Зачистка аэропорта от войск украинских ВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (203) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Своячок69
28.11.2014 - 21:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Omega45 @ 28.11.2014 - 21:06)
Цитата (diabloVTX @ 29.11.2014 - 00:03)
Блядь,пойти повеситься,что ли...

Если Мюрид не прав, то прошу обосновать в чем?

Омега,я там выше писал почему,думаю он всегда на крайностях негатива во всем. Это конечно трезво и правильно. Но читать,что мы тут в Донбассе расходный материал, как в тексте-подкормить чтоб не умерли до весны,разворовывают на всех этапах. Ну это уже трэш замогильных настроений.... Блядь,чтоб он сглазил!!!

Хотя такие и нужны суждения,чтоб НЕ недооценивать все происходящее!!!

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 28.11.2014 - 21:14

[^]
diabloVTX
28.11.2014 - 21:15
3

пославший всех

yura25
Если что-это был сарказм.О том,что все они вещают то,что положено вещать,я писал неоднократно.
А то,что он кое-где палку перегибает-факт (см. выше).
Да,и еще-все это дерьмо происходит прямо вокруг меня.И подобные тексты здесь воспринимаются малость иначе,чем у вас.В силу обстоятельств.

Добавлено в 21:17
А в инкубаторе свежие титьки выложили!Айда!

[^]
Omega45
28.11.2014 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 29.11.2014 - 00:14)

Омега,я там выше писал почему,думаю он всегда на крайностях негатива во всем. Это конечно трезво и правильно. Но читать,что мы тут в Донбассе расходный материал, как в тексте-подкормить чтоб не умерли до весны,разворовывают на всех этапах. Ну это уже трэш замогильных настроений.... Блядь,чтоб он сглазил!!!

Меня заинтересовал конкретный абзац о возможном наступлении. Давайте забудем , что это текст "главного пессимиста" и попробуем порассуждать над сказанным (изложу своими словами):
- единственный выход - пойти в наступление
- из-за возведенных линий обороны, ополчение САМОСТОЯТЕЛЬНО не сможет начать прорыв без участия помощи России
- участие России развязывает руки Киеву и Западу.

Должна же быть тут ошибка? Или нет?

ПысЫ. diabloVTX хороше предложение чтобы расслабится, лишь бы вторая половинка не увидела... про войну - можно, а сиськи - строго запрещено!!!

Это сообщение отредактировал Omega45 - 28.11.2014 - 21:23

[^]
diabloVTX
28.11.2014 - 21:22
3

пославший всех

Иными словами-тупо все валит на Россию.
И опять-см.выше.

Добавлено в 21:26
Omega45 ,мне такие шалости прощаются :)
Я ж руками не трогаю:)

[^]
yura25
28.11.2014 - 21:27
3

Ярила

если то что он говорит правда-это значит что России пистец. мы не вытянем идущего противостояния с западом,войны, из за отношения власти к народу и народа к самому себе.
сами себя сожрем внутринародным недовольством и озлоблением.
я думаю эта инфа подается для читающих в укропии, для создания впечатления что Россия и лично Путин не способны на решительные шаги.

[^]
Своячок69
28.11.2014 - 21:28
4

Ярила

Цитата (Omega45 @ 28.11.2014 - 21:20)
Цитата (Своячок69 @ 29.11.2014 - 00:14)

Меня заинтересовал конкретный абзац о возможном наступлении. Давайте забудем , что это текст "главного пессимиста" и попробуем порассуждать над сказанным (изложу своими словами):
- единственный выход - пойти в наступление
- из-за возведенных линий обороны, ополчение САМОСТОЯТЕЛЬНО не сможет начать прорыв без участия помощи России
- участие России развязывает руки Киеву и Западу.

Должна же быть тут ошибка? Или нет?

ПысЫ. diabloVTX хороше предложение чтобы расслабится, лишь бы вторая половинка не увидела... про войну - можно, а сиськи - строго запрещено!!!

Омега,здесь он конечно же объективен.

Извини,не понял сути твоего вопроса. Просто мы тут все мучительно ищем ответ на единственный вопрос-когда? Когда закончится все? Не потому,что боимся за себя. За семьи,за будущее детей,родителей пожилых и вообще. Просто хочется ясности. Уверен у всех,кто в этой теме местных настроение поднялось бы даже от того,если б кто-то точно сказал-уважаемые,через 2 года все будет пучком! И 2 года хер пугают,просто видеть ориентир-это для нас сейчас немаловажно!

А у Мюррида негатив,как ты заметил и предложения. Он прав,но его тяжело читать.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 28.11.2014 - 21:30

[^]
Omega45
28.11.2014 - 21:32
2

Ярила

вот именно, что нет конкретики в сроках. это и напрягает. нет четкой стратегии - что делать, когда и как. все просто выжидают, у кого нервы не выдержат первыми, но до бесконечности "в гляделки играть" не получится.

[^]
Modnik
2

Ярила

Цитата (yura25 @ 28.11.2014 - 17:44)
Андрей39
и на многих картинках этот парнишка. в чем прикол?

этот прапор из военторга lol.gif

[^]
Своячок69
3

Ярила

Цитата (yura25 @ 28.11.2014 - 21:27)
если то что он говорит правда-это значит что России пистец. мы не вытянем идущего противостояния с западом,войны, из за отношения власти к народу и народа к самому себе.
я думаю эта инфа подается для читающих в укропии, для создания впечатления что Россия и лично Путин не способны на решительные шаги.

Юра,помнится перед событиями августа были тоже пораженческие настроения,а оно вон как получилось потом-пара котлов с большими для тех кто внутри последствиями... Хотелось бы,чтоб текст Мюрида и сейчас был таким же угрюмым перед.... rulez.gif

Добавлено в 21:33
Цитата (Omega45 @ 28.11.2014 - 21:32)
вот именно, что нет конкретики в сроках. это и напрягает. нет четкой стратегии - что делать, когда и как. все просто выжидают, у кого нервы не выдержат первыми, но до бесконечности "в гляделки играть" не получится.

Прав тысячу процентов ты!

[^]
Omega45
28.11.2014 - 21:37
1

Ярила

Цитата (yura25 @ 29.11.2014 - 00:27)

нерешительность Путина и РФ? возмжно и присутствует... Верят ли укропы в эту "нерешительность"? Сомневаюсь, если честно.

Большинство ждет-не дождется когда же Россия нападет. Они так взвинтили себя за эти семь месяцев. Все ждут и ждут, а Россия не нападает. Да это нападение (пусть даже в виде наступления ополчения) - для них как оправдание всех их преступлений. Они сразу начнут вопить: мы же говорили!!!

Вот в этом и патовость ситуации: насупать нельзя, не наступать - тоже нельзя.

Что же делать???

Это сообщение отредактировал Omega45 - 28.11.2014 - 21:38

[^]
yura25
28.11.2014 - 21:39
2

Ярила

Omega45
что что,отпускать войска в отпуск и наступать.

[^]
yura25
28.11.2014 - 21:42
3

Ярила

Сводка от ополченца Прохорова

"До обеда отлично накрыли укроп в Тошковке. Укроп пришел к выводу, что корректировали местные жители, и арестовали жителей ближайших домов. Также плотно после обеда работали по Бахмутке, укроп же из районе северодонецкого аэропорта бил не переставая. Счастье пару часов назад накрыли.

Сводка укропа (переведенная и отредактированная), в скобках - мое:

"На Луганском направлении ополченцы из РСЗО БМ-21 «Град», артиллерии, минометов, гранатометов и снайперского оружия нанесли удары по опорным пунктам сил АТО под с. Вільхове, Станица Луганская, Макарово, Геевка, Артема, Счастья.
Также обстреляли опорный пункт возле с. Причепиловка и у Трехизбенки. На Донецком направлении обстреляли позиции вблизи с.Тоненьке, Пески, Березовый, Новомихайловка, Славное, а также возле с. Шумы и Артемово.
На Дебальцевском направлении позиции сил АТО были обстреляны из артиллерии и минометов вблизи сел Никишино и Орлово-Ивановка. Также из минометов обстрелян блокпост вблизи г. Золоте.
В районе Углегорска группа танков ополчения пыталась атаковать позиции сил АТО.
Под Мариуполем ополченцы обстреляли украинские позиции близ сел Талаковка, Гнутове и Черненко.д
Возле н. п. Гранитное разведывательно-диверсионные группы противника пытались проникнуть на территорию, контролируемую украинскими военными.
За минувшие сутки погиб 1 украинский защитник, еще 3 получили ранения.
Вчера в районе н. п. Счастье во время попытки пролета над нашими позициями российского беспилотника украинские военные первым залпом из зенитной установки ЗУ-23-2 его сбили (обломки укроп не демонстрировал).
Также вчера вблизи пгт Станица Луганская ополченцы попытались взорвать автомобиль Госпогранслужбы «Кугуар», в котором следовал пограничный наряд. Для этого применили радиоуправляемый заряд. Пограничники не пострадали, поскольку бронеавтомобиль выдержал атаку. (мало взрывчатки!)
Для защиты артиллерия сил АТО выполнила за сутки 29 огневых ударов".

Это сообщение отредактировал yura25 - 28.11.2014 - 21:43

[^]
Omega45
28.11.2014 - 21:44
4

Ярила

Цитата (yura25 @ 29.11.2014 - 00:39)
Omega45

если ты заметил, то в результате "минских договоренностей" укропы выиграли время для постройки хорошо эшелонированной линии обороны?

Для прорыва потребуются силы, которых ЯВНО нет у ополчения - авиация, дальнобойная артилерия, системы подавления огня и т.д.

"Отпускников" завезти можно, а технику и авиацию? Укропы только этого и ждут.

А идти на прорыв со старыми танками и артилерией - это просто угробить кучу воинов. НАШИХ ВОИНОВ!!! Ты это предлагаешь?

[^]
yura25
28.11.2014 - 21:46
3

Ярила

Сообщение Пресс-Центра 1-го полка Казачьей Гвардии им. Платова

"Пиар-заказуха на казаков в самом разгаре В своем твиттере главный редактор Нового канала Новороссии сообщил: "Война на фронте перешла в холодную фазу. Все взоры обращены к внутренним перипетиям в борьбе за место под солнцем между Плотницким и Козициным".

Так ли это? Человеку, который варится в самом центре событий Донбасса, тем более одного из ведущих СМИ Новороссии, есть о чем рассказать.

25 ноября прошла конференция известного персонажа ЛНР казака Павла Дремова, где он публично раскритиковал руководителей ЛНР. Казаки за все время защиты границ Луганской народной республики не получили никакой гуманитарной помощи от правительства своего государства. Собственными силами они помогают ремонтировать разбитые от обстрелов дома мирных жителей, организовывают бесплатные столовые, снабжают углем, проводят водо- и электроснабжение в жилые районы. Под их контролем находится 87% территории и наибольшая протяженность фронтовой линии. Каждый день подконтрольные казачьему войску земли обстреливаются украинскими войсками. Разрушаются инфраструктуры и погибают мирные жители. Ситуация критическая. Но глава ЛНР так и не сумел прибыть в эту "горячую" зону и каким-либо образом помочь ополчению и местному населению в это тяжелое время.

Хотя одно из решений по поводу казачества им было высказано: «Никто не хочет иметь две власти —военную и гражданскую — в одних руках. Никаких казачьих республик не будет" http://lugansk-online.info/news/igor-plotnitskii-ruko.. Заявление достаточно резкое и конкретное. Вероятнее всего глава ЛНР хотел показать свой авторитет и законность собственной власти, убирая на своем пути возможных конкурентов.

Такого мнения придерживается и редакция интернет-издания "русвесна", которая осуждает поведение главы Игоря Плотницкого, решившего расформировать знаменитую бригаду "Призрак" под руководством Алексея Мозгового. Отказавшись выполнять данное заявление, комбриг вместе со своими подчиненными ощущают на себе весь груз своего неповиновения. Происходит сознательный гуманитарный кризис. "С 10 ноября перекрыто всякое снабжение. Нет еды, нет сухих пайков, нет ничего. Зимним обмундированием бойцы обеспечены на 30% <...> Чего ждут «власти ЛНР» и лично премьер Плотницкий?
Одна из реплик Павла Дремова также заставила оживиться весь зал на пресс-конференции. Он сообщил, что на границе ЛНР был задержен груз с углем, который должен был быть отправлен на Украину под биркой ЮАР. Об этом торговом соглашении руководства ЛНР и Украины казачество не было в курсе.

Это было серьезное заявление. И какую реакцию мы можем наблюдать сегодня?

Через день появился материал в интернет-ресурсе Украина.ру, где главный редактор открыто заявляет о документах, которые попали к ней еще во время съемок выборов ЛНР и ДНР, удостоверяющих о сделке атамана Козицына с украинской стороной в поставке угля. Фото документов были детально приложены к самой статье. Вот только непонятно, почему, если как заявила сама редактор, это "бомба" находилась в ее руках со времен выборов, проходивших 2(!) ноября, она выложила его в сеть только 26-го числа сего месяца? Что заставило так долго ждать главу интернет-издания Украина.ру? Или все-таки корректнее спросить кто?

К сожалению, не все спокойно в нашем королестве и возможны обещанные перемены уже в недалеком будущем, но уже во внутренней иерархии правительства ЛНР".

[^]
Omega45
28.11.2014 - 21:50
1

Ярила

и как же они наступать-то будут? а? при такой-то грызне и вражде между собой?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 28.11.2014 - 21:51

[^]
yura25
28.11.2014 - 21:51
2

Ярила

Omega45
не утрируй. наверху не дураки сидят и знают чем и с кем наступать. а наступать надо в любом случае,иначе ЛДНР не выживет. лишь только выдавливаниу всу за пределы областей спасет Донбасс.

[^]
Omega45
28.11.2014 - 21:53
1

Ярила

Цитата (yura25 @ 29.11.2014 - 00:51)
Omega45
не утрируй. наверху не дураки сидят и знают чем и с кем наступать. а наступать надо в любом случае,иначе ЛДНР не выживет. лишь только выдавливаниу всу за пределы областей спасет Донбасс.

ты не опроверг мои слова об прорыве укрепрайонов. У меня, конечно есть предположения - осуществить прорыв в одном месте, а потом тупо зайти в тылы или с фланга.
Но найти такое "слабое место" не просто, да и скопление там техники для прорыва не останется незаметным. Успеют подтянуть силы.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 28.11.2014 - 21:56

[^]
yura25
28.11.2014 - 21:55
2

Ярила

Сообщение от луганского ополченца "Стаса":

"Я так "люблю" ОБСЕ.... ну никакой работы... всю ночь открывали ответный огонь на провокации ВСУ . Ну мы же не виноваты, что у нас артиллеристы лучше, правда?) А они, противные, нас провоцировали и провоцировали... даже ябедничать пришлось... каждый раз перед тем как...
В результате ответного огня, случайно, накрыли позиции под селом Крымское. Там же случайно попали в ангар с техникой... попинали бедных укров в Трёхизбенке и к западу от Станицы Луганская...
По Счастью не работали, ну зачем мешать сну представителей миссии))
. По поступающей информации, укры могут попытаться начать наступление в первых числах декабря, хотя, я сильные сомнения в этом испытываю, по причине того, что им просто ресурса не хватит.
Блицкриг не получится, самоубийц у них мало, а больше 3-х дней интенсивных боёв им не вытянуть..
Но то я, а то их гениальные полководцы.. *людишек не жалеть..* Загнать страну за полгода в демографический кризис, это постараться надо было.
Нежелание попадать под наш огонь загнало их под ТЭС на Счастье в разнообразном изобилии, даже миномёты на крыше ТЭС поставили, пара 120-х и один 82-ой точно есть... глазками видно. Но, в общем и целом, тоска...
ОБСЕ только завтра нас покинет...
В Верхней Ольховой у укров порядка 150 человек личного состава закапывают в яру неподалёку: 2 БМ-21, 1 машина заряжания точки-у, порядка 6 БМП-БТР, 2 САУ.
Сегодня укры попробовали подвинуться в нашу сторону у Станицы Луганская... По потерям у них немного, но и не продвинулись, собственно никуда".

[^]
diabloVTX
28.11.2014 - 21:57
2

пославший всех

Господа,"укропрайоны"-это тема отдельная.Скажу одно-не так они там зарылись,как рассказывают.Разве что мин везде понатыкали.На которых периодически сами и подрываются.

[^]
Omega45
28.11.2014 - 21:58
1

Ярила

Цитата (diabloVTX @ 29.11.2014 - 00:57)
Господа,"укропрайоны"-это тема отдельная.Скажу одно-не так они там зарылись,как рассказывают.Разве что мин везде понатыкали.На которых периодически сами и подрываются.

ну дай-то Бог...

[^]
yura25
28.11.2014 - 21:59
3

Ярила

Omega45
не будем гнать лошадей.
ты серьзно считаешь что за пару месяцев можно построить качественную,эшелонированную линию обороны? построить укрепрайон при не достатке финансирования?
и иметь кучу войск ,что б держать их в окопах по всей линии фронта?

[^]
Андрей39
28.11.2014 - 22:01
4

Ярила

Omega45
Что-бы не спешить с быстрым ответом, попробую сделать цитаты из его (Мюрида) статьи, на которые он сам аргументы не приведёт (вроде да, а вроде нет). Одно скажу, что логика, о которой от так красноречиво упоминает в самом начале, основывается на трёх элементах (если математически выражаться), ДА, НЕТ, ИЛИ, а он в подтексте испльзует только один неоднозначный элемент, т.е. ИЛИ, даже если в первом абзаце он вроде-бы утверждает, то в следующем это событие уже ставит под сомнение или полуотрецает.

[^]
diabloVTX
28.11.2014 - 22:04
4

пославший всех

Не,я ж не говорю,что их совсем нет.Присутствуют-и скопления техники,и какие-то укрепления.Ну,под тем же Мариуполем канав нарыли-курам на смех.Вокруг блокпостов землянок понакопали,натащили бетонных "ежей".
Основная проблема-минирование.Говорят,столько со страху налепили,что сами теперь не помнят,где и чего.Был случай,когда пленных хотели заставить разминированием заняться-так те сказали"лучше сразу расстреляйте...".Спросили-"а вы карту минирования составляли?",а те в ответ-"да какая там карта...".

[^]
Своячок69
28.11.2014 - 22:06
7

Ярила

Цитата (Omega45 @ 28.11.2014 - 21:44)
Цитата (yura25 @ 29.11.2014 - 00:39)
Omega45

если ты заметил, то в результате "минских договоренностей" укропы выиграли время для постройки хорошо эшелонированной линии обороны?

Для прорыва потребуются силы, которых ЯВНО нет у ополчения - авиация, дальнобойная артилерия, системы подавления огня и т.д.

"Отпускников" завезти можно, а технику и авиацию? Укропы только этого и ждут.

А идти на прорыв со старыми танками и артилерией - это просто угробить кучу воинов. НАШИХ ВОИНОВ!!! Ты это предлагаешь?

Омега,предлагаю посмотреть ситуевину не только с окопа. Давай? Может ответ найдем.

Поехали. Новороссия,тут тускло все,пока все на низшем уровне. Пораженчиских настроений еще нет,мысли с гнильцой каюсь и у меня появляются,но не все в этом смысле потеряно. Лично я выдюжу с пол-года,ну год точно. Если все не станет хуже в разы. Надеюсь не станет,снабжение помощи налажено,ну и думаю если будет падение жизни тут,то не такое большое-ибо для многих уже дальше некуда.

Украина,тут сложнее. У них идет падение жизненного уровня постоянно. В экономике провалы и все только усугубляется. Мобилизация 3 помните была с каким скрипом? Сейчас военкомы на местах ждут не дождутся 4 мобилизации,за которую полторак уже намекал,баксы,отмазы. Это в военных делах. По экономике еще сложнее. Финансовый год заканчивается. Годовые,краткосрочные договора скорее всего будут непролонгированы. Вспомните программу импортозамещения Путина,по сути это предложение не заключать с украиной. Падение все ниже будет с Нового года.

Если это все просмотреть,то вынуждены будут ускорить ДЕЙСТВИЯ украина. А я так понимаю сейчас это главное-с какой стороны Аврора бахнет первой.

Ну и конечно же от этого будет зависить и военная и другая помощь-руки развяжутся.

Забыл еще дописать. Абхазы с Россией вроде подписали соглашение о военном сотрудничестве. Говорят недавно лидер Абхазии был в Донецке... Россия не может прямо помогать Новороссии,а Абхазия признала кажется ее. На мысли наводят такие события,не? cool.gif Россия сотрудничает с Абхазией,поставляя им военную помощь,а Абхазия напрямую может помогать Новороссии.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 28.11.2014 - 22:14

[^]
yura25
28.11.2014 - 22:16
2

Ярила

вот вам другая тема для разговора.

Сообщение от Дмитрия Бабича.

"Мы не должны впадать в крайности, воспринимая украинскую армию как безусловное зло. Нам следует понимать, что далеко не все в ВСУ идейно-долбанутые правосеки и отъявленные фашисты. Там есть и обычные мужики. Которых обманом или угрозами загнали на фронт. Семьи которых в Харькове, Запорожье, Киеве и Одессе находятся практически в заложниках у СБУ. Этих мужиков плохо кормят, одевают в обноски.
У них правосеки, исполняющие роль гестапо, отбирают все ценные вещи. Эти солдаты поневоле даже товарищу сказать не могут, что хотят уйти с передовой или перейти на сторону ополченцев - об этом быстро узнают правосеки и расстреляют на месте, а потом еще и отыграются на жене и детях.
Есть и другие украинцы - которые стараются стрелять точнее и убивать жителей Новороссии как можно больше. За это им даже отпуск домой полагается
Но я сейчас не об этом, а о том, что ВСУ неоднородны. И некоторые бойцы украинской армии даже в таких диких условиях умудряются оставаться людьми. Даже рискуя жизнью. Я про ту историю, когда ВСУ обстреляли градами целый квадрат территории ДНР, где были мирные жители, но ракеты не взорвались. Ни одна. И когда ополченцы приехали выяснить, почему, они увидели, что заряды намеренно не были переведены украинскими солдатами из походного в боевое положение. А на трубах града было написано: "чем могли, тем помогли". Командир подразделения "Беркут" мне лично рассказывал: - Я же всё знаю! Там нормальные мужики. И пацаны молодые! И я не хочу их убивать. Но что мне делать? Они начинают стрелять в нас и нам приходится защищаться."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278751
0 Пользователей:
Страницы: (203) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх