Дальнобойщики бастуют. Дагестан.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sogenius
3.04.2017 - 11:37
3
Статус: Offline

Приколист

Поддерживать дагов в их буче - это тоже самое что сходить на митинг в поддержку радужных педерастов. Перед друзьями неудобно и стыдно будет. Короче, как только Росгвардия начнет пиздить этих гыр-мыров - запилите темку с видюшкой на ЯПе, похохочем.

[^]
MadeInMoscow
3.04.2017 - 11:39
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 3.04.2017 - 11:35)
Ну, с этим-то никто не спорит.
Вот шел себе Ротенберг, насвистывал, и вдруг озарила его мысля как денег поднять.
И тут навстречу Путин идет, тоже насвистывает. Ну и поделился идеей.
А ведь каждый мог быть на его месте!

Каждый, если бы учился или приятельствовал с главой государства. Или ты грезишь надеждой, что если придёт к власти другой, то сразу честно будут проводиться аукционы, а соратники и родственники будут стоять в стороне? Я готов спорить на бутылку хорошего вискаря, что всё будет так же, как и сейчас. Не поменяется вообще ничего, кроме рыл у кормушки.

[^]
мастер123
3.04.2017 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 3.04.2017 - 11:29)
Честно говоря не знаю. Я в разных уголках России был. Где-то чисто, красиво и успешно, а где-то серые от беспробудного пьянства рожи, которые ходят по прибыльным землям и нихуя не делают что бы бабло с пола поднять, только жалуются на жизнь.

Халявного бабла нигде нет, все уже поделено и крепко схвачено.
Потому и пьют, что нет никакой перспективы у них в жизни.
Да и не все могут быть предпринимателями.
А тут люди и работают вроде с утра до вечера, а все равно зарплата копеечная, на которую семью не прокормить.
Вон даже Голодец охренела, что у нас такой феномен как "работающая бедность" наличествует. Мол, такого нигде в мире нет. Кроме Африки, может быть...

[^]
мастер123
3.04.2017 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.04.2017 - 11:31)
Цитата (Зарату @ 3.04.2017 - 11:24)
- прыгать будешь ты, как в молодости, в армии, на подсрафонах у дагов.

lol.gif Мечты-мечты, где ваша сладость.... У дагов скакать буду, ага. Вы по одному-ссыкливые девочки и в частях, где дагов один-два, вы прекрасно ходите строем, жрёте свинину, запиваете водкой и скачите зайчиком. Да, и в моей молодости дагов близко не подпускали туда, где я служил - ибо они не имели даже минимального набора знаний, чтобы грамотно писать, не говоря уже о другом. Так что, стобалльник ты наш укропский, скачи дальше.

Справедливости ради - ты и сам не профессор грамматики.

[^]
MadeInMoscow
3.04.2017 - 11:45
3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 3.04.2017 - 11:43)

А я и не претендую, да и нахожусь не на форуме по правописанию.

[^]
мастер123
3.04.2017 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (28e @ 3.04.2017 - 11:30)
Нужна подтверждающая ссылка с конкретными цифрами о том, сколько и куда идет перечислений.
Второй момент - если все средства будут идти в гос-во, то дополнительные затраты никуда не денутся, но дальнобои перестанут кричать, да? Тогда для них все изменится?

В подобной теме выкладывали, сразу не найду.
Львиная доля уходит в карман Ротенбергу.
Из оставшейся части государство обязалось строить и ремонтировать дороги. Но если раскидать на всю страну, то ремонт выглядит символически...

[^]
мастер123
3.04.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Armata81 @ 3.04.2017 - 11:31)
Вот вам дался этот Платон. В нашем недогосударстве этих "отсос-прокладок" тьма-тьмущая: Роснефтегаз, ТОМСы, ФОМСы, свои "прокладки" есть в ОАО РЖД, РСК, ГП (энергетика), ЖКХ.. Ну что вы хотите, если сейчас система такая - прокладочно-распилочная? Мы все, от дагестанского дальнобоя до Путина, заложники этой нами (больше, конечно, ИМИ) созданной системы. Другое дело, что есть мощная пропагандистская машина, которая всеми силами факт существования этой системы отрицает - это да. Но Платон - это частность, и вас всегда уведут в демагогические дебри, если вы будете говорить про Платон как таковой. Хотя Платон - это просто кусочек нынешней гос.системы, и этим деревом многие легко не заметят леса.

Да это-то понятно. Просто разговор, в данной теме, конкретно о Платоне.
Помимо него, много таких тем должно быть и есть. Считается оффтопом, если уйдем в сторону.

[^]
Покусакус
3.04.2017 - 11:50
0

Укушу.

Цитата (мастер123 @ 3.04.2017 - 11:40)
Цитата (Покусакус @ 3.04.2017 - 11:29)
Честно говоря не знаю. Я в разных уголках России был. Где-то чисто, красиво и успешно, а где-то серые от беспробудного пьянства рожи, которые ходят по прибыльным землям и нихуя не делают что бы бабло с пола поднять, только жалуются на жизнь.

Халявного бабла нигде нет, все уже поделено и крепко схвачено.
Потому и пьют, что нет никакой перспективы у них в жизни.
Да и не все могут быть предпринимателями.
А тут люди и работают вроде с утра до вечера, а все равно зарплата копеечная, на которую семью не прокормить.
Вон даже Голодец охренела, что у нас такой феномен как "работающая бедность" наличествует. Мол, такого нигде в мире нет. Кроме Африки, может быть...

Все всегда "поделено и крепко схвачено". Просто надо там, где кто-то видит проблему и тупик - видеть возможности.

Вот, допустим, деревенька. Промышленности нет, работы нет, пенсии крохотные, жопа. А что мешает несколько раз денег не пропить а купить уток, кур и гусей разных пород? Создать фермерское хозяйство?

Птица начинает быть прибыльной от двух месяцев до полугода, отходов минимум - говно продается на удобрения, отходы вроде костей перемалываются в комбикорм. И через пару лет будет не убогая деревня с нищими алкашами, а фермерское хозяйство с несколькими тысячами голов, трактором и клубом. Я даже рассчеты делал подобных структур.

Просто для этого надо поднять ЖОПУ.

[^]
мастер123
3.04.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (alenluk @ 3.04.2017 - 11:34)
Я уже писала в другой теме. Повторюсь здесь, для особо одаренных.
Меня поражают люди, считающие удорожание перевезенного конечного продукта на копейки. Вам лет-то сколько? У вас мозг есть или атрофировался за ненадобностью?
Самый простой пример: мы (маленькая автоколонна) работаем с хлебной фабрикой с момента основания. Возили им металлоконструкции для строительства цехов - Платон. Песок, щебень - Платон. Отделочные материалы - Платон. Оборудование завозили -Платон. Привезти муку, любые другие составляющие - Платон. Увезти готовую продукцию - Платон. Это я ещё максимально кратко написала.
Почему в этой огромной цепочке вы видите только последнюю линию? На какие копейки удорожание?
И по поводу забастовки - перевозчики УЖЕ заплатили ущерб дороге в виде акцизов (которые на сегодняшний день в 1 литре д/т составляют 6 рублей) и транспортного налога. С какого они должны платить еще раз?
Несогласные - сходите, заплатите свои налоги, квартплаты и т.п. ещё разок, а мы здесь дружно посчитаем, что денег у вас дохера.

Это именно то, чего многие никак не могут понять.
Платон в цене любого товара будет учтен несколько раз. Респект за подробности.

[^]
Зарату
3.04.2017 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.04.2017 - 11:45)
Цитата (мастер123 @ 3.04.2017 - 11:43)

А я и не претендую, да и нахожусь не на форуме по правописанию.

Не претендуешь, но о неграмотности других охотно строчишь.., понимаю.

[^]
мастер123
3.04.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.04.2017 - 11:39)
Цитата (мастер123 @ 3.04.2017 - 11:35)
Ну, с этим-то никто не спорит.
Вот шел себе Ротенберг, насвистывал, и вдруг озарила его мысля как денег поднять.
И тут навстречу Путин идет, тоже насвистывает. Ну и поделился идеей.
А ведь каждый мог быть на его месте!

Каждый, если бы учился или приятельствовал с главой государства. Или ты грезишь надеждой, что если придёт к власти другой, то сразу честно будут проводиться аукционы, а соратники и родственники будут стоять в стороне? Я готов спорить на бутылку хорошего вискаря, что всё будет так же, как и сейчас. Не поменяется вообще ничего, кроме рыл у кормушки.

Было время, когда, с тех кому много дано, и спрос был жесточайший. Партийные билеты кружились листопадом, а их бывшие хозяева или шли на удобрения, или поднимали Колыму.
И вот ведь совпадение - именно в это время страна совершила невероятный рывок из почти средневековья в мировые лидеры.

[^]
мастер123
3.04.2017 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 3.04.2017 - 11:50)
Все всегда "поделено и крепко схвачено". Просто надо там, где кто-то видит проблему и тупик - видеть возможности.

Вот, допустим, деревенька. Промышленности нет, работы нет, пенсии крохотные, жопа. А что мешает несколько раз денег не пропить а купить уток, кур и гусей разных пород? Создать фермерское хозяйство?

Птица начинает быть прибыльной от двух месяцев до полугода, отходов минимум - говно продается на удобрения, отходы вроде костей перемалываются в комбикорм. И через пару лет будет не убогая деревня с нищими алкашами, а фермерское хозяйство с несколькими тысячами голов, трактором и клубом. Я даже рассчеты делал подобных структур.

Просто для этого надо поднять ЖОПУ.

Сильно напоминает слова Хакамады про "Пусть собирают в лесу ягоды и продают".
Наличие хотя бы одного крупного птицеводства рядом, хотя бы за 300 км, делают все твои выкладки бессмысленными.
Разве что ради пропитания. На продажу разоришься на налогах, ветсправках и прочих платежах.

[^]
Покусакус
3.04.2017 - 12:07
2

Укушу.

Цитата (мастер123 @ 3.04.2017 - 12:05)

Наличие хотя бы одного крупного птицеводства рядом, хотя бы за 300 км, делают все твои выкладки бессмысленными.
Разве что ради пропитания. На продажу разоришься на налогах, ветсправках и прочих платежах.

Да не всё так мрачно, как ты описал.

Птицеводческие хозяйства бывают кучи разных направлений. "На мясо", "На супы", "на пух". Кроме того, до определенного размера хозяйства ветсправки и налоги с тебя ни кто требовать не будет.

[^]
kuzvv
3.04.2017 - 12:08
3

Ярила

Цитата (alenluk @ 3.04.2017 - 11:34)
Я уже писала в другой теме. Повторюсь здесь, для особо одаренных.
Меня поражают люди, считающие удорожание перевезенного конечного продукта на копейки. Вам лет-то сколько? У вас мозг есть или атрофировался за ненадобностью?
Самый простой пример: мы (маленькая автоколонна) работаем с хлебной фабрикой с момента основания. Возили им металлоконструкции для строительства цехов - Платон. Песок, щебень - Платон. Отделочные материалы - Платон. Оборудование завозили -Платон. Привезти муку, любые другие составляющие - Платон. Увезти готовую продукцию - Платон. Это я ещё максимально кратко написала.
Почему в этой огромной цепочке вы видите только последнюю линию? На какие копейки удорожание?
И по поводу забастовки - перевозчики УЖЕ заплатили ущерб дороге в виде акцизов (которые на сегодняшний день в 1 литре д/т составляют 6 рублей) и транспортного налога. С какого они должны платить еще раз?
Несогласные - сходите, заплатите свои налоги, квартплаты и т.п. ещё разок, а мы здесь дружно посчитаем, что денег у вас дохера.

Ну так посчитайте эти копейки. Только грамотно, учтите что металлоконструкции, песок, щебень это минимум раз в 10 лет (если строители не халтурят), муку везут в основном по ЖД и пробег по Платону это в худшем случае 10-20 км (а не взятые мной 100 км) и муки надо не один к одному а меньше. Посчитайте это все, и если вы получите больше чем добавления 20-30 км к моим расчетам я очень удивлюсь, а я взял с большим запасом 100 км для перевозки батона это ненормально. Так это если брать батоны цена килограмма - 45 рублей, а если брать более дорогие товары вы вообще не заметите повышения цены. Для практики, математик вы наш , посчитайте сколько будет стоит Платон для перевозки из Китая фуры айфонов или телевизоров слабо посчитать?

[^]
MadeInMoscow
3.04.2017 - 12:09
3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 3.04.2017 - 11:59)
Было время, когда, с тех кому много дано, и спрос был жесточайший. Партийные билеты кружились листопадом, а их бывшие хозяева или шли на удобрения, или поднимали Колыму.
И вот ведь совпадение - именно в это время страна совершила невероятный рывок из почти средневековья в мировые лидеры.

Было такое время, но к чему это? А были и другие времена. Мы говорим о том, что имеем, а не о том, что просрали.

[^]
MadeInMoscow
3.04.2017 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Зарату @ 3.04.2017 - 11:56)

О тебе лично, я ничего не писал. написал то, что знаю. И о чувстве справедливости не надо нам тут петь, видим мы вашу "справедливость" на улицах нашего города.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
3.04.2017 - 12:13
6

Ярила

Ну кто не видел эти машины на трассах может и поддержит , сука соберутся толпой и пыхтят 20 км час ,и хрен обгонишь ,да и конкурируют демпингом цен и перевозом контрофакта!

[^]
Покусакус
3.04.2017 - 12:18
4

Укушу.

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 3.04.2017 - 12:13)
Ну кто не видел эти машины на трассах может и поддержит , сука соберутся толпой и пыхтят 20 км час ,и хрен обгонишь ,да и конкурируют демпингом цен и перевозом контрофакта!

Так вот они и бастуют, что теперь они не могут демпинговать и возить контрафакт :)

[^]
smekalof
3.04.2017 - 12:18
3

.

Неучтённые перегруженные камазы бастуют? cool.gif

[^]
мастер123
3.04.2017 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 3.04.2017 - 12:07)

Птицеводческие хозяйства бывают кучи разных направлений. "На мясо", "На супы", "на пух". Кроме того, до определенного размера хозяйства ветсправки и налоги с тебя ни кто требовать не будет.

Только очень мелкое хозяйство. Не более 0.5 га. Освобождаются от НДФЛ и то только тогда, если не привлекают наемный труд.
Что касается продажи, то вроде все требования к качеству, то бишь ветсправки, присутствуют.
Согласен, в любом случае лучше, чем сидеть. Но продавать придется близко к себестоимости. Заработать ничего серьезно не получится, только что с голоду не умереть.

[^]
Покусакус
3.04.2017 - 12:27
2

Укушу.

Цитата (мастер123 @ 3.04.2017 - 12:19)
Цитата (Покусакус @ 3.04.2017 - 12:07)

Только очень мелкое хозяйство. Не более 0.5 га. Освобождаются от НДФЛ и то только тогда, если не привлекают наемный труд.
Что касается продажи, то вроде все требования к качеству, то бишь ветсправки, присутствуют.
Согласен, в любом случае лучше, чем сидеть. Но продавать придется близко к себестоимости. Заработать ничего серьезно не получится, только что с голоду не умереть.

0.5 га - это 50 соток, туда птицы влезет чем более чем дохуя. Кроме того можно не только сьедобные породы разводить, но и декоративные. И да, иметь под носом источник еды это лучше, чем с воды на хлеб перебиваться.

[^]
мастер123
3.04.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.04.2017 - 12:09)
Цитата (мастер123 @ 3.04.2017 - 11:59)

Было такое время, но к чему это? А были и другие времена. Мы говорим о том, что имеем, а не о том, что просрали.

А что мешает при капитализме сажать воров в тюрьму, имущество воров национализировать и ввести госмонополию на стратегические отрасли? А не делать вид контроля государства с хитрым 51 процентом.

[^]
Зарату
3.04.2017 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.04.2017 - 12:12)
Цитата (Зарату @ 3.04.2017 - 11:56)

О тебе лично, я ничего не писал. написал то, что знаю. И о чувстве справедливости не надо нам тут петь, видим мы вашу "справедливость" на улицах нашего города.

Вот я и говорю, несправедливо, когда народ, которого пол мира ссытся, не может приструнить сельских дагских бычков на улицах своих городов.

[^]
zhna
3.04.2017 - 12:32
0

Ярила

осенью когда с полей поедут фрукты вот тут вот все говорящие что пошли нахуй черножопые будут покупать помидорки уже дороже и может тогда подумают что вот он платон ебаный вот они увеличеные акцизы на соляру.

[^]
Покусакус
3.04.2017 - 12:33
3

Укушу.

Цитата (zhna @ 3.04.2017 - 12:32)
осенью когда с полей поедут фрукты вот тут вот все говорящие что пошли нахуй черножопые будут покупать помидорки уже дороже и может тогда подумают что вот он платон ебаный вот они увеличеные акцизы на соляру.

Сейчас не СССР, помидоры в супермаркетах круглый год лежат, масса сортов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17923
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх