Речь Алексея Навального в суде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokusaka
2.02.2021 - 20:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vitalijus76 @ 2.02.2021 - 20:00)
Очень интересно,за преследование Навального санкции Северному потокуsmile.gif))это просто замечательно,ударили со всей силыsmile.gif))

Ога

США намекнули Германии на отказ от санкций против «Северного потока-2»

https://lenta.ru/news/2021/02/02/snimaem/

ОМГ кто тут такой обиженный за новости еще минусовать lol.gif

Хохлы Достопочтимые граждане Украины... Байден вроде ж вашего Шокина снимал..? lol.gif

Теперь он не против СП2 lol.gif

Не подгорает нигде?)

Это сообщение отредактировал pokusaka - 2.02.2021 - 20:12

[^]
УЛукоморья
2.02.2021 - 20:02
3

Ярила

Цитата (pokusaka @ 02.02.2021 - 19:59)
Ребята, обминуситесь хоть полностью

Навальный сегодня присядет

Вы из 200 битков не получите ничего

Его забудут за пару лет точно

Все его 100 млн просмотров мы сегодня увидели)

Тут кто то сомневается что он присядет ? Или власти так боятся ликования сторонников Навального если его освободят что вывели росгвардию во всех крупных городах ? Ну нах .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УЛукоморья
2.02.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Флегматик @ 02.02.2021 - 20:01)
За последний год было 2 крупных теста на адекватность и количество ума у населения, это Сovid-19 и история с Навальным.

И что показали тесты ?

[^]
sergyx
-2

Ярила

Про трусы закончил.
Начал про 20 млн за чертой бедности и про то, что подорожало масло.
А где же ты был раньше, родимый?
Сколько человек ты вывел против пенсреформы/уменьшения койкомест/разрушения образования и прочее и прочее и прочее?

Слушаю дальше.

Буду держать вас в курсе cool.gif

[^]
Джозеф
10

Юморист

Да он сказал как думают большинство людей!

Зачем вообще нужен суд, если он может приехать к вам домой и кунуть в клетку за то что вы не являлись в ментовку будучи в коме, по делу - которому вас уже давно опровдали и выплатили компенсацию

Менты которые заклеюивают скотчем знаки различия или вообще забирают без них.

И просто армия долбо*бов (кремлеботов) которая спущенна на Яп сейчас, и кричит одну и туже ересь что кричит конченные долб*б Соловьев

[^]
ansenin
6

Весельчак

Как бы то ни было- в смелости ему не откажешь!

[^]
видеограф
2.02.2021 - 20:04
0

видеограф

Цитата (DonDmitry @ 2.02.2021 - 20:01)
....а он у вас и остальных именно на то чтоб дочка в стенфорде училась деньги собирал?
если не на это то НАВАЛЬНЫЙ -ВОР!!! 

В смысле в Америке? Он же...он же постоянно твердит что там учатся детишки жуликов и воров из России....за нащ счёт между прочим!
Вы ничего не путаете? Алексей не такой! dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 2.02.2021 - 20:04

[^]
Sandro68
-1

Хохмач

Насральный сознательно игнорирует вопрос прокурора о том, понимает ли он, что является единственным человеком с двумя условняками одновременно. И говорит, что судят его второй раз за прошлые преступления-это не так! Ему просто меняют меру наказания с условняка на реальный срок за плохое поведение-все строго по закону. Сразу видно, какое у него "юридическое" образование. Такая дичь только людям с вакуумом в черепной коробке зайдет. Как правильно тут заметили: если убрать все лозунги, то останутся лишь слезливая истерика клоуна в отставке, которому наобещали золотые горы, но не сдержали слово.

Это сообщение отредактировал Sandro68 - 2.02.2021 - 20:09

[^]
Niverhood
4

Ярила

Цитата (Radrugan @ 02.02.2021 - 19:58)
Т.е. только потому что он не пошел смотреть на всё это пыльное барахло и мумии ты сделал вывод, что он необразованный идиот, который ничем не интересуется и ничего в жизни не понимает? Сильно.

Питер - это пыльное барахло и мумии? Хренассе.
Не. Я с пятого или шестого приезда уже тоже больше по пожрать и кафешкам.
Но история бывшей столицы и памятники этой истории у взрослого и разумного человека не могут не вызывать интереса.

[^]
котэйко
6

Бамбарбия кергудатор

Мощный чувак этот Лёха!!!...
"Я понимаю,что за мою жизнь сейчас никто и три копейки не отдаст" - это же не бравада...Вспомним Тесака..

[^]
vitalijus76
2.02.2021 - 20:05
2

Приколист

Цитата (qwert75 @ 02.02.2021 - 19:56)
Шарий, борется, против коррумпированной власти? Правда?

Ну и кто он? Кто финансирует? может Кремль:-)))))

[^]
Sandro68
1

Хохмач

Цитата (Джозеф @ 2.02.2021 - 20:03)

Зачем вообще нужен суд, если он может приехать к вам домой и кунуть в клетку за то что вы не являлись в ментовку будучи в коме, по делу - которому вас уже давно опровдали и выплатили компенсацию

И просто армия долбо*бов (кремлеботов) которая спущенна на Яп сейчас, и кричит одну и туже ересь что кричит конченные долб*б Соловьев

Он и будучи не в коме не являлся.

[^]
Radrugan
11

Юморист

По Дождю показывают жесть какую-то. В Москве все оцепили, ввели технику, поставили заграждения. И продолжают вводить, нагонять, заграждать. Как будто к вторжению Мамая готовятся. Приговор точно будет не в пользу Навального.

[^]
artivenom
5

Ярила

Цитата (Niverhood @ 2.02.2021 - 20:57)

Публично высказать личное мнение не является преступлением.

Вообще-то как раз это и стало преступлением с 2012 года.
От выступления в интернете до выхода на улицу с плакатам. Я не говорю про митинг. Выход блять с плакатом - преступление в России в 2021 году. Ты не знал?

[^]
pokusaka
-3

Хохмач

Цитата (УЛукоморья @ 2.02.2021 - 20:02)
Цитата (pokusaka @ 02.02.2021 - 19:59)
Ребята, обминуситесь хоть полностью 

Навальный сегодня присядет

Вы из 200 битков не получите ничего

Его забудут за пару лет точно

Все его 100 млн просмотров мы сегодня увидели)

Тут кто то сомневается что он присядет ? Или власти так боятся ликования сторонников Навального если его освободят что вывели росгвардию во всех крупных городах ? Ну нах .

Змагар

Посмотри сколько миллионов в Москве вышло за него из 100 млн накрученных?

1/1000 % ?

Это весь ваш актив. Обтекайте.

[^]
pokusaka
2.02.2021 - 20:06
-2

Хохмач

Цитата (Sandro68 @ 2.02.2021 - 20:05)
Цитата (Джозеф @ 2.02.2021 - 20:03)

Он и будучи не в коме не являлся.

за это и присядет)

[^]
IRII
1

Весельчак

Чего в ЯП столько политоты? Где изначальные функции развлечения и простого общения, без разжигания? А то этот за того ,этот за этого.

[^]
Sandro68
1

Хохмач

Цитата (котэйко @ 2.02.2021 - 20:04)
Мощный чувак этот Лёха!!!...
"Я понимаю,что за мою жизнь сейчас никто и три копейки не отдаст" - это же не бравада...Вспомним Тесака..

Это тот нацист с цыганской фамилией?) у меня кореш готов был в десны с ним жахаться, а сына Давидом назвал, скинхед чертов.

[^]
Oldcynic
6

Хохмач

REUTERS / @navalny

Алексей Навальный: Я хотел бы начать обсуждение с правового вопроса, который мне кажется главным и каким-то упущенным из этого обсуждения. Потому что выглядит все немножко странновато, знаете. Вот сидят двое. И один из них говорит: а давайте посадим Навального за то, что он являлся [в исполнительную инспекцию] не по понедельникам, а по четвергам. А второй говорит: а давайте посадим Навального за то, что он, выйдя из комы, немедленно не приехал к нам отмечаться. И идет это обсуждение, все обсуждают понедельники, четверги, когда и куда нужно отправить какую бумажку и так далее. Но я хотел бы сказать пару слов о том небольшом слоне в этой комнате.

Я хотел бы, чтобы все еще раз обратили внимание. Вся пресса, которая пишет про этот процесс, все люди обратили внимание на то, что суть-то дела заключается в том, чтобы меня посадить по делу, по которому я был уже признан невиновным. И по делу, которое уже было признано сфабрикованным. Это не мое мнение, потому что если мы откроем любой учебник уголовного права — я надеюсь, ваша честь, вы это делали пару раз в своей жизни — мы увидим, что ЕСПЧ является частью судебной системы России в том числе, коль уж Россия является членом Совета Европы. Есть решения обязательные. И я, пройдя все необходимые стадии судебного процесса, обратился в Европейский суд. Европейский суд вынес решение, в котором черным по белому написал, что даже состава преступления нет.
Дело, по которому я нахожусь здесь почему-то, в этой странной клетке, оно полностью сфабриковано. Мало того, Российская Федерация, в общем-то, признала это решение. Половинчато. Потому что мне даже выплатили компенсацию по этому делу, тем самым признав решение ЕСПЧ. Несмотря на это, мой брат три с половиной года отсидел в тюрьме по этому делу, которое — еще раз — было сфабриковано. [Есть соответствующее] решение суда, которое обязательно здесь, на территории России. Я по этому делу сидел год под домашним арестом. Когда мой срок вот этот испытательный заканчивался, меня за неделю до этого арестовали, привезли к вам в Симоновский суд и без защиты, всучив какого-то адвоката по назначению, продлили мне еще на год испытательный срок.

Немножко математики: в 2014-м году меня осудили, дали три с половиной года, дали испытательный срок, а сейчас 21-й год, но меня все равно продолжают судить по этому делу. Меня же уже невиновным признали, и состава преступления в этом деле нет, и все равно: с упорством маньяка наше государство требует меня посадить по этому делу.

Почему же по этому делу? На самом деле уж чего-чего, а недостатков уголовных дел в отношении меня точно нет, да? Еще одно совершенно недавно запустили. Тем не менее, кому-то очень хочется, очень хотелось, чтобы я ни одного шага по территории нашей страны не сделал, вернувшись как свободный человек. С момента пересечения границы я оказался арестантом. И мы знаем, кому. Мы знаем, почему это случилось. Причина этого всего — ненависть и страх одного человека, живущего в бункере. Потому что я нанес ему смертельную обиду тем, что я просто выжил, после того как меня пытались убить по его приказу.

Прокурор просит сделать замечание.

Навальный: Мне не нужно ваше замечание! Ваша честь, еще раз: мне теперь этот прокурор будет мешать высказывать свое отношение ко всему тому, что происходит?

Судья: Какие-то иные уголовные дела в настоящем процессе не рассматриваются. Рассматривается вопрос об отмене условного осуждения, назначенного приговором Замоскворецкого районного суда.

Адвокат просит сделать замечание прокурору, которая перебивает Навального.

Судья: Я вас прошу, давайте по представлению говорить.

Навальный: Я говорю по представлению. Это мое мнение. И я свое мнение относительно представления высказываю в полном соответствии с законом. И то, что представитель обвинения пытается меня перебивать, закрывать мне рот, тоже отлично характеризует все происходящее. Потому что то, что я говорю, имеет прямое отношение к происходящему здесь.

Ну так вот. Продолжу. Я нанес смертельную обиду тем, что я выжил. Благодаря хорошим людям — пилотам и врачам. Потом я еще сильнее его обидел — тем, что, выжив, я не спрятался, живя где-то под охраной в каком-то бункере поменьше, который я мог бы себе позволить. А потом случилось вообще страшное. Мало того что я выжил, мало того что я не испугался и не спрятался, я участвовал еще и в расследовании своего собственного отравления. И мы показал и доказали, что именно Путин, используя ФСБ, осуществил это покушение на убийство. И не я один был такой. И сейчас это знают и много еще узнают. И вот это сводит с ума этого маленького вороватого человечка в его бункере. Вот именно этот факт — то, что все вскрылось, понимаете?

Нет никаких рейтингов. Нет никакой огромной поддержки. Ничего этого нет. Потому что выяснилось: для того, чтобы совладать с политическим оппонентом, у которого нет ни телевидения, ни политической партии, нужно просто пытаться его убить химическим оружием. И, конечно, он просто сходит с ума от этого. Потому что все убедились, что он просто чиновничек. Которого случайным образом поставили на президентский пост. Который никогда не участвовал ни в дебатах, ни в выборах. И это единственный метод его борьбы — пытаться убить людей. И сколько бы он ни изображал из себя великого геополитика, великого какого-то такого мирового лидера, его обида главная в отношении меня теперь заключается в том, что в историю он войдет именно как отравитель.

Вот знаете, был Александр Освободитель. Или Ярослав Мудрый. И будет у нас Владимир Отравитель трусо́в. Именно так он войдет в историю. Ваша честь, это же имеет прямое отношение… Я здесь стою на этом месте и меня охраняет уже полиция, Росгвардия появилась, половина Москвы оцеплена именно потому, что маленький человечек в бункере сходит с ума. От того, что мы доказали и показали, что он не геополитикой занимается, а проводит совещание, на котором решает, кому воровать у политиков-оппонентов трусы, мазать их химическим оружием и приказывать их убить.

Главное в этом процессе даже не то, чем он закончится для меня. Посадят меня или не посадят. Посадить меня, в общем-то, несложно — по этому или другому делу. Главное, для чего это происходит, — чтобы запугать огромное количество людей. Это же так и работает: одного сажают, чтобы испугать миллионы. У нас 20 миллионов человек за чертой бедности. У нас десятки миллионов живут, не имея ни малейших перспектив. В Москве-то жизнь еще более-менее. А отъехать на 100 километров — там вообще полный швах. Вот у нас вся страна живет в этом полном швахе, не имея ни малейших перспектив. Получая 20 тысяч рублей. И они все молчат, и их пытаются заткнуть вот ровно такими показательными процессами. Посадить вот этого, чтобы запугать миллионы. Кто-то вышел на улицу — посадить еще пять человек, чтобы запугать 15 миллионов.

И главное, что я хочу сказать. Этот процесс, я очень надеюсь, не будет воспринят людьми как сигнал того, что они должны больше бояться. Это же не демонстрация силы — Росгвардия и вот это все. Это же демонстрация слабости. Просто слабости. Миллионы и сотни тысяч посадить нельзя. И я очень надеюсь, что люди будут все больше и больше осознавать это. И когда они осознают — а такой момент придет — все это рассыпется. Потому что вы не посадите всю страну. Потому что всех этих людей, которых лишили перспектив, лишили будущего, которые живут в богатейшей стране и получают ноль от национальных богатств…

Ноль получают все остальные. Мы только по количеству миллиардеров в мире растем, все остальное падает, понимаете? Я сижу в своей камере и слышу репортажи о том, как подорожало масло, подорожали макароны, подорожали яйца. 2021 год! Страна — экспортер нефти и газа. У нас вся страна говорит о том, что макароны подорожали, мы жить больше не можем. И вот вы этих людей лишили перспектив и вы этих людей пытаетесь запугать. Я призываю всех не бояться. Вся эта власть основана…

Судья: вы ничего не сказали по поводу представления.

Навальный: Ваша честь, вы говорите, что я ничего не сказал по поводу представления. Вот это все — представление и есть. И все, что я говорю, — это мое отношение к представлению, которое вы устроили. Бывает такое, когда беззаконие и произвол являются сутью политической системы. И это ужасно. Но бывает еще хуже — когда беззаконие и произвол наряжают на себя мундир прокурора или судейскую мантию. И в этом случае долг каждого человека — не подчиняться тем законам, которые обряжены вот в эти мантии. За вами там, внутри вас — это и есть произвол и беззаконие. Долг каждого человека — не подчиняться вам, не подчиняться таким законам.

Судья: У нас не митинг.

Навальный: У вас не митинг, у вас мое выступление. Ваша честь, вы не беспокойтесь. Все будет очень хорошо. Вы не перебивайте, пожалуйста, давайте по очереди, пожалуйста. Я высказываю свое мнение. У меня сложилось мнение относительно этого представления, я вам его высказываю. Другого мнения у меня нет, и будьте добры, меня выслушайте.

Еще раз хочу сказать, что когда произвол и беззаконие оделись в ваши мундиры и изображают из себя закон, долг каждого честного человека — не подчиняться вам и бороться с вами всеми силами. И я, как могу, борюсь. И буду продолжать это делать, несмотря на то, что сейчас, с учетом того, что я оказался полностью под контролем людей, которые обожают все намазывать химическим оружием, наверное, за мою жизнь никто не даст и три копейки. Но тем не менее, даже сейчас, даже со своего места, я говорю, что буду с вами бороться, и призываю всех остальных не бояться вас и делать все, чтобы закон, а не ряженые в мундирах и мантиях восторжествовали. Я приветствую всех тех, кто борется и кто не боится. Всех честных людей.

Я приветствую и благодарю сотрудников ФБК, которые сейчас сидят под арестом. Всех остальных по всей стране, кто не боится и выходит на улицы, потому что у них есть такие права, как у нас. Потому что наша страна принадлежит им в той же самой степени, как и вам, как и всем остальным. Мы такие же граждане. И мы требуем нормального правосудия, нормального отношения к нам, участия в выборах, участия в распределении национальных богатств. Да, мы всего этого требуем.

Я хочу сказать, что в России сейчас много хороших вещей, а самая хорошая вещь — это вот те самые люди, которые не боятся, которые не опускают глаза, которые не смотрят в стол и которые никогда не отдадут нашу страну кучке продажных чиновников, которые решили обменять нашу родину на свои дворцы, виноградники и аквадискотеки…

Судья пытается перебить Навального.

Навальный: Я закончил уже. Мое мнение заключается в том, что я требую немедленной свободы для себя, для других арестованных. Я не признаю ваше представление, оно полностью лживо, оно не соответствует закону и я требую своего немедленного освобождения.

https://meduza.io/feature/2021/02/02/v-ross...nogo-lyudey-k...

[^]
Rys3131
2.02.2021 - 20:07
6

Ярила

Цитата (Vighard @ 2.02.2021 - 17:59)
Цитата (ЛогинЛогиныч @ 2.02.2021 - 17:55)
Обосрался как всегда
Его надо было сразу в колонию общего режима вести, а не тратить время.
Ни на один вопрос не ответил - балаболил что-то там своё вообще к делу не относящееся.
Истерил, чуть не заплакал.
Ну хули, помогли тебе твои Ляхи пиндоские Лёшенька, сиди теперь и жопу береги!

Чтож у запутинцев всё к жопе сводится

Это как в анекдоте, где "А вот Ватсон без трубки уже не мог". Вот так же и они. Не могут без Путина, как Ватсон не мог без трубки.

[^]
artivenom
2.02.2021 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Radrugan @ 2.02.2021 - 20:58)
Цитата (artivenom @ 3.02.2021 - 00:39)
Цитата (Sergeoi @ 2.02.2021 - 20:30)
Цитата (Shaun @ 2.02.2021 - 19:21)
Цитата (Radrugan @ 2.02.2021 - 19:12)
Цитата (wiover @ 3.02.2021 - 00:09)
При всех минусах Навального, сейчас он в разы лучше смотрится, чем плешивое хуйло

Не срача ради. А просто всегда было интересно, что у него за минусы? Просто таких комментариев всегда много мол, ну я к Навальному отношусь не очень, но коррупционеров он разоблачает классно... и т.д. А в чем его минусы? Хоть парочку? Мне просто интересно.

я за творчеством Навального слежу с 2008 года - за все эти года не видел, что бы он измазался в чём-то существенным

Но постоянно идёт какой-то фон про него - что политик из него плохой, за него только школота, кроме власти ему ничего не надо и тд

Кстати, мне тоже ответ на эти вопросы подскажите - почему многие считают его "не хорошим человеком", продавшимся Америке подлецом шатающим скрепы?
В чем действительно такой фиговый?

Со многими людьми на эту тему говорил и ни один ярый противник Навального так в итоге и не сказал - а в чем, собственно говоря, причина такого отношения Алексию? В основном ответы, будто кисилева послушал - Америкосы, кругом враги, раскачивание лодки и т.п.

Уважаемые противники Навального - объясните, так что же не так в Алексее? Может вы что-то больше знаете, о том, какой он подлец?

У меня есть приятель, хороший технарь, руководитель в сбере... и тоже за алёшку топит безапелляционно. Часто очень наивно и инфантильно рассуждает. Я всё думал: почему? Почему он не видет очевидные вещи и каждый раз удивляется и качает головой, даже соглашается когда я ему говорю что мол не так?!
А потом он как-то приехал в питер в гости. И там, вместо того чтобы ходить по музеям, паркам, экскурсиям ... он ходил в кафешки пожрать и на моречко. За 3 месяца так и не побывал нигде. "Это же пиздец", подумал я. Но ему просто не интересна история. Не интересен прошлый опыт, причины и следствия. Именно поэтому он не понимает как работает предательство, внешнее управление и т.д.
Так ты наверное тоже не шаришь просто в этих вопросах, вот тебе и заходят никакие аргументы. Иначе ты бы давно их услышал. И не от друзей, а из книг или передач.

Т.е. только потому что он не пошел смотреть на всё это пыльное барахло и мумии ты сделал вывод, что он необразованный идиот, который ничем не интересуется и ничего в жизни не понимает? Сильно.

Вы ещё по поводу узкого кругозора и ограниченности мышления сиронизировать пытаетесь? Не выставляете себя на посмешище.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.02.2021 - 20:10

[^]
Apant
2.02.2021 - 20:09
2

Ярила

Взгляды его не разделяю, но выступил круто

[^]
УЛукоморья
2.02.2021 - 20:10
1

Ярила

Цитата
Ну так эту рожу пиарят на глагне каждый божий день.

Надоел.

Больше всех его пиарили власти РФ , Лука чутка помог . Вот тут я не понимаю , зачем ? С Лукой понятно , он с пятки крем слизать хотел . Но зачем это кому то из гос структур РФ ? Я понять не могу , но я терпеливый , я подожду .

[^]
Niverhood
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 02.02.2021 - 20:05)
Вообще-то как раз это и стало преступлением с 2012 года.
От выступления в интернете до выхода на улицу с плакатам. Я не говорю про митинг. Выход блять с плакатом - преступление в России в 2021 году. Ты не знал?

И много ты напишешь на плакате? И как много народу с написанным ознакомятся?

Ютубчик-то помощнее будет. И соцсети. Включая несчастные отечественные ВК и одноглазников.
А там критики властям и ВВП лично уже 2 вагона напихали. В том числе и известные вполне личности.

[^]
Zuch
-2

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 2.02.2021 - 05:54)
Через 2 минуты после выхода 16 минутного ролика:
Это было сильно.
Это было мощно. faceoff.gif

Мы его смотрели в теме про прямой эфир с суда. И вот там навальнята огребали позора, издёвки и шпал полной ложкой.
Этот млщный пост проплачен?
Значит не хомячкам огребать, а пост будет в платине.
Это д не коррупция,а лоббирование темы gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46064
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх