Зачистка аэропорта от войск украинских ВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (203) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
29.11.2014 - 09:30
1
Статус: Offline

праведный

Цитата (Своячок69 @ 29.11.2014 - 08:56)
Доброе утро! Я там выше на страничку писал Омеге посмотреть ситуацию не с окопа. Прочти,может очасти согласишься.

доброе. экономика экономикой, но и нам этот же уголь надо продавать. нужна денежная масса для нормальной торговли и товарооборота, что украина активно пытается не допустить, а РФ так же не стремится внести нас в рублевую зону. в общем не знаю - много нюансов

[^]
Omega45
29.11.2014 - 09:55
8

Ярила

Цитата (Шутишь @ 29.11.2014 - 11:58)
Omega45
Почему Россия не может взять под свою защиту и Донецк с Луганском. Мы же все равно под санкциями, нефть уронили - что еще нам терять?

а вот этого я и сам понять не могу, если честно. Если брать по аналогии Абхазии и Южной Осетии, то вроде как должны были, но не помогли.

Я думаю, что просто боятся исключения из ООН. Тогда мы потеряем право вето, благодоря которому, мы (Россия) заблокировала много нехороший вещей.

И в отличии от той же Абхазии и Ю.Осетии на Донбассе нет наших миротворцев. В Абхазии и Ю.Осетии на момент войны 08.08.08 наши миротворцы уже находились по мандату ООН. Просто на помощь этим иротворцам пришла помощь армии.

На Донбассе миротворцев нет. И ООН не даст нам их ввести официально, если Украина не попросит. А она - не попросит.

Была возможность ввести миротворцев в апреле-начале мая, пока официально президентом был Янукович. Он бы дал такое разрешение. И все к этому готовилось: СовФед дал разрешение на ввод войск, были подготовлены выступления Януковича и Путина. Но в последний момент все отменили. А жаль.
Все могла пройти по крымскому сценарию - без особой крови и сохранили бы всю инфраструктуру. Арестовалаи бы всех майданцев... Но видимо испугались того, что не будет поддержки в ццентарльных и западных районах. Впрочем Янека и на востоке не очень любили. Просто на тот момент центральные и западные жители думали, что хуже Януковича быть не может. Оказалось - что может. Вот сейчас они бы с цветами встречали Янека, а тогда в апреле - было бы сопротивление.

[^]
GNEV
29.11.2014 - 10:06
3

праведный

Omega45
да и намечался тот сценарий, только вот его в апреле тормознули на всех парах

[^]
yura25
29.11.2014 - 10:09
6

Ярила

от блогера Анатолия Несмияна ("Эль-Мюрида".)

"Бывший мэр Донецка 26 ноября сделал любопытное заявление, сообщив, что конфликт мог бы завершиться еще в июле, если бы украинская армия не проморгала выход Стрелкова из Славянска. По сути, он подтвердил то, о чем говорилось всегда - Донецк готовился к сдаче, и он, как его мэр на тот момент, прекрасно знает, о чем идет речь.

В каком-то смысле даже сейчас политика "договорняков" продолжается - вчера Александр Ходаковский сообщил, что ополчение пропускает в аэропорт Донецка гуманитарные грузы в адрес карателей исключительно из гуманных соображений. "Мы не хотим устраивать геноцид", - сообщил секретарь Совета безопасности ДНР. Геноцид в отношении детей и мирных жителей Донецка, которых убивают спасаемые каратели, видимо, его беспокоит не слишком. Перефразируя одно известное высказывание, можно задать вопрос: "Если такие люди сидят в Совете безопасности ДНР, вы еще разберитесь - чей именно это Совет безопасности - Донецка или Киева".

В общем-то, нынешние власти Донецка можно понять - им еще жить в этой стране, ездить в Киев, встречаться с киевским руководством - зачем осложнять себе жизнь. А люди - да кто их будет спрашивать..."

[^]
yura25
29.11.2014 - 10:13
3

Ярила

от жительницы Донецка:

"Ездила в школу к сыну, нужно было забрать кое-какие документы. Зашла к директору. Она меня отругала, что я хожу с георгиевской ленточкой повязанной на сумке. В городе, говорит, есть ДРГ укропов, чтобы я побереглась. Я с марта месяца хожу с ленточкой, периодически перевязывая ее на разные сумки. Так что не страшно.
Но вот, что она еще сказала, что увольняют всех тех преподавателей, которые отказались переехать в другие города, временно оккупированные хунтой. Официально ДНР на работу еще никого не взяли. Отакот."
"Я жила, живу и буду жить в Донецке. Находилась тут в то время, когда Стрелков был в Донецке и нахожусь сейчас, когда "рулят" другие. И представьте себе, я как и все, видят разительную разницу. И, ДА, нам лучше жилось, пока Стрелков был тут! Как хотите, так и понимайте. Доказывать Вам ничего не собираюсь. Война была и еще будет идти, но я ежедневно передвигаюсь по городу, через блок-посты, вижу ополченцев и мне не нравится то, что происходит сейчас. Контроль отсутствует полностью. Никто попросту это не контролирует, сплошная безнаказанность.
Раньше такого не было! И я это Вам заявляю со всей ответственностью! Захарченко выбрали только потому, что некого было выбирать. Был бы Стрелков, он бы выиграл всухую! Если бы на должности были назначены специалисты в своем деле, вопросы бы уже решались и очень успешно. А у нас на должностях братья, сватья, любовницы. Печаль в том, что еще немного и будет бунт против нынешней власти.

[^]
GNEV
29.11.2014 - 10:20
3

праведный

Цитата (yura25 @ 29.11.2014 - 10:13)
от жительницы Донецка:

читал, но меня несколько смутило "пока Стрелков был в донецке..." ну так не так и уж долго он там пробыл. и как было ДО его прихода? тут лучше спросить у проверенных местных

[^]
Андрей39
29.11.2014 - 10:44
5

Ярила

29.11.2014 - 9:59
Сводка от штаба Александра Беднова (позывной "Бэтмен", 4-я бригада Минобороны ЛНР).

По оперативным разведданным ответным ударом артиллерии вооруженных сил Министерства Обороны Луганской Народной Республики в районе населённого пункта Верхняя Ольхавая был накрыт пункт временной дислокации вооруженных сил Киевской хунты.

В результате чего оккупационные, карательные войска хунты, понесли потери среди личного состава: 122 убитыми, 40 тяжелораненых.

Отдельно хочется отметить и поздравить Павла Дрёмова с блестяще проведённой операцией, в результате чего была уничтожена колонна бронетехники.

[^]
Своячок69
29.11.2014 - 10:45
5

Ярила

Цитата (GNEV @ 29.11.2014 - 09:30)
Цитата (Своячок69 @ 29.11.2014 - 08:56)
Доброе утро! Я там выше на страничку писал Омеге посмотреть ситуацию не с окопа. Прочти,может очасти согласишься.

доброе. экономика экономикой, но и нам этот же уголь надо продавать. нужна денежная масса для нормальной торговли и товарооборота, что украина активно пытается не допустить, а РФ так же не стремится внести нас в рублевую зону. в общем не знаю - много нюансов

Извини,пропадал. Да,не знаю насколько правда была,но вроде та фирма,с которой договор у украины был на поставку угля из Кузбасса выдвинула 2 твердых требования. Первое очевидное-предоплата. Ну а второе интересное и можно помечтать даже-не запрашивать данные о происхождении угля.... Как можно использовать это требование сами понимаете. cool.gif

[^]
Андрей39
29.11.2014 - 10:55
8

Ярила

Одесса, место где был памятник Жукову Г.К.

[^]
Своячок69
29.11.2014 - 10:56
4

Ярила

Цитата (yura25 @ 29.11.2014 - 10:09)
от блогера Анатолия Несмияна ("Эль-Мюрида".)

"Бывший мэр Донецка 26 ноября сделал любопытное заявление, сообщив, что конфликт мог бы завершиться еще в июле, если бы украинская армия не проморгала выход Стрелкова из Славянска. По сути, он подтвердил то, о чем говорилось всегда - Донецк готовился к сдаче, и он, как его мэр на тот момент, прекрасно знает, о чем идет речь.

В каком-то смысле даже сейчас политика "договорняков" продолжается - вчера Александр Ходаковский сообщил, что ополчение пропускает в аэропорт Донецка гуманитарные грузы в адрес карателей исключительно из гуманных соображений. "Мы не хотим устраивать геноцид", - сообщил секретарь Совета безопасности ДНР. Геноцид в отношении детей и мирных жителей Донецка, которых убивают спасаемые каратели, видимо, его беспокоит не слишком. Перефразируя одно известное высказывание, можно задать вопрос: "Если такие люди сидят в Совете безопасности ДНР, вы еще разберитесь - чей именно это Совет безопасности - Донецка или Киева".

В общем-то, нынешние власти Донецка можно понять - им еще жить в этой стране, ездить в Киев, встречаться с киевским руководством - зачем осложнять себе жизнь. А люди - да кто их будет спрашивать..."

Юра!!! Да ну не могут люди при власти проводить свои,не известные никому мутки,если они на все 146 процентов зависят от поставок ВСЕГО от России.

Если надо вверах пропустить гуманитарку-ее пропускают. Донецк давно на ручном управлении. И думаю знают все и ВСЕ ПРО ВСЕХ,кто что делает. А про ту женщину скажу. Тогда,когда Иваныч был и лето было и денег у людей побольше было. А сейчас все по другому. Я и сам например не знаю как разделить 100 рублей по рублю на тысячу человек. А жить надо.

Экономику у нас колбасить будет еще долго. Хочется,чтоб не больше пары месяцев,но это и от укров зависит и от обстрелов и от решений России.

[^]
yura25
29.11.2014 - 11:01
1

Ярила

Своячок69
Дончанка говорит о безответственности руководства и безнаказанности бойцов.
ты сам ничего такого не замечал?

[^]
Андрей39
29.11.2014 - 11:05
5

Ярила

В гостях у Моторолы.Моторола пригласил корреспондентов к себе домой.Донецк.

[^]
yura25
29.11.2014 - 11:08
4

Ярила

Мото один из немногих кто просто воюет и не влазит в политические дрязги. за этому настоящий респект. представляете какой уже у него боевой опыт? мло у кого такой есть.

[^]
Андрей39
29.11.2014 - 11:12
2

Ярила

yura25
На видео БЖ уже с новой поставки.

[^]
Своячок69
29.11.2014 - 11:13
5

Ярила

Цитата (yura25 @ 29.11.2014 - 11:01)
Своячок69
Дончанка говорит о безответственности руководства и безнаказанности бойцов.
ты сам ничего такого не замечал?

И раньше говорили,что есть случаи всякие. Но про ополчение меньше говорят.

В любом коллективе всегда есть разные люди,от душевных до пидор..ов. Армия это отражение общества. Конечно и гандоны есть и поступки у них бывают не лучшие. Это реальность.

По вопросу-сам не замечал. ОТ СВОЕГО КРУГА ЗНАКОМЫХ О БЕСПРЕДЕЛЕ НЕ СЛЫШАЛ. Ну если уж совсем откровенно,то слышал о том,что у нас в частном секторе за сутки пропал электроинструмент в домах,где люди съезжали на боевые. Но лично пострадавших не встречал.
Мой дом,где я живу,все нормально было. Из множества семей остался один сосед,говорил ежедневные были обходы и не для галочки. Как-то в соседний двор заехали одни после отсутствия и мелькнули в окне огоньком-патруль заходил и проверяли документы. Это было в 10 вечера.
На работе пропал инструмент и теплая спецуха. Все мы логично рассудили-шеф купит еще,а им нужнее. Тем более (по инструменту) там несколько единиц техники стояло с тогдашней передовой. Больше ничего не припоминается. Не вру-что знаю,о том честно написал.

[^]
Pallant
29.11.2014 - 11:24
-9

Шутник

Ппц! Захожу иногда на эту ветку, и что вижу? Какие-то люди с московским часовым поясом в профиле рассказывают друг другу, какие они неебические дончане gigi.gif
Чтоб вы знали (там, у себя в России) Донецкий аэропорт - в руках ВСУ. Каждый день его обстреливают артиллерией (из города) и пытаются штурмовать. Но воз и ныне там...

[^]
Своячок69
29.11.2014 - 11:28
8

Ярила

Цитата (Pallant @ 29.11.2014 - 11:24)
Ппц! Захожу иногда на эту ветку, и что вижу? Какие-то люди с московским часовым поясом в профиле рассказывают друг другу, какие они неебические дончане gigi.gif
Чтоб вы знали (там, у себя в России) Донецкий аэропорт - в руках ВСУ. Каждый день его обстреливают артиллерией (из города) и пытаются штурмовать. Но воз и ныне там...

Заходи. Добро пожаловать! Что знаешь,слышал,предполагаешь-просто пиши,старайся без эмоций. А люди с московской регистрацией тут тему тянут и за это им респект. Если не интересно-просто выйди.

[^]
GNEV
29.11.2014 - 11:29
13

праведный

Цитата (Pallant @ 29.11.2014 - 11:24)

Луганск, время по МСК у нас, как и в Донецке, если ты еще не в курсе

[^]
GNEV
29.11.2014 - 11:30
6

праведный

29.11.14. Комментарии о ситуации от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"1. Общая ситуация на фронте остается стабильной. Стороны продолжают накопление сил, попутно предпринимая действия тактического характера.
У хунты после недавно признанных Шуфричем 14 тыс. убитых с апреля по ноябрь, сейчас под ружьем в первой и второй линиях около 60-65 тыс. человек, который противостоит группировка в 33-35 тыс. человек (не считая потенциальных возможностей "военторга"). Так как прежнего подавляющего превосходства в людях нет, то отсюда и следует зондаж общественного мнения на предмет проведения 4-й волны мобилизации, которая в теории может позволить довести численность группировки до желаемых 90-110 тыс. человек, чего хунта пыталась добиться еще в июле. Но судя по тому, что и в самой хунте довольно скептически рассматривают ее перспективы, даже если ее объявят, она провалиться как и 3 предыдущие волны, которые позволили лишь нарастить группировку с 35 до 60 тыс., а а так же компенсировать огромные потери. А ведь речь идет о стране, в которой на оставшихся территориях проживает порядка 35 млн. человек и которая не может выставить на Донбассе даже стотысячную армию.
У ВСН сейчас численность личного состава стабилизировался - кол-во "диких" ополченцев уменьшилось (вместе с этим несколько снизился и уровень криминала), большая часть бывших отрядов ополчения переформированы в полки и бригады. Мобилизацию так же объявлять не планируют. Вопросы увеличения армии упираются в недостаток оружия, формы, боеприпасов. Людей найти можно, но вот ресурсы под них - куда как сложнее. С формой ситуация сейчас удовлетворительная, хотя пробелов по прежнему много.

2. Судя по последним заявлениям и действиям, в Донецке наконец то отказались от пустой идеи с взятием Донецкого аэропорта в лоб, что вылилось в 2 месяца малосодержательных боев в развалинах аэропорта. Подразделения Гиви и Моторолы были ротированы (отсюда и пропажа из информационного пространства, впрочем уже сегодня в соц.сетях можно было найти новый ролик с Моторолой) и заменены частями "Востока" и казаками, которые опять же судя по заявлениям, пытаться зачистить весь аэропорт не собираются, а будут просто удерживать текущие позиции. Со стороны хунты та же картина, бессмысленные бои за разрушенные постройки приводят к излишним потерям, которые конечно никакими рассказами про "киборгов" не компенсируются. Снабжение более-менее есть, давление ВСН на позиции хунты тут ослабло, так что сложившийся здесь позиционный пат застынет на неопределенное время. Под Песками и Авдеевкой в целом ситуация так же стабилизировалась. ВСН по прежнему поддавливает (стороны несут небольшие потери), хунта удерживает ключевые точки и попутно продолжает обстреливать Донецк. В этом плане, можно констатировать, что предпринимаемые с сентября попытки затруднить обстрелы Донецка имели весьма ограниченные результаты. В целом, на "западном фронте" без перемен. Так же стоит отметить, что некоторое снижение интенсивности работы РСЗО хунты связано с сохраняющимся недостатком ракет, особенно для "Смерчей" и "Ураганов".

3. Касательно рисуемого на картах котла под Дьяково, некоторое время назад там был наш человек, узнавал у местных, есть ли южнее еще украинские военные. Там сказали, что их давно уже не видели и боев там нет. Касательного второго котла, который продолжают рисовать на картах на территории ЛНР, то никаких достоверных данных о его существовании так же уже давненько не поступало. В общем, на мой взгляд, весьма сомнительно, что эти котлы существуют.

4. Касательно границы и работы КПП. Лично у нас все нормально, каких-то небывалых сложностей и помех с доставкой гуманитарных грузов в ДНР и ЛНР не возникало. В свете угрозы голода, работа движения сейчас скорректирована в направлении увеличения поставок продовольствия и медикаментов. Так же есть информация, что в ближайшие пару недель в Новороссию зальют определенные средства, для закрытия первоочередных дыр по зарплатам и продовольствию. В ДНР так же взяли под государственное управление предприятия ТЭК, что безусловно необходимо в рамках обеспечения элементарной подготовки к зиме в условиях войны. Так же стоит отметить, что вопреки истерикам, никто границу пограничникам хунты не передал, как и ранее можно изредка заметить белые машины наблюдателей ОБСЕ.

5. Касательно гуманитарной ситуации. Хунта спровоцировав ухудшение гуманитарной ситуации и создав угрозу голодом, сейчас активно раскручивает информационно-пропагандистскую компанию, направленную на вызов голодных бунтов против руководства ДНР и ЛНР. Печатаются однотипные листовки, в соц.сетях активно вбрасываются слухи про "сотни смертей от голода", призывы "свергать власть и возвращаться в "едину краину". Разумеется, проволочки с обеспечением населения продуктами будут создавать новую почву для вражеской пропаганды. В целом, можно отметить системную работу противника в этом направлении. Судя по всему в ближайшие недели следует ждать и других акций связанных с обрывом экономических и инфраструктурых связей между Донбассом и Украиной, направленных на усиление дезорганизации остатков экономики и социальной сферы. Заявления хунты не оставляют сомнений в том, что именно гуманитарная катастрофа является одной из главных промежуточных целей фашистского режима."

[^]
Omega45
29.11.2014 - 11:30
6

Ярила

Цитата (Купоросыч @ 29.11.2014 - 12:16)
Цитата (Шутишь @ 29.11.2014 - 08:58)
Omega45
Почему Россия не может взять под свою защиту и Донецк с Луганском. Мы же все равно под санкциями, нефть уронили - что еще нам терять?

Терять срочников, пацанов 18летних, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сбудется влажная мечта укропоидов война с РФ америкопомогай и прочая. dont.gif

уже неоднократно писал про этих "несчастных срочников" в других темах. повторю и в этой - срочников никто в горячие точки отправлять не будет. сейчас не 90-е годы. от малообученных срочников на настоящей войне толку не много - так было и в Чечне (хотя в то время служили 2 года, а не как сейчас 1), так происходит и со срочниками на самой Украине.

А в России есть контрактники - их, в отличии от срочников учат воевать. И служат они минимум по 3 года после срочки. Так что в случае ввода (в чем я сильно сомневаюсь) пойдут именно контрактники. Но они уже полупрофессиональные военные - им платят хорошие деньги за то, чтоб они воевали.

[^]
Андрей39
29.11.2014 - 11:37
3

Ярила

Omega45
"срочники" в фейсбуках воюют, давая ненасытным укросми "доказательную" базу biggrin.gif

[^]
Андрей39
29.11.2014 - 11:46
5

Ярила

это после крайнего обстрела позиций ВСУ в Дебальцево, "волонтёрский" БТР-70

[^]
Своячок69
29.11.2014 - 11:46
5

Ярила

Цитата (Андрей39 @ 29.11.2014 - 11:37)
Omega45
"срочники" в фейсбуках воюют, давая ненасытным укросми "доказательную" базу biggrin.gif

Я запомнил про Алтайскую бронетанковую милицию. Ну еще спецназ Ичкерии. Но было их много. rulez.gif

Иногда подумаю-взрослые люди... А соображалка пиз...ц у них. Грустно. Нав украине народу еще жить с такими руководителями.

[^]
Omega45
29.11.2014 - 11:57
4

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 29.11.2014 - 14:46)
Цитата (Андрей39 @ 29.11.2014 - 11:37)
Omega45
"срочники" в фейсбуках воюют, давая ненасытным укросми "доказательную" базу  biggrin.gif

Я запомнил про Алтайскую бронетанковую милицию. Ну еще спецназ Ичкерии. Но было их много. rulez.gif

Иногда подумаю-взрослые люди... А соображалка пиз...ц у них. Грустно. Нав украине народу еще жить с такими руководителями.

ну чаще про "срочников" говорят как раз россияне, а не укры. Боятся, что их отправят что ли?

[^]
Андрей39
29.11.2014 - 12:00
1

Ярила

Omega45
понять можно, как отцу, конечно боятся ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278751
0 Пользователей:
Страницы: (203) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх