Гибель мотоциклиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lesnoy
7.08.2009 - 14:51
0
Статус: Offline

Приколист

ShurikDM
На тероне совершенно другая схема, но твоей схеме я склонен верить.
а вот что за фотка - непонятно.

Сори. Но по видео видно, что мотоциклист ехал по схеме сверху вниз.

Это сообщение отредактировал Lesnoy - 7.08.2009 - 14:54

[^]
ShurikDM
7.08.2009 - 14:51
0

Приколист

Как-то так, да простят меня за мои кривые руки. (точка-место съемки)

Гибель мотоциклиста

[^]
Lesnoy
7.08.2009 - 14:59
0

Приколист

схема с терона
синяя - нива
красная - ракетоносец

Это сообщение отредактировал Lesnoy - 7.08.2009 - 15:00

Гибель мотоциклиста

[^]
ShurikDM
7.08.2009 - 15:00
0

Приколист

Lesnoy
Я могу ошибаться. Нужно подробнее рассмотреть.

[^]
Surround
7.08.2009 - 15:02
0

Приколист

Цитата (terve @ 7.08.2009 - 15:18)
те которые про помеху справа говорят - про ПДД от соседа в пересказе узнали?
какая нафиг помеха справа, когда это два встречных ТС, одно из которых, поворачивая налево, по правилам должно пропустить другое? (если там, конечно, знаками не указано иное)

мля, зла не хватает. а по какому же правилу это тс совершающее левый поворот должно пропустить встречку? уж не по тому ли самому? "правому"?

Это сообщение отредактировал Surround - 7.08.2009 - 15:10

[^]
Lesnoy
7.08.2009 - 15:03
0

Приколист

ShurikDM
посмотри на видео прямой дом и торец гнутого дома, а также поворот изгиб советской после перекрестка с победы.

Это сообщение отредактировал Lesnoy - 7.08.2009 - 15:07

[^]
ShurikDM
7.08.2009 - 15:07
0

Приколист

Lesnoy
согласен. я не досмотрел. но опять же, с той стороны, откуда летел мотоциклист дорога тоже уходит "за угол". Хотя там расстояние побольше будет. Так что халатность водителя Нивы тоже присутствует в достаточной мере. Но я считаю не в достаточной, чтоб получать условное и лишаться прав.

[^]
Lesnoy
7.08.2009 - 15:08
0

Приколист

ShurikDM
Расстояние там - 3 длинных дома, вполне хватит чтоб заметить. Но мотоциклы сложно рассчитать, тут я согласен. Считаю что в своей смерти виноват ракетоносец.
ХЗ. Может даже так будет нивоводу, штраф за нарушение ПДД и условно за уголовку. ИМХО вполне по чесняку.

Это сообщение отредактировал Lesnoy - 7.08.2009 - 15:10

[^]
Эксель
7.08.2009 - 15:09
0

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Lesnoy На твоей схеме изгиб дороги даже круче если бы он снизу ехал. А учитывая, что там ещё была машина, которая через 20 сек подкатила, то на такой скорости водила нивы ни как не мог его заметить если он не телепат или терминатор. Да и на выходе с поворота мотопед ловит его правее соответственно.
Тут как не крути камекадзе виноват.

[^]
Surround
7.08.2009 - 15:10
0

Приколист

Цитата (Lesnoy @ 7.08.2009 - 16:03)
Блин. "Помеха справа", "Береги правую дверь", "береги пассажира". Уже так говорят, чтоб проще запомнить было. Просто представь логику, мы с тобой въезжаем на перекресток, мне налево тебе прямо. Я поворачиваю и посылаю нах тебя?

с какого эт интересно? уступаешь.
но собсна к чему пришит этот вопрос?

[^]
Lesnoy
7.08.2009 - 15:10
0

Приколист

Surround
Сори, не понял тебя с ходу и потер.

[^]
andersfogh
7.08.2009 - 15:13
0

Весельчак

вобще, много таких велосипедистов бьется именно потому, что летят со страшной скоростью. а их не замечают. при обгонах, поворотах и т.д. есть ограничение скорости в городе, 50 км. это не спроста, подписано кровью многих.

Это сообщение отредактировал andersfogh - 7.08.2009 - 15:14

[^]
Lesnoy
7.08.2009 - 15:13
0

Приколист

Эксель
По моей схеме можно прикинуть расстояние до изгиба.
Водила нивы по закону виноват. Это 100% если все трезвые.
А по справедливости - мотоциклист труп. Справедливо.
НИвоводу штраф и условно. Справедливо.

Это сообщение отредактировал Lesnoy - 7.08.2009 - 15:15

[^]
ScatterBrain
7.08.2009 - 15:14
0

-

Эксель
Дык с видео видно что он боком почти впаялсо. знач наверно дал по тормозам и юзом пошёл.

Нисколько не оправдываю мотоциклиста - скоростной режим хотябы чуток соблюдал, но водила нивы был обязан перед манёвром хотя бы скорость сбросить.

[^]
Surround
7.08.2009 - 15:16
0

Приколист

Цитата (Lesnoy @ 7.08.2009 - 16:10)
Surround
Сори, не понял тебя с ходу и потер.

я сформулировал криво (двусмысленно) сначала.

[^]
ShurikDM
7.08.2009 - 15:18
0

Приколист

Однако, как показывает практика, с распространением всемирной паутины "в каждый дом" и, соответственно, легкодоступностью подобных материалов и видеороликов, статистика смертей на дорогах один хер растет. И я считаю, что это напрямую связано со скоростью движения. Ездили раньше на жигулях, где за 100 уже "очко маленькое становится"© и не жужжали. Сейчас для многих 150 км/ч - норма! А по сути, будешь ехать в городе положенные 60 и у сбитого человека в несколько раз больше шансов выжить, чем при скорости 80. Печально все... пойду восвояси пятницу отмечать

Это сообщение отредактировал ShurikDM - 7.08.2009 - 15:22

[^]
Эксель
7.08.2009 - 15:20
0

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

ScatterBrain Да где ты там скорость увидел? А боком потому что увернутся хотел. Не фига летать как пуля. У меня у дома есть дарога смерти. Нижние Мневники называется. ( Кто знает тот поймёт). Так вот там без всяких изгибов на прямых участках хуяряться так, что мама не горюй. Там же и байк клуб находится. Знаешь сколько долпаёпов там похоронили?!!!!! И не сосчитаешь!!!!
Венки со столбов не успевают убирать.

[^]
Lesnoy
7.08.2009 - 15:21
0

Приколист

ShurikDM
кроме паутины, еще появилась возможность купить ТС, в отличии от совка. в совке жигуль был роскошью и те кто мог его приобрести, как правило уже имело башку на плечах, чтобы думать, а не ебло чтоб орать что все вокруг пидарасы.

[^]
ShurikDM
7.08.2009 - 15:25
0

Приколист

Lesnoy
тоже немаловажный факт

[^]
Кальтер
7.08.2009 - 15:27
0

DVC

Комментарий с местного форума
" ребята и в прям хватит судить! Хочу сказать как водитель: явно виноват водитель мотоцикла хоть он и мой знакомый... говорят отметка скорости застыла на показателе 140.... понимаю водителя нивы просто он не ожидал такой скорости с учетом всех знаков... Ни в коем случае не хочу судить НО! водитель нивы не виноват! и учтите! на пешеходном переходе могли быть люди... "

[^]
Lesnoy
7.08.2009 - 15:29
0

Приколист

Кальтер
Есть инфа, что водила видел мотоциклиста, просто не рассчитал скорость. Но это все хня. Потому что нивовод обязан был пропустить мотоциклиста. Пох как. Я не говорю, что нивовод казёл. Я говорю что он виноват по закону. Имхо штраф и условно - вполне справедливо.

[^]
Surround
7.08.2009 - 15:32
0

Приколист

камрады, многию на юристов не учились, оно и правильно. возьму на себя смелость и обрисую ситуацию с точки зрения закона.

УК знает следующие формы вины:
1. умысел - делится на прямой и косвенный.
2. неосторожность - делится на легкомыслие и небрежность.

Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.
Деяние, совершенное только по неосторожности, признается преступлением лишь в случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей Особенной части УК. Собственно что мы и имеем в статье 264 особенной части УК.

Статья 264. "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

часть 2 данной статьи: "деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет."

Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Все. есть форма вины - небрежность. Есть труп. Налицо имеем преступление средней тяжести. Водила вроде как и не виноват, с человеческой точки зрения. А с точки зрения закона все по-другому.

Если адвокаты будут толковые, то можно постараться подвести ситуацию под статью 28 УК:

Невиновное причинение вреда

1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
2. Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.

А в целом - мужик в полной жопе.

Добавлено в 15:36
Цитата (Кальтер @ 7.08.2009 - 16:27)
Комментарий с местного форума
" ребята и в прям хватит судить! Хочу сказать как водитель: явно виноват водитель мотоцикла хоть он и мой знакомый... говорят отметка скорости застыла на показателе 140.... понимаю водителя нивы просто он не ожидал такой скорости с учетом всех знаков... Ни в коем случае не хочу судить НО! водитель нивы не виноват! и учтите! на пешеходном переходе могли быть люди... "

я канешн извиняюсь, ибо не спец в капсулах скорости. но у меня есть дружище, у которого кавасаки хз какой именно модели, и стрелки спидометра, да и тохометра тоже, там нет и в помине. а имееца жк дисплей под слоем фибергласса. модель такая шла с завода, никаких апгрейдов.
был уверен что на всех спортбайках так.

[^]
Кальтер
7.08.2009 - 15:37
0

DVC

Lesnoy лишь бы не посадили, потому что чисто по человечески будет обидно... А какие у нас законы и их исполнители - известно...

[^]
Cache
7.08.2009 - 15:45
0

Почетный ЯПер

Цитата (up59 @ 5.08.2009 - 16:34)
Там с двух сторон лежачии менты со стороны от куда летел мотак до следующего на видео его видно прямо за остановкой метров 200 не больше а то и меньше как так мотоциклист мог развить такую скорость на таком маленьком участке?

Видел бы ты, какую скорость спортивный мотоцикл у нас под окнами каждую ночь...
Между лежачим полицейским и поворотом на 90 градусов - метров 150-170!
А я слышал каждый вечер. Правда, пропал он куда-то с месяц назад - не слышно что-то больше!
why.gif

[^]
LexLex
7.08.2009 - 16:39
0

Шутник

человеческий глаз мозг вернее не может оценивать скорость обьектов свыше 120 км/ч это научно доказано
вы видите обьект движущийся со соростью 20 км/ч и понимаете эту скорость примерно конечно (если есть мало-мальский опыт вождения)
вы видите обьект движущийся со соростью 50 км/ч и понимаете эту скорость
вы видите обьект движущийся со соростью 100 км/ч и понимаете эту скорость
а если обьект идёт например 150 вы всё равно будете думать что он идёт 100-120
к сожалению это особенность нашего организма
такая же особенность как невидение нами например инфракрасного диапазона
с туманом такаяже хрень - обьект кажется дальше чем на самом деле хотя вы видите его габаритки поэтому придумали туманки
а в нашем случае придумали ограничить скорость но нам то пох sad.gif
кста пример про скорость все наверное видели как садятся самалёты
особенно прикольно стоять у дороги за первым шереметьево - самолёт пролетает над тобой еле еле думаешь щас этот аппарат грохнеца на тебя а у ту 154 например посадочная скороть 270 (двести семьдесят км/ч)

тише едешь дальше будешь
соблюдайте правила...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25718
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх