Исход Русских из Казахстана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glotur
7.04.2018 - 20:31
13
Статус: Offline

Приколист

блядь это что за высер новорега? я казах работаю в сфере ИТ в нефтянной сфере. Коллег русской национальности очень много. и получают охуенно. в среднем 1500$. Так же и казахи получают. которые занимают с ними одну должность. Первый зам Русский. В пятницу подошел к нам с просьбой подвезти его. Хотя мог бы пол компании нагнуть что бы на трех машинах отвезли. че за кипешь навели. все нормально. правда я сам казахский еле еле тяну. так как родился в СССР, отдали в русскоязыйчный садик, закончил русскоязычную школу. и да уродов везде хватает. и хватит разжигать. все ок. С пасхой вас друзья.

[^]
Kasper771
7.04.2018 - 20:33
1

Шутник

Прошел в 92м. пгт Жайрем.

[^]
Makeissem
7.04.2018 - 20:36
4

Миру-Мир!

В общем подводя итоги нынешнего срача хотелось бы сказать: и там уебки и здесь долбоебов хватает. А вот познакомить тех и этих, собрать воедино и смотреть за разборками, спокойно попивая водочки с бешом. И как бы громко это не звучало, пущай сбудется. А они сами разберутся: земли, латиница, коррупция и ванны.

И уапще, СССР был лучшим. Там у меня был железный камаз, железный револьвер и неограниченная фантазия, как поскорее получить травму. Но выжил, едренбатон... shum_lol.gif

[^]
Datigoonish
7.04.2018 - 20:38
-4

Ёкарный Бабай

Цитата (Неиванов @ 7.04.2018 - 18:35)
Цитата (GotterTotter @ 7.04.2018 - 11:36)
Цитата (WoTист @ 7.04.2018 - 11:28)
Родственники живут в Алма-Ате, давление на русских есть, на руководящие должности берут только по-национальному признаку. Понятно, что в других регионах давление сильнее

Да какое давление? может только если в горы подниматься,а так на данный момент у нас в Казахстане все нормально в плане меж этнических отношений,так что не нагнетай.

а он и нагнетает.. Могу подтвердить.. Подозреваю что тебе тупо не куда уехать- вот и держишься как за соломинку.. Сам лично уехал оттуда в 2001.. Надоело нахер всё.. И до сих пор уезжают и друзья и родственники.. А кто ещё не собирается, то жильё в ближней России всё-равно прикуплено.. Нет там будущего

Кума с семьёй с Экибастуза уехала, да и сейчас в селе из РК людишек много. Квартиры там побросали, дома... и чёй та им там не жилось, интересно?

[^]
сатиsai
7.04.2018 - 20:40
4

Хохмач

Datigoonish
Скажите адреса брошенных квартир и домов. Желательно в городах. Мы не гордые подберём однако.

[^]
soul55
7.04.2018 - 20:48
3

Приколист

Цитата (ВертерСелезнефф @ 7.04.2018 - 20:30)
Что не тема на ЯПе, точто сенсация, Геббельса методы, нужно народ подготовить, кто учил историю, тот знает, в
Германии в начале прошлого века так было, немцев притесняют. В России сейчас такая жеже доктрина, бедненьких русских все притесняют, сначала в Украине, потом Беларусь, теперь Казахстан. Дурачье, не видите, что ваше парашкино правительство готовит к войне народ, ненависть кна другим народам пропагандирует, при этом отвлекая людей от внутренних этнических проблем. Сами ж тут на ЯПе жалуетесь, мол даги чечены оборзели, но молчите как бараны. По-поводу того, что в Казахстане все русские построили, это бред, был ссср и строили люди из всех республик. А Казахстан молодцы, нехуй русскому Ивану там делать, пусть в Москве порядок наведут прежде, чем диктовать свои условия. Старший брат блять. Да под кавказцев этот старший брат давно лег. Казахи молодцы, гоните этих ущербных, либо заставляйте язык учить. Ни в одной стране мира не получишь гражданство, если не знаешь язык. Если быдло не хочет учить язык, то пусть едет на историческую родину, в парашу, где кавказцы их раком ставят

Ну, еще свидомый нацик из Днепропетровска будет нас учить что делать и как жить moderator.gif
Со своими геббельсами разбирайтесь.

[^]
сатиsai
7.04.2018 - 20:49
10

Хохмач

Пасха қабыл болсын, друзья! Мы все давно поняли, что нам в Казахстане нечего делить! У нас одна на всех земля, воздух, наши многонациональные праздники и народ у нас один - казахстанцы. Мы вместе дружно отмечаем Наурыз и Курбан Айт, просим прощения друг у друга в Прощеное Воскресенье, покупаем у бабушек веточки вербы в Вербное, потом задорно бьемся вареными яичками в Пасху и едим сладкие куличи. И мы знаем, что такая дружба и сплоченность многих народов на одной земле дорогого стоит. Мы будем ее только укреплять и пестовать - нашу дружбу народов. Завтра на наших столах будут красоваться куличи вместе с казы и морковчей, яйца вместе с шелпеками и пловом. Воистину мейраміңіз бірге болсын, достарым! Дастарханыңыз мол болсын!

[^]
combat3331
7.04.2018 - 20:51
0

Юморист

Цитата (сатиsai @ 7.04.2018 - 20:49)
Пасха қабыл болсын, друзья! Мы все давно поняли, что нам в Казахстане нечего делить! У нас одна на всех земля, воздух, наши многонациональные праздники и народ у нас один - казахстанцы. Мы вместе дружно отмечаем Наурыз и Курбан Айт, просим прощения друг у друга в Прощеное Воскресенье, покупаем у бабушек веточки вербы в Вербное, потом задорно бьемся вареными яичками в Пасху и едим сладкие куличи. И мы знаем, что такая дружба и сплоченность многих народов на одной земле дорогого стоит. Мы будем ее только укреплять и пестовать - нашу дружбу народов. Завтра на наших столах будут красоваться куличи вместе с казы и морковчей, яйца вместе с шелпеками и пловом. Воистину мейраміңіз бірге болсын, достарым! Дастарханыңыз мол болсын!

Спасибо. :)

[^]
saladin80
7.04.2018 - 20:52
6

Хохмач

Бессмертный полк теперь это про-российская акция.

[^]
Lullita
7.04.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 7.04.2018 - 22:38)
Цитата (Неиванов @ 7.04.2018 - 18:35)
Цитата (GotterTotter @ 7.04.2018 - 11:36)
Цитата (WoTист @ 7.04.2018 - 11:28)
Родственники живут в Алма-Ате, давление на русских есть, на руководящие должности берут только по-национальному признаку. Понятно, что в других регионах давление сильнее

Да какое давление? может только если в горы подниматься,а так на данный момент у нас в Казахстане все нормально в плане меж этнических отношений,так что не нагнетай.

а он и нагнетает.. Могу подтвердить.. Подозреваю что тебе тупо не куда уехать- вот и держишься как за соломинку.. Сам лично уехал оттуда в 2001.. Надоело нахер всё.. И до сих пор уезжают и друзья и родственники.. А кто ещё не собирается, то жильё в ближней России всё-равно прикуплено.. Нет там будущего

Кума с семьёй с Экибастуза уехала, да и сейчас в селе из РК людишек много. Квартиры там побросали, дома... и чёй та им там не жилось, интересно?

Машины, мебелЯ-все бросили, в одних тапочках в село поехали, лишь бы выжить. sm_biggrin.gif
Бляя....как вы уже сказочники со своими кумовьями задолбали....

[^]
Markus2000
7.04.2018 - 20:58
-3

Ярила

Цитата (T34rus @ 7.04.2018 - 11:43)
Северный Казахстан, сука, Российские казачьи земли подарили...

И Восточный....

[^]
сатиsai
7.04.2018 - 20:59
4

Хохмач

Цитата (saladin80 @ 7.04.2018 - 20:52)
Бессмертный полк теперь это про-российская акция.

И где здесь национализм то? Власти хотели просто возглавить шествие и получить немножко славы. Тоже приготовились как смогли, но не сложилось. У вас вон Поклонская тоже ходила с портретом царя в таком же полку. Почему ей можно чудить, а нашим нет?
А так полк ходит во всех городах РК. На войну то забирали не спрашивая национальность. И пули не уточняли в кого лететь.

Это сообщение отредактировал сатиsai - 7.04.2018 - 21:04

[^]
ВертерСелезнефф
7.04.2018 - 21:00
-3

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (soul55 @ 7.04.2018 - 19:48)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 7.04.2018 - 20:30)
Что не тема на ЯПе, точто сенсация, Геббельса методы, нужно народ подготовить, кто учил историю, тот знает, в
Германии в начале прошлого века так было, немцев притесняют. В России сейчас такая жеже доктрина, бедненьких русских все притесняют, сначала в Украине, потом Беларусь, теперь Казахстан. Дурачье, не видите, что ваше парашкино правительство готовит к войне народ, ненависть кна другим народам пропагандирует, при этом отвлекая людей от внутренних этнических проблем. Сами ж тут на ЯПе жалуетесь, мол даги чечены оборзели, но молчите как бараны. По-поводу того, что в Казахстане все русские построили, это бред, был ссср и строили люди из всех республик. А Казахстан молодцы, нехуй русскому Ивану там делать, пусть в Москве порядок наведут прежде, чем диктовать свои условия. Старший брат блять. Да под кавказцев этот старший брат давно лег. Казахи молодцы, гоните этих ущербных, либо заставляйте язык учить. Ни в одной стране мира не получишь гражданство, если не знаешь язык. Если быдло не хочет учить язык, то пусть едет на историческую родину, в парашу, где кавказцы их раком ставят

Ну, еще свидомый нацик из Днепропетровска будет нас учить что делать и как жить moderator.gif
Со своими геббельсами разбирайтесь.

Вот реальное подтверждение моих убеждений. Если из Днепра, то нацик итд итп. Все правильно, в который раз убеждаюсь в правоте своих суждений cool.gif

[^]
Ancifero
7.04.2018 - 21:46
6

Продам гараж

Цитата (Александор @ 7.04.2018 - 17:58)
Цитата (Hagora @ 7.04.2018 - 15:31)
Всё достижения Казахстана за годы независимости это распродажа сырья.  Чем похвастаетесь?

Ты смотри какая ранимая, давно ли красный паспорт выдали?
Или у вас поголовно, как только съебнули в РФ, всё, морда кирпичом, знать никого не знаю?
И вообще, я невъебенная Россиянка, остальные говно?

Макурты, они всегда такие. Когда она в штаты съебет, так же будет говном поливать РФ.
Сейчас на яд исходит, прям слышно как трико от натуги трещит. faceoff.gif

[^]
Kostya501
7.04.2018 - 22:32
-7

Ярила

Цитата (сатиsai @ 7.04.2018 - 11:41)
Цитата (yggbrasill @ 7.04.2018 - 11:36)
отлично..прощаем миллиардные долги, открываем границы и таможни, а они выежываются еще...вот прямо кругом русский виноват, тогда у меня вопрос, если с русскими так плохо, какого хера к нам прут?

Сколько простили Казахстану?

А то, что долг Казахстана перед Россией почти 600 млрд руб и Казахстан пока не торопится его возвращать, а мы особо и не требуем, считается, что пока прощаем?

[^]
сатиsai
7.04.2018 - 22:43
4

Хохмач

Цитата (Kostya501 @ 7.04.2018 - 22:32)
Цитата (сатиsai @ 7.04.2018 - 11:41)
Цитата (yggbrasill @ 7.04.2018 - 11:36)
отлично..прощаем миллиардные долги, открываем границы и таможни, а они выежываются еще...вот прямо кругом русский виноват, тогда у меня вопрос, если с русскими так плохо, какого хера к нам прут?

Сколько простили Казахстану?

А то, что долг Казахстана перед Россией почти 600 млрд руб и Казахстан пока не торопится его возвращать, а мы особо и не требуем, считается, что пока прощаем?

9 млрд долларов мы должны. И то не государство, а бизнес.
В основном это долги дочек российских фирм, они разделяют деньги филиалов. Вон Сбербанк Кз должен Сбербанку РФ. Юридически это разные фирмы. Спросите сами что они там не отдают долги. Ваши же компании.

[^]
Hedgehog24
7.04.2018 - 22:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
И сохранились

Реально думает, что в компьютерную игрушку шпилит?!

[^]
Buzeval
7.04.2018 - 23:54
5

Ярила

Цитата (combat3331 @ 7.04.2018 - 19:16)
Цитата (Buzeval @ 7.04.2018 - 18:18)
Интересно во всех тех срачах о оттоке, притеснении русских в союзных республиках совершенно забывается тот факт, что в середине прошлого века эти люди приезжали в те же республини из РФ где всегда был свой язык, свои традиции, кого партия посылала, кто место теплее, денежнее искал.

Да, в середине прошлого века люди приезжали со всего Союза поднимать целину.
Но только вы намеренно забываете тот факт, что к этому времени практически все города в Каз.ССР были основаны и построены отнюдь не лицами титульной национальности.
Русские веками жили и осваивали эти территории, но в 91 году вдруг в одночасье стали не коренными. А это не справедливо.

Ога, прям до целины там только юрты стояли lol.gif
Вы тут вроде недавно на внимательность при прочтении текста уповали..я ведь писал не только про Казахстан с целиной gigi.gif
Кстати вы что на полном серьёзе думаете что на стройках работали исключительно Русские ?lupa.gif У нас по соседству к примеру новую больничку стройбатовцы строили, а там в основном азиаты да кавказцы были.
Я писал и про тех кто ехал не обязательно по программе партии, а чисто из личного интереса, зарплата выше, квартиру быстрее получить, климат лучше, инфраструктура, и это не только Казахстан, я про ВСЕ республики.
А про веками осваивали, и вдруг стали некоренными... не хочу показаться расистом, но коренных в том же Казахстане видно по разрезу глаз.. равно как и азиат будет резать глаз местным в нечерноземье..
Зыы.. жители Казахстана называют себя казахстанцами, ни у кого не придёт в голову называть всех, татаров, русских, немцев, корейцев казахами, только потому что они родились и живут в стране.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.04.2018 - 00:12

[^]
combat3331
8.04.2018 - 01:26
-4

Юморист

Цитата (Buzeval @ 7.04.2018 - 23:54)
А про веками осваивали, и вдруг стали некоренными... не хочу показаться расистом, но коренных в том же Казахстане видно по разрезу глаз.. равно как и азиат будет резать глаз местным в нечерноземье..

Ну вот и поговорили.
Я тебя ни в чем переубеждать не собираюсь. Как показывает История, русские земли рано или поздно вернутся в состав России.
Зыыы... А твой аргумент про разрез глаз очень понравится китайцам.

[^]
Odiaaey
8.04.2018 - 01:54
2

Ярила

Я автора не знаю, и для чего он тему создал - не могу поручиться, что понял. Но на видео вполне большой поселок, и достаточно ухоженный.
Чтобы увидеть в нем жизнь, надо не быть городским обывателем.

Могу прислать видео наших деревень, возле областного центра, автор очень удивится.

А насчет национальных признаков - так это всегда было. Сколько знаю историй от знакомых, самый не самосознательный народ - это мы, русские. Едва на предприятие, с подавляющим количеством рабочих русской национальности, приходит не совсем русский, а попросту татарин, так начинается давление и перетасовка.
И русские сдаются практически без боя, лишь отводя душу в жалобе друзьям.
А те, которые качают права, вылетают на законном основании "не сработаемся". А все потому, что у русских нет такого в крови - пакостить и мстить на много ходов вперед.

[^]
Hagora
8.04.2018 - 08:55
-3

Весельчак

Цитата (Ancifero @ 7.04.2018 - 21:46)
Всё достижения Казахстана за годы независимости это распродажа сырья.  Чем похвастаетесь?

Или у вас поголовно, как только съебнули в РФ, всё, морда кирпичом, знать никого не знаю?

Макурты, они всегда такие. Когда она в штаты съебет, так же будет говном поливать РФ.

Я русская, люблю Россию, в чем проблема? Казахстан никогда Родиной не считала, там было все чужое для меня. Или я обязана любить чуждую мне культуру? Как Вы думаете почему вообще русские уезжают из Казахстана, глупо отрицать этот факт. Они манкурты?
И ядом брызжут как раз таки казахи, минусуют от злобы, то что человек уехал из Казахстана и ему хорошо среди своих. Вся ваша натура в этом, подленькая

Это сообщение отредактировал Hagora - 8.04.2018 - 08:58

[^]
mansurkz
8.04.2018 - 10:35
-2

Хохмач

Цитата (Hagora @ 8.04.2018 - 11:55)
Цитата (Ancifero @ 7.04.2018 - 21:46)

Я русская, люблю Россию, в чем проблема? Казахстан никогда Родиной не считала, там было все чужое для меня. Или я обязана любить чуждую мне культуру? Как Вы думаете почему вообще русские уезжают из Казахстана, глупо отрицать этот факт. Они манкурты?
И ядом брызжут как раз таки казахи, минусуют от злобы, то что человек уехал из Казахстана и ему хорошо среди своих. Вся ваша натура в этом, подленькая

Пф, да действительно. Херово стало жить без тебя тут. Возвращайся, и прекратим брызгать ядом lol.gif

[^]
werewolf851
8.04.2018 - 12:21
-1

Приколист

Мы переехали в 1997 из Казахстана в Россию.
Почти бежали. За бесценок продали квартиру, гараж, дачу. Я до сих пор не понимаю причин, почему родители решились к такому переезду.
Я тогда был в 7 классе, потому казахский национализм мне был неизвестен, даже не смотря на заклятого друга Аслана. Мы с ним бились не на жизнь а насмерть в школе, а когда оказались в чужом районе, стояли спина к спине. Дружище, если есть на ЯПе, привет тебе ( Степногорск, школа номер 6)
дед у меня был профессором в ЦИСИ, он не пережил подковерных дрязг и казахского кумовства ( тогда еще не было понятия Агашки). Инфаркт.
Родственники остались в Целинограде.
Всем довольны, летают к нам в гости.
Живут теперь в столице, никуда не переезжая tongue.gif .
Все весьма двояко, но Нурик давно балансирует на краю пропасти, пытаясь удержать Казахстан независимым. Пока ему все удается. А вот что будет, когда вместо него кто-нибудь придет..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Harpoon
8.04.2018 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (сатиsai @ 7.04.2018 - 12:11)
Мы одна из последних стран СССР лояльная к России. Даже не побоялись в ООН сказать, что не поддерживаем позицию запада в отношении дела скрипаля. Мы ведь не сильный Китай и могли за поддержку огребсти тоже санкций.
Всегда почти идём с вами в одной упряжке.
И читая все эти комментарии становится гадко и противно. Мы ведь в душе считаем вас самым лучшим другом нашей страны.
А вы нас низшим сортом не умеющим жопу вытереть.
Вы сами и только сами строете между нашими странами стену враждебности.
Казахи ещё не разучились читать по русски. И когда я говорю в споре, что русские это братский народ, мне тыкают вашими комментариями в лицо и мне нечего ответить.

Русские ненавидят казахов. dont.gif

[^]
Зашедшая
8.04.2018 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Harpoon @ 8.04.2018 - 16:08)

Русские ненавидят казахов. dont.gif

Сказало лицо неведомого гражданства,национальности,возраста.Тролль-провокатор короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38552
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх