Ну что тут сказать? Во-первых, огромное спасибо автору темы. Во-вторых, спасибо тем ЯПовцам, кто выложил действительно интересные сравнения. Столько тёплого лампового шикарного звука давно не было. Я залип.
Да, при этом потом стали выкладывать несколько, скажем так, спорные сравнения, позабыв название темы. Скажем, сравнивать ту же "Аббу" с примитивными ремейками в стиле хеви-метал, скажем так, не по мне.
Один из наиболее удачных примеров тех, кто делает каверы лучше оригинала, на мой взгляд, безусловно, "Манфред манны". Но это дело вкуса, хотя на самом деле это так. Есть ещё несколько отличных примеров. Например, со "Статусом кво" и песней про армию. Кстати, сейчас ещё раз посмотрел, послушал, и вот, что скажу. У "Статуса" и драйва больше, и гитары лучше, но у этих предыдущих парней из ЮАР как-то искренней, что-ли. "Мамаз энд папаз" лучше или "Бич бойз"? Так что тут надо и оригиналы и каверы внимательно слушать, везде есть свои достоинства.
Но, главное, и автор, и комментаторы выдали столько отличных хитов, что, пожалуй, тема удалась на славу. Спасибо.
Это сообщение отредактировал Котикс - 13.08.2016 - 23:34