Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pofegist
18.06.2017 - 15:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если ты видишь пирамиду, явно сложенную из блоков, причем большая часть из них очень грубо обработанная. Рядом с пирамидой есть обнажение той породы из которой изготовлены эти блоки, а среди обнажений породы - кучи камней из другого более твердого минерала, которые явно принесли из другого места, а так же следов обработки этими камнями. Рядом есть остатки поселения, порта и прочей инфраструктуры, а росписи гробниц прямо показывают каким образом все строили. Да, мы точно никогда ничего не скажем, но сложив все факты воедино и пропустив их сквозь призму наших обширных знаний мы можем сказать что скорее всего это было так и так.
Если я вижу всё это, то я вижу только архитектурное сооружение. Только одно непонятно, коим боком к постройке древние игиптцы, и шо они строили 20 лет.. Что они её штукатурили, 20 лет, то да.. Но не строили..

[^]
Рапапай
18.06.2017 - 15:10
4

Ярила

Цитата (pofegist @ 18.06.2017 - 15:04)
Цитата
Эксперимент доказал, что "альтернативщики" пиздят как "сивый мерин", когда говорят, что НЕВОЗМОЖНО человеку было это сделать))

нет тут альтернативщиков. забудте или убейтись апстену.. Есть немоглики.. Не можна построить палкой копалкой, пирамиду за двадцать лет.. Не можно её построить и непалкой с непальцем, тобишь грузовиками и подъёмными кранами, за те же 20 лет..

Ты чем упоролся? Кто на ком стоял?
Купи грузови и кран и строй себе пирамиды. кто тебе мешает?
Люди слегка поумнели и открыли бетон и прочие конструкционные материалы, чтобы не жить в пирамидах)))

[^]
Aspeed09
18.06.2017 - 15:13
5

Ярила

Цитата (sharp939 @ 18.06.2017 - 13:49)
И вот эта фраза в начале "Васютин пилит гранит древнеегипетским способом: с помощью медной пилы и абразива (корунд). "
Где древние египтяне брали корунд?
Что помешало гр. Васютину использовать обычный песок?
Таким же образом можно заменить медь на титан или сталь.
Короче очередные суши из гречки с салом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Наждак

Там ниже расписано. Корунд - это элементарный наждак, месторождения которого совсем не редкость.

Кстати, использовали в опытах и обычный песочек - тот же эффект, просто времени нужно больше.

[^]
Рапапай
5

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 18.06.2017 - 15:10)
Цитата (Palich1942 @ 18.06.2017 - 13:45)
Это то же самое что копать тоннель ложкой. Возможно (есть примеры в истории), но в строительстве никто так не делает.

А если кроме ложки ничего нет, а строить надо?

Да им хоть "ССЫ в глаза")))

в голландской тюрьме заключенной удалось прорыть тоннель на свободу с помощью одной только столовой ложки. Женщина, отбывавшая срок за преступление, связанное с насилием, прорыла тоннель на свободу, воспользовавшись ложкой, украденной из тюремной столовой.

Представитель тюрьмы Вим дэ Брюн не уточнил, вел ли тоннель из камеры преступницы или откуда-то еще. Побег из тюрьмы произошел накануне в городе Брэда, на юге Голландии. На данный момент женщина все еще находится в бегах.

http://info.sibnet.ru/article/284041/

Это сообщение отредактировал Рапапай - 18.06.2017 - 15:13

[^]
Japansgod
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 18.06.2017 - 15:05)
Цитата (pofegist @ 18.06.2017 - 12:37)

Правильно, данных у меня нет, потому что я нэ вченый.. Но здравомыслящий и с кой каким опытом..

Да, здравомыслие сильная вещь! Побивает всё остальное.
Вот к примеру, кинул я топор в бочку с водой, а он утонул, а значит "здравый смысл" мне говорит что железные корабли плавать не могут (предположим, что я физику не учил и заменил это "здравым смыслом и кое-каким опытом").
Железный корабль плавать не может, а если в него балласта покласть, да брони навесить и пушки присобачить, ну нее, как такое невозможно!
Да взять те же облака! Говорят из воды состоят, а я вот взял воды в ведро набрал и в небо плеснул.... Что получилось? Правильно значится не могут облака из воды состоять! Мне мой личный опыт и здравомыслие это наглядно доказывают.

Это называется первобытное/детское мышление. У немогликов повальные симптомы, так что создается впечатление что в школу никто не ходил. А некоторые из них еще и горланят "Учитесь смотреть шире!". Вот только "смотреть шире" - это умение находить скрытые факты и устанавливать причинно-следственную связь, а не верить во всякую ерунду, потому что "официальная версия" видите ли их не устраивает. Пример вы привели прямо в точку. Точно так же в свое время люди думали что Солнце вращается вокруг Земли, и это очевидно, достаточно посмотреть на небо.

[^]
ci7pyt
18.06.2017 - 15:14
-8

Приколист

Цитата (Vinse @ 18.06.2017 - 14:40)
Каждый раз, когда я читаю комментарии в подобных темах, меня охватывает полнейший ахуй: люди, которые не верят в рукотворность пирамид, вам ЛЕГЧЕ поверить в работу богов\инопланетян\рептилоидов\%creaturename%, чем в заслуги своих же собственных предков? Вам не стыдно?

говна пожуй

[^]
pofegist
18.06.2017 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 18.06.2017 - 15:05)
Цитата (pofegist @ 18.06.2017 - 12:37)

Правильно, данных у меня нет, потому что я нэ вченый.. Но здравомыслящий и с кой каким опытом..

Да, здравомыслие сильная вещь! Побивает всё остальное.
Вот к примеру, кинул я топор в бочку с водой, а он утонул, а значит "здравый смысл" мне говорит что железные корабли плавать не могут (предположим, что я физику не учил и заменил это "здравым смыслом и кое-каким опытом").
Железный корабль плавать не может, а если в него балласта покласть, да брони навесить и пушки присобачить, ну нее, как такое невозможно!
Да взять те же облака! Говорят из воды состоят, а я вот взял воды в ведро набрал и в небо плеснул.... Что получилось? Правильно значится не могут облака из воды состоять! Мне мой личный опыт и здравомыслие это наглядно доказывают.

И после этого пи9дят на меня, шо я передергиваю.. gigi.gif Чикистушка, объясни пожалста своим упоротым, шо я хороший и меня не переделать.. Шо авку я не поменяю, так как я националист и бындеровец.. И нехрен минусить так.. У меня лайкатор поломатый, я мстять не магу.. lol.gif

[^]
DamageDone
18.06.2017 - 15:19
3

Весельчак

Можно представить как они добывали, доставляли, обтесывали, но сука как они поднимали на высоты больше 130 метров блоки весом в несколько тонн, вот это действительно интересно. Тут не каждый кран справится.

Это сообщение отредактировал DamageDone - 18.06.2017 - 15:19

[^]
MoonPainter
18.06.2017 - 15:19
1

Приколист

Цитата (Japansgod @ 18.06.2017 - 14:54)

Наука не виновата в появлении шарлатанов. Разве что в недостаточной просветительской работе. Но она ничего не может сделать, если человек в школе не научился логически и аналитически мыслить. Вот ты же не кричишь "вывсеврете", а задаешь вопросы, достаточно интересные, хоть и про говно. Ну и что ты хочешь от науки? Египтяне жили давно, тотальную бюрократию не имели, "вечных" носителей не знали. Да и записывали явно не все. То что было очевидно для них или неинтересно они не фиксировали, а для нас это представляет интерес. Как то же говно. Наверняка, когда строили поселение, был ответственный и за отхожие места. И уж как пить дать, срали не где попало. Но вот ты же, когда размещаешь выгребную яму не фиксируешь документально ее расположение, характеристики и габариты: вот так же и они. Поэтому египтология, как и почти вся история оперирует догадками, предположениями и вероятностями. Но у нас огромный багаж развития цивилизации, науки и техники: наши предположения основываются на опыте и труде миллиардов живущих и живших людей. Ты когда у терапевта узнаешь, что болен ОРВИ, вряд ли задаешься вопросом "где результаты посева крови", "где электронная микроскопия образца мокроты с выявлением вирусных частиц", а идешь в аптеку, берешь лекарства и домой под одеяло.

Если ты видишь пирамиду, явно сложенную из блоков, причем большая часть из них очень грубо обработанная. Рядом с пирамидой есть обнажение той породы из которой изготовлены эти блоки, а среди обнажений породы - кучи камней из другого более твердого минерала, которые явно принесли из другого места, а так же следов обработки этими камнями. Рядом есть остатки поселения, порта и прочей инфраструктуры, а росписи гробниц прямо показывают каким образом все строили. Да, мы точно никогда ничего не скажем, но сложив все факты воедино и пропустив их сквозь призму наших обширных знаний мы можем сказать что скорее всего это было так и так.

Беда современной науки, в том числе и египтологии, что внутри самой науки полно шарлатанов. И зачастую домыслы и догадки какого-нибудь ученого объявляются непреложной истинной. А когда начинаешь ему тыкать в ученое лицо расчеты какой-нибудь логистики, это получается преступлением против истины. Понятно, что никакие аннунаки и пр. зелёные человеки там ничего плазменными пилами не пилили и по воздуху не транспортировали. Но если анализировать. Говно там, расход воды на рыло, затраты человека-часов, количество хавки, количество тяглового скота или примитивную финансовую составляющую, то картинка (лично для меня )вырисовывается следующей. Пирамиды строили по технологиям египтологам неизвестным, количество рабочих было на порядок меньше, сроки указанные египтологами -нереальные и т.д. И на форуме здесь вряд ли меня кто переубедит.Поэтому про пирамиды лучше к Склярову, там хоть поржать можно...

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 15:21
3

Ярила

Цитата (pofegist @ 18.06.2017 - 15:10)
Цитата
Если я вижу всё это, то я вижу только архитектурное сооружение. Только одно непонятно, коим боком к постройке древние игиптцы, и шо они строили 20 лет.. Что они её штукатурили, 20 лет, то да.. Но не строили..

Все по 100500 кругу... Нужно уже заготовить копипасту на подобные комменты. gigi.gif

Ты видишь "архитектурное сооружение". Умные люди видят архитектурный комплекс, другие архитектурные комплексы, развитие архитектурной мысли, связывающие эти постройки, видят следы работ, остатки инфраструктуры и прочее. Видят надписи и рисунки на стенах гробниц, имеют исторические данные по этой эпохи и т.д. и т.п. Все это дает умным людям ответы на вопросы: кто, когда и как построил эти сооружения. А у тебя нет ответа, потому что ты увидел пирамиду, охуел от размеров, попробовал камушек подвинуть, а он тяжелый, и сделал вывод что все это херня, какие-то древние дикари сделать такого не могли. А дальше в силу фантазии и упоротости.

Все сводится к простым формулам:
"Больше -> сложнее"
"Я не могу -> никто не может"
"Сейчас не строят -> а тогда и в принципе не могли"
"Древние были дикарями -> значит не могли"
"Я посмотрел передачу и там сказали -> вся остальная инфа - мистификация" и т.д.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18.06.2017 - 15:24

[^]
pofegist
18.06.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата
Вот только "смотреть шире" - это умение находить скрытые факты и устанавливать причинно-следственную связь, а не верить во всякую ерунду

По этому вы подтасовываете вся и всё, под официальную версию.. Вчера трупов не было, появилась версия, появились трупы.. Пожалуйста, для Могликов.. уважаемые, не посылайте меня строить и что то вам доказывать опытным путём.. Я немоглик, я и так знаю, шо за двадцать лет, её не построить.. Как не можно каждые пять минут, класть камень.. Но можно двадцать лет, штукатурить и размалевывать.. Ну и подделать оту надпись, предыдущего варианта Моглика..

[^]
Aspeed09
18.06.2017 - 15:23
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.06.2017 - 15:05)
Цитата (CHEKIST111 @ 18.06.2017 - 15:57)
Цитата (Чайники @ 18.06.2017 - 14:44)
CHEKIST111
Вам надо было известняк долбить,а то теперь каждый новоприбывший хомячок унесёт с сбой знание о том,что пирамиды сложены из гранита.
Вон тут,на каждой странице хоть один,но задвинет эту тему,а сколько просто посмотрело и не отписалось,не прочитало обсуждение в комментариях.

У Антропогенеза в планах есть как раз эксперимент по вырубке известнякового блока. Может, получится.

Блин, я бы позырил!!! Ну или как-то ещё поучаствовал! Потаскал бы чего -нибудь.
Видеооператор не нужен? rulez.gif

Подозреваю что видеооператров полно. Здоровенные камни потаскать да тяжелым молотом постучать не желаете? lol.gif

[^]
BbICTPEL
9

Приколист

Блин, чёт почитал, за египтян древних ппц обидно! Херачили столько лет эти дуры, чтоб показать всеми миру, а тут хуяк и потомки "не, пиздёж, не строили они нифига!".
ЯП охуел от обиды

[^]
MoonPainter
0

Приколист

Цитата (Рапапай @ 18.06.2017 - 15:13)
Женщина, отбывавшая срок за преступление, связанное с насилием, прорыла тоннель на свободу, воспользовавшись ложкой, украденной из тюремной столовой.

Это Дюма-отец с его графом Монте-Кристо мимо тебя как-то прошёл... smile.gif

[^]
FireAnt
18.06.2017 - 15:24
1

Приколист

Может я зануда, но честно - как-то очень уж МАЛОУБЕДИТЕЛЬНО. Вот вы взяли бы лучше бы камешек как в БААЛЬБЕКЕ и "таким способом" попробовали бы.

[^]
Рапапай
18.06.2017 - 15:25
4

Ярила

Цитата (DamageDone @ 18.06.2017 - 15:19)
Можно представить как они добывали, доставляли, обтесывали, но сука как они поднимали на высоты больше 130 метров блоки весом в несколько тонн, вот это действительно интересно. Тут не каждый кран справится.

Из учебника СЕДЬМОГО класса)))

Например,
пирамида Хеопса имела высоту 146 м. Подсчитано, что для ее возведения потребовалось 23300000 каменных глыб, каждая из которых весила в среднем около 2, 5 тонн. Но и это был не предел — при строительстве храмов египтяне транспортировали, поднимали и устанавливали колоссальные обелиски и статуи, вес которых составлял десятки и сотни тонн! Какие же механизмы использовали эти древние строители для того, чтобы поднимать на огромную высоту исполинские глыбы и статуи? Оказывается, все это можно сделать с помощью тех же простых устройств — блока, рычагов и наклонной плоскости.

Колоссальные статуи и каменные глыбы перетаскивались на массивных салазках, которые тянуло большое количество людей. Каждый из работавших имел веревку, переброшенную через плечо. Под салазки подкладывались катки, которые после протаскивания груза подбирались и снова подкладывались под полозья. Для преодоления препятствий салазки приподнимались с помощью рычагов. В качестве них употребляли стесанные бревна. Упорами служили специально изготовленные клинья разного размера. Работа сопровождалась музыкой. Главным подъемным приспособлением египтян была наклонная плоскость — рампа. Остов рампы, то есть ее боковые стороны и перегородки, на небольшом расстоянии друг от друга пересекавшие рампу, строились из кирпича; пустоты заполнялись тростником и ветвями. По мере роста пирамиды рампа надстраивалась. По этим рампам камни тащили на салазках таким же образом, как и по земле, помогая себе при этом рычагами. Угол наклона рампы был очень незначительным — 5 или 6 градусов. Таким образом, например, наклонная дорога к пирамиде Хафра при высоте подъема в 46 метров имела длину около полукилометра. Соответственно для сооружения более высоких пирамид приходилось строить рампу еще длиннее.

Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[^]
pofegist
18.06.2017 - 15:26
-3

Ярила

Цитата
Все по 100500 кругу... Нужно уже заготовить копипасту на подобные комменты. gigi.gif

Ты видишь "архитектурное сооружение". Умные люди видят архитектурный комплекс, другие архитектурные комплексы, развитие архитектурной мысли, связывающие эти постройки, видят следы работ, остатки инфраструктуры и прочее. Видят надписи и рисунки на стенах гробниц, имеют исторические данные по этой эпохи и т.д. и т.п. Все это дает умным людям ответы на вопросы: кто, когда и как построил эти сооружения. А у тебя нет ответа, потому что ты увидел пирамиду, охуел от размеров, попробовал камушек подвинуть, а он тяжелый, и сделал вывод что все это херня, какие-то древние дикари сделать такого не могли. А дальше в силу фантазии и упоротости.

Я тоже вижу оту фигню, описаную учеными.. Связь где? Значит домыслы ученых правильные, мои умозаключения- ложь??

[^]
Aspeed09
18.06.2017 - 15:27
5

Ярила

Цитата (MoonPainter @ 18.06.2017 - 15:19)
Цитата (Japansgod @ 18.06.2017 - 14:54)

Наука не виновата в появлении шарлатанов. Разве что в недостаточной просветительской работе. Но она ничего не может сделать, если человек в школе не научился логически и аналитически мыслить. Вот ты же не кричишь "вывсеврете", а задаешь вопросы, достаточно интересные, хоть и про говно. Ну и что ты хочешь от науки? Египтяне жили давно, тотальную бюрократию не имели, "вечных" носителей не знали. Да и записывали явно не все. То что было очевидно для них или неинтересно они не фиксировали, а для нас это представляет интерес. Как то же говно. Наверняка, когда строили поселение, был ответственный и за отхожие места. И уж как пить дать, срали не где попало. Но вот ты же, когда размещаешь выгребную яму не фиксируешь документально ее расположение, характеристики и габариты: вот так же и они. Поэтому египтология, как и почти вся история оперирует догадками, предположениями и вероятностями. Но у нас огромный багаж развития цивилизации, науки и техники: наши предположения основываются на опыте и труде миллиардов живущих и живших людей. Ты когда у терапевта узнаешь, что болен ОРВИ, вряд ли задаешься вопросом "где результаты посева крови", "где электронная микроскопия образца мокроты с выявлением вирусных частиц", а идешь в аптеку, берешь лекарства и домой под одеяло.

Беда современной науки, в том числе и египтологии, что внутри самой науки полно шарлатанов. И зачастую домыслы и догадки какого-нибудь ученого объявляются непреложной истинной. А когда начинаешь ему тыкать в ученое лицо расчеты какой-нибудь логистики, это получается преступлением против истины. Понятно, что никакие аннунаки и пр. зелёные человеки там ничего плазменными пилами не пилили и по воздуху не транспортировали. Но если анализировать. Говно там, расход воды на рыло, затраты человека-часов, количество хавки, количество тяглового скота или примитивную финансовую составляющую, то картинка (лично для меня )вырисовывается следующей. Пирамиды строили по технологиям египтологам неизвестным, количество рабочих было на порядок меньше, сроки указанные египтологами -нереальные и т.д. И на форуме здесь вряд ли меня кто переубедит.Поэтому про пирамиды лучше к Склярову, там хоть поржать можно...

То что в этой же теме привели элементарный расчет в котором четко показано что и технологии известны, и количество рабочих сходится, и сроки абсолютно реальные - тебя же это все равно не переубедит, потому что у тебя вера - не могло быть так. Вера вещь святая и подтверждения не требующая.

[^]
Рапапай
18.06.2017 - 15:28
5

Ярила

Цитата (MoonPainter @ 18.06.2017 - 15:23)
Цитата (Рапапай @ 18.06.2017 - 15:13)
Женщина, отбывавшая срок за преступление, связанное с насилием, прорыла тоннель на свободу, воспользовавшись ложкой, украденной из тюремной столовой.

Это Дюма-отец с его графом Монте-Кристо мимо тебя как-то прошёл... smile.gif

Я говорю вам "ССЫ в глаза")))
Там ССЫЛКА на источник есть))) "ЫкспЕрд" бля))) Все вопросы к ГОЛЛАНДЦАМ.

Голландка сбежала из тюрьмы с помощью ложки
Казалось бы, подобный случай может произойти только в кино. Тем не менее в голландской тюрьме заключенной удалось прорыть тоннель на свободу с помощью одной только столовой ложки, сообщают австралийский телеканал АВС.

Как сообщается, 35-летняя женщина, мотавшая срок за преступление, связанное с насилием, прорыла тоннель, ведущий на свободу, воспользовавшись ложкой, украденной из тюремной столовой. Представитель тюрьмы Вим дэ Брюн не уточнил, вел ли тоннель из камеры преступницы или откуда-то еще.

Побег из тюрьмы произошел в минувший вторник в городе Брэда, на юге Голландии. Как известно на данный момент, женщина все еще находится в бегах.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/24/02/2010/5704b...a794714c9b517a4

Это сообщение отредактировал Рапапай - 18.06.2017 - 15:29

[^]
pofegist
18.06.2017 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (BbICTPEL @ 18.06.2017 - 15:23)
Блин, чёт почитал, за египтян древних ппц обидно! Херачили столько лет эти дуры, чтоб показать всеми миру, а тут хуяк и потомки "не, пиздёж, не строили они нифига!".
ЯП охуел от обиды

Не передергивай.. Речь идет только о тех, которые жили нетогда.. А те шо жили тогда, те и строили.. Но как? пока не нарыли..

[^]
CHEKIST111
18.06.2017 - 15:31
5

Ярила

Цитата (FireAnt @ 18.06.2017 - 15:24)
Может я зануда, но честно - как-то очень уж МАЛОУБЕДИТЕЛЬНО. Вот вы взяли бы лучше бы камешек как в БААЛЬБЕКЕ и "таким способом" попробовали бы.

А зачем, если "камушек как в Баальбеке" никто никогда ничем не пилил? В чём смысл?

[^]
FENIX35
18.06.2017 - 15:34
-1

Ярила

Senmuth
Цитата
общее время работы 3,5 часа

вот в этом и есть загвоздка.
Сколько строили пирамиды?

[^]
БАБСЛЕЙ
3

Ярила

Где-то читал,высказывался архитектор один о строительстве пирамид и полигональной кладке.Так вот он сказал что это полнейший примитив.

[^]
pofegist
1

Ярила

Цитата
То что в этой же теме привели элементарный расчет в котором четко показано что и технологии известны, и количество рабочих сходится, и сроки абсолютно реальные - тебя же это все равно не переубедит, потому что у тебя вера - не могло быть так. Вера вещь святая и подтверждения не требующая.

Как? Как реальные сроки? Если выкинуть период дождей, камушек надо выпилять, принести, показать куда класть и положить, за пару минут.. Там в толпе развернуться негде будет.. Яж ничё не придумываю.. Просто ваше время, делю на количество блоков и всё.. как я могу попереть против математики?

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 15:35
3

Ярила

Цитата
По этому вы подтасовываете вся и всё, под официальную версию..

Что именно мы подтасовываем?

Цитата
Вчера трупов не было, появилась версия, появились трупы..

Какие трупы, ты о чем?

Цитата
уважаемые, не посылайте меня строить и что то вам доказывать опытным путём..

Тебя никто и не посылает. Просто хороший тон - аргументировать свою позицию, хотя бы своими словами. От тебя только и слышно как от попугая "не могли, не могли, не могли...". Если человек в чем-то настолько уверен, а почему объяснить не может, подсознательно хочется считать его дураком. Но ты же не дурак?

Цитата
Я немоглик, я и так знаю, шо за двадцать лет, её не построить..

Знаешь? Откуда? Пробовал что ли? Ну тогда результат в студию!

Цитата
Как не можно каждые пять минут, класть камень..

Можно и не класть камень каждые 5 минут. Если вспомнишь школьную программу, то, возможно, вспомнишь что там учили как считать среднее значение. Привезли за день на пирамиду 3 партии камней, усилиями нескольких бригад: утром 50 бригад привезли 50 камней, днем и вечером тоже самое. В это же время 50 бригад укладывала свои камни на пирамиду, каждая бригада по 1 камню за треть рабочего дня. В среднем получается скорость постройки 1 камень раз в 5 минут, за 12-ти часовой рабочий день. Неужели настолько в школе пинал хуи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42190
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх