Как живут люди в Донецке у линии огня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman001
4.12.2017 - 18:56
6
Статус: Offline

Ярила

такое ощущение что попал на украинский яп сепаратисты , скинуть яныка и т.д.

[^]
mastersummer
4.12.2017 - 18:57
3

Шутник

Я хуею. Набежало сколько майданутых. И рассуждают так грамотно, "нахуа мол лднр поганку замутили". Гладко стелят уебки. "Кац предлагает сдаться..."
Какелы, что вы здесь делаете? Скачите к себе на миротворец. Сугс соврамши.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mankunianec
4.12.2017 - 19:02
0

Хуле смотришь?

Roman001
mastersummer

вы че тут кастрюль овердохуя.
посмотрите сколько скрытых аккаунтов.
уже 70 шпал вьебали
тупо шпалят и все
+ видимо поддержка этой ходорской журнализдки
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mankunianec - 4.12.2017 - 19:02

[^]
Datigoonish
4.12.2017 - 19:06
4

Ёкарный Бабай

Давайте по порядку - Оформление РВП(Разрешения на Временное Проживание) Медкомиссия - 3680руб., Перевод паспорта -1200руб. Перевод пенсионного был в 2014г. 950, сейчас 1100руб, госпошлина 3500руб., + 13 поездок в райцентр по 300 руб., на простой в очередях в УФМС, сдача анализов в тубдиспансер, на СПИД, и прочую наркологическую хренотень. Через пол года оформление Вида на жительство - те же самые яйца, но уложились в 7 поездок. Согласен, в Луганске втроём на одну, даже шахтёрскую, прожить весьма проблематично, а здесь на одну пенсию сельской доярки 4-й год крутимся. После Нового года должен придти ответ и тогда надо будет копить снова на переводы, госпошлину, и т.д. Считайте сами, господа, калькулятор вам в руки и "традиционное гостепреимство" в сраку. Пенсионеров программа переселения не касается, они никому вхрен не впились. Статус беженца и в 2014г. хер ты получишь, на том основании, что Калач ни с кем не воюет и не собирается. Оба по рождению россияне, мать здесь живёт. Работы в селе... да и отработался уже к хреням собачьим, 30 лет в шахте... хорошего помаленьку. Не шибко удивлюсь, если Россия ещё и предъявы ЛДНР кинет за гуманитарку.Типа - мышьпамагали, извольте оплатить-ссс...При таком то сволочном отношении к людям с Донбасса, да просто к русским. За мой французский извините великодушно, за сим остаюсь искренне ваш... боец отряда имени Августа Бебеля, красноармеец Сух...

[^]
borodutch
4.12.2017 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 4.12.2017 - 19:02)
Roman001
mastersummer

уже 70 шпал вьебали
тупо шпалят и все
biggrin.gif

Мои комменты здесь тоже все отшпалили. Сам посмотри - вброс с "правильным" заголовком, две ходоровские шлюхи и толпа кастрюль. Спланированная инфоакция.

[^]
Nataly2015
4.12.2017 - 19:07
0

Ярила

Цитата (AG1917 @ 4.12.2017 - 12:27)
К вопросу о беженцах. Вот есть дом, родина. Зачем бежать, если нужно в армию записываться. Или тут, как в недавней теме никто не хочет воевать за чужой интерес? А что добровольцы тогда, за ради кого они?

И мужик на видео, дом его разрушили а он не в рядах. Странно это все. Phoney War.

Что изменит запись мужика на видео в армию ?
Перестанут обстреливать его дом ? Как взаимосвязана его запись в армию и разрушенный дом ? Вот честно, не могу понять.
Поясните кто-нибудь, почему жителям Донецка надо записываться в армию. Смоделируем: Записались и что дальше ?

[^]
Nataly2015
4.12.2017 - 19:14
2

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 4.12.2017 - 14:17)
На удивление объективный и незаангажированный сюжет. Мне, русофобу, аж непривычно как-то увидеть репортаж из Донецка, снятый российским СМИ, в котором нет тысячи проклятий в сторону Украины, упоминаний кровавой бандеровской хунты и прославления русского мира. Где даже ни разу, вроде бы, не прозвучало слово "ДНР"...
Да, война и обстрелы - это ужасно, и я совсем не собираюсь говорить, что ВСУ - ангелы. Я предполагаю, что со стороны Донецка в них тоже летят снаряды и мины. Нет, нет, доказывать не буду - да и не в этом суть.
Суть в том, что я не увидел в этих простых людях стремления продолжать войну за независимость от Украины. Я могу ошибаться, но предположу, что если завтра им скажут: "Война окончена, Донбасс возвращается в состав Украины" - они будут только рады.
Может, пора заканчивать эту никому не нужную войну?

Золотые слова.
Вот только выгодна эта война всем участникам.
Только населению хоть ложись да помирай. Остальным - зашибись, как хорошо.

Это сообщение отредактировал Nataly2015 - 4.12.2017 - 19:14

[^]
Mourner
4.12.2017 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 4.12.2017 - 19:07)
Поясните кто-нибудь, почему жителям Донецка надо записываться в армию. Смоделируем: Записались и что дальше ?

Кстати, вот да. В Донецке нет принудительной мобилизации. То есть, варианты следующие:
- солдат достаточно
- солдат недостаточно, но властям похуй
- солдат недостаточно, но призыв вызовет критический протест населения

Выбирай любой вариант, короче. Выходит, что в условиях первого варианта, запись в солдаты ничего не улучшает, ибо пользы от новой единицы "здесь и сейчас" нет. Остальные варианты имеют смысл, но только если забыть про "Минск", который является прямо-таки краеугольным камнем всех сторон (включая РФ). Если его не отменять, то выходит, что запись в солдаты будет являться всего лишь пополнением запасов "мяса" для окопной войны. Выбежали, покошмарили противника, забежали обратно (кто смог). Прибыло пополнение. Всё по-новой.
Да-а-а.... Запись в солдаты - значительная помощь делу ДНР/ЛНР, беспезды. Ибо, думаю, на дорогах Украины сейчас больше людей в ДТП гибнет, чем солдат в АТО. Так можно веками "воевать".

Это сообщение отредактировал Mourner - 4.12.2017 - 19:17

[^]
waymark
4.12.2017 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Groz1213 @ 4.12.2017 - 18:55)
Цитата (Host74 @ 4.12.2017 - 18:47)
из личного опыта скажу: два года назад приехали беженцы под Новосибирск, детей в школу жилье им дали, работу, семей с два десятка классы расширили на буквы, так эти "друзья и товарищи" нас хаяли и плевались все подробности не буду перечислять но по мне так РЕДКИЙ ХОХОЛ СТАНЕТ НАМ БРАТОМ (жена из детей кулаков знаю за что говорю)

Есть такой тип людей которые думают что все им должны или же по крайней мере обязаны. И это не только у хохлов встречается у Русских тоже такие есть и не только у вас.

да чет многовато их.
у меня вот тоже опыт негативный.
и вот как ваши же донецкие относятся к русским которые беженцам помогают
http://www.yaplakal.com/findpost/65923510/...pic1701129.html
как после такого помогать?

[^]
Nataly2015
4.12.2017 - 19:17
0

Ярила

Вообще хотелось бы сказать россиянам следующее:
Мы не хотим уезжать со своей родной земли. Мы родились здесь и прожили всю жизнь. А почитать россиян, так у нас всего два выхода: всем бегом в окопы или бегом с территории.
Я понимаю, что призывы к совести и чести выглядят пафосно, но все же... Будьте людьми .

[^]
Liggett
4.12.2017 - 19:20
6

Хохмач

Самое страшное в этой информации — люди стали заложниками.
Был повод, о войне кричали все СМИ.
Дали команду молчать, и тишина.
А люди живут, война идёт...

Мы как хомячки стали.
Обсудить войну в Донбасе — обсуждаем.
Сменили тему на допинг — обсуждаем, но про Донбас уже забыли.

Вот так и манипулирют общественным мнением.
А про то, что идёт война, и в зоне живут люди, об этом уже год, как большинство забыло.
Я, в том числе.

[^]
waymark
4.12.2017 - 19:21
2

Ярила

Nataly2015
ты спалившийся в другой теме хохлобот

[^]
kot666ss
4.12.2017 - 19:22
4

Ярила

Не понимаю а чего до киева уже 3 год дойти не могут ???

[^]
borodutch
4.12.2017 - 19:22
-5

Ярила

Цитата (Liggett @ 4.12.2017 - 19:20)
Самое страшное в этой информации — люди стали заложниками.
Был повод, о войне кричали все СМИ.
Дали команду молчать, и тишина.
А люди живут, война идёт...

Мы как хомячки стали.
Обсудить войну в Донбасе — обсуждаем.
Сменили тему на допинг — обсуждаем, но про Донбас уже забыли.

Вот так и манипулирют общественным мнением.
А про то, что идёт война, и в зоне живут люди, об этом уже год, как большинство забыло.
Я, в том числе.

Вот за себя и говори. Я не забыл, и мои друзья-приятели тоже не забыли.

[^]
Nihujasebe
4.12.2017 - 19:27
3

Кремлебот

Хуясе тут скакаусов в комментах! Я даже адресную строку в браузере проверил, подумал может меня на какой-нибудь yaplakal.ua перебросило.
Наплодили ебанатов на сайте, а потом удивляются, чего это ЯП который год первое место в премии рунета проёбывает.

[^]
Gorgevich
4.12.2017 - 19:33
1

Весельчак

Каждый день там работаю и мне нравиться люди добрей чем в центре, хорошо показали атмосферу и в последнее время заметил, что людей стало намного больше.

[^]
Schuka
4.12.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 4.12.2017 - 19:15)
Цитата (Nataly2015 @ 4.12.2017 - 19:07)

Кстати, вот да. В Донецке нет принудительной мобилизации. То есть, варианты следующие:
- солдат достаточно
- солдат недостаточно, но властям похуй
- солдат недостаточно, но призыв вызовет критический протест населения

Выбирай любой вариант, короче. Выходит, что в условиях первого варианта, запись в солдаты ничего не улучшает, ибо пользы от новой единицы "здесь и сейчас" нет. Остальные варианты имеют смысл, но только если забыть про "Минск", который является прямо-таки краеугольным камнем всех сторон (включая РФ). Если его не отменять, то выходит, что запись в солдаты будет являться всего лишь пополнением запасов "мяса" для окопной войны. Выбежали, покошмарили противника, забежали обратно (кто смог). Прибыло пополнение. Всё по-новой.
Да-а-а.... Запись в солдаты - значительная помощь делу ДНР/ЛНР, беспезды. Ибо, думаю, на дорогах Украины сейчас больше людей в ДТП гибнет, чем солдат в АТО. Так можно веками "воевать".

Солдат достаточно. Без опыта не берут. Очень много тех кто ушел из ополчения на гражданку и которые могут вернуться в строй.

Люди гибнут так как обстрелы позиций достаточно частые.

К самим обстрелам которые залетают гражданские очень быстро привыкают.

[^]
sedrik90
4.12.2017 - 19:41
5

Весельчак

[^]
n0g00d
4.12.2017 - 19:43
-3

Шутник

Цитата (Nihujasebe @ 4.12.2017 - 21:27)
Хуясе тут скакаусов в комментах! Я даже адресную строку в браузере проверил, подумал может меня на какой-нибудь yaplakal.ua перебросило.
Наплодили ебанатов на сайте, а потом удивляются, чего это ЯП который год первое место в премии рунета проёбывает.

Русский мир делай у себя на России.

[^]
Прыщик
4.12.2017 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 4.12.2017 - 19:02)
Roman001
mastersummer

уже 70 шпал вьебали
тупо шпалят и все
biggrin.gif

подправил чутка
вот президент хохоликов кричал - Прощай немытая Россия... а сам ежедневно РФ вспоминает... так же и местные хохолики жить не могут без этого москальского сайта
мазохисты?

[^]
mydaoway
4.12.2017 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.12.2017 - 10:03)
Вот, кстати, всегда хотел спросить - в Сирии беженцы бегут, а в Донецке прям на линии огня живут, и не тикают куда-нить в тылы, в Россию, в другую часть Украины к родне и т.п. Это как и почему?

своя земля. вот и не бегут.
да и кому ты нужен как беженец?

[^]
ZlobniyTip
4.12.2017 - 19:47
-1

Да-да, укроп!

Цитата (Groz1213 @ 4.12.2017 - 17:31)
А таким как ты и понимать нечего,походу у тебя нет ни флага ни родины,я допустим не хочу жзить с уродами прославляющими нацизм и боготворящих всякий мусор.типа бандэры и прочих. Не за это мой дед воевал. Так что живи себе в своей "основной" окраине и заглохни. И да упоротый ты в каком Донецке живёшь? чё ты там у себя в профиле пишешь? Мне похрен ,врут обе стороны, но то что я написал выше с этим я мирится не стану. Нравится жить в окраине вали туда и живи молча тебе ни кто не запрещает это сделать. Но учти что расплачиваться за кастрюлеголовых и тебе придётся.

Не хочешь - твое право. Многие жители Славянска, Мариуполя или Краматорска, которые тоже не хотели жить с биндерофашистами и уже немало накосячили на теме отжима имущества и помещения граждан на подвал - живут сейчас кто в Донецке (пока), кто в РФ (если достаточно денег нарубил), кто - под землей (в том числе и благодаря своим соратникам), а кого - в Сирии присыпало. Ни один из непримиримых бойцов за новороссию не остался стонать под укропской пятой, унизительно получать пенсии ну и тд. И тебе жить с укрофашистами не придется - либо утилизируешься, а значит проблема будет решена сама собой, либо новая Родина тебе найдет применение - например в той же Сирии, не своих же граждан терять, либо будешь беженцем - выбор возможностей огромен!
А пока - СБУ прямо на подконтрольной "ДНР" территории вывешивает свои плакаты, а не столь непримиримые граждане сливают своих соратников, зарабатывая себе право на спокойную жизнь и отсутствие претензий. Многие пламенные "новороссы" после захода украинских войск - даже должностей не потеряли. Ну да то такое.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 4.12.2017 - 19:48

[^]
Lexus777
4.12.2017 - 19:48
2

Шутник

Я из Донецка. Семью вывез в 2014 в РФ, сам выехал в 2015. В Донецк езжу два раза в год.
Начитался тем на ЯПе про Донбасс ... и комментариев ...
Донбассу и его людям - здравия и мира.

[^]
Vinity
4.12.2017 - 19:50
3

Приколист

тема из разряда - в России за чертой бедности, пенсионеры умирают от голода, лучше садики б строили, врачи, почтальоны и тд и тп
на войне убивают - да
воюют две стороны - да
по мирным кто стреляет - известно
но почему то рыдать должны от жалости в России судя по названию темы
вина России в том что помогает одной стороне всем в том числе и оружием, а чего вы хотели
снять штаны и в ожидании очередного геноцида ждать освободителей
кто национальный герой Украины мы в курсе, на этом спор можно заканчивать
это кровавая гнилостная печать на всех кто воюет под знаменами националистов и рядом помогая им
спорить с зомбированными бесполезно, я давно не жду их раскаянья, ни нытья хатаскрайников, люди выбрали себе судьбу - одни встав под знамена упырей, другие выступили против, третьи выбрали судьбу моя хата с края
можете обвинять меня в чем угодно, я знаю о чем говорю
у меня убили страну в которой я родился и вырос
меня ввергли в нищету 90х
меня лишили быть гражданином страны которой бы хотел быть, а стал на долгие годы лицом без гражданства
меня заставляли принять присягу новоявленной независимой недостраны
в результате я выжил и в плюсе тогда было только то что я был относительно молод
пытались ли меня лишить жизни - да
ограничить свободу - да
считали меня недочеловеком - да
посылали меня вместе с чемоданом на вокзал - да
я знаю о чем я говорю, я довольно долго жил в состоянии моральной безысходности и не мог принять мир жестокости и чистогана и политической извращенности
но когда я увидел что этому все же противостоят, что в сердцах не всех людей умерли те ценности за которые положили жизни мои предки и сверстники
я понял что не все потеряно и горит огонь в сердцах людей и можно сопротивляться скверне
Удачи Вам дончане и Победы Вам!

[^]
Mankunianec
4.12.2017 - 19:55
1

Хуле смотришь?

Цитата (waymark @ 4.12.2017 - 19:21)
Nataly2015
ты спалившийся в другой теме хохлобот

и таких тут много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48474
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх