Блогер показал свою жизнь в деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxKing
9.03.2025 - 10:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VitekG @ 08.03.2025 - 14:41)
Ты наверное не жил в деревне, или очень давно жил. Там суеты нет, там вся жизнь в трудах от рассвета, до заката. Расслабон только в субботу, после бани. Это если скотины нет.

Сейчас 2025 год. Если деревня газифицирована, то спокойно там живёшь в тех же условиях, что и в городской квартире.
Отличия два: зимой почистить дорожки (снегоуборщик в помощь), летом покосить траву.
Так что все эти рассказы про бесконечные дела остались в середине прошлого века.
Не, если вы берёте 50 соток и сажаете там картоху, держите скотину и т.д., то, безусловно, будете упахиваться.
И ещё нюанс. Лучше иметь два автомобиля на случай поломки. Вот без машины тяжко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
9.03.2025 - 11:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxKing @ 09.03.2025 - 10:55)
Сейчас 2025 год. Если деревня газифицирована, то спокойно там живёшь в тех же условиях, что и в городской квартире.
Отличия два: зимой почистить дорожки (снегоуборщик в помощь), летом покосить траву.
Так что все эти рассказы про бесконечные дела остались в середине прошлого века.
Не, если вы берёте 50 соток и сажаете там картоху, держите скотину и т.д., то, безусловно, будете упахиваться.
И ещё нюанс. Лучше иметь два автомобиля на случай поломки. Вот без машины тяжко.

Что-то я такого в топике не наблюдаю.
А теперь возьмем ваш случай. Дом, в котором ничего не надо делать, построить можно. Можно сразу и забор капитальный сделать. И дорожки отлить. Даже навес для машины, и гараж поставить. И даже генераторную можно. И барбекю, и сараи, и мастерскую. И даже участок купить в транспортной доступности от крупного города, где есть работа. Ну не все же могут удаленно работать, пожтому надо куда-то ездить.
Вот и приходим к тому, что можно. Правда по цене квартиры в этом крупном городе не получится все сделать сразу, как оно должно быть, и потом ничего не доделывать, и не переделывать. Вы не с рублевских краев пишете случаем? Ну а что, там как раз такие люди живут.

[^]
sm9
9.03.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (ЛиГо @ 9.03.2025 - 10:23)
Цитата (yus @ 08.03.2025 - 15:31)
Ну если у него конец отопительного сезона через 2 недели - то дров хватит.

Весь сруб гнилой - монтажная пена не поможет, этому дому пизда скорей всего, как и бане, которую он распилил на дрова

Монтажная пена только поможет брёвнам побыстрее в труху превратиться.

Это точно. Ему бы проконопатить этот сруб, может ещё постоял бы. А так сгниет окончательно.

[^]
MaxKing
9.03.2025 - 12:21
-1

Ярила

VitekG
Цитата
Правда по цене квартиры в этом крупном городе не получится все сделать сразу

В пределах 40 км от Калуги можно найти готовый дом за 4-5 млн из разряда "заезжай и живи". Тут вопрос, готовы ли люди тратить 30-40 минут на дорогу до работы. Но в той же Москве на ОТ многие дольше добираются.
Где-то дом надо будет подшаманить, но это такая же разовая акция, как ремонт в квартире, которую вы купите за те же деньги без отделки в новостройке, либо на вторичке с ужасными обоями, которые всё равно переклеивать будете.
Так что никаких отличий жизнь в деревне от жизни в городе не имеет, кроме доступности всего и вся. Тут минус для многих.
А по бесконечной работе в доме и на участке от рассвета до заката - это чушь. Безусловно, везде есть исключения, как в стартпосте. Но на одну такую деревню в центральной полосе приходится пяток, как минимум, где можно жить в полном комфорте.

[^]
Злой87
9.03.2025 - 12:21
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 09.03.2025 - 11:19)
Что-то я такого в топике не наблюдаю.
А теперь возьмем ваш случай. Дом, в котором ничего не надо делать, построить можно. Можно сразу и забор капитальный сделать. И дорожки отлить. Даже навес для машины, и гараж поставить. И даже генераторную можно. И барбекю, и сараи, и мастерскую. И даже участок купить в транспортной доступности от крупного города, где есть работа. Ну не все же могут удаленно работать, пожтому надо куда-то ездить.
Вот и приходим к тому, что можно. Правда по цене квартиры в этом крупном городе не получится все сделать сразу, как оно должно быть, и потом ничего не доделывать, и не переделывать. Вы не с рублевских краев пишете случаем? Ну а что, там как раз такие люди живут.

Ну квартира(двушка) щас у нас в городе, 5 - 6 мультов, дом у меня в деревне за миллион - два, можно взять, практически "в огнях", доделывать/переделывать, будешь, только если под себя(кто то пасеку например хочет поставить, кто то теплицу, кто то столярку и т.д). А если квартиру брать в областном центре(сосед купил двушку), там он 6 отдал за голую в новостройке, ща на ремонт ещё ввалит, она ему обойдётся, шо чугунный мост....вот и посчитайте, хватит обустроить подворье или нет, на 4 - 5 миллиона разницы, в стоимости жилья?

[^]
Злой87
9.03.2025 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 09.03.2025 - 10:02)
В чем именно ты их превосходил? В умении заготавливать сено, ходить на рыбалку и кататься на мотоцикле? А сейчас ты в деревне живешь? А детей своих в деревне растишь? Если нет - то почему?
Мы каждое лето ездили к бабушке в село в Кировской области. Лето, детство, рыбалка, лес, это все, конечно, прикольно. Но вот, что интересно, даже тогда уже видно было, кто из местных ребят из нормальных семей нормально учится и после школы свалит учиться в большой город, а кто так и останется плодить нищету и бухать. У меня мать и дядька свалили, потому что их бабушка сама выпнула оттуда, типа, нехер тут делать. В итоге совхоз там загнулся, леспромхоз там тоже загнулся, работы никакой не было, кроме как в райцентре или лес вахтой валить, кто не свалил - все бухали, в свои 40 на 70 выглядели, многие до полтинника не дожили. А ведь тоже, когда мы с братом приезжали - подъебывали нас иногда (беззлобно, по-дружески). мол, вот ленинградцы приехали, ох уж эти городские, нихрена не умеют. И местные малолетние гопники тоже над нами свое превосходство чувствовали, скорее всего.

Насчёт синьки, лет 15 назад, если вышел куда то, обязательно синим домой вернёшься, постоянно, кто нибудь - где нибудь прибухивал сидел, в данный момент, бывает одному скучно выпить и не найдёшь никого(то на работе, то за рулём, то желания нету), на пол тысячи населения деревни, у нас осталось, 3 человека, которые херячат, день в день, остальные если и выпивают, то по выходным и праздникам, дома, культурно. Раньше точек было где самогона взять, навалом(только на моей улице 7 штук), щас нет не одной, по всей деревне, потому что некому покупать)))

[^]
tdhjrfhc
9.03.2025 - 12:36
0

Ярила

тесновато.видимо пол дома купил.у меня дом 1895 года постройки ну и доделки конечно свежие.так меня супруга с собакой ищет.есть где заныкаться.и да 2 сортира летник и зимник.

[^]
beenawhile
9.03.2025 - 12:37
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.03.2025 - 09:44)
Цитата (beenawhile @ 8.03.2025 - 23:13)
Цитата (gluk35 @ 8.03.2025 - 21:57)
А вот тут как вопросы к жильцам, кто должен теплый туалет делать? Я или государство? Если меня устраивает(нет) срать на морозе, мне путин должен унитаз поставить?

Гыг. Тебе никто ничего не должен, ни государство, ни Путин. А вот повышать уровень жизни надо бы. Но зачем, раз жителей все устраивает? Так и живут, как их деды с бабками жили gigi.gif

Так повышай уровень. Кто тебе не дает. Пиздец все инфантильные стали. Все кто то чего то должен. А сам я буду на печи лежать, ждать, пока мне уровень повысят.

Т.е. ты сейчас 2/3 населения, имеющих доход в пределах 400 usd, назвал инфантилами? gigi.gif Хотя раз ты считаешь, что у них нормальный дом, "подлатанный", то твоё представление об нормальном уровне жизни понятно.

[^]
мандалор
9.03.2025 - 12:39
0

Ярила

Личной комнаты нет, а значит, будут проблемы с личной (интимной) жизнью.
Тёплого туалета я не увидел, как и ванной комнаты, нет водопровода в доме.

[^]
VitekG
9.03.2025 - 12:48
1

Ярила

Что-то я не наблюдаю такого в топике. И отвечал я человеку, который мечтает уехать в деревню от суеты.
Ну и не получится жить без трудов в доме. Кроме как вариант, что я озвучил - вбухать кучу бабла в участок, дизайн, проектирование и стройку. Но это явно не наш вариант.
Покупать готовый дом, это гарантировано покупать гемор на долгие годы.
Но посмотрите еще раз видео. Я отвечал человеку, который посмотрев видео захотел в деревню.

[^]
mgn
9.03.2025 - 12:50
0

Юморист

У всех разное понятие богатства и бедности.
Блогеру и его семье нравится так жить и хорошо! Кто-то скажет «нищета» исходя из своих потребностей и целей.
Я, лично, не согласен в таких условиях жить.

[^]
ИГО1207
9.03.2025 - 12:53
0

Danco v Gorodke

Цитата (VitekG @ 8.03.2025 - 15:41)
Цитата (Родрига @ 08.03.2025 - 14:13)
я бы переехал в деревню от этой городской суеты

Ты наверное не жил в деревне, или очень давно жил. Там суеты нет, там вся жизнь в трудах от рассвета, до заката. Расслабон только в субботу, после бани. Это если скотины нет.

И ещё если баня есть ...

[^]
VitekG
9.03.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Злой87 @ 09.03.2025 - 12:21)
Ну квартира(двушка) щас у нас в городе, 5 - 6 мультов, дом у меня в деревне за миллион - два, можно взять, практически "в огнях", доделывать/переделывать, будешь, только если под себя(кто то пасеку например хочет поставить, кто то теплицу, кто то столярку и т.д). А если квартиру брать в областном центре(сосед купил двушку), там он 6 отдал за голую в новостройке, ща на ремонт ещё ввалит, она ему обойдётся, шо чугунный мост....вот и посчитайте, хватит обустроить подворье или нет, на 4 - 5 миллиона разницы, в стоимости жилья?

Вот когда купите, переделаете до комфорта квартиры, тогда и скажите. Я этих фантазеров много повидал. Вплоть до тех, что продавали квартиру и покупали дом, в надежде на остаток денег купить студию под сдачу.
Один даже купил сдудию. 5 год ремонт не может там сделать - все дом высасывает. Но у него квартира в сталинке на тульской была. В планах был дом и две однушки в человейниках за мкад. Но реальность оказалась гораздо жёстче. Оказалось дом не продавали, а сливали. Как и 99% остальных домов за низкую цену.
Я знаю о чем говорю. В 2019 году с 3 млн на руках искал дом в пределах 50 км от мкад. Два месяца каждый день ездил смотрел. Все шлак и косячина. По итогу взял участок с домом под снос.

[^]
profit8004
9.03.2025 - 13:14
1

Шутник

Цитата (Гуноп @ 08.03.2025 - 15:22)
А это и есть реальная реальность.

В мечтах горожанина "жизнь в собственном доме" представляется как сказка. Ну собственно из цветных иллюстраций к детским сказкам эти представления и происходят. Ну там царь Гвидон сидит на золотом крыльце у своих царских хором, Алёнушка сидит в просторной светлице у окна, Илья Муромец в трапезной за огромным дубовым столом вкушает мёд из богатырской братины. Лепота.

Не то что в городской 40-метровой квартирке.

А на деле чтобы деревенский дом был большим и просторным, у него площадь должна быть метров за 200 квадратных. Потому что в собственном доме нужна куча подсобных технических помещений, которые в городской квартире просто отсутствуют (они вынесены в подвал многоквартирного дома). А ещё от внешней площади дома нужно отнять толщину стен. Вот и стоит вроде бы огромная домища, занимает почти весь участок, а зайдешь внутрь и там как в обычной городской квартирке. Кухня, комната-спальня и всё.

80-100 квадратов хватит за глаза

[^]
VitekG
9.03.2025 - 13:31
2

Ярила

Цитата (profit8004 @ 09.03.2025 - 13:14)

Я в 120 уложился. Дом прямоугольный, без эркеров и всяких современных веяний. В один этаж. Большой зал-кухня комнаты по 12-15 квадратов. Ибо тоже насмотрелся и на стройки не по средствам. Четко рассчитал, кредит за три года выплатил. Считаю это не прогадал.

[^]
beenawhile
9.03.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (profit8004 @ 9.03.2025 - 13:14)

Так может казаться, если живёшь в 40 м².

[^]
alenn
9.03.2025 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Zabaday @ 08.03.2025 - 21:02)
А как наличие интернета поможет работе?

в ковидные времена 80% офисов работали удаленно, если вы этого не застали...

[^]
GRadFar
9.03.2025 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Родрига @ 8.03.2025 - 16:13)
я бы переехал в деревню от этой городской суеты

Чтобы в деревне было комфортно - там нужно вырасти.
Вы не представляете, каково это - зимой вылезти из теплой постели на дубак, чтобы растопить печку. И туалет на улице дощатый, в позе орла оно, конечно, физиологично, но при проблемных коленях это полный пиздец. Да еще и зимой...
Ну и живут они 7 месяцев - пипец, какой подвиг! Мы на даче живем 9-10 месяцев в году. Вот ни разу при этом не деревенские!!!
И да, - без хозяйства и огорода ты понаехавший дачник!

[^]
RustG
9.03.2025 - 14:10
1

Приколист

Цитата (дурной @ 08.03.2025 - 14:17)
сортир в поле? во дворе не увидел, забора нет, с детьми в одной комнате.спать. это службы опеки нет на него. главное телек есть. а помыться в тазике? прекрасно живут.21 век на дворе.а он как в 19.нищета. стиралка от родителей, я такую ещё в 80х выкинул.

Вы не поняли, это скрепы!
Мы хотим чтобы все так жили👍
Несём свет цивилизации другим народам ну чурка там всяким и гейропейцам с пиндосами и подпиндосниками

[^]
0110
9.03.2025 - 14:13
0

Хохмач

Тяжёлые времена рождают сильных людей.

[^]
maksmerlin
9.03.2025 - 14:21
0

Балагур

Цитата (игорь1980 @ 8.03.2025 - 14:41)
Стиралку зачем поставил? Проще стираться у родителей и если уж хочется показать им самостоятельность платить за свет. Зачем усложнять жизнь? Она и так сложная... И пена летом выгорит на солнце - нужно шпаклевать.

конопатить dont.gif

[^]
suhoi
9.03.2025 - 14:28
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (VitekG @ 9.03.2025 - 12:56)
Я знаю о чем говорю. В 2019 году с 3 млн на руках искал дом в пределах 50 км от мкад. Два месяца каждый день ездил смотрел. Все шлак и косячина. По итогу взял участок с домом под снос.

Как всегда,и эта тема подмена понятий.
Показательно,когда начинают судить про жизнь в СССР.Один хвалит,второй плюется.
Один говорит про 70-80-е,второй про 90-е.А это даже близко не одно и то же.
Так и ДЕРЕВНЯ в 50 км от МКАД?))) Это не деревня.Совсем не деревня а дачный поселок с некоторым вкрплением местных жителей иногда.
1000 км от москвы.50 км от Кирова.Даже здесь не найти деревни без дачников.
хотя дом-заехал и живи....как в деревне,можно купить за 300-500 тыс.А далее газ,ванну и туалет в дом сам.
За 200 + км от города -это деревня-такие же дома(только дров прикупить) стоят от 200 тыс.
При цене в Кирове однокомнатной хрущовки от 2,5 млн

[^]
suhoi
9.03.2025 - 14:33
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (beenawhile @ 9.03.2025 - 13:34)
Цитата (profit8004 @ 9.03.2025 - 13:14)

Так может казаться, если живёшь в 40 м².

Стандартная изба,пятистенок 8*8 м=64 квадрата.Где около четверти места занимает печь.
Опять же повторюсь.Деревня и дача это не одно и то же.
Жить в деревне и приезжать туда на шашлыки-это совершенно не пересекаемые реальности

Это сообщение отредактировал suhoi - 9.03.2025 - 14:33

[^]
горьковский
9.03.2025 - 14:35
1

Балагур

Ебланы плодят нищету, по заветам единой россии

[^]
Псевдоподий
9.03.2025 - 14:54
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (MaxKing @ 9.03.2025 - 12:21)
Где-то дом надо будет подшаманить, но это такая же разовая акция, как ремонт в квартире, которую вы купите за те же деньги без отделки в новостройке, либо на вторичке с ужасными обоями, которые всё равно переклеивать будете.

Нет, это не разовая акция. В квартире можно сделать ремонт и потом раз в пятилетку переклеивать обои. Дом надо будет "шаманить" перманентно, иначе он быстро начнет сыпаться. В своей квартире ты не занимаешься кровлей, фундаментом, отоплением, водопроводом, канализацией, прочей инженеркой. Это все делает (хорошо или херово - другой вопрос) управляющая компания. В своем доме все это будешь делать сам и постоянно.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 9.03.2025 - 14:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32450
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх