Момент гибели мотоциклиста в Волгоградской области попал в объектив видеорегистратора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot666ss
15.08.2021 - 18:35
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОлегVoron @ 15.08.2021 - 17:20)
Цитата (Bormoglotik @ 15.08.2021 - 17:32)
Цитата (ОлегVoron @ 15.08.2021 - 16:59)
Самое начало ролика, знаки сверху 90, запрет обгона.
15 секунда, лексус сбивший мотоциклиста пересекает сплошную (за рулем опытный водитель, увидевший медленно ехавший в его полосе мотоцикл, при этом движение на встречную полосу этот самый водитель начал даже не дождавшись когда пройдет встречка, он явно собирался обгонять мотоциклиста), совершенно плевав на безопасность своего маневра.
Водитель мотоцикла дождавшись прохода встречного транспорта совершает маневр разворота нарушая правила дорожного движения. В этот момент на встречке его сбивает лексус двигавшийся с ним в одну сторону изначально.

По ролику оба нарушали, при этом один другого убил. Вам реально больше жалко сраный кусок железа нарушителя убившего человека, чем жену, детей и внуков которым предстоит хоронить своего?

Не надо натягивать сову на глобус.
Ни на какой встречке никто никого не сбивал.
Столкновение произошло на осевой, когда регик правыми колёсами был на своей полосе.
И на встречку регик дёрнулся одновременно с манёвром мотоциклизда, объезжая его.
Пересмотри видео.

Внимательно пересмотрел. Повторю уже озвученное здесь:
"Техническая возможность предотвратить ДТП была бы если б: 1 соблюдал скорость. 2. тормозил. 3. не выезжал на встречку. Все это не было выполнено именно лексом."

Водитель лексуса своим маневром убил человека.

Ошибки совершают все.

Погибший водитель скутера выполнял маневр который нарушает ПДД.
Врезавшийся в него водитель, через три секунды на видео говорит:
-он, что.... тормозил,

На что пассажир женского видимо пола отвечает:
- он, тупой, просто тупой, поехал назад.

При этом водитель лексуса нарушает скоростной режим, не оценивает происходящее, нарушает ПДД выезжая на встречную полосу движения.

Мотоцикл двигается, и не на обочине.

Почему видя впереди идущее транспортное средство он вообще не снижал скорость.

Но скорее всего виноватым окажется только мотоциклист. Еще и скутер будет не застрахован и семья мотоциклиста будет скидываться на ремонт лексуса.

Согласен Техническая возможность предотвратить ДТП была бы если б - мопедист не начал свой маневр.

[^]
fear88
15.08.2021 - 18:36
6

Ярила

Я отмораживаюсь всегда !!! перед такими личностями будь то велик или и мопед, либо засраная жига. Т.к. тут по любому какое-то транспортное средство у тебя в полосе, и по ПДД нужно соблюдать дистанцию.

[^]
kot666ss
15.08.2021 - 18:36
1

Ярила

Цитата (ХоупГоблин @ 15.08.2021 - 17:21)
Мне одному кажется, что он на старичка не похож?

я вот тоже как то засомневался. Но в пресс релизе гибдд говорится что именно старичок.

[^]
i13th
15.08.2021 - 18:38
0

бячивро авпм

Цитата (artmaniac @ 15.08.2021 - 18:24)
Цитата (Zimzum @ 15.08.2021 - 18:14)
Цитата (i13th @ 15.08.2021 - 12:55)
а куда этот еблан поворачивал-то??? сплошная, съездов нет...
просто выпилился и проблем создал

А куда этот долбаёб обгонял? Там сплошная! Обязан был снизить скорость. Куда поворачивал хрустик это вопрос другой.

А ещё там есть знак 3.20.
"Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

Напоминаю, что знаки имеют приоритет перед разметкой и пересекать её лексусу в данном конкретном случае разрешено.
А скутеристу такой манёвр запрещён.
И даже если бы и был разрешён, то регика он обязан был пропустить.

да вот фиг Вы угадали

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 , 1.3 или разметкой 1.11 , прерывистая линия которой расположена слева.

и пояснения совместного использования знака 3.20 и разметки 1.1

[^]
Свояк
15.08.2021 - 18:39
3

Ярила

artmaniac
Цитата
Напоминаю, что знаки имеют приоритет перед разметкой и пересекать её лексусу в данном конкретном случае разрешено.

А в чем приоритет? И знак 3.20 запрещает и разметка запрещает.

Дело в том, что знак 3.20 НЕ РАЗРЕШАЕТ обгонять мопеды и велосипеды. Просто этот знак не работает в случае обгона мопеда. Его как бы нет если перед вами мопед. А разметка есть.

Вот в этом случае действительно разметка и знак противоречат друг другу. Разметка запрещает, а знак предписывает ехать именно туда, на встречку. И поэтому едем согласно знаку.

Момент гибели мотоциклиста в Волгоградской области попал в объектив видеорегистратора

[^]
Bormoglotik
-2

Весельчак

Цитата (Альберто @ 15.08.2021 - 17:57)
Ехал старый себе по трассе, ну под 90, а тут сзади нагоняет лехус под 140-160. Если кто скажет, что лехусы по трассе едут 90, тому я харкаю в ебло. Старый пересрался, и решил съебнуть с дороги, но не успел - лехус его таки догнал.

Лихо старый при скорости 90 км/ч маневрирует, поворачивая на месте под прямым углом.

И да, не завидуй владельцам Лексусов. kosyak.gif

[^]
DUnlim
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (kot666ss @ 15.08.2021 - 18:30)
По вашей  же  логике  если вы  проезжая  перекресток  столкнулись с  авто которое  ехало  на красный  то вы  тоже виноваты  так как ехали  самоуверенно  не соблюдали скоростной  режим который позволил вам  принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.  То есть вы  виновны в  дтп  потому что не смогли его избежать !
Вы сами  пишите  одно а потом  этому  противоречите.  рег  не видел  опасности  потому что  от мопеда  не  было маневров.  А как только  мопед  начал  маневр  то и  рег  предпринял все что  можно чтоб избежать столкновения.  Начал  тормозить и попытался уйти  от столкновения.
даже в  пресс релизе  гибдд  написано что  мопедист  столкнулся с  лексусом  при  этом  начал  маневр  в запрещенном  месте  и  даже  не указал  на  это поворотником !

Понимаете ли, в чем разница:
когда есть явный виновник, проехавший на красный - тогда все четко и понятно.
Я был в ДТП, где передо мной выскочила машина, нажала в тормоза и я впилился, не смотря на то, что сделал максимум возможного
Я не виню его, там ситуацию дурацкая получилась, мы оба не могли предположить, что такая хрень может случится. Меня признали виновным. Выводы сделал и пересмотрел всю систему своего водительского мастерства с 0.

Здесь же все сложно:
Во первых скоростной режим, его точно впаяют. Он очень размыто прописан в ПДД.
В вторых, рег начал уходить в сторону, что по ПДД запрещено.
В третьих: начало запрещенного маневра не имеет смысла в данном обсуждении, еще раз повторяю, что не важно, зачем мопед тормозил, он мог это делать по 10000 причин, но сделал, потому что дебил, и его сбили. Он уже заплатил за это жизнью
Водитель авто будет разбираться по нашей трактовке ПДД, которая совсем не совершенна в данном случае, но это именно он ехал с этой скоростью и не смог остановиться.
Такое вот стечение обстоятельств. Явно виновный тут мотоциклист, но с точки зрения ПДД виновен водитель авто. Он не смог избежать столкновения, двигаясь в попутном направлении

Цитата (artmaniac @ 15.08.2021 - 18:34)
Сей мопед точно является... МОПЕДОМgigi.gif

Оставлю здесь на всякий случай, вдруг ты ненароком прочитаешь:

3.20. "Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

Вы уж извините, Глаз Алмаз, но я по такому видео кубатуру дивана не могу определить.
а вдруг там Burgman 500, который только с виду мопед?
что тогда?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.08.2021 - 18:43

[^]
radiogubitel
4

Жепь ебрило

Цитата (i13th @ 15.08.2021 - 18:27)
Цитата (radiogubitel @ 15.08.2021 - 18:20)
Цитата (i13th @ 15.08.2021 - 18:17)
Цитата (radiogubitel @ 15.08.2021 - 18:16)
Цитата (Zimzum @ 15.08.2021 - 18:14)
Цитата (i13th @ 15.08.2021 - 12:55)
а куда этот еблан поворачивал-то??? сплошная, съездов нет...
просто выпилился и проблем создал

А куда этот долбаёб обгонял? Там сплошная! Обязан был снизить скорость. Куда поворачивал хрустик это вопрос другой.

мопэд, трахтор и велосипэд с гужевой повозкой обгонять, все же, допустимо.

конечно, допустимо, НО, не через сплошную dont.gif

Допустимо. Даже под знак с двумя машинками. Красгненькая и черненькая в красном кружочке.
А вот двойную сплошную пересекать никак нельзя.

ПДД они такие, они не все запрещают, а кое чего еще и разрешают

https://ruspdd.com/prohibiting-signs/3.20/

изучайте ПДД !
3.20. "Обгон запрещен".

"Линии 1.1 , 1.2 и 1.3 пересекать запрещается."

вот вам ещё
9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 , 1.3 или разметкой 1.11 , прерывистая линия которой расположена слева.

и пояснения совместного использования знака 3.20 и разметки 1.1

Да. Здесь мой косячелло.
Сплошную пересекать низзя.
Выезд на встркчку запрещен таки обоим участникам

[^]
ICELedyanoj
15.08.2021 - 18:41
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Xelly @ 15.08.2021 - 12:07)
Цитата (SAOjga @ 15.08.2021 - 12:53)
хорошо что у водителя был регистратор...

И что? Я даже по регистратору вижу что регик не смог бы его объехать не пересекая сплошную. А он херачил на все деньги как будто впереди нет транспортных средств.

Соглашусь.
Вины с мотоциклиста не снимаю, но даже при наличии записи с регистратора к водителю лексуса у следствия могут возникнуть вопросы.
Лексус явно собирался проехать мимо мотоцикла, при этом слева сплошная, мотоцикл находится на полосе, а дорога слишком узкая для того, чтобы разойтись без пересечения сплошной.
Думаю, что я бы при подъезде к такому "байкеру" всё-таки сбросил скорость, тем более что встречка довольно оживлённая.

[^]
i13th
15.08.2021 - 18:43
3

бячивро авпм

для тех, кто верит, что может пересекать сплошную полосу при обгоне - изучайте ПДД - с 12.07.2017 появился п.9.1.1.

вот Вам неверующим, пояснения юристов

Сплошная линия разметки
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Разметка 1.1

Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается.

Сама по себе сплошная линия разметки 1.1 не запрещает выполнение обгона. Эту разметку просто нельзя пересекать.

Однако с 12 июля 2017 года действует пункт 9.11 ПДД, который накладывает дополнительные ограничения, связанные со сплошной разметкой:

9.11. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

То есть, правила запрещают двигаться по встречной полосе, которая отделена сплошной линией разметки. В 2021 году обгон без выезда на встречную полосу невозможен, поэтому получается, что сплошная разметка запрещает обгон всех транспортных средств (в том числе тихоходных, двухколесных и гужевых повозок).

Это сообщение отредактировал i13th - 15.08.2021 - 18:43

[^]
artmaniac
15.08.2021 - 18:44
6

Ярила

Цитата (i13th @ 15.08.2021 - 18:38)

Что ж.
Вынужден согласиться с твоими доводами.

Признаю свою неправоту.

[^]
kot666ss
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 15.08.2021 - 17:39)
Цитата (kot666ss @ 15.08.2021 - 18:30)
По вашей  же  логике  если вы  проезжая  перекресток  столкнулись с  авто которое  ехало  на красный  то вы  тоже виноваты  так как ехали  самоуверенно  не соблюдали скоростной  режим который позволил вам  принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.  То есть вы  виновны в  дтп  потому что не смогли его избежать !
Вы сами  пишите  одно а потом  этому  противоречите.  рег  не видел  опасности  потому что  от мопеда  не  было маневров.  А как только  мопед  начал  маневр  то и  рег  предпринял все что  можно чтоб избежать столкновения.  Начал  тормозить и попытался уйти  от столкновения.
даже в  пресс релизе  гибдд  написано что  мопедист  столкнулся с  лексусом  при  этом  начал  маневр  в запрещенном  месте  и  даже  не указал  на  это поворотником !

Понимаете ли, в чем разница:
когда есть явный виновник, проехавший на красный - тогда все четко и понятно.
Я был в ДТП, где передо мной выскочила машина, нажала в тормоза и я впилился, не смотря на то, что сделал максимум возможного
Я не виню его, там ситуацию дурацкая получилась, мы оба не могли предположить, что такая хрень может случится. Меня признали виновным. Выводы сделал и пересмотрел всю систему своего водительского мастерства с 0.

Здесь же все сложно:
Во первых скоростной режим, его точно впаяют. Он очень размыто прописан в ПДД.
В вторых, рег начал уходить в сторону, что по ПДД запрещено.
В третьих: начало запрещенного маневра не имеет смысла в данном обсуждении, еще раз повторяю, что не важно, зачем мопед тормозил, он мог это делать по 10000 причин, но сделал, потому что дебил, и его сбили. Он уже заплатил за это жизнью
Водитель авто будет разбираться по нашей трактовке ПДД, которая совсем не совершенна в данном случае, но это именно он ехал с этой скоростью и не смог остановиться.
Такое вот стечение обстоятельств. Явно виновный тут мотоциклист, но с точки зрения ПДД виновен водитель авто. Он не смог избежать столкновения, двигаясь в попутном направлении

Я на видео вижу явного виновника дтп который начал поворот через сплошную не убедившись в безопасности своего маневра при этом не подал сигнал левого поворотника предупредив всех участников движения о своем маневре. И совершил столкновение с автомобилем лексус.

[^]
Dasoda
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 15.08.2021 - 18:02)
Цитата (Cosworth @ 15.08.2021 - 16:57)
Цитата (SAOjga @ 15.08.2021 - 12:53)
хорошо что у водителя был регистратор...

с показаниями скорости перед столкновением 107 км/ч
Как думаете, следователь не обратит внимание на эту "ерунду"?

То что там на регистраторе написано ни кто не будет принимать. Я еду 90 а мой навигатор показывает 78. И че вы тогда скажите ?

Я уже писал, что если следственный эксперимент покажет, что водитель авто мог затормозить и избежать столкновения, то будут у водителя проблемы. В этом случае твои слова и показания видеорегистратора вообще никакой роли играть не будут.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 15.08.2021 - 18:59

[^]
Bormoglotik
15.08.2021 - 18:45
-1

Весельчак

Цитата (srgrey @ 15.08.2021 - 17:48)
Я не любитель высоких скоростей, но неужели тут собрались все зануды, всегда соблюдающие ПДД, если 90, значит 90 ехать? Гайцы не штрафуют до 110,все соблюдается по умолчанию.
Хрустик неправ. Попытка разворота с крайне-правой стороны налево через сплошную вообще безумие.
Там сначала видно неспешащего байкера справа, типа пропускающего всех обгоняющих. И тут, пиздык, сюрприз...

Всё просто: существует определённая категория людей, причём немалочисленная, которая при любых обстоятельствах, даже самых очевидных, обвиняет невиновного.
- Кирпич на голову упал? Так нечего ходить там, где кирпичи падают!
- Водитель сбил пешехода? Вот же сволочь! На кол его! Ну и что, что пешеход пьяный лежал поперёк дороги ночью в чёрной одежде! Водилу на кол! Должен был предвитеть, что Вася здесь сомлеет с устатку!
- Изнасиловали? Так нечего с пиздой рождаться! Родилась бы без неё, и не изнасиловали, бы! Ах, это мужик был? Так чего же он перед выходом из дома жопу не зашил? Сам виноват!

Ну и так далее, и в таком же духе... kosyak.gif

[^]
DUnlim
15.08.2021 - 18:46
-1

Цитата (kot666ss @ 15.08.2021 - 18:44)
Я на видео вижу явного виновника дтп который начал поворот через сплошную не убедившись в безопасности своего маневра при этом не подал сигнал левого поворотника предупредив всех участников движения о своем маневре. И совершил столкновение с автомобилем лексус.

напомните ка, есть ли в ПДД РФ по прежнему пункт о том, что каждый участник дорожного движения в праве расчитывать на то, что другие участники дорожного движения будут соблюдать ПДД?

[^]
Bormoglotik
15.08.2021 - 18:48
1

Весельчак

Цитата (DUnlim @ 15.08.2021 - 18:46)
Цитата (kot666ss @ 15.08.2021 - 18:44)
Я на видео  вижу явного виновника  дтп  который  начал поворот  через сплошную  не убедившись в безопасности своего маневра  при  этом  не  подал сигнал  левого  поворотника  предупредив всех участников  движения  о своем  маневре. И совершил столкновение с  автомобилем  лексус.

напомните ка, есть ли в ПДД РФ по прежнему пункт о том, что каждый участник дорожного движения в праве расчитывать на то, что другие участники дорожного движения будут соблюдать ПДД?

Хорош уже натягивать сову на глобус, она сейчас лопнет! faceoff.gif

[^]
KPOTEHOT
15.08.2021 - 18:48
0

Хохмач

Регистратор не лишний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
i13th
15.08.2021 - 18:49
2

бячивро авпм

Цитата (artmaniac @ 15.08.2021 - 18:44)
Цитата (i13th @ 15.08.2021 - 18:38)

Что ж.
Вынужден согласиться с твоими доводами.

Признаю свою неправоту.

приятно поспорить с вежливым человеком bravo.gif

А виновного в данном ДТП, как уже выше писали, определит суд (ну или назначит).

Это сообщение отредактировал i13th - 15.08.2021 - 18:53

[^]
grey71
15.08.2021 - 18:50
0

Ярила

Цитата (silencer @ 15.08.2021 - 12:57)
это суицид...

Не мучался.

[^]
radiogubitel
15.08.2021 - 18:52
0

Жепь ебрило

Цитата (KPOTEHOT @ 15.08.2021 - 18:48)
Регистратор не лишний

тип того.
он покажет ТС, спровоцировавшее аварийную ситуцию и действия ТС по усугублению последствий аварийной ситуации.

Лексусу, все же, надо было оставаться в своей полосе движения, а не крутить рулем как мартышка. Чел за рулем лехуса расслабился и не готов был встретить неадеквата на пути.

теперь интересно, признают обоюдку или нет. Мы, скорее всего, об этом никак не узнаем. Попиздим и разойдемся в другие темы

[^]
andy505
15.08.2021 - 18:56
1

Ярила

Какой хитрый маневр.
Хорошо, что запись есть, без нее года 3 колонии-поселения были бы неизбежны.

[^]
Jumbay
15.08.2021 - 18:57
1

Ярила

Посмотрел ещё раз внимательно. Виноватым водителя Лексус скорее всего сделают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chapter
15.08.2021 - 18:57
3

Ярила

Цитата (KPOTEHOT @ 15.08.2021 - 17:48)
Регистратор не лишний

Регистратор хотя бы подтвердит, что лексусовод сначала задавил нарушителя, а потом его вынесло на встречку. А не наоборот.

[^]
chapter
15.08.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 15.08.2021 - 17:57)
Посмотрел ещё раз внимательно. Виноватым водителя Лексус скорее всего сделают.

Схуяли?

[^]
DUnlim
15.08.2021 - 18:58
-1

Цитата (Bormoglotik @ 15.08.2021 - 18:48)
Хорош уже натягивать сову на глобус, она сейчас лопнет!  faceoff.gif

т.е. свое видение ситуации и свою трактовку ПДД натягивать - це норм?
надо уже определиться, от чего плясать то

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.08.2021 - 19:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56938
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх