28 панфиловцев выйдет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geniled
28.05.2016 - 18:17
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 28.05.2016 - 21:15)
Geniled
Цитата
если они были почти все казахи?

ааа...казах что ли? gigi.gif
А Украинский фронт --все украинцы

ну видно что ты не вкурсе что по легенде все 28 быатыра были с Казахстана!

[^]
SiNteZyara
28.05.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 18:12)
Цитата (mio77 @ 28.05.2016 - 21:04)
Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 17:25)

Фанатизм это когда плюя на исторические факты ты продолжаешь верить в небылицы.
аналог с Иисусом!
Чем менее образован человек тем больше вранью он верит!
Я за реальных героев. Мой дед доехал до берлина на т34, если хошь дам ссыль на его наградной лист :). а другой матросом в крыму был, тож есть пруфы!

и что же нам гласят исторические факты об Иисусе!? О том что он небыль?))) Боже,что ты несешь! Именно из исторических документов мы узнали о боге. faceoff.gif

исторических документов ну раскажи нам о них кроме как о книжке которую написали хрен пойцми кто и доказательств этому нет никаких!

SiNteZyara:
Я все подвергаю сомнению!

kuzvv
Да тут ты мечешся и пытаешся приплести Панфилофцев. Именно Панфилофцев в 28 человек победивших всех, небыло! Они были в составе бельшего количества людей. Почему выделили только их? Разве нельзя назвать эти 150 человек к другой фамилией? Почему не казахской если они были почти все казахи?

Я вижу, что ты крутишься, как уж на сковородке: сперва этак задвинул, потом начал юлить, типа другое имел в виду.

Что значит "всё подвергаю сомнению"?
Ты отдаёшь себе отчёт, что на этой фразе тебя сейчас можно раскрутить на что угодно?

[^]
FENIX35
28.05.2016 - 18:19
2

Ярила

Geniled
Цитата

И все казахи
Мы в курсе))
Сам Панфилов типичный батыр

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 28.05.2016 - 18:20

[^]
Geniled
-3

Балагур

Цитата (mio77 @ 28.05.2016 - 21:17)

аналог с Иисусом!
Я за реальных героев. Мой дед доехал до берлина на т34, если хошь дам ссыль на его наградной лист :). а другой матросом в крыму был, тож есть пруфы!

и что же нам гласят исторические факты об Иисусе!? О том что он небыль?))) Боже,что ты несешь! Именно из исторических документов мы узнали о боге. faceoff.gif

исторических документов ну раскажи нам о них кроме как о книжке которую написали хрен пойцми кто и доказательств этому нет никаких!

дурак ты.За сим диалог с тобой прекращаю. pop.gif

очень умный ответ. видно что тебя попы воспитали gigi.gif

[^]
SiNteZyara
1

Ярила

Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 18:17)
Geniled
Цитата

И, по твоей логике, из-за этого у них у всех должны быть казахские фамилии? faceoff.gif

[^]
Geniled
28.05.2016 - 18:21
-2

Балагур

Цитата (SiNteZyara @ 28.05.2016 - 21:18)

аналог с Иисусом!

SiNteZyara:

kuzvv
Да тут ты мечешся и пытаешся приплести Панфилофцев. Именно Панфилофцев в 28 человек победивших всех, небыло! Они были в составе бельшего количества людей. Почему выделили только их? Разве нельзя назвать эти 150 человек к другой фамилией? Почему не казахской если они были почти все казахи?

Я вижу, что ты крутишься, как уж на сковородке: сперва этак задвинул, потом начал юлить, типа другое имел в виду.

Что значит "всё подвергаю сомнению"?
Ты отдаёшь себе отчёт, что на этой фразе тебя сейчас можно раскрутить на что угодно?

ты не съезжай с темы на мои ответы другому человеку. ты за своими словами следи и за них борись. а то как путин вращаешся вокруг других стран а свое дело задвигаешь типа невзначай!

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 18:21
0

Ярила

kuzvv

Как мы умеем выкидывать то что не нравиться.
Еще раз совсем недавно вы говорили

а то что не было никаких Панфилофцев тебе ни о чем не говорит? их нету ни в каких документах! Их просто выдумали. Я согласен что такой ход в то время был необходим но нужно по прошествию времени переосмысливать и разделять ура патриотизм от правды!

теперь вы говорите совсем по другому. и МЕНЯ обвиняете в том что я мечусь.
Нет это мечешься как крыса которой отрезают пути к отступлению.
Вы с самого начала отрицали сам факт нахождения там Пафиловцев почему вы ВРАЛИ вы не знали или знали но врали намерено?

[^]
Geniled
28.05.2016 - 18:22
-2

Балагур

Цитата (SiNteZyara @ 28.05.2016 - 21:19)
Geniled
Цитата

И, по твоей логике, из-за этого у них у всех должны быть казахские фамилии? faceoff.gif

где я такое утверждал дай ссылку то или сам знаешь кто

[^]
FENIX35
28.05.2016 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 18:22)
Цитата (SiNteZyara @ 28.05.2016 - 21:19)
Geniled
Цитата

где я такое утверждал дай ссылку то или сам знаешь кто

Ты сам то читаешь что пишешь?

[^]
EvgeniyBYAKA
28.05.2016 - 18:24
0

Юморист

аналог с Иисусом!

SiNteZyara:

kuzvv

Что за тупость? Герои все кто воевал. Давай не будем показывать фильмов, если не будут перечислены все миллионы погибших и еще миллионы выживших, доблестно воевавших на всех фронтах войны?
28 панфиловцев - это просто как пример доблести наших воинов и все, хватит страдать фигней. Это собирательный образ доблести советского народа.

[^]
Geniled
28.05.2016 - 18:26
1

Балагур

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 21:21)

kuzvv
Да тут ты мечешся и пытаешся приплести Панфилофцев. Именно Панфилофцев в 28 человек победивших всех, небыло! Они были в составе бельшего количества людей. Почему выделили только их?  Разве нельзя назвать эти 150 человек к другой фамилией? Почему не казахской если они были почти все казахи?

а то что не было никаких Панфилофцев тебе ни о чем не говорит? их нету ни в каких документах! Их просто выдумали. Я согласен что такой ход в то время был необходим но нужно по прошествию времени переосмысливать и разделять ура патриотизм от правды!

Вы с самого начала отрицали сам факт нахождения там Пафиловцев почему вы ВРАЛИ вы не знали или знали но врали намерено?

э нет. я не отрицаю свои слова. я не отрицаю присутсвия в той битве неких Панфиловцев. Но был ли из 28? Были они именно Панфиловцы? Я отрицаю подвиг именно только 28 Панфиловцев. Я считаю эту легенду фейком и продолжаю это утверждать. Кстати вы упустили момент что по документам убитые герои потом всплыли невредимые. чтото у вас не сходится уже не 28 а как минимум -6 живых бойцов gigi.gif

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 18:26)

kuzvv
Да тут ты мечешся и пытаешся приплести Панфилофцев. Именно Панфилофцев в 28 человек победивших всех, небыло! Они были в составе бельшего количества людей. Почему выделили только их?  Разве нельзя назвать эти 150 человек к другой фамилией? Почему не казахской если они были почти все казахи?

э нет. я не отрицаю свои слова. я не отрицаю присутсвия в той битве неких Панфиловцев. Но был ли из 28? Были они именно Панфиловцы? Я отрицаю подвиг именно только 28 Панфиловцев. Я считаю эту легенду фейком и продолжаю это утверждать. Кстати вы упустили момент что по документам убитые герои потом всплыли невредимые. чтото у вас не сходится уже не 28 а как минимум -6 живых бойцов gigi.gif

Еще раз --"а то что не было никаких Панфилофцев тебе ни о чем не говорит? их нету ни в каких документах! Их просто выдумали." это ваши слова? Или вы пиздабол и от них отказываетесь?

[^]
Келемор
28.05.2016 - 18:30
-2

Зомби-панк

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 17:49)
Сколько при бомбардировки "военных объектов" погибло военных а сколько мирных? Вы сами признаете что основной целью было запугать как это соотноситься с человечностью? Что мешало ударить по чисто военному объекту? Или вы сами такой и вам не нравиться когда подонков называют подонками.

Во-первых, вы зря взяли в кавычки военные объекты. Всё же, в Хиросиме были важные штабы, склады армейского снаряжения, немаленький гарнизон. Легитимная цель, уж наверняка не хуже, чем Хельсинки в 1939.

Во-вторых, основной целью было не "запугать". Основной целью было, всё же, испытание нового оружия в боевой обстановке.
Доказательство - выбор целей.

Цитата
10 и 11 мая в Лос Аламосе (штат Нью-Мексико) заседал Комитет по выбору целей для ядерных бомбардировок под председательством Роберта Оппенгеймера. Комитет рекомендовал бомбардировки Киото, Хиросимы, Иокогамы и Кокуры. Вот какими критериями руководствовался Комитет: цель должна представлять собой крупный район городской застройки, не менее трёх миль в диаметре; взрыв бомбы близко от цели должен вызвать большие разрушения; цель должна оставаться неприкосновенной до августа 1945 года. Вот цитата из доклада Комитета: «цели, имеющие сугубо военное значение, должны находиться внутри большого района застройки, который будет разрушен в результате взрыва."

А вот «ошеломляющий эффект, который позволил бы международному сообществу наглядно почувствовать силу бомбы» - был вторичен.

В-третьих. Сколько погибло военных, а сколько мирных? Да, вообще-то, похуй. Чем уничтожать вражеский танк на поле боя, лучше раздолбать завод, чтобы он не сделал подшипники для этого танка. Ещё лучше убить и пожарных, чтобы они не тушили раздолбанный завод. Идеально - убить ещё и рабочих, чтобы они раздолбанный завод не восстанавливали, а потом не начали снова гнать подшипники - или тупо не встали бы под ружьё по тотальной мобилизации.

И четвёртое. Как это соотносится с человечностью? Примерно так же, как уже упомянутая бомбардировка Хельсинки, разрекламированный "отряд 731", засекреченный Бутугычаг, прививки плутония и сифилиса в США, английский Портон-Даун, а также многое, многое другое.
Тогда это было нормально. Время такое было. Да когда оно таким не было-то?

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 18:32
0

Ярила

Этот текст я повторяю для Geniled

В современном мире практически не используется откровенна ложь. Ставка сделана на кастрированную правду - хотя это более страшная ложь.
Давайте попробуем разобраться в том что происходит.
Официальная версия - был геройский бой 28 бойцов с превосходящими силами противника, герои остановили фашистов, все погибли.
Что говорят противники официальной версии такого боя не было вообще, были не герои а предатели которые служили фашистам.
Что было на самом деле- был геройский бой роты (не более 150 человек, хотя скорей всего рота была не полная) с превосходящими силами противника, герои остановили фашистов, погибли почти все, был 1 предатель который впоследствии служил фашистам.
Теперь делаем вычитание и видим ложь:
В официальной версии бойцов было больше, был предатель.
В не официальной все ложь за исключение 1 предателя.
Насчет официальной лжи понятно была война и подвиг (который был на самом деле) решили приукрасить, уменьшив количество людей и не упомянув предателя (причем реальных данных о количестве героев на момент написании статьи не было и цифру взяли исходя из разумных предположений, про предателей умолчали преднамерен).
Насчет противников официально версии они не войне (не находятся в экстремальных условия) у них есть ВСЕ данные, но они вместо того чтобы говорить ПРАВДУ, говорят ЛОЖЬ. При это кричат что они требуют ПРАВДУ. Нет их не нужна правда им НУЖНА ЛОЖЬ , но ложь выгодная ИМ.
При этом они плюют не в 28 панфиловцев а во всех нас отвергая сам факт того что РУССКИЕ способны на подвиг. И мне кажется что любая тварь которая повторит эту ложь должна жестко наказываться как минимун на ЯП за оскорбления национальной группы.

И обращаю внимание как он скатился от отрицания до малой толики признания Подвига.

[^]
FENIX35
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 18:30)
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 17:49)
Сколько при бомбардировки "военных объектов" погибло военных а сколько мирных? Вы сами признаете что основной целью было запугать как это соотноситься с человечностью? Что мешало ударить по чисто военному объекту?  Или вы сами такой и вам не нравиться когда подонков называют подонками.

Во-первых, вы зря взяли в кавычки военные объекты. Всё же, в Хиросиме были важные штабы, склады армейского снаряжения, немаленький гарнизон. Легитимная цель, уж наверняка не хуже, чем Хельсинки в 1939.

Во-вторых, основной целью было не "запугать". Основной целью было, всё же, испытание нового оружия в боевой обстановке.
Доказательство - выбор целей.

Цитата
10 и 11 мая в Лос Аламосе (штат Нью-Мексико) заседал Комитет по выбору целей для ядерных бомбардировок под председательством Роберта Оппенгеймера. Комитет рекомендовал бомбардировки Киото, Хиросимы, Иокогамы и Кокуры. Вот какими критериями руководствовался Комитет: цель должна представлять собой крупный район городской застройки, не менее трёх миль в диаметре; взрыв бомбы близко от цели должен вызвать большие разрушения; цель должна оставаться неприкосновенной до августа 1945 года. Вот цитата из доклада Комитета: «цели, имеющие сугубо военное значение, должны находиться внутри большого района застройки, который будет разрушен в результате взрыва."

А вот «ошеломляющий эффект, который позволил бы международному сообществу наглядно почувствовать силу бомбы» - был вторичен.

В-третьих. Сколько погибло военных, а сколько мирных? Да, вообще-то, похуй. Чем уничтожать вражеский танк на поле боя, лучше раздолбать завод, чтобы он не сделал подшипники для этого танка. Ещё лучше убить и пожарных, чтобы они не тушили раздолбанный завод. Идеально - убить ещё и рабочих, чтобы они раздолбанный завод не восстанавливали, а потом не начали снова гнать подшипники - или тупо не встали бы под ружьё по тотальной мобилизации.

И четвёртое. Как это соотносится с человечностью? Примерно так же, как уже упомянутая бомбардировка Хельсинки, разрекламированный "отряд 731", засекреченный Бутугычаг, прививки плутония и сифилиса в США, английский Портон-Даун, а также многое, многое другое.
Тогда это было нормально. Время такое было. Да когда оно таким не было-то?

Что ты напишешь если мы скинем ЯО на Киев Дубай? lol.gif

[^]
Geniled
0

Балагур

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 21:29)
Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 18:26)

kuzvv

Еще раз --"а то что не было никаких Панфилофцев тебе ни о чем не говорит? их нету ни в каких документах! Их просто выдумали." это ваши слова? Или вы пиздабол и от них отказываетесь?

ты можеш выделять хоть коричневым. как говорил Путин не вырывай из контекста! там говорилось именно о подвиге 28 человек именуемых в простонародье Панфиловцами! Не было их подвига и точка. был подиг но не кучки людей. а намного большего количества но не Панфиловцев. И да почему они Панфиловцы? именно эти 28 человек? А остальные под его командованием что Геринги были? акстись!

[^]
SiNteZyara
28.05.2016 - 18:34
5

Ярила

Всё, ребят, расходимся ))) Хватит уже Гнилида чморить. Он всё равно не признает, что сморозил хуйню.

То пишет, что панфиловцев не было вообще, а когда его носом тыкают в его же слова, начинает мазаться, что он говорил не о "вообще", а только о 28-ми.
То пишет, что они почти все казахами были, потому что, видите ли, в Кахаской ССР дивизия формировалась, а потом, когда у него уточняют, что раз они почти все казахами были, то и фамилии у них у всех должны быть казахские, начинает "наивно" сспрыгивать - "где я такое говорил", хотя в этой же цитате его слова и приведены.

Он - из то породы людей, которые даже когда по ноге потечёт, всё равно будут доказывать, что не обосрался

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 18:36
0

Ярила

И четвёртое. Как это соотносится с человечностью?

Я прошу прошение вы не в ВСУ служите?

[^]
vvpimedved
28.05.2016 - 18:38
0

Ярила

ага! только евреям можно цифрами жонглировать .

что то я не видел любителей цифр в ветке про геноцид евреев.

[^]
Geniled
28.05.2016 - 18:40
0

Балагур

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 21:32)
Этот текст я повторяю для Geniled

В современном мире практически не используется откровенна ложь. Ставка сделана на кастрированную правду - хотя это более страшная ложь.
Давайте попробуем разобраться в том что происходит.
Официальная версия - был геройский бой 28 бойцов с превосходящими силами противника, герои остановили фашистов, все погибли.
Что говорят противники официальной версии такого боя не было вообще, были не герои а предатели которые служили фашистам.
Что было на самом деле- был геройский бой роты (не более 150 человек, хотя скорей всего рота была не полная) с превосходящими силами противника, герои остановили фашистов, погибли почти все, был 1 предатель который впоследствии служил фашистам.
Теперь делаем вычитание и видим ложь:
В официальной версии бойцов было больше, был предатель.
В не официальной все ложь за исключение 1 предателя.
Насчет официальной лжи понятно была война и подвиг (который был на самом деле) решили приукрасить, уменьшив количество людей и не упомянув предателя (причем реальных данных о количестве героев на момент написании статьи не было и цифру взяли исходя из разумных предположений, про предателей умолчали преднамерен).
Насчет противников официально версии они не войне (не находятся в экстремальных условия) у них есть ВСЕ данные, но они вместо того чтобы говорить ПРАВДУ, говорят ЛОЖЬ. При это кричат что они требуют ПРАВДУ. Нет их не нужна правда им НУЖНА ЛОЖЬ , но ложь выгодная ИМ.
При этом они плюют не в 28 панфиловцев а во всех нас отвергая сам факт того что РУССКИЕ способны на подвиг. И мне кажется что любая тварь которая повторит эту ложь должна жестко наказываться как минимун на ЯП за оскорбления национальной группы.

И обращаю внимание как он скатился от отрицания до малой толики признания Подвига.

вот тут ты как раз в жидкое и вступил.
Ты же и доказывал все твое приведенное мне в противовес. все оказывается ложь!
Но ты усираешся.
Мои мелкие несоответсвия в пылу борьбы ничто с тем что ты признал что этого не было кинув сам инфу об жтом.
Слив засчитан! rulez.gif

[^]
FENIX35
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 18:36)
В-третьих. Сколько погибло военных, а сколько мирных? Да, вообще-то, похуй. Чем уничтожать вражеский танк на поле боя, лучше раздолбать завод, чтобы он  не сделал подшипники для этого танка. Ещё лучше убить и пожарных, чтобы они не тушили раздолбанный завод. Идеально - убить ещё и рабочих, чтобы они раздолбанный завод не восстанавливали, а потом не начали снова гнать подшипники - или тупо не встали бы под ружьё по тотальной мобилизации.

И четвёртое. Как это соотносится с человечностью?

Я прошу прошение вы не в ВСУ служите?

Где нибудь в Канаде
Подальше от военкома dont.gif

[^]
Geniled
-1

Балагур

Цитата (vvpimedved @ 28.05.2016 - 21:38)

что то я не видел любителей цифр в ветке про геноцид евреев.

ты упорот?. где тут хоть слово про геноцид евреев было?

[^]
FENIX35
28.05.2016 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 18:40)

что то я  не видел любителей цифр в ветке про геноцид евреев.

Не..тут были слова про славных батыров
Посмотри Парад 41 года. Прохождение Панфиловской . Покажи мне батыров))

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 28.05.2016 - 18:43

[^]
EvgeniyBYAKA
28.05.2016 - 18:43
1

Юморист

Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 18:40)

что то я  не видел любителей цифр в ветке про геноцид евреев.

Ты не понимаешь сарказма? Упорот не он походу.

[^]
vano2017
28.05.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.05.2016 - 17:14)

Панфиловцы были, просто не нашли доказательств конкретно этого боя.

Цитата
СПРАВКА-ДОКЛАД
«О двадцати восьми панфиловцах»

Составлена в Главной Военной прокуратуре СССР 10 мая 1948 г. и адресована А.А.Жданову с грифом «Совершенно секретно».

В ноябре 1947 г. Военной прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован и привлечён к уголовной ответственности за измену Родине гражданин Добробабин Иван Евстафьевич.

Материалами следствия установлено, что, будучи на фронте, Добробабин добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 г. поступил к ним на службу. Служил начальником полиции...
с. Перекоп, Валковского района, Харьковской области... Виновность Добробабина полностью установлена, и сам он признался в совершении преступлений.

При аресте у Добробабина была найдена книга о «Двадцати восьми героях-панфиловцах», и оказалось, что он числится одним из главных участников этого героического боя, за что ему и присвоено звание Героя Советского Союза. Допросом Добробабина установлено, что в районе Дубосеково он действительно был легко ранен и пленён немцами, но никаких подвигов не совершал, и все, что написано о нём в книге о героях-панфиловцах, не соответствует действительности. Далее было установлено, что кроме Добробабина остались в живых Васильев И.Р., Шемякин Г.М., Шадрин И.Д. и Кужебергенов Д.А., которые также числятся в списке 28 панфиловцев, погибших в бою с немецкими танками...

... Следует считать установленным, что впервые сообщения о подвиге 28 героев-панфиловцев появились в газете «Красная Звезда» в ноябре 1941 г., и авторами этих сообщений были фронтовой корреспондент Коротеев и литературный секретарь газеты Кривицкий...

...Коротеев показал: «Примерно 23—24 ноября 1941 г. я ... был в штабе 16 армии... При выходе из штаба армии мы встретили комиссара 8-й панфиловской дивизии Егорова, который ...сообщил, что наши люди геройски дерутся на всех участках. В частности, Егоров привёл пример геройского боя одной роты с немецкими танками, на рубеж роты наступало 54 танка, и рота их задержала, часть уничтожив... Егоров порекомедовал написать в газете о героическом бое роты с танками противника, предварительно познакомившись с политдонесением... В политдонесении говорилось о бое пятой роты с танками противника и о том, что рота стояла “насмерть” — погибла, но не отошла... только 2 человека оказались предателями... В донесении не говорилось о количестве бойцов роты, погибшей в этом бою, и не упоминалось их фамилий. ...Пробраться в полк было невозможно... По приезде в Москву я доложил редактору газеты “Красная Звезда” Ортенбергу обстановку ... Ортенберг меня спросил, сколько же людей было в роте. Я ему ответил, что состав роты, видимо, был неполный, примерно человек 30—40, и сказал также, что из этих людей двое были предателями... Я не знал, что готовилась передовая на эту тему...»

Допрошенный по настоящему делу Кривицкий показал, что когда редактор «Красной Звезды» Ортенберг предложил ему написать передовую, то сам Ортенберг назвал число сражавшихся с танками гвардейцев-панфиловцев — 28... Только на основании разговоров с Ортенбергом он написал передовую, озаглавив её «Завещание 28 павших героев»... Когда стало известно, что место, где проходил бой, освобождено от немцев, Кривицкий... выезжал к разъезду Дубосеково. Вместе с командиром полка Карповым, комиссаром Мухамедьяровым и командиром 4-й роты Гундиловичем выезжал на место боя, где они обнаружили под снегом три трупа наших бойцов. Однако на вопрос Кривицкого о фамилиях героев Карпов не смог ответить.., а поручил это сделать Мухамедьярову и Гундиловичу, которые составили список, взяв сведения с какой-то ведомости или списка. «...Таким образом у меня появился список фамилий 28 панфиловцев».

Бывший командир 1075 стрелкового полка Карпов И.В. показал: «Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 г. не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28... В конце декабря 1941 г. ко мне в полк приехал корреспондент «Красной Звезды» Кривицкий... В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что... о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно... Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович...»

Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 героев-панфиловцев... является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора «Красной Звезды» Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого...

Главный военный прокурор ВС СССР
генерал-лейтенант юстиции

10 мая 1948 г. Н.Афанасьев (Подпись)

А.А.Жданов разослал этот документ членам Политбюро и лично Сталину. Было решено не развенчивать миф о 28-ми. Подвиг героев-панфиловцев продолжал увековечиваться в 1950—1980-е гг.; в частности, А.Ю.Кривицкий выпустил целую серию книг под разными названиями об их подвиге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31313
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх