Почему не хотят рожать в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BroDyga
14.08.2025 - 10:32
-1
Статус: Offline

Балагур

Рождаемость в Швеции падает. Если тенденция продолжится сегодняшними темпами, это будет означать закрытие каждого десятого детского сада и яслей в течение следующих 10 лет, пишет газета Dagens nyheter.

[^]
LEHACHERNYI
14.08.2025 - 10:32
-7

Юморист

Цитата
тебе отвечают действием, то что было раньше всем похеру, есть сейчас.
И сейчас люди отказываются рожать (причины обозначены), чё там было у тебя в "детстве" никому неинтересно.

Потому что изнеженные нытики. А такие как ты, вместо того чтобы подобным неженкам мозги потихоньку вправлять, всячески потыкают их истеричным капризам.
Почему я не должен рассказывать примеры, из условно своей жизни, о том как немногим раньше женились и рожали без ипотек, если эти примеры положительные?
Да, молодёжь несколько прихуела и расслабилась, это я вижу кругом, в том числе и на примере наших с женой пятерых детей, но жизнь всё это поправит, и опыт старших поколений поможет в этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дрюн1970
14.08.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (noname085 @ 13.08.2025 - 22:30)
В родных краях будет зарплата, карьера как в Питере? Медицина, досуг, инфраструктура?
Да, за это она будет платить - ебашить больше чем коренные, потому что она лимита. Она скорее всего это понимает, но не понимает зачем ей накидывают рожать в перерыввх между работой или работамм..

В комплексе на периферии можно иметь почти тот же доход, а вот на счёт досуга я бы поспорил, думаю, даже живя в Питере времени на него почти нет, ибо работа-дом-работа. У меня доча поехала туда в своё время. Нигде, повторяю, нигде за три года так и не удосужилась побывать, пахала , как проклятая. Вернулась домой, постоянно таскается по театрам и клубам, благо до питера два с половиной часа на "собаке". Сам уехал почти из Питера, но это были рабочие окраины, так что не щитово. Уверен, в Питере хорошо работать на удалёнке, но если ручками и по графику-это не жизнь.

[^]
VladMag
14.08.2025 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (vant112 @ 14.08.2025 - 12:01)
Цитата
Нытики заебали, у меня первый в 2001-м, второй в 2006-м и хуй нам, а не ипотеку ее тупо не было

да не пизди, ипотека года с 2002-2003 в ширнармассы ушла.

Ага ушла ))))))))

в 2004 году выдано 40 000 ипотек, в 2023 году выдано 2 000 000 ипотек, что там у тебя в массы ушло ХЗ, и что тогда сейчас если выдают в десятки раз больше?
О чем тогда ноете??

Ну и видно старость уже, с памятью проблемы под 50 лет начались.

Цитата
Рост популярности ипотечного кредитования начался в январе 2005 года — именно тогда вступил в силу Жилищный кодекс. Это позволило банкам существенно снизить ставку, до 14% годовых, и увеличить срок возврата до 30 лет. При этом некоторые кредитные организации начали выдавать жилищные займы без подтверждения дохода и без первого взноса. Кроме того, у заёмщиков появилась возможность рефинансировать ипотеку на более привлекательных условиях.

[^]
дрюн1970
14.08.2025 - 10:43
-1

Ярила

Цитата
Потому что изнеженные нытики. А такие как ты, вместо того чтобы подобным неженкам мозги потихоньку вправлять, всячески потыкают их истеричным капризам.
Почему я не должен рассказывать примеры, из условно своей жизни, о том как немногим раньше женились и рожали без ипотек, если эти примеры положительные?
Да, молодёжь несколько прихуела и расслабилась, это я вижу кругом, в том числе и на примере наших с женой пятерых детей, но жизнь всё это поправит, и опыт старших поколений поможет в этом.

Да не слушают они старшее поколение. Мы и то, только прислушивались. Так что, пусть их, пусть сами, но и ныть нехер. Нам , кроме молочной кухни государство ничем не помогало, но, смогли же вырастить детей, но, надо отдать должное, первые дети, как правило, по залёту. Поколение потребления, как поросята на откорме.

[^]
Angelberth
14.08.2025 - 10:49
5

адвокат дьявола

Цитата (Superdgap @ 14.08.2025 - 09:30)
На самом деле девкам мозги засрали, по моим прикидкам 90% думают что нужно обязательно купить свое жилье, машину и тд и тп, что бы как у блогеров было которых они смотрят, иначе рожать нельзя. Но если мы посмотрим на своих родителей, то мы увидим что всегда все жили со своими родителями, бабушками и дедушками, буквально в 90-ых годах в каждой квартире по 3 поколения жили и все отлично было. Сейчас считается постыдным жить с родителями, хотя я не понимаю почему...

Я не девка и мне точно так же засрали мозги. Я не хочу трахать жену тихонечко, дождавшись пока родители уснут. Я хочу по дому в трусах ходить, или голышом вообще после траха в душ топать. Я не хочу терок о правилах в доме - мой дом, мои правила.

Тогда это было нормальным, по три поколения в одной квартире жить. Сейчас - нет. А зачем? Вот аргументы у вас чесслово дебильные - типа "не хотят, гады, хуже жить ради того чтоб детишек народить" - так а плюсы в чем лично для меня? Ради чего нужно жить хуже? А почему плохо в 30+ родить одного ребенка и жить так как хочешь?

[^]
spongebob67
14.08.2025 - 10:50
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2025 - 09:25)
Цитата (spongebob67 @ 14.08.2025 - 10:16)
В двух словах не описать проблему. Тут масса факторов. Разрушение института семьи, инфантильность, эгоизм, неуверенность в завтрашнем дне, нежелание понижать свой материальный уровень и др.
Парадокс в том, что страны с низким уровнем жизни размножаются гораздо сильнее, чем с высоким. Значит, дело не только  в деньгах? В РФ же ещё один парадокс - уровень жизни невысокий, а рождаемость снижается до критического уровня. У нас вообще страна чудес, многое просто не поддаётся объяснению, с точки зрения логики и здравого смысла.

вы не правы.
В РФ достаточно высокий уровень жизни.

Плодятся как не в себя лютейшие банановые республики в Африке и Латинской Америке, а так же в Индии.

Потому что там люди - это ресурс. Ну и не забываем, что и детская смертность там запредельна.

В развитых странах - люди - это не ресурс.

Проблема с низкой рождаемостью во всех развивающихся и развитых странах.
Высокая рождаемость там - где нужны тупо руки.
Рожаем ребенка, если лет до 7-8 дожил и выжил - значит бегом на работу в поле.

Если по ходу работ в поле научился считать до десяти и читать по слогам - уже в радость.

Всё познаётся в сравнении. По сравнению с африканскими или некоторыми латиноамериканскими, или азиатскими странами да, мы живём богаче. А, по сравнению с некоторыми государствами даже Восточной Европы, к примеру Польши или Чехии, у нас уровень жизни ниже.
Мы вроде и не страна третьего мира, но и не первого. Так, посредине где то. Бываю часто во многих странах, по работе, сравниваю, что видел 30 лет назад и что сейчас.
Вот та же Португалия, которую дедушка обещал догнать и перегнать. Скажу так, не догнали. Был я там в 89-м году. Очень бедная, по европейским меркам страна. И пару лет назад, вполне себе развитое государство и продолжает развиваться.
Был в Чили в 99-м. Бедновато было, весьма. В прошлом году попал туда. Общался с работягами, спрашивал зарплату, видел цены в магазинах и на жильё. Скачок у них произошёл сильнейший, они сейчас в тройке самых развитых стран Латинской Америки.

[^]
Angelberth
14.08.2025 - 10:53
4

адвокат дьявола

Цитата (LEHACHERNYI @ 14.08.2025 - 10:32)

Потому что мотивация нужна.
Вот условно рыбалка - нужно рано встать, поехать на речку. Ради чего? А потому что кайф щуку или там леща или судака поймать, чтоб он у тебя фрикционом катушки повизжал. Мотивация ясна и понятна.
Или вот в спортзале потеть - зато будешь красивый, стройный, подкачаный, да и здоровью полезно. Мотивация опять же налицо.
А вот жить как отцы и деды жили чтобы по 3-4 ребенка нарожать - а мотивация-то где? Чтобы что? Почему не 1-2? А если человеку, например, вообще возиться с детьми не нравится, тогда что? Тогда какая ему мотивация?

[^]
LEHACHERNYI
14.08.2025 - 10:57
-7

Юморист

Цитата
Я не девка и мне точно так же засрали мозги. Я не хочу трахать жену тихонечко, дождавшись пока родители уснут. Я хочу по дому в трусах ходить, или голышом вообще после траха в душ топать. Я не хочу терок о правилах в доме - мой дом, мои правила.

Тогда это было нормальным, по три поколения в одной квартире жить. Сейчас - нет. А зачем? Вот аргументы у вас чесслово дебильные - типа "не хотят, гады, хуже жить ради того чтоб детишек народить" - так а плюсы в чем лично для меня? Ради чего нужно жить хуже? А почему плохо в 30+ родить одного ребенка и жить так как хочешь?

Хочешь ебстись в тишине - заработай и купи. Не можешь позволить - не истери на всю страну. Ты же судя по профилю чуть младше меня, зачем эти страдания про хотелки личного пространства? Личное пространство это очень хорошо, но если ты не можешь его себе позволить, то это твоя проблема, будь мужиком, не перекладывай ответственность за свои хотелки на весь мир. Почему то что было нормальным тридцать лет назад, сейчас стало ненормальным? Норма, она во все времена норма. Хочешь жить лучше нормы - дерзай, ёпта, у других получилось и у тебя получится. Может быть)).

[^]
Hyb85
14.08.2025 - 11:02
0

Приколист

Сейчас начнут кричать что у тебя же будет материнский капитал. Но хуюшки, вы его олинира можете получить, то есть за вторым ребенком вы не пойдете и тем более за третьим. Потому что вам скажут что вы не малоимущий и вам субсидии не положены.
Зато из каждой дырки кричат что давайте демографию поднимать. мне кажется что надо на эти лярды что сейчас конфискуют строить жилье государственное, причем с четким аудитом и посадками если нарушения.

[^]
RedMoon123
14.08.2025 - 11:02
-2

Ваш хозяин

Цитата (Netker @ 14.08.2025 - 08:36)
Я конечно извиняюсь, но не понимаю людей которые оформляют ипотеку на срок больше 10 лет. Сумма платежа почти не меняется, просто лишние 20 лет платятся проценты. Самый оптимальный срок 7 лет.

большая часть вменяемых людей намеренно оформляют на максимальный срок, но гасят за 5-10 лет.

Второй вариант - это определенная страховка.
Квартира в обременении у банка. Хуй какой аферист, мошенник и прочие-прочие ее просто так отберет любым обманным путем.
Оставляем тысяч 100 долга - и платим его спокойно по 500 рублей в месяц.

[^]
motya
14.08.2025 - 11:03
0

почётный сруль

Цитата (Dervich @ 14.08.2025 - 01:42)
да сюда приезжают, и красится начинают, и курить, аж аллаху стыдно за них

кстати мне вот тоже давно интересно. Даже на кассах в пятерке у нас замоташки сидят, зато раскрашенные как матрешки - это норм у них чи шо? lol.gif

[^]
RedMoon123
14.08.2025 - 11:09
-1

Ваш хозяин

Цитата (spongebob67 @ 14.08.2025 - 10:50)
Всё познаётся в сравнении. По сравнению с африканскими или некоторыми латиноамериканскими, или азиатскими странами да, мы живём богаче. А, по сравнению с некоторыми государствами даже Восточной Европы, к примеру Польши или Чехии, у нас уровень жизни ниже.
Мы вроде и не страна третьего мира, но и не первого. Так, посредине где то. Бываю часто во многих странах, по работе, сравниваю, что видел 30 лет назад и что сейчас.
Вот та же Португалия, которую дедушка обещал догнать и перегнать. Скажу так, не догнали. Был я там в 89-м году. Очень бедная, по европейским меркам страна. И пару лет назад, вполне себе развитое государство и продолжает развиваться.
Был в Чили в 99-м. Бедновато было, весьма. В прошлом году попал туда. Общался с работягами, спрашивал зарплату, видел цены в магазинах и на жильё. Скачок у них произошёл сильнейший, они сейчас в тройке самых развитых стран Латинской Америки.

В Португалии, Италии, Испании, Греции - та же проблема.

Это бедные европейские страны, где молодежь до 40 лет живет с родителями.

Или снимает на троих-четверых квартиру.

И не надо говорить, что это нормально. Не нормально жить общинно-племенным строем в 21-м веке.

Ну а в целом да.

Есть страны первого мира - развитые страны.
Есть страны второго мира - развивающиеся страны.
Есть страны третьего мира - отсталые страны.

Россия абсолютно официально, по всем международным документам, да что там международным, даже по внутренним, российским - относится к развивающимся странам второго мира. Где то рядом с Бразилией, Аргентиной, Чили, Италией\Португалией, Вьетнамом итд.

И России очень-очень далеко до Южной Кореи, Японии, США, Швейцарии, Британии, Франции, Германии, Сингапура и т д. несбыточно далеко.

[^]
Angelberth
14.08.2025 - 11:11
3

адвокат дьявола

Цитата (LEHACHERNYI @ 14.08.2025 - 10:57)
Хочешь ебстись в тишине - заработай и купи. Не можешь позволить - не истери на всю страну. Ты же судя по профилю чуть младше меня, зачем эти страдания про хотелки личного пространства? Личное пространство это очень хорошо, но если ты не можешь его себе позволить, то это твоя проблема, будь мужиком, не перекладывай ответственность за свои хотелки на весь мир. Почему то что было нормальным тридцать лет назад, сейчас стало ненормальным? Норма, она во все времена норма. Хочешь жить лучше нормы - дерзай, ёпта, у других получилось и у тебя получится. Может быть)).

А при чем тут истерика? Тут ведь обсуждение идет "почему не рожают". Вот поэтому. Потому что хотят делать детей в своей отдельной квартире. Поездив по миру или хотя бы по стране - это та еще жопа например бродить по улицам и музеям Питера с пятилетним ребенком, которому вся эта культур-мультур в хер не уперлась.

[^]
motya
14.08.2025 - 11:13
1

почётный сруль

Цитата (Сиськин @ 14.08.2025 - 05:16)
Судя по комментам план по уменьшению населения земли в действии, а говорили это лож......

а какие ты видишь в этом минусы?

Цитата (vant112 @ 14.08.2025 - 08:03)
Цитата
какой дебил внедрил в бошки, что надо бежать и жить отдельно от родителей?

Охуительно же всем вместе жить в двушке/трешке. Бабка с дедом, семейная пара, их несколько детей.
Да ебануться можно от такой жизни.

ну, в общем-то, мы это и наблюдаем, мне кажется lol.gif

[^]
Sharapow88
14.08.2025 - 11:20
0

Балагур

Цитата (Gladj @ 14.08.2025 - 09:04)
ты в своём же коментарии расписал причину, почему люди хотят свой угол.
Они так же как и ты жили в тесноте, и не хотят к подобному возвращаться.
То что тебе это понравилось, не значит, что у остальных так же.

Ты адекватный?) я не писал что мне это понравилось, я написал что возможность при желании есть.
И даже есть другие возможности

[^]
motya
14.08.2025 - 11:27
2

почётный сруль

Цитата (Sharapow88 @ 14.08.2025 - 11:20)
Ты адекватный?) я не писал что мне это понравилось, я написал что возможность при желании есть.
И даже есть другие возможности

если свербит или залёт, можно и в коробке от холодильника. И даже тогда найдутся сраные Диогены, которым так тоже вполне нормально - не капает же cool.gif

[^]
LEHACHERNYI
14.08.2025 - 11:35
-3

Юморист

Цитата (Angelberth @ 14.08.2025 - 11:11)
А при чем тут истерика? Тут ведь обсуждение идет "почему не рожают". Вот поэтому. Потому что хотят делать детей в своей отдельной квартире. Поездив по миру или хотя бы по стране - это та еще жопа например бродить по улицам и музеям Питера с пятилетним ребенком, которому вся эта культур-мультур в хер не уперлась.

Истерика не у тебя, а у девки из видео. Чем музеи Питера или Уфы плохи для воспитания детей абсолютно не понимаю. Езда и путешествия это и есть хотелки. Если на хотелки денег нет, то переживать по этому поводу глупо.
Студия в Питере или ещё где, это тоже хотелка. Это не про семью и детей. Это как про айфон и жоповозку в кредит. Даже таким старпёрам как ты навязали, потихоньку, по чайной ложечке, все эти стереотипы о "пожить для себя", что уж говорить о истеричной и изнеженной молодёжи.

[^]
AGS17
14.08.2025 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Калистрат @ 13.08.2025 - 22:24)
Её нужна студия за 5 лямов а в деревне дома бесплатные есть, то есть жильё есть и гораздо дешевле но её местоположение не устраивает.

Ты сам-то в деревне живешь? У нас в посёлке квартиры благоустроенные за копейки можно купить, но никто не покупает, т.к. работы нет нихрена, поэтому там одни пенсионеры живут, да маргинальные личности, которые существуют за счёт пособий, нарожав кучу нищеты

[^]
sakom
14.08.2025 - 11:56
0

Юморист

Дом строил семь лет назад, 98 кв. м. по цене однушки вышло, начинайте с малого, потом приложиться, есл ируки ноги на месте

[^]
LEHACHERNYI
14.08.2025 - 11:58
-4

Юморист

Цитата (AGS17 @ 14.08.2025 - 11:47)
Ты сам-то в деревне живешь? У нас в посёлке квартиры благоустроенные за копейки можно купить, но никто не покупает, т.к. работы нет нихрена, поэтому там одни пенсионеры живут, да маргинальные личности, которые существуют за счёт пособий, нарожав кучу нищеты

А кто тебе мешает нарожать кучу, получать пособия, но при этом не маргиналить?

[^]
Kraftway
14.08.2025 - 12:00
2

Ярила

В Европе тоже не хотят рожать, зато в Европу переселяются многодетные мигранты, которые потом тоже перестанут рожать в городах.

[^]
Глумитель
14.08.2025 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Mogolent @ 13.08.2025 - 19:51)
Ну так во всем мире. Чурки плодятся, белые с трудом. Гони не гони чурок… если так дальше пойдет… можно предположить, что будет в следующем веке

Инфузории туфельки и зелёные эвглены - вообще в лужах плодятся. Не нужны им ни квартиры, ни высокие зарплаты - просто пока не придумали как их заставить работать (собственно как и чурок) gigi.gif

[^]
noname085
14.08.2025 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.08.2025 - 10:04)
Цитата (Mongoose79 @ 14.08.2025 - 08:46)
Не совсем так: просто в тепличных условиях произрастает инфантильное эгоцентричное говно, которому хоть бесплатно квартиру дай, размножаться не будет, ибо ребенок это ответственность, а современный, крайне эгоцентричный человек общества потребления нести ответственность не готов.

А почему эгоцентричное сразу говно?
Ну вот я эгоцентричное говно. Потому что я живу для себя. Не для страны. Не для народа. Не для будущего. Не для светлых идей. Я живу для того чтобы вот мне лично было хорошо и удобно. По кайфу. Чтобы вкусно кушать. Чтобы больше путешествовать. Чтобы работать на интересной мне работе. Чтобы одеваться в то во что мне нравится. Чтобы тратить время - самый ценный ресурс - на то что мне нравится и хочется.

Приведи какие-то аргументы, почему я не прав? Почему я говно? Для чего и для кого мне жить иначе?

Разрыв интересов: одни заинтересованы в цифрах и отчетности (кол-во детей, показатели), а не в реальных условиях для жизни и развития.

Отсутствие инфраструктуры: игнорируется то, что без школ, медицины, жилья и нормальных условий рождаемость в долгосрочной перспективе не решит проблемы.

Экономическая подмена: вместо адекватной оплаты труда людям предлагают идеологические лозунги или “моральные” стимулы, чтобы оправдать низкие затраты.

Перераспределение ценностей: прибыль и ресурсы концентрируются у тех, кто “присваивает” результат труда, а не у тех, кто его создает.

Власти пытаются идеологией подменить экономику, а отчётностью подменить реальные улучшения.

И в итоге получается замкнутый круг: наверху требуют результатов в виде сухих цифр, не создавая условий для этих цифр. Инфраструктура, медицина, образование, доступное жильё — всё это рассматривается не как необходимость, а как лишняя статья расходов. Вместо реальных инвестиций в людей - лозунги и призывы к «долгу перед обществом». Но долг - это улица с двухсторонним движением: если государство или система ждёт от людей усилий, оно обязано обеспечивать условия, при которых эти усилия имеют смысл и вознаграждаются не только словами. Иначе люди перестают верить и голосуют ногами - уезжают, не рожают, уходят в тень.

Без условий для жизни лозунги о рождаемости превращаются в требование работать и рожать за спасибо.

Это сообщение отредактировал noname085 - 14.08.2025 - 12:06

[^]
YOrick
14.08.2025 - 12:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Даже таким старпёрам как ты навязали, потихоньку, по чайной ложечке, все эти стереотипы о "пожить для себя", что уж говорить о истеричной и изнеженной молодёжи.

Ну да, ну да. А жить надо не для радости, а для совести, Как Савва Игнатьевич говорил, да?
И вообще, если у нас сугубо капитализм и никто нам ничего не должен, то почему гражданина вообще должно ебать что нужно стране или что считается нормальным окружающими?
Стране нужны рабочие, солдаты и налогоплательщики? - Пусть страна изыскивает способы их получить. Если человек хочет прожить жизнь в одиночестве и для себя - имеет полное право.

Это сообщение отредактировал YOrick - 14.08.2025 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30616
2 Пользователей: spiderpol, Jetsam
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх