РФ и Таджикистан подписали договоры о развитии трудовой миграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekor28
10.10.2025 - 09:45
2
Статус: Offline

Балагур

А нам, ? а как же мы? Мы тоже хотим достойного условия труда. Не ужели мы стоим дешевле собак из аула?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мирянин
10.10.2025 - 10:01
0

Приколист

Интересно, а много ли русских поедут или планируют поехать на заработки в Таджикистан после этих договоров?

[^]
ЮраЮра78
10.10.2025 - 10:16
1

Приколист

Цитата (BornNew @ 9.10.2025 - 13:29)
Цитата
Этот чернильный чмошник просто плюёт на могилы погибших в Крокусе и на могилы жертв этнической преступности!
Это откровенный геноцид русского и коренных народов России и замещение их на среднеазиатских дикарей!

Вряд ли найдётся человек, прилюдно отрезавший его уши Вряд ли Но обоссать его могилу найдутся многие

При условии отсутствия массы охраны - дохуя найдется. Даже ушей не останется

[^]
MorfeiSYS
10.10.2025 - 10:46
2

Ярила

""Мы стремимся обеспечить гражданам Таджикистана достойные условия труда и социальной защиты", - отметил президент РФ"

В интересное время живём. Радуюсь за таджиков, у них столько помощников и социалка им и достойные условия труда. Россиянам этого в 2030 году опять ждать? Или если ждать, то долго? Как говорил китайский мудрец. smile.gif Новости из альтернативной, плохой реальности какие то.

[^]
PrikolistЪъ
10.10.2025 - 11:09
1

Ярила

У меня слов нету...

[^]
PrikolistЪъ
10.10.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 10.10.2025 - 10:46)
""Мы стремимся обеспечить гражданам Таджикистана достойные условия труда и социальной защиты", - отметил президент РФ"

В интересное время живём. Радуюсь за таджиков, у них столько помощников и социалка им и достойные условия труда. Россиянам этого в 2030 году опять ждать? Или если ждать, то долго? Как говорил китайский мудрец. smile.gif Новости из альтернативной, плохой реальности какие то.

К 2030 году в России больше не будет русских.

[^]
Former64
10.10.2025 - 11:23
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.10.2025 - 15:38)
Цитата (Former64 @ 9.10.2025 - 14:36)
Цитата (ssb74 @ 9.10.2025 - 13:42)
хз.в регионах работают нормально, но я только за взрослых говорю 40+.   просто сферы смежные  уже лет 5-7 с таджиками пересекаемся. но они все  взрослые. за молодеж ничо не скажу

Не надо верить умильным улыбкам, добрым словам.
Я могу тоже, сходу назвать несколько отличных таджиков, с которыми меня сводила жизнь.
Впрочем, как и казахов и киргизов и других.

Но я точно знаю одно, так как в отличие от большинства присутствующих здесь, я простой слесарюга, который работал с ними в одной упряжке и по сути не отличался от них - это клановое, феодальное, устойчивое на протяжении тысяч лет общество.

Незыблемые, непоколебимые нормы и да, ненависть к неверным, всем, кто не их роду племени.
______

раз 10 бывал в рабочих командировках в Бишкеке, Ташкенте.

Конкретно в Таджикистане не был правда ни разу.

Правда круг моего общения - IT, DevOps, программисты, экономисты.
Работаю в финансовой сфере, развиваем там цифровой банкинг.

Контингент 27-40 лет в среднем.
Молодежь практически свободно говорит на английском.
Не религиозные "фанатики", водку пьют на ура:

- посоветуйте, что лучше всего подходит из напитков к плову, может есть какой-то фирменный морс от шефа ?
- к плову лучше всего подходит ледяная водка!

Теснейшие связи с Сеулом и Южной Кореей в целом.

НО! Ташкент и Бишкек - это столицы.
Предположу, что если отъехать километров 100, то там будет 15ый век и многоженство.

И еще, самое главное, по информации от местных:

В Россию едет их "самая илитная илита" - калдыри, алкаши, преступники всех мастей, аферисты, необразованная деревенщина. Те, кто не смог никак приткнуться у себя на родине. Делайте выводы - какой контингент у нас на заработках.

В Россию едет их "самая илитная илита" - калдыри, алкаши, преступники всех мастей, аферисты, необразованная деревенщина. Те, кто не смог никак приткнуться у себя на родине

Как бы не хотелось мне заблуждаться, но это далеко не так.
Живой пример.
Как уже писал не раз, служил я срочную в ЗабВО в 1985...1987.
Весенний призыв примерно(точных данных нет) с 1983 по 1989 был самым младшим долгих полтора года.
Так тогда шёл набор во многие части ЗабВО.

Поверьте, эти 1,5 года в ожидании призыва, который будет младше нас казались бесконечными.
И да, как-то формировались более тёплые, дружеские отношения с теми, с кем пришлось делить всё это.

Но вот новый призыв.
Могу поклясться чем угодно, но младший призыв я не чморил.
Но попадались порой так скажем, "непонимающие", в основном из "Гордых Народов, Воинов".
-Ты не трогай моего зЭмляка, да?
Мы( я ) сам разберусь, брат!

Не буду рассказывать сказки.
Особо борзым и дерзким прилетало и не слабо от своих "зЭмляков", но стоило только косо посмотреть в сторону этой борзоты, как тут-же
-Э, э, э, Брат, не надо, да?
Мы сами разберёмся, это наш да?

А когда херачили русских, то никакого "землячества", язык в жопу засунули.
-Пизди, пизди, слонов, Суфи, чтоб не борзели!
Это Семёнов, дед из моей первой части, подонок и садист
И Суфи Давлятов, таджик, рад стараться!
-Шиц, шиц, шиц, шиц, русский слон иду пиздить резать иду....
Насвай за щекой, алый атласный платочек в кармане х/б, жёлтые, безумные глаза...
-Давай, Суфи, давай...

Вот такое оно, "русское единство", для нас все бля, братья...

К чему я всё это написал?
См. выше.

Род, умма, племя, клан, важнее всего для многих представителей бывших братских республик и свой, пусть даже подонок и урод, это свой.
Ещё один пример.
Очень хороший человек, таджик, рабочая косточка, настоящий Советский Специалист с большой буквы.

Гендиректор довольно крупой фирмы, начинавший с простого работяги и прошедший все ступени карьерной лестницы.
И что очень удивительно в наше время, никто из его подчинённых слова плохого о нём ни сказал.
Достойно платил, не кидал, что сейчас увы, норма в ПГС.

Мало таких сейчас...

Говорили с ним по душам.
Пристроил сначала в СССР, потом в России чуть ли не весь свой кишлак.
И говорил он откровенно - сколько бы я не прожил в СССР, а потом в России, свои есть свои, какие бы они не были, хотя я, воспитанный в СССР, многого и принять не могу. Но это Свои!

Другой пример.
Молодой пацан, мелкий бизнесмен, который буквально матом кроет обычаи своих предков и называет их дикими.
Полностью европейский склад ума.
-Слушай, а если реально земляку надо будет помочь, пусть даже придётся сесть в тюрьму, поможешь?
-Конечно, это ж моя нация, мой род!

То, что реально для самых талантливых, назовём это так, существует всемерная поддержка диаспоры, отнюдь не секрет - юристы, врачи, силовики, в общем, те, кто критически важен для диаспор, уже на стадии поступления, обучения получают поддержку от землячеств.
Не секрет, что на определённом карьерном уровне даже очень далекого от интересов землячеств, так скажем, вовлекают в сферу интересов землячеств.
итд итп.

Вот как-то так.

Можно только по белому позавидовать всему этому, хотя конечно, всё не так уж прямо "сахарно", есть свои нюансы.
Но то, что своему помогут, прикроют, даже если мягко говоря, "неправ", факт.
Да, может разберутся с ним очень жестоко, но только сами, не чужие, тоже факт.
Как факт и то, какими бы они не казались лучшими кентами, они в случае чего об этом и не вспомнят.

А так да, добрые, гостеприимные, интересные собеседники, не религиозные фанатики.
И дай-то Бог, чтобы им не пришлось делать выбор между своими и вами, чужими Я на 80 процентов уверен, что они выберут.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10.10.2025 - 11:35

[^]
Gonchij
10.10.2025 - 11:38
0

Псионик

Как в Матрице: "Больше! Больше!"

[^]
olegrudyy
10.10.2025 - 11:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 9.10.2025 - 12:06)
Дед совсем таблетки не пьёт.

Этих обезьян надо отдельно держать.
Желательно в клетках.
Запретить ввоз семей.  Про российский паспорт чтобы даже не мечтали.

Регулярно отправлять на родину за счёт Таджикистана. Чтобы поняли, что их дом в их кишлаке.

А если вспомнить, как это грязное племя обошлось с русскими при развале СССР- им всем при въезде  нужно намордники надевать

Как раз пьет, но видать не те.

Это сообщение отредактировал olegrudyy - 10.10.2025 - 12:00

[^]
Jopsnegs
10.10.2025 - 11:49
0

Ярила

Цитата (cofr @ 9.10.2025 - 12:06)
Рак, стадия 3.
Для кого этот спич, если уже даже самый тупой абориген плюётся в телевизор?

Этот спич на экспорт. Это хуйня для показа за границами великой христианской божественной святой руси... Рекламный ролик для трудолюбивых специалистов азии

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 10.10.2025 - 11:49

[^]
BornNew
10.10.2025 - 12:58
1

Шутник

Цитата (ЮраЮра78 @ 10.10.2025 - 10:16)
При условии отсутствия массы охраны - дохуя найдется. Даже ушей не останется

Где хоть один? Вот где

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20541
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх