Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaParus
9.02.2017 - 15:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smekalof @ 9.02.2017 - 13:11)
Всё! Всё встало на свои места! gigi.gif

Похоже, следующая тема будет:
"Перевал Дятлова. Продолжение истории" )

Бывший губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель заявил, что трагедия на перевале Дятлова на Урале в 1959 году, во время которой погибла тургруппа из девяти человек, относится к строго засекреченной информации федерального уровня.

«К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и службы безопасности России»,

https://russian.rt.com/russia/news/357286-s...go-zasekrecheno

[^]
жалостливый
9.02.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 9.02.2017 - 14:37)

Дык. Где-то тутова видео мелькало, там чувак в носках кспиримент проводил, тоже в феврале, замёрзнут ли ноги (ноги кстати не замёрзли), так там в видео виден ручей в виде глубокой щели, и камушки на донце виднеются.
Я б зассал к краю подходить, но в темноте и в помутнённом от холода сознании они могли туда и сунуться в поисках хоть какого-то тепла.
Нашёл с 11-й минуты.
Там видны как и небольшые покровы снега так и почти колодцы.

Ну откуда в таком русле могла свалиться плита снега и придавить????

А эксперимент интересный. Я так понял в носках прошел и норм. Дискомфорта не ощутил.

Ручей всё таки есть небольшой.

[^]
Сертяка
9.02.2017 - 15:07
2

Приколист

Цитата (PaParus @ 9.02.2017 - 15:05)
Цитата (smekalof @ 9.02.2017 - 13:11)
Всё! Всё встало на свои места! gigi.gif

Похоже, следующая тема будет:
"Перевал Дятлова. Продолжение истории" )

Бывший губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель заявил, что трагедия на перевале Дятлова на Урале в 1959 году, во время которой погибла тургруппа из девяти человек, относится к строго засекреченной информации федерального уровня.

«К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и службы безопасности России»,

https://russian.rt.com/russia/news/357286-s...go-zasekrecheno

Значит всё-таки петицию надо sm_biggrin.gif

[^]
тЯПщик
9.02.2017 - 15:09
4

Ярила

Цитата (VP123 @ 9.02.2017 - 14:56)
Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.

Один страшный вещь скажу, надеясь, что склонные к немотивированной агрессии уже ушли смотреть сиськи. Так вот, если два человека возьмут третьего ослабленного, не способного сопротивляться, за руки, предадут телу ускорение и хряпнут о кедр (камень) то провал груди, черепная травма, ссадины на лице гарантированны.

[^]
жалостливый
9.02.2017 - 15:12
1

Ярила

Цитата (VP123 @ 9.02.2017 - 15:24)
Цитата (marqu @ 9.02.2017 - 13:55)
VP123
Получается, что Люда и остальные прилегли в овраге просто так и каким-то волшебным образом там убились, а потом тела уже завалило и переломало ребра.
Как тогда они умерли-то, если из четверых только у Колеватова есть признаки смерти от переохлаждения/замерзания?

На месте трагедии есть уступ. Над ним мог образоваться карниз они его углубили по руслу.

Зачем они соорудили настил, а потом съехали к ручью и подкопали его?

Допустим, что кто-то съехал. Остальные тоже как дети малые поубивались там что ли?

Сертяка, за видео ручья спасибо!

[^]
marqu
9.02.2017 - 15:15
2

Приколист

VP123
Так про взрывную волну поэтому и сказано, что "похоже на травму от" - а не "смерть от взрывной волны". Какая нафинг контузия??
И по актам СМЭ нет у троих признаков смерти от замерзания или от удушья (снегом). У Колеватова травма практически смертельная, но смерть произошла от переохлаждения. Именно что получил смертельную травму, но от нее не умер, умер от холода. А Тибо, Дубинина, Золотарев получили травмы - но замерзнуть до смерти не успели, умерли раньше.

И нет никаких причин не верить этим самым актам СМЭ. Возрожденный сделал то, что умел, так как умел. Не без недостатков. Но тут сколько экспертов, столько и мнений.
То есть можно, конечно, считать СМЭ недостоверной, УД - подделкой (вместе с протоколами, актами, экспертизами и тд), воспоминания свидетелей - старческим маразмом, но тогда вообще о чем говорить? Может, и группы Дятлова вообще никогда не было, че уж.

А главное, на кой ляд вышеупомянутому Возрожденному надо было такое придумывать и врать? Если ему "велели" что-то там написать для ускорения закрытия дела, а он прогнулся под систему (либо, как вариант, сам не мог разобраться с прижизненностью/посмертностью) - так гораздо проще указать смерть от переохлаждения - замерзли и все дела. Кто там разбираться стал бы?

Это сообщение отредактировал marqu - 9.02.2017 - 15:17

[^]
жалостливый
9.02.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (VP123 @ 9.02.2017 - 14:39)

С вашего позволения продолжу мысль. Доказательств что травмы прижизненные
нет. Выше приводил цитаты. Вы ещё спрашивали что штурмовать.

Совокупность сделанных судмедэкспертом наблюдений побудила его следующим образом сформулировать в заключительной части акта экспертизы причину гибели девушки: «Считаю, что смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость». То есть никакой связи с недостаточностью одежды в условиях пребывания на холоде смерть Людмилы Дубининой не имела.

[^]
жалостливый
9.02.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 9.02.2017 - 14:24)
Что говорится о придавливании?
Допустим если прилечь грудью на камень (Дубинина) и сверху придавить парой метров снега.
"Первой нашли Люду Дубинину. Она погибла, стоя на коленях. Руки сложены под голову. Ступни ног обмотаны случайными тряпками. Она лежала под трёхметровым слоем мокрого снега, естественно, её грудная клетка была
раздавлена им. Поэтому считаю ошибочным выводы судебной экспертизы, что увечья были прижизненные. Мы откапывали её, вырезая снежные блоки шириной в две лопаты и длинной в одну лопату и кое - как на руках выбрасывали из раскопа. Поэтому считаю, что весь пласт снега был чудовищной массы. И давить он стал, когда снег начал подтаивать, где - то, начиная с конца марта.
"
Отсель

Во-первых, по заключению - «Считаю, что смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость». А никак не потом придавило её.
Во-вторых, допустим съехала она в ручей или скинули её. Откуда там плите взяться снега, которая её придавит? Какая-то масса снега осыпалась под углом за ней, когда падала или ползла вниз. И всё. Видео вот есть же на этой странице. Нет там навесов, обычные сугробы овражные.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 9.02.2017 - 15:30

[^]
Сертяка
9.02.2017 - 15:33
4

Приколист

Цитата (жалостливый @ 9.02.2017 - 15:30)
Допустим если прилечь грудью на камень (Дубинина) и сверху придавить парой метров снега.
"Первой нашли Люду Дубинину. Она погибла, стоя на коленях. Руки сложены под голову. Ступни ног обмотаны случайными тряпками. Она лежала под трёхметровым слоем мокрого снега, естественно, её грудная клетка была
раздавлена им. Поэтому считаю ошибочным выводы судебной экспертизы, что увечья были прижизненные. Мы откапывали её, вырезая снежные блоки шириной в две лопаты и длинной в одну лопату и кое - как на руках выбрасывали из раскопа. Поэтому считаю, что весь пласт снега был чудовищной массы. И давить он стал, когда снег начал подтаивать, где - то, начиная с конца марта.
"
Отсель

Во-первых, по заключению - «Считаю, что смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость». А никак не потом придавило её.
Во-вторых, допустим съехала она в ручей или скинули её. Откуда там плите взяться снега, которая её придавит? Какая-то масса снега осыпалась под углом за ней, когда падала или ползла вниз. И всё. Видео вот есть же на этой странице. Нет там навесов, обычные сугробы овражные.

Я картинку нарисовал deal.gif
Фиг знает, может я за уши притягиваю, но мне кажется могло их там засыпать, даже может ребра могло поломать

Это сообщение отредактировал Сертяка - 9.02.2017 - 15:36

[^]
пупкинд
9.02.2017 - 15:35
2

травести

Цитата (PaParus @ 9.02.2017 - 15:05)

Это многое объясняет, жаль, версия с росомахой почти сложилась.

Окажется, что Золотарев - внук императора Николая.

Хотел получить туристическую категорию

чтобы сидеть на какой-нибудь турбазе

и спокойно стрелять считать ворон.

Если это так, тогда у него были два двойника,

впрочем, все складывается.

Больше может знать только Медведев. pray.gif

Б-же, царя храни!
Сильной державой,
Царствуй на славу!

Это сообщение отредактировал пупкинд - 9.02.2017 - 15:42

[^]
жалостливый
9.02.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 9.02.2017 - 16:33)
"
Отсель

Фиг знает, может я за уши притягиваю, но мне кажется могло их там засыпать, даже может ребра могло поломать

Так как он сойдёт большой глыбой, если его не подкопать? А так просто верхний слой съедет, рыхлый причем, сыпучего снега. Такой не может придавить, только засыпать, но это безопасный сход!
Там и угол небольшой.

PS: да даже, если подкопать свод, то он тупо вниз обрушиться, а не поедет плитой давить.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 9.02.2017 - 15:55

[^]
жалостливый
9.02.2017 - 16:00
4

Ярила

Цитата (argon61 @ 9.02.2017 - 15:30)
Позвольте мне присоединиться к обсуждению. Почему-то никто не обратил внимания в акте вскрытия Золотарева на фекалии, их явно выдавило при обрушении снега в ручье, а не в палатке. У Дубининой вполне возможно масса снега выдавила язык. И у обоих снег переломал ребра. Не понятно только как они оказались у ручья, и главное зачем.

Всё это конечно интересно, но далеко от правды. Язык выдавило от придавливания))) Акт дефикации мог быть и от прыганья на его грудной клетке перед смертью, к примеру. Известный факт, висельники мочатся в процессе умирания, а также иногда и какают!

[^]
oldcrazydad
9.02.2017 - 16:06
0

Философ-похуист

Цитата (жалостливый @ 9.02.2017 - 19:00)
Цитата (argon61 @ 9.02.2017 - 15:30)
Позвольте мне присоединиться к обсуждению. Почему-то никто не обратил внимания в акте вскрытия Золотарева на фекалии, их явно выдавило при обрушении снега в ручье, а не в палатке. У Дубининой вполне возможно масса снега выдавила язык. И у обоих снег переломал ребра. Не понятно только как они оказались у ручья, и главное зачем.

Всё это конечно интересно, но далеко от правды. Язык выдавило от придавливания))) Акт дефикации мог быть и от прыганья на его грудной клетке перед смертью, к примеру. Известный факт, висельники мочатся в процессе умирания, а также иногда и какают!

Джойс в "Улиссе" писал - даже кончают.

[^]
жалостливый
9.02.2017 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 9.02.2017 - 15:25)

https://www.youtube.com/watch?v=sH-3jOO9QI0&t=211s

Видео шикарное с установкой палатки по Дятловски. Очевидно, что лавинная версия отпала сама собой. Всё наглядно. На 5-ой минуте.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 9.02.2017 - 16:17

[^]
Ahaspi
9.02.2017 - 16:47
-1

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 9.02.2017 - 15:54)
Цитата (Сертяка @ 9.02.2017 - 16:33)
"
Отсель

Так как он сойдёт большой глыбой, если его не подкопать? А так просто верхний слой съедет, рыхлый причем, сыпучего снега. Такой не может придавить, только засыпать, но это безопасный сход!
Там и угол небольшой.

PS: да даже, если подкопать свод, то он тупо вниз обрушиться, а не поедет плитой давить.

Так а зачем большой глыбой или доской? Достаточно веса нанесенного снега. Их же на глубине 2,5 метров нашли

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 9.02.2017 - 16:52

[^]
Nordic125
9.02.2017 - 16:50
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 9.02.2017 - 16:16)

Видео шикарное с установкой палатки по Дятловски. Очевидно, что лавинная версия отпала сама собой. Всё наглядно. На 5-ой минуте.

Шикарное видео с 5-й минуты bravo.gif
Ответ всем тем, кто спрашивал, откуда на заднем плане за палаткой на фото большие куски снега shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 9.02.2017 - 16:59

[^]
жалостливый
9.02.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 9.02.2017 - 17:47)

PS: да даже, если подкопать свод, то он тупо вниз обрушиться, а не поедет плитой давить. [/QUOTE]
Так а зачем большой глыбой или доской? Достаточно веса нанесенного снега. Их же на глубине 2,5 метров нашли

Вернемся к пройденному материалу ©.

Нашли их на дне ручья. Настил нашли на 2,5 метровой глубине. Варианта два. Либо копали катакомбы. Либо с того времени настил замело на 1,5 метра (намело с момента его устройства до его обнаружения спасателями).

[^]
Ahaspi
9.02.2017 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 9.02.2017 - 16:58)
[QUOTE=Ahaspi,9.02.2017 - 17:47]

PS: да даже, если подкопать свод, то он тупо вниз обрушиться, а не поедет плитой давить. [/QUOTE]
Так а зачем большой глыбой или доской? Достаточно веса нанесенного снега. Их же на глубине 2,5 метров нашли [/QUOTE]

Нашли их на дне ручья. Настил нашли на 2,5 метровой глубине. Варианта два. Либо копали катакомбы. Либо с того времени настил замело на 1,5 метра (намело с момента его устройства до его обнаружения спасателями).

Так они могли на арке ручья замерзнуть, потом снега намело, арка провалилась, они уже в ручье под пару тоннами снега.

[^]
Nordic125
9.02.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 9.02.2017 - 17:08)
[QUOTE=жалостливый,9.02.2017 - 16:58] [QUOTE=Ahaspi,9.02.2017 - 17:47]

Так а зачем большой глыбой или доской? Достаточно веса нанесенного снега. Их же на глубине 2,5 метров нашли [/QUOTE]

Нашли их на дне ручья. Настил нашли на 2,5 метровой глубине. Варианта два. Либо копали катакомбы. Либо с того времени настил замело на 1,5 метра (намело с момента его устройства до его обнаружения спасателями). [/QUOTE]
Так они могли на арке ручья замерзнуть, потом снега намело, арка провалилась, они уже в ручье под пару тоннами снега.

Нууу, по этой схеме они сверху, на снегу, а не под ним

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
жалостливый
9.02.2017 - 17:11
0

Ярила

[QUOTE=Ahaspi,9.02.2017 - 18:08] [QUOTE=жалостливый,9.02.2017 - 16:58] [QUOTE=Ahaspi,9.02.2017 - 17:47]

Нашли их на дне ручья. Настил нашли на 2,5 метровой глубине. Варианта два. Либо копали катакомбы. Либо с того времени настил замело на 1,5 метра (намело с момента его устройства до его обнаружения спасателями). [/QUOTE]
Так они могли на арке ручья замерзнуть, потом снега намело, арка провалилась, они уже в ручье под пару тоннами снега. [/QUOTE]
Они сначала умерли, потом замерзли.

https://tajna-perevala-djatlova.podster.fm/21

Вот, послушайте Туманова. Я после его слов вообще не знаю, можно ли доверять Возрожденному (суд-мед эксперту).
Он говорит, что однозначно были взяты кровь и моча для анализов. Но в отчете даже намека на это нет. Да и много чего интересного.
Получается всё-таки изъяли эти данные из дела!

Если верить Возрожденному, то смерть от удушья получается, а не от замерзания!

на 23-00 - снег не мог придавить!!!
на 40-00 - о возможности гибели от пласта снега

Это сообщение отредактировал жалостливый - 9.02.2017 - 17:30

[^]
Nordic125
9.02.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 9.02.2017 - 17:11)
[QUOTE=Ahaspi,9.02.2017 - 18:08] [QUOTE=жалостливый,9.02.2017 - 16:58] [QUOTE=Ahaspi,9.02.2017 - 17:47]

Так они могли на арке ручья замерзнуть, потом снега намело, арка провалилась, они уже в ручье под пару тоннами снега. [/QUOTE]
Они сначала умерли, потом замерзли.

https://tajna-perevala-djatlova.podster.fm/21

Вот, послушайте Туманова. Я после его слов вообще не знаю, можно ли доверять Возрожденному (суд-мед эксперту).
Он говорит, что однозначно были взяты кровь и моча для анализов. Но в отчете даже намека на это нет. Да и много чего интересного.
Получается всё-таки изъяли эти данные из дела!

Ну а кто сказал, что самому Туманову можно доверять? gigi.gif

[^]
жалостливый
9.02.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 9.02.2017 - 18:18)

А, ну я забыл, что везде ФСБ, а это друзья КГБ...

[^]
smekalof
9.02.2017 - 17:28
0

.

Цитата (жалостливый @ 9.02.2017 - 16:16)

И всё-таки пока я сторонник наноса снега на палатку. Нанесло его между стенкой снега и стенкой палатки, последняя провисла и навалилась спящих, у тех паника, и ага, понеслась моча по трубам.
Аналогичный случай:
Тут про плиту, но всё-таки ответ нв вопрос "куда делся снег?"
(Было лень перепечатывать ))

Это сообщение отредактировал smekalof - 9.02.2017 - 17:35

[^]
Nordic125
9.02.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 9.02.2017 - 17:20)
Цитата (Nordic125 @ 9.02.2017 - 18:18)

А, ну я забыл, что везде ФСБ, а это друзья КГБ...

Я совсем не про заговор, а про то, что это лишь слова Туманова против документов за подписью Возрождённого.
Но находятся те, кто доверяют словам больше, чем документам.
Как то так.

[^]
Ahaspi
9.02.2017 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 9.02.2017 - 16:58)
[QUOTE=Ahaspi,9.02.2017 - 17:47]

Есть вообще простое решение, не верьте Возрожденному! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374690
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх