Выхожу я сегодня из метро, с огромным баулом барахла на работу иду. Садовое перекрыто, менты, эвакуаторы... Ну иду.
И тут они как поехали!!! Тысячи!!! Не 300-500, как в 90е, когда я ещё ездила. Тысячи, клянусь. Десятки тысяч. Откуда столько?
И я перестала идти. Я перестала жить. Я забыла куда ваще шла и если бы кто-то из них сказал "бросай баул свой, прыгай и поехали" я б бросила, даже с ключами от квартиры и документами. Но никто не сказал, мне не 16, меня уже не катают.
И все красивые. Особенно женщины, которых эти брутальные дяди везут. А я? Я стою и у меня столько эмоций и основная, что у меня никогда не будет мотоцикла. И мужика с мотоциклом. И молодости. НИЧЕГО не будет. И я заплакала реально. И пошла работать. Но как идти-то? Вон на квадриках бригада поехала... А потом на электричках... А потом, на охуеннейшем, на просто невероятном Харлее, мимо меня медленно проехала баба. Кил 100 абсолютного драйва, самодостаточности и уверенности в себе.
И я подумала, что схуяли это у меня ничего не будет? Это ваще кто решил? Врачи которые сказали, что мне нельзя? Да жить ваще вредно! Я когда себе всё сломала, я этого не планировала. Может случайно на голову кирпич упасть. Почему надо думать, что я наебнусь с мотоцикла и меня парализует окончательно? А если даже и наебнусь, то вот кирпич на голову... Кому суждено повесится, тот не утонет.
Я тоже хочу красивая толстая и счастливая ехать на Харлее!
А потом, уже в офисе, вспомнила, что у меня ведь была мечта. Мы с психологом разбирали что-то там, но я не вспомнила ничего, кроме того, что я никогда не влюблялась. Ну и не мечтала. Я хотела мотоцикл и настолько сильно, что мне он приснился и я побежала в окно на него смотреть. Добежала, осознала, что нет у меня мотоцикла и больше не мечтала. Мама сказала, что нехуй мечтать, губу закатай и работай.
Никто! Никто, блядь, не может запретить вам мечтать! Это ваще смысл всего. Это прогресс. Мечтаешь о космосе, ну сделай его чуть ближе. шевели булками по направлению к мечте. Даже если она однажды убьёт тебя. Пылай, полыхай, греши © Бродский.
© Самсонова