"Нам не нравится, что ваши дети играют на НАШЕЙ площадке!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
30.08.2019 - 15:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 30.08.2019 - 14:57)
Цитата (giperred @ 30.08.2019 - 14:35)
Земля муниципальная, а не частная, следовательно площадка общественная. Любое "непущение" есть самоуправство.

Имеют право не пускать только на частную территорию.

хуй ты угадал - земля воле дома (придомовая территория) в аренде у жильцов этого дома - они платят за ее уборку и облагораживание - и это как минимум dont.gif
И дет площадка, даже если ее построил застройщик - строилась за деньги всех жильцов, этого дома.
И даже если площадку построил муниципалитет - то это как минимум, кто-то из жильцов поднял жопу и написал письмо в администрацию района.....

Чужаки пусть все тоже самое сделают у себя во дворе....кто им мешает?

Цитата (SDM970 @ 30.08.2019 - 15:04)
Цитата (ssmac @ 30.08.2019 - 01:14)
сам хочу сделать видеонаблюдение по периметру дома, пока готовлю-мариную соседей, цену им назвал -- пусть свыкнутся; хотя хули там свыкаться, изначально скинуться по паре тысяч с квартиры, а потом по тысяче в год хватит за глаза на поддержание рабочего состояния -- на штрафах для "серунов" всё окупится;

вроде взрослый человек пишет - а такую хуету.....

ну, здравствуй, дерево (ещё одно gigi.gif ); вон тебе 61й выложил закон прямо тут -- почитай; а управляйке ты платишь -- только за работу, за оказываемые услуги, она ни чем не владеет, чтобы что-то кому-то в аренду сдавать;

а хуйню -- пишешь ты (ещё один типа присоединился к большинству gigi.gif );

столько тут "землевладельцев", и ни один из них пока не смог назвать цену вопроса, ни цену якобы своего имущества, ни цену владения -- пиздоболы-детсадовцы;

[^]
lossol
30.08.2019 - 15:28
1

Ярила

Цитата
столько тут "землевладельцев", и ни один из них пока не смог назвать цену вопроса, ни цену якобы своего имущества, ни цену владения -- пиздоболы-детсадовцы;
Да вы упороты батенька). Кому надо искать какие то цифры чтоб тебе что то доказать? Еще раз говорю - лично у моего дома был охуенный участок земли в собственности ТСЖ. Размером с половину футбольного поля. Это не считая огороженой территории с парковками и детской площадкой.

[^]
61brg
30.08.2019 - 15:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ssmac @ 30.08.2019 - 15:07)
Цитата (61brg @ 30.08.2019 - 05:51)
Цитата (ssmac @ 29.08.2019 - 20:00)
Цитата (61brg @ 29.08.2019 - 18:02)
Цитата (ssmac @ 29.08.2019 - 16:35)
и … ?что дальше, продолжай;

территория там -- в первую очередь муниципальная и открытая для всех, и во вторую очередь -- придомовая; у каждого куска территории в городе есть адрес -- это делается для учёта, и соответственно любая территория будет обязательно к чему-то прилежащая, но НЕ обязательно принадлежащая; расходы на ограду -- наименьшее из того, что приходится заплатить, чтобы было право эту ограду поставить;

Ст 36 ЖК РФ

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
....
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке. Публичный сервитут в отношении земельного участка устанавливается в соответствии с земельным законодательством.

Сервитутом там я так понимаю не пахнет, да и в общем случае он не бесплатный.

Ещё раз: придомовая территория - это собственность владельцев квартир и никого более. И собственники вправе запретить по ней движение всем посторонним, а если кто-то вообще никак не сможет выйти из своих дворов, кроме как по этой территории (далеко идти в обход здесь не аргумент), то велкам - устанавливать сервитут.

вот сам же выписал закон, и тут же его переврал, сравниваем,
из закона:
Цитата
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

и то что тут придумывает каждый второй:
Цитата
придомовая территория - это собственность владельцев квартир и никого более

это сильно разные понятия и территории; твой участок под домом +3м от отмостки -- это фактически часть конструкции дома -- эту часть вам и отдают в собственность автоматически; а придомовая территория может и на +100м распространяться -- от этого она не становится вашей собственностью; соседним домам могут быть "нарезаны" разные участки только потому, что их вводиди в эксплуатацию в разное время, а та же детская площадка может быть одна на двор, но к какому-то дому она окажется ближе, при этом территория под ней может оказаться с чужим адресом -- ?кого пускать, ?кого не пускать; к тому же, бремя содержания могут нести все собственники близлежащих домов путём оплаты за обслуживание в одну и ту же управляйку;

вы сейчас спорите не с кем-то с формуа -- а с законом, при реальном конфликте ваши подобные доводы в суде будут безграмотны и ничтожны; во дворе -- можно поорать и голосом взять иногда, но можно и жестоко обломаться, вам и объясняют (пока тут и пока словами), чтобы вы не сели в лужу своего же говна (как хабальеро из видео), хоть во дворе, хоть в суде;

к тому же, на придомовой территории может быть и даже всегда есть дорога/подъездные пути, а собственники всегда сами несут бремя и ответственность по содержанию своей собственности, но когда дорога (хоть тротуар, хоть пч) приходит в негодность, то что-то не видел ни разу скидывающихся на её ремонт собственников -- всегда ремонтирует муниципалитет за счёт города, потому что ему это и принадлежит, будь иначе -- радостно столкнули бы все расходы напрямую на население;

всё что объявляешь и хочешь считать своим -- огораживай, всё что хочешь огородить -- предварительно арендуй/выкупай; именно так в городе действуют законы и правила; и в многоквартирном подъезде они аналогично действуют, и в отдельном жилище они снова так же действуют; сначала -- получаешь территорию, эксклюзивно размещаешь на ней своё имущество и ограничиваешь доступ -- потом;

все стройки в городах стремятся избавиться от обязательного забора, устанавливаемого на время работ; потому что, пока забор стоит -- за территорию надо платить аренду, она на балансе строителей; как только опасные работы закончены и прилегающую территорию привели в используемое состояние -- забор убирают в тот же день -- всё передаётся на баланс города;

А можно ссылочку на законы из которых проистекают Ваши фантазии ?
Вот у моего дома придомовая территория 38 соток. Там и детская площадка и парковка и много чего. И никакой муниципалитет, как например в Москве не сможет сделать парковку у меня во дворе платной (если закон не поменять), а во многих дворах, особено, Москвы сможет, потому, что там как раз выделяли по 3 м от фундамента на придомовую территории, ибо застройка точечная. И будут эти горемыки платить за парковку своих автомобилей в своих же дворах.
И вот чтобы всё это понять достаточно глянуть публичную кадастровую карту.

ну давай свой адрес (дома), попробуем проверить в чьей собственности находятся эти 38 соток -- немаленькая площадь, и ведь ты реально мриешь, что это твоё (пусть и частично);

38 соток -- это площадь квадрата [61,5×61,5]м×м -- это ахуеть какая территория для города, 70ти-квартирный дом, в котором я живу, занимает на земле меньше четверти от этой площади; я двор из окна вижу ≈[80×40]м×м (это меньше 38ми соток) -- который на три многоквартирных дома минимум, и он в сравнении с соседними дворами -- ещё довольно просторный;

вам всем (совладельцам) должны приходить отдельные налоговые уведомления для оплаты, озвучь свою процентную ставку, кадастровую стоимость вашей частной территории и абсолютную сумму налога, если не пиздишь; если налогов нет -- государство собственником тебя не считает, хоть что считаешь и проповедуешь тут ты;

я свои налоги за квартиру и за авто помню -- это факты, а ты говоришь пока только общими словами -- подтверди фактами;

про стартпост факты выложили, из которых следует … (читай выше, хватит повторений);

Вы правы в одном - ошибся я в площади: не 38, а 80 соток. 38 - это в гаражах у меня.
А вот и картинка с кадастровой карты. А ещё есть выписка из Росреестра с границами земельного участка,и даже официальный ответ за подписью мэра, что вся эта земля наша, дабы таких как Вы, носом в бумажку тыкать, ибо изучение законов - не их путь.
Завидуйте и читайте законы - там Вас ждёт много открытий чудных.

[^]
ssmac
30.08.2019 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (lossol @ 30.08.2019 - 15:28)
Цитата
Да вы упороты батенька). Кому надо искать какие то цифры чтоб тебе что то доказать? Еще раз говорю - лично у моего дома был охуенный участок земли в собственности ТСЖ. Размером с половину футбольного поля. Это не считая огороженой территории с парковками и детской площадкой.

мне не надо ни чего искать -- налоговые уведомления приходят ежегодно на бумаге, чеки об оплате храню; можно не на бумаге посмотреть -- в госуслугах -- на 10мин дел;

но если про налоги ты не знаешь, не ведаешь -- то не был ты собственником;

одни, блять лендлорды собрались, и каждый кричит "!моё!"; как спросишь, "откуда и как взял" -- мычание и уход от ответа; простой вопрос -- сумма налога на твоё недвижимое имущество (без адреса, без описания, без любых подробностей); если нет налога -- то либо ты не собственник и ни дня им не был, либо этого имущества нет вообще;

[^]
ssmac
30.08.2019 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (61brg @ 30.08.2019 - 15:46)
Вы правы в одном - ошибся я в площади: не 38, а 80 соток. 38 - это в гаражах у меня.
А вот и картинка с кадастровой карты. А ещё есть выписка из Росреестра с границами земельного участка,и даже официальный ответ за подписью мэра, что вся эта земля наша, дабы таких как Вы, носом в бумажку тыкать, ибо изучение законов - не их путь.

ты не в одном ошибся (или напиздел); вот твоя картинка, и там в поле форма собственности -- прочерк; но хоть кадастровая стоимость -- есть, дёшево как-то, ?что это за ебеня такие; ?сколько платится налогов за землю, квартира и земля -- различные объекты, значит и налоги должны платиться отдельно; если ты не извещён об этом налоге и не платишь его -- государство собственником тебя не считает; читайте законы (-- твои слова, примени их к себе);

Это сообщение отредактировал ssmac - 30.08.2019 - 16:21

[^]
ssmac
30.08.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 30.08.2019 - 16:00)

точно, вспомнил ты и про гаражи -- отличный пример, кто-то являлся собственником гаража (только постройки или железной коробки в отведённом месте), а кто-то догадался и землю под своим гаражом нарезать -- и у них теперь разные права;

собственником земли под гаражами может являться какое-нибудь ооо гск "хуйпоймичто", у его соучредителей может даже не быть своего имущества на этой территории, и все владельцы гаражей будут фактически его гостями, пока хозяева разрешают; если в таком случае хозяева захотят продать землю, то у гостей согласия спрашивать не будут, и при желании выселят всех максимально быстро, не будут ежегодно продлевать договор и всё, а своё имущество каждый обязан по требованию с чужого имущества (территории) убрать, не захочешь сам -- помогут принудительно и счёт выставят; вот так закон работает;

не надо путаться и путать -- ты хозяин или гость;

Это сообщение отредактировал ssmac - 30.08.2019 - 16:10

[^]
Nezamudonez
30.08.2019 - 16:16
0

Хохмач

Блин, мир сошел с ума!

[^]
ssmac
30.08.2019 - 16:19
0

Ярила

61brg, ну ?что там с правом собственности, ты проясни ситуацию, а то осталась огромная недосказанность; не ради спора, ради просвещения ширнармасс dont.gif ; ты ?собственник или гость? на придомовой территории;

ещё, если ты собствееник земли, то при реновации-реконструкции города, или при сносе здания по техническим причинам ты эту землю сможешь либо себе оставить, либо реально продать заинтересованному лицу; если ты гость -- то тебе предложат съехать куда-нибудь безо всякой компенсации, и вещички свои надо будет поскорее забрать, включая обломки когда-то дома; сто раз это разжёвывалось, но некоторые никак не могут усвоить;

если и когда дойдёт до суда и передела собственности, то подпись мэра -- это полная хуйня против справки из того же реестра, который, судя по картинке, неизвестно кого считает собственником, а если добавится инфа из налоговой, что налог вы ни разу не платили -- то вас собственником не признАют; так что, поменьше показывайте понта, и готовьте побольше бумаг;

и ещё, я вижу, что участок накрывает некоторые территории, на которых есть проезжая часть, если ты реальный собственник, то это всё на твоём балансе, все ремонты и благоустройство -- за твой счёт; ?платишь, если нет -- … (нутыпонил);

Это сообщение отредактировал ssmac - 30.08.2019 - 16:33

[^]
Сергеевич74
30.08.2019 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 28.08.2019 - 22:13)
Цитата (Manager77 @ 28.08.2019 - 21:31)
Цитата (Shure77 @ 28.08.2019 - 20:57)
Чем не новый челендж - в воскресенье все с детьми к ним в гости на площадку)

Хуелендж блядь. По человечески то религия говорить не позволяет?

Хуилигя блядь. Ты в курсе вообще откуда слово это взялось?
Куда не плюнь - все умники. Все научить другого пытаются. Хотя самим не помешало бы.

А в самом деле, что сложно по-русски разговаривать ?
Или вставляя иностранные словечки, ты думаешь что умнее выглядишь?
Разочарую, не выглядишь.

[^]
61brg
30.08.2019 - 18:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ssmac @ 30.08.2019 - 16:19)
61brg, ну ?что там с правом собственности, ты проясни ситуацию, а то осталась огромная недосказанность; не ради спора, ради просвещения ширнармасс dont.gif ; ты ?собственник или гость? на придомовой территории;

ещё, если ты собствееник земли, то при реновации-реконструкции города, или при сносе здания по техническим причинам ты эту землю сможешь либо себе оставить, либо реально продать заинтересованному лицу; если ты гость -- то тебе предложат съехать куда-нибудь безо всякой компенсации, и вещички свои надо будет поскорее забрать, включая обломки когда-то дома; сто раз это разжёвывалось, но некоторые никак не могут усвоить;

если и когда дойдёт до суда и передела собственности, то подпись мэра -- это полная хуйня против справки из того же реестра, который, судя по картинке, неизвестно кого считает собственником, а если добавится инфа из налоговой, что налог вы ни разу не платили -- то вас собственником не признАют; так что, поменьше показывайте понта, и готовьте побольше бумаг;

и ещё, я вижу, что участок накрывает некоторые территории, на которых есть проезжая часть, если ты реальный собственник, то это всё на твоём балансе, все ремонты и благоустройство -- за твой счёт; ?платишь, если нет -- … (нутыпонил);

Я сдаюсь, ты победил, не могу больше бисер пред тобой метать. Раньше следовало мне понять с кем дело имею.

[^]
lossol
30.08.2019 - 18:55
-1

Ярила

ssmac А я метну пожалуй. Я в душе не ебу какие там налоги. Кто тебе блять в уши надул что налоги за эту землю приходят каждому собственнику квартир? Тебе блять налоги на землю дохуя приходят когда ты в квартире живешь? Собственность ТСЖ, оно платит налоги, которые входят в содержание жилья, а вот его оплачивают собственники. Ну это я тоже пожалуй напоследок метнул))).

[^]
ssmac
30.08.2019 - 22:40
-1

Ярила

61brg, lossol, а я искренне болел за вас, надеялся, что вы всё таки реальные собственники, и уже готов был вас поблагодарить за достоверную инфу -- но от вас такой так и не вышло; почитайте свои "ответы" и представьте, что вы их приводите в каком-нимудь минимально значимом конфликте разрешаемом в юридическом формате; мне на ваше положение -- насрать, странно то -- что и вам тоже насрать;

налоги выставляются собственнику напрямую, оплатить их может доверенное лицо, если вам не выставляются налоги -- государство не видит в вас собственников; хотя может быть вы и владеете этим через "прокладки", но скорее всего нет, если вы даже не знаете своих долей и сумм;

ещё раз, при любом конфликте интересов ваши доводы (из этой ветки) юридически будут несостоятельны и ничтожны, и ни каких подтверждающих документов на руках вы не имеете -- не мне об этом надо переживать (я и не переживал); и тут (в ветке) я, в отличие от вас, не врал и не изворачивался, уходя от прямого ответа на безобидный конкретный простейший вопрос; забредёт в ваш двор подготовленный человек -- и хуй вы его прогоните, а навыёбываетесь (как быдлоцарь из кино) -- ещё должны останетесь;

[^]
SlivaBaragoz
30.08.2019 - 23:44
2

Весельчак

Бляяяя скажите адрес мы туда с пацанами перез футболом заедем пиво попить )))

[^]
Stealight
31.08.2019 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (kpeBeTko @ 28.08.2019 - 20:59)
ой жирный сука, вот сразу видно петух, на бабу с детьми базарить любая мышь может... я не буду писать что набил бы ему ебало, хотя есть и желание и возможность, я бы вывел его на эмоции и залил бы газом...

Плюсанул. И правильно что не написал. Ибо большинство интернетных ебалоломателей, в ИРЛ, чухонцы голимые. А ты мужик. Правильно решил, либо ебало сразу ломать, либо не пиздеть в интернетиках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ignorantia
31.08.2019 - 21:54
2

Приколист

Где-то в многочисленных каментах к этому позорищу мелькнула инфа, что площадка оборудована за счет ТСЖ. Вот здесь "есть нюанс". На общей площадке могут находиться не только жильцы, но и их гости. Когда к вам, уважаемые "борцы за собственность", идут в квартиру гости, они пользуются подъездным холлом, лестницей, лифтом и вы находите это нормальным? Вооот. В начале видео мамаша сообщает, что их туда пригласили и пустили их знакомые из этого дома. Так что, увы, "глазодавители и зубовыбиватели" закон нарушили, а именно - права своих соседей, пригласивших этих детей.

[^]
svist367
1.09.2019 - 07:50
0

Шутник

Дискриминация детей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
эжва
1.09.2019 - 08:15
0

Ярила

закрытый двор, в котором уютно, тихо и жильцы оборудовали хорошую площадку для детей. Двор закрыт на ключ от чужих.
Маме с 5 детьми не нравится площадка в своем доме, шумно, не уютно, за детьми надо следить, а в этом чужом дворе выпустил детей и наслаждайся, двор закрытый, не разбегутся. Кругом кусты, деревья, картинки, карусели- лепота.
Ну и что, что эту красоту создали и поддерживают жильцы этого дома. И красота и уют существует до тех пор пока о ней не узнали мамы с детьми из других домов.
Не нравятся ей другие площадки, не хочет она создать такую у своего дома. Зачем? здесь хорошо и даром.
У меня соседи на даче были, их дети свою клубнику соберут и на мой участок переходят. А что такого? я ж на работе, на моем участке, тихо, уютно, выгодно.

жильцы , кстати, разобрали эту хорошую площадку, чтоб не ходили к ним мамы с 5 детьми. Но я не уверена, что это поможет, двор то остался пока уютным, с кустами и скамеечками....Такое искушение для чужой мамы...

Это сообщение отредактировал эжва - 1.09.2019 - 08:16

[^]
эжва
1.09.2019 - 10:26
0

Ярила

кстати, в домах, которым принадлежит уютный двор, наверно и подъезды уютные и чистые. Детям близлежащих домов там тоже будет уютно. И, конечно, это правильно: ничего плохого дети не делают, так сидят на ступенях, разговаривают.

Интересно, Яповцам нравится проходить домой через строй детей, собравшихся в их подъездах? молчаливых, плохого не делающих, просто стоящих и смотрящих на вас, а в их глазах: когда ты сгинешь, мешаешь, иди уж подальше, да дверь закрой, ходит тут. ))))

Мамы, есть открытые дворы- гуляйте там. Не надо рваться в чужие дома, дворы, подъезды, даже если там лучше чем в вашем. Там потому и лучше, что люди постарались, а не как вы- приходят на чужое... Свой двор благоустройте и гуляйте.

[^]
lossol
1.09.2019 - 15:59
0

Ярила

ssmac Тебя плющит по поводу того что тебя кто то наебывает? Я если спорю с оппонентом то приниаю то что он говорит, и а ты с чего то взял что мы пиздим?. Прими как есть, по делу есть что сказать?

[^]
mrPitkin
1.09.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (эжва @ 1.09.2019 - 12:26)
кстати, в домах, которым принадлежит уютный двор, наверно и подъезды уютные и чистые. Детям близлежащих домов там тоже будет уютно. И, конечно, это правильно: ничего плохого дети не делают, так сидят на ступенях, разговаривают.

Интересно, Яповцам нравится проходить домой через строй детей, собравшихся в их подъездах? молчаливых, плохого не делающих, просто стоящих и смотрящих на вас, а в их глазах: когда ты сгинешь, мешаешь, иди уж подальше, да дверь закрой, ходит тут. ))))

Мамы, есть открытые дворы- гуляйте там. Не надо рваться в чужие дома, дворы, подъезды, даже если там лучше чем в вашем. Там потому и лучше, что люди постарались, а не как вы- приходят на чужое... Свой двор благоустройте и гуляйте.

А вы кроме двора нигде больше не курсируете?

[^]
Оружейник
1.09.2019 - 20:36
0

Тульский пряник

Разборки питерские!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25019
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх