Исход Русских из Казахстана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vent2012i
8.04.2018 - 17:36
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Makeissem @ 8.04.2018 - 17:23)
Цитата (vfkot @ 8.04.2018 - 17:10)
Цитата (Makeissem @ 7.04.2018 - 11:28)
Цитата (foxxx767 @ 7.04.2018 - 11:25)
Ну конечно только русские злодеи оставили за собой заводы,  предприятия,  институты. И почти уничтожили всех  казахов.

faceoff.gif Все то же самое.Все как всегда. Новорег с темой говна, потом заводы, пароходы и ванны... Тьфу блеать. С утра ролик про Беларусь, сейчас Казахстан. faceoff.gif

Ну я не новорег. И что? Родом из бывшей Кокчетавской области. Сейчас там действительно полный пипец. Все кто мог и было куда уже уехали. У меня родители с семьей младшей сестры уехали в Калининградскую область, старшая сестра в Германию.
У нас много пишут что в Прибалтике закрывают русские школы, так вот в Казахстане еще в 2006 году приняли программу, по которой русский язык два часа в неделю, преподавание математики, физики, химии перевести на казахский! А сейчас в курсе, что подписан закон о переводе письменности на латинский алфавит?
Все бывшие страны СССР наши друзья пока мы платим им деньги, пока они имеют выгоду от наших отношений (мое имхо).

А ничего что автора сего поста давно разоблачили? Ему и в Узбекистане плохо и в Казахстане... С упорством создает клонов и дальше в путь. И народ ведется.

И лично к Вам вопрос: дайте документы на 2 часа в неделю и др. издевательства над русским языком. Не будьте пустобрехом коих тут немного больше, чем дохера. Я подожду.

Лично замечаю пока, что с Казахстана "чурки" пишут намного грамотнее истинных носителей языка.

ты казах?

[^]
glotur
8.04.2018 - 17:36
1

Приколист

Цитата
А ничего что автора сего поста давно разоблачили? Ему и в Узбекистане плохо и в Казахстане... С упорством создает клонов и дальше в путь. И народ ведется.

И лично к Вам вопрос: дайте документы на 2 часа в неделю и др. издевательства над русским языком. Не будьте пустобрехом коих тут немного больше, чем дохера. Я подожду.

Лично замечаю пока, что с Казахстана "чурки" пишут намного грамотнее истинных носителей языка.

Я казах. родился в СССР. отдали в садик для детей с русским языком. Пошел и закончил русскую школу. колледж, универ все на русском языке. и думы думаю и мысли мыслю только на русском. А есть русские которые казахский язык лучше казахов знают. так что я неисправимый. Родной язык конечно плохо не знать, но так сложилось.

[^]
vfkot
8.04.2018 - 17:41
-2

Весельчак

https://ru.sputniknews.kz/society/20170728/...roditelyam.html
Дословно: В соответствии с графиком министерство продолжает работу по внедрению обновленных программ. Так в 2016-2017 учебном году были внедрены единые базовые учебники для 1 класса по всем девяти предметам – восемь учебников на казахском языке, восемь – на русском и один учебник английского языка для школ с казахским и русским языками обучения.

Еще: https://www.caravan.kz/news/chto-zhdet-kaza...om-godu-381155/
Оттуда: Однако у первоклассников будут вестись предметы на государственном и русском языках (МОЙ КОММЕНТ: так то вроде как руский тоже государственный?). Нововведения ждут детей и их родителей с 1 сентября 2019 года во всех школах, независимо от языка обучения, историю Казахстана будут преподавать на казахском языке, а Всемирную историю – на русском. В 2019-20 учебном году в 10-11-х классах четыре предмета будут вестись на английском языке – химия, физика, биология и информатика.

Ну и еще: http://old.prosveshenie.kz/22-tipovaya-uch...obucheniya.html
Там пока что еще 4 часа в неделю... Но я же писал что есть программа... Все еще впереди...

Про алфавит думаю доказывать ничего не надо? И вообще. Я не против того что в Казахстане преподавание идет на казахском языке. Это суверенная страна. Но зачем тогда поднимать истерику про закрытие русских школ в Латвии и стыдливо замалчивать про такой же процесс в братском Казахстане? И что то про массовый исход русских, немцев, поляков, украинцев из Казахстана стыдливо замалчивают, иногда только мелькает что все хорошо, пока Назарбаев у власти... Мне врать смысла нет, я родился в Казахстане, и до 2009 года каждый год в отпуск ездил к родителям... все что в Северном Казахстане творилось видел сам... Ну а про 86 год я уже писал... Декабрь показал что началось когда после Кунаева пытались поставить первым секретарем русского... Братство сразу вылезло наружу...

Это сообщение отредактировал vfkot - 8.04.2018 - 17:45

[^]
Makeissem
8.04.2018 - 17:42
0

Миру-Мир!

Цитата (vent2012i @ 8.04.2018 - 17:36)

ты казах?

Ну как бы да... Вроде знают тут. Подробнее: младший жуз-жеты ру-жагалбайлы. Ну это так, что бы сомнений совсем не было.

[^]
alkora
8.04.2018 - 17:43
1

Приколист

Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.04.2018 - 17:27)
Даже деревни суки переименовали moderator.gif
Есть кто с Узуна-Агача? wub.gif

Понимаю о чем ты.
Да, в период подъема национального так сказать самосознания много чего натворили ..
Потом пришло осознание, сейчас волнами..
Я здесь живу по полгода, по работе в основном.., однако плюсов много больше, чем минусов, которые однозначно есть..
90-е нанесли громадный урон не только России.
Проезжаю когда на Иссы Куль еду или в Чу (Шу), получше там сейчас, чем 10 и 20 лет назад..

Это сообщение отредактировал alkora - 8.04.2018 - 17:44

[^]
glotur
8.04.2018 - 17:43
1

Приколист

и да знаю таких людей, которые после переезда на историческую родину (Россия), возвращались и начинали свой бизнес заново. или устраивались по профессии.

[^]
Синтетик
8.04.2018 - 17:44
-6

Тгасклит

Пускай живут как хотят, но пограничную зону и полосу пора создавать.

Минусаторам. С недружественной страной поступают именно так.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 8.04.2018 - 17:58

[^]
alkora
8.04.2018 - 17:45
2

Приколист

Цитата (glotur @ 8.04.2018 - 17:43)
и да знаю таких людей, которые после переезда на историческую родину (Россия), возвращались и начинали свой бизнес заново. или устраивались по профессии.

Лично знаю 4 ре семьи.
Даже помню почему..

Одни из Кубани сбежали назад, когда их сначала прижимали без причин, потом магазин сожгли на окраине станицы.
Вторая от черного рэкета сбежала назад (из центра России.)

Третья заняла родственникам деньги пока дом строили в центре России, не достроили, неначто оказалось.., парень сейчас живет примаков в КZ/

4-я- запарилась получать гражданство, потом мужик не мог устроится по специальности, вернулись, восстановился в должности, хватило денег оставшихся купить домик, обустраиваются заново.

Вот их послушали бы, ох-ли бы, там только мат.

Это сообщение отредактировал alkora - 8.04.2018 - 18:00

[^]
Makeissem
8.04.2018 - 17:47
3

Миру-Мир!

Цитата (glotur @ 8.04.2018 - 17:36)
Цитата

Я казах. родился в СССР. отдали в садик для детей с русским языком. Пошел и закончил русскую школу. колледж, универ все на русском языке. и думы думаю и мысли мыслю только на русском. А есть русские которые казахский язык лучше казахов знают. так что я неисправимый. Родной язык конечно плохо не знать, но так сложилось.

Я писал, писать буду. У меня у сестры двоюродной муж русский. Даже больше, крови польской. С именем куда больше не славянским: Василий. Так он казаху любому рот закроет. Живет в "Ключах" , Алматы.

И Вам скажу, страдаю также. Учу конечно, но разговорный на раз, а вот когда выше, тем паче с того же юга, не пойму...Вот хоть убей. Потому как в голове сначала перевожу.

Мальчик казах. Родился в славном городе Хабаровск, живший потом в не менее славном поселке Эльбан. С его неповторимой тайгой, которую сейчас вырубают нещадно. sad.gif

[^]
qdashItsMe
8.04.2018 - 17:50
3

Балагур

А вообще мне нравятся казахи, куча знакомых казахов - отличные парни. Рассудительные и нормальные, больше россияне, чем какое нибудь северокавказское быдло или таджики. Очень жаль что всё так складывается в отношениях с Казахстаном, очень жаль.

[^]
диджей
8.04.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (сатиsai @ 7.04.2018 - 12:21)
Цитата (Gruner @ 7.04.2018 - 12:20)
Цитата (DTrump @ 7.04.2018 - 11:34)
Казахстан всегда был нам младшим братом, и мне кажется большевики реально во многом перегибали в этой славной республике. Во имя дружбы наших братских народов было бы разумным шагом помочь казахам в финансовом плане, хотя бы льготными кредитами или бесплатным оружием. Нельзя терять таких сильных союзников

А вот скажи этим "братанам", что они младшие и посмотри на их реакцию.

Братом быть мы согласны. Даже младшим.
Но вы же нас дикарями вассалами считаете.

Вы ещё и удивляетесь? Они всех такими считают.

[^]
glotur
8.04.2018 - 17:53
3

Приколист

Цитата

Лично знаю 4 ре семьи.
Даже помню почему..

потому что говно возомнившее себя выше считает своим долгом оскорбить на подобие того "типа че приехали".
и да согласен у нас в Казахстане тоже такое есть. особенно к возвращенцам из Туркмении.

[^]
бнопня
8.04.2018 - 17:54
0

агент рептилоидов

Хосподи, по сегодняшним темам у России друзья то остались?

[^]
Makeissem
8.04.2018 - 17:55
1

Миру-Мир!

Цитата (vfkot @ 8.04.2018 - 17:10)
Цитата (Makeissem @ 7.04.2018 - 11:28)
Цитата (foxxx767 @ 7.04.2018 - 11:25)
Ну конечно только русские злодеи оставили за собой заводы,  предприятия,  институты. И почти уничтожили всех  казахов.

faceoff.gif Все то же самое.Все как всегда. Новорег с темой говна, потом заводы, пароходы и ванны... Тьфу блеать. С утра ролик про Беларусь, сейчас Казахстан. faceoff.gif

Ну я не новорег. И что? Родом из бывшей Кокчетавской области.

Так будет ответ? Или как обычно, поверим так? Почему у таких как вы, требовать пруфы норм, а когда к вам, так все молчат? Как и с героем, у которого в Астане у тестя бизнес забрали. Он в каждой теме пишет, я ему уже и скрины с других тем, так он все равно молчок... Ванна на клавиатуру давит?

[^]
glotur
8.04.2018 - 17:56
0

Приколист

но они возвращаются все равно к себе домой. и найдут ли они своё место под солнцем уже ихняя забота. но они упорные и работать не боятся. так что я только рад.

[^]
alkora
8.04.2018 - 17:57
4

Приколист

Цитата (бнопня @ 8.04.2018 - 17:54)
Хосподи, по сегодняшним темам у России друзья то остались?

Сначала Русским нужно стать самим себе друзьями.

[^]
Makeissem
8.04.2018 - 17:59
2

Миру-Мир!

Цитата (glotur @ 8.04.2018 - 17:53)
Цитата

Лично знаю 4 ре семьи.
Даже помню почему..

потому что говно возомнившее себя выше считает своим долгом оскорбить на подобие того "типа че приехали".
и да согласен у нас в Казахстане тоже такое есть. особенно к возвращенцам из Туркмении.

Туркмения?! Тут (вот лично всегда против был) с Китая столько неадекватов возвратили, мать моя... Кому они нужны? Какие они казахи? В деревнях все уничтожают, бабки дайте, защиту дайте...Ничего, сейчас приструняют уже. С Монголии приезжают нормальные люди, но с Китая.

Хотя и в Казахстане и в России все им отдают.Что у нас все они делают, что там Байкал.

[^]
Makeissem
8.04.2018 - 18:01
2

Миру-Мир!

Цитата (vfkot @ 8.04.2018 - 17:41)

Где написано про притеснение? Написано про три языка.Написано про форму. Вы хоть методички поменяйте....

[^]
азиЯт
8.04.2018 - 18:01
-5
Статус: Online

Хохмач

Сейчас нам расскажут, что в бывших советских республиках (особенно не славянских) нет национализма и русскоязычных никогда не притесняли.
А сотням тысяч таких как я, выдавленных из этих стран, все приснилось. И не было резни, нападений, угроз и унижений..

[^]
Makeissem
8.04.2018 - 18:02
2

Миру-Мир!

Цитата (Синтетик @ 8.04.2018 - 17:44)
Пускай живут как хотят, но пограничную зону и полосу пора создавать.

Минусаторам. С недружественной страной поступают именно так.

А какая страна дружественная?

[^]
mrPitkin
8.04.2018 - 18:05
-3

Ярила

Киргиз кайсаки вообще раньше в юртах жили и набегами за рабами занимались. Русские окультурили эти дикие земли и умиротворили их, призвав к мирной жизни.

Исход Русских из Казахстана

[^]
Makeissem
8.04.2018 - 18:05
4

Миру-Мир!

Цитата (азиЯт @ 8.04.2018 - 18:01)
Сейчас нам расскажут, что в бывших советских республиках (особенно не славянских) нет национализма и русскоязычных никогда не притесняли.
А сотням тысяч таких как я, выдавленных из этих стран, все приснилось. И не было резни, нападений, угроз и унижений..

Блин, ну скажи мне : косоглазому, нанайцу, желтолицому и др. прозвища, с какого ... Эльбан стал русским? Почему в 90 там стало запросто получить по морде нанайцу, от синяка с друзьями? Нанаец там чужой?

И я все видел. И мы уехали в 93.

[^]
Makeissem
8.04.2018 - 18:06
4

Миру-Мир!

Цитата (mrPitkin @ 8.04.2018 - 18:05)
Киргиз кайсаки вообще раньше в юртах жили и набегами за рабами занимались. Русские окультурили эти дикие земли и умиротворили их, призвав к мирной жизни.

Так, пошли повторения. И тогда простите: а Вам китайцы бумагу показали, задницу вытирать. Европа дала науку и флот. shum_lol.gif

[^]
Cirrus
8.04.2018 - 18:06
-5

Ярила

Россия всегда грабила казахов - Назарбаев.
Вот поэтому они теперь в Россию рвутся - отомстить хотят. Судя по криминальным сводкам сильно стараются.

[^]
KzFromKz
8.04.2018 - 18:09
5

Ярила

Цитата (yggbrasill @ 7.04.2018 - 14:36)
отлично..прощаем миллиардные долги, открываем границы и таможни, а они выежываются еще...вот прямо кругом русский виноват, тогда у меня вопрос, если с русскими так плохо, какого хера к нам прут?

Да когда ж вы лапотники научитесь различать казахов от киргизов? Это им пу списал долги. У самого два друга русских, причем один вернулся из Рыбинска. Двигаются оба ништяк. Свой бизнес. Сегодня поздравили с Пасхой и никто никуда не собирается валить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38552
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх