Адептам правого руля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrainDamage
5.01.2025 - 20:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (O1igarh @ 5.01.2025 - 18:50)
В городе на пруле даже удобнее - обочина тоже справа...

Самый ебанутый довод из всех. Ты водила, ты главный, ты опытный, ты контролируешь дорожную обстановку поэтому ты и выходишь с левой стороны. А пассажир твой или пассажирка, которая может понятия не имеет что такое зеркало заднего вида, безопасно выходит на тротуар. А из пруля ты чуть зазевался, а она уже дверь открыла и вышла... под колёса какой-нибудь фуре.

[^]
Laeksej
5.01.2025 - 20:38
0

Юморист

Как-то у другана была Toyota Carina 1982 года, правый руль, часа 2 по городу покатались и привык уже, на трассе просто подальше от грузовиков и всё видно. В общем для меня проблем не было, как и у друга. С ментами прикольно зато, останавливают и секунд 10-15 понять не могут, почему у водилы руль стырили biggrin.gif

[^]
KirKrg
5.01.2025 - 21:04
3

Ярила

А зачем так на ПР прижиматься? Да и на ЛР для чего? Не видно же ничего.
Метров 15-20 держишь дистанцию что бы так не мотаться на выглядываниях и видишь, что перед этой фурой ещё 3
Правда вот такие как брат лезут иногда на таких же самоварах, у него же газель, он торопиться, а я дистанцию соблюдаю чтобы набрать скорость для обгона этого хозяйства, а не для него место держу. И потом уже газельваген начинает такой же дрочь... ускоряться же там нечему, а ему надо, он спешит, а перед ним 3 фуры нюхают друг друга... и вот мы уже все вместе едем 70, только перед тобой болтается газель.

[^]
Basic
5.01.2025 - 21:11
-1

Ярила

..

Адептам правого руля

[^]
Ятаган
5.01.2025 - 21:12
2

Ярила

curst
А почему научный центр МВД опирается в своих выводах на данные японского министерства торговли? У них что, своих данных нет? И почему вся остальная статистика по количеству погибших в ДТП противоречит выводам этого научного центра?

[^]
Ятаган
5.01.2025 - 21:19
3

Ярила

И почему, опять же интересно, если из года в год публикуют данные о повышенной аварийности правых рублей, страховщики не подняли тарифы для праворулек? Потому что вот они как раз такой информацией обладают. Они выписывают полиса на основании птс, а потом делают выплаты. Но почему-то ни один научный центр не догадался обратиться к страховым компаниям за статистикой, зато обратился к японскому министерству торговли.

[^]
BadRobin
5.01.2025 - 21:21
-1

Хохмач

Цитата (Beavis84 @ 5.01.2025 - 00:39)
Справедливости ради - там и на левом я б не сунулся в эти моменты. А чтоб больше встречки было видно - просто фуре в жопу дышать не надо, приотстал и всё,другой уголтобзора совершенно.
Ездили, знаем. Около 5 лет на прулях.

Так это слабенькая прулька то, отстанешь и толку? Пока увидишь что никого нет нужно сначала фуру догнать, а там уже и появится встречка опять, вот он и жмётся)))

[^]
Zabaday
5.01.2025 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Pokatot @ 05.01.2025 - 18:53)
Люблю тыкнуть палкой в какашку, проходя мимо. Фанатики чего-либо сами активируются. Хотя иногда и поспорить могу. Правда пруледрочеров легко переспорить, они сами себя логически загоняют в неправоту, и они быстро уходят в "бу-бу-бу, я всё равно прав, меня мама так воспитала".

Я так и понял.Про ткнуть палкой.Нездоровый интерес у вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
curst
5.01.2025 - 21:39
1

Юморист

Цитата
А почему научный центр МВД опирается в своих выводах на данные японского министерства торговли?

Каких выводах?
Отчет просто констатирует факт, что в Россию согласно данным таможни и японцев экспортировано столько-то автомобилей. Никаких выводов из этого не делается.

Цитата
И почему вся остальная статистика по количеству погибших в ДТП противоречит выводам этого научного центра?

Конкретно в чем противоречит?

[^]
curst
5.01.2025 - 21:47
-1

Юморист

Цитата
И почему, опять же интересно, если из года в год публикуют данные о повышенной аварийности правых рублей, страховщики не подняли тарифы для праворулек

Ну попробуй застрахуй какой-нибудь марк на европейской части, особенно при маленьком стаже.

Это сообщение отредактировал curst - 5.01.2025 - 21:47

[^]
Тархун
5.01.2025 - 22:13
0

Ярила

А еще почти у каждого дохлый двигатель, для них сотня за 12 секунд уже космос, пересели наверное с камазов. Есть исключения, но редки.

[^]
Ятаган
5.01.2025 - 22:21
3

Ярила

curst
Нет у тебя в ссылке ничего про таможню. А есть обращение к японскому министерству. И почему МВД констатирует факт на основании данных японского министерства, если само должно располагать данными о том, сколько у них зарегистрировано праворулек? Откуда ты знаешь, может те праворульки на запчасти ввезли?
Это раз.

Два: написано - с участием праворульных ТС, но не написано, по чьей вине. Мне 2 года назад на светофоре въехали в багажник. Тоже мой правый руль в этом виноват? Повторяю - проще всего обратиться к страховщикам, у них уже три года как общая база, они любую статистику по аварийности могут вытянуть. У оригинальных япов нет VIN-кодов, у них номер двигатель вместо этого. Поэтому, страховщики знают, какая машина и с каким рулем виновата в ДТП. Это же элементарно, но нет, научный центр МВД такими простыми путями не идет.
Потому и не обращаются, что знают - страховые опровергнут любые высосанные из пальца цифры.

Три
Статистика по регионам с пострадавшими в ДТП на 1000 случаев ДТП

https://rusdtp.ru/stat-dtp/

https://riarating.ru/infografika/20240819/630267738.html

Найди там Приморье в лидерах, попробуй.

Четыре:

С маленьким стажем будь у тебя руль хоть на крыше, тебе влупят самый максимальный тариф. Нашел тоже мне аргумент.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 5.01.2025 - 22:25

[^]
Ятаган
5.01.2025 - 22:35
0

Ярила

И что будет, если я свою Тойоту попытаюсь застраховать в Москве? Мне в три раза тариф повысят? На каком основании? Доклада научного центра МВД, а не моей безаварийной езды?

[^]
nix1976
5.01.2025 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Pokatot @ 5.01.2025 - 20:31)
Цитата (Анда @ 5.01.2025 - 19:33)
Цитата (Pokatot @ 5.01.2025 - 23:27)
А мне ещё вспоминается отзыв на Дроме, где чел вроде из Владика обзавёлся деньгами и решил вместо б/у пруля взять новый леворульный Тигуан. Как же он там радугой серил в отзывах, оказалось, что все россказни о том, что европейки ломаются при выезде из салона, оказались байками. И машина и едет, и удобна, и много опций, которых даже в японках нет (про волшебные и удивительные дефлекторы не помню), и даже в -30 заводится с первого раза без всяких автозапусков, настроенного на -18.
Люди погрязли в байках и сами себя убеждают в своей правоте и правильном выборе. И так по всей стране и чего не коснись.

Ты квадратное с пушистым попутал. Новый тигуан с 10ти летней тойотой сравнил. Если бы у всех было на новый тигуан, все бы леворукие авто брали.

Нет, не перепутал. Ты через психи даже и не заметил мысль, которую я доносил. Это пруледрочеры доказывают, что их 25-летние тачки лучше всех на свете и там все опции есть, а европейки говно, которые рассыпаются из салона и опций никаких нет, ездят только летом, потому что зимой не заводятся. Я про то, что вы там себя сказками загнали в какие-то рамки, и с упоением продолжаете в них купаться. Хотя вот уже и написал. что просто денег нет на новые, и покупаете то, что выгодней из б/у, а инфраструктура ввиду географического положения подразумевает японские тачки, а не потому что они такие чудесные и с волшебными дефлекторами.

отчего ж 25-летние то ?
3-5 лет на момент покупки - самое оно.
да, обгонять на трассе на пруле - небольшая проблема.
в остальном проблем не имеем с прулём.
ну или может от прокладки всё зависит, но тут знаешь ли и на левом руле кривых прокладок дохрена и даже чуть более. так шта...

[^]
Moloh1976
5.01.2025 - 23:52
2
Статус: Online

Ярила

Да хуле от пробки то хотел? Пробокс туповат на разгон. Карго кар. Ну и со штурманом надо проверенным ездить) Да и когда в городе прулек 90% то меняется цикл езды. Это не ваши западА.

[^]
Sareng75
6.01.2025 - 00:29
0

Хохмач

С каждым годом дороги всё шире. С Москвы до Казани вон уже похер на каком руле ехать, по 2-3 полосы в одном направлении и встречка бордюром разделена. Лет через 10 в Западной части РФ расположение руля будет непринципиально...

[^]
Sareng75
6.01.2025 - 00:37
3

Хохмач

Цитата (Pokatot @ 5.01.2025 - 18:36)
Цитата (mnumizantrop @ 5.01.2025 - 08:14)
Да ради б-га, пусть это опция. Главное, что почти все машины с этой и с прочими "опциями", которые удобны для людей.

Удобство дефлекторов только для курильщиков. Все остальные опции зависят от комплектации машины, а не от того выпущены они в Японии или в Европе. Хотя вы мне не поверите, и проложите думать, что "европейки" с кочерги заводятся и отопление в салоне от дровяной печи.

Ну для начала каждый третий пруль - это 4 вд. Причем во всех классах, минивены, хэтчбэки, универсалы, микробусы, кейкары...На МКПП в Японии 2-3 % авто нынче выпускают, в европиях половина с тремя педалями.... Так что пешиисчо про европейки....

[^]
GhosT333
6.01.2025 - 00:50
1

Ярила

Цитата (kotiky @ 05.01.2025 - 17:00)
да я понял.
но ведь и ты понял о чем речь

Ну да.
Я ж поэтому и написал что они двух видов.
Ну и сейчас они только на бич комплектациях, на побогаче компоектациях стоят камеры 360, тогда нет рожка.
Камеры великая вещь, в лесу особенно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
musred
6.01.2025 - 01:40
3

Весельчак

иди ты в сад дядя со своим братом, и там в саду найди нам леворукую семиместку пятилетку не дрова за 1.5 млн
на трассе на пруле не жмусь и не обгоняю пока не вижу что могу на 100%, мне не впадлу пристроится за фурой в 50-10 метрах на 80-90 пока не буду уверен или не будет горка с раздвоением, а жопонюх головного мозга от руля не зависит

[^]
kotiky
6.01.2025 - 02:07
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 6.01.2025 - 07:50)
Цитата (kotiky @ 05.01.2025 - 17:00)
да я понял.
но ведь и ты понял о чем речь

Ну да.
Я ж поэтому и написал что они двух видов.
Ну и сейчас они только на бич комплектациях, на побогаче компоектациях стоят камеры 360, тогда нет рожка.
Камеры великая вещь, в лесу особенно

в лесу камеры?
через сто метров уже всё гавной залеплено, в стекла не видно ничего.
нормальная резина кидает так, что никакие фендеры не спасают, куда там камера чего увидит

[^]
kotiky
6.01.2025 - 02:15
1

Ярила

Цитата (Pokatot @ 6.01.2025 - 01:15)
Цитата (kotiky @ 5.01.2025 - 06:44)
Цитата (Pokatot @ 5.01.2025 - 13:38)
Цитата (Pappas @ 5.01.2025 - 00:55)
Так праворульки не из за принципа берут, а из-за цена/качество. Вот такая Хуйня, мир монополярный шатаем, а население доступными и качественными машинами обеспечить не можем.

Это для вас понятная формула, а для пруледрочеров нет. Для многих это уже религия. Попробуй напиши любое мелкое замечание про пруль, тут же прилетит тело и начнёт говном кидаться.

а зачем вы пишете замечания про пруль?
зачем провоцируете?
чтобы что?

вы же прекрасно понимаете, что акцент это тупейшая манипуляция, но продолжаете ее использовать

Как зачем? Поиздеваться так психованными дурачками. Такое же не только про пруль писать можно, а про любую фигню, у которой существуют болезные фанатики.
Вон выше, отписался, что невероятное диво дивное - дефлекторы на окнах. И ведь он действительно на полном серьёзе рассказывает, что это чудо для "европейцев" России. Я хз, где он откопал чела, который дефлекторов не видел (может он в лесу 30 лет жил до этого), но ведь эту дичь потом всем знакомым рассказывает, а они дальше распространяют. Незадолго до ухода Тойота утверждала, что появление у них подсветки и автодоводчика у всех кнопок опускания окон - это невероятная премиум опция. И живут в полной уверенности, что волшебстве прулей. Как и автозапуск при -15. Зачем? Ну вот и есть уверенность, что иначе тачка с утра не заведётся. У меня вон стоит машина по 2-3 недели, никаких автозапусков ни у меня, ни у соседей; просто раз в недели запустить движок, чтобы от генератора аккум подзарядился и всё.

а можно ссылку на это утверждение тойоты о недавних доводчиках всех стекол?
а то я помню, что они с 00-х годов пошли массово, даже на всяких шушлайках

[^]
mnumizantrop
6.01.2025 - 02:27
3

Приколист

Цитата (Pokatot @ 6.01.2025 - 01:15)
Как зачем? Поиздеваться так психованными дурачками. Такое же не только про пруль писать можно, а про любую фигню, у которой существуют болезные фанатики.
Вон выше, отписался, что невероятное диво дивное - дефлекторы на окнах. И ведь он действительно на полном серьёзе рассказывает, что это чудо для "европейцев" России. Я хз, где он откопал чела, который дефлекторов не видел (может он в лесу 30 лет жил до этого), но ведь эту дичь потом всем знакомым рассказывает, а они дальше распространяют. Незадолго до ухода Тойота утверждала, что появление у них подсветки и автодоводчика у всех кнопок опускания окон - это невероятная премиум опция. И живут в полной уверенности, что волшебстве прулей. Как и автозапуск при -15. Зачем? Ну вот и есть уверенность, что иначе тачка с утра не заведётся. У меня вон стоит машина по 2-3 недели, никаких автозапусков ни у меня, ни у соседей; просто раз в недели запустить движок, чтобы от генератора аккум подзарядился и всё.

Автозапуск при -15 - это фича автосигнализаций, которые ставят уже здесь, в России. Прули тут не причём.

Ты вообще всё в кучу смешиваешь, думая, что чем больше слов, тем правдивее выглядят пламенные речи :)

Повторюсь, прули - это просто удобные машины. Мы молча на них ездим и не устраиваем споров и конфликтов о том, с какой стороны руль более православен.

Кофе в дрип-пакетах пьём? Пьём. Это удобно и вкусно.
Ободки унитазов с подогревом, жопомойкой и жопосушилкой используем? Используем. Это удобно и приятно.

У японцев вообще очень многое сделано для удобства и комфорта людей, почему бы этим не воспользоваться?

Это сообщение отредактировал mnumizantrop - 6.01.2025 - 02:28

[^]
Ятаган
6.01.2025 - 02:32
2

Ярила

Цитата (kotiky @ 6.01.2025 - 02:15)
а можно ссылку на это утверждение тойоты о недавних доводчиках всех стекол?
а то я помню, что они с 00-х годов пошли массово, даже на всяких шушлайках

Первый раз столкнулась с этим на Калдине 1999-го г.в.
Но не исключаю, что Тойота могла такое заявить, имея в виду машины российской сборки. Что тоже подтверждает тезис о том, что для внутреннего рынка у япов все самое передовое.

[^]
Pokatot
6.01.2025 - 03:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nix1976 @ 5.01.2025 - 23:40)
отчего ж 25-летние то ?

А зачем 3-летние? Старые что ли сломались? Или есть свистоперделки, которых нет в старых? Так вроде от свистоперделок двигатель ломается быстрей.

[^]
Ятаган
6.01.2025 - 03:32
0

Ярила

Цитата (Pokatot @ 6.01.2025 - 03:24)
Цитата (nix1976 @ 5.01.2025 - 23:40)
отчего ж 25-летние то ?

А зачем 3-летние? Старые что ли сломались? Или есть свистоперделки, которых нет в старых? Так вроде от свистоперделок двигатель ломается быстрей.

Ну, мы ж не вы, чтобы ездить на машине до того состояния, когда она уже разваливается от старости. Мы лучше поменяем раньше.

А то нам привозят в салон бэхи с пробегом. Мать моя женщина, к ним прикоснуться страшно, того и гляди рассыпятся.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 6.01.2025 - 03:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31556
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх