Вдумайтесь в эти цифры!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
1.10.2014 - 13:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikkolo @ 1.10.2014 - 16:15)
Цитата (insekticid @ 1.10.2014 - 14:00)
Цитата (Bona25 @ 1.10.2014 - 15:37)
Это верхушка, а теперь добавляем их окружение плюс госдура и ко. Тут никакого газа и нефти не хватит неговоря уже о налогах чтоб прокормить эту ораву которая хапает с каждым днем больше и больше.

Я вас удивлю но все расходы на содержание госаппарата порядка 1 трлн рублей в год, в 5 раз меньше чем тратит на выплаты пенсий ПФР.

я тебя наверное тоже удивлю...но на сколько порядков количество пенсионеров превышает количество сотрудников госаппарата?
...а суммарная разница всего в 5 раз! к тому же не забывпаем "накладные" расходы ПФР. faceoff.gif

И что предлагаете?

[^]
Guppy
1.10.2014 - 13:38
1

Шутник

Цитата (insekticid @ 1.10.2014 - 14:35)
Это верхушка, а теперь добавляем их окружение плюс госдура и ко. Тут никакого газа и нефти не хватит неговоря уже о налогах чтоб прокормить эту ораву которая хапает с каждым днем больше и больше.

Я вас удивлю но все расходы на содержание госаппарата порядка 1 трлн рублей в год, в 5 раз меньше чем тратит на выплаты пенсий ПФР.

я тебя наверное тоже удивлю...но на сколько порядков количество пенсионеров превышает количество сотрудников госаппарата?
...а суммарная разница всего в 5 раз! к тому же не забывпаем "накладные" расходы ПФР. faceoff.gif

И что предлагаете?

Прогнать плохих чиновников и назначить хороших, все, вроде бы, как всегда.)

[^]
wertolet73
1.10.2014 - 13:39
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 1.10.2014 - 14:02)
потому что нет капитализма в чистом виде, в любом случае в экономике присутствует государство, в том или ином виде.

Я именно о госкапитализме вел речь.Вот выдержка за 2011 год.

Сочи. 16 сентября. INTERFAX.RU - Государство будет постепенно сокращать свое участие в деятельности компаний, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы не собираемся создавать государственный капитализм, если мы и концентрируем какие-то ресурсы, то только для того, чтобы поднять то или иное производство, ту или иную отрасль", - сказал Путин на инвестиционном форуме в Сочи.
"Но мы не собираемся там сидеть вечно. Как только компании встанут на ноги, выйдут уверенно на рынки - и на наши, и на зарубежные, а такие перспективы у них, безусловно, есть - мы постепенно, шаг за шагом, будем сокращать государственное участие", - подчеркнул глава правительства.

Сокращение происходит?

Вот выдержка за 2012 год

Путин отметил, что Россия не ставит перед собой цель строительства государственного капитализма. «Госкапитализм – не наша цель. Однако приватизация не должна приводить к появлению частных монополий, замещающих государственные», – считает Путин. «Нам известно, что без наличия нормальной конкуренции рыночная экономика приходит в упадок столь же быстро, как и командно-административная система», – подчеркнул он.

вот уже 2013 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что, несмотря на недавние сделки, целью российских властей не является государственный капитализм и государственная экономика. «Дело просто в том, чтобы все-таки наши партнеры видели, что нашей целью не является государственный капитализм и государственная экономика, несмотря на все сделки типа ТНК-ВР и т. д.», — сказал Медведев в интервью немецкой газете «Хандельсблатт». Он отметил, что не видит роста присутствия государства в сырьевом секторе, но признал при этом, что «Роснефть»станет самой крупной компанией на рынке.

То есть в принципе власти все время говорили об уходе от госкапитализма,но никаких шагов так до сих пор и не предприняли.

[^]
Дикапитатор
1.10.2014 - 13:40
2

Шутник

Интересно кто то думает что дядя Вова даст им воспользоваться своей зарплатой по своему усмотрению? Да их ЗП практически вся расписана куда и что. Ну на хорошую жизнь денег конечно хватает. И когда понадобятся денежки государству очень сильно, вот тогда их распушат как милый мой.

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 1.10.2014 - 13:41

[^]
GohnD
1.10.2014 - 13:43
2

Шутник

И что предлагаете?

Статью- расстрел и статью о конфискацией имущества...Которую кстати до сих пор не приняли...

[^]
doktor2012
1.10.2014 - 13:54
2

Приколист

этож каким праведником надо было быть в прошлой жизни ,чтоб в этой так перло alik.gif

[^]
insekticid
1.10.2014 - 13:55
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 1.10.2014 - 16:39)
Цитата (insekticid @ 1.10.2014 - 14:02)
потому что нет капитализма в чистом виде, в любом случае в экономике присутствует государство, в том или ином виде.

Я именно о госкапитализме вел речь.Вот выдержка за 2011 год.

Сочи. 16 сентября. INTERFAX.RU - Государство будет постепенно сокращать свое участие в деятельности компаний, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы не собираемся создавать государственный капитализм, если мы и концентрируем какие-то ресурсы, то только для того, чтобы поднять то или иное производство, ту или иную отрасль", - сказал Путин на инвестиционном форуме в Сочи.
"Но мы не собираемся там сидеть вечно. Как только компании встанут на ноги, выйдут уверенно на рынки - и на наши, и на зарубежные, а такие перспективы у них, безусловно, есть - мы постепенно, шаг за шагом, будем сокращать государственное участие", - подчеркнул глава правительства.

Сокращение происходит?

Вот выдержка за 2012 год

Путин отметил, что Россия не ставит перед собой цель строительства государственного капитализма. «Госкапитализм – не наша цель. Однако приватизация не должна приводить к появлению частных монополий, замещающих государственные», – считает Путин. «Нам известно, что без наличия нормальной конкуренции рыночная экономика приходит в упадок столь же быстро, как и командно-административная система», – подчеркнул он.

вот уже 2013 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что, несмотря на недавние сделки, целью российских властей не является государственный капитализм и государственная экономика. «Дело просто в том, чтобы все-таки наши партнеры видели, что нашей целью не является государственный капитализм и государственная экономика, несмотря на все сделки типа ТНК-ВР и т. д.», — сказал Медведев в интервью немецкой газете «Хандельсблатт». Он отметил, что не видит роста присутствия государства в сырьевом секторе, но признал при этом, что «Роснефть»станет самой крупной компанией на рынке.

То есть в принципе власти все время говорили об уходе от госкапитализма,но никаких шагов так до сих пор и не предприняли.

И правильно сделали, сейчас еще и подобие Госплана введут. Что такое развал госмонополий мы уже видели, ИМХО по мне так все стратегические отрасли экономики должны быть под контролем государства, а вот производство товаров народного потребления, продуктов питания и оказание услуг оставить частникам. Я так понимаю что ты ярый сторонник, например того как Чубайс разваливал на куски единую энергосистему страны, он тоже противник госмонополий.

[^]
arz
1.10.2014 - 14:02
-3

Ярила

Нехорошо чужое считать.

[^]
insekticid
1.10.2014 - 14:03
0

Ярила

Цитата (GohnD @ 1.10.2014 - 16:43)

И что предлагаете?

Статью- расстрел и статью о конфискацией имущества...Которую кстати до сих пор не приняли...

Согласен, хорошее дело, вот только результат будет не таким как все ожидают. В Китае за последние 10 лет расстреляли 13 тысяч чиновников, при этом коррупция остается одной из главной угроз государству.

[^]
DoceNNt
1.10.2014 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (avatar5100 @ 1.10.2014 - 11:12)
бля, я вдумался и задумался...

не когда не понимал как при том что люди тратят одно и то же время 8-10 часов на работу можно получать разные доходы.

Ну вот какая разница в работе налоговика и учителя, вить они оба должны получать одинаково при нормальной продолжительности рабочего времени.

я допускаю чтоб люди со способностями должны получать больше, но блядь даже Гарри Потер столько не получал бы, работая по 10 часов в РЖД.

А я все же думаю, что люди, которые в школе на уроки русского языка ходили и учили правила, заслуживают бОльшей заработной платы, чем те, кто на них не ходил gentel.gif

[^]
maiklbaklan
1.10.2014 - 14:08
1

Ярила

Вот у меня двоякое чувство. Мне с двумя вышками хуй когда таких денег даже во сне не увидеть. Тружусь на трех работах, бля не преувеличиваю, до кровати доползаю на четыре часа, что-бы и снова в "бой". Еще успеваю сам строиться, потому как нанимать дорого. Мне лично как то похую что кто-то там четыря ляма в день имеет, но создается впечатление, что это как с обочечниками, я стою в пробке из-за того что они там потом впереди влазят. Т.е. у меня маленький доход, что кто-то там мои денежки прикорманивают. Мне как маленькому человеку не понятно как, но все равно чувство что меня наебывают не проходит, нет чувства справедливости. Понимаю, что СССР кончился и его больше не будет, проебали страну, но хочется жить достойно, по честному, а меня всеми правдами и неправдами толкают - заведи бизнес-с-с начни наябывать народ, эксплуатировать.

[^]
Esei
1.10.2014 - 14:09
1

Приколист

Очень познавательно, хорошие такие зарплаты получаются в месяц если учесть, что получка в день составляет 4000000 рублей в день. Спасибо представителю КПРФ за правду!

[^]
wertolet73
1.10.2014 - 14:09
1

Ярила

Цитата
И правильно сделали, сейчас еще и подобие Госплана введут.

То есть правительство сознательно всех обманывает,говоря о постепенном уменьшении своей роли в экономике государства?
Цитата
Что такое развал госмонополий мы уже видели, ИМХО по мне так все стратегические отрасли экономики должны быть под контролем государства

Но ведь госмонополии в руках нанятых управленцев малоэффективны.То есть если бы у нас было не одно РЖД,а допустим 5,то они могли бы свободно между собой конкурировать и развиваться,не вышибая при этом бабло из карманов налогоплательщиков и бизнеса?
Цитата
Я так понимаю что ты ярый сторонник, например того как Чубайс разваливал на куски единую энергосистему страны, он тоже противник госмонополий.

Я просто пытаюсь понять экономические процессы в стране))
Чубайс не мог ничего сам развалить так как он всего лишь выполняет волю царя.Или вы считаете,что его решения-это его сугубо личные решения?
И как он мог быть отъявленным противником если сам возглавлял госмонополию и сейчас в принципе тоже этим занимается.
Он был основателем олигархического капитализма в россии,сейчас мы видим госкапитализм.Но суть не поменялась,просто олигархами вдруг стали чиновники и приближенные к власти.

[^]
maiklbaklan
1.10.2014 - 14:10
2

Ярила

Цитата (arz @ 1.10.2014 - 15:02)
Нехорошо чужое считать.

С хера ли чужое? Компании государственные dont.gif

[^]
vuktylskiy
1.10.2014 - 14:12
1

Приколист

Мы (рабочий класс) ГОВНО в этой стране.

[^]
Мельник37
1.10.2014 - 14:16
3

Курить не брошу, но пить буду

При всем при том Сечин просит господдержки для Роснефти, а эта Роснефть на сайте закупок ищет поставщиков на хамон и хвосты лобстеров - так в буфете пожрать.

[^]
Паспарту
1.10.2014 - 14:20
1

Юморист

Сообщения об отмене материнского капитала не подтверждаются. Слухи окончательно развеяла пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова, которая заявила, что в настоящее время этот вопрос не стоит на повестке дня российского правительства.

По словам Тимаковой, популярная в России программа будет действовать, как и запланировано, до 2016 года.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь председателя правительства РФ: «Премьер-министр считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении этой программы. Деньги на выплату материнского капитала с учетом индексации запланированы в бюджете на 2015 год, внесенный в Госдуму».

[^]
bokos
1.10.2014 - 14:22
1

Ярила

Тут не видео монтаж? Чо правда каждый день?!!
Ну это жопа, господа!

[^]
Нимерия
1.10.2014 - 14:22
1

Ярила

Якунин ваще нищеброд..всего то 1,30 ляма в день. Голодает поди.

[^]
OWERD
1.10.2014 - 14:23
0

Хохмач

[^]
calculator
1.10.2014 - 14:23
8

Ярила

Полное видео. Шапку хорошо бы обновить.

[^]
matua
1.10.2014 - 14:24
1

Ярила

Кто-то и за всю жизнь таких бабок не заработает. А мне лет десять надо пахать без выходных и проходных до Сечина, что бы заработать его однодневную "зарплату"

Это сообщение отредактировал matua - 1.10.2014 - 14:29

[^]
Guppy
1.10.2014 - 14:26
-2

Шутник

Цитата (maiklbaklan @ 1.10.2014 - 15:08)
Вот у меня двоякое чувство. Мне с двумя вышками хуй когда таких денег даже во сне не увидеть. Тружусь на трех работах, бля не преувеличиваю, до кровати доползаю на четыре часа, что-бы и снова в "бой".

Главное, что на ЯПе посидеть успеваешь.)

Добавлено в 14:27
Цитата (Мельник37 @ 1.10.2014 - 15:16)
При всем при том Сечин просит господдержки для Роснефти, а эта Роснефть на сайте закупок ищет поставщиков на хамон и хвосты лобстеров - так в буфете пожрать.

Роснефть имеет отношение к сайту госзакупок?)

[^]
Нимерия
1.10.2014 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Alex762 @ 1.10.2014 - 13:56)
а если в выходные работает, то в двойном размере ???

конечно, все по ТК.

[^]
Нимерия
1.10.2014 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Guppy @ 1.10.2014 - 15:26)
Цитата (maiklbaklan @ 1.10.2014 - 15:08)
Вот у меня двоякое чувство. Мне с двумя вышками хуй когда таких денег даже во сне не увидеть. Тружусь на трех работах, бля не преувеличиваю, до кровати доползаю на четыре часа, что-бы и снова в "бой".

Главное, что на ЯПе посидеть успеваешь.)

Добавлено в 14:27
Цитата (Мельник37 @ 1.10.2014 - 15:16)

Роснефть имеет отношение к сайту госзакупок?)

А Роснефть ничего не закупает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63185
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх