Извечная проблема. Вот всех своих в отделе мужиков переспросил, все отвечают примерно так же: посмотрим, будем видеть, придёт время - разберёмся. И это нормально. Фактически, если ты чётко ответишь "ДА", то это означает, что всё, и если вдруг обстоятельства изменятся, то каким ты будешь выглядеть? Пиздаболом, который типа пообещал и не выполнил, а обстоятельства уже пофигу, хоть потоп. Мужик должен быть уверен в обстоятельствах, только тогда железное ДА.
С другой стороны, нужно уметь грамотно и правильно ставить вопрос. Если меня спросить, хочу ли я купить себе новый велосипед, то я железно отвечу "ДА". Если же меня спросить, куплю ли я себе велосипед, то я отвечу "будем посмотреть", "как карта ляжет", "в зависимости от обстоятельств". Точно так же и с кино. Если бы вопрос был поставлен более грамотно, к примеру: "Ты хотел бы сходить со мной в кино на выходных?", то тут чётко либо "ДА", либо "НЕТ". А вот сходим ли мы в кино - это уж как ляжет карта и как сойдутся звёзды в бескрайней вселенной.
Но почему-то многие считают это отсутствием или страхом ответственности и отмазкой, чтобы ничего не обещать, и не хотят понимать, что как раз таки это и есть осознание той самой ответственности хотя бы за свои слова и обещания.