вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Водители в возрасте? Стоит ли им доверять управление автомобилем?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(15)
« Первая
...
13
14
[15]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Extremadura
11.11.2025 - 16:04
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Voivode @ 9.11.2025 - 11:14)
Крузак, так то, тоже с превышением шёл
Вы не понимаете! Это другое)))))))))))))))))
[
^
]
Niaro
11.11.2025 - 16:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DDDmitry @ 9.11.2025 - 11:17)
Возрастом-нет. Просто проверка состояния здоровья, когнитивных функций и знания правил при замене ВУ после 60 лет делать не через 10 лет а через 5.
не поверишь, но многим, кому слегка за 20, это тоже не помешало бы делать, таких и молодых хватает, но обсуждаем стариков, а когда сами докатитесь до этого возраста, как запоете?
[
^
]
Bаlanco
11.11.2025 - 16:06
[
показать
]
1
Статус:
Come With Me
Очень много езжу и могу сказать, что к сожалению возрастная категория граждан больше всего создают проблем на дорогах. Кроме того реакция уже не та, а однажды бабуля вообще заснула за рулем пока красный свет горел. Мы конечно можем говорить о том сколько не возрастных водителей допускают ошибки, создают аварийные ситуации, но слов из песни не выкинешь. Бубули и дедули к сожалению едут на "автопилоте" очень часто и с уверенностью, что все делают правильно, а если нет то ничего страшного. В России это фантастика, чтоб за пожилым гражданином приезжала развозка в определенные часы и везла в магазин или больницу, а потом обратно домой. Поэтому понимаю стариков, которые не хотят в общественном транспорте толкаться если они еще в состоянии сесть за руль и поехать по делам или на дачу. Отношусь к таким водителям снисходительно, не сигналю, жду возможность обгона. Потому что очень часто старички едут очень медленно, создавая пробку. Сигналить им бесполезно. Они или не слышат или плевать хотели.
Это сообщение отредактировал
Bаlanco
- 11.11.2025 - 16:08
[
^
]
Den3605
11.11.2025 - 16:07
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(nikkaknik @ 11.11.2025 - 15:58)
А есть статистика какой процент аварий в преклонном возрасте?
Да вроде как не очень много, не больше чем бухая молодёжь.
Но тут загвоздка в том что это как бомба замедленного действия.
Вроде бы как всё нормально, но в любой момент может бахнуть.
И в том то и проблема, что у пьяного можно просто забрать машину.
А у пожилого человека, нет.
Хотя он тоже представляет угрозу.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Tuzov83
11.11.2025 - 16:07
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Как вы считаете,стоит ли ограничить возраст управления автомобилем 60-65 годами или нет?
Физиологию не обманешь - скорость реакции уже не та,часто принимаемые решения ошибочны.
П.С - Крузак тоже в тотал,и что его хозяину теперь делать? Подтереться 400 тыс выплатой по ОСАГО пенсионера?
Ага, с нашей пенсией только и ограничивать. Так хоть на машине на дачу или в поликлинику доедет, да и по магазинам, где дешевле.
Физиологию не обманешь, только вот мне на трассе в лоб чаще всего молодые вылазят, на бэхах там всяких, меринах. Медленно им вишь ли. Давай по марке машины ограничивать будем?
Хозяин крузака я думаю недолго плакать будет. Посидят сотрудники без премии месяцок - он себе новый купит. Я бы за хозяина гранты больше переживал, или уаза какого-нибудь.
[
^
]
Den3605
11.11.2025 - 16:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Bаlanco @ 11.11.2025 - 16:06)
Очень много езжу и могу сказать, что к сожалению возрастная категория граждан больше всего создают проблем на дорогах. Кроме того реакция уже не та, а однажды бабуля вообще заснула за рулем пока красный свет горел. Мы конечно можем говорить о том сколько не возрастных водителей допускают ошибки, создают аварийные ситуации, но слов из песни не выкинешь. Бубули и дедули к сожалению едут на "автопилоте" очень часто и с уверенностью, что все делают правильно, а если нет то ничего страшного. В России это фантастика, чтоб за пожилым гражданином приезжала развозка в определенные часы и везла в магазин или больницу, а потом обратно домой. Поэтому понимаю стариков, которые не хотят в общественном транспорте толкаться если они еще в состоянии сесть за руль и поехать по делам или на дачу. Отношусь к таким водителям снисходительно, не сигналю, жду возможность обгона. Потому что очень часто старички едут очень медленно, создавая пробку. Сигналить им бесполезно. Они или не слышат или плевать хотели.
Просто есть люди которые не хотят признавать что они уже не в состоянии выполнять определенные задачи.
ЯПлакалъ
[
^
]
Mavr1984
11.11.2025 - 16:16
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Батя 65 лет стал невнимательным, тесть 67лет доезжает до нас, а потом на общественном транспорте, или на мне в город. Тесть тестя 89 лет, на ровном месте перевернул свою семёрку, теперь мы просто покупаем бенз чтоб он прогрел ее и погазовал - отвел душу
ЯПлакалъ
[
^
]
DDDmitry
11.11.2025 - 16:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Niaro @ 11.11.2025 - 16:06)
Цитата
(DDDmitry @ 9.11.2025 - 11:17)
Возрастом-нет. Просто проверка состояния здоровья, когнитивных функций и знания правил при замене ВУ после 60 лет делать не через 10 лет а через 5.
не поверишь, но многим, кому слегка за 20, это тоже не помешало бы делать, таких и молодых хватает, но обсуждаем стариков, а когда сами докатитесь до этого возраста, как запоете?
Так может тогда пенсию отменить, всеж здоровы до 100 лет- будем работать.
[
^
]
gserbis80
11.11.2025 - 16:22
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
А что делать с теми, кто поворотники не включает при выездах на сложные развязки или перестроениях! Или дистанцию не держит, а потом собирается "паровозик". Причем это похоже массовое явление. И это в основном не после 60 лет, а как раз до!
Так что сначала надо в любом возрасте головой думать!
[
^
]
Urgat
11.11.2025 - 16:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Вопрос не в возрасте а а мозгах
В меня тоже старый пидор въехал
Я еду спокойно по главной - он меня видит и четко мне а бочину со второстепенной въезжает, потом предъявляет, что я его должен был пропустить, а когда приехали гайцы - пытался с ними договориться, они от такого охренели, т к я стоял метрах в трёх от этого дела
[
^
]
Pavidlo3000
11.11.2025 - 16:24
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Мне кажется нужно просто тщательнее проводить медосвидетельствование возрастных водителей.
У меня отец 67 лет,не от хорошей жизни ещё работает хоть и на пенсии,в силу возраста и проблем с ногами далеко и долго ходить не может,устаёт.На общественном транспорте на работу ездить не вариант доедет только к вечеру,на такси кататься каждый день кучеряво слишком.
ЯПлакалъ
[
^
]
Лапотьпервый
11.11.2025 - 16:24
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Всё очень по разному. И совсем немного зависит от возраста.
Мне 67 . На дачу езжу за 1800 км. Туда и столько же обратно. Дважды , как минимум в год. Ежегодно один раз зимой.
Со здоровьем ( тфу-тфу) проблем нет.
Езжу увереннее, чем в 30 лет.
На трассе раздражают медленно плетущиеся.
[
^
]
BoltUno
11.11.2025 - 16:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Не 88, а 86 лет.
А сколько случаев, когда на ржавой 6-ке салабон въезжает в другое авто?
Думаю гораздо больше, чем 86 летние въезжают.
Коллега, салага 22 лет сейчас сдал на права.
Реакция у него - ноль помноженный на ноль. Да и соображает супермедленно. Думаю первое ДТП очень скоро.
Значит ли это, что до 30 лет права нельзя выдавать?
Все это неоднозначно, люди разные.
[
^
]
Denator
11.11.2025 - 16:34
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Мне наперерез выехал пенс 80 лет со второстепенки. Ясный день, прекрасная видимость, я с фарами как положено. Нюанс в том что у него и прав-то уже не было )) а машину он взял у сына. Но снижать возраст однозначно нужно, а также ужесточить финансовую ответственность, чтобы в подобном случае родственники ущерб оплачивали
ЯПлакалъ
[
^
]
Псевдоподий
11.11.2025 - 16:35
[
показать
]
0
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(BoltUno @ 11.11.2025 - 16:29)
Не 88, а 86 лет.
А сколько случаев, когда на ржавой 6-ке салабон въезжает в другое авто?
Думаю гораздо больше, чем 86 летние въезжают.
Коллега, салага 22 лет сейчас сдал на права.
Реакция у него - ноль помноженный на ноль. Да и соображает супермедленно. Думаю первое ДТП очень скоро.
Значит ли это, что до 30 лет права нельзя выдавать?
Все это неоднозначно, люди разные.
То есть, мало на дорогах малолетних идиотов, надо еще и маразматиками разбавить, чтоб веселее было?
Я на первой странице приводил пример, там уже больше сотни минусов от обиженных дедов, про соседа, который еле живой на волге рассекал. Заебись с таким по одним дорогам ездить.
Это сообщение отредактировал
Псевдоподий
- 11.11.2025 - 16:37
[
^
]
ПетроVи4
11.11.2025 - 16:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А может долбоебов купивших права и дорогую машину, считающих себя королями дорог, которым ни правила ни закон не писан?
[
^
]
agrey747
11.11.2025 - 16:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БiлыйКiт @ 09.11.2025 - 11:35)
А не пошли- бы вы, любители вот так всех под одну гребёнку?
Мне 62 года, жене тоже. Оба водим машину. Я- почти каждый день за рулём, водительский стаж- 40 лет. Из них, минимум 20- плотная городская езда по загруженным питерским дорогам.
Да, чувствую, что организм понемногу сдаёт. Повысилась утомляемость, подсело зрение, реакция чуть похуже. Но. Принимаю всё как должное и беру поправку при езде, проверяюсь перед маневром более тщательно.
Езжу не на дедушкиной "семёрке", а на нормальном авто, со всеми необходимыми современными примочками, брал новым в салоне, аккурат перед известными событиями. Машину жены тоже поддерживаю в исправности, раз в полгода- в сервис загоняю, самому ковырятся не хочется.
Насчёт медкомиссии: не смешите мои тапочки. Всё имеет свою цену. Недавно с супругой "права" меняли, справки прямо на работу принесли, цена вопроса в Питере 3000 целковых.
Такой же возраст и стаж вождения. Больше скажу- у меня это еще и профессия , 900-1000 км в день на раз-два. И комиссию тут хуй купишь.
Но не об этом.
Забавный случай вспомнил. Выхожу из магазина на тракстопе, остановился, закуриваю.
В это время мимо двери проезжает на Кадиллаке бабушка. Бля, чуть не по пальцам ног проехала, улыбается, и такое чувство что вообще не понимает, где она находится и что вообще вокруг происходит. Медленно и уверенно порулила на выезд.
ЯПлакалъ
[
^
]
Domatsu
11.11.2025 - 16:42
[
показать
]
0
Статус:
Оналитег и психолаг
Цитата
(Bаlanco @ 11.11.2025 - 18:06)
Тут такой момент, человек почти любого возраста обладает примерно такой же реакцией как пожилой и ведёт себя на дороге так же, стоит ему только взять в руки телефон и начать разговаривать.
Так что при всём том, что требуется более тщательная медкомиссия для пожилых водителей, это не решит проблему "дураков" на дорогах.
Или взять тех же гонщиков-диарейщиков с отменной реакцией, но которые управляют авто на такой скорости, где эта реакция уже ни на что не влияет, т.к. скорость может помочь только проскочить и увернуться, что чаще всего не получается.
[
^
]
Mikky777666
11.11.2025 - 16:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Вы не имеете права лишать людей на пенсии сдохнуть раньше времени. Ваш Пенсионный Фонд.
[
^
]
Avancier
11.11.2025 - 17:32
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Начни с себя
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 15496
9 Пользователей:
Krockus235
,
low73
,
anrizlat
,
SergSA
,
ПДВ67
,
Antz
,
cds2004
,
Флоренс
,
Avancier
Страницы:
(15)
« Первая
...
13
14
[15]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Ох и бабушка, а могла и голову отрезать.
(22)
Лягух
Инкубатор
17:47
Замануха
(52)
madghoul43
Видео
Маркетплейсы во время распродаж создают иллюзию выгодных скидок
(60)
Idiotique
Инкубатор
И вдруг Брежнев умер...
(430)
botan25
События
Корпоратив..
(3)
дима1979кузн
Инкубатор
17:46
На Тайване уборщик уничтожил арт-объект, протерев его от пыли
(31)
d0z5
Инкубатор
Китайские дилеры нашли легальный способ обойти утильсбор
(194)
tananser
События
Картинки для деградации 82 (разной степени свежести)
(105)
konsensys
Картинки
Самая лучшая вилка всех времён и народов!
(44)
AK76
Инкубатор
Любовь и преданность.
(48)
Клювдий
Зверье
Турецкий военный самолет потерпел крушение в Грузии
(60)
Хитрыйпоц
Инкубатор
Один может быть воином
(154)
bratok123456
Видео
Петербуржец сделал замечание девушке за то, что не убирает дерьм...
(113)
IvanT18
Видео
Крушение надежд
(230)
PVM14
Видео
И мне обидно
(63)
qck1967