Чувак, я тоже мотоциклист и тоже гоняю на спорте. Так вот - по совести я здесь вины водителя не вижу. Ты когда-то пробовал оценить скорость байка, который едет тебе в лоб или удаляется от тебя? Это вообще невозможно
Что касается лицензии на убийство, мне очень нравится американская castle doctrine в некоторых штатах - если кто-то вламывается ко мне в дом посреди ночи, то мне не нужно узнавать их намерения и я в полном праве открывать огонь на поражение. И как раз "у тебя нет лицензии на убийство" - любимый аргумент противников права на самооборону - ну как же, деточка же не доживёт до суда
Дык вот, естественный контраргумент - преступник сам выбрал путь грубого нарушения закона, представляя угрозу жизни и здоровью невинных людей. Этими действиями он фактически утратил своё право на жизнь и здоровье. Такие дела
UPD: Я не говорю о намеренном отстреле превышающих скорость коробочников и мотоциклистов, но если твоя скорость 2Х+ от ограничения, никто не обязан тебя видеть и предугадывать твои действия
Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 24.07.2021 - 17:52