В Россию едет их
"самая илитная илита" - калдыри, алкаши, преступники всех мастей, аферисты, необразованная деревенщина. Те, кто не смог никак приткнуться у себя на родине
Как бы не хотелось мне заблуждаться, но это далеко не так.
Живой пример.
Как уже писал не раз, служил я срочную в ЗабВО в 1985...1987.
Весенний призыв примерно(точных данных нет) с 1983 по 1989 был самым младшим долгих полтора года.
Так тогда шёл набор во многие части ЗабВО.
Поверьте, эти 1,5 года в ожидании призыва, который будет младше нас казались бесконечными.
И да, как-то формировались более тёплые, дружеские отношения с теми, с кем пришлось делить всё это.
Но вот новый призыв.
Могу поклясться чем угодно, но младший призыв я не чморил.
Но попадались порой так скажем, "непонимающие", в основном из "Гордых Народов, Воинов".
-Ты не трогай моего зЭмляка, да?
Мы( я ) сам разберусь, брат!
Не буду рассказывать сказки.
Особо борзым и дерзким прилетало и не слабо от своих "зЭмляков", но стоило только косо посмотреть в сторону этой борзоты, как тут-же
-Э, э, э, Брат, не надо, да?
Мы сами разберёмся, это наш да?
А когда херачили русских, то никакого "землячества", язык в жопу засунули.
-Пизди, пизди, слонов, Суфи, чтоб не борзели!
Это Семёнов, дед из моей первой части, подонок и садист
И Суфи Давлятов, таджик, рад стараться!
-Шиц, шиц, шиц, шиц, русский слон иду пиздить резать иду....
Насвай за щекой, алый атласный платочек в кармане х/б, жёлтые, безумные глаза...
-Давай, Суфи, давай...
Вот такое оно, "русское единство", для нас все бля, братья...
К чему я всё это написал?
См. выше.
Род, умма, племя, клан, важнее всего для многих представителей бывших братских республик и свой, пусть даже подонок и урод, это свой.
Ещё один пример.
Очень хороший человек, таджик, рабочая косточка, настоящий Советский Специалист с большой буквы.
Гендиректор довольно крупой фирмы, начинавший с простого работяги и прошедший все ступени карьерной лестницы.
И что очень удивительно в наше время, никто из его подчинённых слова плохого о нём ни сказал.
Достойно платил, не кидал, что сейчас увы, норма в ПГС.
Мало таких сейчас...
Говорили с ним по душам.
Пристроил сначала в СССР, потом в России чуть ли не весь свой кишлак.
И говорил он откровенно - сколько бы я не прожил в СССР, а потом в России, свои есть свои, какие бы они не были, хотя я, воспитанный в СССР, многого и принять не могу. Но это Свои!
Другой пример.
Молодой пацан, мелкий бизнесмен, который буквально матом кроет обычаи своих предков и называет их дикими.
Полностью европейский склад ума.
-Слушай, а если реально земляку надо будет помочь, пусть даже придётся сесть в тюрьму, поможешь?
-Конечно, это ж моя нация, мой род!
То, что реально для самых талантливых, назовём это так, существует всемерная поддержка диаспоры, отнюдь не секрет - юристы, врачи, силовики, в общем, те, кто критически важен для диаспор, уже на стадии поступления, обучения получают поддержку от землячеств.
Не секрет, что на определённом карьерном уровне даже очень далекого от интересов землячеств, так скажем, вовлекают в сферу интересов землячеств.
итд итп.
Вот как-то так.
Можно только по белому позавидовать всему этому, хотя конечно, всё не так уж прямо "сахарно", есть свои нюансы.
Но то, что своему помогут, прикроют, даже если мягко говоря, "неправ", факт.
Да, может разберутся с ним очень жестоко, но только сами, не чужие, тоже факт.
Как факт и то, какими бы они не казались лучшими кентами, они в случае чего об этом и не вспомнят.
А так да, добрые, гостеприимные, интересные собеседники, не религиозные фанатики.
И дай-то Бог, чтобы им не пришлось делать выбор между своими и вами, чужими Я на 80 процентов уверен, что они выберут.
Это сообщение отредактировал Former64 - 10.10.2025 - 11:35