Физик о боге

Страницы:← 1 ...  13 14 15 16 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SturgeonRU 27 сен 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pplexa @ 27 сен 2026 в 21:14)
Учебники физики на то и учебники, что объясняют и показывают как все устроено.
Любой человек может взять его и проверить у себя дома все опыты из учебника и знаете чего?
Предсказания результатов опыта будут в точности такие же как и в учебнике и по факту все опыты будут успешны. Очень полезная книжка.

А религиозная литература - это отдельный литературный жанр. Не более!
Ни каких объяснений как устроен мир. Никаких примеров, опытов - ничего. Сплошные мифы, легенды и сказки.

Вот у тебя сейчас подгорит-то.

Специальность «Теология» (48.03.01). И учебники есть, и практикумы :)
Garnett 27 сен 2026 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SturgeonRU @ 27.09.2026 - 21:14)
Таблицу умножения все учат в школе для начала, а потом уже знают. Рассуждающие здесь про эволюцию вряд ли смогут рассказать про современную синтетическую теорию эволюции чуть больше того, что написано в википедии.

И что это меняет? Ты много сможешь рассказать про генетику, гравитацию, квантовую физику, гидрогазодинамику? Но это не отменяет того факта, что они работают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Garnett 27 сен 2026 в 21:18
2
Цитата (SturgeonRU @ 27.09.2026 - 21:16)

Только в отсталых странах теологию могут сделать "научной" дисциплиной. Это просто позор. И многие нормальные учёные против этой хероты.
То же самое касается философии

Shi18 27 сен 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (appendics @ 27 сен 2026 в 20:44)
Слово верующего, против слова неверующего. Вот и всё. Есть законы физики, они справедливы для любой точки вселенной. Просто условия на нашей планете сложились удачно для возникновения жизни. Много где - не сложились.

А мало где - это где они сложились? Исходя из доступной на сегодняшний день информации - это нигде)

з.ы. Почитав комментарии пользователей к теме, вспомнилась старая мудрость: «Самый хитрый способ скрыть правду — сначала одному скажи часть правды, потом другому часть лжи. И правду они не найдут никогда».

з.з.ы. А по теме - законы физики которые мы изучаем как появились?

Это сообщение отредактировал Shi18 - 27 сен 2026 в 21:23
wboson 27 сен 2026 в 21:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Краткая справочника от так называемом "физике":
"На видео изображён Виктор Алексеевич Ефимов (род. 1948) — российский публицист, бывший ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) и один из главных популяризаторов движения КОБ («Концепция общественной безопасности»).
Почему он называет себя «физиком»?
* Образование: В 1971 году он действительно окончил физический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). Позже защитил диссертацию кандидата технических наук, а в 2000-х годах стал доктором экономических наук.
* Деятельность: В профессиональном научном сообществе физиков он не известен какими-либо академическими открытиями или публикациями в рецензируемых физических журналах. Карьеру он строил в партийно-административной, хозяйственной и лекторской сферах.
Что он заявляет на видео?
В этом фрагменте он приводит классический креационистский аргумент, известный в критике науки как «ошибка Хойла» (или аналогия с ураганом на свалке / Boeing fallacy):
> «Случайное возникновение жизни/человека так же невероятно, как если бы смерч пронёсся по свалке и случайно собрал готовый Боинг-747».
>
С точки зрения современной науки (эволюционной биологии и биофизики) этот аргумент считается некорректным, так как:
* Эволюция и абиогенез не происходят одномоментно и полностью случайно.
* В основе биологической эволюции лежит естественный отбор и постепенное усложнение структур шаг за шагом, а не разовое «выпадание» готового организма из хаоса.
Чем ещё известен Виктор Ефимов?
* Идеология КОБ: На протяжении многих лет выступает с лекциями о «Глобальном предикторе», концепции «надмирной реальности», теории заговоров, трезвенническом движении и биоэнергоинформатике.
* Пост ректора: С 2005 по 2015 год возглавлял Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ).
* Проблемы с законом: В 2019 году Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным по делу о присвоении и растрате бюджетных средств университета в крупном размере, приговорив к реальному сроку лишения свободы (позже освобождён по УДО)."
Видишь на горизонте такого "физика", на всякий случай проверь карманы и будь бдителен. Какой только гниды не повылазило в период распада, и, что характерно, с тех пор так и лезет в промышленных масштабах в любые области и на мягкие места.

Markus2000 27 сен 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Cacktus @ 27 сен 2026 в 09:13)
Ну и главный вопрос - Творец откуда взялся? Его кто сделал такого умного?

у них на это есть ответ - "Он всегда был, есть и будет", ну типа детского "патамушто патаму". Поэтому споров с ними вести не имеет смысла - оне упороты.
Garnett 27 сен 2026 в 21:25
0
Цитата (Shi18 @ 27.09.2026 - 21:20)
А мало где - это где они сложились? Исходя из доступной на сегодняшний день информации - это нигде)

з.ы. Почитав комментарии пользователей к теме, вспомнилась старая мудрость: «Самый хитрый способ скрыть правду — сначала одному скажи часть правды, потом другому часть лжи. И правду они не найдут никогда».

Мало где - это на других планетах и спутниках солнечной системы. Но это не точно. Может быть жизнь под поверхностью. Пока не нашли, но это не значит, что в огромной вселенной больше нет жизни. Реальные размеры вселенной человеку представить очень сложно, а это только видимая нам часть

kurtosis 27 сен 2026 в 21:25
1
Цитата (v774xt @ 28 сен 2026 в 00:49)
Цитата (kurtosis @ 27.09.2026 - 18:30)
При размножении и делении клеток могут возникать ошибки при копировании ДНК — это один из основных источников мутаций. Мутации возникают случайно в том смысле, что они не появляются специально потому, что организму нужно приспособиться к окружающей среде.

Большинство мутаций нейтральны или почти нейтральны. Некоторые мутации вредны и снижают приспособленность организма, а небольшая часть может оказаться полезной.

Пример отрицательной мутации -  муковисцидоз . Его часто вызывает мутация ΔF508 в гене CFTR: из белка CFTR исчезает одна аминокислота — фенилаланин. В результате белок неправильно формируется и хуже выполняет функцию хлоридного канала.

Половое размножение ускоряет эволюцию, почему?  Потому что оно делает самцов спецами в области мутаций, а самок в области естественного отбора.

Среди самцов очень много мутаций, поэтому, например, у мужчин очень большой разброс способностей есть полные идиоты, а есть очень одаренные. У самок  нет такого разброса, геном более стабильный и они отвечают за передачу наиболее удачных мутацией самцов следующему поколению и их сохранению в будущем.

При бесполовом размножении эволюция намного медленнее

Извини, ты бот? Ты мне гуманитарий сейчас рассказываешь работу ИИ' ну он там ищет не находит, ошибается, делает выбор из многочисленных выборок и потом в итоге он улучшается". Ты так это сейчас пытаешься объяснить это все? Просто рассказав модель действия или вернее редкого действия/явления когда происходит сбой. Но в упор ты не слышишь меня! Представь сколько трудов затрачено на программирование ИИ, задана так или иначе логики выбора т.е и есть программа и она не сама же себя написала

ИИ это просто нелиниейная функция для фитинга, проблема не в ее программировании, а в выборе значений огромного числа парамeтров этой функции, хотя это красиво называетcя обучением

в этом смысле это близко к эволюции. Организм кодируется ДНК, размножение меняет ДНК, а естественный отбор принимает это изменение или отвергает. Тоже самое обучение нейронной сети. Мы меняем параметры и смотрим насколько наш огромный набор данных воспроизводится этими новыми параметрами, если воспроизводится, то мы их принимаем, если нет отвергаем.

Так мы меняем ДНК случайным образом и получаем все более и более совершенный организм, а меняя случайным образом параметры нейросeти мы получаем все более и более умную нейросеть.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27 сен 2026 в 21:31
skorpion11 27 сен 2026 в 21:30
2
Цитата (SturgeonRU @ 27 сен 2026 в 20:38)
При том, что с изменением видов никто не спорит.

Да ты что. Как уверенно ты сейчас это говоришь. А раньше в это не верили.
И сейчас ты на их месте, со своим комментом:
Цитата (SturgeonRU @ 27 сен 2026 в 20:07)
Способность к полету мутациями не объясняется никак.
Seroga13 27 сен 2026 в 21:31
Моглик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SturgeonRU @ 27 сен 2026 в 20:53)
Наличие нескольких гипотез как раз и говорит о том, что нихрена неизвестно как это работает. И не факт, что хоть одна из этих гипотез верная.

Наличие гипотез показывает, что наука умеет размышлять, проверять факты и двигаться вперед, а не просто расписывается в незнании, как делают это креационисты ловко маскирующие веру под знания. dont.gif
SturgeonRU 27 сен 2026 в 21:31
0
Цитата (Garnett @ 27 сен 2026 в 21:16)
Цитата (SturgeonRU @ 27.09.2026 - 21:14)
Таблицу умножения все учат в школе для начала, а потом уже знают. Рассуждающие здесь про эволюцию вряд ли смогут рассказать про современную синтетическую теорию эволюции чуть больше того, что написано в википедии.

И что это меняет? Ты много сможешь рассказать про генетику, гравитацию, квантовую физику, гидрогазодинамику? Но это не отменяет того факта, что они работают

Я то как раз могу вообще на любую тему пиздоболить. Особенно выпимши :). Но в отличие от вас я прекрасно понимаю, что мое пиздобольство на темы, где я не являюсь профессионалом, остаются просто моим пиздобольством.
pplexa 27 сен 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SturgeonRU @ 27 сен 2026 в 21:16)
Цитата (pplexa @ 27 сен 2026 в 21:14)
Учебники физики на то и учебники, что объясняют и показывают как все устроено.
Любой человек может взять его и проверить у себя дома все опыты из учебника и знаете чего?
Предсказания результатов опыта будут в точности такие же как и в учебнике и по факту все опыты будут успешны. Очень полезная книжка.

А религиозная литература - это отдельный литературный жанр. Не более!
Ни каких объяснений как устроен мир. Никаких примеров, опытов - ничего. Сплошные мифы, легенды и сказки.

Действительно у меня подгорело.
Чуть со смеху не помер.

Теология. lol.gif

Наука, которая изучает религиозную литературу.
Уха-ха.

А не знаете, появились уже специалисты по изучению колобков? Скрытые смыслы? Концепция перерождения? Поступательное движение от простого к сложному и как апогей достижение экзистенциального ужаса.

Я думаю по колобку можно не только диссертации писать. Да не одну.
Можно уже завтра писать в РАН, они теперь этого достойны, с просьбой открыть уже факультет - колобоковедине.

И учебник по 800 руб. Я бы взялся за написание такого: скребление сусеки - качественный и количественный анализ.
xoce001 27 сен 2026 в 21:34
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (4udoPrirodi @ 27 сен 2026 в 20:19)
Скажи, а в инопланетную жизнь ты веришь?

У меня были такие мысли - так как у нас нет точного представления о размерах вселенной и скорости течения времени - может быть нас кто то разглядывает в микроскоп и проводит эксперимент. gigi.gif
Для них это один год, для нас - сто миллиардов лет.
skorpion11 27 сен 2026 в 21:35
1
Цитата (Pondigo @ 27 сен 2026 в 20:17)
И из-за всего этого я никогда не поверю, что все эти клетки, кинезины, ДНК, АТФ и прочее были созданы случайно. И сами друг-друга научили сотрудничать между собой.

Похоже, ты очень умный.
Может ты ответишь, почему создано, про самосущность и желание создать. Пока никто не отвечает. gigi.gif
Garnett 27 сен 2026 в 21:36
2
Цитата (SturgeonRU @ 27.09.2026 - 21:31)
Я то как раз могу вообще на любую тему пиздоболить. Особенно выпимши :). Но в отличие от вас я прекрасно понимаю, что мое пиздобольство на темы, где я не являюсь профессионалом, остаются просто моим пиздобольством.

Для того, чтобы осознавать, что эволюция - факт, не обязательно быть доктором биологических наук. Не обязательно знать доказательство теоремы Пифагора, чтобы ей пользоваться и знать, что она верна

Shi18 27 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garnett @ 27 сен 2026 в 23:25)
Цитата (Shi18 @ 27.09.2026 - 21:20)

Мало где - это на других планетах и спутниках солнечной системы. Но это не точно. Может быть жизнь под поверхностью. Пока не нашли, но это не значит, что в огромной вселенной больше нет жизни. Реальные размеры вселенной человеку представить очень сложно, а это только видимая нам часть

т.е. ты этого точно не знаешь, но допускаешь что где-то сложились (а если - нет?). Чем такой подход лучше веры в бога?

Это сообщение отредактировал Shi18 - 27 сен 2026 в 21:38
Iriina025186 27 сен 2026 в 21:37
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (,)
Перед сном смотрел двух часовой фильм о том где будет Вояджер через пару-тройку лярдов лет. Нигде. Там где просто пусто и Бог до туда ещё не добрался...

Хреново ты смотрел. Вояждеры будут сравнительно близко от других звёздных систем спустя несколько десятков тысяч лет. Но никак не миллиарды лет. Ты хоть осознаешь такие времена? По современным представления возраст вселенной 13,8 миллиарда лет

Нормально я смотрел. Именно лярды. И улетят туда где уже нет никаких звёздных систем, просто пусто. Ну есть ещё варианты что их сожрёт радиация или присосёт гравитация от чего либо.
Garnett 27 сен 2026 в 21:39
1
Цитата (Shi18 @ 27.09.2026 - 21:36)
т.е. ты этого точно не знаешь, но допускаешь что где-то сложились (а если - нет?). Чем такой подход лучше веры в бога?

Где я написал, что где-то сложилось? Я сказал, что пока другая жизнь не найдена. Но это не значит, что её точно нет

Garnett 27 сен 2026 в 21:40
2
Цитата (xoce001 @ 27.09.2026 - 21:34)
У меня были такие мысли - так как у нас нет точного представления о размерах вселенной и скорости течения времени - может быть нас кто то разглядывает в микроскоп и проводит эксперимент.

Ну вообще то у учёных есть представление о размерах вселенной и течении времени

Garnett 27 сен 2026 в 21:41
0
Цитата (Iriina025186 @ 27.09.2026 - 21:37)
Нормально я смотрел. Именно лярды. И улетят туда где уже нет никаких звёздных систем, просто пусто. Ну есть ещё варианты что их сожрёт радиация или присосёт гравитация от чего либо.

И кто это рассказывал? Такой же "физик" как дятел из видео?

xoce001 27 сен 2026 в 21:43
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Garnett @ 27 сен 2026 в 21:40)
Цитата (xoce001 @ 27.09.2026 - 21:34)
У меня были такие мысли - так как у нас нет точного представления о размерах вселенной и скорости течения времени - может быть нас кто то разглядывает в микроскоп и проводит  эксперимент. 

Ну вообще то у учёных есть представление о размерах вселенной и течении времени

Я вот всё пытался представить, где она заканчивается.
Подлетаешь - а там досками заколочено. И написано - Конец вселенной.))) А за досками то что??
skorpion11 27 сен 2026 в 21:44
1
Цитата (Shi18 @ 27 сен 2026 в 21:36)
т.е. ты этого точно не знаешь, но допускаешь что где-то сложились (а если - нет?).

Вот кстати ты это написал. Действительно, а как влияет его мнение на его и жизнь других людей и что будет, если где-то не сложились.
serion 27 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Cacktus @ 27.09.2026 - 09:13)
Вместо того, чтобы изучать этот мир, гораздо проще всё объяснить Богом и Чудом.
Видно же, что человек с окостеневшим мозгом уже.

Ну и главный вопрос - Творец откуда взялся? Его кто сделал такого умного?

Физики сделали

Garnett 27 сен 2026 в 21:51
1
Цитата (xoce001 @ 27.09.2026 - 21:43)
Я вот всё пытался представить, где она заканчивается.
Подлетаешь - а там досками заколочено. И написано - Конец вселенной.))) А за досками то что??

У нас есть представление только о видимой части вселенной. Дальше увидеть нельзя. В этих пределах границы нет. И есть ли она вообще вопрос открытый. Вполне возможно, что этого мы никогда не узнаем

Нестор779 27 сен 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да из него физик как из хуя веник

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 383
12 Пользователей: Srga75, ВонаЧо, pplexa, 4udoPrirodi, vicktorsmol, Garnett, blacksever, SturgeonRU, Legatto, Martusya, FXN979, madnik
Страницы:← 1 ...  13 14 15 16 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх