Кто обманул стариков Донбасса: Путин или пенсионный фонд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heartless
30.04.2019 - 16:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 30.04.2019 - 16:09)
Цитата (heartless @ 30.04.2019 - 15:54)
Цитата (Taisha77 @ 30.04.2019 - 15:50)
Цитата (heartless @ 30.04.2019 - 15:50)
Цитата (Taisha77 @ 30.04.2019 - 15:47)

А зачем конкретно вам их возвращение?

Хочу, чтобы народ Донбасса превратил республики в маленькую Швейцарию и утерли нос хохлам.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

А почему у вас написано " Челябинск-Краков"?

Живу на две страны. Правда, с 2018 обосновался в Польше. А какое это отношение имеет к народу Донбасса?

Интересно кто советует возвращаться на Родину, и поднимать ее экономику.

Так я и вернулся на родину. Я родился в Польше.

[^]
Рони
0

Шутник

Цитата (Mourner @ 30.04.2019 - 16:08)
Цитата (Рони @ 30.04.2019 - 16:03)
Порошенко и Зеленский как бы вообще непричем?
К пенсионерам Донбаса.
30 лет уже независимой украине. А все Россия должна

Зеленский еще месяц не при чем будет. Он вообще - никто пока.
А Порох тут при чём? Сами граждане Донбасса сказали, что их дом - Россия. Нахуй Украину. Следующим постом я вставлю видео, где мужик в Горловке с надрывом поясняет сомневающейся "бандеровке", что базару с пенсиями и выплатами не будет. ЗА ВСЕ ЗАПЛАТИТ РОС-СИ-Я!

Ну так отпустите их вместе с территорией. Признайте ( я про официальный Киев и Запад) что это Россия.
А то люди раскорячены как та корова.
Из каждого утюга льется, что Донбас это Украина, все политики украинские орут, что это Украина. А пенсии платить шиш вам , пусть вон Путин платит. Хитрожопые такие.

[^]
aspex
0

Юморист

Цитата (Mourner @ 30.04.2019 - 16:03)
Цитата (aspex @ 30.04.2019 - 16:01)
СОГЛАШЕНИЕ

О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ

СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ОБЛАСТИ

ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

(Москва, 13 марта 1992 года)
...

Так-то пиздатое "содружество" получилось после КрымНаша, и Донбасса. Прям дружить и дружить...

Закон однако еще в силе. Более того - Украина выйдя из СНГ, фактически лишила своих граждан на адекватное пенсионное обеспечение при смене гражданства на КАКОЕ ЛИБО. Потому что с западом подобных соглашений нет, с РФ и СНГ тоже. Это значит сколько ты не горбатился на Украину, сколько не внес в ПФУ - если сменишь гражданство - лишишься пенсии. Социальная минималка вот все на что ты можешь рассчитывать. И дело не в политике, дело в отношении к людям и их проблемам.

[^]
Рони
30.04.2019 - 16:16
0

Шутник

А Зеленский очень причем. Он в эту блуду вписался, теперь за все отвечать будет.
Как и положено первому лицу страны.

[^]
Mourner
30.04.2019 - 16:19
5

Ярила

Цитата (Рони @ 30.04.2019 - 16:14)
К пенсионерам Донбаса.

А Порох тут при чём? Сами граждане Донбасса сказали, что их дом - Россия. Нахуй Украину. Следующим постом я вставлю видео, где мужик в Горловке с надрывом поясняет сомневающейся "бандеровке", что базару с пенсиями и выплатами не будет. ЗА ВСЕ ЗАПЛАТИТ РОС-СИ-Я!

Ну так отпустите их вместе с территорией. Признайте ( я про официальный Киев и Запад) что это Россия.
Из каждого утюга льется, что Донбас это Украина, все политики украинские орут, что это Украина. А пенсии платить шиш вам , пусть вон Путин платит. Хитрожопые такие.

Отпустить? А какая выгода от этого государству? Это любое государство так обычно площадями расбрасывается? Или воюет за них?
Про "шиш вам" я выше пояснил. Пенсии платятся. Только без завоза на территории ЛДНР. А про "пусть Путин платит" что сложного? Чем больше у Путна геммора с Донбассом, тем выгоднее Украине.

[^]
rodger32
30.04.2019 - 16:20
4

Ярила

К пенсионерам Донбаса.

Ты за всех не отвечай, они тут нахуй не нужны!!! Давайте дружить на расстоянии!!! Тут еще расхлебывать и расхлебывать отжим полуострова, а если еще и Донбасс, то вообще охуеем!!! lol.gif

[^]
Mourner
30.04.2019 - 16:21
4

Ярила

Цитата (Рони @ 30.04.2019 - 16:16)
А Зеленский очень причем. Он в эту блуду вписался, теперь за все отвечать будет.

Ключевое слово - "будет". Вот когда станет презом, тогда и "будет". А пока что его обвинять в страданиях Донбасса - преждевременно. Он еще вчера на корпоративах тамадил. Он-то тут при чем?

[^]
Igroka
30.04.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 30.04.2019 - 11:01)
Цитата (Тяж @ 30.04.2019 - 10:55)
Пенсию должны получать те, кто работал на страну, ее выдающую, а не "новые" пенсионеры. Никого не хочу обидеть, но тут ПФР прав. Либо пусть ДНР и ЛНР становится частью России, тогда уголь и другие ресурсы, нивелуруют денежные средства потраченные на пенсии для "новых" пенсионеров.

Как насчёт тех, кто херачил в советском союзе?

Я служил в СА и херачил в Советском Союзе.
Пенсию мне кто должен платить? И сколько.

[^]
Рони
30.04.2019 - 16:23
-3

Шутник

Цитата (Mourner @ 30.04.2019 - 16:19)
К пенсионерам Донбаса.

Отпустить? А какая выгода от этого государству? Это любое государство так обычно площадями расбрасывается? Или воюет за них?
Про "шиш вам" я выше пояснил. Пенсии платятся. Только без завоза на территории ЛДНР. А про "пусть Путин платит" что сложного? Чем больше у Путна геммора с Донбассом, тем выгоднее Украине.

Украина только с пенсами и воюет. От нормальной армии драпает, сверкая пятками.

[^]
Mourner
30.04.2019 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Рони @ 30.04.2019 - 16:23)

Это к чему было сказано? На правах "сам дурак!" в споре? Аргументы по теме закончились? smile.gif

[^]
Рони
30.04.2019 - 16:26
-1

Шутник

Цитата (Mourner @ 30.04.2019 - 16:21)
Цитата (Рони @ 30.04.2019 - 16:16)
А Зеленский очень причем. Он в эту блуду вписался,  теперь за все отвечать будет.

Ключевое слово - "будет". Вот когда станет презом, тогда и "будет". А пока что его обвинять в страданиях Донбасса - преждевременно. Он еще вчера на корпоративах тамадил. Он-то тут при чем?

Судя по его риторике, после вступления в должнлсть, пенсам Донбаса лучше не станет.
Те же яйца, тока в профиль

[^]
Рони
30.04.2019 - 16:29
-2

Шутник

Цитата (Mourner @ 30.04.2019 - 16:24)
Цитата (Рони @ 30.04.2019 - 16:23)

Это к чему было сказано? На правах "сам дурак!" в споре? Аргументы по теме закончились? smile.gif

Это было сказано в ответ на ваш пост.
Что , мол, за земли воевать надо.
Где и когда украина воевала за свои территории?
Нет в истори примеров. Одни позорные страницы.

Не умеют украинцы честно, на равных.
Всегда или волынь устроят или загеноцидят Донбас. На равных ссатся.

Это сообщение отредактировал Рони - 30.04.2019 - 16:31

[^]
domovoy78
30.04.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 30.04.2019 - 15:46)
Цитата (domovoy78 @ 30.04.2019 - 15:35)
Цитата (Mourner @ 30.04.2019 - 15:24)

Как это - "не платит"? Платит. Только приезжать за ними надо. А вот жители Донецка налоги в пенсионный уже пять лет не платят. Но за пенсиями приезжают исправно.

Всмысле за ними приезжать надо? Куда именно приезжать? Что это за пенсия такая, за которой надо ехать куда-то? И почему никто не приезжает за налогами в Данецк или Луганск? Логика у тебя где? Ты обвиняешь пенсионеров в невозможности приехать за пенсией и в том, что они виновны в том что Украина не собирает налогов со своих же территорий? Что вы там на Украине курите? Я серьезно, лично для меня украинцы братский народ, не буду утверждать что мы вообще один народ, чтоб в срач не уйти. Но блин послушаешь негативно настроенных украинцев и возникает ощущение, что они даже неспособны находить нестыковки в рассуждениях.

До слез, бро! lol.gif Так Украина и пытается в Донецк приехать, налоги собрать. А в ответ местные освободители отстреливаются. Говорят: "Это наша корова! И мы её доим!" cry.gif

Так почему за этих руководителей пенсионеры-то отвечать должны и что это за власть на Украине такая, что ей не указ "местные руководители"? Чем киевские то руководители лучше? "Местные" хотя бы Киев не обстреливают. Давай на минуту забудем, кто и что захватил, а предположим, что власть в Киеве легитимная и в Луганске и Донецке сидят "негодяи" (повторяю допустим). Как нормальная власть должна поступить? По моему она должна всячески помогать своим гражданам, я верно рассуждаю? Ну и что за 4 года было сделано? Да ничего, за это время сто раз уже договорится можно было или по крайней мере показать, как власть в Киеве заботится о людях в Донецке предлагая какие-то шаги для улучшения жизни людей на этих территориях, где все это?

[^]
aspex
30.04.2019 - 16:34
0

Юморист

Цитата (Mourner @ 30.04.2019 - 16:13)
Цитата (aspex @ 30.04.2019 - 16:09)
По принципу солидарной пенсии:
1) Поскольку по заявлениям официального Киева, жители донбасса все еще являются ГРАЖДАНАМИ Украины, проживающими на "временно окупированных территориях" - следовательно ВСЯ Украина участвует в формировании их пенсий.
Принцип солидарности не нарушен! Ведь по вашим же словам - нынешнии пенсионеры Донбасса платили пенсии в свое время пенсионерам в том числе и Украинским!
Кто там чего утащил - этот вопрос к пенсионерам и пенсии не имеет никакого отношения! Подумайте еще раз. Без эмоций. Пожалуйста.

Ну вот. Смотрим дальше. Если жители Донбасса - граждане Украины, то нужно обеспечить их местными представителями центральной власти. И тут - первый кхумэн (если кто еще помнит тот старый фильм). Местные камуфляжные не желают иметь украинскую власть тут. Ладно. А что же пенсионные фонды? Второй кхумэн. Они не будут функционировать без украинской власти. А банки? Ну, вы понили...

Итого. Вполне обосновано украинская власть может находиться в позиции: "Извините, пока армия и полиция там не разберутся, никаких госудобств. Но мы не звери, поэтому вэлком ту Юкрэйна за баблом самовывозом." Что и происходит сейчас.

Хорошо! Вижу мозг включился)
Понятно, что если власть не может выплатить на месте - нет доступа на территорию, то конечно нужно искать выход. И в этом плане требование приехать на подконтрольную территорию закономерно и понятно. Но не забывай, что речь идет о СТАРИКАХ, многим из которых просто выйти на улицу проблема, а стоять в очередях на блокпостах - смерть. Как ксати неоднократно и происходило.
Значит надо искать выход? К примеру Анатолий Шарий как то находит возможность и доступ на неподконтрольную территорию и платит пенсионерам пенсии по мере возможности. Электронные деньги? Карты? Международные организации? Или "не пришел - ну и х... с тобой?". Второе: Все пять лет, пенсионеры не переставали быть гражданами Украины?по закону - должно было производиться НАЧИСЛЕНИЕ пенсии, а поскольку многие ее не получали, по вышеуказанным причинам - их пенсии должны были НАКАПЛИВАТЬСЯ на спец счетах, НЕ СГОРАТЬ!!! А НАКАПЛИВАТЬСЯ! Итак куда власти Украины дели не выданные пенсии за ПЯТЬ! лет? Где деньги Мань? Или по мнению майданутых - СТАРИКИ должны взять оружие и пойти против своих детей и внуков? Против "оккупантов"? Какая извращенная логика движет вашими властями??? В ЧЕМ ПЕРЕД КИЕВОМ ВИНОВАТЫ СТАРИКИ-ПЕНСИОНЕРЫ???

[^]
sargat68
30.04.2019 - 16:41
0

Ярила

elrusorojo
А на твой взгляд, есть противоречие или нет?

[^]
Angelberth
30.04.2019 - 16:45
6
Статус: Online

адвокат дьявола

Да пошли они нахуй, какая они Россия? Чмошники они, решившие родную страну Украину в трудный момент, сразу после свершившейся революции, кинуть. И не надо что их первыми начали обстреливать - это они сначала независимость провозгласили, и только потом уже АТО объявили. Независимость они объявили сразу как стало понятно, что вон у крымчан же получилось в Россию влиться, а мы, дескать, чем хуже. А тем, ребята, что вы не на полуострове. Живите с этим. Нехуй было рыпаться - не было б ни обстрелов, ни всей этой чехарды. Но нет же, в Россию им, скотам, захотелось. А мне, может, в России, не хочется чтоб к нам всякие хотели.

[^]
domovoy78
30.04.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата
Понятно, что если власть не может выплатить на месте - нет доступа на территорию, то конечно нужно искать выход.

То есть власть Киеве просила дать возможность платить пенсии пенсионерам Донецка и Луганска, но власти отказали и запретили? Что значит нет доступа? Где включеный мозг?
Цитата
И в этом плане требование приехать на подконтрольную территорию закономерно и понятно.

Нет непонятно, что это за власть в Киеве, которая не может контролировать территорию?
Цитата
Значит надо искать выход?

А не проще просто обратиться к "местным властям", чтобы те не противодействовали работе по выплате пенсий, а в случае отказа власти Киева будут иметь возможность показать, что власти ДНР и ЛНР вредят народу. Что может быть проще? Какой еще выход нужен если в огромные ворота еще не стучали? Может властям в Киеве просто похрену на свой народ и этим все объясняется?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 30.04.2019 - 16:51

[^]
Mourner
30.04.2019 - 16:53
4

Ярила

Цитата (aspex @ 30.04.2019 - 16:34)

Ну вот. Смотрим дальше. Если жители Донбасса - граждане Украины, то нужно обеспечить их местными представителями центральной власти. И тут - первый кхумэн (если кто еще помнит тот старый фильм). Местные камуфляжные не желают иметь украинскую власть тут. Ладно. А что же пенсионные фонды? Второй кхумэн. Они не будут функционировать без украинской власти. А банки? Ну, вы понили...

Итого. Вполне обосновано украинская власть может находиться в позиции: "Извините, пока армия и полиция там не разберутся, никаких госудобств. Но мы не звери, поэтому вэлком ту Юкрэйна за баблом самовывозом." Что и происходит сейчас.

Понятно, что если власть не может выплатить на месте - нет доступа на территорию, то конечно нужно искать выход. И в этом плане требование приехать на подконтрольную территорию закономерно и понятно. Но не забывай, что речь идет о СТАРИКАХ, многим из которых просто выйти на улицу проблема, а стоять в очередях на блокпостах - смерть. Как ксати неоднократно и происходило.
Значит надо искать выход? К примеру Анатолий Шарий как то находит возможность и доступ на неподконтрольную территорию и платит пенсионерам пенсии по мере возможности. Электронные деньги? Карты? Международные организации? Или "не пришел - ну и х... с тобой?". Второе: Все пять лет, пенсионеры не переставали быть гражданами Украины?по закону - должно было производиться НАЧИСЛЕНИЕ пенсии, а поскольку многие ее не получали, по вышеуказанным причинам - их пенсии должны были НАКАПЛИВАТЬСЯ на спец счетах, НЕ СГОРАТЬ!!! А НАКАПЛИВАТЬСЯ! Итак куда власти Украины дели не выданные пенсии за ПЯТЬ! лет? Где деньги Мань? Или по мнению майданутых - СТАРИКИ должны взять оружие и пойти против своих детей и внуков? Против "оккупантов"? Какая извращенная логика движет вашими властями??? В ЧЕМ ПЕРЕД КИЕВОМ ВИНОВАТЫ СТАРИКИ-ПЕНСИОНЕРЫ???

Вы, похоже, очень далеко отсюда живёте. Многие рассуждения как с головы взяты. Масса вопросов уже давно решена, в пределах, дозволенных законодательством. А в двусмысленных, или не описанных случаях, разумеется, политической волей.
Электронные деньги? Карты? В Донецке есть внутренний "банк". С картами. Разумеется, никем не признанный. Отпадает. Карты "Привата"? Лёгко. У нас тут в каждом крупном магазине сидит за столиком обнальщик с украинских карт. Всё возможно. Невозможно только быть уверенным, что эти деньги получит именно целевой пенсионер, и что он еще до сих пор жив. Кто будет следить за этим, если нет ни полиции украинской, ни медиков, не работников ПФ?

Ну, дальше пошел капс. Попробую и я ответить в таком же духе. ДЕНЬГИ НАКАПЛИВАЛСЬ! НЕ СГОРАЛИ! У меня есть двое близких, которые два года назад восстановили все бумаги для получения пенсии в Украине, И ОНИ ПОЛУЧИЛИ ВСЮ (!) ЗАДОЛЖЕННОСТЬ! ВСЮ!!! (достаточно капса? biggrin.gif ). Как сейчас - не знаю. Два года назад так было.

И не пойму жалобы про провинившихся перед Киевом стариков. Они на референдум ходили? Ходили, 99%. Кто им доктор?

[^]
aspex
30.04.2019 - 16:54
-3

Юморист

Цитата (Angelberth @ 30.04.2019 - 16:45)

Да пошли они нахуй, какая они Россия? Чмошники они, решившие родную страну Украину в трудный момент, сразу после свершившейся революции, кинуть. И не надо что их первыми начали обстреливать - это они сначала независимость провозгласили, и только потом уже АТО объявили. Независимость они объявили сразу как стало понятно, что вон у крымчан же получилось в Россию влиться, а мы, дескать, чем хуже. А тем, ребята, что вы не на полуострове. Живите с этим. Нехуй было рыпаться - не было б ни обстрелов, ни всей этой чехарды. Но нет же, в Россию им, скотам, захотелось. А мне, может, в России, не хочется чтоб к нам всякие хотели.

А ты прям такой "патриот" - встал бы на защиту государственности с оружием в руках? Ты и есть такой же чмошник! Твои пятки первыми засверкают в такой ситуации. Не надо приезжать говоришь? И Пушкину не надо было? И Панфиловцам и Казахстана не надо было? А может это тебе не надо было?

[^]
domovoy78
30.04.2019 - 16:58
0

Ярила

Цитата
Ну, дальше пошел капс. Попробую и я ответить в таком же духе. ДЕНЬГИ НАКАПЛИВАЛСЬ! НЕ СГОРАЛИ! У меня есть двое близких, которые два года назад восстановили все бумаги для получения пенсии в Украине, И ОНИ ПОЛУЧИЛИ ВСЮ (!) ЗАДОЛЖЕННОСТЬ! ВСЮ!!! (достаточно капса?).

С учетом инфляции получили? Да и какая может быть задолженность? Пенсии нужно платить, если ты власть, а не поросячий хвостик. А на деле, 4 года уже власть в Киеве не может решить проблему своих же граждан.

[^]
Рони
30.04.2019 - 17:03
-2

Шутник

Да пошли они нахуй, какая они Россия? Чмошники они, решившие родную страну Украину в трудный момент, сразу после свершившейся революции, кинуть.

Майдан - не челябинский метеорит. На голову бедной украинушке не падал.
Все сделали сами украинцы своими руками.
Так что не надо про трудный период, все было по собственному желанию.

И если Донбасу противно стало от этой свистопляски, так были основания.
Вы на запад, мы на восток, все по-честному.

[^]
aspex
30.04.2019 - 17:07
0

Юморист

Цитата (Mourner @ 30.04.2019 - 16:53)

Вы, похоже, очень далеко отсюда живёте. Многие рассуждения как с головы взяты. Масса вопросов уже давно решена, в пределах, дозволенных законодательством. А в двусмысленных, или не описанных случаях, разумеется, политической волей.
Электронные деньги? Карты? В Донецке есть внутренний "банк". С картами. Разумеется, никем не признанный. Отпадает. Карты "Привата"? Лёгко. У нас тут в каждом крупном магазине сидит за столиком обнальщик с украинских карт. Всё возможно. Невозможно только быть уверенным, что эти деньги получит именно целевой пенсионер, и что он еще до сих пор жив. Кто будет следить за этим, если нет ни полиции украинской, ни медиков, не работников ПФ?

Ну, дальше пошел капс. Попробую и я ответить в таком же духе. ДЕНЬГИ НАКАПЛИВАЛСЬ! НЕ СГОРАЛИ! У меня есть двое близких, которые два года назад восстановили все бумаги для получения пенсии в Украине, И ОНИ ПОЛУЧИЛИ ВСЮ (!) ЗАДОЛЖЕННОСТЬ! ВСЮ!!! (достаточно капса? biggrin.gif ). Как сейчас - не знаю. Два года назад так было.

И не пойму жалобы про провинившихся перед Киевом стариков. Они на референдум ходили? Ходили, 99%. Кто им доктор?

Выходит политика важнее гуманизма по отношению к собственным гражданам?
А что собственно было сделано со стороны Киева для налаживания хоть какого контакта? Закон о языке? АТО? Отказ в праве голосовать? Экономическая и финансовая блокада? Травля "сепаров"? Восстановить документы? Не думаю, что для тысяч стариков это выход - очереди, бюрократия, неразбериха, поездки через блокпосты... вот и получается, что Украина "встала в позу" - "вы у нас отжали Донбасс - пусть ваши старики умирают с голоду" забывая, что это Украинские старики. Это значит таковы "Эуропейские ценности"? Тогда я понимаю жителей Донбасса.

[^]
Mourner
30.04.2019 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Рони @ 30.04.2019 - 17:03)

Да пошли они нахуй, какая они Россия? Чмошники они, решившие родную страну Украину в трудный момент, сразу после свершившейся революции, кинуть.

Майдан - не челябинский метеорит. На голову бедной украинушке не падал.
Все сделали сами украинцы своими руками.
Так что не надо про трудный период, все было по собственному желанию.

И если Донбасу противно стало от этой свистопляски, так были основания.
Вы на запад, мы на восток, все по-честному.

Так ежели "Донбасу противно стало от этой свистопляски", то хуле он в последнее время трётся вокруг Украины плотно? И на выборы президента его пусти. И услышь его. И признайте в нас таких же украинцев...

[^]
aspex
30.04.2019 - 17:09
0

Юморист

Цитата (aspex @ 30.04.2019 - 17:07)
Цитата (Mourner @ 30.04.2019 - 16:53)

Выходит политика важнее гуманизма по отношению к собственным гражданам?
А что собственно было сделано со стороны Киева для налаживания хоть какого контакта? Закон о языке? АТО? Отказ в праве голосовать? Экономическая и финансовая блокада? Травля "сепаров"? Восстановить документы? Не думаю, что для тысяч стариков это выход - очереди, бюрократия, неразбериха, поездки через блокпосты... вот и получается, что Украина "встала в позу" - "вы у нас отжали Донбасс - пусть ваши старики умирают с голоду" забывая, что это Украинские старики. Это значит таковы "Эуропейские ценности"? Тогда я понимаю жителей Донбасса.

И кстати кто ходил, а кто дома сидел - это вопрос. Всех одним бульдозером... в одну яму... ничего не напоминает?

[^]
lakonst
30.04.2019 - 17:09
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Angelberth @ 30.04.2019 - 12:21)

И какой геноцид проводился против Донбасса, что они в апреле 2014 решили отделиться? Какой геноцид спровоцировал провозглашение независимости?

А они решили отделиться или быть в составе укры?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16904
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх