Уверенно стартанул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polo152
19.10.2020 - 02:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Дохера дали прав велосепедистам. Они сразу решили что бесмертными стали. Перейти дорогу спешившись как пешеход гораздо безопаснее, чем на своем ТС.
Раз велосипедист тут не пешеход, он пересекает перекресток как ТС, то возможно применим п. 13.8. Я бы тут не поставил на велосипедиста. Стартанул он и правда резво.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
19.10.2020 - 06:20
4

Ярила

Цитата (xli @ 18.10.2020 - 22:30)
Цитата (AlexisII @ 18.10.2020 - 21:23)
Ты не правильно понял мою мысль похоже. Велосипедист распиздяй, я его не оправдываю. Но водитель автомобиля влетела на перекресток на красный свет, да еще и с превышением скорости, как мне видится. Основная вина на ней. В момент столкновения велосипедист двигался по перекрёстку и для него горел зеленый, дамочка же пересекла стоп линию на красный свет совершила ДТП. Так понятней?

Горел или нет у велика зеленый - не известно. А вот знак "уступи дорогу" точно был. Я вид с его стороны с панорам выше выкладывал. У Ниссана рядом со светофором висит знак "Главная дорога".
Это прилегающая тупиковая территория.

Видеорегистратор стоял на Зубковой, вело выехало с Верхней, а Ниссан ехал по Яблочкова
ЗЫ: кому то не понравилось, видимо, что я сослался на пост выложенный ранее. это что ж всю ветку читать? gigi.gif

Хм, а я то думал что на регулируемом перекрестке знаки приоритета не действуют. Наверно это потому что я на права учился, а не покупал их.
Для водятельницы, значит, горел зеленый... Для автомобилей справа тоже, выходит, загорелся зеленый, поэтому они начали движение, причем движение ПРЯМО. Какой интересный светофор.

Уверенно стартанул

[^]
AlexisII
19.10.2020 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Polo152 @ 19.10.2020 - 02:09)
Дохера дали прав велосепедистам. Они сразу решили что бесмертными стали. Перейти дорогу спешившись как пешеход гораздо безопаснее, чем на своем ТС.
Раз велосипедист тут не пешеход, он пересекает перекресток как ТС, то возможно применим п. 13.8. Я бы тут не поставил на велосипедиста. Стартанул он и правда резво.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

А кто был на перекрестке когда велосипедист начал движение? Кто там какие маневры завершал?
Я вот езжу по 30км в каждую сторону, если я буду спешиваться на каждом перекрестке, то я буду ехать в 2 раза дольше. Может просто автомобилистам не надо на красный гнать? Не?

[^]
AlexisII
19.10.2020 - 06:25
1

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 18.10.2020 - 20:13)
Цитата (segamolodez @ 18.10.2020 - 17:59)
Цитата (ShaXof @ 17.10.2020 - 23:27)
Цитата (Greyshadow @ 17.10.2020 - 23:17)
Велосипедист правильно пересекал перекрёсток.

Водятел летел на красный.

На переходе вообще могли быть люди.

За такое нужно ноги и руки ломать.

Велосипедист неправильно пересекал перекрёсток,надо было по пешеходному переходу спешевшись!
Водитель ехал на зелёный!
На переходе не было людей!Потому что им был красный!
За такие камменты надо выкалывать глаза,асе равно нахуй не нужны!

За такие камменты надо на пересдачу отправлять. Сука, типа я ведро купил - убирайтесь с дороги.

А за такие как твои каменты надо бан давать. Сначала ВСЕ каменты читаем потом какахами в вентилятор бросаемся. И таки да, ты прав - давно пора велосипедистов заставить на права сдавать. И за такую подставу на дороге на пересдачу.

"Я гнал с превышением на красный, въехав на перекресток я совершил ДТП с причинением вреда здоровью другому участнику дорожного движения. Меня подставили! Пусть он на права пересдает!"

[^]
AlexisII
19.10.2020 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.10.2020 - 21:26)
Цитата (EugenM1 @ 18.10.2020 - 14:17)
Цитата (AlexisII @ 18.10.2020 - 14:09)
Велосипедист нарушил, но водятел машины виноват по любому

Вот она, самая главная мысль! Велосипедист/пешеход нарушил, но водитель виноват полюбому gigi.gif

Зачем ещё о чёмто спорить? why.gif

Ты не правильно понял мою мысль похоже. Велосипедист распиздяй, я его не оправдываю. Но водитель автомобиля влетела на перекресток на красный свет, да еще и с превышением скорости, как мне видится. Основная вина на ней. В момент столкновения велосипедист двигался по перекрёстку и для него горел зеленый, дамочка же пересекла стоп линию на красный свет совершила ДТП. Так понятней?

А что нарушил велосипедист, если он ехал на зеленый?

Наплевательское отношения к собственной безопасности не является административно-правовым нарушением.

Я же говорю - скорее всего он начал движение на желтый, поторопился со стартом. Но момент столкновения он был прав.

[^]
Wickerman
19.10.2020 - 06:43
1

Ярила

Цитата (hurakan @ 17.10.2020 - 22:16)
поделом пидорасу.
водилу жаль

ты на светофоры смотришь? Тупая пизда проебала вспышку и попёрла на красный!
Надеюсь, у тебя нет водительского удостоверения и никогда не будет.

[^]
Wickerman
19.10.2020 - 06:52
1

Ярила

Цитата (кабанчо @ 18.10.2020 - 21:40)
Цитата (Greyshadow @ 17.10.2020 - 23:17)

Водятел летел на красный.

На переходе вообще могли быть люди.

За такое нужно ноги и руки ломать.

В ПДД написано что велосепидист провозит велосипед по пешеходному переходу, но не едет на нем..

В ПДД написано, что по зебре нужно идти пешком, а не ехать верхом на велике. О пересечении перекрёстков пешком, по зебре в ПДД нет ни слова. Велосипедист имеет полное право пересекать перекрёсток по проезжей части, двигаясь прямо или направо. Для поворота налево он должен спешиться и пешком перейти по зебре. В каком направлении двигался велосипедист на видео? Какой сигнал светофора для него горел? И какой сигнал светофора горел для слепошарой бабы за рулём машины?

[^]
Lunatic3k
19.10.2020 - 07:45
1

Шутник

Хоть водила виноват и топил на красный с большой вероятностью, ожидающий зеленого на переходе, а не перед ним, "правильный велосипедист" тоже помог себе получить приключений...

[^]
RM17
19.10.2020 - 09:12
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.10.2020 - 12:31)
И че? Когда он поехал через перекресток-то, ему уже зеленый был. То, что он остановился за стоп-линией, к ДТП никакого отношения не имеет.

Тот факт, что покойный сам приставил к своей голове пистолет и нажал на спуск, к его смерти отношения не имеет.

[^]
RM17
19.10.2020 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 19.10.2020 - 06:52)
В ПДД написано, что по зебре нужно идти пешком, а не ехать верхом на велике. О пересечении перекрёстков пешком, по зебре в ПДД нет ни слова. Велосипедист имеет полное право пересекать перекрёсток по проезжей части, двигаясь прямо или направо. Для поворота налево он должен спешиться и пешком перейти по зебре. В каком направлении двигался велосипедист на видео? Какой сигнал светофора для него горел? И какой сигнал светофора горел для слепошарой бабы за рулём машины?

Поворот налево без спешивания велосипедисту разрешен, если дорога имеет в попутном направлении одну полосу.

[^]
AlexisII
19.10.2020 - 09:19
0

Ярила

Цитата (quenelle @ 18.10.2020 - 22:41)
Как лютый велосипедист скажу так - да, ПДД все дела, НО - я всегда смотрю направо, налево, вверх, в духовный мир, потому что водители долбоёбы, и только когда вижу своими глазами, что водитель увидел меня - делаю манёвры.

Есть конечно метеоры, за которыми не углядишь, но так же и рояль на голову прилететь может.

Всякие выпады со стороны водятлов, что у него тонна железа интересны. А если я буду на Камазе, а вы на своей легковушке и я вас в фарш превращу - я прав ? у меня же больше масса.

agree.gif

[^]
EugenM1
19.10.2020 - 10:44
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 19.10.2020 - 06:33)
Я же говорю - скорее всего он начал движение на желтый, поторопился со стартом. Но момент столкновения он был прав.

Патсталом stol.gif Шедевр! Прав на момент столкновения gigi.gif Так вобщемта сначала был неправ, но потом опа! и всё починилося shum_lol.gif

А представляете, вместо бабы там ещё скорая с мигалками могла валить... Ну как теперь? Всё ещё прав бы был на момент стокновения? cool.gif

ЗЫ: тут упоминали детепе в Харькове, там тоже один был такой "прав на момент столкновения". Ну точно такой же - стоплинию переехал, на жёлтый старт. Токо на жыпе. Десяточку выхватил, отдыхает.

Это сообщение отредактировал EugenM1 - 19.10.2020 - 10:48

[^]
Derezzed
19.10.2020 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (kstanton @ 17.10.2020 - 23:20)
Цитата

Чтобы было правильно, он должен был спешиться. dont.gif

Дурачок чтоль. Спешиваться надо, когда пересекаешь дорогу по пешеходному переходу. А когда едешь прямо или направо на велосипеде - ты являешься полноправным транспортным средством

[^]
AlexisII
19.10.2020 - 12:23
1

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 19.10.2020 - 10:44)

Патсталом stol.gif Шедевр! Прав на момент столкновения gigi.gif Так вобщемта сначала был неправ, но потом опа! и всё починилося shum_lol.gif

А представляете, вместо бабы там ещё скорая с мигалками могла валить... Ну как теперь? Всё ещё прав бы был на момент стокновения? cool.gif

ЗЫ: тут упоминали детепе в Харькове, там тоже один был такой "прав на момент столкновения". Ну точно такой же - стоплинию переехал, на жёлтый старт. Токо на жыпе. Десяточку выхватил, отдыхает.

Перевожу для непонятливых. Для него горит зеленый, доя нее красный, он находится на пересечении проезжих частей, она - нет. Но она пересекает стоп линю и совершает ДТП. Приоритета у неё нет. Велосипедист мог посчитать что она остановится перед стоп линией, ибо ОБЯЗАНА.
Скорая имеет право нарушать только если включит мигалку, имеет приоритет только если включит звуковой сигнал. Это делается для того чтобы участники движения её замечали.
И велосипедист бы заметил скорее всего. А права верни тому, у кого купил.

[^]
Werwolf33
19.10.2020 - 12:25
1

Ярила

Стопудово по телефону пиздаболила.

[^]
Свояк
19.10.2020 - 13:09
-1

Ярила

Вот она, самая главная мысль! Велосипедист/пешеход нарушил, но водитель виноват полюбому gigi.gif

Наплевательское отношения к собственной безопасности не является административно-правовым нарушением.

Велосипедист стоял у самого пересечения проезжих частей. Поэтому если по твоим словам он начал движение на желтый (а в этом случае желтый горит с красным), то он выехал на пересечение на запрещающий сигнал светофора.

То есть они с водительницей нарушили один и тот же пункт правил.

Так нередко бывает.

[^]
Wickerman
19.10.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.10.2020 - 08:14)
Цитата (Wickerman @ 19.10.2020 - 06:52)

Поворот налево без спешивания велосипедисту разрешен, если дорога имеет в попутном направлении одну полосу.

в этом конкретном случае не канает. Три полосы в одну сторону с двойной сплошной по оси. Налево только пешкарусом по зёбре.
Сам я по 30 км в одну сторону каждый день, с десяток таких перекрёстков и 4 кольцевых... Два раза налево надо, тудой пешком хожу.
А на видео парню просто не повезло при полном отсутствии нарушений и вины.

[^]
UPman
19.10.2020 - 13:24
0
Статус: Online

Ярила

велосипедист всё сделал правильно и не сразу тронулся
водилка нарушила - на красный, с превышением
водилка глубоко расстроилась
хорошо, что всё хорошо)))

[^]
ОсатаневшийЛ
19.10.2020 - 15:51
-2

Ярила

Наверное у меня с головой проблемы, защитники велосипедиста, чем вы оправдываете его движение? Сначала горел зелёный для машин со стороны сбившей его дамы - это запрет для движения по траектории велосипедиста, что для пешеходов что для автотранспорта (к коим приписывается автоматически велосипеды и мотоциклы на проезжей части с седоком в седле), затем светофор включился для машин напротив велосипедиста, без паузы для пешеходов, то есть до аварии велосипеду можно было только направо, для пересечения он должен был быть либо в крайней полосе попутного движения со сбившей его машиной до аварии, либо ждать сигнала пешеходам, однако он полез поперек движения до переключения и в лоб движению после переключения.... Это вы чем оправдывает? Если дама лезла под жёлтый, что наше дебильное законодательство допускает, то этот вообще с обочины поперек движения и под красный, или я чего то в том т-образном перекрестке не увидел?

[^]
UncleFrodo
19.10.2020 - 16:52
0

Ярила

Цитата (tserg @ 18.10.2020 - 22:02)

Выделим специально для тебя в твоем же тексте (цитате ПДД), который ты не видишь в упор!

Ты тупой? Если нет СТОП_ЛИНИИ, то надо останавливатся перед светофоромю.
Если нет светофора, то надо останавливаться перед пересечением проезжих частей.

[^]
Navigobear
19.10.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 19.10.2020 - 17:52)
Цитата (tserg @ 18.10.2020 - 22:02)

Выделим специально для тебя в твоем же тексте (цитате ПДД), который ты не видишь в упор!

Ты тупой? Если нет СТОП_ЛИНИИ, то надо останавливатся перед светофоромю.
Если нет светофора, то надо останавливаться перед пересечением проезжих частей.

Чё? Перед каким светофором при отсутствии стоп-линии. Ну-ка пункт ПДД давай, знаток. Посмотрим кто тупой.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 19.10.2020 - 17:58

[^]
AlexisII
19.10.2020 - 19:14
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.10.2020 - 15:51)
Наверное у меня с головой проблемы, защитник велосипедиста, чем вы оправдываете его движение? Сначала горел зелёный для машин со стороны сбившей его дамы - это запрет для движения по траектории велосипедиста, что для пешеходов что для автотранспорта (к коим приписывается автоматически велосипеды и мотоциклы на проезжей части с седоком в седле), затем светофор включился для машин напротив велосипедиста, без паузы для пешеходов, то есть до аварии велосипеду можно было только направо, для пересечения он должен был быть либо в крайней полосе попутного движения со сбившей его машиной до аварии, либо ждать сигнала пешеходам, однако он полез поперек движения до переключения и в лоб движению после переключения.... Это вы чем оправдывает? Если дама лезла под жёлтый, что наше дебильное законодательство допускает, то этот вообще с обочины поперек движения и под красный, или я чего то в том т-образном перекрестке не увидел?

Да, проблемы.
Когда для машин наппоти6в загорелся зелёный, тогда и для велосипедиста так же загорелся зелёный. И именно тогда он и выехал на пересечение проезжих частей. Ещё до загорания зелёного для машин справа и велосипедиста слева, для дамочки загорелся красный. Но дамочке пофиг, она въехала на пересечение проезжих частей на красный свет и сбила велосипедиста.

[^]
AlexisII
19.10.2020 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.10.2020 - 13:09)

Велосипедист стоял у самого пересечения проезжих частей. Поэтому если по твоим словам он начал движение на желтый (а в этом случае желтый горит с красным), то он выехал на пересечение на запрещающий сигнал светофора.

То есть они с водительницей нарушили один и тот же пункт правил.

Так нередко бывает.

Слушай, ну вот я велосипедист, я всегда встаю ПЕРЕД стоп линией, если для меня красный, но еще до загорания зелёного (при условии что на пересечении проезжих частей отсутствуют другие участники движения) я запрыгиваю на велосипед. В момент загорания зелёного я обычно уже наезжаю на стоп линию передним колесом. Нарушение? Безусловно да. Но разве это сравнимо с тем что кто то управляя средством повышенной опасности, коим является автомобиль, выехать на пересечение проезжих частей на красный свет на приличной скорости, да еще и при наличии там других участников движения? В данном конкретном случае велосипедист изначально стоял за стоп линией, и начал движение за мгновение до автомобилей напротив. Но надо признать что на момент его старта на пересечении проезжих частей отсутствовали другие участники движения, а для дамочки горел красный свет. Он при любом раскладе не мог причинить никому вреда в этой ситуации. Вполне возможно что он-то рано стартанул по той причине, что не хотел создавать помех для автомобилей находящихся справа и желающих сделать левый поворот, и все его внимание было приковано к автомобилям напротив. Тут я просто предполагаю, а не знаю наверняка.

[^]
Polo152
19.10.2020 - 21:07
0

Ярила

Цитата
А кто был на перекрестке когда велосипедист начал движение? Кто там какие маневры завершал?
Я вот езжу по 30км в каждую сторону, если я буду спешиваться на каждом перекрестке, то я буду ехать в 2 раза дольше. Может просто автомобилистам не надо на красный гнать? Не?

Посмотри что такое перекресток и вспомни в каком месте случилось дтп - кто где был в момент дтп: девка заканчивала проезд перекрестка и велосипедист начинал.
Ты ездишь по 30 км и тебе решать что для тебя важнее - твое здоровье, или твоя правота перед каким-то там дебилом. Ты же понимаешь что дураков на дороге полно и наверное надо думать о своей безопасности. Я когда перехожу дорогу не просто жду когда машина остановится пропуская меня, даже когда могу идти на зеленый, я знаю может какой-то дебил пытаться успеть, машина остановилась я пошел. И так только так 100% уцелеешт на дороге. Тебе решать что для тебя важнее на дороге твое здоровье или правота. Ты же не хочешь, что о тебе говорили - велосипедист был прав, а тот мудак. Желаю тебе удачи на дорогах!

[^]
Polo152
19.10.2020 - 21:27
0

Ярила

Ты оправдываешь велосипедиста, а он даже башку свою в сторону не повернул чтобы убедиться в своей безопасности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30418
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх