чего тогда спорите о каких-то полосах и прочем ,когда на видео и мото и регик нарушили одинаково(в смысле того что нарушение приведшие к ДТП у них одно и тоже).

Цитата
А то, что ты цитировал не относилось к комментариям к этому видео, это было ответом на комментарий:

понял,извиняюсь.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 26.05.2013 - 17:00

[^]
sudoandy
26.05.2013 - 17:55
1

Зайка, блеать

Цитата
Смотреть с 1 м. 35 сек.
Продолжительность: 02:00

http://www.youtube.com/editor
по сабжу - оба странные и опасные

[^]
Ptizo
26.05.2013 - 18:11
0

Говорун

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 17:21)
Цитата

Наезд на неё так же карается изъятием вод.удостоверения.
Это что касается разметки без разделительной.

Движение по разделительной полосе карается штрафом 500 рублей, но это никоим образом не приравнивает её к обочине, как ты мне писал.

Не надо сочинительства.
Наезд, переезд, движение по/через сплошную линию - это штраф до 1500 рублей, в зависимости от характера движения.
Лишение прав предусмотрено только за выезд на полосу встречного движения (и движение по ней. т.е. поворот налево через сплошную - тоже только штраф).

[^]
fdd
26.05.2013 - 18:22
-1

Приколист

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 16:15)
Цитата

Цитата
Да кстати итог таков
Вот и все споры)))

я так понимаю, еще не все согласны с вердиктом о виновности авто?))))
вот ты эту хуйню про "движение в пределах одной полосы не является маневрированием" сам придумал или сосед со стажем в "..дцать лет за рулем" рассказал?))
и причем тут отбойник и обочина вообще?)

[^]
4TheVaN
27.05.2013 - 06:59
1

Шутник

Цитата (fdd @ 26.05.2013 - 19:22)
я так понимаю, еще не все согласны с вердиктом о виновности авто?))))

Я вот не согласен. Обоюдка же.
Автомобилист нарушил разметку? Мотоциклист это сделал тоже. Неожиданный маневр легковушки? А лететь у отбойника намного быстрее потока - это ожидаемо? И т.д., по всем пунктам.

Собственно вчера ехал по МКАДу, было очень плотное движение до съездов на каширку и капотню. И тут заметил рядом с отбойником мотоциклист едет, как раз сравнил с этим случаем) Так вот его скорость была на 10-20 км/ч выше скорости потока, при этом он ехал он никого не напрягал. Такие аккуратные и адекватные водители спортбайка вызывают удивление, т.к. в 90% это одноразовые хрусты, которых даже не хочется называть байкерами.

[^]
AlGood
27.05.2013 - 07:40
0

Ярила

ЗАЕБАЛИ ПОДОБНЫЕ МОТОПЕДИКИ!!!
Обочина не для того, чтобы по ней летать со скоростью в несколько раз превышающей скорость потока. Разделительные полосы тоже не для этого! Почему я передвигаясь в совей полосе, должен из-за таких пидорасов как невротик дергаться и постоянно в зеркала палить?? Я уже подумываю чтобы в пробке из окна мачете свой вытягивать - нарушения правил нет, а эффект 100%

[^]
Stronger
27.05.2013 - 09:53
-2

Шутник

скорость у байка конечно слишком, надо было тормозить заранее перед опорой моста.. не ожидал мотоциклист что какой то долбаёб вдруг полезет на отбойник ))) в данном случае дтп было по вине водителя авто, так выпишут гайцы )))

действительно нах смотреть в зеркала, никто же не знает что мотики едут у отбойника на мкаде, что бы не мешать и не царапать авто в междурядье ...

[^]
vitorre
27.05.2013 - 12:03
2

Балагур

Хотел отдельно запостить - но коль в тему напишу здесь. Получу массу минусяр, знаю на что иду! Ну так вот ХРУСТЫ и гвоздя и жезла вам и прочих прелестей! ВЫ ХРУСТЫ РЕДКИЕ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ! С отпилинными глушаками (хер себе лучшеб отпилили) и тупой манерой вожедния!
Вот может мне кто объяснит здесь - нахера???? Нахера между двумя светофорами на расстоянии 200 метров из своего говна выдавливать максимум а потом оттормаживаться? Нахера? Нахера пилить глушаки и одевать всякие свистки???? ДЕБИЛЫ!
Выхожу из магазина, на площадке перед идут какие то мелкие рем работы, рассыпан гравий, и сука с пробуксовкой разворачивается, гравий летит во все стороны, лупит по машинам и людям, вот скажите - это нормальный человек???!!! мля былоб что нить в руке захуячил бы в необутую башку! Уроды! Пистить вас надо и давить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40780
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх