Неадекватный водитель на МКАДе. Не понравилось, что ехал медленно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
11.09.2018 - 14:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Guerrero @ 11.09.2018 - 14:03)

Не знаю откуда, что вы так яростно их защищаете. У себя спросите.

Перечитайте нашу переписку, дискуссия идёт только о леворядных тошнотах, нарушающих п.9.4 ПДД.

[^]
volkaibnura
11.09.2018 - 14:11
0

Хохмач

Цитата (Yopt @ 11.09.2018 - 14:05)
Цитата (volkaibnura @ 11.09.2018 - 16:02)
Цитата (Yopt @ 11.09.2018 - 13:56)
Водителя на окурке не оправдываю, но Что-то мне показалось из слов того водилы, что коммент регика про "не нравится ему, что я еду под сотку" было сказано именно для ролика. А суть конфликта в том, что было до включения камеры, и где-то регик резанул окурка. Фарами и сигналом тот и призывал его остановиться. Что, повторюсь, не одобряю, но все же, хоть как-то объясняет недовольство гламурного бородача.

Предъява была по дистанции. Она (требование соблюдать) для позадиедущего. Так что скрытого смысла я не увидел, исходя из диалога.

Ну выразился он так, на эмоциях. Имея ввиду, что регик ему этой самой дистанции не оставил и влез прямо перед ним, например, раз разговор о подрезании шёл.

Вишь чо, всей правды мы не знаем, гадать смысла нет, я в действиях регика (нежелание перестроиться) нарушения не увидел. Нарушение п.9.4 не однозначно, на других полосах авто присутствуют, об интенсивности движения в ПДД речи нет. ЯП моргать не стал с целью уступи. В данном случае.

[^]
Raffy
11.09.2018 - 14:15
1

Юморист

Споров на 16 страниц.
Просто этому тупому не хватает внимания, либо элементарно нужно было выплеснуть негатив от недостояка на первого встречного.
Регик вообще ни в чем не виноват (судя по видео), ехал себе и ехал в потоке. Левая полоса свободна. Перестройся и обгони. То же мне, король обезьян...

[^]
Yopt
11.09.2018 - 14:22
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (volkaibnura @ 11.09.2018 - 16:11)
Цитата (Yopt @ 11.09.2018 - 14:05)
Цитата (volkaibnura @ 11.09.2018 - 16:02)
Цитата (Yopt @ 11.09.2018 - 13:56)
Водителя на окурке не оправдываю, но Что-то мне показалось из слов того водилы, что коммент регика про "не нравится ему, что я еду под сотку" было сказано именно для ролика. А суть конфликта в том, что было до включения камеры, и где-то регик резанул окурка. Фарами и сигналом тот и призывал его остановиться. Что, повторюсь, не одобряю, но все же, хоть как-то объясняет недовольство гламурного бородача.

Предъява была по дистанции. Она (требование соблюдать) для позадиедущего. Так что скрытого смысла я не увидел, исходя из диалога.

Ну выразился он так, на эмоциях. Имея ввиду, что регик ему этой самой дистанции не оставил и влез прямо перед ним, например, раз разговор о подрезании шёл.

Вишь чо, всей правды мы не знаем, гадать смысла нет, я в действиях регика (нежелание перестроиться) нарушения не увидел. Нарушение п.9.4 не однозначно, на других полосах авто присутствуют, об интенсивности движения в ПДД речи нет. ЯП моргать не стал с целью уступи. В данном случае.

Есессно, я бы тоже не стал моргать, чтобы мне уступили, в тех же условиях, что на данном видосе.

[^]
Pадиотехник
11.09.2018 - 14:24
-5

Ярила

Цитата (Raffy @ 11.09.2018 - 16:15)
Споров на 16 страниц.
Просто этому тупому не хватает внимания, либо элементарно нужно было выплеснуть негатив от недостояка на первого встречного.
Регик вообще ни в чем не виноват (судя по видео), ехал себе и ехал в потоке. Левая полоса свободна. Перестройся и обгони. То же мне, король обезьян...

Какой поток в жопу поток, перед региком пустая как пустыня Сахара полоса! Король обезьян именно регик. Это моя полоса, как хочу, так и еду. А вы сзади меня дружно все перестраивайтесь влево и обходите. Меня не ебет сколько вас там, объездунов меня.

[^]
kikunak
11.09.2018 - 14:39
1

Ярила

Погуглите решение Пермского районного суда от 10.11.2017 N 12-284/2017. (ст. 12.15 за движение в средней полосе при свободной правой).

И ведь находятся мудаки, готовые в суд идти оспаривать, вместо того чтобы свой стиль вождения пересмотреть.

Когда же вас наконец массово дрючить начнут...

[^]
volkaibnura
11.09.2018 - 14:49
-1

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 11.09.2018 - 14:24)
Споров на 16 страниц.

Какой поток в жопу поток, перед региком пустая как пустыня Сахара полоса! Король обезьян именно регик. Это моя полоса, как хочу, так и еду. А вы сзади меня дружно все перестраивайтесь влево и обходите. Меня не ебет сколько вас там, объездунов меня.

Так для этого 5 (или 6) полос и построили. Там, по факту, огромная поляна для шашек.

[^]
blow05
11.09.2018 - 14:53
4

Моргенмуффель

volkaibnura
Цитата
Так для этого 5 (или 6) полос и построили. Там, по факту, огромная поляна для шашек.

не для "шашек" их строили. а для того, чтобы можно было ехать с удобной скоростью без перестроений. чем быстрее - тем левее. так тупо безопаснее.

P.S. просто интересно - шпалящие действительно такие идиоты, которые считают, что дополнительные полосы строят именно для "шашек"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал blow05 - 11.09.2018 - 15:11

[^]
Pадиотехник
11.09.2018 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 11.09.2018 - 16:39)
Погуглите решение Пермского районного суда от 10.11.2017 N 12-284/2017. (ст. 12.15 за движение в средней полосе при свободной правой).

И ведь находятся мудаки, готовые в суд идти оспаривать, вместо того чтобы свой стиль вождения пересмотреть.

Порядка не будет пока не введут наказание за опережение справа. Причём, штраф не на опережающего, а на опережаемого. Опережение должно быть только слева. Если тебя опередили справа, значит, полоса свободна. Значит, ты едешь по левой полосе при свободной правой.

[^]
blow05
11.09.2018 - 17:30
-2

Моргенмуффель

Цитата (Pадиотехник @ 11.09.2018 - 16:23)
Цитата (kikunak @ 11.09.2018 - 16:39)

Порядка не будет пока не введут наказание за опережение справа. Причём, штраф не на опережающего, а на опережаемого. Опережение должно быть только слева. Если тебя опередили справа, значит, полоса свободна. Значит, ты едешь по левой полосе при свободной правой.

увы, это не будет работать. леворядные тошноты будут утверждать, что они собираются налево поворачивать. даже если ближайший левый поворот в 10 км. да даже если на этой дороге левых поворотов нет вообще...

но в общем случае - да, что-то с этим делать нужно.

[^]
Задунайский
11.09.2018 - 18:28
2

Смотрящий за утками

Остановка на МКАДе очень часто в морге заканчивается

[^]
kikunak
11.09.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.09.2018 - 17:30)
увы, это не будет работать. леворядные тошноты будут утверждать, что они собираются налево поворачивать. даже если ближайший левый поворот в 10 км. да даже если на этой дороге левых поворотов нет вообще...

но в общем случае - да, что-то с этим делать нужно.

На самом деле отмаза с поворотом налево через 10 км не проходит, судебная практика очень однозначная по данному вопросу. Если есть цель наказать по существу, то и сотрудник ГИБДД и судья здравомыслящие люди и прекрасно понимают, когда начинаются попутки притянуть за уши то, чего не было и тогда включается волшебное "нет оснований не доверять", либо "подтверждается имеющимися в деле доказательствами, в том числе видеозаписью".

Ну научили же пропускать пешеходов, а сколько отмазок было? Не создал ему помеху, пешеход еще начал переход (попробуй начни, когда стадо баранов в железных коробках едет), ничего, приучили. Даже у меня два таких штрафа есть. За возможность комфортно переходить дорогу очень небольшая цена, я считаю.

Так что тут только воля ГИБДД. Я однажды на радио задал вопрос начальнику ГИБДД Москвы, почему не штрафуют за это нарушение. Ответ был честным: потому что приоритет контроля у нас отдан камерам. Что есть то есть. Надеюсь, что дойдут у них руки до этих недоумков, потому что тогда у самих ГИБДДшников статистика аварийности на трассах вниз поползет, а в этом они тоже в какой-то мере заинтересованы.

[^]
Ezh2
11.09.2018 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (ololoha @ 10.09.2018 - 13:58)
хамов надо пиздить, жестоко пиздить, руки ломать. раз выйдет, второй, на третий херней перестанет заниматься.

Все верно, сразу ублюдку перцовкой в рот, чтобы думал в следующий раз...

[^]
kikunak
11.09.2018 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 11.09.2018 - 17:23)

Не, это бред. Вот двигаетесь вы слева, потому что перед вами машина опережает медленного, двигающегося в правом ряду, считай что вы стоите в очереди на опережение. Тут кто-то опережает вас справа (вы же держите безопасную дистанцию) и вклинивается перед вами, всё вы виноваты. Т.е. не надо штрафовать всех участников паравозика, который собрал первый самый медленный. А вот если первого можно опередить справа, то его и штрафовать.

Просто перенять опыт той же Германии, у них это неплохо налажено, хотя на многополосных дорогах тоже среднерядных дебилов хватает.

[^]
Raffy
11.09.2018 - 23:48
0

Юморист

Споров на 16 страниц.

Он едет в правой полосе, не мешая совершить для обгона маневр. Левая полоса спокойно катится.
Теперь каждому мудаку который сзади фарами щелкает уступать?
Может к тебе на обочине подъедет и кто-нибудь сзади будет сверкать своими мимолетными лампочками, чтобы ты съебался с пиздатого грибного места. А ты наверное такой "Ну да, я виноват, уеду-ка я, а то ещё штраф выпишут".
Какой же ты тупой...
Но посмеялся от души от твоей тупизны, спасибо.

[^]
GuderianBike
12.09.2018 - 00:22
3

Ярила

Как просто оперировать сознанием хомячков, создав нужный заголовок. А я вот вижу Акуру, которая сигналит молодому долбоебу, чтобы он остановился, ибо ранее создал аварийную ситуацию, что и следует из диалога. Поэтому и обгонять не спешил. Вот как-то так, детишки... Да и водитель Акуры на кретина не похож.
Так что ТС обосрался и обставляется...

[^]
Pадиотехник
12.09.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Raffy @ 12.09.2018 - 01:48)
Споров на 16 страниц.

Он едет в правой полосе, не мешая совершить для обгона маневр. Левая полоса спокойно катится.
Теперь каждому мудаку который сзади фарами щелкает уступать?
Может к тебе на обочине подъедет и кто-нибудь сзади будет сверкать своими мимолетными лампочками, чтобы ты съебался с пиздатого грибного места. А ты наверное такой "Ну да, я виноват, уеду-ка я, а то ещё штраф выпишут".
Какой же ты тупой...
Но посмеялся от души от твоей тупизны, спасибо.

Дебил, правее обочины ничего нет. Это надо же такую хуйню высрать gigi.gif А по факту и я никогда не подвинусь если впереди меня колонна. Но не потому, что я не уступлю тебе дорогу. Тебе все равно некуда ехать если я уйду вправо. А потому, что я не уступлю тебе свое место dont.gif

[^]
blow05
12.09.2018 - 09:57
-1

Моргенмуффель

kikunak
Цитата
На самом деле отмаза с поворотом налево через 10 км не проходит, судебная практика очень однозначная по данному вопросу. Если есть цель наказать по существу, то и сотрудник ГИБДД и судья здравомыслящие люди и прекрасно понимают, когда начинаются попутки притянуть за уши то, чего не было и тогда включается волшебное "нет оснований не доверять", либо "подтверждается имеющимися в деле доказательствами, в том числе видеозаписью".

ок, а теперь такая ситуация.
вот ехал я и пропустил свой поворот налево. допустим, еду без навигатора. и мне нужно развернуться. дорога плохо оборудована знаками. я в такой ситуации стану в левый ряд, включу левый поворотник и буду катиться заметно медленнее потока, т.к. иначе могу опять проскочить разрыв. а разрывов на этой трассе мало. как быть с такими ситуациями? смотреть на включенный левый поворотник? так леворядные тошноты будут с ним ездить и ничего не поменяется...

Цитата
Ну научили же пропускать пешеходов, а сколько отмазок было? Не создал ему помеху, пешеход еще начал переход (попробуй начни, когда стадо баранов в железных коробках едет), ничего, приучили. Даже у меня два таких штрафа есть. За возможность комфортно переходить дорогу очень небольшая цена, я считаю.

не, понятно, что приучать надо. у нас в хохляндии вообще ввели пункт, что даже в городе на двухполоске левый ряд только для опережения и поворота налево. и до реформы за нарушение щимили нещадно. особенно небольших в городах, через которые проходят трассы. Рынок в Славянске, Волноваха, Ясиноватский пост под Донецком - те места, где просто толпами штрафовали. В Харькове даже меня штрафануть попытались, но не получилось - там развод в чистом виде был (по 1 полосе в каждую сторону и я заранее взял левее, чтобы объехать припаркованную машину гайцов, которые судя по всему кому-то еще и протокол составляли, но я хз, за какое нарушение. а данный пункт у нас распространяется только если 2 и более полос в данном направлении)... Но потом реформа, и всё затихло. Иногда слышно, что пытаются этот пункт применить, но водятлы отмазываются, что собираются повернуть налево. Конечно, тут еще и фактор, что в полицию по объявлению кого попало понабирали.

Цитата
Так что тут только воля ГИБДД. Я однажды на радио задал вопрос начальнику ГИБДД Москвы, почему не штрафуют за это нарушение. Ответ был честным: потому что приоритет контроля у нас отдан камерам. Что есть то есть. Надеюсь, что дойдут у них руки до этих недоумков, потому что тогда у самих ГИБДДшников статистика аварийности на трассах вниз поползет, а в этом они тоже в какой-то мере заинтересованы.

в принципе, камерам тоже можно этот момент отслеживать. но наверно все-таки нужны поправки в ПДД, чтобы более четко определить критерии.

Цитата
Не, это бред. Вот двигаетесь вы слева, потому что перед вами машина опережает медленного, двигающегося в правом ряду, считай что вы стоите в очереди на опережение. Тут кто-то опережает вас справа (вы же держите безопасную дистанцию) и вклинивается перед вами, всё вы виноваты. Т.е. не надо штрафовать всех участников паравозика, который собрал первый самый медленный. А вот если первого можно опередить справа, то его и штрафовать.

ну тут на самом деле такое себе... можно и приучить всех ехать справа, и выходить влево непосредственно для опережения. но с другой стороны да - все равно кто-то влезет за тошнотом, опередив всех, кто едет справа, и потом и сам не поедет, и перед собой не пропустит...

[^]
Pадиотехник
12.09.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 11.09.2018 - 23:06)

Вот только результат вышел с точностью до наоборот, травматизм на переходах только возрос. Пропускать-то пешеходов приучили, а вот пешеходы в отместку приучились переходить дорогу не глядя. Раньше все поголовно перед переходом убеждались, а меня точно пропускают, теперь далеко не каждый так делает. И когда дебил на двух ногах встречается с дебилом на четырех колесах, происходит то, что и должно было произойти. Дело нужно делать или целиком, или вообще не делать. На каждый штраф за непропуск должен приходиться штраф за переход не глядя.

[^]
kikunak
12.09.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 12.09.2018 - 10:22)

Вот только результат вышел с точностью до наоборот, травматизм на переходах только возрос. Пропускать-то пешеходов приучили, а вот пешеходы в отместку приучились переходить дорогу не глядя. Раньше все поголовно перед переходом убеждались, а меня точно пропускают, теперь далеко не каждый так делает. И когда дебил на двух ногах встречается с дебилом на четырех колесах, происходит то, что и должно было произойти. Дело нужно делать или целиком, или вообще не делать. На каждый штраф за непропуск должен приходиться штраф за переход не глядя.

Не вижу проблемы. Вы же по главной спокойно приезжаете, не убеждаетесь, что вас точно пропускают на каждом пересечении и выезде из двора. А обязанность водителя перед зеброй ещё жестче прописана, чем перед выездом на главную со второстепенной. Так что вы свою часть обязанностей выполняйте безоговорочно и тогда пешеходы вас парить перестанут. Вот переход в неположенном месте и особенно на красный - это проблема, за это наказывать надо и как следует. Вы же тут писали, что обсуждаем нарушение ПДД регистратора и не надо приплетать нарушения водителя Акуры, поэтому точно так же призываю не приплетать нарушения пешеходов, которые не убедились. Лично я считаю, что лучше как сейчас, чем как 15 лет назад, когда можно было стоять и убеждаться до посинения, пока мимо 30-50 машин проедет (ублюдки поганые). Сам всегда пропускаю пешеходов.

[^]
kikunak
12.09.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 12.09.2018 - 09:57)

в принципе, камерам тоже можно этот момент отслеживать. но наверно все-таки нужны поправки в ПДД, чтобы более четко определить критерии.

У нас все отлично определено, что судебная практика и подтверждает. Нужны только усилия со стороны ГИБДД. Не стоять как они любят и проверять документы, а ездить в потоке и тормозить нарушителей.

[^]
blow05
13.09.2018 - 09:00
0

Моргенмуффель

Цитата (kikunak @ 12.09.2018 - 12:22)

У нас все отлично определено, что судебная практика и подтверждает. Нужны только усилия со стороны ГИБДД. Не стоять как они любят и проверять документы, а ездить в потоке и тормозить нарушителей.

не, в потоке - оно и понятно. а вот с камерой - уже сложнее. тут нужно с нескольких камер брать картинку, т.к. в зоне видимости одной камеры нарушение будет далеко неочевидным. а если камер несколько, то их зоны видимости в идеале должны чуть-чуть перекрывать друг друга, т.к. если будет "мертвая зона", то как раз там ситуация может в корне измениться, и нарушение доказать тоже не получится... в общем, не так всё просто.

а вот если жестко ввести формулировку про опережение справа при отсутствии на рекомендуемой безопасной дистанции (с табличкой, в которой будут конкретные цифры для разных скоростей и погодных условий) автомобиля впереди - вот тогда уже можно будет и по одной камере штрафовать.

[^]
Pадиотехник
13.09.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 12.09.2018 - 15:16)
Цитата (Pадиотехник @ 12.09.2018 - 10:22)

Не вижу проблемы. Вы же по главной спокойно приезжаете, не убеждаетесь, что вас точно пропускают на каждом пересечении и выезде из двора.

Не надо, постоянно нужно быть начеку. Никто эту проблему не отменял. Сколько таких ДТП - не уступил при выезде со двора, со второстепенной, хотел проскочить, не заметил знак. Да меня чуть самого не подбили в качестве пешехода на тротуаре. По главной летел крузак, уверенный в своей правоте. И нексия ему наперерез с парковки. Может не видел, может думал успею проскочить. У крузака от удара подушки выстрелили, зажало водителя и неуправляемый снаряд сшибая все на своем пути полетел через тротуар во дворы.

[^]
ttoott
13.09.2018 - 14:41
-2

Ярила

Почему рег не втащил то ему в ответ?

[^]
Pадиотехник
13.09.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 12.09.2018 - 15:22)

Именно так в цивилизованных странах и делается. Когда был медведевский 0 алкоголя, после каждого праздника и по понедельникам в 5 утра, когда движения никакого, тормозили всех поголовно и продували в надежде, что хотя бы 0.01останется. Вместо того, чтобы в 10 вечера накануне колесить по улицам не включая цветомузыки в поисках бухих в говно. Эту лавочку им прикрыли, но подогнали ещё лучше. Понаставили камер, которые фиксируют в том числе и встречку. Но наказывается не водитель, а хозяин машины, а хозяина не лишают. И сидит такой оператор камер как сутенёр у шлюх, и передаёт ориентировки с фотосессией на ближайший пост по направлению движения нарушителя. А на посту уже ждут нужную машину, и сразу, так, будем протокольчик составлять. Или как? Ну конечно, или как, соглашается любой водитель, которому права не жмут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32507
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх